Вы пойдете за белых или за красных?, упаси Боже, если война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

На чьей стороне будете?
Красных [ 1423 ]  [35.66%]
Белых [ 1076 ]  [26.96%]
Покину Россию [ 432 ]  [10.82%]
В вооруженных формированиях ближе к красным [ 376 ]  [9.42%]
В вооруженных формированиях ближе к белым [ 257 ]  [6.44%]
Зеленым, лесным пиздобратьям и т.п. [ 313 ]  [7.84%]
За басмачей [ 60 ]  [1.50%]
За голубых (а вы тут все прааативные) [ 61 ]  [1.53%]
Войду в криминальную группировку [ 193 ]  [4.84%]
Примкну к частям интервентов [ 48 ]  [1.20%]
Сделаю все, чтобы не участвовать в этой войне [ 603 ]  [15.11%]
Погибну, не не стану участвовать в этой войне [ 30 ]  [0.75%]
Займусь бизнесом [ 280 ]  [7.02%]
Иное, за белых [ 199 ]  [4.99%]
Иное, за красных [ 267 ]  [6.69%]
Всего голосов: 5618
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
hamurappi
16.10.2015 - 10:14
0
Статус: Offline

Ярила

Примкну к махновцам. От души. Но победят всё равно КРАСНЫЕ!

[^]
Полын
16.10.2015 - 10:16
1

Ярила

мне в школе как сказали что я за Красных, так за них и до сих пор.

[^]
iq60bush
16.10.2015 - 10:17
0

Приколист

Цитата (Evst86 @ 16.10.2015 - 13:10)
Цитата (iq60bush @ 16.10.2015 - 09:35)
Дело не в словах.Вы осуждаете красных,но тех же фашистов разбила Рабоче-Крестьянская красная армия.И вся промышленность красными построена.А сейчас в моём городе развалины 5 оборонных заводов,два из них по мелочи ещё дышат.Это современные "белые"постарались.

Вот именно, дело не в словах. Как армию не назови, все равно воевал и победил Народ. Не было бы Сталина, был б Кутузов.
"современных "белых" нет в России, Мы все потомки красных.
Вобще, хватит нам революций.

Если бы,да бы мешает,именно красная армия на тот момент была.Ясен перец,что там воевали обычные люди,но рулили именно красные.Так что всё это лирика,кто бы был иль не был.А сейчас войны нет и я рад,.

[^]
ST3pS
16.10.2015 - 10:18
2

Балагур

Цитата (Sinhrofazotron @ 16.10.2015 - 09:56)
пля ребят .. в самом деле почитать так через одного "моего ДЕДА расстреляли повесили" одни графья и белая кость, как только на свет то появились если всех предков перебили, как в анекдоте "а меня унучек расстреляли". .. епать копать.. мой ПРАДЕД родился тока в 1900 году мне 49..у меня один из прапрадедов другого раскулачил зыы ..

мне 29 и мой дед родился в 24, прадед не буду врать точно сейчас не скажу, но до 00-х и да, его раскулачили, но он не был ублюдком или бандитом как некоторые тут писали про кулаков, да и кулаком то можно было назвать с натяжкой, был кирпичный "приусадебный" заводик пару домов и надворные постройки возведенные силами семьи, но набежала голытьба и растащила даже вялившиеся грибы и рыбу, тем не менее остался на родине и работал на её благо , но тут виновата не советская власть и не большевики , потому случись чего детей постараюсь отправить подальше от смуты, а сам останусь на малой родине порядок наводить и законы поддерживать, чтобы всякая мразь любого цвета беспредела не творила

[^]
Nagli
16.10.2015 - 10:19
5

Ярила

Цитата (serggorely @ 16.10.2015 - 10:01)
Сунул голым за Белых.
Поясню: в любой ситуации, как мне папа говорил, если не знаешь, как поступить - поступай по закону. С точки зрения закона - в случае войны на стороне законе (сиречь законной власти) воевали т.н. "белые".
Поэтому - за Белых. Но не потому, что я монархист :)) а исключительно потому, что не было в опросе пункта "на стороне законной власти".

Я вас сильно удивлю, если скажу, что легитимность белых была ни капельки не выше, чем у красных?..
Костяк их сил составили те же самые лица, что участвовали в февральской революции и создании Временного правительства (кстати, мгновенно признанного нашим "вечным другом" США...)
Т.е., я понимаю, если бы вы в этом случае проголосовали за то, что побежали бы спасать "законную власть" - сиречь, самого императора Николая II.
А так ведь, Двоевластие не зря образовалось сразу после февральской. Колчак, Деникин и прочие - они ведь поддерживали революцию и свержение царя. Где же тут "законная власть"? :)

[^]
mrnemo
16.10.2015 - 10:22
-3

Ярила

Таки шо, акромя большевиков, монархистов да махноцев никого не было?
Честно говоря, среди всей братии начала 20го века лично больше импонируют эсэры.

[^]
techNICK
16.10.2015 - 10:24
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Мне так думается, что те, кто "за белых" и "за красных", как-то слабенько владеют материалом. От того и проблемсы.
Не было пушистых среди "белых", как и не было белых среди "красных".

[^]
бормотунчик
16.10.2015 - 10:25
0

Хохмач

Цитата (Хэмин @ 16.10.2015 - 09:11)
Однозначно за красных.
И кстати, народ так и выбрал.
Всё дело в том, что красных поддержало крестьянство - наиболее многочисленный слой населения того времени.
У белых не было будущего, они предлагали только прошлое и тем самым проиграли пропагандистскую борьбу.
Красные предлагали фабрики - рабочим, землю - крестьянам, возможно только на словах, но всё же.

стесняюсь спросить, а военные подразделения белого движения из кого состояли? исключительно из господ-офицеров? gigi.gif будущее у белых было, и будущее довольно четко прописанное (Учредительное собрание) у белго движения не было только одного, не было единства, единого управления, и задачи, каждый белый генерал тянул "одеяло" революции на себя.

[^]
REX
16.10.2015 - 10:25
0

Весельчак

Махно однозначно!

[^]
JohnnyL1s
16.10.2015 - 10:27
5

Хохмач

Классный опрос. Конечно за красных. Только они на тот момент были за широкие массы населения.

Или у нас половина ЯП графы, князья да дворяне?

За белых, то есть за "белую кость" (считанные проценты от всег населения). НЕ за "чернь", которая составляла подавляющее большинство населения.

За белых, то есть вместе с интервентами (США, Англия, Франция, Япония и т.д.). А как мы знаем это же "выдающиеся нации", "цивилизованные люди".

Голосуй, народ.

[^]
Yritskiy
16.10.2015 - 10:28
1

Ярила

Цитата (yurisa @ 16.10.2015 - 08:39)
советую всем посмотреть

смотреть фильмы про Хабенского - моветон, mon ami... gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Vurl
16.10.2015 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 16.10.2015 - 13:19)

Я вас сильно удивлю, если скажу, что легитимность белых была ни капельки не выше, чем у красных?..
Костяк их сил составили те же самые лица, что участвовали в февральской революции и создании Временного правительства (кстати, мгновенно признанного нашим "вечным другом" США...)

США на тот момент были еще никем в мировой политике, по сути Германия в тот момент была "сегодняшним США".
Второй момент, насколько я помню после переворота должно было собраться учредительное собрание представляющее все силы в стране, с целью определения дальнейшего курса государства. А большевики узурпировали власть, разогнав жалкое подобие "учередиловки" с криками "караул устал". Что Деникинские что Колчаковские программы были основаны на простом тезисе - разгром противника и учредительное собрание! Деникин себя даже правителем не назначал, а всего лишь главой ВСЮР (вооруженных сил юга России).

[^]
GilRovadry
16.10.2015 - 10:34
2

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (Silver867 @ 16.10.2015 - 09:43)
Многа картинак

И что ты хочешь этим сказать? С 1931 по 1934 на всём северном полушарии были засуха и голод. Про голод в Великую депрессию в США рассказать? Или ты сможешь в их архиве или в открытом доступе найти хоть один документ, который бы описывал их голодные годы? В США во время ВД погибло около 20 миллионов человек умерли от голода, и никакой революции там не было. По той же официальной статистике США до 90% населения недоедали, если не сказать большего.

[^]
T80Ivan
16.10.2015 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Nagli @ 16.10.2015 - 10:19)
Цитата (serggorely @ 16.10.2015 - 10:01)
Сунул голым за Белых.
Поясню: в любой ситуации, как мне папа говорил, если не знаешь, как поступить - поступай по закону. С точки зрения закона - в случае войны на стороне законе (сиречь законной власти) воевали т.н. "белые".
Поэтому - за Белых. Но не потому, что я монархист :)) а исключительно потому, что не было в опросе пункта "на стороне законной власти".

Т.е., я понимаю, если бы вы в этом случае проголосовали за то, что побежали бы спасать "законную власть" - сиречь, самого императора Николая II.
А так ведь, Двоевластие не зря образовалось сразу после февральской. Колчак, Деникин и прочие - они ведь поддерживали революцию и свержение царя. Где же тут "законная власть"? :)

Закон - это правила поведения, установленные одними людьми для других и подкрепленные принудительной силой.

Использовать понятие "законный" как мерило правильности, справедливости и легитимности - глупо.
Законным всегда будет тот, кто сильней в данный конкретный момент. Так было, есть и будет.

[^]
Vurl
16.10.2015 - 10:39
-4

Ярила

Цитата (JohnnyL1s @ 16.10.2015 - 13:27)

За белых, то есть за "белую кость" (считанные проценты от всег населения). НЕ за "чернь", которая составляла подавляющее большинство населения.

За белых, то есть вместе с интервентами (США, Англия, Франция, Япония и т.д.). А как мы знаем это же "выдающиеся нации", "цивилизованные люди".

Голосуй, народ.

Казаки это черень? Ижевцы и Воткинцы это черень? Тамбовцы это черень? А все ведь были в белом движении, за что и поплатились потом жестоко конечно.
Прочитайте про "расказачивание" все наглядно описано.
Интеревенты говоришь, да... ниши "уважаемые партнеры" как всегда хотели нажиться на нашем горе, тот же Колчак за каждый патрон платил золотом, ничего они бесплатно и безвозмездно не сделали! А как запахло жареным так тут же окончательно кинули белых!

[^]
бормотунчик
16.10.2015 - 10:40
0

Хохмач

Цитата (iq60bush @ 16.10.2015 - 09:53)

Я вас смешить не собирался,да и вообще не нахожу тему гражданской войны смешной.Не было тогда больших чиновников и офицеров из простого сословия.Это и есть привилегии.Маршал Жуков,к примеру,был из крестьян,служил в РККА.

тююю, ну к примеру, П.А. Лечицкий, командующий 9-й армией Югозападного фронта в 1916 году.
а такие фамилии как: генерал Алексеев, генерал Иванов, генерал Корнилов, заметьте, это все идеологи белого движения

[^]
saprtag
16.10.2015 - 10:40
2

Приколист

Цитата (GilRovadry @ 16.10.2015 - 10:34)
Многа картинак

И что ты хочешь этим сказать? С 1931 по 1934 на всём северном полушарии были засуха и голод. Про голод в Великую депрессию в США рассказать? Или ты сможешь в их архиве или в открытом доступе найти хоть один документ, который бы описывал их голодные годы? В США во время ВД погибло около 20 миллионов человек умерли от голода, и никакой революции там не было. По той же официальной статистике США до 90% населения недоедали, если не сказать большего.

Он забыл что в РИ голод был каждые 3-5 лет .

[^]
бормотунчик
16.10.2015 - 10:44
0

Хохмач

Цитата (saprtag @ 16.10.2015 - 10:40)
Многа картинак

можно отсюда подробнее, очень интересное наблюдение, и да, что вы включаете/понимаете под термином "голод"?

[^]
T80Ivan
16.10.2015 - 10:46
2

Ярила

Цитата (Vurl @ 16.10.2015 - 10:39)
Цитата (JohnnyL1s @ 16.10.2015 - 13:27)

Голосуй, народ.

Казаки это черень? Ижевцы и Воткинцы это черень? Тамбовцы это черень? А все ведь были в белом движении, за что и поплатились потом жестоко конечно.
Прочитайте про "расказачивание" все наглядно описано.
Интеревенты говоришь, да... ниши "уважаемые партнеры" как всегда хотели нажиться на нашем горе, тот же Колчак за каждый патрон платил золотом, ничего они бесплатно и безвозмездно не сделали! А как запахло жареным так тут же окончательно кинули белых!

Нехуй казакам было поддерживать царя.
Казачество должно быть само по себе, независимо, а не присягать на верность монарху. Не для того люди за Дон бежали, чтобы потом царю ноги лизать.
Стыд и срам.

[^]
Латышев
16.10.2015 - 10:48
2

NPC

А кто я? Потомственный дворянин? Купец? Инженер? Чернорабочий? Каторжник? Крестьянин? Пьяница? Казак? От того кто я и надо танцевать.

[^]
iq60bush
16.10.2015 - 10:49
-1

Приколист

Цитата (бормотунчик @ 16.10.2015 - 13:40)
Цитата (iq60bush @ 16.10.2015 - 09:53)

Я вас смешить не собирался,да и вообще не нахожу тему гражданской войны смешной.Не было тогда больших чиновников и офицеров из простого сословия.Это и есть привилегии.Маршал Жуков,к примеру,был из крестьян,служил в РККА.

тююю, ну к примеру, П.А. Лечицкий, командующий 9-й армией Югозападного фронта в 1916 году.
а такие фамилии как: генерал Алексеев, генерал Иванов, генерал Корнилов, заметьте, это все идеологи белого движения

Некоторым,я подчёркиваю,некоторым система давала возможность прыгнуть выше головы,но потом требовала преданности за подобные льготы.И таких примеров можно поискать во все времена,но они исключения из общих правил.

[^]
Flakzwilling
16.10.2015 - 10:52
3

Ярила

За красных, конечно.
Ведь почему красные победили тогда?
Программа белых: сначала мы победим, потом выберем Учередительное Собрание, которое решит, что будет дальше - война или мир с Германией, земельный вопрос, вопрос автономий и прочее.
Программа красных: решаем прямо сейчас - мир с Германией, земельный вопрос, вопрос автономий и прочее.
Разницу чуете? Белые просто не могли выиграть изначально.
Почему у них армии были из офицеров, а солдат был мизер? А вот из-за этой их программы.
Они не хотели решать насущные вопросы, они их откладывали на потом.
Народу не нужна неопределённость.
А красные были решительные, у них идея, у них программа, они её выполняют сейчас и здесь. Земля - крестьянам! Сейчас, а не потом. А крестьяне и есть солдаты.
А если белые потом ещё и не дадут? Сейчас ведь не дают, откладывают на потом. Тут и ежу ясно, что белый - это враг крестьянина, враг народа.
Опять же, смогли бы белые удержать всех в Единой и Неделимой?
Нет. Никому это болтология в Учередительном собрании не нужна была уже.
На местах уже ощутили вкус власти.
А как решили вопрос? Сначала всем дали автономию, некоторым даже независимость. А потом брали в автономиях власть в свои руки тем или иным способом.

[^]
Yritskiy
16.10.2015 - 10:54
-2

Ярила

придется запостить повторно, некоторым будет полезно напомнить:

[^]
Nagli
16.10.2015 - 10:55
0

Ярила

Цитата (бормотунчик @ 16.10.2015 - 10:44)
Цитата (saprtag @ 16.10.2015 - 10:40)
Многа картинак

можно отсюда подробнее, очень интересное наблюдение, и да, что вы включаете/понимаете под термином "голод"?

Ух, не люблю обычно использовать Википедию, но, думаю, отсылать в библиотеку, указывая книги и авторов, будет еще хуже.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_России

Думаю, если поищете по имеющимся там ссылкам на источники, то все вопросы отпадут сами собой. И нет, это не происки злых большевиков. Все необходимые данные можно найти в документах самой Российской Империи.

[^]
5тыщрублей
16.10.2015 - 10:56
2

Ярила

ну все, красные и дезертиры победили. Можно даже не начинать gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64502
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх