К оружию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВерныйДруг
17.01.2014 - 16:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evil213 @ 17.01.2014 - 16:58)
Цитата (ВерныйДруг @ 17.01.2014 - 15:52)
Цитата (evil213 @ 17.01.2014 - 16:33)

а я разве это где-то утверждал? я писал о том что легализация КС не сильно влияет на уличную преступность. Не стоит приписывать мне чужие высказывания.

Если вы этого не утверждали, то что вы пытаетесь доказать?

После разрешения КС нигде гор трупов не было, ни в одной стране, включая бывшие республики СССР.

Следовательно, аргумент противников оружия "если разрешат КС - все друг друга перестреляют" несостоятелен.

так же не состоятелен аргумент сторонников оружия, что после легализации КС уличная преступность упадет, и все перестанут хамить, подрезать на дорогах и т.д.
вот это я и хотел доказать.

Сторонники легализации выступают за своё право владения КС. И только.

До сих пор никто вразумительных аргументов, почему разрешать КС нельзя, не привёл.

[^]
evil213
17.01.2014 - 16:37
0

Ярила

Цитата (doubletap @ 17.01.2014 - 16:10)
Цитата
ну давай те глянем 2011 год Молдова

с чего вы берете за начала отсчета минимальный уровень убийств? вот с 2005 например
Omor / Убийство / Murder
2005 268
2006 255
2007 216
2008 233
2009 240
2010 265
2011 223

совсем другая картина, верно?

Цитата
будьте добры подтвердите свои слова, мы разобрали только Молдову, а остальные нет.

Давайте. Какую страну хотите разобрать?

Добавлено в 16:12
Цитата
а почему тогда мы можем верить статистике респ. Молдова?

хотябы потому что их не засирал собственный премьер.

этот пример я привел к тому, что мой собеседник на основании двух лет сделал какой-то вывод, на что я ему показал, что тренд можно найти совершенно другой, и для этого написал "вот вам яркий пример манипулирования фактами"

все страны, где было легализован КС (в последние 30 лет), и обязательно доказательства того что премьер не засирал их страну, иначе их статистике нельзя верить))))

хотяяяяяя, хорошо давайте не будем верить статистике росстата, у вас есть какая то другая статистика по годам в разрезе видов преступлений совершенных в РФ? Выкладывайте - почитаем, обсудим. А то как-то не красиво получается, вы моей статистике не доверяете, а своей не приводите.

Добавлено в 16:38
Цитата (ВерныйДруг @ 17.01.2014 - 16:21)
Сторонники легализации выступают за своё право владения КС. И только.

До сих пор никто вразумительных аргументов, почему разрешать КС нельзя, не привёл.

так же вразумительных аргументов почему можно разрешать КС тоже никто не привел.

[^]
Звездочет
17.01.2014 - 17:22
0

Ярила

Цитата

Цитата
Сейчас разрешено оружие, где гопники с Сайгой и Вепрем? Что мешает "носить с собой"? Почему "не носят"?
Цитата (Звездочет @ 17.01.2014 - 12:06)
Не носят по той же самой причине, по которой не ходят с вилами. Дальше сам додумывай.

Карабин Сайга-410К - длинна 840 мм, что мешает возить ее на переднем сиденье? Что мешает носить ее на спине? В отличии от вил дальность стрельбы 30-50 метров минимум.

stol.gif убил пля наповал! Пацанам ссыль кину пусть тоже поржут!

Это сообщение отредактировал Звездочет - 17.01.2014 - 17:24

[^]
TOS1
17.01.2014 - 17:53
-5

шутник

Если КС таки разрешат, то я буду носить с собой и возить в машине гладкоствольный длинноствол. Точнее один из своей коллекции. Самый короткоствольный из имеющихся у меня длинностволов.
Заряжать буду один через один - картечь-пуля (пожалуй Майера).
В темном переулке я буду идти с ружьем, но не потому что я боюсь каких то гопников. Если меня кто то подрежет или я кого то притру к бордюру - я буду выходить с ружьем взяв на прицел оппонента.
Знаете почему?
Мною будет двигать страх. Не страх перед гопниками, коих тут возвели в существа безрассудные, без понятий и без пощады - я их не боялся не боюсь и не буду бояться.
Мною будет двигать страх перед боящимися всего и вся трусливыми дрищами. Которые от испуга могут застрелить меня. застрелить только потому, что они трусливые дрищи с оружием.

Добавлено в 17:57
Я за постоянное ношение и применение по ситуации зарегистрированного в законном порядке охотничьего гладкоствольного и нарезного оружия.

[^]
doubletap
17.01.2014 - 18:02
1

стрелок

Цитата
для этого написал "вот вам яркий пример манипулирования фактами"

хороший пример, согласен.
Цитата
все страны, где было легализован КС (в последние 30 лет)

давайте конкретно смотреть. Какие вы знаете страны подходящие под критерии? Эстония, может быть?
Цитата
обязательно доказательства того что премьер не засирал их страну

Оригинально. Подскажите мне, как в науке доказывается отсутствие чего-либо?
Цитата
так же вразумительных аргументов почему можно разрешать КС тоже никто не привел.

Неоднократно я писал о том, что для обоснования владения тем или иным предметом взрослым, дееспособным, законопослушным человеком достаточно лишь его желания. Никто не должен обосновывать зачем ему нужна жилплощадь, или машина, или та или иная еда, или инструмент. Пока это легально - нет проблем.
А вот законодательные ограничения во владении как раз должны быть объяснены. И существующие объяснения почему гражданам нельзя владеть КС явно не соответствуют истине.

[^]
TOS1
17.01.2014 - 18:04
-3

шутник

doubletap
Можешь пояснить зачем тебе КС?

[^]
doubletap
17.01.2014 - 18:05
2

стрелок

Цитата
Мною будет двигать страх. Не страх перед гопниками, коих тут возвели в существа безрассудные, без понятий и без пощады - я их не боялся не боюсь и не буду бояться.
Мною будет двигать страх перед боящимися всего и вся трусливыми дрищами.

странный человек. Не боится преступников, но опасается законопослушных граждан. Советую расказать об этих опасениях врачу и участковому, когда будете ружье перерегистрировать..

Добавлено в 18:05
Цитата
Можешь пояснить зачем тебе КС?

С какой целью интересуешься?

[^]
TOS1
17.01.2014 - 18:11
-4

шутник

doubletap
Для себя интересуюсь. Будешь съезжать или пояснишь зачем тебе КС?

[^]
doubletap
17.01.2014 - 18:18
1

стрелок

Цитата
Для себя интересуюсь

Все, что для себя надо при себе держать.
Цитата
Будешь съезжать или пояснишь зачем тебе КС?

А что мне, уважаемый, еще надо пояснить? Прямо список, чтобы не плодить простыню ответов.

[^]
TOS1
17.01.2014 - 18:22
-5

шутник

doubletap
Не предполагал что ты школьник. Бывай здоров. Не нарвись на гопников. А то не доживешь до светлого времени КС в РФ.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 17.01.2014 - 18:22

[^]
doubletap
17.01.2014 - 18:24
1

стрелок

Цитата
Не предполагал что ты школьник.Бывай здоров.

Давай, появятся аргументы - заходи, старый пугливый ружьбайльеро

Это сообщение отредактировал doubletap - 17.01.2014 - 18:25

[^]
evil213
17.01.2014 - 18:52
0

Ярила

Цитата (doubletap @ 17.01.2014 - 18:02)
Цитата
для этого написал "вот вам яркий пример манипулирования фактами"

хороший пример, согласен.
Цитата
все страны, где было легализован КС (в последние 30 лет)

давайте конкретно смотреть. Какие вы знаете страны подходящие под критерии? Эстония, может быть?
Цитата
обязательно доказательства того что премьер не засирал их страну

Оригинально. Подскажите мне, как в науке доказывается отсутствие чего-либо?
Цитата

Неоднократно я писал о том, что для обоснования владения тем или иным предметом взрослым, дееспособным, законопослушным человеком достаточно лишь его желания. Никто не должен обосновывать зачем ему нужна жилплощадь, или машина, или та или иная еда, или инструмент. Пока это легально - нет проблем.
А вот законодательные ограничения во владении как раз должны быть объяснены. И существующие объяснения почему гражданам нельзя владеть КС явно не соответствуют истине.

да ради бога давайте Эстонию, только я не буду верить вашей статистике на том основании что Лаар и Каллас засирали свою страну то бишь Эстонию,и мнения недовольных граждан приведу, доказывайте))))

по поводу владения, тогда объясните мне законодательные ограничения на торговлю людьми, почему я не могу прикупить себе пару тройку узбеков?

з.ы. да и что там на счет правдивой статистике по РФ?
з.з.ы. сколько раз вас пытались убить или покалечить?

Это сообщение отредактировал evil213 - 17.01.2014 - 18:54

[^]
TOS1
17.01.2014 - 19:07
-3

шутник

Цитата (doubletap @ 17.01.2014 - 19:24)
Цитата
Не предполагал что ты школьник.Бывай здоров.

Давай, появятся аргументы - заходи, старый пугливый ружьбайльеро

Давать тебе страшные злые гопники будут. По щщам. Пока ты не обзаведешься КС. Тогда ты их всех застрелишь. А пока терпи. gigi.gif Береги свой школьный ранец, а то папа с мамой тебя наругают.

[^]
doubletap
17.01.2014 - 19:20
0

стрелок

Цитата
Давать тебе страшные злые гопники будут. По щщам. Пока ты не обзаведешься КС. Тогда ты их всех застрелишь. А пока терпи. Береги свой школьный ранец, а то папа с мамой тебя наругают.

дяденька ты такой фантазер.
Цитата
на том основании что Лаар и Каллас

они говорили что сатистика мвд Эстоии "брехня"?
Цитата
по поводу владения, тогда объясните мне законодательные ограничения на торговлю людьми,

Одно и тоже, блин. Ну включите мозг чтоле. Очевидно то, что торговля людьми нарушает их права.

Цитата
з.ы. да и что там на счет правдивой статистике по РФ?

а что с ней?
Цитата
з.з.ы. сколько раз вас пытались убить или покалечить?

А какое это имеет отношение к вопросу? Вы наверное на основании моего ответа хотите сделать далеко идущие выводы о том, нужен ли мне пистолет, я прав?
Советую тогда призадуматься над наличии у граждан в безосновательном пользовании таких разрушительных и смертельных предметов как личные автомобили. Зачем вам автомобиль? Правильный ответ на подобные вопросы "не ваше дело".

Это сообщение отредактировал doubletap - 17.01.2014 - 19:28

[^]
TOS1
17.01.2014 - 19:24
-3

шутник

doubletap

Цитата
TOS1
дяденька ты такой фантазер.
Цитата
на том основании что Лаар и Каллас

деточка ты ко мне обращаешься?
Это не мои сообщения.
Не надо право слово цитировать кого то и приписывать цитируемое моему авторству.

[^]
doubletap
17.01.2014 - 19:26
0

стрелок

TOS1
Цитата
Это не мои сообщения.

Дядечка, я тебя даже не цитировал. Ответил на все твои фантазии скопом, там цитировать нечего. Извини что так сложно вышло, я поправился. Теперь, (особенно после моих объяснений) даже полному дураку понятно должно быть.

Это сообщение отредактировал doubletap - 17.01.2014 - 19:29

[^]
blackdiver
17.01.2014 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Lancz @ 16.01.2014 - 07:44)
Вот был у меня в практике случай.
Парнишка знакомый - заядлый страйкбольщик. В связи с этим лежит у него дома на постоянной основе электроприводный автомат. Спокойно себе лежит в шкафу.

Но вот однажды в субботу собрались мы компанией к нему на гулянку. Взяли большое количество спиртного и засели за столом часов на пять.

Выпито было достаточно для того, чтобы все участники процесса малость потеряли в адекватности. И тут этот наш друг ни с того ни с сего ляпнул: "Парни. Хочу привод проверить. А засандальте-ка мне в спину несколько раз".
Как ни странно, по пьяной лавочке это всем показалось хорошей идеей.
Самый смелый и самый пьяный взял привод, да и "засандалил" ему между лопаток. Так что следующие несколько ночей наш герой мог спать только на животе.

Вы, наверно, уже поняли к чему я клоню. Разумеется, я не утверждаю, что будь у нас-дураков настоящий огнестрел, он бы тоже пошел в ход таким образом. Но, учитывая, в каких условиях у нас храниться оружие, и то, как 80% населения регулярно сносит башню каждые выходные, я выражаю сомнения в том, что авторский прогноз о легализации в ближайшие 1-2 года осуществиться. Культура тут нужна. Воспитание. А у нас этим и не пахло.

долпоепов везде хватает :)
У меня тут дружбан гостил, 3 года не виделись, так он, увидев мои запасы по ножам, топорам и 2м арбалетам, сказал - "Костян, у тя бухать и курить опасно, ну его нахер"
Я над этим поржал, но как то все друзья/знакмые понимаю, что с "пьяных глаз" лучше к этому не прикасаться, себе дороже выйдет.

[^]
TOS1
17.01.2014 - 19:35
-3

шутник

doubletap
Экий ты не угомонный школяр. Ну можешь еще повитийствовать. В понедельник тебе в школу. Не забудь зарядить присосками пластиковый КС который тебе санта под елочку положил. Заряжай экспансивными присосочками чтобы хулиганов которые у тебя отбирают деньги на обед рвало в клочья.

[^]
doubletap
17.01.2014 - 19:43
0

стрелок

TOS1
У меня такое ощущения, что я вам не нравлюсь и вы хотите меня оскорбить, но что-то мешает вам выйти из узких рамок вашей парадигмы, в пределах которой вы можете только уныло повторять одно и тоже :)

[^]
evil213
17.01.2014 - 19:46
0

Ярила

Цитата (doubletap @ 17.01.2014 - 19:20)

ну вы же не верите росстату, на основании того премьер РФ засирал Россию, и говорите что она не правильная, так я и спрашиваю где правильная то статистика

ну давайте хотя бы оффициальную с ссылками, и чтоб по видам там было

Цитата
Одно и тоже, блин. Ну включите мозг чтоле. Очевидно то, что торговля людьми нарушает их права.

раб - это вешь, и какие у вещи могут быть права? почитайте Плутарха чтоли, о рабах в риме

Цитата
А какое это имеет отношение к вопросу? Вы наверное на основании моего ответа хотите сделать далеко идущие выводы о том, нужен ли мне пистолет, я прав?
Советую тогда призадуматься над наличии у граждан в безосновательном пользовании таких разрушительных и смертельных предметов как личные автомобили. Зачем вам автомобиль? Правильный ответ на подобные вопросы "не ваше дело".

да мотивацию я хочу понять вашу, зачем вам пистолет с собой носить? боитесь, плохих дядек с ножиками?

Это сообщение отредактировал evil213 - 17.01.2014 - 19:47

[^]
doubletap
17.01.2014 - 20:03
1

стрелок

Цитата
ну вы же не верите росстату, на основании того премьер РФ засирал Россию,

не Россию, а конкретно статистику МВД.
Цитата
раб - это вешь, и какие у вещи могут быть права?

Тут такая вещь, как Международный пакт о гражданских и политических правах, статья 8 которого запрещает рабство и принудительный труд. Так-что если ваша страна участвует в Международном Праве, то увы.
Цитата
так я и спрашиваю где правильная то статистика

Так я не против той что есть. Просто ей пользоваться нельзя(например большАя часть жертв идущая в графе "ТТП повлекшее смерть" это самые что ни на есть убийства ), но так как другой у нас все равно нет... Давайте для того чтобы обсуждение сдвинулось с мертвой точки примем ее условно годной.

Цитата
да мотивацию я хочу понять вашу, зачем вам пистолет с собой носить?

Я взрослый, дееспособный, законопослушный человек. Я, да и мы все, решаем на выборах какому из кандидатов дать ядерный чемоданчик, например и никто не сомневается есть ли у нас право распоряжаться самым разрушительным оружием на планете. А тут делов-то короткоствол... Если вам удобно, считайте, что это моя прихоть, я не против.

Это сообщение отредактировал doubletap - 17.01.2014 - 20:04

[^]
TOS1
17.01.2014 - 20:13
-3

шутник

doubletap
Цитата
Я взрослый, дееспособный, законопослушный человек.

lol.gif
А еще тщедушный и загнанный?
gigi.gif

[^]
evil213
17.01.2014 - 20:15
0

Ярила

Цитата (doubletap @ 17.01.2014 - 20:03)
Я взрослый, дееспособный, законопослушный человек. Я, да и мы все, решаем на выборах какому из кандидатов дать ядерный чемоданчик, например и никто не сомневается есть ли у нас право распоряжаться самым разрушительным оружием на планете. А тут делов-то короткоствол... Если вам удобно, считайте, что это моя прихоть, я не против.

ну чикатило тоже был взрослым, дееспособным, законопослушным человеком, с семьей, детьми - и что?

Цитата
Так я не против той что есть. Просто ей пользоваться нельзя(например большАя часть жертв идущая в графе "ТТП повлекшее смерть" это самые что ни на есть убийства ), но так как другой у нас все равно нет... Давайте для того чтобы обсуждение сдвинулось с мертвой точки примем ее условно годной.

это вам сказал голос из интернета?

ну ладно это все ерунда, давайте смотреть статистику по Эстонии, по видам и по годам, ждем-с

[^]
doubletap
17.01.2014 - 20:20
-1

стрелок

Цитата
ну чикатило тоже был взрослым, дееспособным, законопослушным человеком, с семьей, детьми - и что?

он не был законопослушным.

Цитата
ну ладно это все ерунда, давайте смотреть статистику по Эстонии, по видам и по годам, ждем-с

вам адрес мвд Эстонии подсказать?

[^]
Звездочет
17.01.2014 - 20:32
0

Ярила

Такое количество вменяемых людей никак не может понять что такое "культура владения оружием". Все только думают что эта культура относится к самим навыкам стрельбы.
Да нет же! Это вообще здесь не причем.
Я попробую объяснить.
Загорается красный сигнал светофора. На дороге никого, ночь. Только одинокая машина. За рулём той машины Вы. Что вы сделаете? Правильно, остановитесь и будете ждать зеленого. Мало того, школота на мопедах тоже останавливается, я сам видел.
А что Вас остановило? Всего лишь загорелась лампочка! Вы что, собаки Павлова? Нет, Вы люди. Но при этом Вы останавливаетесь перед загоревшей лампочкой красного цвета. Абсурд? Если вдуматься то да.
Так что же Вас остановило?
А Вас остановило Ваше внутреннее восприятие обстановки. Вы, будучи еще в памперсах видели, что и папа, и все остальные дяди в машинах останавливались на этой красной лампочке. Это знание сидит внутри Вас. Когда загорается красный, Вы знаете с пелёнок — надо остановиться.

Возвращаемся к нашим баранам.
Тот разбойник, что в Техасе, не лезет на землю фермера не потому что боится самого ружья-пистолета. При чём у того разбойника с собой может и не быть вообще никакого оружия, даже ножичка. В нём также как и в Вас, с пелёнок, сидит знание о том, что в него РЕАЛЬНО будут стрелять. Именно это его останавливает. Вы понимаете? Не сам пистолет, а СМЕЛОЕ ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ.

Это и есть та самая "культура".

В нашей с Вами ситуации, надо начинать не с пестиков, а с Законов! Вот что главное. Если Закон Вам позволит хулигану башку трубой разнести, то Вам и пистолеты не понадобятся. Вернее кому-то понадобятся кому-то нет.
Мне — нет, однозначно. Потому что если Закон мне позволит защищать себя так, как мне удобно, я и без пистолета обойдусь. Сейчас же, если я какому-то мудаку разобью голову арматурой или проткну его ножом, а при нём не было ни ножа ни пестика, меня посадят.

С Законов надо начинать. Закон и есть культура. Нет Закона — нет Культуры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47958
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх