Почему Октябрьская революция: величайшее событие в истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
guso
5.11.2020 - 20:48
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Urikbl @ 5.11.2020 - 07:05)
Эсеры, так то, убийцы. Десятилетиями доказывали свои идеи с наганом и бомбой.
Февральская революция-это переворот, типа современного майдана.
Потом пришли большевики (интеллигенция от народа плюс мелкие дворяне) и установили осмысленную власть.
Мое мнение, если что. smile.gif

Эсеры вобщем-то партия с интереснейшей программой, просто кто-то маленький лысенький приехал из германии и устроил бойню... там как-бы лысый убил чуть не больше чем сталин, ну а второй был вобщем самым преданым соратником и сто раз повторял что всему он научился от ленина

пс, да кстати, а кто не был убийцами?)

Это сообщение отредактировал guso - 5.11.2020 - 20:50

[^]
Yanssen
5.11.2020 - 20:48
3

Тоже сволочь

Цитата (ПрохожийМим0 @ 5.11.2020 - 20:41)
Цитата (Yanssen @ 5.11.2020 - 20:27)

Ну был один, который пытался как в Китае сделать. Кооперативы, хозрасчёты, ускорение..  С пятном на голове, не помню фамилию.

Но вам почему-то он не нравится. Да и гадские олигархи-кровопийцы, угнетатели пролетариата, миллиардеры в Китае есть. То есть ваще чуждый Марксизму путь.

Не чуждый. Вполне допустимый. У них цель была - накормить полтора миллиарда. Достигли.
Для этого пришлось в 4 провинциях ввести "свободные экономические зоны". Не хватило, ввели в 11. Из 34
То есть в 23х - нини.
Такая вот китайская специфика. Будем посмотреть, что у них выйдет. И помнить, что Мао ругал Хрущёва в своё время, предупреждал.
А миллиардеры, когда партия мягко попросила денег на борьбу с ковидом, выделили.
Ну и 80% ввп у них генерируют госпредприятия, если что. Хоть их и половина от всех или около того.

Про 80% откуда? У меня другая инфа.

=
Частный сектор Китая, который набирает обороты после мирового финансового кризиса, в настоящее время служит мотором экономического роста Китая. Комбинация чисел 60/70/80/90 часто используется для описания вклада частного сектора в китайскую экономику: они обеспечивают 60% ВВП Китая, отвечают за 70% инноваций, 80% занятости в городах и обеспечивают 90% новых рабочих мест. На частный сектор также приходится 70% инвестиций и 90% экспорта.

[^]
Dubliner
5.11.2020 - 20:49
7

Хохмач

Цитата (Barxanov @ 5.11.2020 - 20:42)

Просто в Китае делают то, что делал Сталин. Только и всего. Их СЭЗы - это тот же НЭП.

Совершенно с вами согласен! Именно при Сталине в СССР ввели свободу предпринимательства, разрешили частную собственность на средства производства, позволили иностранным гражданам создавать юридические лица в СССР с целью ведения бизнеса!
Хотя, нет. Не позволили. Ты просто хуйню сморозил.

[^]
exLeft
5.11.2020 - 20:50
2

Бубалех

Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 20:48)
Примитивно ты мыслишь. Я ведь, вот, тоже про любимый тобой капитализм ни одного плохого слова не говорю, не так ли?

И даже больше, я могу тебе пример привести действительно гениального и на мой взгляд наиболее удачного советского решения. И сколько лет прошло, мое мнение относительно его не изменилось.
Ты не говоришь про капитализм плохо.
Ты говоришь глупости про советскую власть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barxanov
5.11.2020 - 20:51
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.11.2020 - 20:48)
Эти длинные выходные надо отменять, иначе вы сопьетесь © Tianda.
Я так и не понял только одного: сидеть в теме почти неделю перед Новым годом, больше суток после него обеляя Сталина - это что?
Одиночество? Навязчивая идея фикс?
Такого феномена я еще не встречал.

Все когда-то бывает в первый раз. Ведь, например, летающую тарелку ты ведь тоже ни разу не видел? lol.gif

[^]
Barxanov
5.11.2020 - 20:52
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 5.11.2020 - 20:50)
Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 20:48)
Примитивно ты мыслишь. Я ведь, вот, тоже про любимый тобой капитализм ни одного плохого слова не говорю, не так ли?

И даже больше, я могу тебе пример привести действительно гениального и на мой взгляд наиболее удачного советского решения. И сколько лет прошло, мое мнение относительно его не изменилось.
Ты не говоришь про капитализм плохо.
Ты говоришь глупости про советскую власть

Какие именно глупости я говорю про Советскую власть, обозначь кратко.

[^]
плезанс
8

Ярила

Цитата
Просто в Китае делают то, что делал Сталин.

Сделав то что делал Сталин они получили то же что и он - голод. Который до сих пор является самым большим в новейшее время. Или одним из самых больших.

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 20:38)
За мелкое. За "несунство". Вот таким дядьям, описанным тут, которые пиздили унитазы и продавали их - были шансы выскочить на административке. Крупные-то понятно - 89 статья УК СССР, госкража. До высшей меры.

Номер статьи в студию!

[^]
Barxanov
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 5.11.2020 - 20:49)

Просто в Китае делают то, что делал Сталин. Только и всего.  Их СЭЗы - это тот же НЭП.

Совершенно с вами согласен! Именно при Сталине в СССР ввели свободу предпринимательства, разрешили частную собственность на средства производства, позволили иностранным гражданам создавать юридические лица в СССР с целью ведения бизнеса!

П. Промкооперация. Это было предпринимательство в разрешительном порядке. Да, они были частными.

[^]
EVM
5.11.2020 - 20:53
8

Ярила

Цитата (Barxanov @ 5.11.2020 - 20:19)
Цитата (EVM @ 5.11.2020 - 19:30)

А убивать-то во имя идеи построения справедливого общества зачем?
Смысл в убийствах невиновных людей какой?
Беззаконие и насилие как-то помогают строить именно справедливое общество?

У вас ооочень странное понимание справедливости.

Вам же не приходит в голову мысль во имя справедливости прямо сейчас задушить своего пса, утопить кота, застрелить из охотничьего ружья детей и жену, потом соседей напротив и после этого вернуться домой, поджечь одну из комнат и после всего этого начать строить справедливое общество?

Или всё-таки приходит?

Если пес во время построения справедливого общества будет кусаться, мешая его строить, кот царапаться во имя того же, а жена договариваться за моей спиной с любовниками, чтобы меня убить и не дать построить справедливое общество - вряд ли они смогут рассчитывать на мой гуманизм.

Я подчёркивал: убийства невиновных.

Пёс не кусается, кот не царапается, жена не изменяет, соседи не срут на коврик перед вашей дверью.
Но демоны в вашей голове шепчут, что они мешают вам строить какое-то то там справедливое общество молиться лысому усатому рогатому на пентаграмме и их всех нужно уничтожить.

Вот так и делали большевики-коммунисты.
И вовсе не идея руководила ими.

Ну неужели Ежова вела вперёд мысль построения справедливого общества?
Кто-то из тех "строителей" был просто садистом, который размахнуться мог только при "построении справедливого общества", кто-то боялся.
А боялись и садисты тоже.

Вот такое оно - коммунистическое возведение справедливого общества.

В итоге: десятки миллионов загубленных жизней соотечественников в Гражданской войне, трёх чудовищных голодах, войне, начало которой мудрый вождь просто проебал.

юпд. Ах, да: разумеется, никакого справедливого общества коммунисты построить так и не смогли. А страна, в которой красные садисты проводили бесчеловечные эксперименты, развалилась почти 30 лет назад.

Это сообщение отредактировал EVM - 5.11.2020 - 21:01

[^]
ПрохожийМим0
5.11.2020 - 20:54
0

Юморист

Цитата (Yanssen @ 5.11.2020 - 20:12)
Про прошлое скучно. Про будущее интересней.

=
Ща. На пальцах.

Вот стоит городок, где нету рабочих мест. Новая советская власть знает, что надо развивать промышленность, создавать рабочие места и ваще. Работа же право. Безработица - пережиток капитализма.

Ставит там швейную фабрику, например. И тыща тёток идут шить штаны. Серые и синие. Зачем потреблядство с разными моделями? Чай не дизайнеры какие работают, а обычные тётки.

Тут сразу первая проблема. Вдруг, те кто шьют вот совсем хорошо - понимают, что если они неторопясь будут работать из дома, обшивая знакомых - заработают больше. И сваливают. Остаются совсем уж обычные тётки и у многих руки ваще не оттуда, откуда надо.

Но не выгонять же. Работают же. Социализм - а они пролетариат. И штаны получаются не очень по качеству. Иногда очень не очень, иногда не очень, но всё равно не очень.

И их не покупают. Берут иноземные, которые государство за валюту покупает для советских магазинов. А чтоб купили - можно просто перестать покупать иностранные. Без выбора купят наши. И тыща тёток при делах и страна в штанах. В серых и синих, качества не очень.

И снова проблема. Ездют всякие за границу, привозят иностранные штаны и развращают население. Ну прикрыть надо границы, спекулянтов посадить - всё просто.

=
Вот вроде офигенно, - тыща тёток с рабочими местами и путёвками в Анапу, страна в штанах.

Но только штаны серые или синие и по качеству не очень. И границы под присмотром, чтоб не шастали зря.

А для мужчин в том городе надо построить завод про производству шкафов. Ну а то икею уже отняли и поделили. Кончилось всё, а шкафы народу нужны. Не очень дорогие - чтоб не потреблядство, ДСП, плёнка.. Коричневатая такая...

=
Понятно уже, да? Щастье?

Вот вы вменяемый, пишете интересно. А на тёмной стороне. Непорядок:)

У вас чуть не так, про будущее.
Кто шьёт совсем хорошо - пошёл и основал артель. И шьёт не хуже буржуйских. Рынки никто не отменял.
К ним перебегают постепенно с серой фабрики работяги-швеи-мотористки. И шьют уже больше. И в магазины предлагать начали.
Приходит правильный партработник, сравнивает штаны артельские с фабричными.
Сигнализирует в госплан, мол, у вас косяк. И вносит предложение артель тётки расширить, ей денег на новый цех насыпать, а фабрике заказ понизить. И директора на фабрике поменять.
А если кто тётку обижает артельскую - жалоба в партком. Ну как в 30е, я подсел на фильты тех годов, очень интересно. Странно, что не запретили.

Ну то есть сигналы снизу своевременно доходят до госплана.
И через пару лет всё цветастое.

А ещё через сотню лет
У каждого домик небольшой. В сарае 3д-принтер. Который вообще всё может печатать, от еды и туалетной бумаги до автомобиля. И всё бесплатно.
Ну разве что если самолёт захочешь - надо в центр съездить, где ОченьБольшой бесплатный 3д-принтер.
А за это час в неделю обязательных работ.
А если придумал что-то, что всем понравилось, то почёт тебе и уважение, лайков несчитано и путёвка на Марс на экскурсию. Потому что в любое место на Земле можно бесплатно съездить и бесплатно пожить.

Так-то, если подумать, 3д принтеры примитивные уже есть, недолго осталось.

[^]
Dubliner
4

Хохмач

Цитата (Barxanov @ 5.11.2020 - 20:46)
Цитата (Dubliner @ 5.11.2020 - 20:44)
Не-не, я же сказал, это "общественная собственность" теперь. Но сделать ты с ней ничего не можешь. Всё как ты и пропагандируешь. В чём проблема?  lol.gif

Угу, а теперь смотри, чего получается, берем ту же самую советскую квартиру. Она была государственной собственностью, но право пользования ей было у тебя, право отчуждения по обмену было тоже у тебя, право передачи по наследству (с ограничениями, да, через прописку детей) было тоже у тебя, и было на эту "государственную собственность" у тебя только одно обременение - ты не мог ее продать.

А в случае с собственностью - я могу её ещё и продать. Мне так как-то больше нравится. И всё вышеперечисленное - без всяких ограничений.
Так что там с общественной собственностью на предприятия?

[^]
exLeft
2

Бубалех

Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 20:52)
Какие именно глупости я говорю про Советскую власть, обозначь кратко.

Структура собственности, общественные отношения и многое , что ты упоминал тут. Листать тему, честно,лень

[^]
mrnemo
5.11.2020 - 20:55
3

Ярила

Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 20:51)
Все когда-то бывает в первый раз. Ведь, например, летающую тарелку ты ведь тоже ни разу не видел?

Ну я видел. И сам даже делал и запускал.

[^]
плезанс
5.11.2020 - 20:55
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.11.2020 - 23:45)
Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 20:29)
Недопонял .с чего ты взял, что оно им не нужно? Вопрос был поставлен так, что не приходит ли вам (мн.ч, надо понимать абстрактным нам) идея -  пристрелить кота, пса, убить жену , а после этого строить справедливое общество. Нет, говорю я, не приходит, но если (понимаешь -  ЕСЛИ!)  пес, кот и жена будут мешать его строить, причем, мешать не словами, а делами - кусаться, царапаться и за спиной договариваться с кем-то еще - они не смогут рассчитывать на гуманное отношение. В чем я не прав?

Вот-вот: если кот, пёс и жена не захотят строить твое "справедливое" общество, а попытаются договориться о разводе и уходе от тебя, то ты их поубиваешь?

Я кстати не удивлен что жена в его примере, собственноручно написаном договаривается с любовниками - Новый год, семейный праздник, а у него суточный марафон во славу Вождя народов: даже двух поцелуев не дождешься. Любая баба озвереет.

[^]
Barxanov
5.11.2020 - 20:56
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.11.2020 - 20:52)
Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 20:38)
За мелкое. За "несунство". Вот таким дядьям, описанным тут, которые пиздили унитазы и продавали их - были шансы выскочить на административке. Крупные-то понятно - 89 статья УК СССР, госкража. До высшей меры.

Номер статьи в студию!

https://legalacts.ru/kodeks/KOAP-RSFSR/glava-6/

Статья 49. Мелкое хищение чужого имущества.

[^]
Barxanov
5.11.2020 - 20:57
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.11.2020 - 20:55)
Цитата (mrnemo @ 5.11.2020 - 23:45)
Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 20:29)
Недопонял .с чего ты взял, что оно им не нужно? Вопрос был поставлен так, что не приходит ли вам (мн.ч, надо понимать абстрактным нам) идея -  пристрелить кота, пса, убить жену , а после этого строить справедливое общество. Нет, говорю я, не приходит, но если (понимаешь -  ЕСЛИ!)  пес, кот и жена будут мешать его строить, причем, мешать не словами, а делами - кусаться, царапаться и за спиной договариваться с кем-то еще - они не смогут рассчитывать на гуманное отношение. В чем я не прав?

Вот-вот: если кот, пёс и жена не захотят строить твое "справедливое" общество, а попытаются договориться о разводе и уходе от тебя, то ты их поубиваешь?

Я кстати не удивлен что жена в его примере, собственноручно написаном договаривается с любовниками - Новый год, семейный праздник, а у него суточный марафон во славу Вождя народов: даже двух поцелуев не дождешься. Любая баба озвереет.

Ты все такой же дурачок, плезанс, каким был и раньше, ну и оставайся им. lol.gif

[^]
плезанс
5.11.2020 - 20:58
2

Ярила

Цитата
Мы были идиотами, когда вместе с Горбачёвым, отправили в небытиё и свою страну - Горбачёв бы и сам ушёл, либо на пенсию, либо в могилу, а вот СССР нам уже никогда не вернуть...

Если бы Горби сохранил СССР то он переплюнул бы Сталина по срокам нахождения у власти.
Учитывая что всех руководителей СССР выносили вперёд ногами у Михаила Сергеевича 35 лет нахождения у власти было бы уже.

Это сообщение отредактировал плезанс - 5.11.2020 - 21:04

[^]
ДедСтанислав
5.11.2020 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 5.11.2020 - 19:38)
Собственно в 1917 году был огульный гуманизм ради построение справедливого общества. Выпускали царских генералов "под честное слово не воевать против Советской власти" и еще много чего. Очнулись, когда белые начали террор. Тогда в ответ открыли красный террор.

Похоже что последнее что вы читали- это в институте "История Коммунистической партии Советского Союза" cool.gif

[^]
Barxanov
5.11.2020 - 20:59
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 5.11.2020 - 20:53)
Я подчёркивал: убийства невиновных.

Пёс не кусается, кот не царапается, жена не изменяет, соседи не срут на коврик перед вашей дверью.
Но демоны в вашей голове шепчут, что они мешают вам молиться рогатому на пентаграмме строить какое-то то там справедливое общество и их всех нужно уничтожить.

Вот так и делали большевики-коммунисты.
И вовсе не идея руководила ими.

Ну да. Кулацкие банды никого не убивали. правда? Они не жгли колхозный хлеб, они не портили колхозную технику, они не скрывали хлеб от продразверсток и налогообложения, не устраивали вооруженых мятежей, Вы это хотите сказать?

Это сообщение отредактировал Barxanov - 5.11.2020 - 20:59

[^]
orbitel
5.11.2020 - 20:59
2

Ярила

Эта революция - величайшая трагедия в истории России. Если бы не раскачали страну, то Россия вырвалась бы в мировые лидеры и в экономике и в демографии. А так, гражданская война, разруха и голод. И ценой неимоверных усилий восстанавливали промышленность перед войной. При этом, разрушив путем раскулачивания самый крепкий класс - крестьянский. До сих пор, удивляюсь, как это не репрессировали Михаила Булгакова за его Собачье сердце. Ведь так показать тех шариковых, которые в результате революции получили власть!

Это сообщение отредактировал orbitel - 5.11.2020 - 21:00

[^]
mrnemo
5.11.2020 - 21:00
3

Ярила

Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 20:52)
П. Промкооперация. Это было предпринимательство в разрешительном порядке. Да, они были частными.

Кооператоры, которые сами решали чего и сколько им производить, а так же куда и почем им продавать, куда и как тратить прибыль когда появились? На закате СССР.

[^]
Barxanov
1

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 5.11.2020 - 20:58)
Цитата (Barxanov @ 5.11.2020 - 19:38)
Собственно в 1917 году был огульный гуманизм ради построение  справедливого общества. Выпускали царских генералов "под честное  слово не воевать против Советской власти" и еще много чего. Очнулись, когда белые начали террор. Тогда в ответ открыли красный террор.

Похоже что последнее что вы читали- это в институте "История Коммунистической партии Советского Союза" cool.gif

Нет, Шаламова и Солженицына я тоже читал.

[^]
СэмюэльВаймс
1

Ярила

Величайшее, как испанка в Европе.
Только в России.

[^]
Dubliner
5.11.2020 - 21:01
5

Хохмач

Цитата (Barxanov @ 5.11.2020 - 20:52)
Цитата (Dubliner @ 5.11.2020 - 20:49)

Просто в Китае делают то, что делал Сталин. Только и всего.  Их СЭЗы - это тот же НЭП.

Частными?! Пиздееец! faceoff.gif Ограничения в использовании наёмного труда, назначении цен при сбыте товара, аннулирование прав при выходе из артели, невозможность распоряжаться (купить, продать и т.д.), согласование ключевых хозяйственных вопросов с госорганами (!!!!) - это частная собственность?

Дружище, не в обиду. Ты кем работаешь? В какой области хотя бы? Учился где-то после школы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27096
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх