Почему Октябрьская революция: величайшее событие в истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanov
5.11.2020 - 20:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.11.2020 - 20:37)
Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 20:32)
При товарище Сталине за это полагался срок. Если человек путал общественный карман с личным. При Хрущеве это стало "мелким хищением" с административным наказанием. Таки да, общественную собственность нужно охранять. Что и делали при Иосифе Виссарионовиче Сталине.

Что? За хищение социалистической собственности давали административку?
Пруф в студию!

За мелкое. За "несунство". Вот таким дядьям, описанным тут, которые пиздили унитазы и продавали их - были шансы выскочить на административке. Крупные-то понятно - 89 статья УК СССР, госкража. До высшей меры.

[^]
Klientt
5.11.2020 - 20:39
1

С вами говорит телевизор

Цитата (ДарусскийЯ @ 5.11.2020 - 18:36)
Цитата
Совкодрочеры ничего не построили!

Совкодрочеры - это те, кто тридцать лет спустя развала социализма лишь размазывают сопли в интернетах и грозятся воскресить своего усатого божка.

Вот так-то, чувак.

Я даже с тобой спорить не буду - ибо спорят с умными людьми, а больных нужно лечить, а не спорить с ними..

Ну ещё бы тебе спорить, сказать-то нечего. gigi.gif

Почему Октябрьская революция: величайшее событие в истории

[^]
exLeft
2

Бубалех

Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 20:35)
Я если и не прав, то только потому, что слово "общественная" может употребляться в различных значения, в данном контексте оно употребляется в значении "всенародная". Согласен?

Теоретически собственность может быть народной.
Номинально это и сейчас так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dubliner
2

Хохмач

Цитата (Barxanov @ 5.11.2020 - 20:32)
Цитата (Dubliner @ 5.11.2020 - 20:30)
Цитата (mrnemo @ 5.11.2020 - 20:27)
Цитата
Повторяю свой вопрос. Гражданин СССР мог продать "свою" долю какого-либо предприятия? Они же были в "общественной собственности"? Или всё же нет?

Конечно мог. И продавал. Выносил с завода и продавал.
Или покупал вынесенное другими.

Это, правда, было нелегально.

Вот мы и пришли к тому, что "общественная собственность" = "воровство, ведущее к развалу предприятия". Вся история СССР в одной формуле lol.gif

При товарище Сталине за это полагался срок. Если человек путал общественный карман с личным. При Хрущеве это стало "мелким хищением" с административным наказанием. Таки да, общественную собственность нужно охранять. Что и делали при Иосифе Виссарионовиче Сталине.

Ладно, товарищ! Ты меня убедил. Я проникся твоими идеями и теперь тоже совчодроч коммунист. И в знак своей доброй воли объявляю всё своё имущество нашей с вами (коммунистами) общественной собственностью. Но имей, сука, в виду, что если кто-нибудь из вас попробует взять мою машину, чтобы поехать на субботник, или, там, на какую-нибудь стройку века - поедете вы совсем в другом направлении. А именно - в ближайшее СИЗО по 166 УК РФ.
Как тебе такая общественная собственность? lol.gif

[^]
Barxanov
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 5.11.2020 - 20:36)
Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 20:16)
ООО-шка, дорогой - сама по себе ОБЩЕСТВО. С ограниченной ответственностью. Так-то.

Вот почему я готов только за деньги объяснить этот вопрос именно тебе.
У нас с тобой пропасть

Кстати, должен тебе напомнить, что юриспруденция к естественным наукам не относится.

[^]
Barxanov
5.11.2020 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 5.11.2020 - 20:39)
Цитата
Повторяю свой вопрос. Гражданин СССР мог продать "свою" долю какого-либо предприятия? Они же были в "общественной собственности"? Или всё же нет?

Вот мы и пришли к тому, что "общественная собственность" = "воровство, ведущее к развалу предприятия". Вся история СССР в одной формуле lol.gif

Ладно, товарищ! Ты меня убедил. Я проникся твоими идеями и теперь тоже совчодроч коммунист. И в знак своей доброй воли объявляю всё своё имущество нашей с вами (коммунистами) общественной собственностью. Но имей, сука, в виду, что если кто-нибудь из вас попробует взять мою машину, чтобы поехать на субботник, или, там, на какую-нибудь стройку века - поедете вы совсем в другом направлении. А именно - в ближайшее СИЗО по 166 УК РФ.

А у тебя что, машину кто-то грозится отобрать? Так она - твоя неотъемлемая личная собственность (признавалась всеми советскими конституциями).
Кстати, а ты сам-то на тот субботник приедешь? Хотя бы на своей святоличной машине?

Это сообщение отредактировал Barxanov - 5.11.2020 - 20:41

[^]
ПрохожийМим0
5.11.2020 - 20:41
0

Юморист

Цитата (Yanssen @ 5.11.2020 - 20:27)

Ну был один, который пытался как в Китае сделать. Кооперативы, хозрасчёты, ускорение..  С пятном на голове, не помню фамилию.

Но вам почему-то он не нравится. Да и гадские олигархи-кровопийцы, угнетатели пролетариата, миллиардеры в Китае есть. То есть ваще чуждый Марксизму путь.

Не чуждый. Вполне допустимый. У них цель была - накормить полтора миллиарда. Достигли.
Для этого пришлось в 4 провинциях ввести "свободные экономические зоны". Не хватило, ввели в 11. Из 34
То есть в 23х - нини.
Такая вот китайская специфика. Будем посмотреть, что у них выйдет. И помнить, что Мао ругал Хрущёва в своё время, предупреждал.
А миллиардеры, когда партия мягко попросила денег на борьбу с ковидом, выделили.
Ну и 80% ввп у них генерируют госпредприятия, если что. Хоть их и половина от всех или около того.

[^]
exLeft
5.11.2020 - 20:42
1

Бубалех

Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 20:37)
Выше вопрос посмотри, "юрист".

Для расследования этого вопроса.
Надо установить, что понимать под народной собственностью
Считать ли не избираемую никем власть народной, и так далее.
Существует ли возможность осуществлять распоряжение этой собственностью и многое многое другое

[^]
Barxanov
1

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 5.11.2020 - 20:41)
Цитата (Yanssen @ 5.11.2020 - 20:27)

Ну был один, который пытался как в Китае сделать. Кооперативы, хозрасчёты, ускорение..  С пятном на голове, не помню фамилию.

Но вам почему-то он не нравится. Да и гадские олигархи-кровопийцы, угнетатели пролетариата, миллиардеры в Китае есть. То есть ваще чуждый Марксизму путь.

Не чуждый. Вполне допустимый. У них цель была - накормить полтора миллиарда. Достигли.
Для этого пришлось в 4 провинциях ввести "свободные экономические зоны". Не хватило, ввели в 11. Из 34
То есть в 23х - нини.
Такая вот китайская специфика. Будем посмотреть, что у них выйдет. И помнить, что Мао ругал Хрущёва в своё время, предупреждал.
А миллиардеры, когда партия мягко попросила денег на борьбу с ковидом, выделили.
Ну и 80% ввп у них генерируют госпредприятия, если что. Хоть их и половина от всех или около того.

Просто в Китае делают то, что делал Сталин. Только и всего. Их СЭЗы - это тот же НЭП.

[^]
Barxanov
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 5.11.2020 - 20:42)
Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 20:37)
Выше вопрос посмотри, "юрист".

Для расследования этого вопроса.
Надо установить, что понимать под народной собственностью
Считать ли не избираемую никем власть народной, и так далее.
Существует ли возможность осуществлять распоряжение этой собственностью и многое многое другое

Вот-вот. В этом-то и расхождение. Все вы, топящие против общественной собственности, считаете собственностью только то ,что можно унести в защечном мешке. lol.gif

[^]
Yanssen
5.11.2020 - 20:43
0

Тоже сволочь

Цитата (Barxanov @ 5.11.2020 - 20:38)
Цитата (mrnemo @ 5.11.2020 - 20:37)
Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 20:32)

Что? За хищение социалистической собственности давали административку?
Пруф в студию!

За мелкое. За "несунство". Вот таким дядьям, описанным тут, которые пиздили унитазы и продавали их - были шансы выскочить на административке. Крупные-то понятно - 89 статья УК СССР, госкража. До высшей меры.

А была в СССР какая-нибудь точка общественного питания, где повара вот ваще ничего не тырили под всякие там ужарки, уварки, усушки, утруски?

[^]
exLeft
5.11.2020 - 20:44
3

Бубалех

Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 20:39)
Кстати, должен тебе напомнить, что юриспруденция к естественным наукам не относится.

Да мне если честно плевать, к чему она там относится.
Мы пока ещё живём в то время, когда базовые науки преподаются без оглядки на идеологию

[^]
Barxanov
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 5.11.2020 - 20:39)
Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 20:35)
Я если и не прав, то только потому, что слово "общественная" может употребляться в различных значения, в данном контексте оно употребляется в значении "всенародная". Согласен?

Теоретически собственность может быть народной.
Номинально это и сейчас так.

Логично. Вопрос только в праве РАСПОРЯЖЕНИЯ этой собственностью. А это право в современном обществе (как и в позднесоветском) принадлежит многократно сверхравным.

[^]
ДарусскийЯ
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 5.11.2020 - 21:39)
Цитата (ДарусскийЯ @ 5.11.2020 - 18:36)
Цитата
Совкодрочеры ничего не построили!

Совкодрочеры - это те, кто тридцать лет спустя развала социализма лишь размазывают сопли в интернетах и грозятся воскресить своего усатого божка.

Вот так-то, чувак.

Я даже с тобой спорить не буду - ибо спорят с умными людьми, а больных нужно лечить, а не спорить с ними..

Ну ещё бы тебе спорить, сказать-то нечего. gigi.gif

Я даже больше скажу - ты прав как никогда.!
Мы были идиотами, когда вместе с Горбачёвым, отправили в небытиё и свою страну - Горбачёв бы и сам ушёл, либо на пенсию, либо в могилу, а вот СССР нам уже никогда не вернуть...
Ну да ничего, у нас есть более умное поколение, в вашем лице, которое никогда не допустить гибели, собственного государства - флаг вам в руки, барабан на шею... gigi.gif

[^]
skorpion11
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 5.11.2020 - 20:29)

Мог. Я даже лично знал таких. Мой дядя Володя, царствие ему небесное, успешно пиздил со своего предприятия сантехнику и ее реализовывал.  lol.gif

Причем справедливо полагал, что ему причитается "часть общественного продукта".

Не все пиздили.
А вам кинули подачку - квартиру приватизировать и вы теперь счастливы до усрачки. Ну Москву ещё можно понять, там квартиры дорогие, а вот счастливчиков с хрущёвками в мухосранске понять сложно. shum_lol.gif

[^]
YaTip
5
Статус: Online

Ярила

Этот переворот (не Февральскую революцию) сделал не народ, а довольно узкая группа лиц, тем самым ввергнув Россию в безумный эксперимент. Негативные последствия которого (например, отношение к частной собственности) страна до сих пор безуспешно разгребает. Только смена поколений у власти помочь может.

[^]
Dubliner
2

Хохмач

Цитата (Barxanov @ 5.11.2020 - 20:40)
Цитата (Dubliner @ 5.11.2020 - 20:39)
Цитата

А у тебя что, машину кто-то грозится отобрать? Так она - твоя неотъемлемая личная собственность (признавалась всеми советскими конституциями).
Кстати, а ты сам-то на тот субботник приедешь? Хотя бы на своей святоличной машине?

Не-не, я же сказал, это "общественная собственность" теперь. Но сделать ты с ней ничего не можешь. Всё как ты и пропагандируешь. В чём проблема? lol.gif

[^]
Barxanov
5.11.2020 - 20:45
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 5.11.2020 - 20:44)
Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 20:39)

Да мне если честно плевать, к чему она там относится.
Мы пока ещё живём в то время, когда базовые науки преподаются без оглядки на идеологию

Да-да-да-да, без оглядки. конечно же. Кабы оно так было - ты бы мог объективно рассматривать коммунизм и Советскую власть, а у тебя при одних этих словах пукан подрывается.

[^]
exLeft
4

Бубалех

Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 20:42)
Вот-вот. В этом-то и расхождение. Все вы, топящие против общественной собственности, считаете собственностью только то ,что можно унести в защечном мешке.

Ну а вы что если что то принадлежит государству то оно априори народное то есть принадлежит всем и каждому
Это не так

[^]
mrnemo
6

Ярила

Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 20:29)
Недопонял .с чего ты взял, что оно им не нужно? Вопрос был поставлен так, что не приходит ли вам (мн.ч, надо понимать абстрактным нам) идея - пристрелить кота, пса, убить жену , а после этого строить справедливое общество. Нет, говорю я, не приходит, но если (понимаешь - ЕСЛИ!) пес, кот и жена будут мешать его строить, причем, мешать не словами, а делами - кусаться, царапаться и за спиной договариваться с кем-то еще - они не смогут рассчитывать на гуманное отношение. В чем я не прав?

Вот-вот: если кот, пёс и жена не захотят строить твое "справедливое" общество, а попытаются договориться о разводе и уходе от тебя, то ты их поубиваешь?

[^]
exLeft
5.11.2020 - 20:46
2

Бубалех

Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 20:45)
Да-да-да-да, без оглядки. конечно же. Кабы оно так было - ты бы мог объективно рассматривать коммунизм и Советскую власть, а у тебя при одних этих словах пукан подрывается.

Я тебе секрет открою, ни слова плохого про коммунизм ни на политологии, ни на иппу, ни на иогп, ни на социологии ни где либо ещё не было сказано.

[^]
Barxanov
5.11.2020 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Dubliner @ 5.11.2020 - 20:44)
Не-не, я же сказал, это "общественная собственность" теперь. Но сделать ты с ней ничего не можешь. Всё как ты и пропагандируешь. В чём проблема? lol.gif

Угу, а теперь смотри, чего получается, берем ту же самую советскую квартиру. Она была государственной собственностью, но право пользования ей было у тебя, право отчуждения по обмену было тоже у тебя, право передачи по наследству (с ограничениями, да, через прописку детей) было тоже у тебя, и было на эту "государственную собственность" у тебя только одно обременение - ты не мог ее продать.

[^]
Barxanov
5.11.2020 - 20:47
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.11.2020 - 20:45)
Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 20:29)
Недопонял .с чего ты взял, что оно им не нужно? Вопрос был поставлен так, что не приходит ли вам (мн.ч, надо понимать абстрактным нам) идея -  пристрелить кота, пса, убить жену , а после этого строить справедливое общество. Нет, говорю я, не приходит, но если (понимаешь -  ЕСЛИ!)  пес, кот и жена будут мешать его строить, причем, мешать не словами, а делами - кусаться, царапаться и за спиной договариваться с кем-то еще - они не смогут рассчитывать на гуманное отношение. В чем я не прав?

Вот-вот: если кот, пёс и жена не захотят строить твое "справедливое" общество, а попытаются договориться о разводе и уходе от тебя, то ты их поубиваешь?

А это смотря как захотят уйти. Если захотят уйти, оставив меня с одной кладовкой, где можно будет только сидя спать - вряд ли у них это получится.
Кстати, если взять тех, о ком эта аналогия - то есть, о кулаках, о беляках и прочих добрых и хороших людях, умученных от Сталина, они ни с кем не пытались договориться о разводе. Они именно кусались, царапались и договаривались с иностранными любовниками о совместном нанесении вреда советскому государству.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 5.11.2020 - 20:49

[^]
Barxanov
5.11.2020 - 20:48
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 5.11.2020 - 20:46)
Цитата (Barxanov @ 05.11.2020 - 20:45)

Я тебе секрет открою, ни слова плохого про коммунизм ни на политологии, ни на иппу, ни на иогп, ни на социологии ни где либо ещё не было сказано.

Примитивно ты мыслишь. Я ведь, вот, тоже про любимый тобой капитализм ни одного плохого слова не говорю, не так ли?

[^]
плезанс
5.11.2020 - 20:48
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 5.11.2020 - 23:37)
Цитата (плезанс @ 5.11.2020 - 20:27)
Цитата
а жена договариваться за моей спиной с любовниками, чтобы меня убить и не дать построить справедливое общество

Вот поэтому у тебя нет жены. Да?
Твой рекорд -26 часов совкодроча без перерыва еще никто не побил. Горжусь Бархановым.

Горжусь тем, что ты помнишь bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Эти длинные выходные надо отменять, иначе вы сопьетесь © Tianda.
Я так и не понял только одного: сидеть в теме почти неделю перед Новым годом, больше суток после него обеляя Сталина - это что?
Одиночество? Навязчивая идея фикс?
Такого феномена я еще не встречал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27097
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх