Я тебя предупреждал? Предупреждал!
Я тебе говорил
с лестницы сброшу ГОСТы изучай, а не по диагонали читай? Говорил!
Ну так не обессудь! Сейчас я тебя слегонца в твое собственное говнецо носом-то и макну.
И так...
Ты дошел до интересной таблички - при этом опять не в том ГОСТе! Но сойдет. Так вот в табличке ты увидел, что на 100 сырья приходится: 25 кг говядины, 70 свинины, 3 кг меланж или куриные яйца и 2 кг сухого молока или пастеризованного.
Моментально посчитал и радостно прыгая на одной ножке заулюлюкал про 95% мяса в той колбасе.
С математикой у тебя все хорошо, а вот с ГОСТом и соответственно с рецептом - все не то что плохо, а отвратительно. Ты не то что в колбасе ты и в обрезках колбасных подобным образом не разберешься.
Табличка то не заканчивается и дальше следует: 2 килограмма 90 грамм соли, 200 грамм сахара или глюкозы, 7,1 грамма нитрита натрия, 50 грамм мускатного ореха.
То есть:
1. подсчет твой уже не верный!
2. ты не обратил внимания на яичный порошок и сухое молоко которые в сухом виде малопригодны.
А я предупреждал не один раз!
Короче приготовленную по твоему дивному рецепту - якобы по ГОСТу - ты и сам есть не будешь. Потому как получишь кусок сухого вареного мяса вместо Докторской колбасы.
Рецепт той самой колбасы:
мясо свинина средней жирности — 700 гр
мясо говядины — 250 гр
соль — 20 гр
сахар — 2гр
мускатный орех(молотый) — 0,5 гр
яйца куриные — 1 шт (50-75 гр)
молоко 200 гр или молоко сухое — 14 гр. и соответственно вода 200 гр
(рецепт может незначительно разниться)
Складываем и получаем: 950 гр мяса и 270,5 гр всего остального - в процентах соответственно 71,5% и 28,5%.
В случае с яичным порошком и сухим молоком процент мяса еще меньше.
Семьдесят один процент мяса в самом лучшем случае!
Теперь посмотрим что там с оставшимися 71,5% мяса по старому ГОСТу.
Вместо говядины мясо яков аж до 100%
обрезь мясную говяжью жилованную в количестве до 10%
обрезь мясную свиную жилованную в количестве до 10%
стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% (это такая переваренная в кашу масса из жил и шкуры)
массу мясную говяжью, свиную или баранью, полученную при обработке кости в солевых растворах, в количестве 4 кг взамен 1 кг массы мясной (колбасы конечно становится больше, но вот с мясом в ней еще больший напряг)
пищевую плазму (сыворотку) крови убойных животных к массе сырья до 5%
Ну и последнее - самое интересное!
Взамен взамен говядины, свинины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.
Так что на выходе ты имеешь по тому самому ГОСТу непонятную субстанцию из отходов производства без признаков действительно мяса, как положено по рецепту.
Ты все еще хочешь этой колбасы?
Так что, как я тебе и говорил чуть не каждым постом - учи ГОСТы. В них много интересного! И вкусного!
Это сообщение отредактировал BlackChaos - 4.05.2020 - 08:42