Как решить проблему с противостоянием военных и гражданских пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russ84
6.06.2018 - 19:03
5
Статус: Offline

Ярила

Половину военных которым за 50 т прошли Афган,Чечнюи т.э. как с ними быть.Кто скажет что он много получает,пусть хоть день побудет на боевых в горах Афгана при + 50 ти жары,без воды и тенька,под пулями,60 кг за плечами...

[^]
sm9
6.06.2018 - 19:04
3

Ярила

Цитата (Japper @ 6.06.2018 - 18:57)
Цитата (sm9 @ 6.06.2018 - 18:54)
Цитата (Vedafon @ 6.06.2018 - 18:39)

Российская армия в Сирии скорее защищает интересы Роснефти, чем Газпрома

Кстати, я лично считаю, что рост нефти с 40 до 80 вечнозеленых полностью связан с операцией ВС РФ в САР. Прикинь, сколько денег армия для бюджета заработала!

А рост цен на баррель в 2003-2004 гг. с 25 до 120 баксов, напрямую связан со вторжением пиндосов в Ирак. Амерская армия- союзник Минфина и ЦБ РФ???)))

А РФ одна нефть экспортирует? Видимо тогда ИМ так выгодно было. А вот то, что уничтожение Игиловских бензовозов рынок сразу почуял - факт.

[^]
maximus20727
6.06.2018 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Japper @ 6.06.2018 - 19:02)
Цитата (sm9 @ 6.06.2018 - 18:59)
Никак. Но у комерсов нет права обвинять военных в нахлебничестве.

У честных коммерсов, как у налогоплательщиков, такое право есть.

Это от неправильного понимания. Силовики работают не на коммерсов, а на правящий класс. Именно он силовиков нанимает и содержит. А с коммерсов взимает сборы и налоги. При помощи тех же силовиков. Поэтому военные никак не могут быть нахлебниками по отношению к коммерсам.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 6.06.2018 - 19:07

[^]
RealFair
6.06.2018 - 19:08
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 5.06.2018 - 20:10)
Последнее время замечаю противостояние между гражданскими и военными пенсионерами. Хочу предложить публике свой вариант решения проблемы.

Есть у меня свой, особый взгляд на то, какие пенсии должны быть в стране. В любой стране, по идее.

У нас сейчас (если мы говорим о гражданском населении) существуют пенсии по старости. Для военный – по выслуге лет.

Многие считают такую формулировку неверной, мол «какая старость? Еще весьма продуктивен! Может спокойно работать!»

К вопросу о формулировке я еще вернусь, а пока (временно) соглашусь с тем, что пенсии могут быть и не по старости, а т.н. трудовыми. То есть, человек отработал положенный срок и заслужил себе право получать трудовую пенсию.

Пусть так. В принципе, это правильно. Сам срок обсуждаем. Он может быть больше или меньше, но срок (по идее) должен быть четко установлен.
Например, в 30 лет.

То есть, человек отработал 30 лет и вышел на пенсию. Точнее – не вышел, а стал получать т.н. трудовую пенсию. При этом он может продолжать работать, если способен по состоянию здоровья.

Я к чему все это? К тому, что все пенсии надо уравнять, точнее – уравнять в принципах и правилах получения пенсий всех людей – и гражданских и военных.

Почему так? Попытаюсь объяснить.

Служба в армии – это тоже труд. Зачастую труд весьма непростой. Но… от этого он не перестает быть трудом.

Теперь так – военный, оттрудившись 20 лет, получает пенсию (военную). Я не говорю о том, что реально служат еще меньше. Просто часто бывает год за два или даже за три – в зависимости от того, где служишь.

Считаю, что это же правило должно автоматом применяться и к гражданским. Отбарабанил свои 20 лет – получи пенсию.

Теперь к вопросу о пенсиях по старости.

Считается, что человек получает право получать пенсию только по достижении определенного возраста. Где-то согласен, так как, если человек становится пенсионером в 40 лет (реально проработав 20), то жить он будет долго еще (например – до 70) – и все это время он будет получать пенсию. В итоге – 20 лет это детство и юность, 20 лет работы и 30 лет пенсии. Перекос, однако.

Теперь про военных. Не возражаю, что они прекращают служить по достижении определенной выслуги лет. Но!!! Они не пенсию должны получать сразу, а просто зачитывать свой воинский стаж в общее время работы (труда). А пенсию они должны получать на тех же возрастных условиях, что и все остальные.

То есть, отслужил ты 15 лет, вышел на пенсию в 37, живи спокойно до 60, когда начнешь получать пенсию.

А уровень оплаты, то есть уровень пенсии, должен определяться стажем. Если простой работник на гражданке проработал 40 лет, а военный прослужил 20 (в тех местах, где год за два), то и гражданскому и военному стаж должен считаться в 40 лет. Но это правило – год за два – должно распространяться и на тех, кто работает в тяжелых условиях – на урановых рудниках в мартеновском цеху или на химическом производстве.

Вот тогда будет справедливость. И не будут ломаться копья разозленных оппонентов.

Прошу всех минусить и кидать в меня камни.

Мне не светит военная пенсия, но как человек 10 лет отслуживший в органах могу сказать что они её заслужили.
Это не 8 часовой рабочий день с праздниками и выходными. Это работа иногда круглосуточно, за которую кстати не платят. К 40 годам основная масса имеет изношенный организм, кучу болячек и потерянное здоровье. Основная масса умирает до 50-55 лет.
Я в 25 лет начал седеть, выглядел на все 35. Это не от хорошей жизни.
Из последних, мой начальник в том году умер, 56 лет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MaxxOltt
6.06.2018 - 19:09
4

Ярила

Вообще не совсем понимаю о чем предмет спора. Армию не люблю, во всех ее проявлениях, но тем не менее покуда она есть и нужна, то мы имеем две категории граждан
1-я категория - имеет существенные ограничения ЛЮБОЙ своей свободы - это служащие в ВС РФ и прочих силовых структурах
2-я категория - не имеет или имеет крайне мало ограничений свой свободы.

Т.е говоря просто - я не хочу быть офицером ВС, я выбираю свободу, соответственно я за неё плачу возможно меньшей пенсией и более длительным стажем трудовой деятельности.
Что не так? Каждому свое.

В идеале было бы не плохо если:

По достижении 18-21 года, молодой человек выбирает один из трех вариантов.

I) Он становиться кадровым военным - служит минимум 25 лет, имеет пенсию скажем в 2-2,5 раза больше чем средняя.

II)Выбирает срочную службу рядовым или младшим офицерским составом.
До определенного состоит в запасе, уходит на пенсию раньше на (время срочной службы+% от состояния в запасе), пускай на 3-5 лет. Получает пенсию +20% выше средней.

III)Выбирает отказ от несения какой-либо военной службы. Он не призывается никуда и соответственно он выходит на пенсию на общих основаниях. Дополнительные выплаты - только за счет условий трудовой деятельности и состояния здоровья.

Это думаю наиболее вменяемый вариант, который бы устроил большинство. Многим, честно говоря армия и в одно место не уперлась, и они спокойно бы работали - да чуть позже на пенсию и чуть меньше получать, но зато свободны.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 6.06.2018 - 19:11

[^]
sm9
6.06.2018 - 19:10
4

Ярила

Цитата (Japper @ 6.06.2018 - 18:51)
Цитата (sm9 @ 6.06.2018 - 18:36)
Цитата (Japper @ 6.06.2018 - 18:26)
Цитата (sm9 @ 6.06.2018 - 18:00)
Цитата (Japper @ 6.06.2018 - 17:49)
Поднять выслугу до 25 лет в календарном исчислении, а желающие служить на таких теплых местах, один хуй, найдутся. Можете минусить.

Я уже писал, что вопрос увеличения до 25 календарей до пенсии уже согласован. В этом году, уверен уже в думу внесут.

И это будет благом. Еще момент. Военные здесь, усираясь, доказывают, что пенсию получают от Минобороны, а не из ПФР. А бюджет МО кто, блядь, формирует?? МО само создает валовый продукт? Я, как учредитель и директор малого предприятия, оплачиваю НДФЛ и соцвзносы за себя в полном объеме. Работаю на упрощенной системе налогообложения- 6% с дохода в бюджет, и похуй, какие были у меня расходы. На серебре не кушаю. Так вот, с моих и мне подобных 6% вы, блядь и получаете пенсии! Кто на общей системе налогообложения, те вообще платят НДС и кучу других, прямых и косвенных налогов (до 30% с дохода). И на их налоги, также формируется бюджет МО, с вашими пенсиями! И да, я работаю в сфере оборонки, ваши убитые БАТы, ПТСы, ИМРы ставлю в строй. Без таких, как моя контора, вам тоже придется не сладко.

Странно что директор предприятия не понимает элементарной вещи. ПФР отделен от бюджета России и, предполагается, что пенсионных отчислений граждан, работающих в народном хозяйстве, должно хватить на выплату пенсий гражданским пенсионерам. На практике, из-за огромных недоплат серыми и черными работодателями в ПФР ежегодно образуется огромный дефицит - более 3.5 трлн рублей, который компенсируется из общегосударственного бюджета. Тоесть, это вы, директора, прячете по карманам положенные работникам отчисления - и потом ноете, что военные много получают? Пиздец. Может еще и по источникам наполнения бюджета России пройдемся? Там совсем все печально для твоих коллег будет.

Читай внимательно мой коммент. Я прекрасно понимаю, что ПФР отделен, я тебе говорю про налоговые отчисления в бюджет. В БЮДЖЕ-Е-Е-Т! В моем случае это 6% с дохода. В бюджете и формируются статьи расходов на МО и на ваши пенсии, в том числе. Не натягивай сову на глобус, не получается. В любом случае, гражданские содержат военных, а не наоборот. Армия нужна, я не против, но почему ты, с упорством долбоеба обсираешь гражданских?? Дорогу тебе кто перешел?

Я обсираю? Отнюдь. Если хочешь расклад кто кого содержит, то извольте. Известно, что доля нефтегазовых доходов, таможенных пошлин и НДС в бюджете подавляющая. Тоесть, фактически нефтянка кормит всю Россию, а не только военных. И кто этой печальной ситуации виноват? Военные, которые по сути своей ничего не производят, или гражданские, которые такую кривую экономику выстроили?

[^]
maximus20727
6.06.2018 - 19:11
0

Ярила

Цитата (russ84 @ 6.06.2018 - 19:03)
Кто скажет что он много получает,пусть хоть день побудет на боевых в горах Афгана при + 50 ти жары,без воды и тенька,под пулями,60 кг за плечами...

Тяжко... но в то время военный защищал интересы Советского Союза, государства рабочих и крестьян. Что означает - интересы всего народа.
А сейчас на дворе - капитализм.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 6.06.2018 - 19:12

[^]
tolia0611
6.06.2018 - 19:11
2

познавший дзен

Цитата (maximus20727 @ 6.06.2018 - 18:57)
Цитата

maximus20727
Прежнева уберут? не смешите мои подковы shum_lol.gif ни этот народ и не в этой стране.
Смотрите, как оно будет...

Да понятно, что Прежнев уже старенький, и совсем не вечный. Но я спросил, как Вы думаете, после как его не станет, все сразу изменится?

maximus20727
Зарплата у меня маленькая, а времени много - поэтому я люблю читать и думать, думать и читать))
Вообще без разницы кто будет у власти - в России ни чего не изменится. Жизнь народа улучшится только тогда, когда он научится отстаивать свои права (все по Марксу)). А вы думаете россияни хоть когда то смогут выйти на миллионный марш протеста? shum_lol.gif

[^]
Durmachine40
6.06.2018 - 19:12
4

Ярила

Вот так отработал 26 лет. Сейчас сорок семь лет, пенсии никакой нет. Настоящий момент работаю на монтаже и обслуживании базовых станций сотовых операторов. По новому закону (если примут) осталось 18 лет. Видимо не узнаю, что такое пенсия.

[^]
sm9
6.06.2018 - 19:13
2

Ярила

Да. Но сколько тех честных. И какой их вклад в общее?

[^]
Vedafon
6.06.2018 - 19:14
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 6.06.2018 - 18:43)
Цитата (Vedafon @ 6.06.2018 - 18:39)
Обычных пожарных следственный комитет в гибели детей сделал крайними, чем еще раз подтвердил гниль этой системы.
Российская армия в Сирии скорее защищает интересы Роснефти, чем Газпрома, но это никак в этой ситуации не меняет того, что они уничтожают всяких уебков-фанатиков и спасают мирное Гражданское население. Раньше надо было это делать.
Но это никак не относится к обсуждаемому вопросу про пенсии военнослужащих.

Тогда зачем ты об этом пишешь?

Действительно. Некотрым хоть ссы в глаза, все божья роса.

[^]
sm9
6.06.2018 - 19:17
4

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 6.06.2018 - 19:09)
Вообще не совсем понимаю о чем предмет спора. Армию не люблю, во всех ее проявлениях, но тем не менее покуда она есть и нужна, то мы имеем две категории граждан
1-я категория - имеет существенные ограничения ЛЮБОЙ своей свободы - это служащие в ВС РФ и прочих силовых структурах
2-я категория - не имеет или имеет крайне мало ограничений свой свободы.

Т.е говоря просто - я не хочу быть офицером ВС, я выбираю свободу, соответственно я за неё плачу возможно меньшей пенсией и более длительным стажем трудовой деятельности.
Что не так? Каждому свое.

В идеале было бы не плохо если:

По достижении 18-21 года, молодой человек выбирает один из трех вариантов.

I) Он становиться кадровым военным - служит минимум 25 лет, имеет пенсию скажем в 2-2,5 раза больше чем средняя.

II)Выбирает срочную службу рядовым или младшим офицерским составом.
До определенного состоит в запасе, уходит на пенсию раньше на (время срочной службы+% от состояния в запасе), пускай на 3-5 лет. Получает пенсию +20% выше средней.

III)Выбирает отказ от несения какой-либо военной службы. Он не призывается никуда и соответственно он выходит на пенсию на общих основаниях. Дополнительные выплаты - только за счет условий трудовой деятельности и состояния здоровья.

Это думаю наиболее вменяемый вариант, который бы устроил большинство. Многим, честно говоря армия и в одно место не уперлась, и они спокойно бы работали - да чуть позже на пенсию и чуть меньше получать, но зато свободны.

Люто плюсую. Это честно. И, кстати, очень похоже на американскую систему пенсиона.

[^]
maximus20727
6.06.2018 - 19:17
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.06.2018 - 19:11)

Зарплата у меня маленькая, а времени много - поэтому я люблю читать и думать, думать и читать))
Вообще без разницы кто будет у власти - в России ни чего не изменится.

Вот и думайте, стоит ли так зацикливаться на судьбе малозначащего человека? На митинги протеста выходить и прочее.
Цитата (tolia0611 @ 6.06.2018 - 19:11)
Жизнь народа улучшится только тогда, когда он научится отстаивать свои права (все по Марксу)). А вы  думаете россияни хоть когда то смогут выйти на миллионный марш протеста? shum_lol.gif

По Марксу (и по Ленину) маршем протеста ничего не добьешься. Даже миллионным. Революция происходит только путем вооруженной борьбы народа за свои интересы. (а дальше - экстремизм) Если правящий класс действует не в интересах народа, то... а защищают правящий класс от народа... но и в их среде много недовольных, следовательно...

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 6.06.2018 - 19:20

[^]
spider94
6.06.2018 - 19:19
1

Шутник

Цитата (sm9 @ 6.06.2018 - 19:10)
Поднять выслугу до 25 лет в календарном исчислении, а желающие служить на таких теплых местах, один хуй, найдутся. Можете минусить.

Я уже писал, что вопрос увеличения до 25 календарей до пенсии уже согласован. В этом году, уверен уже в думу внесут.

И это будет благом. Еще момент. Военные здесь, усираясь, доказывают, что пенсию получают от Минобороны, а не из ПФР. А бюджет МО кто, блядь, формирует?? МО само создает валовый продукт? Я, как учредитель и директор малого предприятия, оплачиваю НДФЛ и соцвзносы за себя в полном объеме. Работаю на упрощенной системе налогообложения- 6% с дохода в бюджет, и похуй, какие были у меня расходы. На серебре не кушаю. Так вот, с моих и мне подобных 6% вы, блядь и получаете пенсии! Кто на общей системе налогообложения, те вообще платят НДС и кучу других, прямых и косвенных налогов (до 30% с дохода). И на их налоги, также формируется бюджет МО, с вашими пенсиями! И да, я работаю в сфере оборонки, ваши убитые БАТы, ПТСы, ИМРы ставлю в строй. Без таких, как моя контора, вам тоже придется не сладко.

Странно что директор предприятия не понимает элементарной вещи. ПФР отделен от бюджета России и, предполагается, что пенсионных отчислений граждан, работающих в народном хозяйстве, должно хватить на выплату пенсий гражданским пенсионерам. На практике, из-за огромных недоплат серыми и черными работодателями в ПФР ежегодно образуется огромный дефицит - более 3.5 трлн рублей, который компенсируется из общегосударственного бюджета. Тоесть, это вы, директора, прячете по карманам положенные работникам отчисления - и потом ноете, что военные много получают? Пиздец. Может еще и по источникам наполнения бюджета России пройдемся? Там совсем все печально для твоих коллег будет.

Читай внимательно мой коммент. Я прекрасно понимаю, что ПФР отделен, я тебе говорю про налоговые отчисления в бюджет. В БЮДЖЕ-Е-Е-Т! В моем случае это 6% с дохода. В бюджете и формируются статьи расходов на МО и на ваши пенсии, в том числе. Не натягивай сову на глобус, не получается. В любом случае, гражданские содержат военных, а не наоборот. Армия нужна, я не против, но почему ты, с упорством долбоеба обсираешь гражданских?? Дорогу тебе кто перешел?

Я обсираю? Отнюдь. Если хочешь расклад кто кого содержит, то извольте. Известно, что доля нефтегазовых доходов, таможенных пошлин и НДС в бюджете подавляющая. Тоесть, фактически нефтянка кормит всю Россию, а не только военных. И кто этой печальной ситуации виноват? Военные, которые по сути своей ничего не производят, или гражданские, которые такую кривую экономику выстроили?

Гражданские выстроили ровно ту экономику, которая соответствует гласным и негласным правилам, установленными государством, в том числе представителями на местах. Экономика - она как живой многоклеточный организм в природе, приспосабливается к условиям, только вот иногда бывает, что условия невыносимые для жизни :)

[^]
Japper
6.06.2018 - 19:22
1

Ярила

Не военные и не гражданские, а конъюнктурщики в верхах, в погоне за сиюминутной выгодой и сверхдоходами. Я к нефтянке не имею ни малейшего отношения. Как-то больше производственный сектор, машиностроение. Каплями, крохами, но тоже вношу свою лепту, чтобы этого перекоса не было.

[^]
sm9
6.06.2018 - 19:23
3

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 6.06.2018 - 19:17)
Революция происходит только путем вооруженной борьбы народа за свои интересы. (а дальше - экстремизм) Если правящий класс действует не в интересах народа, то... а защищают правящий класс от народа... но и в их среде много недовольных, следовательно...

Тогда вам, революционерам, надо военных не парафинить, а подлизываться. Потому что, революцию по факту совершили распропагандированные армейские части. Народ позже подключился.

[^]
elena1975
6.06.2018 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Durmachine40 @ 6.06.2018 - 19:12)

Вот так отработал 26 лет. Сейчас сорок семь лет, пенсии никакой нет. Настоящий момент работаю на монтаже и обслуживании базовых станций сотовых операторов. По новому закону (если примут) осталось 18 лет. Видимо не узнаю, что такое пенсия.

Вам незачем пенсию платить, особенно выше, чем средняя по стране, вы же не будете власть защищать. А военные - возможно и будут, полиции может не хватить

[^]
sm9
6.06.2018 - 19:27
2

Ярила

Цитата (Japper @ 6.06.2018 - 19:22)

Не военные и не гражданские, а конъюнктурщики в верхах, в погоне за сиюминутной выгодой и сверхдоходами. Я к нефтянке не имею ни малейшего отношения. Как-то больше производственный сектор, машиностроение. Каплями, крохами, но тоже вношу свою лепту, чтобы этого перекоса не было.

Так вносите свою лепту. Как внесете что-то статистически существенное - можете кормильца из себя строить. А пока - извини, на твои налоги и служебную собаку не прокормить.

[^]
Oblaka
6.06.2018 - 19:27
4

Балагур

Цитата (Nihaoist @ 5.06.2018 - 19:10)
Последнее время замечаю противостояние между гражданскими и военными пенсионерами. Хочу предложить публике свой вариант решения проблемы.

Проблема противостояния только у тебя в голове, ТС.
Хочу сказать, что военнослужащие, конечно, обсуждают между собой возможную реформу пенсионной системы. Ходят разные слухи, все нерадостные. А решение напрашивается одно: если слухи станут реальностью - рапорт на стол.
А вот это уже будет проблема...

[^]
maximus20727
6.06.2018 - 19:28
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 6.06.2018 - 19:23)
Цитата (maximus20727 @ 6.06.2018 - 19:17)
Революция происходит только путем вооруженной борьбы народа за свои интересы. (а дальше - экстремизм) Если правящий класс действует не в интересах народа, то... а защищают правящий класс от народа... но и в их среде много недовольных, следовательно...

Тогда вам, революционерам, надо военных не парафинить, а подлизываться. Потому что, революцию по факту совершили распропагандированные армейские части. Народ позже подключился.

Не совсем так. Для начала началась Мировая война. И в армию правящий класс вынужден был массово призывать народ и вооружать его. Вот именно этот вооруженный народ и совершил Революцию. Часто уже после того, как покинул окопы и походя пристрелил золотопогонного офицера. С хорошей пенсией. cool.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 6.06.2018 - 19:29

[^]
Касутий
6.06.2018 - 19:30
8

Римлянин

Цитата
Бесит лишь, то, что ты и тебе подобные позиционируют себя пупами земли, а другие для них (гражданские) хуета из под ногтей.

Как вы умудряетесь такое в словах оппонента находить? Между строк читаете очень ловко. Военные они с другой планеты что-ли? Какие "пупы"? Среднестатистический молодой военпенс -офицер дитем неразумным в девяностые пришел в развалившуюся армию. Он в 16-17 лет присягу принял. Молодость в казарме прошла, сначала в своей, потом в солдатской. Как кормили в училище лучше не вспоминать, я собаке бы чужой такое не предложил. Одевали военные магазины, а нихуя не Родина. Довольствие мизерное, с охуенными задержками. Ни о каком повышении речи не шло. Гражданские просто надсмехались над убогими "сапогами". И тут внезапно в 2012 году у некоторых военных "ставка сыграла"(многих уволили, не позволив дослужить до пенсии), риторика поменялась сразу:вояки дармоеды, мы их содержим, за что такие привилегии, вот мы такие молодцы, почему самый вкусный кусок воякам. Где вы были ораторы, когда вояки в глубокой жопе находились? Охуенно наверное было ощущать, что кому-то хуже чем тебе. А теперь мы поменялись местами, только я знаю, что армия была и до 1.01.2012 г., а вы нет. А за "хуйню из-под ногтей" никогда никого не считал. Грандиозный замес начнется, все в одной упряжке будем

Это сообщение отредактировал Касутий - 6.06.2018 - 20:04

[^]
Japper
6.06.2018 - 19:31
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 6.06.2018 - 19:13)

Да. Но сколько тех честных. И какой их вклад в общее?

Пока механизмы налогообложения таковы, что всегда есть лазейка, налогоплательщик, будь то "физик" или "юрик", будет в эту лазейку нырять. Это не только проблема России, но и всего мира. Другое дело, что к корпорациям со сверхдоходами, у нас почему-то не применяют прогрессивную шкалу. Более того, в реалиях сегодняшнего дня, их "спасают" за счет бюджета! За твой и мой счет!

[^]
Vedafon
6.06.2018 - 19:35
1

Ярила

Согласен. Прежде чем пиздеть, что "честный" трудяга-комерс, не работая в черную и серую, производя реальный продукт, а не купи-продай, кормит армию, посмотрите на формирование бюджета государства. Таких комерсов единицы, да те олигархи, ворующие по крупному и говорящие что путену делать.
Эта омериканская мантра про то, что я налогоплательщик и я кого-то содержу, - это явно не для России. Скорее в России военные комерсов содержат.

[^]
Japper
6.06.2018 - 19:42
1

Ярила

Цитата (Касутий @ 6.06.2018 - 19:30)
Цитата
Бесит лишь, то, что ты и тебе подобные позиционируют себя пупами земли, а другие для них (гражданские) хуета из под ногтей.

Как вы умудряетесь такое в словах оппонента находить? Между строк читаете очень ловко. Военные они с другой планеты что-ли? Какие "пупы"? Среднестатистический молодой военпенс -офицер дитем неразумным в девяностые пришел в развалившуюся армию. Он в 16-17 лет присягу принял. Молодость в казарме прошла, сначала в своей, потом в солдатской. Как кормили в училище лучше не вспоминать, я собаке бы чужой такое не предложил. Одевали военные магазины, а нихуя не Родина. Довольствие мизерное, с охуенными задержками. Ни о каком повышении речи не шло. Гражданские просто надсмехались над убогими "сапогами". И тут внезапно в 2012 году у некоторых военных "ставка сыграла"(многих уволили, не позволив дослужить до пенсии), риторика поменялась сразу:вояки дармоеды, мы их содержим, за что такие привелегии, вот мы такие молодцы, почему самый вкусный кусок воякам. Где вы были ораторы, когда вояки в глубокой жопе находились? Охуенно наверное было ощущать, что кому-то хуже чем тебе. А теперь мы поменялись местами, только я знаю, что армия была и до 1.01.2012 г., а вы нет. А за "хуйню из-под ногтей" никогда никого не считал. Грандиозный замес начнется, все в одной упряжке будем

Слова оппонента можете прочитать на первых страницах срача. А как жила армия мне не рассказывайте. Я срочку служил в 99-01 гг, сержант запаса, ЗКВ. В сервисных бригадах (заводчики), инженером до 2013 г. по частям катался. И в казармах жил и в "полях" работал. Теплый ПТОР нам только снился)). Потом, следуя универсальному совету премьера ("Денег нет- идите нахуй в бизнес), открыл свое дело, от армии далеко не отрываюсь. Кстати, в 98-м готовился поступать в ЧВТКУ. Здоровье как у космонавта, но нашли плоскостопие 2-й степени. Зато к срочной был годен без ограничений.)))

[^]
MaxxOltt
6.06.2018 - 19:44
3

Ярила

Цитата
Молодость в казарме прошла, сначала в своей, потом в солдатской. Как кормили в училище лучше не вспоминать, я собаке бы чужой такое не предложил. Одевали военные магазины, а нихуя не Родина. Довольствие мизерное, с охуенными задержками. Ни о каком повышении речи не шло.

Ога...
2000-й кажется год, моего друга в 27 лет забрали...Рассказывал часами:

Служил относительно не плохо, во Владикавказе, нигде не участвовал, раз только по служебным делам в Ханкалу слетал, охуел от грязи и обратно во Владик.

Впечатлений - масса. Во-первых денег нет. Оклад мизерный, когда потом на 5,5 тысяч рублей на гражданку (2002-й год) вернулся был счастлив.
Ебли (секса, коитуса) - выше крыши, любимая фраза командира части на совещаниях - "Шарль Пьеро написал хорошую книгу про армию, "Буратино или Золотой Ключик, и есть там мудрые слова - настала ночь и в стране дураков закипела работа. За работу товарищи офицеры"
Естественно по результатам работы и проверок, факт снятия денег был регулярным. У всех. Мой товарищ со временем стал врачу деньжку заносить и на больничный. Все бегают взъебанные, он книжку читает. Потери в финансах оказываются равными.
Так он пиджак, ему пох на выслугу, на льготы и прочее. Да, и он химик все таки, а не комроты мотострелкового полка. Там интереснее было и секса побольше.

В общем в течение 2-3 лет, он потом очень много офицеров встречал, кадровых, которые просто уволились ибо заеблися.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 6.06.2018 - 19:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37240
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх