Трупоеды: кто сеял панику и распространял фейки о Кемерово в соцсетях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 33 34 [35]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrRoosvelt
29.03.2018 - 14:47
10
Статус: Offline

22

Цитата (Bdzhilka @ 28.03.2018 - 12:57)
Днище, ТС.

Единственный способ бороться с "фейковыми новостями" - это давать своевременную и качественную информацию со стороны властей. Хотя, конечно, это только первый шаг в череде других. Но без него все они теряют смысл.

А когда информация рассматривается с точки зрения: не повредит ли она каким-то клановым, групповым или просто бандитским интересам, возникает рефлекторная реакция - просто секретить, молчать, путать и врать. Естественно, что на этом фоне возникают слухи и попытки разобраться в ситуации самостоятельно. ©

Но виноваты блогеры, ату их.

Украинская пчела, которая тут защищала русофобский режим в киеве, рассуждает как бороться с фэйками, рассуждает и сама распространяет фэйки. Причем делает это намеренно. И еще обманывает - вся информация была у официальных источников, даже операция МЧС была что называется в прямом эфире и давали объективную информацию. А были те, кто намеренно вбрасывал и раскручивал фэйковые сообщения о 300 погибших и спекулировал на этом. Так же самое делают и ваши друзья, твои соотечественники, типа Вольнова, которые глумятся над погибшими детьми.
Ложь всегда быстрее бежит, чем правда.

То есть вы из украины кричите, власть виновата и плохая, власть в России, ваши блогеры из Украины глумятся над смертью наших детей, мы же помним как вы глумились и над смертью Виталия Чуркина, помним как глумились над трагедией ту-154 с оркестром Александрова и много чего помним, и мы должны с вами соглашаться? вы свою страну уже угробили и потеряли любой кредит доверия.И уж не вам рассуждать какая власть в России. Вы бы лучше за свои фэйки ответили, которые тут распространяете.
Вот тут разобрана эта информация с ссылками на этого человека Александра Калачева, никакого подтверждения нет, что это постанова и он сотрудник Росгвардии. Так что это фэйк. И вы вбрасывали его намеренно.
https://medialeaks.ru/2703dalex-sanya-kalachov/

Ссылка на сообщение http://www.yaplakal.com/findpost/69628982/...pic1762463.html

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 29.03.2018 - 14:56

[^]
Tr1N
29.03.2018 - 14:49
1

Ярила

Цитата
Докажи, что ты умный и способный. Не мне докажи. Себе.Прорвись во власть. Стань правителем. И тогда ты будешь царствовать и всем владети.А потом, после себя, ты и детей своих пристроишь.

То есть ты хочешь сказать что у нас сейчас царствуют и нет демократии?

Ты хоть как то в тему отвечай. А то блин кирпичи потому что голуби.

Цитата
Они умрут, а ты вырастешь и сможешь баллотироваться. ))) Иди учи уроки. Я на старости лет не хочу президента - неуча. )))

И что тебе школьники сделали? Маму твою что ли? Поэтому ты сразу про ублюдков заговорил?

Хорош уже напрягаться. Напишите что власть критиковать нельзя, она от бога или че там еще, а мы здесь холопы должны радоваться что бог или что там еще послало таких святых правителей...

Это сообщение отредактировал Tr1N - 29.03.2018 - 14:53

[^]
SandPG
29.03.2018 - 14:54
-1

Ярила

Цитата (Tr1N @ 29.03.2018 - 17:49)
Цитата
Они умрут, а ты вырастешь и сможешь баллотироваться. ))) Иди учи уроки. Я на старости лет не хочу президента - неуча. )))

И что тебе школьники сделали? Маму твою что ли? Поэтому ты сразу про ублюдков заговорил?

Ну как тебе объяснить то... Просто ты ещё глупый очень и тебе надо учиться. Когда ты вырастешь, поступишь в институт, освоишь основы политологии, экономики, то у тебя в голове сложится какая то более-менее реальная картинка происходящего.

Тогда с тобой можно будет о чем то говорить.

А сейчас ты из за футбольной площадки, которую вы с ребятами делали готов идти переворот делать и власть менять.

Я просто сначала подумал что ты какой то урод и ублюдок и решил спекулировать на этой трагедии, а сейчас я понял что ты просто ещё маленький и глупый. Собственно поэтому тебе ещё и голосовать нельзя.

Это сообщение отредактировал SandPG - 29.03.2018 - 14:55

[^]
Tr1N
29.03.2018 - 15:03
0

Ярила

Цитата
Ну как тебе объяснить то... Просто ты ещё глупый очень и тебе надо учиться. Когда ты вырастешь, поступишь в институт, освоишь основы политологии, экономики, то у тебя в голове сложится какая то более-менее реальная картинка происходящего.Тогда с тобой можно будет о чем то говорить.А сейчас ты из за футбольной площадки, которую вы с ребятами делали готов идти переворот делать и власть менять.Я просто сначала подумал что ты какой то урод и ублюдок и решил спекулировать на этой трагедии, а сейчас я понял что ты просто ещё маленький и глупый. Собственно поэтому тебе ещё и голосовать нельзя

Скинь свой диплом с оценками по политологии и экономике, можно еще с философией и психологией.

Власть я хочу менять хотя бы из-за уникальной ситуации с работающими бедными, объясника мне экономист как это возможно в стране с таким количеством ресурсов?

И понималку лучше тебе подкрутить, или может тебе просто удобнее так думать что бы не воспринимать реальность...

[^]
ФедБул
29.03.2018 - 15:07
0

Юморист

Цитата (Tr1N @ 29.03.2018 - 14:49)
Цитата
Докажи, что ты умный и способный. Не мне докажи. Себе.Прорвись во власть. Стань правителем. И тогда ты будешь царствовать и всем владети.А потом, после себя, ты и детей своих пристроишь.

То есть ты хочешь сказать что у нас сейчас царствуют и нет демократии?

Ты хоть как то в тему отвечай. А то блин кирпичи потому что голуби.

Я тебе в тему отвечаю.
Ты считаешь народ глупеньким, а их, правителей, шибко умными.
Вот я тебе и предлагаю - стань умным, прорвись во власть.

[^]
Tr1N
29.03.2018 - 15:18
1

Ярила

Цитата
Я тебе в тему отвечаю.Ты считаешь народ глупеньким, а их, правителей, шибко умными.Вот я тебе и предлагаю - стань умным, прорвись во власть.

Я считаю? Это ты говоришь что у нас 100и человек из 100+ млн. могут управлять страной и назвал фамилии тех кто уже у власти.

И ты как раз таки не отвечаешь на вопросы, про царствие и демократию например.

[^]
ФедБул
29.03.2018 - 15:39
-1

Юморист

Цитата (Tr1N @ 29.03.2018 - 15:18)
Цитата
Я тебе в тему отвечаю.Ты считаешь народ глупеньким, а их, правителей, шибко умными.Вот я тебе и предлагаю - стань умным, прорвись во власть.

Я считаю? Это ты говоришь что у нас 100и человек из 100+ млн. могут управлять страной и назвал фамилии тех кто уже у власти.

И ты как раз таки не отвечаешь на вопросы, про царствие и демократию например.

Кто написал слово "глупенькими"?
Ты или я?

Хочешь править демократически или каким другим способом - пройди отбор. Выиграй выборы, докажи что ты сам не хуже тех, кто тобой правит.
Сможешь?

Или тебя во власть впустить за твои посты на ЯПе?

Это сообщение отредактировал ФедБул - 29.03.2018 - 15:39

[^]
3A3968M
29.03.2018 - 15:39
1

Ярила

Лучшая для них награда это прекратить их смотреть

[^]
DoctorShulc
29.03.2018 - 16:37
0

Юморист

тввысер

[^]
bulat5
29.03.2018 - 18:31
0

Ярила

Может пора их уже п--дить в прямом смысле ,ведь они же живут у кого то рядом в городе

[^]
Gert
29.03.2018 - 19:33
-2

Обитатель инкубатора

Арслан Энн
Телефоны семьи Востриковых, по мнению трупоеда-Арслана взломали МЧСовцы и ФСБ. А Вольнов жертва кровавой гэбни и вообще бел и пушист и это не он, а кровавый тиран приказал убрать цветы и игрушки.
moderator.gif

Это сообщение отредактировал Gert - 29.03.2018 - 19:34

[^]
Hasck
29.03.2018 - 23:26
1

Ярила

Цитата (SandPG @ 29.03.2018 - 11:35)
Цитата (Tr1N @ 29.03.2018 - 14:24)
Цитата
ну как бы не знаю, я лично все узнала от мужа, он как раз от блоггеров. причем его, на самом деле реального похуиста видео соболева довело до белого каления. он даже умудрился ему в личку что-то настрочить. ранее в таких делах замечен не был. это просто как показательа по поводу кто виноват - все-таки реально не люблю когда люди делают поспешные выводы и кого-то обвиняют потому что всегда виноваты "они", просто потому что всегдаили разоблачения всякие, тоже терпеть не могу. просто для примера - мне два года назад один укр какие-то доказательные видео про взрыв в Волгодонске пытался впарить, типа вас власти обманывают. и это спустя то 15 летвпаривал до тех пор пока я не призналась что сама с Волгодонска и место взрыва видела в тот же день лично. слился моментомпока нет доказательств у нас вроде как еще действует презумпция невиновности или не?

Логика такая. Погибли люди, если бы всё было по правилам (тем самым ужесточеным) то может и вообще без жертв обошлись, но было не по правилам. Почему было не по правилам? Потому что коррупция. Кто у нас отвечает за борьбу с коррупцией? Кто нам с тв говорит о борьбе с коррупцией?
Так с кого спрашивать? Смысл мне спрашивать с сотрапов, если сам премьер запачкался в коррупционных делах и с него даже не спросил никто?

На МОЙ взгляд эта ситуация показывает реальное положение дел в стране.
Одни продолжают обещать, другие продолжают верить. Только вот у одних семьи и имущество за границей, а других дети в тц сгорают. Стабильность.

Получается что на словах одно, а на деле наоборот всё. Как и с этими ужесточениями, которые просто увеличили суммы взяток.

Виной всему не коррупция а раздолбайство. Коррупция в том или ином виде есть везде. Победить её невозможно, да и не нужно.

И пожалуйста, не будьте ублюдком, не подтягивайте эту трагедию к "положению дел в стране".

Ну почему же, человек все правильно написал. Трагедия в Кемерово является следствием коррупции, с которой "борятся", а на самом деле культивируют.. Попробую сформулировать почему.

Почти ежедневно "бешенными принтерами" (дума, совфед, правительство) изобретаютя, пишутся, проходят голосования и принимаются законы. "Ужесточить", "усложнить", "лицензировать" и т.д.
Получить справку, разрешение, лицензию, патент становится сложнее. Появляются очереди и геморрой. При появлении очередей и необходимости контактировать со множеством справковыдающих - ОБЯЗАТЕЛЬНО появятся люди, делающте все быстрее за долю малую. Поймите, усложнения, ужесточения ВСЕГДА создают сложности, в большинстве законопослушным гражданам, ниже напишу почему именно им. А сложности и очереди кормят коррупцию. Это первое.
Второе.
У нас инспектор (пожарный, медик, строитель, других служб) по причине своей "власти" и дыр в законе может закрыть заведение из-за мелочи. И все будет по этим законам. А может не закрыть. Отсюда варианты:
1) Сделать все по совести, потратив кучу бабла, нервов, времени, "занести" и открыться
2) Ничего не делать, "занести" больше и открыться.

Дело не в закрытых дверях. Дело в возможноси по закону не дать открыть свое дело. Вернее дать открыть и продолжать дело только дав бабла.
А каких уродов наберет "проплативший" (которые запрут двери) - никого не волнует.

Напиши хоть пр оодин закон, упрощающий жизнь простых граждан.

Это сообщение отредактировал Hasck - 29.03.2018 - 23:31

[^]
sandata43600
30.03.2018 - 00:05
-3

Атеист

Один и пранкеров

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sandata43600
30.03.2018 - 00:07
-3

Атеист

Пранкер вольнов. Вроде кажуть шо спиткнувься

[^]
Longr
30.03.2018 - 06:30
2

Приколист

Цитата (sandata43600 @ 30.03.2018 - 03:05)
Один и пранкеров

я тебя расстрою..
это фото из новости 2015 года
https://rnbee.ru/2015/12/01/pravooxraniteln...bili-cheloveka/

Это сообщение отредактировал Longr - 30.03.2018 - 06:31

[^]
SandPG
30.03.2018 - 07:29
-2

Ярила

Цитата (Tr1N @ 29.03.2018 - 18:03)
Цитата
Ну как тебе объяснить то... Просто ты ещё глупый очень и тебе надо учиться. Когда ты вырастешь, поступишь в институт, освоишь основы политологии, экономики, то у тебя в голове сложится какая то более-менее реальная картинка происходящего.Тогда с тобой можно будет о чем то говорить.А сейчас ты из за футбольной площадки, которую вы с ребятами делали готов идти переворот делать и власть менять.Я просто сначала подумал что ты какой то урод и ублюдок и решил спекулировать на этой трагедии, а сейчас я понял что ты просто ещё маленький и глупый. Собственно поэтому тебе ещё и голосовать нельзя

Скинь свой диплом с оценками по политологии и экономике, можно еще с философией и психологией.

Власть я хочу менять хотя бы из-за уникальной ситуации с работающими бедными, объясника мне экономист как это возможно в стране с таким количеством ресурсов?

И понималку лучше тебе подкрутить, или может тебе просто удобнее так думать что бы не воспринимать реальность...

С какими работающими бедными? При чём тут ресурсы?
Я работаю на предприятии, которое вообще от ресурсов не зависит, мы не имеем прямого отношения к этому. И я не считаю что я бедный. Я хорошо зарабатываю.

У нас же рыночная экономика. Всё регулируется рынком. У каждого специалиста есть своя цена. Хорошие специалисты стоят дорого, плохие специалисты стоят дешево. Просто так работодатель платить не будет, потому что рынок.

Аналогична и обратная зависимость - чем лучше работодатель тем лучше у него работают сотрудники.

Таким образом, если ты плохой сотрудник, ты будешь получать мало и работать у плохого работодателя. Если ты считаешь себя (а главное являешься) хорошим сотрудником, ты просто найдёшь себя у более качественного работодателя. Это как естественный отбор. В результате хорошие работодатели отнимают рынок у плохих работодателей, привлекают качественный персонал, а качественный персонал получает достойные заработные платы.

А если к конкретике, то надо разбираться почему тот или иной человек, работая, является, как ты говоришь, бедным. Скорее всего проблема больше в самом сотруднике.

[^]
SandPG
30.03.2018 - 07:39
1

Ярила

Цитата (Hasck @ 30.03.2018 - 02:26)
Цитата
ну как бы не знаю, я лично все узнала от мужа, он как раз от блоггеров. причем его, на самом деле реального похуиста видео соболева довело до белого каления. он даже умудрился ему в личку что-то настрочить. ранее в таких делах замечен не был. это просто как показательа по поводу кто виноват - все-таки реально не люблю когда люди делают поспешные выводы и кого-то обвиняют потому что всегда виноваты "они", просто потому что всегдаили разоблачения всякие, тоже терпеть не могу. просто для примера - мне два года назад один укр какие-то доказательные видео про взрыв в Волгодонске пытался впарить, типа вас власти обманывают. и это спустя то 15 летвпаривал до тех пор пока я не призналась что сама с Волгодонска и место взрыва видела в тот же день лично. слился моментомпока нет доказательств у нас вроде как еще действует презумпция невиновности или не?

Логика такая. Погибли люди, если бы всё было по правилам (тем самым ужесточеным) то может и вообще без жертв обошлись, но было не по правилам. Почему было не по правилам? Потому что коррупция. Кто у нас отвечает за борьбу с коррупцией? Кто нам с тв говорит о борьбе с коррупцией?
Так с кого спрашивать? Смысл мне спрашивать с сотрапов, если сам премьер запачкался в коррупционных делах и с него даже не спросил никто?

Одни продолжают обещать, другие продолжают верить. Только вот у одних семьи и имущество за границей, а других дети в тц сгорают. Стабильность.

Получается что на словах одно, а на деле наоборот всё. Как и с этими ужесточениями, которые просто увеличили суммы взяток.

Виной всему не коррупция а раздолбайство. Коррупция в том или ином виде есть везде. Победить её невозможно, да и не нужно.

И пожалуйста, не будьте ублюдком, не подтягивайте эту трагедию к "положению дел в стране".

Ну почему же, человек все правильно написал. Трагедия в Кемерово является следствием коррупции, с которой "борятся", а на самом деле культивируют.. Попробую сформулировать почему.

Почти ежедневно "бешенными принтерами" (дума, совфед, правительство) изобретаютя, пишутся, проходят голосования и принимаются законы. "Ужесточить", "усложнить", "лицензировать" и т.д.
Получить справку, разрешение, лицензию, патент становится сложнее. Появляются очереди и геморрой. При появлении очередей и необходимости контактировать со множеством справковыдающих - ОБЯЗАТЕЛЬНО появятся люди, делающте все быстрее за долю малую. Поймите, усложнения, ужесточения ВСЕГДА создают сложности, в большинстве законопослушным гражданам, ниже напишу почему именно им. А сложности и очереди кормят коррупцию. Это первое.
Второе.
У нас инспектор (пожарный, медик, строитель, других служб) по причине своей "власти" и дыр в законе может закрыть заведение из-за мелочи. И все будет по этим законам. А может не закрыть. Отсюда варианты:
1) Сделать все по совести, потратив кучу бабла, нервов, времени, "занести" и открыться

Дело не в закрытых дверях. Дело в возможноси по закону не дать открыть свое дело. Вернее дать открыть и продолжать дело только дав бабла.
А каких уродов наберет "проплативший" (которые запрут двери) - никого не волнует.

А я всё же остаюсь на своём. Дело не в коррупции а в раздолбайстве.

Да, то что вы говорите, это есть. Действительно, чтобы открыться, нужно соблюсти уйму формальностей. Формальности эти не из пальца высосаны. Но соблюсти их все очень сложно и люди предпочитают идти более простым путём - давать взятки.

Но при этом при всём согласитесь, что независимо от того, есть какие то проверки или нет, нормальный человек, владелец, собственник, должен чувствовать ответственность, должен понимать, что в случае ЧП отвечать будет именно он. и руководствуясь именно этим он должен провести какой то минимальный объём работ, необходимый для обеспечения безопасности.

А бывает другой подход. Дал взятку и забил. Вот это и называется раздолбайство.

И я думаю что сейчас на фоне этой трагедии большинство ответственных лиц всё таки подтянутся и приведут в соответствие свои постройки.

[^]
sandata43600
30.03.2018 - 08:33
0

Атеист

Цитата (Longr @ 30.03.2018 - 06:30)
Цитата (sandata43600 @ 30.03.2018 - 03:05)
Один и пранкеров

я тебя расстрою..
это фото из новости 2015 года
https://rnbee.ru/2015/12/01/pravooxraniteln...bili-cheloveka/

Ну блин извини. Реально жаль.
Ну не умею я расследования вести...

[^]
sstervochka
30.03.2018 - 12:37
-1

Шутник

Цитата (SandPG @ 30.03.2018 - 07:39)
Цитата

Второе.

Да, то что вы говорите, это есть. Действительно, чтобы открыться, нужно соблюсти уйму формальностей. Формальности эти не из пальца высосаны. Но соблюсти их все очень сложно и люди предпочитают идти более простым путём - давать взятки.

Но при этом при всём согласитесь, что независимо от того, есть какие то проверки или нет, нормальный человек, владелец, собственник, должен чувствовать ответственность, должен понимать, что в случае ЧП отвечать будет именно он. и руководствуясь именно этим он должен провести какой то минимальный объём работ, необходимый для обеспечения безопасности.

И я думаю что сейчас на фоне этой трагедии большинство ответственных лиц всё таки подтянутся и приведут в соответствие свои постройки.

Совершенно с Вами согласна. Намного проще все свалить на коррупцию, на власть и т.д., чем признать свою ответственность за происходящее. Катастрофически много детей погибло в том зале, где шел мультфильм. Там самым старшим детям было 11-12 лет. Почему? Да потому, что их учитель, которая отвечала за безопасность этих детей, оставила их самих в зале и ушла "прогуляться по магазинам". Могло быть все по-другому? Могло. Учителей инструктажи по технике безопасности заставляют едва ли не заучивать, она отлично знала, как надо эвакуировать детей при пожаре. Как теперь этот человек будет жить дальше? Угробить почти весь класс...
И так же поступали и сотрудники ТРЦ, которые заблокировали аварийные выходы. Да много этих самых "если бы", составляющих человеческий фактор. Наше раздолбайство и безответственность похлеще любой коррупции будут.

[^]
Daimond1984
30.03.2018 - 17:13
0

Ярила

Mankunianec молодец!
хороший вопрос поднял! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 30.03.2018 - 17:13

[^]
Hasck
30.03.2018 - 22:13
-1

Ярила

Цитата (sstervochka @ 30.03.2018 - 12:37)
Цитата (SandPG @ 30.03.2018 - 07:39)
Цитата

Второе.

Совершенно с Вами согласна. Намного проще все свалить на коррупцию, на власть и т.д., чем признать свою ответственность за происходящее. Катастрофически много детей погибло в том зале, где шел мультфильм. Там самым старшим детям было 11-12 лет. Почему? Да потому, что их учитель, которая отвечала за безопасность этих детей, оставила их самих в зале и ушла "прогуляться по магазинам". Могло быть все по-другому? Могло. Учителей инструктажи по технике безопасности заставляют едва ли не заучивать, она отлично знала, как надо эвакуировать детей при пожаре. Как теперь этот человек будет жить дальше? Угробить почти весь класс...
И так же поступали и сотрудники ТРЦ, которые заблокировали аварийные выходы. Да много этих самых "если бы", составляющих человеческий фактор. Наше раздолбайство и безответственность похлеще любой коррупции будут.

Тогда бы учительница тоже погибла. Так было бы лучше?
В залах люди погибли потому что выйти не могли из-за запертых дверей, а не потому что учительница не присутствовала.
Думаю, она сама сейчас пытается примерить на себя груз вины, думая что могла бы спасти.

[^]
sstervochka
31.03.2018 - 12:33
0

Шутник

"В залах люди погибли потому что выйти не могли из-за запертых дверей, а не потому что учительница не присутствовала." Она обязана была либо попытаться спасти либо погибнуть. Еще в 90-х за гораздо менее катастрофичные поступки было увольнение по профнепригодности.
На данный момент есть должностные инструкции, есть уголовный кодекс, есть гражданское исковое производство для того, чтобы люди понимали степень ответственности. Но нет, надо шоппинг вместо исполнения прямых профессиональных обязанностей. Тем более, что в данный момент речь идет о том, что зал был закрыт изнутри - так пытались дождаться приезда пожарных. Другой вопрос - почему выход был только на одну сторону (охваченную огнем, дымовой завесой), хотя по логике противопожарной безопасности должен быть выход на противоположную сторону.
Могут просто закидать минусами, но мое мнение не изменится: учительница не имела ни морального, ни должностного права оставлять детей одних в кинозале. Она должна была или спасти их или погибнуть с ними. Без вариантов. Почему другая учительница (вообще из другой школы, в свое свободное время,в ТЦ была по личным мотивам) бросилась спасать чужих, не вверенных ей детей, и погибла в пожаре? Тоже власти загнали?

[^]
Mankunianec
31.03.2018 - 23:24
0

Хуле смотришь?

Цитата (DoctorShulc @ 29.03.2018 - 16:37)
тввысер

Ваше мнение мне очень важно, я обязательно приму его к сведению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93535
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 33 34 [35]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх