Плохо жилось в СССР-2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eby
27.12.2017 - 19:23
5
Статус: Offline

Балагур

больше всех рассуждают про СССР, тот кто не когда при нем не жил

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 19:23
2

Балагур

Цитата (V1945 @ 27.12.2017 - 08:01)
Если в СССР всему народу было так хорошо. Почему народ не встал на защиту СССР? И кто ХОТЕЛ ПЕРЕМЕН?

А если кому то было так плохо, почему они не уехали в Израиль?

[^]
20student21
27.12.2017 - 19:30
1

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 08:20)
Цитата (ДЖОНик @ 26.12.2017 - 21:10)
Цитата (igorgri @ 27.12.2017 - 12:01)
Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 07:31)
Минимальный размер пенсии составлял-50 рублей !

ну как минимум не правда. Бабушка получала что то 35 рублей. Воспитала 8 сыновей и дочерей. Поэтому и скидывались по 3-5 рублей каждый ребенок. Тогда жить уже было можно...

Меньше 45 рублей после 70 какого то (точно уже не помню) пенсий НЕ было.
Бабушка была колхозницей , получала мин.пенсию , цифры помню отлично.
Получала 12 руб. , потом 24 р. , потом 45 р.

Колхозники не получали трудовых государственных пенсий вообще, потому что ничего не платили в пенсионный фонд со своих доходов.

Но пенсию по старости им государство платило. Как и везде в мире она была меньше трудовой.

Это сообщение отредактировал 20student21 - 27.12.2017 - 19:34

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 19:32
1

Балагур

Цитата (bobyann @ 27.12.2017 - 08:22)
Доллар за 67 копеек говорите - это хорошо. И статья в УК на этот случай хорошая:

"Статья 88. Нарушение правил о валютных операциях

Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция
валютными ценностями или ценными бумагами -
наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет
с конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг".

УК РСФСР 1960 года.

Т.е и валюта , и валютные ценност и ценные бумаги были. Просто нельзя было нарушать установленные правила обращения с ними?

А где по-другому? Я такой страны не знаю.

[^]
Anatoly57
27.12.2017 - 19:33
8

Приколист

Цитата (Victuar @ 27.12.2017 - 21:39)
Сейчас бы совкодрочеров на месяцок обратно и заговорили бы по другому, наевшись колбасы по 2,20... Интересно, интернет бы в СССР был и гражданам позволили бы вот так пользоваться любой доступной информациией. Ага щаз. Вспомните, мог ли у вас быть дома ксерокс, даже теоретически и еще многое чего, покупку валюты вспомните и чем это было черевато. Хотя нахуа совку валюта, если ом мог купить максимум АЗЛК... cool.gif

Вот это точно! На машину времени - и в 1978, хотя бы! Только не в Москву или Ленинград, а в Тамбов! Побежали бы, к примеру, в продовольственный магазин, удивились бы "обилию всего", потом в Дом одежды, где унылыми рядами висят пальто, костюмы и платья фабрики Большевичка, а рядом, в обувном отделе ботинки фабрики Скороход. Потом полюбовались бы обилию книг в книжном, в особенности эпопеи Л.И.Брежнева Малая земля, Возрождение, Целина, а так же полное собрание трудов В.И.Ленина. Попробовали бы купить вожделенных долларов, что по 63 копейки. Как минимум, были бы арестованы за подобную попытку, а если бы и получилось купить, то по 3-4 рубля и то без возможности что-либо купить, даже в Берёзке.
Заплакали бы такие мечтатели и романтики, назад бы попросились, в проклятое сегодня!

[^]
Anatoly57
27.12.2017 - 19:36
4

Приколист

Для сведения - ссылка на пост в Живом Журнале: https://varlamov.ru/2722860.html
Там свидетельство человека во власти из 1980 года, о внутреннем положении Союза. Многое неожиданно, даже для меня, которому в 1980 году было 23 года.

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 19:44
1

Балагур

Цитата (Anatoly57 @ 27.12.2017 - 08:33)
Сейчас бы совкодрочеров на месяцок обратно и заговорили бы по другому, наевшись колбасы по 2,20... Интересно, интернет бы в СССР был и гражданам позволили бы вот так пользоваться любой доступной информациией. Ага щаз. Вспомните, мог ли у вас быть дома ксерокс, даже теоретически и еще многое чего, покупку валюты вспомните и чем это было черевато. Хотя нахуа совку валюта, если ом мог купить максимум АЗЛК...   cool.gif

Вот это точно! На машину времени - и в 1978, хотя бы! Только не в Москву или Ленинград, а в Тамбов! Побежали бы, к примеру, в продовольственный магазин, удивились бы "обилию всего", потом в Дом одежды, где унылыми рядами висят пальто, костюмы и платья фабрики Большевичка, а рядом, в обувном отделе ботинки фабрики Скороход. Потом полюбовались бы обилию книг в книжном, в особенности эпопеи Л.И.Брежнева Малая земля, Возрождение, Целина, а так же полное собрание трудов В.И.Ленина. Попробовали бы купить вожделенных долларов, что по 63 копейки. Как минимум, были бы арестованы за подобную попытку, а если бы и получилось купить, то по 3-4 рубля и то без возможности что-либо купить, даже в Берёзке.
Заплакали бы такие мечтатели и романтики, назад бы попросились, в проклятое сегодня!

На долларах то вы , голубчик, и прокололись....

Занимались спекуляцией в СССР , попались и теперь туда нехотите? Тунеядцы и педерасты тоже не хотят..

Мне кажится что прибывшие СССР на машине времени прежде всего yдивились оbилию настоящей высокооплачиваемой работы, детям спокойно гуляющим по улицам и отсутствию ипотеки.

Ну а потом бы уже разоbрались почему унылые пальто остаются висеть в магазинах, а модные сразу раскупаются. А ненаоборот, как сейчас

cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 27.12.2017 - 19:54

[^]
zimarodok
27.12.2017 - 19:45
3

Юморист

да , было время

Плохо жилось в СССР-2.

[^]
Бедросович
27.12.2017 - 19:47
1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Maverek @ 27.12.2017 - 19:11)
Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 09:37)
Вот скажи мне, дорогой товарищ, что ж за хуйню производила советская промышленность в таких масштабах, если население усиленно бегало за продукцией других стран?

Вот и ты ответь дорогой товарищ, что за хуйню жрут сограждане в Бягмяк и прочей КфС и кто их заставляет... Кровавый режим им мешает кушать полноценно и гонит жрать г.вно?

а что непонятно?
они хотят, чтобы им запретили в макдональдс ходить в приказном порядке. они знают, что сами с соблазном не справятся, только если их накажут за это.

мазохисты, блядь.

[^]
Бедросович
27.12.2017 - 19:48
2

да, ник никудышний :facepalm:

Sidorini , слушай, иди ты нахуй со своими однообразными штампами. надоел уже чесслово.
не можешь порассуждать нормально, в русле разговора?
заебали твои мантры.

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 19:51
1

Балагур

Цитата (Anatoly57 @ 27.12.2017 - 08:36)
Там свидетельство человека во власти из 1980 года, о внутреннем положении Союза. Многое неожиданно, даже для меня, которому в 1980 году было 23 года.

Т.е развал страны гарантировал прекращение воровства и увеличение производства мяса? Каким образом?

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 19:52
1

Балагур

Цитата (Бедросович @ 27.12.2017 - 08:48)
Sidorini , слушай, иди ты нахуй со своими однообразными штампами. надоел уже чесслово.
не можешь порассуждать нормально, в русле разговора?
заебали твои мантры.

Так вы голубчик таки педераст?

[^]
АndryuB
27.12.2017 - 19:54
1

Весельчак

Какие то плюсы были при Союзе, какие то плюсы есть в современной России. Но если взять совокупность плюсов и минусов, по мне так при Союзе жилось лучше! Во всяком случае в Норильске. Я работая инспектором рыбоохраны получал в районе 400 рублей, что для Норильска были не большие деньги. Для сравнения, мой отец, работая сварщиком- монтажником зарабатывал в районе 800-1000 рублей. Но мне и моих денег вполне хватало. Я очень любил нашу природу и с детства думал пойти или в лесники или в рыбоохрану.
Окончив техникум, я поступил учиться заочно в институт в Москве. В тот месяц, когда мне надо было ехать в Москву, на сессию мои расходы составляли, 166 рублей на билеты до Москвы и обратно и рублей 15 квартплата. ( Двухкомнатная квартира мне осталась от родителей, когда они переехали на материк, но если бы не она, мне бы почти сразу дали бы однокомнатную малосемейку) Итого, заплатив за билеты и квартплату, у меня оставалось в районе 200 рублей, что вполне хватало прожить , не напрягаясь , месяц. Сейчас же, человек, работая в инспекции рыбоохраны в Норильске, получает примерно рублей 30 000! Ни о каком бесплатном заочном образовании в Москве вообще не идет речи, такого просто нет! Но даже, заплатив за квартиру тысяч 7-8 рублей, он не сможет со своей зарплаты, даже купить билеты до Москвы и обратно! Так как самые дешевые билеты стоят тысяч 15 рублей! ( То есть, современной России не нужны люди, которые должны охранять природу! )
Или взять здравоохранение! При Союзе, моя мама несколько раз попадала в больницу, так то время, пока она лежала в больнице, у нее кроме того заболевания, с чем она попала, обследовали все проблемы со здоровьем, вплоть до того, что и зубы лечили, пока она находилась в больнице! У меня же, когда начались проблемы со здоровьем, доктора вытащили из меня кучу бабла, но толку ноль! В итоге, я попадаю в больницу, с якобы воспалением легких, но в итоге у меня только в этой больнице диагностировали , что у меня полинейропатия. Отделение неврологии находится этажом ниже! Но никто меня от полинейропатии лечить не собирается, попал с воспаление легких, тупо лечим только от воспаления легких, никакие другие проблемы со здоровьем не волнуют! И вот уже два года безуспешно пытаюсь оформить инвалидность! Если бы не жена и родители, если бы жил бы один, уже бы сдох! А потом удивляются, почему некоторые берут в руки оружие и прибивают какого нибудь чиновника, а потом причитают, ах какой это был человек!!!!
Или вот взять такой пример, возникли у нас в коллективе, при Союзе, проблемы с начальником. Нас пять человек подписали против него коллективное письмо. Я его сам отвез одно в Красноярск, в "Енисейрыбвод" , другое в Москву, в Министерство рыбного хозяйства , в профсоюз. И там и там приняли без проблем, везде поговорили по душам! Вы сейчас , вот так запросто попадите в эти организации! Уверен, на порог не пустят!

[^]
Anatoly57
27.12.2017 - 20:03
3

Приколист

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 22:44)
Цитата (Anatoly57 @ 27.12.2017 - 08:33)
Сейчас бы совкодрочеров на месяцок обратно и заговорили бы по другому, наевшись колбасы по 2,20... Интересно, интернет бы в СССР был и гражданам позволили бы вот так пользоваться любой доступной информациией. Ага щаз. Вспомните, мог ли у вас быть дома ксерокс, даже теоретически и еще многое чего, покупку валюты вспомните и чем это было черевато. Хотя нахуа совку валюта, если ом мог купить максимум АЗЛК...   cool.gif

На долларах то вы , голубчик, и прокололись....

Занимались спекуляцией в СССР , попались и теперь туда нехотите? Тунеядцы и педерасты тоже не хотят..

Мне кажится что прибывшие СССР на машине времени прежде всего yдивились оbилию настоящей высокооплачиваемой работы, детям спокойно гуляющим по улицам и отсутствию ипотеки.

Ну а потом бы уже разоbрались почему унылые пальто остаются висеть в магазинах, а модные сразу раскупаются. А ненаоборот, как сейчас

cool.gif

Мимо, дорогой! Не фарцевал, а вот у фарцовщиков, как и многие тогда, брал джинсы по 100 рублей и ботинки югославские по 200. Дорого, конечно, почти на всю зарплату, но не в Скороходе же ходить? Я бы на тебя в подобных лаптях посмотел бы!

[^]
Склиф
27.12.2017 - 20:04
5

Ярила

Цитата (VinipuxNSK @ 27.12.2017 - 08:50)
Дочитал до фразы "Производили, ели, пили, одевали, пользовали свое! Деньги оставались в стране."
Очередной "теоретег".
Хватало в СССР своего молока, это да, масла уже не хватало. Рыбы, не всякой, но было вволю. Для меня до сих пор загадка, почему минтая было хоть жопой жуй, а вот горбуши не найти ни по какому блату!

Могу немного прояснить эту ситуацию. Это издержки совковой плановой "экономики". Работал в те времена в рыболовном флоте на ДВ, и у нас были две! путины по полгода : минтаевая (зима) и ивасёвая (лето). В определённые периоды начинают идти другие виды рыбы (корюшка, сайра, горбуша, селёдка, а также крабы), иногда до 50-70% прилова... И весь этот прилов банально сливался за борт, потому что у нас план только по минтаю или иваси faceoff.gif. Конечно, брали для собственных нужд какое-то количество, но основная масса прилова шла за борт на радость чайкам и бакланам, коих над пароходом целые тучи кружили... Кстати, вы когда-нибудь видели на прилавках тунца, думаю нет, а его тоже ловили, но всё шло на экспорт, даже была целая флотилия тунцеловов. И так всегда, если план на определённый вид рыбы, всё остальное тупо выбрасывалось.

[^]
Anatoly57
27.12.2017 - 20:06
3

Приколист

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 22:51)
Цитата (Anatoly57 @ 27.12.2017 - 08:36)

Т.е развал страны гарантировал прекращение воровства и увеличение производства мяса? Каким образом?

Не воровать или как тогда говорили, "нести" с родного производства тогда было, как говорится, не комильфо. Кто с чем работал, тот то и нес. Бороться с этим - все равно, что пчелам запретить с цветов нектар брать.

Это сообщение отредактировал Anatoly57 - 27.12.2017 - 20:07

[^]
Склиф
27.12.2017 - 20:21
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 27.12.2017 - 08:54)
ViktorZ
Цитата
В принципе, достаточно было подойти к любому вокзалу и увидеть черту бедности СССР

Я родом из Калининградской области,впервые бомжей увидел 27 ноября 1990 года на Казанском вокзале г.Москвы,когда из учебки ехал в войска.

А я в Калининграде ( в рыбпорту, если точнее) их ещё в 80-х видел... БОМЖ это аббревиатура "без определённого места жительства", в основном бывшие моряки, особо не отличались своим видом от портовиков и моряков - телогрейка, подшлемник и т.д. Сердобольные моряки подкармливали их, одёжку кое-какую подбрасывали (спецовку в-основном), вот они и попрошайничали, иногда подворовывая, можно сказать, от парохода к пароходу. И чем больше порт, тем их больше было...

Это сообщение отредактировал Склиф - 27.12.2017 - 20:23

[^]
Май2016
27.12.2017 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Склиф @ 27.12.2017 - 20:04)
Это издержки совковой плановой "экономики". Работал в те времена в рыболовном флоте на ДВ, и у нас были две! путины по полгода : минтаевая (зима) и ивасёвая (лето). В определённые периоды начинают идти другие виды рыбы (корюшка, сайра, горбуша, селёдка, а также крабы), иногда до 50-70% прилова... И весь этот прилов банально сливался за борт, потому что у нас план только по минтаю или иваси

так на муку ж что-то шло ?
помню вместо рыбной муки на коровники отборную сельдь как-то в 70-е присылали

[^]
sfg12345
27.12.2017 - 20:33
0

Ярила

Цитата (АndryuB @ 27.12.2017 - 19:54)
пытаюсь оформить инвалидность! Если бы не жена и родители, если бы жил бы один, уже бы сдох!

Ну вот и расплата за те 400р, которые ты получал пиная болт. В таких местах, как Норильск, люди вообще жить не должны. Это только ебанутая советская власть верила, что можно вывести расу людей для жизни в вечной мерзлоте, которые еще и вредными выбросами комбината будут дышать. Наглядное доказательство, что на самом деле, советской власти было похуй на людей, они для нее были лишь расходным материалом. Отработают за деньги, половину из которых даже потратить некуда и сдохнут в 50-60лет.

[^]
Kaiten
27.12.2017 - 20:37
1

Ярила

Цитата (rosdon @ 27.12.2017 - 07:56)
Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 07:37)
Вот скажи мне, дорогой товарищ, что ж за хуйню производила советская промышленность в таких масштабах, если население усиленно бегало за продукцией других стран?

Вы наверное сильно удивитесь, но знаю достоверно. Наши челноки везли продукцию советской промышленности бытового плана, как утюги, термосы и т.д. в Польшу (это я знаю достоверно!), там это дело оч ценилось из за качества, а обратно на вырученные с продажи деньги, жвачки, тряпки.

Там это ценилось вовсе не за качество, а из-за дешивизны. Утюг в польском магазине стоил тридцать баксов, а у челнока из СССР пять-десять именно поэтому поляки и покупали. Прричём покупали отнюдь не средний класс, а нищеброды шляющиеся по барахолкам.

[^]
ramualt
27.12.2017 - 20:37
-1

Не ссусь навстречу ветрам!

...

Плохо жилось в СССР-2.

[^]
Snyph
27.12.2017 - 20:40
2

обычный гений

Цитата (ILoveEMO @ 27.12.2017 - 16:37)
Да хоть что говори, совкодрочеры останутся при своем мнении. Хотя до СССР Россия была куда сильнее.

ты хотел сказать "гораздо-гораздо слабее", да немного перепутал.
если нет, приведи доказательства.
желательно в виде сравнительных аналитических таблиц, со ссылками (не линками на википедию, а с названиями публикаций, издательствами, годами изданий, и номерами страниц) на документальные источники.

[^]
Kaiten
27.12.2017 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 08:13)
Почитал ответы некоторых , не буду называть кого. Поражает одно: В упор не замечают и не хотят замечать цифры об огромном приросте населения!!! Это очень важный фактор для страны! Как с этим можно не согласиться??? cranky.gif
Это говорит о всем!!!

А цифры о людях, находящихся за чертой бедности сегодня- 22 млн.человек, это тоже вам ни о чем не говорит??? upset.gif

Пишете про какие-то магнитофоны и тряпки!!!

Кстати о магнитофонах- бобинные, а правильнее, катушечные магнитофоны "Юпитер", "Астра", "Илеть" давали отличные, настоящие стерео запись и звук, которые сейчас не произведешь никаким аппаратом или компом!

Ага. И в отпуск или на пикник ты волок с собой бобинник.

[^]
АndryuB
27.12.2017 - 20:46
2

Весельчак

Цитата (sfg12345 @ 27.12.2017 - 20:33)
Цитата (АndryuB @ 27.12.2017 - 19:54)
пытаюсь оформить инвалидность! Если бы не жена и родители, если бы жил бы один, уже бы сдох!

Ну вот и расплата за те 400р, которые ты получал пиная болт. В таких местах, как Норильск, люди вообще жить не должны. Это только ебанутая советская власть верила, что можно вывести расу людей для жизни в вечной мерзлоте, которые еще и вредными выбросами комбината будут дышать. Наглядное доказательство, что на самом деле, советской власти было похуй на людей, они для нее были лишь расходным материалом. Отработают за деньги, половину из которых даже потратить некуда и сдохнут в 50-60лет.

Из Норильска уже уехал лет 20 назад! Проявилось бы это гораздо бы раньше! Родители тоже живы и относительно здоровы, хотя прожили в Норильске больше 25 лет. А маме уже 85 лет. Даже врачи склоняются к тому, что химии слишком дохера стало в современной жизни. А врач невролог сказал, что у него на участке больше всего больных с полинейропатий, те которые живут вдоль железной дороги! Где и мы живем!
А нынешней власти не похуй на людей? Лично мне кажется, что нынешней российской власти в разы похуй на людей, чем советской власти!

Это сообщение отредактировал АndryuB - 27.12.2017 - 20:52

[^]
Rikts00
27.12.2017 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Склиф @ 27.12.2017 - 20:21)
Цитата (gunstilzit @ 27.12.2017 - 08:54)
ViktorZ
Цитата
В принципе, достаточно было подойти к любому вокзалу и увидеть черту бедности СССР

Я родом из Калининградской области,впервые бомжей увидел 27 ноября 1990 года на Казанском вокзале г.Москвы,когда из учебки ехал в войска.

А я в Калининграде ( в рыбпорту, если точнее) их ещё в 80-х видел... БОМЖ это аббревиатура "без определённого места жительства", в основном бывшие моряки, особо не отличались своим видом от портовиков и моряков - телогрейка, подшлемник и т.д. Сердобольные моряки подкармливали их, одёжку кое-какую подбрасывали (спецовку в-основном), вот они и попрошайничали, иногда подворовывая, можно сказать, от парохода к пароходу. И чем больше порт, тем их больше было...

Так фильм БОМЖ был 1988 года - это в СССР самый разгар социализма... ещё далековато до распада.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41764
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх