Плохо жилось в СССР-2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
27.12.2017 - 18:06
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 27.12.2017 - 16:32)
Цитата
Прекрасно помню, что Москвичи и Нивы стояли свободно в 1981 году, даже в рассрочку продавали.
И почти любая семья могла, поднатужившись, купить, к примеру, Запорожец. И что? А ничего, пол-Европы в 60-70-х годах еще ездило на Жуках и Дё-шво, которые от Запорожца недалеко ушли в плане конструкции.
Молодым специалистам после института достаточно быстро давали квартиру, не надо пиздЕть про десятилетия.

В 1981 м поднатужившись могла семья купить Запорожец! Который на десятелетие точно отстал от жука 60х! и не пистите мне тут десятилетиями. Да вы что! Даж больше скажу! в 1981 м году Вообще с автомобилями небыло проблем! Каждый мог пойти в магазин, после работы, получив зарплату и премию + 13 ю зарплату и купить на новый год себе новенький запор, жадными никто не был, даже соседям по комуналке покупали! И дороги были свободными, не потому, что автомобилей не было, а просто не принято было их использовать! В Москве например не прилично было жителям ездить на этих запорожцах по улицам, обгоняя пердячие мерседесы западных дипломатов. А то те подумают не совсем морально о семье советской!

В 1981-1982 годах польскую квоту на советские автомобили оставили в СССР из за волнений в Польше и пустили в продажу.
Это неожиданно дало толчок всем автомобильным очередям, в результате которого народ стал массово отказываться от Москвичей в пользу Жигулей.
Так что около полутора-двух лет Москвичи 2140 действительно практически свободно продавались. Потом снова пошли очереди.

[^]
Baлентиныч
27.12.2017 - 18:07
6

ЯПа

Цитата (Artmy @ 27.12.2017 - 17:16)
Наверное, оскорблю чьи-то чувства, но СССР еще и станки активно закупал у буржуев. А не только зерно

Например, высокоточные станки "Тошиба" для производства малошумящих винтов подводных лодок...

Сами не одолели прецизионную обработку металлов в гнутых плоскостях )))

З.Ы. Станки эти тащили через двадцать жоп, так как напрямую СССР их не продавали)))) САНКЦИИ!

[^]
Silver867
27.12.2017 - 18:09
2

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 27.12.2017 - 18:05)
Цитата (Май2016 @ 27.12.2017 - 17:28)
Бесплатные начальное, среднее, среднее профессиональное и высшее образование, аспирантура и докторантура. Большинству успевающих студентов вузов и техникумов выплачивалась стипендия. Система образования в СССР была одной из лучших в мире. На стипендию студента вуза можно было купить ~18 кг высококачественной докторской колбасы
Бесплатное пользование государственными библиотеками. Население СССР было самым читающим в мире.

Это в какие годы ?
В 80е докторская была далеко не высококачественная. И самая дешёвая.
Да, СССР был самым читающим, поскольку с ТВ и кинофильмами в те времена было плохо. Отключи сейчас интернет и ТВ - опять самым читающим станем.

При этом 70-80% издаваемого было унылым партийно-идеологическим говном, всяки е романы о сталеварах и трудолюбивых колхозниках.
Хорошая книга у спекулянтов доходила до 25-30 рублей, а в библиотеках районных расписывалась в очередь на год-два вперёд.
Я, например, Дюма «Виконт де Бражелон» брал у одноклассника читать, папа которого был книжным спекулянтом и имел доступ практически к любым издаваемым в СССР книгам.

[^]
oldquestion
27.12.2017 - 18:09
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.12.2017 - 13:28)
Цитата (oldquestion @ 27.12.2017 - 14:18)
Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 06:37)
Вот скажи мне, дорогой товарищ, что ж за хуйню производила советская промышленность в таких масштабах, если население усиленно бегало за продукцией других стран?

За какой продукцией? Когда?
За продуктами питания?
За материалами и оборудованием?
За какими основополагающими вещами?
В СССР образца Брежневских годов было все свое. И, как мы теперь знаем, отличного качества.
Джинсы, кроссовки, жвачка, аудиоплеера?
Ну да. Ну да.
Теперь этого навалом.
Надеюсь, вы все довольны?
Стоило променять на это бесплатную медицину, образование, досуг, жилье, гарантированную достойную работу с законными оплачиваемыми отпусками, больгичными, санаторными....

Да - я доволен.
Образование и медицина в советском (бюджетном) варианте ровно так же бесплатны и доступны сейчас, школы и поликлиники никто не закрывал и денег за вход в них не берут.
Досуг сейчас лучше - никакой партийный старпер не капает мне на мозги, что я не так одет, у меня неправильная прическа, что я слушаю неправильную музыку, читаю неправильные книги и смотрю неправильные фильмы. И вообще в его, старпера, молодость молодежь не на дискотеки ходила, а сидела в избе-читальне за чтением газеты «Правда».
И женщину к себе домой привожу без предварительного похода в Советский ЗАГС и вместо того, чтобы ехать на бесплатную переборку гнилой картошки на овощебазу.

Про советское «жильё» я уже писал - в СССР мы жили вчетвером в комнате 17 метров в коммунальной квартире, теперь у меня, у мамы и у сестры отдельные квартиры.

Работа у меня и сейчас достойная - работаю сам на себя в своей фирме.
Эта работа гарантирована тем, что любой гражданин РФ может пойти в налоговую и зарегистрировать своё юрлицо. Дальше, конечно, надо вкалывать, чтобы было с чего платить самому себе зарплату, ну так и в СССР тунеядцев не жаловали…
Отпуска и больничные есть и сейчас - я не знаю ни одного человека, кому бы отказали в отпуске или в оплате больничного.

Что там ещё советского мы потеряли?
Талоны на продукты?
Нужнейшие знакомства с завмагами и фарцовщиками?
Колбасные электрички?
Партийных старперов, капающих на мозги?
Выездные визы из СССР?
Туда им и дорога…

Образование и медицина в бюджетном варианте?
Угу.Угу. У тебя чирий лечили? Да?
А я говорю не о БЮДЖЕТНОМ варианте.
Мою тещу, царство ей небесное, при Союзе вылечили от ОТКРЫТОЙ ФОРМЫ ТУБЕРКУЛЕЗА.
Как вам? Сейчас -то слабо? 5 лет лечили. Санатории, больницы, процедуры.... И еще не просто бесплатно лечили, а платили больничный. А?
Хуйня какая. Да? Сейчас тоже так? Бюджетненько. Да?

А я жену в Питер на операцию возил. 7000 долларей. А?

Пиздеть не нужно. И перекручивать не надо.

В СССР было много хуевого. Но если сравнивать по ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ критериям, по заботе о гражданах страны, СССР вне конкуренции.
И жвачки, джинсы и прочая хуета здесь совсем не при чем.
Так же, как руководящая роль партии, комсомол, дебильные лозунги и Слава КПСС.
А при чем - качество жизни БОЛЬШИНСТВА населения. Причем ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства.

Уже все поняли, что в СССР, ты жил хуево, твои родители ничего не получали, блата вы не имели - короче были простые советские лохи.
Но это не повод отрицать очевидные достижения той эпохи, прикрывая их сомнительными минусами.

Я, к твоему, сведению, сейчас тоже не страдаю.
И живу получше большинства сограждан. Да и большинства европейцев, пожалуй.
Но я ПОМНЮ то время. Я ТАМ ЖИЛ. И знаю что говорю.
И с высоты осознания и сравнения, оглядываясь назад, я очень хорошо вижу сколько хорошего и важного мы потеряли вместе с концом СССР и Брежневской эпохи.

[^]
Silver867
27.12.2017 - 18:13
1

Ярила

Цитата (Май2016 @ 27.12.2017 - 17:08)
Цитата (Gelihev @ 27.12.2017 - 15:03)
Задрали подобные темы. Господа, а точнее товарищи, мечтающие о возврате Советского Союза, почему-то забывают о таком понятии как "железный занавес". Хрен бы вы сейчас на Япе так спокойно обсуждали что лучше, а что хуже. Интернет был бы уже, все-таки 21ый век, но очень закрытый и намного более цензурируемый, чем сейчас. Так что давайте порадуемся, что есть возможность попиздеть от души. И кстати, это благодаря тем, кого здесь так сильно ненавидят - либералам.

ну да занавес ! такой жедензный ! а кто братьям ездил помогать строить ?

Помогали строить «братьям», а свои граждане в бараках послевоенных жили…

[^]
Silver867
27.12.2017 - 18:14
0

Ярила

Цитата (oldquestion @ 27.12.2017 - 18:09)
Вот скажи мне, дорогой товарищ, что ж за хуйню производила советская промышленность в таких масштабах, если население усиленно бегало за продукцией других стран?

За продуктами питания?
В СССР образца Брежневских годов было все свое. И, как мы теперь знаем, отличного качества.
Ну да. Ну да.
Теперь этого навалом.
Стоило променять на это бесплатную медицину, образование, досуг, жилье, гарантированную достойную работу с законными оплачиваемыми отпусками, больгичными, санаторными....

Да - я доволен.
Образование и медицина в советском (бюджетном) варианте ровно так же бесплатны и доступны сейчас, школы и поликлиники никто не закрывал и денег за вход в них не берут.
Досуг сейчас лучше - никакой партийный старпер не капает мне на мозги, что я не так одет, у меня неправильная прическа, что я слушаю неправильную музыку, читаю неправильные книги и смотрю неправильные фильмы. И вообще в его, старпера, молодость молодежь не на дискотеки ходила, а сидела в избе-читальне за чтением газеты «Правда».
И женщину к себе домой привожу без предварительного похода в Советский ЗАГС и вместо того, чтобы ехать на бесплатную переборку гнилой картошки на овощебазу.

Про советское «жильё» я уже писал - в СССР мы жили вчетвером в комнате 17 метров в коммунальной квартире, теперь у меня, у мамы и у сестры отдельные квартиры.

Эта работа гарантирована тем, что любой гражданин РФ может пойти в налоговую и зарегистрировать своё юрлицо. Дальше, конечно, надо вкалывать, чтобы было с чего платить самому себе зарплату, ну так и в СССР тунеядцев не жаловали…
Отпуска и больничные есть и сейчас - я не знаю ни одного человека, кому бы отказали в отпуске или в оплате больничного.

Талоны на продукты?
Колбасные электрички?
Выездные визы из СССР?
Туда им и дорога…

Образование и медицина в бюджетном варианте?
Угу.Угу. У тебя чирий лечили? Да?
А я говорю не о БЮДЖЕТНОМ варианте.
Мою тещу, царство ей небесное, при Союзе вылечили от ОТКРЫТОЙ ФОРМЫ ТУБЕРКУЛЕЗА.
Как вам? Сейчас -то слабо? 5 лет лечили. Санатории, больницы, процедуры.... И еще не просто бесплатно лечили, а платили больничный. А?
Хуйня какая. Да? Сейчас тоже так? Бюджетненько. Да?

Да - именно так.

Можно даже здесь опрос сделать: кому на работе отказались оплатить больничный?
Как говорится - поднимите руки?
Лично я таких ещё не встречал.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.12.2017 - 18:20

[^]
Silver867
27.12.2017 - 18:19
2

Ярила

Цитата (oldquestion @ 27.12.2017 - 18:09)

За продуктами питания?
Ну да. Ну да.
Теперь этого навалом.

Да - я доволен.

Талоны на продукты?
Колбасные электрички?
Выездные визы из СССР?
Туда им и дорога…

Уже все поняли, что в СССР, ты жил хуево, твои родители ничего не получали, блата вы не имели - короче были простые советские лохи.
Но это не повод отрицать очевидные достижения той эпохи, прикрывая их сомнительными минусами.

Да мы как всё остальные жили - я уже говорил, в нашем подъезде из 15 квартир 13 были коммунальные, только 2 отдельные.
Блата действительно у родителей не было - не было у нас в семье родственников генералов, завмагов и партийных работников.

«Сомнительные минусы» - это какие?

Семья из 4 или к человек, живущая в одной комнате коммунальной квартиры?
Или продукты по талонам?

А «достижения той эпохи» - это 100500 танков и помощь голодающим неграм в Африке?

[^]
oldquestion
27.12.2017 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.12.2017 - 17:09)
70-80% издаваемого было унылым партийно-идеологическим говном, всяки е романы о сталеварах и трудолюбивых колхозниках.
Хорошая книга у спекулянтов доходила до 25-30 рублей, а в библиотеках районных расписывалась в очередь на год-два вперёд.
Я, например, Дюма «Виконт де Бражелон» брал у одноклассника читать, папа которого был книжным спекулянтом и имел доступ практически к любым издаваемым в СССР книгам.

Вот врать не надо.
ЛОЖЬ кондовая.
В 1988 году в СССР напечатали в общей совокупности 1 миллиард 150 миллионов книг художественной направленности.
Всё про сталеваров? Бедные.
У меня библиотека, собранная, кстати, в основном в СССР, порядка 3000 томов. Тоже про сталеваров?

И, да. Сейчас есть тоже КНИЖНЫЕ СПЕКУЛЯНТЫ? gigi.gif

[^]
oldquestion
27.12.2017 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.12.2017 - 17:14)

Ну конечно.
Ты у школьников спроси здешних. Ага.

И да. Скажите. Кому сейчас платят больничный 5 (ПЯТЬ) блядь лет?
А ну?
Какое предприятие сейчас согласится 5 лет должность сохранять за человеком, шастающим перманентно по больницам?

[^]
Silver867
27.12.2017 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Kipups @ 27.12.2017 - 16:15)
Цитата (КотВасилий @ 27.12.2017 - 16:04)
Ну и откуда Вы взяли подобную глупость?
Напомню: джинсы (штатовские или немецкие) стоили ровно 100 р. (гос.цена), индийские 70 или 75 хрустиков.
Доллар, как здесь многие любят повторять, порядка 60-70 коп.
И что СССР закупал штаны по 200 долларов (в валюте), а продавал за 150 долларов (в рублях)???

Хотите прикол? Мне в 84 году привез родственник один по себестоимости джинсы - за 12 баксов. И в прошлом году я сам в штатах купил по себестоимости - все те же 12 баксов. И это в розницу, думаю если опт - то цена за пару была не выше 10 баксов.

Часы "монтана" были 2 бакса там, и по 60 рублей шли уже в СССР. Китайская подделка японского двухкасетника панасоника стоила в Монголии те же 12 баксов, в СССР уходила за 500 рублей. И так можно продолжать до бесконечности...

Это ещё один показатель того, что доллар никак не стоил официальных 60 копеек.
Это даже советская власть фактически признавала, когда закупала те же магнитофонные кассеты Сони по 50 центов, и продавала их через госмагазины по 9 рублей.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.12.2017 - 18:27

[^]
uventus
27.12.2017 - 18:30
1

Приколист

не знаю как там было при брежневе,но мои родители меня вырастили,воспитали,дали возможность получить хорошее образование. Сейчас занимаюсь бизнесом и плачу как народ обувают и доят. Возникает вопрос что делать дальше? терпеть и надеяться или повесить красную тряпку на штык и пойти в администрацию и загасить пару тройку чинушей и сгнить в казематах? На мой взгляд правительство которое у власти крайне не дееспособное и не компетентное. Такое ощущение что все ждут,когда наконец закончиться терпение у народа начнется всеобщий пиздец ,а шайка правящих "элит" по уже заготовленному сценарию свалит на теплые и подготовленные виллы в средиземной полосе им на несколько поколений хватит богатств а стадо пусть и дальше париться,дальше хоть трава не расти. Подобный сценарий кстати был уже в истории, через что прошел наш народ все прекрасно помнят. Грядут выборы 2018,оставляем все как есть? Минуснул шептун? что же ты давай обсудим в чем задел твое самолюбие?

Это сообщение отредактировал uventus - 27.12.2017 - 18:37

[^]
Silver867
27.12.2017 - 18:30
1

Ярила

Цитата (oldquestion @ 27.12.2017 - 18:20)
70-80% издаваемого было унылым партийно-идеологическим  говном, всяки е романы о сталеварах и трудолюбивых колхозниках.

Вот врать не надо.
ЛОЖЬ кондовая.
В 1988 году в СССР напечатали в общей совокупности 1 миллиард 150 миллионов книг художественной направленности.

Ну, учитывая, что всякие партийные мемуары и многочисленные «рассказы о Ленине» как раз и числились по разряду «художественной направленности», то это и неудивительно.
Я прекрасно помню советские книжные магазины - там на прилавках свободно лежала только техническая литература, унылые «производственные романы» и разного рода партийные цитатники.
Стоило «выбросить в продажу» любую фантастику или детектив, даже советские, как начиналась дикая давка в очереди на километр.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.12.2017 - 18:37

[^]
Бедросович
27.12.2017 - 18:36
2

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Silver867 @ 27.12.2017 - 18:30)
Цитата (oldquestion @ 27.12.2017 - 18:20)
70-80% издаваемого было унылым партийно-идеологическим  говном, всяки е романы о сталеварах и трудолюбивых колхозниках.

Вот врать не надо.
ЛОЖЬ кондовая.

Ну, учитывая, что всякие партийные мемуары и многочисленные «рассказы о Ленине» как раз и числились по разряду «художественной направленности», то это и неудивительно.
Я прекрасно помню советские книжные магазины - там на прилавках свободно лежала только техническая литература и разного рода партийные цитатники.
Стоило «выбросить в продажу» любую фантастику или детектив, даже советские, как начиналась дикая давка в очереди на километр.

а уж что было говорить о современниках. тогда классической литературы не хватало, было немного фантастики, а вот современных зарубежных-гулькин хуй. нам о новой зарубежной ничего небыло известно (кроме редких и куцых альманахов)

Это сообщение отредактировал Бедросович - 27.12.2017 - 18:37

[^]
Victuar
27.12.2017 - 18:39
8

Ярила

Сейчас бы совкодрочеров на месяцок обратно и заговорили бы по другому, наевшись колбасы по 2,20... Интересно, интернет бы в СССР был и гражданам позволили бы вот так пользоваться любой доступной информациией. Ага щаз. Вспомните, мог ли у вас быть дома ксерокс, даже теоретически и еще многое чего, покупку валюты вспомните и чем это было черевато. Хотя нахуа совку валюта, если ом мог купить максимум АЗЛК... cool.gif

[^]
20student21
27.12.2017 - 18:39
-1

Весельчак

Цитата (ViktorZ @ 27.12.2017 - 07:44)
Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 07:31)

Это был пик нашего государственного могущества, достигнутый солидарным трудом сотен миллионов людей!

Осталось ответить на простейший вопрос, почему полки магазинов были пустые, на получение права купить автомобиль очередь несколько лет, а квартиру несколько десятилетий.
А так да...

И ещё, большая часть техники которая сейчас продается произведена в России. Правда под иностранными брендами, но импорт этой техники уже догоняет нефтянку.

ты смеёщся? отвечу цитатой [hide]а еще они из китая что-то производят[... /hide]

[^]
Rikts00
27.12.2017 - 18:42
4

Ярила

Цитата (oldquestion @ 27.12.2017 - 18:23)
Цитата (Silver867 @ 27.12.2017 - 17:14)

Ну конечно.
Ты у школьников спроси здешних. Ага.

И да. Скажите. Кому сейчас платят больничный 5 (ПЯТЬ) блядь лет?
А ну?
Какое предприятие сейчас согласится 5 лет должность сохранять за человеком, шастающим перманентно по больницам?

Ты удивишься, но закон остался до сих пор.
Да, у меня знакомый начальник ругался, что не может уволить подчиненную, поскольку та больше 4х лет болеет. Так что ничего не поменялось.
А вот отпуск по уходу за ребёнком продлили до 3х лет.

Вот, другое дело, что не все, как в СССР законы соблюдает.

[^]
Склиф
27.12.2017 - 18:50
1

Ярила

Цитата (rosdon @ 27.12.2017 - 07:56)
Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 07:37)

Вы наверное сильно удивитесь, но знаю достоверно. Наши челноки везли продукцию советской промышленности бытового плана, как утюги, термосы и т.д. в Польшу (это я знаю достоверно!), там это дело оч ценилось из за качества, а обратно на вырученные с продажи деньги, жвачки, тряпки.

Какое "качество", вы о чём blink.gif?! Образно говоря, покупали за рубль, продавали там за 20 копеек, чтобы просто обратить ненужный хлам в хоть какое-то количество валюты...

[^]
igafum
27.12.2017 - 18:59
4

Ярила

Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 07:31)
Это был пик нашего государственного могущества, достигнутый солидарным трудом сотен миллионов людей! bravo.gif

бумага все стерпит © ссср

[^]
V1945
27.12.2017 - 19:01
4
Статус: Online

Ярила

Если в СССР всему народу было так хорошо. Почему народ не встал на защиту СССР? И кто ХОТЕЛ ПЕРЕМЕН?

[^]
Maverek
27.12.2017 - 19:11
1

Юморист

Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 09:37)

Вот и ты ответь дорогой товарищ, что за хуйню жрут сограждане в Бягмяк и прочей КфС и кто их заставляет... Кровавый режим им мешает кушать полноценно и гонит жрать г.вно?

[^]
20student21
27.12.2017 - 19:14
-1

Весельчак

Цитата (Aleks19633 @ 27.12.2017 - 08:13)
План по валу, вал по плану - вот и вся экономика СССР. Хер ли с этих цифирь? Ни одеться, ни пожрать без нервотрепки и очереди, очереди, очереди...
Про доллар по 67коп. - улыбнуло. А ведь в газетах печатали таблицу курса валют периодически. Зачем, для кого?
Вот никакого сожаления, ну, ни капельки.

GTFO запутинец!!!

[^]
Averamenko
27.12.2017 - 19:15
2

Шутник

В 2017 году, в России собрали 137 -млн тонн зерна. Это выше чем в РСФСР за любой год. В добавок СССР закупал зерно, потому что его не хватало, зерно шло на корм коровам. Число коров росло с каждым годом, потому что того требовал план, населению нужно было мясо. А растить корову на мясо - это не эффективно, поэтому от части появился дефицит колбас и мяса. Сейчас в России производят больше мяса чем в РСФСР, но выпускается в основном курятина. Так с 1991 года производство курицы в России выросло с 1.7 млн тонн до 4.5 млн тонн в 2016. А производство говядины упало с 3.9 млн тонн до 1.6 млн тонн.
Протяженность дорог с твёрдым покрытием с 2000 года выросла с 532 тыс км до 1053 тыс км в 2016 году. И того 32 тыс км в год! Это данные ГКС.
Стоит ли говорить про автомобилизацию, которая выросла с 58 машин на 1000 человек в 1991 до 294 машин на 1000 человек. Рост в 5 раз!
Рост население при Брежневе был за счёт молодёжи, которой сейчас стало меньше в 2 раза в наше время. Рождаемость в 1980 году, в РСФСР была 1.87 детей на женщину, в городе этот показатель был 1.68 детей на женщину. В 2016 году рождаемость в России 1.76 детей на женщину, рождаемость в городе 1.67 детей на женщину. То есть рождаемость была на таком же низком уровне, только на селе рожали больше чем сейчас.

Это сообщение отредактировал Averamenko - 27.12.2017 - 19:17

[^]
Митолизд
27.12.2017 - 19:16
2

Сонный медведь

Вот насчёт как студенту жить было в СССР и РФ хз... Я уже в РФ учился в ВУЗе, в первой половине нулевых. А работать начал ещё в школе. После одного лета - купил на заработанное девятку. Не новую, понятно, местами ржавенькую, и ходовая требовала ремонта, но все же. Сам ее починил, подварил, подкрасил - и стал таксовать на ней. Без денег не сидел, всегда было и на цветы для тогда ещё будущей жены, и на киношки-кафешки, и на подарки к праздникам. Возможно такое было в СССР - машину купить после двух месяцев работы летом студенту? Ой вряд ли. Даже пусть не новую и пусть в состоянии очень среднем. Легко было получить доступ ко всему инструменту, сварке и краске в любой оттенок в гаражном СТО с ямой? Вряд ли. Мог ли студент юрфака в такси подрабатывать? Да какой-нибудь комсорг на говно бы изошел...

[^]
Май2016
27.12.2017 - 19:16
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.12.2017 - 18:26)
Это ещё один показатель того, что доллар никак не стоил официальных 60 копеек.
Это даже советская власть фактически признавала, когда закупала те же магнитофонные кассеты Сони по 50 центов, и продавала их через госмагазины по 9 рублей.

естественно не стоил,
если в СССР квартплата максимум 20 руб,
а в США минимум 200 долларов,
то и считаем
1 руб был по реальной цене около 10 долларов ну или
1 дол = 10 копейкам, с этим не поспоришь !

не то что щас,
отнеси ВСЮ зарплату за ЖКХ, а на остаток джинсы кушай, "настоящие"

Это сообщение отредактировал Май2016 - 27.12.2017 - 19:17

Плохо жилось в СССР-2.

[^]
bobyann
27.12.2017 - 19:22
0

Приколист

Доллар за 67 копеек говорите - это хорошо. И статья в УК на этот случай хорошая:

"Статья 88. Нарушение правил о валютных операциях

Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция
валютными ценностями или ценными бумагами -
наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет
с конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг".

УК РСФСР 1960 года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41766
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх