Плохо жилось в СССР-2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anaksios
27.12.2017 - 22:59
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (rosdon @ 27.12.2017 - 07:56)
Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 07:37)
Вот скажи мне, дорогой товарищ, что ж за хуйню производила советская промышленность в таких масштабах, если население усиленно бегало за продукцией других стран?

Вы наверное сильно удивитесь, но знаю достоверно. Наши челноки везли продукцию советской промышленности бытового плана, как утюги, термосы и т.д. в Польшу (это я знаю достоверно!), там это дело оч ценилось из за качества, а обратно на вырученные с продажи деньги, жвачки, тряпки.

Я сам ездил в Польшу в году эдак 1987-88, с собой немного товаров взял на продажу. Там очень хорошо шло постельное бельё, скатерти, электроподжигалки для плиты, фотоаппараты Зенит и всякий хлам, на рынке у валютчиков неплохо менялись советсткие червонцы. Польша была ещё соцстраной, и там не хватало многих товаров, но продукты были и ели мы нормально, вспоминаются канапки с хербатой - это бутики с сыровяленой колбасой и чаем. В Польше, что я продал (денег немного вышло) купил себе джинсовую куртку и варёнки, очки как у Сталоне в Кобре и много плакатов с фильмами. Поляк потом к нам приезжал, и уехал затареный 6-ю торбами - стиральный порошок (пр-во сша) и зубная паста Крест (сша) по бартеру у нас дёшево было, фотик Зенит (я отстоял очередь километровую за ним), трубу подзорную свою и много много всякого мелкого хлама. У них Зенит свободно можно было на рынке купить, но дорого, у нас он стоил 100 рублей и достать было ОООчень тяжело.

Про мясо тут многие пишут, что полно было, так вот вопрос у меня к этим знатокам: Вы помните в своем советском детстве, чтобы ели шашлык? В городе, и то очень редко, на праздниках типа 1 мая, а в деревнях мясо поешь только на свежине, - его отдавали государству за деньги малые. Закусывали хлебом, салом, огурцом и яблоками. Колбаса была редкостью дома, ели в основном пельмени и сосиски (качество конечно тогда было очень хорошим). На прилавках мяса не было или было очень страшное, везде толпы очередей, за коврами, за сапогами, всё по блату или перепродавали знакомые, если трое стоят в очереди, то народ тут же подходит глянуть - Что дают? - и вот она новая очередь. Потом по талонам стало всё - и что вы хотите сказать, что Горбачёв за 5 лет уничтожил целую успешнейшую империю? Может СССР умер ещё при Брежневе, а при Горбачёве он просто начал разлагаться? Посмотрите с какой радостью Литва, Грузия, Эстония выломились из СССР, а чуть раньше Чехословакия, Польша, ГДР итд. из под советской диктатуры. Зачем было им это делать, если все жили счастливо?

Запомните, не будет страна счастливой, если есть идеология. Любая идеология имеет диктатуру, карательные законы и солдат для расстрелов несогласных. Идеология одна - государство для человека, счастье каждого человека и равенство ВСЕХ перед законом.

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 23:02
4

Балагур

Цитата (Склиф @ 27.12.2017 - 10:09)
Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 08:59)
У меня в СССР был новенький ВАЗ 2108, а в штатах я несколько лет работал на одной из крупнейших диллерских Тоёта механником.

Ух ты, совсем недавно был спецом по козам, а так же "бывший слесарь из Тенгиза, он же ОБХССник, начальник юридического отдела в банке, личный советник директора АвтоВаза и просто настоящий честнейший советский мужик."©olegs641, и вдруг механник!!! lol.gif

И чо? Хорошо что хоть такая работа была. Тут доктора наук нередко грузчиками и таксистами работают.

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 23:08
3

Балагур

Цитата (anaksios @ 27.12.2017 - 11:59)
Посмотрите с какой радостью Литва, Грузия, Эстония выломились из СССР, а чуть раньше Чехословакия, Польша, ГДР итд. из под советской диктатуры. Зачем было им это делать, если все жили счастливо?

А что, народ ГДР кто то спрашивал " выламываться ли , или невыламываться"? Как и остальных кстати тоже. Всё прошло по единому сцинарию. Сначала предательство верхов, потом прихватизация ими ше, потом дикая инфляция и даже кой где с гражданской воиной, чтобы освободить территорию от недовольных обнiщавших.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 27.12.2017 - 23:08

[^]
awolfman
27.12.2017 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Aleks19633 @ 27.12.2017 - 09:02)
Я 63 года, из семьи инженеров-нищебродов, где каждая копейка была на счету и квартирка 21 метр на четверых. В перспективе? Да, нихуя!

Йуховые инженеры они были, у моих одноклассников родители были инженерами, копеек не считали. Вполне хорошо жили и квартиры были 3-ки на троих. У кого было двое детей, у тех 4-х комнатные квартиры были.

У одного одноклассника рояль и пианино были, мама работала учителем музыки.

[^]
Склиф
27.12.2017 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 09:50)
Я себя и окружающий мир помню примерно с 1975 года.
Права всяким ТП просто НЕ ПРОДАВАЛИ. И машин на такую огромную страну просто тупо не хватало.
Вот и весь секрет.
На права любительские шли учиться мужики 30-40 лет.

Продавали, со свистом! Думаю, даже не меньше, чем сейчас... А женщинам, считалось, права как бы незачем, причём многие женщины, как ни странно, так считали. А машинами пользовались в основном в выходные - на дачу, на рыбалку, на природу и т.д. На работу на общественном транспорте обычно. Потому что в городах гаражи были у чёрта на куличках, как правило; ну и плюс величайший дефицит запчастей, поэтому старались как можно меньше ездить...

[^]
lukaM
27.12.2017 - 23:25
1

Ярила

awolfman,
> Йуховые инженеры они были, у моих одноклассников
> родители были инженерами, копеек не считали.

Да ну? Инженеры была одна из самых низкооплачиваемых
категорий в СССР

> Вполне хорошо жили и квартиры были 3-ки на троих.
> У кого было двое детей, у тех 4-х комнатные квартиры были.

Пиз...л.

[^]
KalmarED
27.12.2017 - 23:26
2

Ярила

Вот скажи мне, дорогой товарищ, что ж за хуйню производила советская промышленность в таких масштабах, если население усиленно бегало за продукцией других стран?

Мода и понты... Это вечно...

[^]
KalmarED
27.12.2017 - 23:38
-1

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 27.12.2017 - 07:44)
Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 07:31)

Это был пик нашего государственного могущества, достигнутый солидарным трудом сотен миллионов людей!

Осталось ответить на простейший вопрос, почему полки магазинов были пустые, на получение права купить автомобиль очередь несколько лет, а квартиру несколько десятилетий.
А так да...

И ещё, большая часть техники которая сейчас продается произведена в России. Правда под иностранными брендами, но импорт этой техники уже догоняет нефтянку.

Полки пустыми были в последние пятилетие. Точнее последние три года. Когда активно создавалась "рэволюционная" ситуация. Такую же ситуацию создали буржуа в февральский переворот. Совсем с образованием плохо?
Ну и еще, Россия и СССР НИКОГДА не и мела колонии и НИКОГДА не выкачивала оттуда средства. Тебе известно откуда богатства завелись в Бельгии? Про отрубленные кисти рук у детей Бельгийского Конго? А в Наглии? Вся сытость запада на том и стоит! Нашим вечно мешали какие-то условности. До голодных накормить, то сирых обогреть, неграмотных образовать, больных полечить... Даже, блядь, Сибирью прирастая запрещали казакам отбирать у мирных. Только покупать! Все что сами создали то и имели. Потеряв в гражданскую и ВОВ уйму людей! Лучших людей! Кстати, в развязывании что гражданской, что ВОВ виноваты как минимум пендосы! Куцый ты мозгом, дряхлый душой и с полным отсутствием совести ты малец...

[^]
Rikts00
27.12.2017 - 23:43
2

Ярила

Цитата (awolfman @ 27.12.2017 - 23:08)
Я 63 года, из семьи инженеров-нищебродов, где каждая копейка была на счету и квартирка 21 метр на четверых. В перспективе? Да, нихуя!

Йуховые инженеры они были, у моих одноклассников родители были инженерами, копеек не считали. Вполне хорошо жили и квартиры были 3-ки на троих. У кого было двое детей, у тех 4-х комнатные квартиры были.

А у тебя суперинженеры были ? И суперодноклассники ?
В СССР давали максимум (!) 12 метров жилой площади. На троих - 36 (может и правда, но тебе очень повезло), на четверых - 48 м - вот это уже больше на кота с ламбой смахивает.

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 23:44
3

Балагур

Цитата (KalmarED @ 27.12.2017 - 12:26)

Мода и понты... Это вечно...

Поддерживаю

Плохо жилось в СССР-2.

[^]
Kiparis89
27.12.2017 - 23:49
1

Весельчак

Вот скажи мне дорогой товарищ, что за хуйню ты вообще сморозил??? Моча ударила в голову, что опять СССР вспоминаем? А не думаешь почему вспоминаем??? умный ты наш..не...не наш...

[^]
lukaM
27.12.2017 - 23:53
1

Ярила

KalmarED,
> Полки пустыми были в последние пятилетие. Точнее
> последние три года.

В новом савушкинском наборе одни недоумки. Врать про то,
что проверяется на раз - это заведомо себя подставлять.

Sidorini,
> Поддерживаю

Попробовал бы ты не поддержать соседа по савушкинской
парте, куратор бы вмиг по щам настучал.

[^]
strelec69
27.12.2017 - 23:53
2

Ярила

А что сейчас производит Российская промышленность?? если уже военные корабли без Украинских движков в эксплуатацию запустить не можем.

На параде в Санкт-Петербурге, посвященном дню ВМФ РФ, президент Владимир Путин анонсировал принятие на вооружение сразу 30 военных кораблей. Многие из них моряки ждут уже очень давно.

За последние два года сроки введения в строй боевых кораблей неоднократно переносились. В конце июня гендиректор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков заявил, что даты сдачи шести подлодок "Варшавянка" для Тихоокеанского флота отодвигаются на 2022 год. Ранее планировалось, что первые две подлодки "Можайск" и "Петропавловск" войдут в строй уже в 2019-м. Но возникли трудности с финансами. Позже дополнительные средства пообещали выделить в Объединенной судостроительной компании.

Ранее переносились сроки сдачи фрегата "Адмирал Макаров" проекта 11356. Еще в начале декабря прошлого года сообщалось, что корабль приступил к финальной стадии госиспытаний и до конца года должен войти в состав ВМФ РФ. Затем дата сдвинулась на первый квартал 2017-го. Но и к этому времени фрегат так и не был передан морякам из-за незавершенных испытаний зенитно-ракетного комплекса "Штиль".

По словам главного редактора журнала "Экспорт вооружений" Андрея Фролова, фрегаты проекта 11356 "простаивают" еще и из-за отсутствия газотурбинных двигателей, которые ранее поставлял России украинский "Зоря-Машпроект". Из-за ухудшившихся между двумя странами отношений теперь турбины будут производить на рыбинском заводе "Сатурн".

Тридцать лет строили домики блядь для уточек faceoff.gif а не знали наверное что нужны свои заводы и фабрики разваливали всё планомерно и расчётливо, ну и правильно им же здесь не жить у них виноградники в солнечной Италии lol.gif

[^]
Kiparis89
27.12.2017 - 23:54
0

Весельчак

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 07:58)

Это был пик нашего государственного могущества, достигнутый солидарным трудом сотен миллионов людей!

Осталось ответить на простейший вопрос, почему полки магазинов были пустые, на получение права купить автомобиль очередь несколько лет, а квартиру несколько десятилетий.
А так да...

И ещё, большая часть техники которая сейчас продается произведена в России. Правда под иностранными брендами, но импорт этой техники уже догоняет нефтянку.

Заебали уже про пустые полки!
Ни хуя не стало на излете СССР, в конце 80-х!
Ну вот сейчас они полные, эти полки и машины любые стоят в автосалонах, а хуле толку? Типа пошел и купил?
Хрен там : денег нет , держимся!
В Брежневском СССР, 1964-1982 гг нормально все было и с полками, и с машинами:
Прекрасно помню, что Москвичи и Нивы стояли свободно в 1981 году, даже в рассрочку продавали.
И почти любая семья могла, поднатужившись, купить, к примеру, Запорожец. И что? А ничего, пол-Европы в 60-70-х годах еще ездило на Жуках и Дё-шво, которые от Запорожца недалеко ушли в плане конструкции.
Молодым специалистам после института достаточно быстро давали квартиру, не надо пиздЕть про десятилетия.
Не зря все матери и отцы детям твердили - учись, учись! Учиться надо было не в ПТУ, вот и квартиру быстрее получишь. Работягам простым тоже давали, никто в коробках картонных не жил.
Десятилетиями ждали квартиру в мегаполисах, где народу было много и очередь большая.
На периферии с этим было гораздо проще.
А самое главное - уверенность в завтрашнем дне, образование детей.
Любой пацан лопоухих годов из деревни Понькино мог приехать в райцентр - учиться в ПТУ на механизатора широкого профиля - кормежка даром -проживание даром - стипендию платили - только учись.
Выходили оттуда через 3 года с тракторными правами и автомобильными правами с категориями ВСЕ - иди сейчас отучись простой деревенский пацан на все это, 150 тыс. рублей вывалить на все это надо+в областном городе полгода жить+что-то все это время жрать, потому, что в райцентрах остались только автошколы категории В, на остальные лицензии нету (привет козлам, развалившим систему ПТУ!).
Сидите тут, тявкаете на СССР!

Красавец!!! так их кремлеботов и хорошоживемвэпохуедросниковцев....

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 23:56
2

Балагур

Цитата (Rikts00 @ 27.12.2017 - 12:43)
Цитата (awolfman @ 27.12.2017 - 23:08)

А у тебя суперинженеры были ? И суперодноклассники ?
В СССР давали максимум (!) 12 метров жилой площади. На троих - 36 (может и правда, но тебе очень повезло), на четверых - 48 м - вот это уже больше на кота с ламбой смахивает.

Зависило от республиканского законодательства, было и по 14. И именно да, жилой площади.

Спальня 3х3 и 3х2,5 -обычное дело ( как кстати и в штатах, но в штатах эта спальня совсем не бесплатна). Вот и считай, 3 спальни ( две маленьких , одна большая, 3х3) и зал 3х4. Всего 36 кв.м. На семью из трех человек вполне законно.

Малогаборитно конечно, зато бесплатно.

Почем кстати сейчас эти советские квартиры? Конечно не там где закрыли все заводы, а там где как и в СССР жизнь бурлит.

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 23:58
1

Балагур

Цитата (Kiparis89 @ 27.12.2017 - 12:54)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 07:58)

А так да...

Заебали уже про пустые полки!
Ни хуя не стало на излете СССР, в конце 80-х!
Ну вот сейчас они полные, эти полки и машины любые стоят в автосалонах, а хуле толку? Типа пошел и купил?
Хрен там : денег нет , держимся!
В Брежневском СССР, 1964-1982 гг нормально все было и с полками, и с машинами:
Прекрасно помню, что Москвичи и Нивы стояли свободно в 1981 году, даже в рассрочку продавали.
И почти любая семья могла, поднатужившись, купить, к примеру, Запорожец. И что? А ничего, пол-Европы в 60-70-х годах еще ездило на Жуках и Дё-шво, которые от Запорожца недалеко ушли в плане конструкции.
Молодым специалистам после института достаточно быстро давали квартиру, не надо пиздЕть про десятилетия.
Не зря все матери и отцы детям твердили - учись, учись! Учиться надо было не в ПТУ, вот и квартиру быстрее получишь. Работягам простым тоже давали, никто в коробках картонных не жил.
Десятилетиями ждали квартиру в мегаполисах, где народу было много и очередь большая.
На периферии с этим было гораздо проще.
А самое главное - уверенность в завтрашнем дне, образование детей.
Любой пацан лопоухих годов из деревни Понькино мог приехать в райцентр - учиться в ПТУ на механизатора широкого профиля - кормежка даром -проживание даром - стипендию платили - только учись.
Выходили оттуда через 3 года с тракторными правами и автомобильными правами с категориями ВСЕ - иди сейчас отучись простой деревенский пацан на все это, 150 тыс. рублей вывалить на все это надо+в областном городе полгода жить+что-то все это время жрать, потому, что в райцентрах остались только автошколы категории В, на остальные лицензии нету (привет козлам, развалившим систему ПТУ!).
Сидите тут, тявкаете на СССР!

Красавец!!! так их кремлеботов и хорошоживемвэпохуедросниковцев....

Я чего то пропустил..

За кого сейчас кремль? За СССР или против?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 28.12.2017 - 00:00

[^]
CyberMe
28.12.2017 - 00:03
-1

Ярила

Цитата (Kiparis89 @ 27.12.2017 - 20:49)
опять СССР вспоминаем? А не думаешь почему вспоминаем???

от психологической незрелости. вы напрминаете детей, которым сказали, что деда мороза не существует. вроде ничего не изменилось, даже лучше, в руке деньги можно пойти и купить, что хочешь... но сказки неееееееет cry.gif

[^]
Sidorini
28.12.2017 - 00:05
1

Балагур

Цитата (lukaM @ 27.12.2017 - 12:53)

Попробовал бы ты не поддержать соседа по савушкинской
парте, куратор бы вмиг по щам настучал.

Мудищев, вы меня совсем заинтриговали. Расскажите таки наконец кто такие " савушкины" , за кого они жгут? За Кремль и Путина или за СССР? Кто их финансирует и даёт инструкции?

[^]
Sidorini
28.12.2017 - 00:10
3

Балагур

Цитата (CyberMe @ 27.12.2017 - 13:03)

от психологической незрелости. вы напрминаете детей, которым сказали, что деда мороза не существует. вроде ничего не изменилось, даже лучше, в руке деньги можно пойти и купить, что хочешь... но сказки неееееееет cry.gif

Для вас - сказка, а мы там жили.

И Енисей перекрывали, БАМ строили, ЛЭП500 тянули и даже ЗИЛ работал..

Очень было приятно чуствовать что страна, Партия и Правительство в тебе нуждаются.

А не как при капитализме. cool.gif

[^]
jimnd
28.12.2017 - 00:24
1

Хохмач

Цитата
Вы наверное сильно удивитесь, но знаю достоверно. Наши челноки везли продукцию советской промышленности бытового плана, как утюги, термосы и т.д. в Польшу (это я знаю достоверно!), там это дело оч ценилось из за качества, а обратно на вырученные с продажи деньги, жвачки, тряпки.

Только ты забыл сказать, что это было в 90. И не за качество ценилось, а за цену. Я вот только что приехал от туда. там половина брендов своих, трудятся, работают люди, страна процветает, не без проблем, но все же. А наши люди туда ездят за колбасой и туалетной бумагой. Благодать!

[^]
Pingviner
28.12.2017 - 00:26
0

Весельчак

Цитата (Laryx @ 27.12.2017 - 12:21)
Цитата (Pingviner @ 27.12.2017 - 13:15)
вот бабушка жены ща получает 40бакосв пенсии, что она себе может позволить? да НИЧЕГО, чтоб не дети и внуки хрен без соли доедала б!

40 баксов ???

2400р ??? И как это она умудряется ?

Это, выходит, минимальная пенсия сейчас 2400 ???

в украине да, на ваши деньги

[^]
CyberMe
28.12.2017 - 00:30
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 21:10)
Цитата (CyberMe @ 27.12.2017 - 13:03)

Для вас - сказка, а мы там жили.

И Енисей перекрывали, БАМ строили, ЛЭП500 тянули и даже ЗИЛ работал..

Очень было приятно чуствовать что страна, Партия и Правительство в тебе нуждаются.

А не как при капитализме. cool.gif

да и я там жил. и с памятью у меня неплохо. поэтому мааааалюююсенькие ваши такие "неточности" biggrin.gif в воспоминаниях хорошо замечаю

а вот за что я "совку" благодарен, так это за науку на будущее. честно. без сарказма. после того как совграждан с коммунизьмом и всем прочим киданули все остальные лохотроны мира кажутся детским садиком. к сожалению (а может и к счастью) мало кто из бывш.совграждане сделали надлежащие выводы. сомневаюсь что заряжавшие ссаки (или что там? воду? lol.gif ) перед телеком особо преуспели в пост-совке

(не смеши с бамами-енисеями не дави зря клаву)

[^]
jimnd
28.12.2017 - 00:40
2

Хохмач

Цитата
и что вы хотите сказать, что Горбачёв за 5 лет уничтожил целую успешнейшую империю? Может СССР умер ещё при Брежневе, а при Горбачёве он просто начал разлагаться?

БРАВО! Умный человек зашел в эту помойку. Только Яповцам это до лампочки, они свято убеждены, что Ленин-Сталин- Боги! А Горбачев все развалил, такую дружную семью и успешную экономику, пидр и Геракл. А сейчас америкосы все никак не дают встать с колен "империи", которая от копеечных санкций погнулась. И никто не задумается, а вот если Трамп решит развалить США, что у него получится? Ответ- нихуя, это крепкая экономика, с законом и правом. Или санкции против Китая? Сравнимо ли это будет со слоном и дробиной? Колосс на глиняных ногах, что тогда, что сейчас.

[^]
Sidorini
28.12.2017 - 00:44
3

Балагур

Цитата (CyberMe @ 27.12.2017 - 13:30)
сомневаюсь что заряжавшие ссаки (или что там? воду? lol.gif ) перед телеком особо преуспели в пост-совке

А что, выпускники с ЕГЭ сильно преуспевают что ли?

Плохо жилось в СССР-2.

[^]
sfg12345
28.12.2017 - 00:57
-3

Ярила

Цитата (CyberMe @ 28.12.2017 - 00:30)

а вот за что я "совку" благодарен, так это за науку на будущее. честно. без сарказма.

Ну и какой прорыв в науке совершил совок? В лучшем случае, по некоторым направлениям не отставали от Запада. В позднем совке один лишь Капица получил нобелевку по физике, по химии и медицине вообще никого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41760
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх