Верующие, атеисты и ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
жалостливый
30.01.2017 - 16:22
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 30.01.2017 - 17:02)
Цитата (жалостливый @ 30.01.2017 - 15:51)
Цитата (ratmirka99 @ 30.01.2017 - 16:46)

А для доказательства просили предоставить данные о существовании,чтобы было  что опровергать.Ты их не представила.

Семь смертных грехов. 10 заповедей. Опровергни. Что в них неправильного?
Разве это не ценные знания, которые легли в основу нашей жизни. Гитлер хер положил на них и к чему это привело? Разве не обязаны люди их выполнять?

Это и есть основы морального поведения человека.Мне не нужно сверяться с записями Капитана Очевидности для соблюдения этих характеристик.Это как то доказывает существование или отсутствие Бога\Богов? Куда вы всё время уплываете то?

Что там Гитлер-дохера народу на всей планете прямо сейчас ложат на эти так называемые тобой заповеди,каждый по одной или несколько.Что то их Гитлерами не называют,и не убивают,хотя нет....убивают..да еще как,вот только кто?

Вот и ответ. Без них цветущей цивилизации не получить. Значит верность есть в религии. Т.е. у неё есть центр (ядро), которое однозначно правильное. Это уже хорошо.
А кто придумал мораль? Не из этих ли заповедей она получилась, только обглоданная? А кто соблюдает её? Рокфеллер, Ротшильд, Якунин? А как было бы хорошо, если бы соблюдали. Мы все соблюдали. Мне поэтому нравятся советские фантасты. Именно они описывали будущее в светлом свете. А всё зло на планете именно от их несоблюдения.

[^]
GPD
30.01.2017 - 16:22
2

Балагур

Цитата (aq7 @ 30.01.2017 - 15:40)
нашли какоето излучение на земле назвали его реликтовым уверяют что оно по всей вселеной считают что это доказательство,вы вкурсе что доказательство это не факт?Когда-то люди не знали, что такое тепло. И физиками была выдвинута теория теплорода – особой невесомой жидкости, которой чем больше в каком-либо теле, тем оно горячее. Передача тепла от тела к телу – просто перетекание из горячего в холодное теплорода. Теперь-то мы «знаем» (придерживаемся другой модели), что температура – это просто мера внутренней энергии тела, быстрота колебаний его молекул, а когда-то «ошибочная» теория теплорода позволила вывести адекватные формулы, которыми физики пользуются до сих пор. «Неверная» теория позволила вывести «верные» формулы, которые точно описывают процессы теплопередачи!

по поводу бесконечной вселенной,представте самый типичный атом водорода вокруг него электрон он вращается вокруг ядра как типичный атом водорода он находится в звезде,звезда вращается вокруг своей оси и атом водорода тоже,звезда вращается вокруг центра галактики,галактики вращаются тоже вокруг центра галактик и тут стороники большого взрыва уверяют что на этом всё,я говорю нет есть еще такие же скопления галактик и они тоже вращаются вокруг чегото и так до бесконечности

Ну ахуеть теперь! Две нобелевки этому гражданину вне очереди! gigi.gif

[^]
ratmirka99
30.01.2017 - 16:26
1

Киллер Вайфая

Цитата (Mahora @ 30.01.2017 - 16:21)
Цитата
После чего человек сказал тебе чтобы ты рассказала о своем Боге,чтобы на основании этих данных начать анализ почему его не может быть в природе

После этого человек начал выкручиваться, как вошь на гребешке. Заявил, что есть доказательства, так приведи их, а не требуй дополнительных условий. А если нет доказательств, то найди в себе мужество и признай это, а не задавай дебильных вопросов. Все просто!

Ну так он и сказал-нет материала для анализа-значит соответственно нечего доказывать.Действительно-все просто!
У тебя также нет доказательств что Он есть.Ну так не страдай гордыней,это в твоей же религии-грех.Будь проще.А то каких то сто мудрецов тут в теме ниоткуда появились...

[^]
жалостливый
30.01.2017 - 16:26
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 17:03)
жалостливый

ты без указки дяденьки с бородой
шел бы всех убивать?

и таки освети мне религиозные войны в этом свете?
за что пластались ммм?

я вчера еще говорил про нарушение догм самими церковно менеджерами

Я уже говорил, что не нужно отождествлять церковь и веру. Как только церковь получила власть и иерархию, веры там поубавилось. А было это давно, ой давно.
Об этом хороший рассказ есть у Л.Толстого - Отец Сергий. Он небольшой, советую. Там интересные мысли.

[^]
аметист11
30.01.2017 - 16:29
2

Шутник

Цитата (Mahora @ 30.01.2017 - 14:56)
Цитата
Дружище, богомолы сливаются после таких вопросов. Я уже спрашивал их, всесилен ли их бог и если да, то может ли он сделать так, чтоб дочь родила свою мать? И о чудо! Язычки в попки позасовывали и молчат в тряпочку.

Слился ты с доказательствами отсутствия Бога, и про дурацкие вопросы и сто мудрецов тебе отвечали. Ты вчера расписался в том, что ты - трепло.

Бабушка, с вами разговор окончен. До тех пор пока не ответите на мои простые вопросы

[^]
kuzvv
30.01.2017 - 16:30
-3

Ярила

Цитата (Alarm @ 30.01.2017 - 16:14)
Цитата (kuzvv @ 30.01.2017 - 16:09)
Цитата (Alarm @ 30.01.2017 - 15:39)
Цитата (kuzvv @ 30.01.2017 - 14:57)
Вау, сколько атеистов, ну тут то мне точно назовут государство созданное атеистами и просуществовавшее более 100 лет. Заранее благодарен за предоставленную информацию.

вот чего ты несешь?
Раньше люди были неграмотные. И Если кто то сказал бы что Б-га нет то пиздец ему пришел бы тут же и не быстрый, а долгий как путь к образованию.
Сейчас государства разваливаются больше чем строятся. Ну например Корея. Тебя устроит? Там есть религия, но поди ж ты скажи, что на ней зиждится. Так что не надо хуйню нести. если тебе не 15 лет.

Я не спрашивал какие раньше были люди, я не спрашивал что будет если сказал что Бога нет, я не спрашивал как сейчас государства разваливаются и строятся. Я спросил "Назовите государство созданное атеистами и просуществовавшее более 100 лет." Атеизм известен более 5 тысяч лет наверняка атеисты создали много прочных, успешных государств оставивших огромный след в истории, и продержавшихся на мировой арене сотни лет Я хотел бы узнать названия этих государств ВЫ не несущий хуйню ЗНАЕТЕ такие государства?

Бля, ну не было атеизма. Неграмотные были люди. не образованные. Это не плохо, это просто было. Вот как бы ты неграмотному сказал бы?
позволю ссылку дать тебе
Карго Культ Педивикия. Тыкайте.

А почему вы говорите что люди БЫЛИ необразованные? Вы например и сейчас не очень образованны (извините за оскорбление) я же вам написал атеизм известен более 5 тысяч лет, значить если это хорошая вещь она смогла создать мощные государства. Или может на самом деле атеизм это дерьмо на палочке если не смог создать такое что религии создают сотнями?

[^]
жалостливый
30.01.2017 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (Alarm @ 30.01.2017 - 17:08)

А для доказательства просили предоставить данные о существовании,чтобы было  что опровергать.Ты их не представила.

Разве это не ценные знания, которые легли в основу нашей жизни. Гитлер хер положил на них и к чему это привело? Разве не обязаны люди их выполнять?

Лан.
Не убий.
Сцук))), ты правда думаешь меня религия сдерживает?
Не укради.
Да ладно, Захарченко. Навальный, Парнас я охуею писать всех
Не жри.
Жирных УЖЕ нельзя называть жирными
Не прелюбодействуй.
Пидоры на всех каналах, Пидоры на производствах. И это только пидоры. Я про патологии умолчу
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
Ебацца срацца, ты серьезно про 10 заповедей еще?
Зависть - про рабыню жену и вола
Охуеть - я прямо сейчас меняю свое мнение о всей популяции.
Не делай кумира - и не ставь образа.
Вот не надо лана?
В субботу не работаем.
да ты телек или радио знаешь? они круглосуточно вещают и я работаю с ними
Про отца и мать.
Да из за квартир травят родню а ты про религию. не боятся даже присесть а ты про страшный суд
Я бог твой
какой, представьтесь. Религия прошлых веков высмеивается.
Посмотрите на Тора который гоняет с киянкой по америке и рушит здания.
какой бог? Христианский? Православный? Исламский, Кто???

Ты сам ответил на вопрос. Общество (цивилизация) без этих законов загниет. Что и происходит вокруг. Т.е. нам были оставлены заповеди для хорошей жизни, а мы всё просрали. Вот это реальная правда. А заповеди эти есть в любой мировой религии. Ты можешь не любить это слово, но яДро в них есть здравое.
А наносное есть во всём. В том числе и в служителях веры. Прослабли они, сильно прослабли. Сами погрязли в пороках. А люди и тем более.

[^]
Maxus116
30.01.2017 - 16:31
2

Хохмач

Цитата (Alarm @ 30.01.2017 - 15:39)
Цитата (kuzvv @ 30.01.2017 - 14:57)
Вау, сколько атеистов, ну тут то мне точно назовут государство созданное атеистами и просуществовавшее более 100 лет. Заранее благодарен за предоставленную информацию.

вот чего ты несешь?
Раньше люди были неграмотные. И Если кто то сказал бы что Б-га нет то пиздец ему пришел бы тут же и не быстрый, а долгий как путь к образованию.
Сейчас государства разваливаются больше чем строятся. Ну например Корея. Тебя устроит? Там есть религия, но поди ж ты скажи, что на ней зиждится. Так что не надо хуйню нести. если тебе не 15 лет.

Северная? Дык, 68 лет всего прошло.
Цитата
9 сентября 1948 года в советской зоне была провозглашена КНДР.

Южная Корея не атеистическое государство.
Цитата
Лишь чуть более половины жителей Южной Кореи причисляют себя к сторонникам какого-либо вероисповедания. Основными религиями в Южной Корее являются буддизм (25 %), христианство (25 %), конфуцианство (2 %) и шаманизм. Эти данные нужно трактовать осторожно, так как множество исповедующих буддизм и множество исповедующих конфуцианство перекрываются. В Южной Корее очень сильны так называемые «новые религии», такие как Чхондогё. Существует также небольшое мусульманское меньшинство

Япония? Оба-на, опять мимо
Цитата
Буддисты и синтоисты составляют по некоторым оценкам до 84—96 % населения

Цитата

Один вопрос: 70 лет Советской власти, атеистические школы, все инженеры, образованные, практически все воспитывались в атеистической среде (я живого попа увидел только в конце 90-х годов), но почему-то как только ослаб нажим, то все эти люди, выросшие на "ЮТ" и "Технике Молодежи" ломанулись в секты и гороскопы, Чумакам и Кашпировским. Ну как так???

Это сообщение отредактировал Maxus116 - 30.01.2017 - 16:33

[^]
ramvivat
30.01.2017 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Alarm @ 30.01.2017 - 16:08)

Лан.
Не убий.
Сцук))), ты правда думаешь меня религия сдерживает?
Не укради.
Да ладно, Захарченко. Навальный, Парнас я охуею писать всех
Не жри.
Жирных УЖЕ нельзя называть жирными
Не прелюбодействуй.
Пидоры на всех каналах, Пидоры на производствах. И это только пидоры. Я про патологии умолчу
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
Ебацца срацца, ты серьезно про 10 заповедей еще?
Зависть - про рабыню жену и вола
Охуеть - я прямо сейчас меняю свое мнение о всей популяции.
Не делай кумира - и не ставь образа.
Вот не надо лана?
В субботу не работаем.
да ты телек или радио знаешь? они круглосуточно вещают и я работаю с ними
Про отца и мать.
Да из за квартир травят родню а ты про религию. не боятся даже присесть а ты про страшный суд
Я бог твой
какой, представьтесь. Религия прошлых веков высмеивается.
Посмотрите на Тора который гоняет с киянкой по америке и рушит здания.
какой бог? Христианский? Православный? Исламский, Кто???

1 не убий - ты родил чтоб убивать? роди своего сына и сына убивай. если рука поднимется. не убий то есть возлюби ближнего своего. а если ты ближнего не любишь ты и убить можешь.
2 не воруй - они сели а ты не воруй. и ты сядешь рано или поздно. если свои вперед не ограбят и убьют. ты своруешь у твоего брата или у мамы из кошелька зная что то что ты своровал не будет изпользовано для покупки еды на ужин? а эти люди воровали. а ты не воруй. не воруй, если ты п.1 возлюбишь ближнего.
3 не прелюбодействуй = есть любодеяние то есть собственно ты кого-то трахнул. а есть прелюбодеяние, то есть то что до любодеяния. считай это мысленной супружеской изменой. которая приведет к любодеянию, которая суть 2 не укради у ближнего жены его, потому что п.1 не изполнен - ближний которого ты не любишь и позволяешь себе украсть у него жену его. а то и убить.
4 не произноси имени Бога всуе. то есть это как бы просто запустить пинг хоста. просто долбишь долбишь - а иной хост от долгой долбежки пингами и загнуться может. а может просто заблочить твои пакеты. потому что ты видимо не любишь никого раз позволяешь себе попусту отрывать его внимание, отвлекая от горестей тех кому на самом деле нужна помощь.
5 зависть - ведет и к прелюбодеянию и к воровству и к убийству. зависть, то есть неверие в собственные силы, нелюбовь себя.
6 не делай кумира - верь в себя, ты создан Богом и наделен всем что тебе необходимо. верь в себя. умей разглядеть в себе задатки. и развивай. никто другой не влезет в твою черепушку и дебаггера для чужих мозгов не придумано. кумир не спасет - но может дров наломать. сильный человек - может служить примером как поступать но - поступок поступку в зависимости от ситуации - рознь.
7 в субботу не работаем - не знаю. вероятно из-за того что ты должен давать себе отдых, если хотя бы немножечко любишь себя. а лучший отдых - смена деятельности. а скажи а телек - это все? это твой кумир? тогда мне тебя жаль. у одних кумиры - живые люди... хотя бы живые люди. пригласил бы гостей. хотя бы в субботу.

видимо разумеется во фразе что "я Бог твой" что говорящий - Бог, а не всякие фрики-фашисты, бегающие с холодным оружием и молотящие всех по чему следует и по чему нет.
Бог который говорит как следует поступать, если ты умеешь любить. ибо Бог есть любовь. если ты любишь - ты не станешь ни убивать ни воровать ни желать чужого. ну и жить своим умом. в каком-то смысле это идеалы анархо-коммунизма.
общины равных.

[^]
ratmirka99
30.01.2017 - 16:33
2

Киллер Вайфая

Цитата (жалостливый @ 30.01.2017 - 16:22)

Это и есть основы морального поведения человека.Мне не нужно сверяться с записями Капитана Очевидности для соблюдения этих характеристик.Это как то доказывает существование или отсутствие Бога\Богов? Куда вы всё время уплываете то?

Что там Гитлер-дохера народу на всей планете прямо сейчас ложат на эти так называемые тобой заповеди,каждый по одной или несколько.Что то их Гитлерами не называют,и не убивают,хотя нет....убивают..да еще как,вот только кто?

Вот и ответ. Без них цветущей цивилизации не получить. Значит верность есть в религии. Т.е. у неё есть центр (ядро), которое однозначно правильное. Это уже хорошо.
А кто придумал мораль? Не из этих ли заповедей она получилась, только обглоданная? А кто соблюдает её? Рокфеллер, Ротшильд, Якунин? А как было бы хорошо, если бы соблюдали. Мы все соблюдали. Мне поэтому нравятся советские фантасты. Именно они описывали будущее в светлом свете. А всё зло на планете именно от их несоблюдения.

Ну давайте так и будем не стремиться понять и осознать.Правильно-нафиг двигаться вперед и пытаться разобраться,ведь можно так и продолжать сидеть на попе ровно в стаде.Есть ограничители(которыми кстати более умные люди активно пользуются для достижения своих корыстных целях,твои Рокфеллеры и Якунины как раз на этом нехеровые дивиденды и настригли со стада),ну их соблюдай-и твоя попа может быть спокойна,ага.Стадное поведение не напоминает,не?Ты личность или как?

[^]
жалостливый
30.01.2017 - 16:37
-3

Ярила

Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 17:09)

ассиметричный вопрос на вопрос
что там библия про живую клетку говорит?
душа у неё есть?

Не пытайтесь духовно-нравственные понятия раскрыть с помощью материи. Заведомо неверный путь. Если интересно про образование всего живого, почитайте начало.

[^]
Mahora
30.01.2017 - 16:38
-2

Ярила

Цитата
Ну так он и сказал-нет материала для анализа-значит соответственно нечего доказывать.Действительно-все просто!

Я так понимаю в современном мире это нормально заявить, что у тебя есть доказательства, а когда их просят предъявить, то технично съехать. В мое время, слава Богу, мужчины были более ответственны за свои слова. Таких п -лов не уважали.

[^]
ne1zia
30.01.2017 - 16:40
3

Ярила

У тех же буддистов, которых тут не редко приводят в пример, нет этих заповедей и ничего, живут не хуже нас с вами. В дохристианскую эпоху тоже люди жили . Так что наличие заповедей не доказывает существование бога. Просто религия узурпировала общечеловеческие ценности и машет ими как своим достижением.

[^]
StalinS
30.01.2017 - 16:41
2

Злой циник

Цитата (жалостливый @ 30.01.2017 - 20:31)

Ты сам ответил на вопрос. Общество (цивилизация) без этих законов загниет. Что и происходит вокруг. Т.е. нам были оставлены заповеди для хорошей жизни, а мы всё просрали. Вот это реальная правда. А заповеди эти есть в любой мировой религии. Ты можешь не любить это слово, но яДро в них есть здравое.
А наносное есть во всём. В том числе и в служителях веры. Прослабли они, сильно прослабли. Сами погрязли в пороках. А люди и тем более.

Я опять задам вопрос: Что здравого, мудрого и великого в заповеди о отдыхе в субботу? Это так важно для развития цивилизации? Что такого важного в заповеди не создавать себе кумира? Как это влияет на миропорядок? Что такого сокровенного в запрете на поклонение конкурентам? Земля налетит на небесную ось?

[^]
Mahora
30.01.2017 - 16:44
-3

Ярила

Цитата
Бабушка, с вами разговор окончен. До тех пор пока не ответите на мои простые вопросы

Да кому интересны разговоры с п- болом

[^]
coolgate
30.01.2017 - 16:44
1

Ярила

еще раз про вчера

не нужно так называемым элитам неконкурентное общество
отсель и поползновения на чужой каравай
а религиозные узурпаторы всячески поддерживают эту ситуацию, дабы не остаться без куска пирога

также приводил пример сдерживания науки на полторы тыщи лет
за 500 в космос полетели

сейчас спустили (благодаря некоторой группе лиц в погоне за жадностью)
ислам с поводка, но не учли, какая это восточная хитрость
начинают всеми правдами и неправдами загонять людей в христианство
точнее говоря в церковь, а не в веру

всё уже в теме перепутали и веру и неверие и науку с церковью

котлеты из мух :)

Это сообщение отредактировал coolgate - 30.01.2017 - 16:45

[^]
Maxus116
30.01.2017 - 16:45
1

Хохмач

Цитата (ne1zia @ 30.01.2017 - 16:40)

У тех же буддистов, которых тут не редко приводят в пример, нет этих заповедей и ничего, живут не хуже нас с вами. В дохристианскую эпоху тоже люди жили . Так что наличие заповедей не доказывает существование бога. Просто религия узурпировала общечеловеческие ценности и машет ими как своим достижением.

У них тоже "общечеловеческие":lol:

Верующие, атеисты и ...

[^]
StalinS
30.01.2017 - 16:45
3

Злой циник

Цитата (kuzvv @ 30.01.2017 - 20:30)
А почему вы говорите что люди БЫЛИ необразованные? Вы например и сейчас не очень образованны (извините за оскорбление) я же вам написал атеизм известен более 5 тысяч лет, значить если это хорошая вещь она смогла создать мощные государства. Или может на самом деле атеизм это дерьмо на палочке если не смог создать такое что религии создают сотнями?

Так может атеисты смогли, как ты можешь быть уверен в религиозности правителей? Каждому в голову влезть? Может правители древней Греции были сплошь атеистами? Может правители Римской империи не верили в богов. Может правители Орды были атеистами.
Может именно их атеизм смог создать империи.

[^]
ramvivat
30.01.2017 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (Maxus116 @ 30.01.2017 - 16:31)
Один вопрос: 70 лет Советской власти, атеистические школы, все инженеры, образованные, практически все воспитывались в атеистической среде (я живого попа увидел только в конце 90-х годов), но почему-то как только ослаб нажим, то все эти люди, выросшие на "ЮТ" и "Технике Молодежи" ломанулись в секты и гороскопы, Чумакам и Кашпировским. Ну как так???

скажу так - в свое время, когда Российская Империя открыла разного рода чукчей - пошло спаивание. как и с индейцами которых спаивала СШАша. по организмам сроду непривычным к крепкому алкоголю - огненная вода проходила катком.
пьяный воин - не воин.

и к нам тоже хлынуло дохрена разного рода прорицателей колдунов шаманов разных чумаков с кашпировскими. притом они сразу возпользовались механизмом к которому у общества не было защитных мер, ибо телевизор говорил правду. до определенного момента. и это послужило пагубно.
все равно как в стерильную среду чашки петри положи одну микробину. в чашке петри произойдут чудеса которые были бы невозможны, если б в чашке петри были бы уже свои культуры.

[^]
жалостливый
30.01.2017 - 16:47
0

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 30.01.2017 - 17:33)

Ну давайте так и будем не стремиться понять и осознать.Правильно-нафиг двигаться вперед и пытаться разобраться,ведь можно так и продолжать сидеть на попе ровно в стаде.Есть ограничители(которыми кстати более умные люди активно пользуются для достижения своих корыстных целях,твои Рокфеллеры и Якунины как раз на этом нехеровые дивиденды и настригли со стада),ну их соблюдай-и твоя попа может быть спокойна,ага.Стадное поведение не напоминает,не?Ты личность или как?

Не понятны выводы твои. Почему не будем стремиться понять и осознать? Нужно брать нужное от всего, нужно развиваться и изучать. А как без этого?
А что до мразей, так они уже нарисовались. Уже всё запущено и взять и отменить не получится. Заветы не выполняются. И дохера откровенных заблудших атеистов, которые как раз стадо и есть. Именно поэтому мразота и лезет в депутаты. Вся система гнилая. Что касаемо стада, так это не из этой темы. Люди как особи отличаются стадными повадками.

[^]
StalinS
30.01.2017 - 16:48
2

Злой циник

Цитата (Maxus116 @ 30.01.2017 - 20:45)
У них тоже "общечеловеческие":lol:

Вот уел так уел, проклятых атеистов!!

Это сообщение отредактировал StalinS - 30.01.2017 - 16:48

Верующие, атеисты и ...

[^]
жалостливый
30.01.2017 - 16:49
-2

Ярила

Цитата (ne1zia @ 30.01.2017 - 17:40)

Кто сказал, что нет. В любой мировой религии есть заповеди! Все религии этим и схожи.

[^]
Esteli
30.01.2017 - 16:49
6

Хохмач

Блин, а не наоборот? Может религия, все таки, пригребла себе в достоинство обычные человеческие нормы?
Что-то тюрьмы поголовно заполнены такими религиозными моралистами.
Мозги надо иметь, этого нормальному человеку достаточно.
А если не хватает, достаточно одного "золотого правила":
«Относись к другим людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе»

И. Кант:
Мораль, поскольку она основана на понятии о человеке как существе свободном, но именно поэтому и связывающем себя безусловными законами посредством своего разума, не нуждается ни в идее о другом существе над ним, чтобы познать свой долг, ни в других мотивах, кроме самого закона, чтобы этот долг исполнить. ...ведь то, что возникает не из него самого и его свободы, не может заменить ему отсутствия моральности. Следовательно, для себя самой мораль отнюдь не нуждается в религии; благодаря чистому практическому разуму она довлеет сама себе

[^]
coolgate
30.01.2017 - 16:51
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 30.01.2017 - 16:37)
Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 17:09)

ассиметричный вопрос на вопрос
что там библия про живую клетку говорит?
душа у неё есть?

Не пытайтесь духовно-нравственные понятия раскрыть с помощью материи. Заведомо неверный путь. Если интересно про образование всего живого, почитайте начало.

а как тогда постичь?
все познается в сравнении
это уж точно никто не отменит, ни наука ни религия ни вера

[^]
ratmirka99
30.01.2017 - 16:51
4

Киллер Вайфая

Цитата (StalinS @ 30.01.2017 - 16:41)
Цитата (жалостливый @ 30.01.2017 - 20:31)

Я опять задам вопрос: Что здравого, мудрого и великого в заповеди о отдыхе в субботу? Это так важно для развития цивилизации? Что такого важного в заповеди не создавать себе кумира? Как это влияет на миропорядок? Что такого сокровенного в запрете на поклонение конкурентам? Земля налетит на небесную ось?

Суббота у них отдана общению с Господом.Для цивилизации это естественно никакого прорыва не несет.А про кумиров-я уже задолбался сталкиваться с этими противоречиями когда в Их же святом писании написано что это тяжкий грех,и тут же наблюдать храмы до потолка обложеные иконами(а про изображения там помимо прочего тоже недвухсмысленно отмечено),и мало того-начинают поклоняться кускам тел различных людей,причем зачастую оказывается при подсчете что у одного и того же человека по 15 рук оказывается,по 12 ног,по 6 голов.Что это вообще такое?Как это понимать?Кто вообще взял на себя ответственность представлять интересы Бога на земле,обьявлять кого-либо святым или не святым,отрубать и выставлять напоказ их части тел?Что это за некрофилия?И как это без проблем укладывается в голове верующих и даже намека на разрыв шаблона не намечается?Куча взаимоисключающих вещей творится-и хоть бы кто вопрос задал-стоп,да чё такое происходит то?

Мне осознание этого всего реально на голову не налазит.Мозг сопротивляется отсутствию справедливости и логики.

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 30.01.2017 - 16:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54593
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх