Верующие, атеисты и ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alarm
30.01.2017 - 15:44
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mahora @ 30.01.2017 - 15:37)
Цитата
Я их уже нашел.Пока что для меня ни одна религия не удовлетворяет званию истинной.А посему-я не могу быть сторонником ни той,ни другой,ни третьей или четвертой.
И опять же-ни на один вопрос,повторяю-ни на один(!!!)я не получил внятного ответа

От меня ты что хочешь? Разве я обещала тебе ответы на все вопросы. И разве вопрос является аргументом? Вчера мне обещали доказательство в том, что Бога не существует, вместо этого задают бредовые вопросы.

Такие люди как Вы твердят о необходимости опровержения несуществующего факта.
Зачем? Атеисты занимают ваши места в мире? нет Религия занимает места в мире ? да.
Нахуя? и какая польза от зданий с минаретами (кроме того что б по утрам и вечерам оттуда орать как пиздец что)
Нужны здания с маковками? Позолоченными говорите? ааа и кресты что б золотом? Оооо мммм еще и что б свечи покупали? и если помер закапывай, а что б отпеть - такса! Бесплатно? неее бесплатно это в Библии пишут. А тут идите нахуй. тут такса.

[^]
ratmirka99
30.01.2017 - 15:46
3

Киллер Вайфая

Цитата
Я их уже нашел.Пока что для меня ни одна религия не удовлетворяет званию истинной.А посему-я не могу быть сторонником ни той,ни другой,ни третьей или четвертой.
И опять же-ни на один вопрос,повторяю-ни на один(!!!)я не получил внятного ответа

От меня ты что хочешь? Разве я обещала тебе ответы на все вопросы. И разве вопрос является аргументом? Вчера мне обещали доказательство в том, что Бога не существует, вместо этого задают бредовые вопросы.

А для доказательства просили предоставить данные о существовании,чтобы было что опровергать.Ты их не представила.Как тебе человек будет доказывать несуществование несуществующего.Ты что,издеваешься? Это как в сказке Филатова про Федота Стрельца- раздобудь ка мне то чаво на етом свете ваабсче не может быть.

Чем христианство-истинная религия,а индуизм или буддизм нет?Это что,бредовый вопрос?Что ты как уж то на сковородке выкручиваешься?Не можешь ответить,не зхватает знания матчасти-так зачем ты искренне пытающихся разобраться в вопросе чморишь,коль сама не в курсе?Так кто из нас слеп то?Кто имеет глаза,да не пользуется,обладает ушами,да только для красоты?

Только в предпоследнем моем посту было задано два вопроса,напоминаю,про истинность храстианства или буддизма,и про разницу в двух ветках одной и той же веры.И даже на эти два вопроса нет ответа.

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 30.01.2017 - 15:52

[^]
жалостливый
30.01.2017 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Nakami @ 30.01.2017 - 16:40)
Есть научные знания а есть вера. И зачем это смешивать?

Эйнштейн верил в свою теорию и шёл к ней в течении всей своей учёной жизни. Он верил. Т.е. вера не отрицает науку.
Под богом можно понимать человека материального, существо газовое, волны вселенной (волновая теория образования вселенной) и т.п. У кого на что хватает воображения. Не это главное. Всё процессы управляемы, во вселенной нет неуправляемых процессов ©

[^]
жалостливый
30.01.2017 - 15:51
-2

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 30.01.2017 - 16:46)

А для доказательства просили предоставить данные о существовании,чтобы было что опровергать.Ты их не представила.

Семь смертных грехов. 10 заповедей. Опровергни. Что в них неправильного?
Разве это не ценные знания, которые легли в основу нашей жизни. Гитлер хер положил на них и к чему это привело? Разве не обязаны люди их выполнять?

[^]
Alarm
30.01.2017 - 15:55
2

Ярила

Цитата (жалостливый @ 30.01.2017 - 15:46)

Эйнштейн верил в свою теорию и шёл к ней в течении всей своей учёной жизни. Он верил. Т.е. вера не отрицает науку.
Под богом можно понимать человека материального, существо газовое, волны вселенной (волновая теория образования вселенной) и т.п. У кого на что хватает воображения. Не это главное. Всё процессы управляемы, во вселенной нет неуправляемых процессов ©

Мужик, ну правда. Мы ж ровесники почти. Причем тут вера в СВОЮ теорию которая будет доказана тем или иным способом при наличии того или иного условия.
И вера в выдуманного персонажа.
Друг, правда, друг. Расширь на секунду взгляд. Представь через 21 год , вдруг накопают, выловят из океана, высыпят из песка , точную информацию о том, что религия это обман. с доказательствами и прочим дадут. прям под нос.
вот как тебе станет от этого?
Попы понятно будут даже жрать говны утверждая что это кекс, так как они лично обогащаются и не нужно об истинной вере служителей рассказывать, вот они то прекрасно знают что есть а чего нет. Посмотри в глаза Гундяеву. он не дурак и не был никогда.

Это сообщение отредактировал Alarm - 30.01.2017 - 15:56

[^]
StalinS
30.01.2017 - 15:58
4

Злой циник

Цитата (Genius777 @ 30.01.2017 - 19:36)
[QUOTE=StalinS,30.01.2017 - 13:37] [/QUOTE]
Кем создана живая клетка? [/QUOTE]
Если ты имеешь ввиду самую первую живую клетку, то ни кем. [/QUOTE]
Такого не бывает.
Здравый смысл нам говорит, что Лада Нива (с бензином, сел-поехал) сама по себе собраться не может.

Чтобы здравый смысл тебе не говорил хуйни всякой, начни получать знания. Начни с малого: школьный курс Биологии, физики, химии. Потом повышай градус: ознакомься с научными трудами по данным наукам. Узнай последние открытия, наработки.

[^]
Mahora
30.01.2017 - 15:58
-1

Ярила

Цитата

Цитата

А для доказательства просили предоставить данные о существовании,чтобы было что опровергать.Ты их не представила.Как тебе человек будет доказывать несуществование несуществующего.Ты что,издеваешься? Это как в сказке Филатова про Федота Стрельца- раздобудь ка мне то чаво на етом свете ваабсче не может быть.

Чем христианство-истинная религия,а индуизм или буддизм нет?Это что,бредовый вопрос?Что ты как уж то на сковородке выкручиваешься?

Не сочиняй, срач начался с этого:[^]
Mahora
29.01.2017 - 16:33 [ цитировать ]
-2
Статус: Online

Шутник

Предупреждения: 0%
Цитата
Богомолы смешные люди, как только их тыкают доказательством того, что бога нет, сразу начинают извиваться и словоблудить, и спор скатывается на уровень дет. сада, в стиле "сам дурак"

Приведи хоть одно доказательство? Ну только не свои домыслы, а железные доказательства?

[^]
coolgate
30.01.2017 - 16:00
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 30.01.2017 - 15:12)
Цитата (drivert54 @ 30.01.2017 - 15:06)
Атеисты не верят в магическое что-либо. Не существует ни бога, ни магии, всему глава - наука, которая многого попросту еще не знает.

А картинкО в заглавной поста - описание верующего в магическое происхождение всего. Но никак не атеиста.

Впрочем, атеисты на то и атеисты, чтобы не верить ни во что, кроме доказанных фактов, научно обоснованных гипотез, теорий.

А если атеистам приведут факт "ОТСУТСТВИЕ государств созданных атеистами и просуществовавших более 100 лет" задумаются ли они о том что возможно это является доказательством существования Бога?

Расскажите это китайцам и индусам
ну и японцы тоже поверят :)
индейцы обоих Америк просто плачут от щасья, кровавыми слезами

Это сообщение отредактировал coolgate - 30.01.2017 - 16:06

[^]
SiNteZyara
30.01.2017 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Alarm @ 30.01.2017 - 15:55)
Друг, правда, друг. Расширь на секунду взгляд. Представь через 21 год , вдруг накопают, выловят из океана, высыпят из песка , точную информацию о том, что религия это обман. с доказательствами и прочим дадут. прям под нос.

А если наоборот?
Вдруг появятся доказательства божественности?

[^]
ratmirka99
30.01.2017 - 16:02
4

Киллер Вайфая

Цитата (жалостливый @ 30.01.2017 - 15:51)

А для доказательства просили предоставить данные о существовании,чтобы было  что опровергать.Ты их не представила.

Разве это не ценные знания, которые легли в основу нашей жизни. Гитлер хер положил на них и к чему это привело? Разве не обязаны люди их выполнять?

Это и есть основы морального поведения человека.Мне не нужно сверяться с записями Капитана Очевидности для соблюдения этих характеристик.Это как то доказывает существование или отсутствие Бога\Богов? Куда вы всё время уплываете то?

Что там Гитлер-дохера народу на всей планете прямо сейчас ложат на эти так называемые тобой заповеди,каждый по одной или несколько.Что то их Гитлерами не называют,и не убивают,хотя нет....убивают..да еще как,вот только кто?

[^]
Mahora
30.01.2017 - 16:03
1

Ярила

Цитата
Такие люди как Вы твердят о необходимости опровержения несуществующего факта.
Зачем? Атеисты занимают ваши места в мире? нет Религия занимает места в мире ? да.
Нахуя? и какая польза от зданий с минаретами (кроме того что б по утрам и вечерам оттуда орать как пиздец что)
Нужны здания с маковками? Позолоченными говорите? ааа и кресты что б золотом? Оооо мммм еще и что б свечи покупали? и если помер закапывай, а что б отпеть - такса! Бесплатно? неее бесплатно это в Библии пишут. А тут идите нахуй. тут такса.

Камрад, я не отношусь к православным, в церкви где я крестилась все бесплатно и крещение и венчание, поэтому тебе тоже не смогу ответить на твои вопросы

[^]
coolgate
30.01.2017 - 16:03
1

Ярила

жалостливый

ты без указки дяденьки с бородой
шел бы всех убивать?

и таки освети мне религиозные войны в этом свете?
за что пластались ммм?

я вчера еще говорил про нарушение догм самими церковно менеджерами

Это сообщение отредактировал coolgate - 30.01.2017 - 16:05

[^]
ramvivat
30.01.2017 - 16:06
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 29.01.2017 - 23:07)
Цитата (ramvivat @ 29.01.2017 - 22:58)
Цитата (SaraBarabu @ 29.01.2017 - 22:51)
Цитата (TopHlop @ 29.01.2017 - 20:35)
Вера в доказательствах не нуждается. Не хочешь верить - не верь. Верующему лишних плюшек свыше не прибавится от уговоров поверить, ибо оценка его жизни - его личная праведность перед Богом.

Вот тут согласна! Стадо нуждается в пастухе, но никак не в мозге! lol.gif

Кстати тем, кто говорит о том, что мораль дала религия, и именно их, православная...
Чтоб проще для вас, верующих было осознать: моя совесть и моя мораль - моя религия! И она не дает мне возможность совершать плохие вещи! Ибо не перед кем каяться и получать прощение! Невозможно отмолить! За все отвечаю я!
Вам же, малодушным и трусливым, проще свалить всю свою ответственность вон на того дядю, ага! Он бог, это все он и от него!
Понимаете разницу? Хотя... Со стеной разговор продуктивней, пожалуй!
Последний вопрос: главного от бога вашего почему не бог, а ФСО защищает? и от кого? lol.gif

Бог есть свод правил.
например простое правило сложения которое не обойти 2+2 =4 не 5 не 7 а 4.
то есть если делать то или то то получишь в результате то или то.
и да - твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад.
и как тебе откровение будет - прочтешь ли ты книжицу или тебе скажут мудрость притчей - не важно. важно что существуют вещи которые делать можно и есть то чего делать нельзя.

а как ты назовешь свод правил - УК РФ или Богом - не суть важно.
важно чтоб их изполнять.

почему тогда свой свод правил нарушают те кто должен учить других?
да и не только свой
и с чьего "благославения" так сказать

ты меня спрашиваешь?
хотел бы я знать. увы не знаю. я им не пастух.

есть же куча народу нарушающие ПДД - и им до поры с рук сходит.
но правда потом появляются на ЯПе посты ПДДшно-ДТПшные где все дружно охают и ахают "как же так да во цвете-то лет кактакоеможно" или каркают "гнида чтоб ему на том свету провалиться на мосту"

я, я не знаю, отчего культослужителям некоторые вещи сходят с рук.
возможно им в жизни в чем-то не повезло, что они тихо пердят нам под нос из-под своей рясы. ароматизируют воздух. я с ними водку не пью не вхож в их круг.
равно как я не знаю, к слову, отчего ты так к ним особенно неразположен.
ведь допускают ошибки или намеренно нарушают - ОНИ.
а ТЫ следи за собой. ТЫ будь правдив и не делай того чего делать не следует.
если ты знаешь как нужно - делай так как нужно. а Бог своих заблудших чад отсортирует как-нибудь сам. без нас.

[^]
Alarm
30.01.2017 - 16:08
4

Ярила

А для доказательства просили предоставить данные о существовании,чтобы было  что опровергать.Ты их не представила.

Лан.
Не убий.
Сцук))), ты правда думаешь меня религия сдерживает?
Не укради.
Да ладно, Захарченко. Навальный, Парнас я охуею писать всех
Не жри.
Жирных УЖЕ нельзя называть жирными
Не прелюбодействуй.
Пидоры на всех каналах, Пидоры на производствах. И это только пидоры. Я про патологии умолчу
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
Ебацца срацца, ты серьезно про 10 заповедей еще?
Зависть - про рабыню жену и вола
Охуеть - я прямо сейчас меняю свое мнение о всей популяции.
Не делай кумира - и не ставь образа.
Вот не надо лана?
В субботу не работаем.
да ты телек или радио знаешь? они круглосуточно вещают и я работаю с ними
Про отца и мать.
Да из за квартир травят родню а ты про религию. не боятся даже присесть а ты про страшный суд
Я бог твой
какой, представьтесь. Религия прошлых веков высмеивается.
Посмотрите на Тора который гоняет с киянкой по америке и рушит здания.
какой бог? Христианский? Православный? Исламский, Кто???

[^]
kuzvv
30.01.2017 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Alarm @ 30.01.2017 - 15:39)
Цитата (kuzvv @ 30.01.2017 - 14:57)
Вау, сколько атеистов, ну тут то мне точно назовут государство созданное атеистами и просуществовавшее более 100 лет. Заранее благодарен за предоставленную информацию.

вот чего ты несешь?
Раньше люди были неграмотные. И Если кто то сказал бы что Б-га нет то пиздец ему пришел бы тут же и не быстрый, а долгий как путь к образованию.
Сейчас государства разваливаются больше чем строятся. Ну например Корея. Тебя устроит? Там есть религия, но поди ж ты скажи, что на ней зиждится. Так что не надо хуйню нести. если тебе не 15 лет.

Я не спрашивал какие раньше были люди, я не спрашивал что будет если сказал что Бога нет, я не спрашивал как сейчас государства разваливаются и строятся. Я спросил "Назовите государство созданное атеистами и просуществовавшее более 100 лет." Атеизм известен более 5 тысяч лет наверняка атеисты создали много прочных, успешных государств оставивших огромный след в истории, и продержавшихся на мировой арене сотни лет Я хотел бы узнать названия этих государств ВЫ не несущий хуйню ЗНАЕТЕ такие государства?

[^]
coolgate
30.01.2017 - 16:09
3

Ярила

Цитата (жалостливый @ 30.01.2017 - 15:24)
Цитата (ratmirka99 @ 30.01.2017 - 16:17)
Цитата (Mahora @ 30.01.2017 - 15:15)
Цитата
Может начнем аргументировать и отвечать на вопросы

Ну так начинай

Ну так вопросы уже заданы!По всей теме,в том числе и мной.Хоть одному из вопрошавших ответ был дан?

Так, ради интереса, что там наука говорит, как из мёртвой клетки получается живая? Откуда жизнь берется вообще?

ассиметричный вопрос на вопрос
что там библия про живую клетку говорит?
душа у неё есть?

[^]
StalinS
30.01.2017 - 16:10
3

Злой циник

Цитата (жалостливый @ 30.01.2017 - 19:51)

А что в них такого правильного и мудрого? Ну вот серьезно, что мудрого и правильного в заповеди не работать по субботам? А в запрете на поклонения конкурентам?

[^]
ramvivat
30.01.2017 - 16:10
0

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 30.01.2017 - 16:02)

Это и есть основы морального поведения человека.Мне не нужно сверяться с записями Капитана Очевидности для соблюдения этих характеристик.Это как то доказывает существование или отсутствие Бога\Богов? Куда вы всё время уплываете то?

Что там Гитлер-дохера народу на всей планете прямо сейчас ложат на эти так называемые тобой заповеди,каждый по одной или несколько.Что то их Гитлерами не называют,и не убивают,хотя нет....убивают..да еще как,вот только кто?

заповеди это заповеди. а люди убивающие "из-за заповедей" это люди.
все равно что человек который оправдывается за выезд на встречку мол - столбы через дорогу побежали.
не смешно ли? если б не было грустно - было бы смешно.

[^]
Entscheid
30.01.2017 - 16:13
0

Приколист

Цитата (ratmirka99 @ 30.01.2017 - 15:17)
Цитата

Ну так начинай

В чем различия православного христианства и католического к примеру,и по пунктам

По пунктам нема biggrin.gif

Например у Достоевского в "Идиоте" так:
— Как так это, католичество вера нехристианская? — повернулся на стуле Иван Петрович. — А какая же? — Нехристианская вера, во-первых! — в чрезвычайном волнении и не в меру резко заговорил опять князь, — это во-первых, а во-вторых, католичество римское даже хуже самого атеизма, таково мое мнение! Да! таково мое мнение! Атеизм только проповедует нуль, а католицизм идет дальше: он искаженного Христа проповедует, им же оболганного и поруганного, Христа противоположного! Он антихриста проповедует, клянусь вам, уверяю вас!

ещё отрывок оттуда

Атеистом же так легко сделаться русскому человеку, легче чем всем остальным во всем мире! И наши не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак и не замечая, что уверовали в нуль. Такова наша жажда! «Кто почвы под собой не имеет, тот и бога не имеет». Это не мое выражение. Это выражение одного купца из старообрядцев, с которым я встретился, когда ездил. Он, правда, не так выразился, он сказал: «Кто от родной земли отказался, тот и от бога своего отказался».

[^]
Alarm
30.01.2017 - 16:14
3

Ярила

Цитата (kuzvv @ 30.01.2017 - 16:09)
Цитата (Alarm @ 30.01.2017 - 15:39)
Цитата (kuzvv @ 30.01.2017 - 14:57)
Вау, сколько атеистов, ну тут то мне точно назовут государство созданное атеистами и просуществовавшее более 100 лет. Заранее благодарен за предоставленную информацию.

вот чего ты несешь?
Раньше люди были неграмотные. И Если кто то сказал бы что Б-га нет то пиздец ему пришел бы тут же и не быстрый, а долгий как путь к образованию.
Сейчас государства разваливаются больше чем строятся. Ну например Корея. Тебя устроит? Там есть религия, но поди ж ты скажи, что на ней зиждится. Так что не надо хуйню нести. если тебе не 15 лет.

Я не спрашивал какие раньше были люди, я не спрашивал что будет если сказал что Бога нет, я не спрашивал как сейчас государства разваливаются и строятся. Я спросил "Назовите государство созданное атеистами и просуществовавшее более 100 лет." Атеизм известен более 5 тысяч лет наверняка атеисты создали много прочных, успешных государств оставивших огромный след в истории, и продержавшихся на мировой арене сотни лет Я хотел бы узнать названия этих государств ВЫ не несущий хуйню ЗНАЕТЕ такие государства?

Бля, ну не было атеизма. Неграмотные были люди. не образованные. Это не плохо, это просто было. Вот как бы ты неграмотному сказал бы?
позволю ссылку дать тебе
Карго Культ Педивикия. Тыкайте.

[^]
ratmirka99
30.01.2017 - 16:15
1

Киллер Вайфая

Цитата (Mahora @ 30.01.2017 - 15:58)
Цитата

Цитата

Чем христианство-истинная религия,а индуизм или буддизм нет?Это что,бредовый вопрос?Что ты как уж то на сковородке выкручиваешься?

Не сочиняй, срач начался с этого:[^]
Mahora
29.01.2017 - 16:33 [ цитировать ]
-2
Статус: Online

Шутник

Предупреждения: 0%
Цитата
Богомолы смешные люди, как только их тыкают доказательством того, что бога нет, сразу начинают извиваться и словоблудить, и спор скатывается на уровень дет. сада, в стиле "сам дурак"

Приведи хоть одно доказательство? Ну только не свои домыслы, а железные доказательства?

После чего человек сказал тебе чтобы ты рассказала о своем Боге,чтобы на основании этих данных начать анализ почему его не может быть в природе.Таких данных не было предоставлено с твоей стороны.На основании чего ему предоставлять опровержения?И в дальнейшем он попытался позадавать наводящие вопросы для продолжения дискуссии по этому поводу-и так же не получил ни одного ответа,только копипасты текстов не имеющие отношения к существу обсуждения между вами,да надменное отношение с троллингом типа-ну признай что ты слился.

И в который раз повторяю-даже на последние мои два вопроса ответа так и не последует?Сколько мне раз это повторить,чтобы один из ста мудрецов из этой темы мне ответили?Я не оскорбил никого,не кинулся в обсирание религий,я прошу чтобы мне по полкам разложили,как знающие хорошо этот вопрос.Так будет ответ,о мудрец?

[^]
coolgate
30.01.2017 - 16:15
2

Ярила

kuzvv
чем идолопоклонничество помешало монотеистическим религиям?
для чего вгоняли огнем и мечом в свою веру?

[^]
жалостливый
30.01.2017 - 16:17
-2

Ярила

Цитата (Alarm @ 30.01.2017 - 16:55)
Цитата (жалостливый @ 30.01.2017 - 15:46)

Мужик, ну правда. Мы ж ровесники почти. Причем тут вера в СВОЮ теорию которая будет доказана тем или иным способом при наличии того или иного условия.
И вера в выдуманного персонажа.
Попы понятно будут даже жрать говны утверждая что это кекс, так как они лично обогащаются и не нужно об истинной вере служителей рассказывать, вот они то прекрасно знают что есть а чего нет. Посмотри в глаза Гундяеву. он не дурак и не был никогда.

Он верил в то, что другие считали хренью. Суть веры в том, что ты веришь и всё. Ты не можешь доказать, но знаешь , что это так. Это очевидно.
А подразделять веры на типы, это не ко мне. Это на философский факультет. В данном случае люди верят, что жизнь не произошла от теории вероятности и есть первоисточник. Замечу, что верить в теорию вероятности происхождения, тоже самое, что верить в бога. Т.к. те цепочки происхождений организмов, климата, планеты в целом слишком фантастичны. Реальный ученый такую вероятность возьмет под сомнение.
Отсутствие бога не докажут, как и его наличие. Это так же очевидно.
Церковь - это общественная организация со строгой вертикалью власти. Веры там мало и далеко не у всех. Поэтому жрать будут. Но разговор не об этом.

[^]
Alarm
30.01.2017 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Entscheid @ 30.01.2017 - 16:13)
Цитата (ratmirka99 @ 30.01.2017 - 15:17)
Цитата

Ну так начинай

В чем различия православного христианства и католического к примеру,и по пунктам

По пунктам нема biggrin.gif

Например у Достоевского в "Идиоте" так:
— Как так это, католичество вера нехристианская? — повернулся на стуле Иван Петрович. — А какая же? — Нехристианская вера, во-первых! — в чрезвычайном волнении и не в меру резко заговорил опять князь, — это во-первых, а во-вторых, католичество римское даже хуже самого атеизма, таково мое мнение! Да! таково мое мнение! Атеизм только проповедует нуль, а католицизм идет дальше: он искаженного Христа проповедует, им же оболганного и поруганного, Христа противоположного! Он антихриста проповедует, клянусь вам, уверяю вас!

ещё отрывок оттуда

Атеистом же так легко сделаться русскому человеку, легче чем всем остальным во всем мире! И наши не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак и не замечая, что уверовали в нуль. Такова наша жажда! «Кто почвы под собой не имеет, тот и бога не имеет». Это не мое выражение. Это выражение одного купца из старообрядцев, с которым я встретился, когда ездил. Он, правда, не так выразился, он сказал: «Кто от родной земли отказался, тот и от бога своего отказался».

Достоевский , это конечно интеллект наш. Это эпоха. Это и мыслитель.
Ошбиться может и великий.
Наполеон был умен и набожен. ошибся.
немного коверкаете. мне и Достоевского обидеть не хочется. и вас вразумить надо бы. вилку некрасивую ставите. Я вас бы Канта попросил процитировать.

Иммануил Кант не создавал никакого доказательства бытия Бога и всю свою жизнь оставался верен высказанному им положению о том, что доказать существования Бога никак невозможно, что все теоретические построения в пользу божества не имеют никакого научного или теоретического основания. Но в тоже время он считал, что идея Бога может быть полезной в моральном отношении, что “в моральном отношении следует признавать существование Бога”( Иммануил Кант, Критика практического разума. СПб, 1908, стр. 130). Кант считал Бога – полезной идеей, сущность самой религии определял как “осознание наших обязанностей, как божественных заповедей” (Иммануил Кант. Религия в пределах чистого опыта. СПб, 1908, стр.161).
В моральном, Карл, типа хуй бы с ним. лишь бы не убивали.

Это сообщение отредактировал Alarm - 30.01.2017 - 16:21

[^]
Mahora
30.01.2017 - 16:21
0

Ярила

Цитата
После чего человек сказал тебе чтобы ты рассказала о своем Боге,чтобы на основании этих данных начать анализ почему его не может быть в природе

После этого человек начал выкручиваться, как вошь на гребешке. Заявил, что есть доказательства, так приведи их, а не требуй дополнительных условий. А если нет доказательств, то найди в себе мужество и признай это, а не задавай дебильных вопросов. Все просто!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54600
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх