Верующие, атеисты и ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radiostep
30.01.2017 - 13:56
1
Статус: Offline

Ярила

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание бога»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отвержение веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9]. Атеизм противоположен теизму[10][11], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[11][12]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[2][7] По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное[13][14].

[^]
Valerie1982
30.01.2017 - 14:04
0

Балагур

Да ладно, хватит вам тут спорить, у меня 4 человека в кабинете сидят и все верят в гороскопы, и всем от 43 до 55 лет. Как так-то?

[^]
Esteli
30.01.2017 - 14:06
1

Хохмач

Цитата (Genius777 @ 30.01.2017 - 13:23)
Цитата (StalinS @ 30.01.2017 - 13:20)

Атеист не верит в самозарождение коттеджа, это удел верующих. Атеист точно знает, как именно строится дом, из каких материал строится, за какой срок, КЕМ строится.

Кем создана живая клетка?

я бы употребила тут слово - событием. случайными, бесконечно множественными событиями.

[^]
Acoustic377
30.01.2017 - 14:06
2

Политический комментатор

Ага. А религия - это вера в то, что ничего не могло возникнуть само по себе, за исключением, разумеется, бога. lol.gif

[^]
ne1zia
30.01.2017 - 14:15
2

Ярила

Цитата (Valerie1982 @ 30.01.2017 - 14:04)
Да ладно, хватит вам тут спорить, у меня 4 человека в кабинете сидят и все верят в гороскопы, и всем от 43 до 55 лет. Как так-то?

Как показывает жизненный опыт, верующие в бога и гороскопы - это одни и те же люди.

[^]
GPD
30.01.2017 - 14:23
1

Балагур

Цитата (HombreTriste @ 30.01.2017 - 13:56)
Цитата (GPD @ 30.01.2017 - 13:30)
а) опровергает теорию стационарной (вечной) вселенной, в которую ты веруешь.
б) подтверждает теорию большого взрыва.

а) Каким образом? Только без гугла, как ты сам это понимаешь?
б) Я не отрицаю сам факт БВ, да только он вовсе не обязательно является рождением Вселенной.

По-моему, мы просто говорим о разных вещах. Если брать за определение Вселенной - астрономическую, видимую Вселенную, то я не отрицаю ее ВОЗМОЖНОЕ зарождение в результате БВ, но и за ее пределами что-то же есть и было. Допустим, на доступном нам для изучения куске пространства мы и обязаны зарождением БВ, но, если предположить, что это локальное событие из ряда миллиарда подобных на еще большем куске и т.д., то это и есть стационарная (вечная) Вселенная, где тут и там иногда что-то взрывается, рождается, умирает и снова... и так бесконечно.

Это ты сейчас в гугле о мультивселенной прочитал. Эта гипотеза из разряда верований и философствований. В любом случае в параллельную вселенную ты никогда не попадешь, она никак с нашей не связана и живет по своим законам. Для тебя ее не существует, а предполагать ее наличие ты можешь сколько угодно.

Это сообщение отредактировал GPD - 30.01.2017 - 14:27

[^]
Котыгорошко
30.01.2017 - 14:23
0

Шутник

А какие именно явления?

Верующие, атеисты и ...

[^]
gskm
30.01.2017 - 14:26
0

Ярила

А я не атеист, что делать будем?

[^]
Esteli
30.01.2017 - 14:33
3

Хохмач

Цитата (Acoustic377 @ 30.01.2017 - 14:06)
Ага. А религия - это вера в то, что ничего не могло возникнуть само по себе, за исключением, разумеется, бога. lol.gif

да, мне тоже очень нравится эта логика:
всё настолько сложное, что это НИКАК не могло появиться само собой. Это могла создать сущность сложнее этого. Так а как тогда появилась это еще более сложная сущность? ведь ее сложность, уж тем более, сама по себе никак не могла возникнуть.

[^]
Mahora
30.01.2017 - 14:34
0

Ярила

Цитата
А я не атеист, что делать будем?

Шпалы считать rulez.gif

Это сообщение отредактировал Mahora - 30.01.2017 - 14:46

[^]
ratmirka99
30.01.2017 - 14:34
2

Киллер Вайфая

Цитата (Genius777 @ 30.01.2017 - 13:10)
Атеизм это вера в то, что коттедж может появиться сам по себе. Доски сами появились, цемент сам без причины возник, брёвна, гвозди, трубы, пластик. Всё это возникло само собою и само склеилось, без причины.
Наука, на самом деле, вещь прекрасная. И она на стороне Создателя.
Вот, математика, например.
Математическая вероятность того, что коттедж (со всеми коммуникациями, интернетом) появится на пустыре сам по себе выше той вероятности, что молекулы вдруг сами по себе превратятся в живую клетку.
Наука биология и её раздел цитология - тоже на стороне Создателя. Посмотрите устройство живой клетки, изучите её работу и строение.
Хотя, кому это я говорю. Противопоставляющие науку Создателю имеют совершенно отдалённое представление о первой.)

А на чьей стороне Создатель?Какова математическая вероятность что Создатель появился сам по себе,вот так вот взял и сложился из атомов?Так что Создатель Создателей-на стороне Создателей.Или вы думаете что он сам сложился из атомов и обрёл разум и созидательные знания?Это же такая же херня,над которой вы сами смеетесь.Ну так зачем тогда лицемерите.Не выхватывайте из контекста общей картины то что вам выгодно! lol.gif
Прежде чем посмеяться над невероятностью возможности появиться молекуле-научитесь смотреть не однобоко.

[^]
ratmirka99
30.01.2017 - 14:36
2

Киллер Вайфая

Цитата (Genius777 @ 30.01.2017 - 13:23)
Цитата (StalinS @ 30.01.2017 - 13:20)

Атеист не верит в самозарождение коттеджа, это удел верующих. Атеист точно знает, как именно строится дом, из каких материал строится, за какой срок, КЕМ строится.

Кем создана живая клетка?

Повторюсь- кем создан создавший эту клетку?

[^]
FunnyBanana
30.01.2017 - 14:38
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Я верю в то что земля круглая, т.к это подтверждается расчётами, каждый может проверить.
Я верю в луну, потому что вижу её своими глазами и её поведение можно рассчитать.
Я верю что птицы летают, потому что я это вижу своими глазами и механизм полёта тоже известен.

Верить в магическое ничто которое взорвалось и сотворило всё - глупо ибо это всего лишь теория, т.е догадка, предположение - которое ждёт либо подтверждения либо опровержения, а религия не говорит что бог это теория, религия утверждает что он есть а все кто его отрицает - невежды dont.gif

Почувствуйте разницу....

[^]
jannaxj
30.01.2017 - 14:39
0

Хохмач

можно верить и в отсутствие веры
можно делать и отсутствие дела ©

[^]
garpinoza
30.01.2017 - 14:39
0

Хохмач

на самом деле все было так! dont.gif

Цитата

Началось всё с того, что невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную. Вторым важным событием стал 2005 год, когда Бобби Хендерсону не понравилось, что в штате Канзас власти решили ввести в обязательную школьную программу концепцию разумного замысла. Вкратце концепция сводится к тому, что вероятность случайностей, из которых появилась жизнь, крайне мала. И тогда Бобби сказал: «Да, бог может быть и есть, но кто тогда докажет, что это именно тот бог, которого подразумевает церковь?» А потом провозгласил на своём сайте новую веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели, заодно написав к ней подробный мануал в виде Священного Писания. Самых первых адептов своей религии Бобби нашёл среди древних пиратов, бывших на самом деле «миролюбивыми исследователями и распространителями доброй воли, раздававшими детям конфеты». Отсюда он сделал логичный вывод, что вся та хуита, что происходит сейчас, есть прямое следствие сокращения числа пиратов — ЛММ негодуэ!
Потом Летающего Макаронного Монстра использовал в своей книге Ричард Докинз, где продемонстрировал, что священное писание пастафарианства ничем не отличается от существующих Тор Библий. Идея пошла в массы, и «пастафарианство», как назвали сию вычурную религию, обрело солидную политическую силу.

Пастулаты
Мир создал Летающий Макаронный Монстр с Глазами Из Тефтелей, после того, как перепил спиртного.
Все доказательства эволюции были хитро подстроены ЛММ.
Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.
Все молитвы должны оканчиваться словом «РАминь».

Праздники

Пятница — самый главный праздник в пастафарианстве. В этот день настоящие пастафариане не должны делать абсолютно ничего. Праздновать не обязательно, но настоятельно рекомендуется, ибо «невозможно сделать больше для чествования Его Макароннейшей Десницы, чем тщательно и регулярно праздновать Пятницу».

Пастха — праздник, произошедший от сложения названий христианской пасхи и итальянской нямки. Отмечается в тот день, когда адепты поедают макаронные изделия. После этого адепт надевает повязку на свой глаз и рассказывает о своих похождениях в мир светлый и прекрасный, где он повстречался с веществами Летающим макаронным монстром.

Раминьдан (Ролтоньдан, Доширакьдан) — праздник, когда пастафариане снова поедают тонны макарон, но уже в виде лапши быстрого приготовления, вспоминая студенческие годы и показывая, как нужно веселиться. Тем, кто не уверен, что это весело, они отдают остатки еды, чтобы те тоже прочувствовали, как это здорово — жрать доширак по праздникам.

Хэллоуин — пастафариане надевают пиратские костюмы и идут раздавать детям конфеты.

Международный день пиратов (Международный день разговоров в пиратском стиле) - отмечается 19 сентября. В этот день, как и на Хэллоуин, пастафариане одеваются в костюмы пиратов и начинают разговаривать очень характерным голосом, вставляя повсюду своё «Аррргх!». Раздача конфет необязательна, но это невозбранно улучшает карму, равно как и раздачи на торрентах.
Праздник — празднуется с конца декабря до середины января. Наиболее запойный период в жизни любого пастафарианина. На празднике принято поздравлять друг друга с Праздничком, жрать, пить и радоваться жизни. Из всех перечисленных является единственным каноничным праздником в пастафарианстве, некоторые из которых и вовсе отродье исключительно русской ветки, но так как главная догма пастафарианства — отрицание любых догм…

12 июля — объявлено русским Пастриархом, Кама Паста I, нерабочим днём для всех пастафарианцев, ибо 12 июля 2013 года Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в Москве о создании религиозной группы РПЦ. Теперь пастафарианцы на территории России вправе легально совершать макаронные богослужения и прочие религиозные обряды, а также отстаивать свои религиозные чувства.

Это сообщение отредактировал garpinoza - 30.01.2017 - 14:42

[^]
Yaburka
30.01.2017 - 14:42
1

Ярила

Атеизм - отрицание бога (если верить великому и могучему древнегреческому). Всё. точка.

Огромное спасибо автору столь необходимого топика. Именно такие материалы делают ресурс популярным и за последние год-полтора привлекли десятки миллионов новых, креативных пользователей. Прогресс сложно не заметить.

[^]
аметист11
30.01.2017 - 14:47
1

Шутник

Цитата (Контрофакер @ 30.01.2017 - 12:04)
Ок, откуда взялся бог?

Ну и на затравочку: если бог есть и он всемогущь, может ли он поставить перед собой преграду,которую не сможет преодолеть?

Да и теорема Гёделя, как бы, доказана :)

Дружище, богомолы сливаются после таких вопросов. Я уже спрашивал их, всесилен ли их бог и если да, то может ли он сделать так, чтоб дочь родила свою мать? И о чудо! Язычки в попки позасовывали и молчат в тряпочку.

Это сообщение отредактировал аметист11 - 30.01.2017 - 14:50

[^]
PataNATOm
30.01.2017 - 14:49
2

Ярила

Цитата (JustDo @ 30.01.2017 - 10:12)
Кстати на счет Бога еврейского, хрестианского, мусульманского, прикол в том что все они верятв одноно Бога, причем даже сами это признают, но в то же время не признают писания друг друга, парадокс какой то)

Монетеизм вообще пошел из одного источника, да и что то мне подсказывает европейское язычество тоже, т.к. очень много общих черт, но вот потом пошли уже разные трактовки и войны изза этого.

Я не знаю, что там было причиной того, что плявился монотеизм, но за последню тысячу лет ниодного докозательства существования бога не было(тысячу в смысле документированную эру)!да и трактовка писания с каждым новым научным открытием меняется, считай подстраивается под науку.

Я это к тому что, если бог и есть то должен был появится уже после первой или второй мировой войны, со словами: “вы че, мать вашу, делаете?!” а если не появился и не остановил все это, то счего надо ему покланяться? Ну а если ему пофиг что здесь твориться и ему есть дело до человека только после смерти, зачем, судя по библии, он появился в первый раз...

Я Вам ещё больший прикол расскажу. Во время войны на Донбассе воюющих благословляют православные священники. Типа, бог с вами, сынки, пиздуйте и убивайте во славу его. Те, кто на той стороне - они против божьей воли поступают.
Прикол в том, что и в ДНР, и в Украине священники православные...

[^]
Mahora
30.01.2017 - 14:56
-4

Ярила

Цитата
Дружище, богомолы сливаются после таких вопросов. Я уже спрашивал их, всесилен ли их бог и если да, то может ли он сделать так, чтоб дочь родила свою мать? И о чудо! Язычки в попки позасовывали и молчат в тряпочку.

Слился ты с доказательствами отсутствия Бога, и про дурацкие вопросы и сто мудрецов тебе отвечали. Ты вчера расписался в том, что ты - трепло.

[^]
Maxus116
30.01.2017 - 14:57
0

Хохмач

Цитата (ratmirka99 @ 30.01.2017 - 13:02)
Цитата (mys @ 30.01.2017 - 10:34)
В советское время было только две категории граждан - партийные и беспартийные. Вот понятие - верующие и атеисты, очень сильно ту советскую беспринципную связку напоминают.

Термин «атеизм» появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией. ©

Так вот мне неприятно, когда я говорю, что не верю ни в какие религии, а меня вдруг называют атеистом. У меня нет конфликта с религиями, потому что для меня их просто не существует, и мне все равно, кто и во что верит.

Пусть церковь как угодно клеймит неугодных ей людей, я же называю здравомыслящих людей скорее реалистами, если уж для кого-то так важна терминология.

Ну так коммунизм был построен точно по такой же схеме- Библии Карла Маркса,определенная общая идеология собирающая всех воедино,даже символы были похожи.Помните картинку- Маркс+Энгельс+Ленин(попробовали еще Сталина пририсовать,но быстренько убрали).Абсолютно одинаковая схема реализации,все те же рычаги воздействия на мозги паствы.Схемка то только разные фэйсы меняет,но остается по сути неизменной.Я сам 73 года рождения,и неприятно конечно это все осознавать,но так и было.

А сейчас?Не замечаете разве,что схемка начала снова фэйс менять на волне патриотизма?

еще "мощи" на Красной площади, демонстрации трудящихся с транспарантами и портретами вождей очень сильно напоминали крестные ходы с хоругвями и иконами.

[^]
Vahmurka
2

Сердцу очень жаль Что случилось так

Цитата
да, мне тоже очень нравится эта логика:
всё настолько сложное, что это НИКАК не могло появиться само собой. Это могла создать сущность сложнее этого. Так а как тогда появилась это еще более сложная сущность? ведь ее сложность, уж тем более, сама по себе никак не могла возникнуть.

Да элементарно, вот к примеру Чак Норис, он никогда не рождался, а существовал всегда и прилетел из неведомых глубин космоса.

[^]
kuzvv
-3

Ярила

Вау, сколько атеистов, ну тут то мне точно назовут государство созданное атеистами и просуществовавшее более 100 лет. Заранее благодарен за предоставленную информацию.

[^]
ratmirka99
30.01.2017 - 14:59
1

Киллер Вайфая

Цитата (Mahora @ 30.01.2017 - 14:56)
Цитата

Слился ты с доказательствами отсутствия Бога, и про дурацкие вопросы и сто мудрецов тебе отвечали. Ты вчера расписался в том, что ты - трепло.

Оу...тут еще сто мудрецов было в теме?Как же я их все сто то пропустил...вроде всю от корки до корки прочитал..

[^]
ДедаЕж
30.01.2017 - 15:00
3

Ярила

Цитата (Process0169 @ 30.01.2017 - 12:36)
Цитата (aq7 @ 30.01.2017 - 10:26)
Цитата (mks @ 30.01.2017 - 10:21)
Я атеист, но это не мешает мне понимать, что теория большого взрыва - бред! dont.gif

полностью согласен,атеизм предполагает только отсутствие богов а в какую теорию верить это дело каждого,я тоже не верю в теорию большого взрыва как раз из-за того что она не логична

На сколько я помню, теорию большого взрыва подкрепляет
тот факт, что вселенная расширяется во все стороны.
Причем расширяется все еще с положительным ускорением.
В том смысле что не замедляется расширение а ускоряется.
Логично предположить что если обратить этот процесс вспять - всё
сойдется в одну точку. Или не логично ?

Логично, но до определенного момента. Пока координата "время", которую мы умозрительно пытаемся прокрутить в отрицательном направлении, имеет смысл.

А что такое время, как не производная от изменения состояний пространства?

Ну так вот, когда мы смотаем пространство в точку, чему там меняться-то? То есть время будет вырождаться вместе с пространством, и дойти в точку начала математическим путем мы не сможем, мешает нераскрываемая неопределённость "ноль делить на ноль".

[^]
Mahora
30.01.2017 - 15:03
-1

Ярила

Цитата

Цитата (Mahora @ 30.01.2017 - 14:56)
Цитата

Оу...тут еще сто мудрецов было в теме?Как же я их все сто то пропустил...вроде всю от корки до корки прочитал.

«Очи имеют, и не видят, уши имеют, и не слышат……» (Пс.113)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54602
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх