Верующие, атеисты и ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deddenis
30.01.2017 - 12:42
1
Статус: Offline

Балагур

Верующие как 1000 лет назад долбились лбом в пол так и долбятся, потому что верят.
Ученые за 100 лет открытий сделали больше чем за предыдущие года. Потому что сомневаются.

[^]
HombreTriste
30.01.2017 - 12:50
0

Ярила

Цитата (GPD @ 30.01.2017 - 12:36)
Про каких ученых идет речь?

Речь идет не о самом факте реликтового излучения. Тут, в принципе, могу согласиться с фактом доказанности (для данного уровня развития науки в общем). Речь идет о природе Вселенной, современную теорию о которой якобы доказывает это самое излучение. А, это, на мой взгляд, излишне самонадеянно. С другой стороны, хоть какая-то теория должны же быть cool.gif

[^]
skotchev12
30.01.2017 - 13:01
0

Приколист

Уже было. Вот все объяснение для тех, кто понимает.
"В настоящей главе нет тем, которые не обсуждались бы в предыдущих главах этого трактата. Она -своего рода заключение, но в то же самое время она объяснит, как поклоняются Б-гу те, кто обрел Истинное знание о Б-ге; она укажет людям, как прийти к такому поклонению, являющуюся высшей целью, которую может достичь человек, и покажет, как Б-г защищает их в этом мире, пока не обретут они вечную жизнь.
Я начну эту главу со сравнения.
Царь находится во дворце, а его поданные - частью за городом, частью на чужбине. Среди первых некоторые обратились спиной к царскому дворцу, а лицом в другую сторону; некоторые очень хотят попасть во дворец, "чтобы узнать о его храме" и прислуживать царю, но им не удалось даже увидеть стен здания. Среди тех, кто жаждет пройти во дворец, доходят до него, но не могут найти ворот; другие прошли через ворота и блуждают во внутренних покоях; а третьи смогли проникнуть во внутреннюю часть дворца и оказаться в одной комнате с царем. Но даже последние, войдя во дворец, не могут сразу увидеть царя или обратиться к нему; ибо, после того как они вошли во дворец, им необходимо сделать еще одно усилие, чтобы предстать перед повелителем - на расстоянии или рядом с ним - и услышать его слова или обратиться к нему.
Теперь я объясню это сравнение.
Люди находящиеся на чужбине, - это все те, кто не имеет никакой религии - ни той, что основана на умозрении, ни той, что передается традицией. Таковы сегодня атеисты. Я считаю их неразумными существами, а не людьми; они находятся ниже человеческого рода, но выше обезьян, ибо обладают формой и очертаниями человека, а также умственными способностями, превосходящими таковые у обезьян.
Те, кто находится в стране, но обратились спиной к царскому дворцу, обладают религией, верой и мышлением, но придерживаются ложных учений, которым они следуют либо по причине великих ошибок в собственных размышлениях, любо потому, что приняли эти учения от других людей, которые ввели их в заблуждение. Из-за этих учений они тем больше отдаляются от царского дворца, чем больше, как им кажется, они к нему приближаются. Эти люди хуже тех, кто принадлежит к первой категории, и при определенных обстоятельствах их учения следует искоренить, дабы не впадали в заблуждение другие.
Те, кто стремиться добраться до дворца и войти а него, но никогда не его не видели, - это основная масса верующих: большинство, которое соблюдает божественные заповеди, но не обладает Знаниями.
Те, кто добирается до дворца, но ходят вокруг него, это люди, посвятившие себя изучению практики Закона: они традиционно следуют основам веры и научаются практическому поклонению Б-гу, но не обучены философской трактовке основ Закона и не пытаются установить истину своей веры с помощью доказательств.
Те, кто решил исследовать основы религии, зашли во внутренние покои, и их, несомненно также можно подразделить на различные группы.
Но те, кому удалось найти доказательство для всего, что может быть доказано, те, кто обладает истинным знанием Б-га, в той мере, в какой такого знания можно достичь, и близки к истине, там, где приближение к истине возможно, достигли цели и находятся в царском дворце.
До тех пор, пока ты занимаешься изучением математических наук и логики, ты принадлежишь к числу людей, которые ходят вокруг дворца в поисках входа. Когда ты поймешь физику, ты вошел в зал, а когда завершив изучение явлений природы, ты постигнешь метафизику, ты проник во внутренние покои и находишься рядом с царем в его дворце. Ты достиг уровня Мудрецов, - людей с различной степенью совершенства. Среди них есть те, кто направляет свой ум на достижение совершенства в метафизике, полностью посвящает себя Б-гу, исключает из своих мыслей все иное и использует все свои умственные способности в изучении Вселенной и всего Мироздания с тем, чтобы получить из него доказательство существования Б-га и узнать, как Б-г управляет всеми вещами; это категория людей, вошедших во дворец, то есть категория пророков. Остановимся здесь. Пока достаточно для этой части."

[^]
ratmirka99
30.01.2017 - 13:02
2

Киллер Вайфая

Цитата (mys @ 30.01.2017 - 10:34)
В советское время было только две категории граждан - партийные и беспартийные. Вот понятие - верующие и атеисты, очень сильно ту советскую беспринципную связку напоминают.

Термин «атеизм» появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией. ©

Так вот мне неприятно, когда я говорю, что не верю ни в какие религии, а меня вдруг называют атеистом. У меня нет конфликта с религиями, потому что для меня их просто не существует, и мне все равно, кто и во что верит.

Пусть церковь как угодно клеймит неугодных ей людей, я же называю здравомыслящих людей скорее реалистами, если уж для кого-то так важна терминология.

Ну так коммунизм был построен точно по такой же схеме- Библии Карла Маркса,определенная общая идеология собирающая всех воедино,даже символы были похожи.Помните картинку- Маркс+Энгельс+Ленин(попробовали еще Сталина пририсовать,но быстренько убрали).Абсолютно одинаковая схема реализации,все те же рычаги воздействия на мозги паствы.Схемка то только разные фэйсы меняет,но остается по сути неизменной.Я сам 73 года рождения,и неприятно конечно это все осознавать,но так и было.

А сейчас?Не замечаете разве,что схемка начала снова фэйс менять на волне патриотизма?

[^]
Mahora
30.01.2017 - 13:03
0

Ярила

Цитата

Цитата (tim21 @ 30.01.2017 - 04:14)
Цитата (Mahora @ 29.01.2017 - 16:00)
Цитата
напомните сколько жертв пало от "мирного" христианство, а сколько от "воинственного" атеизма?

Жертвы не от христианства, а от людей по сути своей не верующих. Они прикрывались христианством,но Христу не верили. Верующий человек пытается услышать Бога, а он говорит: *Возлюби ближнего своего,как самого себя*. Верить в Бога не равно верить Богу. Бесы тоже веруют и трепещут,но остаются бесами

Цитата

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня

Оюшки, а кто это говорил?

Сейчас Вам объяснят, что это иносказательно . И понять смысл этого иносказательного не всем дано.

Эта тема - живое подтверждение правоты Христа

[^]
Den220380
30.01.2017 - 13:03
0

Весельчак

Цитата (HombreTriste @ 30.01.2017 - 12:41)
Мне кажется, или вечность и бесконечность взаимоподтверждающие понятия? И наоборот, однажды рожденная и расширяющаяся Вселеная в принципе не может быть бесконечной. Не?

Гугли. Почему вселенная безгранична, но конечна.

[^]
StalinS
30.01.2017 - 13:05
1

Злой циник

Цитата (HombreTriste @ 30.01.2017 - 16:50)

Речь идет не о самом факте реликтового излучения. Тут, в принципе, могу согласиться с фактом доказанности (для данного уровня развития науки в общем). Речь идет о природе Вселенной, современную теорию о которой якобы доказывает это самое излучение. А, это, на мой взгляд, излишне самонадеянно. С другой стороны, хоть какая-то теория должны же быть cool.gif

Но ты то конечно за пять минут смог разложить несостоятельность теории большого взрыва. faceoff.gif
Только, к сожалению для тебя, теория большого взрыва это совокупность множества научных теорий, исследований и фактов, которые доказывают Большой взрыв и расширение вселенной.
Начни изучение с "теория большого взрыва для детей", потом переходи к более серьезным лекциям, затем начни освоение трудов. Может тогда ты перестанешь рассуждать о том, о чем ты не имеешь ни какого представления.

[^]
brakodel
30.01.2017 - 13:08
0

Ярила

Цитата (GPD @ 30.01.2017 - 12:27)
Давай, назови мне хоть одного ученого, который отрицает наличие реликтового излучения.

Это такие ебеня от науки, что по большому счету всем фиолетово, вот и получается что ученые не не отрицают. Излучение, мать его, Шрёдингера gigi.gif

[^]
RealVor
30.01.2017 - 13:10
1

Пророк

Цитата (rgyqq @ 29.01.2017 - 15:38)
Атеизм - это тоже вера. Отрицание Бога. Вера в ничто. Но не навязывание других услуг..А тут..Не понятно.

Почему сразу в ничто? Как раз атеисты верят в конкретную причинно следственную связь. И в темные места истории не вставляют всесильных персонажей, а пытаются докопаться до истины научными методами. А в посте написано то что как раз больше подходит религиозным фанатикам)

[^]
Genius777
30.01.2017 - 13:10
-4

Ярила

Атеизм это вера в то, что коттедж может появиться сам по себе. Доски сами появились, цемент сам без причины возник, брёвна, гвозди, трубы, пластик. Всё это возникло само собою и само склеилось, без причины.
Наука, на самом деле, вещь прекрасная. И она на стороне Создателя.
Вот, математика, например.
Математическая вероятность того, что коттедж (со всеми коммуникациями, интернетом) появится на пустыре сам по себе выше той вероятности, что молекулы вдруг сами по себе превратятся в живую клетку.
Наука биология и её раздел цитология - тоже на стороне Создателя. Посмотрите устройство живой клетки, изучите её работу и строение.
Хотя, кому это я говорю. Противопоставляющие науку Создателю имеют совершенно отдалённое представление о первой.)

[^]
StasShev87
30.01.2017 - 13:11
0

Хохмач

Меня одного переворачивает от частого употребления слов "магически" с последующим заключением "абсолютная логика"?
Написали бы вместо "магически" слово "случайно" - вопросов бы не возникало.

[^]
samsatona
30.01.2017 - 13:19
1

Ярила

Цитата (rgyqq @ 29.01.2017 - 15:52)
В институте по философии (а философию изучают в любой стране мира) училка задала 3 вопроса, на которые мы, если ответим, без базара поставила бы 5,
1. Что есть Я
2. Что есть МИР
3. Что есть БОГ
Никто не ответил. Кто (что) такое Я?, БОГ? МИР? У каждого мнения разные.
Как та занавеска (к примеру)...почему она зелёная? Она красная. И я не дальтоник, а дальтоник ты,,,,Убеди

Вот за это я не люблю большинство современных философов, потому что к философии это не имеет никакого отношения. К тому же имеют очень низкие знание об окружающем мире.

Это сообщение отредактировал samsatona - 30.01.2017 - 13:19

[^]
StalinS
30.01.2017 - 13:20
5

Злой циник

Цитата (Genius777 @ 30.01.2017 - 17:10)
Атеизм это вера в то, что коттедж может появиться сам по себе. Доски сами появились, цемент сам без причины возник, брёвна, гвозди, трубы, пластик. Всё это возникло само собою и само склеилось, без причины.
Математическая вероятность того, что коттедж (со всеми коммуникациями, интернетом) появится на пустыре сам по себе выше той вероятности, что молекулы вдруг сами по себе превратятся в живую клетку.
Наука биология и её раздел цитология - тоже на стороне Создателя. Посмотрите устройство живой клетки, изучите её работу и строение.
Хотя, кому это я говорю. Противопоставляющие науку Создателю имеют совершенно отдалённое представление о первой.)

Атеист не верит в самозарождение коттеджа, это удел верующих. Атеист точно знает, как именно строится дом, из каких материал строится, за какой срок, КЕМ строится.
Не нужно приписывать атеизму своё искаженное верой представление о мире.

[^]
GPD
30.01.2017 - 13:21
0

Балагур

Цитата (HombreTriste @ 30.01.2017 - 12:41)
Цитата (GPD @ 30.01.2017 - 11:37)
Теория о том,что наша вселенная существовала всегда опровергнута наличием реликтового излучения. Ну а то, что она бесконечна, вполне может быть.

Ты сам не видишь явного противоречия в собственной фразе? Вселенная не вечна, т.к. родилась во время БВ, но тем не менее она может быть бесконечной. alik.gif
Мне кажется, или вечность и бесконечность взаимоподтверждающие понятия? И наоборот, однажды рожденная и расширяющаяся Вселеная в принципе не может быть бесконечной. Не?

Если вселенная замыкается на саму себя, то где у нее начало и конец?

[^]
HombreTriste
30.01.2017 - 13:22
-2

Ярила

Цитата (StalinS @ 30.01.2017 - 13:05)
Но ты то конечно за пять минут смог разложить несостоятельность теории большого взрыва.

Я ничего не разлагал, я просто оставляю (за собой и другими) право сомневаться. Вы же упертые и свято верующие в непогрешимость современных теорий. По вашему предложению погуглил - тут же бросилось в глаза "Теория Большого Взрыва не объясняет расширение Вселенной, она принимает его как факт", это в разделе БВ в Википедии (дальше лазить смысла не вижу, это как-раз "для маленьких") - о чем я и толкую уже 3 страницы.

Трындец, можно подумать здесь такие великие астрономы с физиками сидят gigi.gif В лучшем случае СЕЙЧАС пару статей по-диагонали прочитали, а в худшем - как уже писалось, рен-тв с дискавери под пивко посмотрели bravo.gif

[^]
Genius777
30.01.2017 - 13:23
-4

Ярила

Цитата (StalinS @ 30.01.2017 - 13:20)

Атеист не верит в самозарождение коттеджа, это удел верующих. Атеист точно знает, как именно строится дом, из каких материал строится, за какой срок, КЕМ строится.

Кем создана живая клетка?

[^]
Alexeykov
30.01.2017 - 13:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ygagarin82 @ 29.01.2017 - 15:41)
логики у атеиста ничуть не больше чем у теиста (так называемого верующего).
Бездумное отрицание, и такое же бездумное утверждение - это следствие или нехватки информации, или незрелость сознания, чтобы эту информацию осознать.
"бог" - есть. Есть в голове каждого человека. Потому что нейросеть головного мозга каждого человека осознаёт свою конечность, смертность, и ей страшно. И ей нужно уцепиться хоть за что-то, что избавит от этого страха.
"бог" для этого очень хорошая идея, но не лучше шлема виртуальной реальности

Недавно ознакомился с теорией бикамерализма ума.
В двух словах - каждый сам себе бог, хоть и не осознает этого, более того с целью сгрузить с себя отвественность и не хочет этого осознавать.

Достаточно занятная идея, основанная на последствиях операций по рассечению мозолистого тела в мозге людей страдающих эпилепсией. После таких операций бывает что человек частично утрачивает контроль к примеру за одной рукой, и в человеке фактически присутсвует 2 личности, одна из которых себя почти не выдает и не общается с другой - главенствующей и окружающими, хотя тоже все понимает.
В общем теория бикамерализма состоит в том что раньше сознание людей было устроено несколько иным образом, они не осознавали себя как сейчас осознаем себя мы, жили себе не задаваясь вопросами вроде "Что мы есть в этом мире и зачем взялись?" Им это было без надобности, жили устоями и обычаями. НО! Если вдруг возникали какие-то непонятные ситуации в жизни которых раньше не возникало, то в дело вступало другое полушарие которое посредством голосовых команд (как наиболее оптимальных) отдавало распоряжение основному что делать дальше.
В наше время слышат голоса в голове очень маленький процент людей, это не здорово и следует показать такого человека психиатру. Зато раньше голоса в головах людей были всеохватывающим явлением, эти голоса были главными советчиками в любой непонятной ситуации, и люди говорили что слышат голоса богов которые говорят как им жить и что делать.
Со временем разум людей совершил очередной виток эволюции (что по прикидкам автора теории свершилось не так уж и давно, не более 3 тысяч лет назад), и люди обрели самосознание взамен утратив способность слышать голоса в голове. Не всем понравилась внезапно свалившаяся ответственность, потому буйным цветом расцвели шаманы, знахарки и прочие оккультисты к которым люди более не слышашие голоса объясняющие как дальше жить потянулись за советами.
Ну а в итоге имеем то что имеем сейчас, т.е. есть люди которым бог не нужен они и без него самодостаточны, таких мы называем атеисты, а есть люди которые не способны в одиночку противостоять грузу ответственности бросаемому внешним миром и они надевают на себя доспехи, называемыми верой, и уже с помощью этих доспехов противостоят всем тяготам и лишениям.

[^]
Mahora
30.01.2017 - 13:24
-4

Ярила

Цитата

Ты им ни чего не докажешь, их корежить начинает, когда человек смеет думать иначе.
оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(От Матфея 15:14)

Это сообщение отредактировал Mahora - 30.01.2017 - 13:39

[^]
HombreTriste
30.01.2017 - 13:28
-1

Ярила

Самое забавное, что теорию БВ на-ура восприняли почти все мировые религии biggrin.gif Теория сущности однажды зародившейся Вселенной так греет душу верующим в Сотворение Мира.

[^]
GPD
30.01.2017 - 13:30
2

Балагур

Цитата (HombreTriste @ 30.01.2017 - 12:50)

Реликтовое излучение :
а) опровергает теорию стационарной (вечной) вселенной, в которую ты веруешь.
б) подтверждает теорию большого взрыва.

[^]
StalinS
30.01.2017 - 13:37
2

Злой циник

Цитата (Genius777 @ 30.01.2017 - 17:23)

Если ты имеешь ввиду самую первую живую клетку, то ни кем.

[^]
GPD
30.01.2017 - 13:46
0

Балагур

Цитата (HombreTriste @ 30.01.2017 - 13:22)
Цитата (StalinS @ 30.01.2017 - 13:05)
Но ты то конечно за пять минут смог разложить несостоятельность теории большого взрыва.

Я ничего не разлагал, я просто оставляю (за собой и другими) право сомневаться. Вы же упертые и свято верующие в непогрешимость современных теорий. По вашему предложению погуглил - тут же бросилось в глаза "Теория Большого Взрыва не объясняет расширение Вселенной, она принимает его как факт", это в разделе БВ в Википедии (дальше лазить смысла не вижу, это как-раз "для маленьких") - о чем я и толкую уже 3 страницы.

Трындец, можно подумать здесь такие великие астрономы с физиками сидят gigi.gif В лучшем случае СЕЙЧАС пару статей по-диагонали прочитали, а в худшем - как уже писалось, рен-тв с дискавери под пивко посмотрели bravo.gif

Не теория БВ подтверждает расширение вселенной, а наоборот! Расширение вселенной это доказанный факт и является подтверждением БВ! Это же, блядь, очевидно!

[^]
gypopo
30.01.2017 - 13:53
3

проклятый либераст

Цитата (StalinS @ 30.01.2017 - 12:37)
Цитата (Genius777 @ 30.01.2017 - 17:23)

Если ты имеешь ввиду самую первую живую клетку, то ни кем.

Если прямо говорить, то наука пока не знает, каким образом появилась клетка с её сложными механизмами и репликацией ДНК. Но наука не вводит излишние сущности. Она может знать, а может не знать. Но наука не закрывает дыры незнания непознаваемыми сущностями - это будет ненаучно и остановит процесс научного познания. Даже если у первой клетки есть Творец, наука будет обходить его стороной, так как концепция Творца ненаучна, эксперементально непроверяема, противоречит принципу поиска и решения проблем.

[^]
samsatona
30.01.2017 - 13:55
0

Ярила

Цитата (GPD @ 30.01.2017 - 13:46)
Не теория БВ подтверждает расширение вселенной, а наоборот! Расширение вселенной это доказанный факт и является подтверждением БВ! Это же, блядь, очевидно!

Только само название большого взрыва, не верно, так как взрыва там не было, скорее, нужно называть - большое укоренное расширение плотной материи в космическом вакууме.

Это сообщение отредактировал samsatona - 30.01.2017 - 14:00

[^]
HombreTriste
30.01.2017 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (GPD @ 30.01.2017 - 13:30)
а) опровергает теорию стационарной (вечной) вселенной, в которую ты веруешь.
б) подтверждает теорию большого взрыва.

а) Каким образом? Только без гугла, как ты сам это понимаешь?
б) Я не отрицаю сам факт БВ, да только он вовсе не обязательно является рождением Вселенной.

По-моему, мы просто говорим о разных вещах. Если брать за определение Вселенной - астрономическую, видимую Вселенную, то я не отрицаю ее ВОЗМОЖНОЕ зарождение в результате БВ, но и за ее пределами что-то же есть и было. Допустим, на доступном нам для изучения куске пространства мы и обязаны зарождением БВ, но, если предположить, что это локальное событие из ряда миллиарда подобных на еще большем куске и т.д., то это и есть стационарная (вечная) Вселенная, где тут и там иногда что-то взрывается, рождается, умирает и снова... и так бесконечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54601
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх