Посылка от почта России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vindameatrix
6.01.2026 - 20:49
Статус: Offline

Ярила

Сегодня пришёл на почту узнать пришла ли на мой адрес посылка , сказали что нет , и извещения что она к нам пришла мы вам в почтовый ящик не принесём , более того, мы не отдадим вам посылку пока вы не установите на свой смартфон приложение "Почта России" чтобы получить посылку по qr коду . Я ответил , что у меня вообще кнопочный телефон и никакие приложения я установить не могу. Тогда они сказали что отправят посылку назад откуда она пришла. Это вообще законно или нет ? Почему я не могу получить посылку просто по паспорту ? Что делать ?

Как тут не вспомнить почтальона Печкина из Простоквашино который отвечал коту Матроскину: "Я вам посылку принёс, только я вам её не отдам, потому что у вас документов нету. Рано вам ещё документы иметь. А хвостатым документы вообще не положены."

Это сообщение отредактировал Vindameatrix - 6.01.2026 - 20:56

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Gengrigoryev
6.01.2026 - 20:54

Хохмач

Цитата (Vindameatrix @ 6.01.2026 - 21:49)
Как тут не вспомнить кота Матроскина из Простоквашино: Я вам посылку принёс, только я вам её не отдам, потому что у вас документов нету. Рано вам ещё документы иметь. А хвостатым документы вообще не положены.

Не кота Матроскина, а почтальона Печкина.

Посылка от почта России.

[^]
Кнехт65
6.01.2026 - 20:56

Вольно дум

Хуйня. Требуй письменный отказ со ссылкой на норму права. Не с с их инструкцией, а с законом.

[^]
Vindameatrix
6.01.2026 - 20:56

Ярила

Цитата (Gengrigoryev @ 6.01.2026 - 22:54)
Цитата (Vindameatrix @ 6.01.2026 - 21:49)
Как тут не вспомнить кота Матроскина из Простоквашино: Я вам посылку принёс, только я вам её не отдам, потому что у вас документов нету. Рано вам ещё документы иметь. А хвостатым документы вообще не положены.

Не кота Матроскина, а почтальона Печкина.

Да , да , спасибо , исправился lol.gif

[^]
jfhgdjlhgls
6.01.2026 - 20:57

Ярила

Ещё должны выдавать по коду из СМС.

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 6.01.2026 - 21:06

[^]
zarbazanov
6.01.2026 - 20:58

DOUBTER

Цитата
сказали
Цитата
Я ответил
Цитата
Тогда они сказали
Всё на словах. А вот ежели в суд пойдешь, то они глядя в глаза СКАЖУТ, что тебя в глаза не видели. В суде это называется "слова против слов" и судья такую доказуху не принимает. Ради прикола попробуй потребовать на почте ПИСЬМЕННЫЙ отказ выдать посылку по паспорту. О, чудо! Через пять минут тебе её выдадут!
Кстати, был свидетелем подобной ситуации. Ну, почти... Там адвокат пытался вручить решение арбитражного суда на проходной юр.лица. Его устно посылали лесом. Он, недолго думая, расхерачил форточку у вахтера. Те сдуру вызвали ментов. Ну, а менты составили протокол на штраф 500 рублей и отказали в возбуждении уголовного дела по малозначительности ущерба. Адвокат потом официально запросил копию отказного материала, где было расписано в подробностях почему он "нахулиганил" и отнес в арбитражный суд, где судья с удовольствием приняла ФАКТ отказа ответчика по гражданскому делу от вручения юридически значимого документа. Истец в итоге отсудил пару-тройку лямов. Такова цена сраной форточки.
Еще был вариант... В отделении сбербанка мужик раскидывал флаеры и цензурно ругался. Тоже был какой-то вопрос и ему не хотели давать письменного отказа на справедливое требование. Сбербарышни тоже вызвали ментов и тоже потом ментовской "отказняк" сыграл роль доказухи в пользу мужика. Мне про эти случаи знакомый полисмЭн рассказывал. И ржачно и с пользой.. Такшта требуй письменного отказа. Проверенный вариант.

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 6.01.2026 - 21:08

[^]
DimmON777
6.01.2026 - 21:01

Ярила

Сука, госуслуги, приложуху от почты России 💩, и гребаный Макс, тогда продумаем, отдавать ли посылку

[^]
Zonderfull
6.01.2026 - 21:03

Весельчак

Позвонить при них же на горячую линию ПР, обрисовать ситуацию и включить громкую связь.

Это сообщение отредактировал Zonderfull - 6.01.2026 - 21:03

[^]
JimmyV
6.01.2026 - 21:04

Ярила

По паспорту выдают посылки.
По коду из СМС уже все. сказали что ставьте приложение и авторизуйтесь через госуслуги и по приложению....

Это сообщение отредактировал JimmyV - 6.01.2026 - 21:04

[^]
Кнехт65
6.01.2026 - 21:04

Вольно дум

Цитата (Zonderfull @ 6.01.2026 - 21:03)
Позвонить при них же на горячую линию ПР, обрисовать ситуацию и включить громкую связь.

Причем, дерзко так, с кнопочного телефона звонить. cool.gif

[^]
Klotik
6.01.2026 - 21:05
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vindameatrix @ 6.01.2026 - 20:49)
Сегодня пришёл на почту узнать пришла ли на мой адрес посылка , сказали что нет , и извещения что она к нам пришла мы вам в почтовый ящик не принесём , более того, мы не отдадим вам посылку пока вы не установите на свой смартфон приложение "Почта России" чтобы получить посылку по qr коду . Я ответил , что у меня вообще кнопочный телефон и никакие приложения я установить не могу. Тогда они сказали что отправят посылку назад откуда она пришла. Это вообще законно или нет ? Почему я не могу получить посылку просто по паспорту ? Что делать ?

Как тут не вспомнить почтальона Печкина из Простоквашино который отвечал коту Матроскину: "Я вам посылку принёс, только я вам её не отдам, потому что у вас документов нету. Рано вам ещё документы иметь. А хвостатым документы вообще не положены."

Нихуя не законно. странно что еще требуют. В прошлом году волна таких "требований" была да вроде потом поутихло. Звонил им на горячую линию сказали не имеют права требовать, но предложить установить приложение могут. А так получаешь как обычно.

[^]
Klotik
6.01.2026 - 21:06

Ярила

Цитата (JimmyV @ 6.01.2026 - 21:04)
По паспорту выдают посылки.
По коду из СМС уже все. сказали что ставьте приложение и авторизуйтесь через госуслуги и по приложению....

С чего все то? Почта России если что частная конторка стала.

[^]
sibull
6.01.2026 - 21:07

Ярила

Цитата
Сегодня пришёл на почту узнать пришла ли на мой адрес посылка

А по трек-коду на сайте ПР почему бы не узнать?

[^]
alexandr0472
6.01.2026 - 21:07

Хохмач

И отправить и принять посылку Вы можете по паспорту. Просто ленивые толстые жопы в отделении не хотят выполнять свою работу. dont.gif

[^]
Vindameatrix
6.01.2026 - 21:11

Ярила

Спасибо всем кто ответил , с наступающем всех Рождеством genthny.gif

[^]
bsabsa
6.01.2026 - 21:14

Ярила

Вчера получил без приложения и кр-кода, заполнил вручную извещение.

[^]
Cosworth
6.01.2026 - 21:16

Ярила

Цитата
приложение "Почта России" чтобы получить посылку по qr коду

А вот здесь ловушка, не надо вестись. Получение по QR code - это показал, и тебе ее ВРУЧИЛИ. Т.е. уже никакие претензии не принимаются. В приложении эта хрень выключается, и посылку получаешь по штрих коду и СМС. Т.е. пока не назовешь код, тебе не смогут ее вручить и обязаны принимать претензии.
Случайно об этом узнал, когда получал телефон с алишки. Хорошо его не сперли, как бывало это раньше.
Операторка такая, а все, выуже получили, потому что по QR коду. И сука, даже не сказала, что этот функционал отключается.
И еще они ОБЯЗАНЫ взвесить отправление, это даже без напоминания, и предоставить на ОСМОТР. Внешний ОСМОТР.
Я в ноябре-декабре получал несколько аппаратов, заебался объяснять каждой операторке, что сначала хочу ОСМОТРЕТЬ отправление. Каждая, каждая, сука блеадь, операторыня мне высказывала какие-то претензии и говорила - Мы посылки не вскрываем. Каждой тупой операторке приходилось разъяснять разницу между осмотром и вскрытием. ПР - это пиздец сука блядь.

PS
ТС, а в чем проблема установить приложение и следить за отправлениями? Главное, не включай получение по QR и получение госпочты.

PSPS
ТС, твой главный вопрос. Как отследить отправление. Нужен трек номер твоей посылки, вводишь на сайте или в приложении и сразу видно где она. Если статус - ожидает получения, смотришь где и идешь туда и получаешь. Если на пути появляется тупая операторка, требуешь позвать наччальника отделения и требуешь книгу жалоб.

[^]
wadimkad
6.01.2026 - 21:24

Ярила

Цитата (sibull @ 6.01.2026 - 21:07)
Цитата
Сегодня пришёл на почту узнать пришла ли на мой адрес посылка

А по трек-коду на сайте ПР почему бы не узнать?

Это слишком просто. Надо показать борьбу с режимом и вообще. А то иш, охуели тут со своими технологиями. Нужно потребовать отправить жалобу в прокуратуру, и именно телеграммой, ну или голубем. А еще можно жопу лопухом вытирать. В качестве протеста. shum_lol.gif Самый галимый смартфон стоит, как кнопочный, но надо всех задрочить до смерти. Там и так 2 калеки в штате осталось, пусть и они съебутся. bravo.gif

[^]
Vindameatrix
6.01.2026 - 21:30

Ярила

Цитата (bsabsa @ 6.01.2026 - 23:14)
Вчера получил без приложения и кр-кода, заполнил вручную извещение.

Ну вот видите , везде по разному. Наверное они мне "наехали на уши" , хотя я как видите видите , в капюшоне )

[^]
Vindameatrix
6.01.2026 - 21:31

Ярила

Цитата (Cosworth @ 6.01.2026 - 23:16)
Цитата
приложение "Почта России" чтобы получить посылку по qr коду

А вот здесь ловушка, не надо вестись. Получение по QR code - это показал, и тебе ее ВРУЧИЛИ. Т.е. уже никакие претензии не принимаются. В приложении эта хрень выключается, и посылку получаешь по штрих коду и СМС. Т.е. пока не назовешь код, тебе не смогут ее вручить и обязаны принимать претензии.
Случайно об этом узнал, когда получал телефон с алишки. Хорошо его не сперли, как бывало это раньше.
Операторка такая, а все, выуже получили, потому что по QR коду. И сука, даже не сказала, что этот функционал отключается.
И еще они ОБЯЗАНЫ взвесить отправление, это даже без напоминания, и предоставить на ОСМОТР. Внешний ОСМОТР.
Я в ноябре-декабре получал несколько аппаратов, заебался объяснять каждой операторке, что сначала хочу ОСМОТРЕТЬ отправление. Каждая, каждая, сука блеадь, операторыня мне высказывала какие-то претензии и говорила - Мы посылки не вскрываем. Каждой тупой операторке приходилось разъяснять разницу между осмотром и вскрытием. ПР - это пиздец сука блядь.

PS
ТС, а в чем проблема установить приложение и следить за отправлениями? Главное, не включай получение по QR и получение госпочты.

PSPS
ТС, твой главный вопрос. Как отследить отправление. Нужен трек номер твоей посылки, вводишь на сайте или в приложении и сразу видно где она. Если статус - ожидает получения, смотришь где и идешь туда и получаешь. Если на пути появляется тупая операторка, требуешь позвать наччальника отделения и требуешь книгу жалоб.

Спасибо idea.gif

[^]
ustasx
7.01.2026 - 01:26

Сказочный долбоёб

Сегодня пришёл вдоставку там сказали не доставили н о доставили посмотрели вродедоставили н нопотем снованедоставили аядумал чтозаставилидоставили

[^]
Виконт
7.01.2026 - 01:47

Ищем пуговицу

конечно дозвониться на 8-800 прямо в почтовом отделении не реально, но делал запрос и приходил ответ что для получения достаточно паспорта

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1211
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх