СССР под руководством И.В Сталина - результаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ooievaar
22.04.2015 - 15:15
-7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sborod @ 22.04.2015 - 14:11)
А не подскажете, почему СССР должен был вступать в войну на стороне Англии в 1939?

На стороне коалиции, уважаемый сталинист. - Коалиции.
В коалицию входила не только Британия. К тому моменту, как СССР всё же стал отбрыкиваться от нацистского дружбана, в коалиции состояли 15 стран.
И вступить в войну против Германии можно было не только в 1939 году. Но и в 1940 - представляете себе? cheesy.gif И даже в первые полгода 1941 года.
У Сталина был 21 месяц на решение.
Но от дождался войны на своей территории и получил в середине октября 41-го немцев в Химках.
А ещё 2 500 000 пленных советских солдат уже через два месяца после начала войны.
Вот - результаты гениальной политики Сталина. Только промежуточные. Итог - 27 000 000 погибших.

И ещё по вашей мудрой cheesy.gif фразе.

Цитата
А не подскажете, почему СССР должен был вступать в войну на стороне Англии в 1939?

Потому что в итоге Гитлер всё равно напал на СССР. И сделал это "внезапно", внезапно и тайно сосредоточив на восточных границах Германии 5 500 000 своих солдат. Не сто тысяч, и даже не триста, а 5 500 000.
И только гениальный Сталин не догадывался, зачем эти пять миллионов немецких вояк стоят у границ СССР.
Гений!
Геееенииий!
Такой же, как нынешний - провал за провалом во внешней политике, которые преподносятся как невероятный успех.

Это сообщение отредактировал ooievaar - 22.04.2015 - 15:17

[^]
mys
22.04.2015 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Вженепью @ 22.04.2015 - 13:45)
Цитата
Предшествовал ему план Маршалла, в рамках которого США в 1948–1952 годах направили в западные зоны оккупации и позднейшую ФРГ кредиты в сумме 1,4 миллиарда долларов и экономическую помощь на 2,1 миллиарда. Деньги немалые. Хотя той же России, Украине, ряду бывших югославских республик помощи, даже с учетом нынешнего курса доллара, выделено значительно больше.

С момента выделения помощи по плану Маршалла России и Украине хотелось бы поподробнее потому, что, извините за невежество, ничего о ней не слышал.

А где там написано, что деньги России выделялись по плану Маршала ? Имеется ввиду финансовая помощь, которую мы отдавали обратно до 1970 года, если историки не лгут. Хотя в Ялте планировался долгосрочный кредит по этому плану в размере 6 миллиардов долларов для нужд экономического развития и 4 млрд. для закупки продовольствия.

Читайте сами, если вам это интересно http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomich...-gody-1945-1948

[^]
Serascer
22.04.2015 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (ooievaar @ 22.04.2015 - 15:15)

В коалицию входила не только Британия. К тому моменту, как СССР всё же стал отбрыкиваться от нацистского дружбана, в коалиции состояли 15 стран.
И вступить в войну против Германии можно было не только в 1939 году. Но и в 1940 - представляете себе? cheesy.gif И даже в первые полгода 1941 года.
Но от дождался войны на своей территории и получил в середине октября 41-го немцев в Химках.
А ещё 2 500 000 пленных советских солдат уже через два месяца после начала войны.
Вот - результаты гениальной политики Сталина. Только промежуточные. Итог - 27 000 000 погибших.

Цитата

Потому что в итоге Гитлер всё равно напал на СССР. И сделал это "внезапно", внезапно и тайно сосредоточив на восточных границах Германии 5 500 000 своих солдат. Не сто тысяч, и даже не триста, а 5 500 000.
И только гениальный Сталин не догадывался, зачем эти пять миллионов немецких вояк стоят у границ СССР.
Гений!
Геееенииий!
Такой же, как нынешний - провал за провалом во внешней политике, которые преподносятся как невероятный успех.

Будьте любезны, назовите провалы во внешней политике нынешнего правительства России.

[^]
Nestar
22.04.2015 - 15:25
1

Хохмач

Цитата (Dachau @ 22.04.2015 - 15:11)
Цитата
То-то я смртрю сейчас за экстремизм всех поголовно сажают. А внукам будешь рассказыват, что каждый день по одному соседу гэбэшники уводили куда-то и не возвращали, а статья у всех одна -- экстремизм.
До чего Путин страну довел.

Нет конечно, я не говорю, что многих сажают за экстремизм сегодня, но согласись, сама статья уж очень размытая и скользкая настолько, что при желании можно притянуть кого-угодно под неё. Лично мне не нравится такая тенденция, совсем. Проявил несогласие с властью, собрался больше трёх без предварительного согласования - считай экстремист, а может просто хулиган, это как выгодно следаку будет. Нормально по твоему? Мне кажется не очень. Конечно, ты сейчас начнёшь говорить, что мол вон какой недовольный выискался, либерал хренов, властью нашей недоволен. Да только я не либерал, и власти оценку давать не готов, это пусть наши внуки делают, но тенденция, как пример статья"экстремизм" и запрет митингов - это ненормально, и говорит лишь о том, что в государстве далеко не всё так гладко. Может это и оправданные меры в сложившейся ситуации, да только вот мне они как-то не по нраву.
Сейчас внимание отвлечено на "внешнего врага", и народ сплотился, да только вот проблемы внутренней политики никуда не делись, и обязательно вылезут, как только наладится всё более-менее с внешними влияниями. Дальше сам догадаешься?
И при чём тут Путин? Я о нём вообще ни слова ни написал.

А я наоборот не люблю бюрократизм. Закон должен работать для сохранения порядка в обществе, и не должен быть объектом онанизма.
Вы видели, что кого то увозили за собрания больше трех? Зачем тогда такое писать? Кого притягивали по ней по надцманному поводу? Зачем тогда такое писать?
Я хочу на выходных попасть на дачу, после выходных -- на работу. И нехер мне своими митингами нарушать мои права и мешать мне добраться куда я хочу. Мне похеру кто там какой митинг хочет. Есть специально оговореные заранее места, собирайтксь там заранее оговореным количеством людей. Кто мешает?

Это сообщение отредактировал Nestar - 22.04.2015 - 15:36

[^]
Nestar
22.04.2015 - 15:30
-1

Хохмач

Цитата

Гений!
Геееенииий!

Ой, ржака. Не, ну серьезно. ВНЕЗАПНО! ТАЙНО! 5500000 солдат. С техникой, ага, артилерией, танками. Тайно.
Не стыдно?
Может еще расскажете, как Сталин первые дни прятался под столом на даче. Моя любимая история.

Это сообщение отредактировал Nestar - 22.04.2015 - 15:34

[^]
kototkot
22.04.2015 - 15:33
2

Ярила

Цитата (nordpanzer @ 22.04.2015 - 13:39)
Цитата (sborod @ 22.04.2015 - 14:24)
Или у Вас в Киеве (по профилю Вы оттуда)свои подсчеты - что Порошенко или Яйценюк скажут, то и истина в последней инстанции?  lol.gif

Как оно - когда по указке свыше ненавидеть целую нацию, которая вчера братской была? А потом пишете охуительные истории, про то, как у всех мозги засраны.

С чего бы мне ненавидеть украинцев,когда у меня мать-украинка.А вот то,что сейчас на Украине творится-ненавижу!

[^]
jimgreen
22.04.2015 - 15:36
0

Ярила

ooievaar
Цитата
И вступить в войну против Германии можно было не только в 1939 году. Но и в 1940 - представляете себе? И даже в первые полгода 1941 года.

Ладно ничего в теме не читаем, но что же тогда курим?
Какой нафиг 39год? Какая коалиция?

Официально антигитлеровская коалиция оформилась 1 января 1942, когда 26 государств, объявивших войну Германии или ее союзникам, выступили с Вашингтонской декларацией Объединенных Наций, объявив о намерении направить все свои усилия на борьбу со странами «оси». Ее подписали СССР, США, Великобритания, ее доминионы Канада, Австралия, Новая Зеландия и Южно-Африканский союз, британская Индийская империя, Китай, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама, Куба, Гаити, Доминиканская республика, а также эмигрантские правительства Норвегии, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Польши, Чехословакии, Югославии и Греции. В январе 1942 для координации действий английских и американских войск был создан Объединенный Комитет начальников штабов. Принципы отношений между лидерами коалиции – СССР, США и Великобританией – были окончательно установлены советско-английским союзным договором 26 мая 1942 и советско-американским соглашением 11 июня 1942.

[^]
ooievaar
22.04.2015 - 15:37
-4

Шутник

Цитата (Nestar @ 22.04.2015 - 15:30)
Ой, ржака. Не, ну серьезно. ВНЕЗАПНО! ТАЙНО! 5500000 солдат. С техникой, ага, артилерией, танками. Тайно.
Не стыдно?

Мне? Я не Сталин, с чего бы мне должно быть стыдно? Это он прошляпил нападение Германии, допустив немцев до Москвы и Волги.
Спасли Швили только необъятные русские просторы и советские люди.

PS. Про "внезапно": разве не так у нас принято начинать рассказ о начале войны? Германия внезапно напала на Советский Союз. - Это канон. Как "Отче наш".

[^]
geoyd
22.04.2015 - 15:37
3

Ярила

Цитата (nordpanzer @ 22.04.2015 - 12:01)
Цитата (Nestar @ 22.04.2015 - 12:57)
Прочитай полностью тред, на многие вопросы есть ответ.

Делать мне больше нехуй, у меня единственный выходной на неделе, я в танки лучше.

О, я же говорю-со школьных времен нихуя больше не читали, так с этим перестроечным говном в голове и ходят. И ладно еще ходят-они еще и говорят. Из года в год одно и тоже. Куда вы лезете, бараны? Если ты со школьных времен ни одного источника не перелопатил, значит тебя этот вопрос вообще не интересует, так какого хера ты тут комедю ломаешь, танкист? Позорище.

Это сообщение отредактировал geoyd - 22.04.2015 - 15:39

[^]
ooievaar
22.04.2015 - 15:41
-2

Шутник

Цитата (jimgreen @ 22.04.2015 - 15:36)
Ладно ничего в теме не читаем, но что же тогда курим?
Какой нафиг 39год? Какая коалиция?

Официально антигитлеровская коалиция оформилась 1 января 1942

Ключевое слово: оформилась.

Цитата
Официально антигитлеровская коалиция оформилась 1 января 1942

Но формировалась она с сентября 1939-го.

[^]
Sergo123
22.04.2015 - 15:42
0

Ярила

Цитата (locust1 @ 21.04.2015 - 21:14)
как наш народ любит диктаторов...

ну если выбирать между диктатором и например вором, кого вы сами выберете ?

[^]
Приклад
22.04.2015 - 15:44
1

Ярила

Цитата

Гений!
Геееенииий!

Когда можно и нужно было вступать в войну, поверьте, ТАМ знали лучше чем вы и все горе-аналитики вместе взятые!
Что толку сейчас умничать?
Кстати, фашиков в Испании-то трепали! Понемногу но до смерти! rulez.gif

[^]
LondoM
22.04.2015 - 15:47
2

Ярила

Ну расскажите поподробнее про эту антигитлеровскую коалицию, какие страны в нее входили, какими победами она отличилась? Я вот сколько ни стараюсь на период с 1 сентября 1939 по 22 июня 1941 года кроме победы англичан в битве за Британию и утопление "Бисмарка" вспомнить не могу. Правда с другой стороны захват Гитлером большинства стран Западной Европы без особо сопротивления. Может Вы какую-то другую историю знаете?

[^]
ooievaar
22.04.2015 - 15:50
-6

Шутник

Не стыдно?
Может еще расскажете, как Сталин первые дни прятался под столом на даче. Моя любимая история.

И ещё.)
Вот видите, что получается. Оказывается, вам тоже смешна фраза "Германия внезапно напала на СССР". Вы даже написали "ржака".
Вас смешит советский канон. Вы возмущены этим. Но при этом вы - сталинист и свято верите в гений Сталина и в то что именно он спас страну.
Сталин-гений не заметил 5 500 000 немецких солдат у границ СССР. Сталин-гений просто проебал начало войны и чуть не похоронил всю страну.
Это армия Сталина-гения через два месяца после начала войны практически перестала существовать.
Спасли и страну и его, повторяюсь, русские просторы и русские люди. Пускай будет "советские просторы и советские люди".

[^]
kototkot
22.04.2015 - 15:50
2

Ярила

Цитата (ooievaar @ 22.04.2015 - 13:12)
Цитата (Nestar @ 22.04.2015 - 01:30)
Я бы назвал катастрофой то, что вся цивилизованая европа слилась за пару месяцев.

Цивилизованная Европа объявила войну Германии в сентябре 1939. Кто-то из европейских стран - позже.
На протяжении 21 месяца цивилизованная Европа уже боролась с фашизмом и нацизмом, в то время как Кремль снабжал Гитлера. И только когда по гениальному плану Сталина его немецкий подельник всё же напал на Советский Союз (конечно же коварно и ааабсолютно внезапно), только тогда СССР вступил в войну. И то назвал её по-своему. Чтобы не позориться своим участием в ней до этого.

Далее. О том, как Европа слилась за пару месяцев. От Седана до Парижа немцы шли 60 дней. 200 километров за два месяца по французским дорогам.
Так вот. За то же самое время по белорусским болотам вермахт прошёл 600 километров и был уже у Смоленска. Скорость передвижения немцев по территории СССР была в три раза выше, чем во Франции.
И спасло тогда Швили только расстояние. И героический советский народ.
Вот вам и "Европа слилась за два месяца".

Это вы серьезно? От германской границы до Шербура-800 км.Вермахт прошел это расстояние за 40 дней.А до порта Кале,это около 350 км. Гудериан дошел за 11 дней.Поздравляю соврамши!

[^]
Nestar
22.04.2015 - 15:53
2

Хохмач

Цитата (ooievaar @ 22.04.2015 - 15:37)
Не стыдно?

Мне? Я не Сталин, с чего бы мне должно быть стыдно? Это он прошляпил нападение Германии, допустив немцев до Москвы и Волги.
Спасли Швили только необъятные русские просторы и советские люди.

PS. Про "внезапно": разве не так у нас принято начинать рассказ о начале войны? Германия внезапно напала на Советский Союз. - Это канон. Как "Отче наш".

Как у вас принято, я не знаю.
Как жаль, что европейцев не спасла линия мажино, аккурат на границе с германией. Не поделитесь, зачем она строилась и почему не спасла?

[^]
Dachau
22.04.2015 - 15:57
0

Балагур

Цитата
А я наоборот не люблю бюрократизм. Закон должен работать для сохранения порядка в обществе, и не должен быть объектом онанизма.
Вы видели, что кого то увозили за собрания больше трех? Зачем тогда такое писать? Кого притягивали по ней по надцманному поводу? Зачем тогда такое писать?
Я хочу на выходных попасть на дачу, после выходных -- на работу. И нехер мне своими митингами нарушать мои права и мешать мне добраться куда я хочу. Мне похеру кто там какой митинг хочет. Есть специально оговореные заранее места, собирайтксь там заранее оговореным количеством людей. Кто мешает?

Понятно, позиция известная - моя хата с краю. И дальше своего носа видеть нет желания. Ну чтож, каждому своё - удачи.

[^]
Nestar
22.04.2015 - 15:57
0

Хохмач

Цитата (ooievaar @ 22.04.2015 - 15:50)
Не стыдно?

И ещё.)
Вот видите, что получается. Оказывается, вам тоже смешна фраза "Германия внезапно напала на СССР". Вы даже написали "ржака".
Вас смешит советский канон. Вы возмущены этим. Но при этом вы - сталинист и свято верите в гений Сталина и в то что именно он спас страну.
Сталин-гений не заметил 5 500 000 немецких солдат у границ СССР. Сталин-гений просто проебал начало войны и чуть не похоронил всю страну.
Это армия Сталина-гения через два месяца после начала войны практически перестала существовать.
Спасли и страну и его, повторяюсь, русские просторы и русские люди. Пускай будет "советские просторы и советские люди".

Смешно, то, что вы эту фразу принимаете за истину, а я как пропогандистскую фразу времен войны. И еще раз спрашиваю, не стыдно?

[^]
thebestjohn
22.04.2015 - 15:58
0

Приколист

Да вообще добрейшей души человек и сейчас как раз не хватает такого человека России. А стоп....

к этому статья написана? культ личности надо восстанавливать?

[^]
Nestar
22.04.2015 - 15:59
0

Хохмач

Цитата (Dachau @ 22.04.2015 - 15:57)
Цитата

Понятно, позиция известная - моя хата с краю. И дальше своего носа видеть нет желания. Ну чтож, каждому своё - удачи.

Вы ЭТО поняли из того что я написал? Или просто подумали за меня и написали за меня?

Это сообщение отредактировал Nestar - 22.04.2015 - 15:59

[^]
ooievaar
22.04.2015 - 16:01
-3

Шутник

Цитата (kototkot @ 22.04.2015 - 15:50)
Это вы серьезно? От германской границы до Шербура-800 км.Вермахт прошел это расстояние за 40 дней.А до порта Кале,это около 350 км. Гудериан дошел за 11 дней.

При чём тут Шербур и Кале? Речь шла о том, "как Франция сдалась за два месяца".
От Седана до Парижа немцы шли, хорошо, не 60 дней - 36.
Запамятовал, виноват.
Через 27 дней после начала войны немцы были у Смоленска. Это 700 километров от границы.

Цитата
Поздравляю соврамши!

Не волнуйтесь так.)

[^]
sborod
22.04.2015 - 16:02
6

Ярила

Цитата

Гений!
Геееенииий!

Пункт первый. В коалиции в 1939-м состояли Польша, Франция, Великобритания и ее доминионы, т.е., по сути, никакой коалиции не было. Из всей этой компании весом обладала только Великобритания. Вот я и спросил, с какой стати СССР должен был вступать в войну на стороне Англии в 1939.
Вы хотели бы, чтобы в 1939-м советские солдаты умирали за французов и англичан? Уже проходили, во время Первой Мировой!

Пункт второй. Предположим, что Сталин послушался Ваших мудрейших cheesy.gif советов и первым напал на Германию в 1939-м. Вы уверены, что "союзнички" тут же не развернулись на 180 градусов и не поддержали бы Гитлера?

Пункт третий. Вы, конечно, поступаете очень корректно, цитируя всего одну фразу, остальные не замечая. Мне не трудно, повторю остальные вопросы, оставшиеся без ответа:
- Почему СССР должен был сражаться за Францию, Бельгию, Голландию? У Советского Союза что, с какими-то из этих стран были договоры о взаимопомощи? С кем-то из них он был в союзе?

- По-вашему, в 1939-м СССР должен был стать агрессором по отношению к Германии?

- Кстати, если погуглите, то узнаете, что штаты вступили в антигитлеровскую коалицию ... в 1941 году. И что они оставались "невоюющим союзником" вплоть до конца 1941-го (пока на них не напала Япония). Что же они не сражались с Гитлером с 1939-го?

ПыСы. И, может, не стоит Великую Отечественную Войну превращать в термин "отбрыкиваться"? Или для Вас это равнозначно?

А Сталин действительно ГЕНИЙ!

Это сообщение отредактировал sborod - 22.04.2015 - 16:05

[^]
1serge1
22.04.2015 - 16:04
0

Ярила

В коалицию входила не только Британия. К тому моменту, как СССР всё же стал отбрыкиваться от нацистского дружбана, в коалиции состояли 15 стран

А где была эта "коалиция" в 1937- 1938?

[^]
ooievaar
22.04.2015 - 16:07
-6

Шутник

Цитата (sborod @ 22.04.2015 - 16:02)

cheesy.gif
Да хоть чубакка. cheesy.gif
Ваше право его считать кем угодно. И вы никогда не переубедите, например, меня.

[^]
Nestar
22.04.2015 - 16:07
1

Хохмач

Цитата

Гений!
Геееенииий!

Пункт первый. В коалиции в 1939-м состояли Польша, Франция, Великобритания и ее доминионы, т.е., по сути, никакой коалиции не было. Из всей этой компании весом обладала только Великобритания. Вот я и спросил, с какой стати СССР должен был вступать в войну на стороне Англии в 1939.
Вы хотели бы, чтобы в 1939-м советские солдаты умирали за французов и англичан? Уже проходили, во время Первой Мировой!

Пункт второй. Предположим, что Сталин послушался Ваших мудрейших cheesy.gif советов и первым напал на Германию в 1939-м. Вы уверены, что "союзнички" тут же не развернулись на 180 градусов и не поддержали бы Гитлера?

Пункт третий. Вы, конечно, поступаете очень корректно, цитируя всего одну фразу, остальные не замечая. Мне не трудно, повторю остальные вопросы, оставшиеся без ответа:
- Почему СССР должен был сражаться за Францию, Бельгию, Голландию? У Советского Союза что, с какими-то из этих стран были договоры о взаимопомощи? С кем-то из них он был в союзе?

- По-вашему, в 1939-м СССР должен был стать агрессором по отношению к Германии?

- Кстати, если погуглите, то узнаете, что штаты вступили в антигитлеровскую коалицию ... в 1941 году. И что они оставались "невоюющим союзником" вплоть до конца 1941-го (пока на них не напала Япония). Что же они не сражались с Гитлером с 1939-го?

ПыСы. И, может, не стоит Великую Отечественную Войну превращать в термин "отбрыкиваться"? Или для Вас это равнозначно?

Так же не стоит забывать про мюнхенский сговор.

Добавлено в 16:08
Цитата (ooievaar @ 22.04.2015 - 16:07)

cheesy.gif
Да хоть чубакка. cheesy.gif
Ваше право его считать кем угодно. И вы никогда не переубедите, например, меня.

Да уже поняли, что вам хоть в глаза сцы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74188
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх