Я счастлив, что жил в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Перепетуйя
3.07.2012 - 21:10
9
Статус: Offline

Ярила

На Новогоднем утреннике я была вороной, мы ставили какую-то сказку и правильное «КАРРР», получалось только у меня, в своей жилетке я была самой роскошной вороной!
К весне вокруг наших домой появилось еще штук 5, а летом, вернувшись из Евпатории, мы с радостью увидели, что автобус уже подвели и к нашей улице.
В школу меня определили напротив детского садика, она была с английским уклоном, да и в нашем районе школы еще не были достроены.
Утром, под звуки «Пионерской зорьки» из радио, меня собирали, вешали на шею ключ от квартиры и садили в автобус. Обратно я возвращалась сама. Сначала я ходила на продленку. Из продленки меня мама забрала в октябре, после того, как меня прямо с продленки увезли в инфекционную больницу с дизентерией. Ничего особенного, так случилось, это не было системой, просто именно мне не повезло съесть что-то в школьной столовке.
Из продленочных историй могу вспомнить как я и еще одна девочка сбежали оттуда, недалеко через дом от школы был, как тогда называли, кружок балета, и мы туда записались. Когда обнаружили наше отсутствие и каким-то образом установили местонахождение, мы с гордым видом стояли у станка и изучали позиции. Кружок был бесплатным.
Что делать, мне купили чешки, синенький купальник, и пошили белую марлевую юбочку.
В кружок я ходила аккурат до больницы.
Еще один раз я сбежала с продленки, перешла дорогу и зашла в садик. Мария Казимировна гуляла во дворе с новой группой. Она очень обрадовалась мне, представила меня все группе, я была горда, детсадовская мелочь с завистью смотрела на мою школьную форму, меня даже покормили в группе обедом, после чего Мария Казимировна позвонила маме на работу и… мне снова влетело.
Моя первая учительница была идеальная! Потом были всякие, и плохие, и хорошие, но эта… Это был педагог и человек с большой буквы. Галина Порфирьевна. О ней ниже будет еще сказано.
Она меня сразу раскусила, и мою лень, и мой эгоизм, и мою внутреннюю дерзость и непокорность, и сказала маме – вам будет сложно растить ее одну. Вам нужно трое детей, тогда из этой может быть что-то получится. Но мама не могла себе позволить больше детей, у нее была работа и чувство долга. И что-то еще, наверное. А папа меня обожал, и просто не хотел больше детей.
Так вот и выросла я без братика и сестрички. А годам к 12-ти я уже и не хотела никого, хорошо было быть любимой и единственной.
Когда я в конце первого класса, ехала домой со школы, возле остановки поставили большую бочку с квасом. У меня всегда оставалось копеек 20 и я всегда покупала домой 3-х литровую банку, если меня не увлекала какая-нибудь очередная шкода.
С первого класса стало заведено, что приходя домой, пока родители на работе, я должна была пропылесосить ковер и вымыть посуду от завтрака. Ну и уроки. Вот жеж – это было самое неприятное.
Все учебники я уже прочитала в сентябре, и поэтому что, что нужно рассказывать, мне уже учить не надо было, а вот писать прописи, и примеры эти всяческие… Я училась в первый год так называемой новой программы и уже в третьей четверти нужно было решать примеры с иксами. Как же я их ненавидела эти иксы, потому что я никак не могла понять – кто они и что им от меня нужно?
Телевизора у нас еще не было, и у меня было много времени на шкоды и проказы.
Однажды я собрала на поле за домом ромашек и колокольчиков, микрорайон все еще был не обжит и вокруг было вольное поле, сделала букетики и решила их продавать возле подъезда соседям. Что бы родителям помочь материально, Естественно, что никто ничего не купил, но родителям настучали и сделали им замечание. Естественно, я схлопотала очередную порцию!
С ужасом представляю себе, если бы в те времена была ювенальная юстиция! Меня бы забрали у мамы с папой, и сдали в детдом!

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 21:13
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Вам же главное комфорт, и только для себя.
Какой ценой это делается вам не нужно, я про природу, и про тех кто вам его делает.
Ведь все что вы делаете, это мошенничество. Даже в этой ветке обсуждений.
Вам не понятно, что человечество, особенно "цивилизованное", которым вы так восщищаетесь, больно

Мы не забываем, СССР был одним из самых варварских государств когда вопрос стоял о природе? Промышленные ядерные взрывы, не слышал? Убитое Аральское море с пустыней фертилизаторов на почве? Засраное Каспийское море, которое может никогда не очиститься...продолжать нужно?

[^]
igluk
3.07.2012 - 21:26
1

Ярила

4Lolz
Цитата
СССР был одним из самых варварских государств
Ну зачем вы так? Бывали государства и похуже.

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 21:32
2

Цитата (igluk @ 3.07.2012 - 13:26)
4Lolz
Цитата
СССР был одним из самых варварских государств
Ну зачем вы так? Бывали государства и похуже.

Конечно бывали только у них ресурсов для уничтожения было меньше, а СССР был большой и сильный.

[^]
FedFed
3.07.2012 - 21:33
3

Домосед

4Lolz
о, главный тролль и союзоненавистник подтянулся))). приветствую, чо. agree.gif

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 21:42
2

Ну так не работать же всё время smile.gif У меня день предпраздничный, а тут такая тема.

[^]
Миротворец
3.07.2012 - 21:43
1

Мы сами удивляемся своей жизни

Спасибо Перепетуйя.

[^]
ВечныйЖид
3.07.2012 - 21:54
1

Принципиальный засранчег

Миротворец
Поддерживаю. Спасибо за воспоминания о детстве! Оно у нас похожее было...

[^]
prodromolu
3.07.2012 - 22:08
2

Шутник

Цитата (4Lolz @ 3.07.2012 - 22:03)
Как же я мог забыть про яблоки на луне и про то что ископаемые это наше фсё. Ну а на фига они вам нужны ?

Видете ли 4Lolz в чём дело. Это спор двух идеологий, мировозрений, религий -похую.
НА самом деле вопрос стоит не так как поставил его БоецРККА.
НЕ минимализм , а рационализм.
1я идеология,мировозрение говорит о том, что нужен рациональный расход ресурсов, подготовка , постоянная экспансия и развитие фундаментальных наук( которые являются основой ВСЕГО, например термоядерный синтез ) для того что бы человечество существовало относительно "плавно".
2я говорит о том, что человечество само приедет туда, куда приедет. Что кризис экномический выльется в реформу. Кризис политический выльется в консенсус. Кризис социальный - выльется в смену власти и формы власти НО НИ-ЧЕГО-ГО не говорится про кризис планетарного масштаба. Кстати про трупы миллионов людей при ликвидации других кризисов - тоже умалчивают. К таким кризисам надо готовится столетиями. НЕ успеете - подохнете в собственном говне, объём которого увеличивается геометрически.

Между прочим "вселенский пиздец" в виде мировой революции - тоже кризис. большевики его хотели только чучуть приблизить gigi.gif И он будет - к бабке не ходи. gigi.gif

Цитата
Вы же ничего производить не хотите, минимализм однако?

А что производить то надо?

Добавлено в 22:24
Цитата (FedFed @ 3.07.2012 - 22:33)
4Lolz
о, главный тролль и союзоненавистник подтянулся))). приветствую, чо. agree.gif

Его в детстве обидели. Родина кинула. Живёт в чужом доме. Понять и простить smile.gif

Это сообщение отредактировал prodromolu - 3.07.2012 - 22:22

[^]
FedFed
3.07.2012 - 22:15
2

Домосед

Перепетуйя
я что то не могу понять отношения автора к тому что она пишет. все мило и трогательно. но кажется есть оттенок сарказма? особенно при упоминании о работе и чувстве долга. хотя читать очень интересно.

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 22:27
3

Цитата
1я идеология,мировозрение говорит о том, что нужен рациональный расход ресурсов, подготовка , постоянная экспансия и развитие фундаментальных наук( которые являются основой ВСЕГО, например термоядерный синтез ) для того что бы человечество существовало в относительно "плавно".
2я говорит о том, что человечество само приедет туда, куда приедет. Что кризис экномический выльется в реформу. Кризис политический выльется в консенсус. Кризис социальный - выльется в смену власти и формы власти НО НИ-ЧЕГО-ГО не говорится про кризис планетарного масштаба. К таким кризисам надо готовится столетиями.

Обе идеологии совместимы друг с другом. Просто некоторый пиздец подкрадывается тихо и проходит не заметно. Ребята в 15 веке не знали что к ним подкрался Ренессанс. Так же как и не знали ребята в 6м веке, что пришёл трынс-песдынс и настали тёмные века.

[^]
ВечныйЖид
3.07.2012 - 22:28
2

Принципиальный засранчег

FedFed
Не надо искать смысла там, где его нет. Это просто воспоминания... Какой смысл, к примеру, в том, что я помню - мама послала меня в магазин за сливочным маслом... А я купил солёного. А надо было несолёного, обычного. И меня отругали. И мне было стыдно. И я до сих пор - зануда, который уточняет все детали порученного дела...

[^]
FedFed
3.07.2012 - 22:29
1

Домосед

Цитата (prodromolu @ 3.07.2012 - 22:08)
Добавлено в 22:24
Цитата (FedFed @ 3.07.2012 - 22:33)
4Lolz
о, главный тролль и союзоненавистник подтянулся))). приветствую, чо.  agree.gif

Его в детстве обидели. Родина кинула. Живёт в чужом доме. Понять и простить smile.gif

та не. как известно с давних пор, они там, с обратной стороны земли, ходят вверх ногами. ну вот отсюда и искажение мировоззрения. так то мужик нормальный.

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 22:31
2

Цитата
Его в детстве обидели. Родина кинула. Живёт в чужом доме. Понять и простить

Да нет. Лучше вы к нам.

Добавлено в 22:33
Цитата
А что производить то надо?

Да что угодно. Главное что бы было нужным. При чём понятие нужности тоже очень растяжимое.

[^]
FedFed
3.07.2012 - 22:33
1

Домосед

ВечныйЖид
ну быть может, быть может... просто когда читаешь что то художественное, то как бы воспринимаешь оценку самого автора в том числе. тут же, как учебник математики. вроде здорово, но как то недосказанно.

[^]
igluk
3.07.2012 - 22:35
1

Ярила

4Lolz
Так Карфагена уже нет? О Боги! Горе нам!

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 22:37
1

Цитата
та не. как известно с давних пор, они там, с обратной стороны земли, ходят вверх ногами. ну вот отсюда и искажение мировоззрения. так то мужик нормальный.

Вот РККА тебе бы сказал, что бытие определяет сознание, но я не нашими лозунгами не разбрасываюсь!!!

[^]
UncleСерг
3.07.2012 - 22:38
2
Статус: Online

КомДив.Командир дивана

Перепетуйя
Не останавливайся,читаю как роман

[^]
igluk
3.07.2012 - 22:40
1

Ярила

Цитата (FedFed @ 3.07.2012 - 21:33)
4Lolz
о, главный тролль и союзоненавистник подтянулся))). приветствую, чо.  agree.gif

Где вы были раньше? А я думаю, что-то подозрительный юзер...
Про СССР расскажите что? В профиль не заглянул, извините.
А то тут про апокалипсис уже, и это на ночь глядя.

Это сообщение отредактировал igluk - 3.07.2012 - 22:43

[^]
prodromolu
3.07.2012 - 22:42
2

Шутник

Цитата (4Lolz @ 3.07.2012 - 23:27)
Обе идеологии совместимы друг с другом. Просто некоторый пиздец подкрадывается тихо и проходит не заметно.

Не совместимы. НУ разве что в форме некого синтетического существа.
Рациональность и минимализм с потребительской моделью и абсолютизированной идеей частной собственности ? Пффф. Абсолютно невозможно.
Зачем конкретному человеку задумыаться о том, что будет через 1000-2000 лет ( по вашей логике) ? А мы вышли именно на такой участок цивилизационного развития - что пора бы задуматься.

Цитата
Ребята в 15 веке не знали что к ним подкрался Ренессанс. Так же как и не знали ребята в 6м веке, что пришёл трынс-песдынс и настали тёмные века.

Да ребята в с 14 по 19 век тоже не особо задумывались к чему приведёт закрепощение на Руси. Трынс-дынс - миллионы трупов.
Сейчас ребято тоже не особо об это думают создавая классовый конденсатор народного говна. Следующий социальный трынс-дынс, совпав с более глобальным кризисом , не факт что экономическим, снесёт уже миллиарды жизней. А может ещё и устроит трах-бабах. К бабке не ходи.

[^]
Gyul4atai
3.07.2012 - 22:48
0

Шутник

Читаю взахлёб, не могу оторваться up.gif

[^]
ВечныйЖид
3.07.2012 - 22:49
0

Принципиальный засранчег

Цитата (FedFed @ 3.07.2012 - 23:33)
вроде здорово, но как то недосказанно.

Так вся жизнь такая... Что ж делать!

[^]
Перепетуйя
3.07.2012 - 22:51
1

Ярила

Цитата (FedFed @ 3.07.2012 - 23:15)
Перепетуйя
я что то не могу понять отношения автора к тому что она пишет. все мило и трогательно. но кажется есть оттенок сарказма? особенно при упоминании о работе и чувстве долга. хотя читать очень интересно.

Я не знаю что это... Не сарказм, и не обида... Констатация факта с точки зрения взрослого человека. Пишу не художественно - стараюсь передать вопрошающему - как же мы жили? Вот как-то так и жили... Просто сегодня уже фонтан иссяк, как говорил Козьма Прутков: "дай отдохнуть и фонтану", завтра фотки выложу, и еще что-то допишу.
Если что не так с оформлением темы, прошу модеров поправить.

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 22:56
1

Цитата
а ребята в с 14 по 19 век тоже не особо задумывались к чему приведёт закрепощение на Руси. Трынс-дынс - миллионы трупов.
Сейчас ребято тоже не особо об это думают создавая классовый конденсатор народного говна. Следующий социальный трынс-дынс, совпав с более глобальным кризисом , не факт что экономическим, снесёт уже миллиарды жизней. А может ещё и устроит трах-бабах. К бабке не ходи.

Сразу видно что по полит-экономике у тебя была пара smile.gif Хотя в принципе, ты может быть и прав. Единственная разница только в том что в предыдущие события научный прогресс не вламывался так быстро и так беспощадно. Мы уже не совсем можем предугадать последующие события и это без подкрадывающейся технологической сингулярности.

[^]
FedFed
3.07.2012 - 22:59
1

Домосед

Цитата (4Lolz @ 3.07.2012 - 22:37)
...бытие определяет сознание...

ап чем и речь. возвращайся с чужбины домой. у нас хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57107
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх