Очередной довод критиков СССР становится не актуальным - "дорогие" машины в СССР оказываются дешевле современных отечественных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
22.08.2024 - 10:16
-1
Статус: Offline

Ярила

iisysQQ,
> В "свободном священном капитализме" эта "недоплата" идет на замки
> и яхты охуевших олигархов. Уловили "тонкую" разницу?

Особой разницы между двумя сортами дерьма нет. В путляндии построен СССР v2.0. Никакого отношения к "свободному священному капитализму" не имеет.

[^]
Периндоприл
22.08.2024 - 10:17
3

Ярила

О! Уже до алкоголиков дошли!
Похвально!
))))

[^]
Апельсиняя
22.08.2024 - 10:21
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 22.08.2024 - 08:16)
iisysQQ,

Особой разницы между двумя сортами дерьма нет. В путляндии построен СССР v2.0. Никакого отношения к "свободному священному капитализму" не имеет.

Для тебя нет никакой разницы?

Ты и в СССР жил плохо, и сейчас тоже?
33 года СССР уже нет.
Прямо старик из Сказки о рыбаке и рыбке вспоминается с землянкой и разбитым корытом. gigi.gif

[^]
Апельсиняя
22.08.2024 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 22.08.2024 - 08:17)
О! Уже до алкоголиков дошли!
Похвально!
))))

И антисоветчиков почему-то особенно задевает эта тема.
Даже в теме про машины и в четверг.

[^]
MimaKrokodil
22.08.2024 - 10:28
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 22.08.2024 - 10:14)
Цитата (iisysQQ @ 22.08.2024 - 09:59)
Ну охуеть. Вы, антисоветчики ебаные, вообще уже в своей лжи заблудились и сами в неё поверили? Таких социальных лифтов как в СССР вообще ни в одной стране мира нет. Подняться собственными усилиями от колхозника (из семьи колхозников) до генсека? А ну, в какой "капитализм, счастье, заебись" стране это возможно?

И к чему это привело? Наглядно показали, что не каждая кухарка может управлять государством

Так ровно обратный смысл правильная цитата имеет
Цитата
Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту...

[^]
lukaM
22.08.2024 - 10:29
2

Ярила

Апельсиняя,
> Для тебя нет никакой разницы?

Расскажи чем отличаются два сорта, если ты такой специалист по дерьму

> Ты и в СССР жил плохо, и сейчас тоже?

У тебя такое же недержание как и в детстве?

[^]
Jopsnegs
22.08.2024 - 10:29
4

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 20.08.2024 - 23:25)
Что за бред?
Средняя зп была 100-130р, никак ты 100 не отложил бы.
По своей семье помню, инженеры-программисты.

И первую машину получилось заполучить у родственника, который в начале 90х уехал на пмж в Европу.

Блять... дедушкам с бабушками расскажи. У которых на книжках сгорело пару москвичей. А то и квартиры в кооперативном доме...

[^]
Апельсиняя
22.08.2024 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 22.08.2024 - 08:29)
Апельсиняя,
> Для тебя нет никакой разницы?

Расскажи чем отличаются два сорта, если ты такой специалист по дерьму

> Ты и в СССР жил плохо, и сейчас тоже?

У тебя такое же недержание как и в детстве?

Это все твои аргументы? Почему-то я и не удивлена.

[^]
lukaM
22.08.2024 - 10:33
3

Ярила

Апельсиняя,
> Почему-то я и не удивлена

Каков вопрос таков ответ, Лахта

[^]
grey71
22.08.2024 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.08.2024 - 09:45)
Цитата (grey71 @ 22.08.2024 - 09:36)
Цитата (Silver867 @ 22.08.2024 - 09:35)
Цитата (grey71 @ 22.08.2024 - 09:34)
Цитата (mrnemo @ 21.08.2024 - 22:24)
Цитата (grey71 @ 21.08.2024 - 22:17)
Перечислить кучу аббревиатур где давали? Ящики ,ЖБК, АТП, ВПК.... Ну собственно говоря у меня нет ни одного знакомого, кто в советские времена остался без жилья.

Угу, койко-место в общаге коридорного типа или 6 человек в тарешке 65м2 - это жильем обеспечены.

Собстно, все мои работающие знакомые, сейчас вполне покупают квартиры или строят дома, а не ютятся в наследных квартирах с родителями.

Да приезжали из деревни на завод -комната в общаге,несколько лет и давали квартиру,хотя бы однушку.

Или не давали, потому что и комнаты в общаге лимитчику из деревни хватит за глаза.

Алкоголикам и бездельникам однозначно или двигали в очереди до бесконечности.

То есть на советском заводе можно было быть алкоголиком и бездельником, и при этом получать зарплату?

Для тебя это открытие? При 100% занятости им некуда было деваться. Ты хотя бы "Афоню" для начала посмотрел.

[^]
iisysQQ
22.08.2024 - 10:52
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 22.08.2024 - 10:14)
Ну охуеть. Вы, антисоветчики ебаные, вообще уже в своей лжи заблудились и сами в неё поверили? Таких социальных лифтов как в СССР вообще ни в одной стране мира нет. Подняться собственными усилиями от колхозника (из семьи колхозников) до генсека? А ну, в какой "капитализм, счастье, заебись" стране это возможно?

И к чему это привело? Наглядно показали, что не каждая кухарка может управлять государством

Как показывает практика у кухарок местами получалось лучше. А вот когда к власти приходят пидарасы из бизнеса - сразу начинается сакральный пиздец. К примеру - ебаная война.

З.Ы. а вообще, неумный вы сударь, идите загуглите ка оригинал цитаты про "кухарку". И прочитай раз надцать. Может дойдет до вашего заплывшего говном мозга что там имелось в виду.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 22.08.2024 - 10:55

[^]
iisysQQ
22.08.2024 - 10:53
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 22.08.2024 - 10:16)
iisysQQ,

Угумс. А вот и очередная мантра долбоеба-антисоветчика под названием "в РФ какойто нитакой капитализм".

НУ чтож. Сделаю последнюю попытку. В каком месте Путин строит "СССР 2.0"? Ткните пальцем где происходит отмена частной собственности на средства производства.
Потому что я вижу что Путин как раз строит образцово-показательный капитализм (закономерно эволюционирующий в фашизм как и любой капитализм в принципе) по заветам Адама Смита и Муссолини.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 22.08.2024 - 10:56

[^]
Serg011
22.08.2024 - 10:55
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 21.08.2024 - 10:48)
asdf007,
> А вот то, что мясо только из Москвы привезти можно было - прекрасно помню.

Загадка времён СССР:
- Что такое, длинная, зелёная, колбасой пахнет?
- Подмосковная электричка

Ездили ещё как. Справедливости ради и у нас в городе можно было мясо купить, был мясной магазин на улице. Правда, очередь в 50+ метров на улице, внутрь запускали группами человек по 15, и выбора не было - бери что дают. Конечно, мясо можно было на рынке купить, за гораздо большую цену. Колбасы не было совсем в магазинах, вот за ней точно в Москву ездили, как и за многим другим.

Это было во второй половине 80-х, что раньше было особо не помню.

ПС При этом был в городе мясокомбинат, где делали ту самую колбасу, которую мы в Москве покупали.

Это сообщение отредактировал Serg011 - 22.08.2024 - 10:58

[^]
sm9
22.08.2024 - 10:59
-2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 22.08.2024 - 10:16)
]
Я сказала??? Или в том комментарии, на который я ответила?
Отчего вы так любите выдумывать?
Безличный комментарий, в котором ты почему-то узнал своих родителей. Сам выдумал, сам обиделся.
А про травлю по сговору, значит, признаешь.
Надо заскринить.

Ясно, совкодрочерка сама не понимает что несёт. Скринь что хочешь, совкодрочеры обожают стучать.

Это сообщение отредактировал sm9 - 22.08.2024 - 11:02

[^]
iisysQQ
22.08.2024 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 22.08.2024 - 10:59)
]
Безличный комментарий, в котором ты почему-то узнал своих родителей. Сам выдумал, сам обиделся.
Надо заскринить.

Ясно, совкодрочерка сама не понимает что несёт. Скринь что хочешь, совкодрочеры обожают стучать.

А может по фактам пройдемся? Союза уже 33 года нет какбэ. Сравним достиженя СССР за первые 33 года и, к примеру, "свободной, капиталистической, демократической РФ"? При этом мы даже не будем учитывать начальные условия (полнейшая разруха после ПМВ и Гражданской vs лютейшая промышленность и налаженное производства всего необходимого сырья на собственной территории).
Я, как почетный совкодрочер всея ЯПа, буду вам пару фактов за Союз, а вы мне в ответ за РФ? Пойдет?

Ну я пожалуй начну:
1. Индустриализация.
2. Победа в Великой Отечественной.

Раунд.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 22.08.2024 - 11:33

[^]
sm9
22.08.2024 - 11:53
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 22.08.2024 - 11:07)
Я, как почетный совкодрочер всея ЯПа, буду вам пару фактов за Союз, а вы мне в ответ за РФ? Пойдет?

Ну я пожалуй начну:
1. Индустриализация.

Раунд.

Не, не пойдет. Ты мне будешь вываливать расхожие достижения из настольной книги йуного коммуниста, а я должен это опровергать? Малоинтересно. Могу лишь сказать, что моя семья сейчас живёт неизмеримо лучше чем родители и дедушки с бабушками в 50-е. Уж коли брать твой период времени. Но всё ещё хуже, чем до 1917 года. Ста лет не хватило чтобы полностью восстановить ущерб от большевиков.

[^]
62tve
22.08.2024 - 11:59
-4

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 22.08.2024 - 10:45)
Цитата (62tve @ 21.08.2024 - 13:18)
Цитата (VeterSevera @ 21.08.2024 - 13:08)
Кстати про доступность расходников и запчастей, а так же качество самих авто в то время, никто не хочет ничего сказать?

Это ты про американские автомобили? Которые слили в этом плане японцам просто в один ворота.

Кстати, не будем смотреть в сторону "прогрессивных" авто японцев, глянем в сторону "слитых" авто американцев
Возьмем Ford Thunderbird 1955 года - электростеклоподъемники, акпп, кондиционер.
Хотелоь бы увидеть схожий пример советского автопрома, этих лет или пусть лет на 20 позже даже.

Можно взять современного "китайца" с "лектростеклоподъемники, акпп, кондиционер." , но чего то предпочитают брать "японцев" лет на 20 старше. А в случае с "марковниками" и на 30+ старше.

По аналогичной цене? А по какому курсу ее считать?

Это сообщение отредактировал 62tve - 22.08.2024 - 12:00

[^]
22000000км2
22.08.2024 - 12:32
5

Хохмач

Цитата (62tve @ 22.08.2024 - 04:21)
Трудовую мобильность в США (стало плохо в одном месте - поехали в другое( либерасты превозносят как благо. А уехать из московской комуналки в 3-шку в Новосибирск или Алмату они не собираются. Сбежать от 120р зарплаты за 1200 на БАМ тоже не готовы. Лучше будут ныть, что им ничего не дали, а вот если бы да кабы! То они бы развернулись! При этом живя в Москве они будут рассказывать о том, что не было колбасы которую все колбасными электричками из Москвы вывозили сибиряки.

Разница в том, что снабжение в США было одинаковым на всей территории. Доступность услуг тоже. В отличие от СССР.
Кроме того, ЛЮБОЙ американец уехав из своего города на заработки, во-первых не утрачивал УЖЕ имеющуюся у него недвижимость, во-вторых мог в любой момент вернуться.
В СССР недвижимость пропадала и вернуться было нельзя. Сиди в ебенях и не чирикай.
Кроме того я писал не о коммуналке. А о том, что молодые да глупые, возжелав свободы и самостоятельности, уезжали из прекрасной Московской трёшки в центре на тот самый БАМ, где им с радостью вручали ключи от двушки. А заслуженная их родителями квартира в Москве, после их смерти отходила левым людям, вместе с возможностью прописаться обратно.
Так-что ДА. В условиях США трудовая мобильность невероятное благо, а в условиях СССР лютый пиздец.

Колбаса в Москве была, если вы готовы были простоять за ней несколько часов в очереди, за толпой понаехов. Кроме того трудящимся купить что-либо было затруднительно, вечером в магазинах был хуй. Мама себе полностью ЖКТ испортила, потому-что крайне редко обедала на работе, тратя этот час на бег по окрестным магазинам в надежде урвать хоть что-то для кормления семьи.

До сих пор помню, как мелким пиздюком стоял в очереди за маслом часа 4, пока мама бегала ещё за чем-то.
Да только за этот детский кошмар готов любого вонючего коммуняку казнить любым мыслимым и немыслимым способом.

[^]
Апельсиняя
22.08.2024 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (22000000км2 @ 22.08.2024 - 10:32)
Цитата (62tve @ 22.08.2024 - 04:21)
Трудовую мобильность в США (стало плохо в одном месте - поехали в другое( либерасты превозносят как благо. А уехать из московской комуналки в 3-шку в Новосибирск или Алмату они не собираются. Сбежать от 120р зарплаты за 1200 на БАМ тоже не готовы. Лучше будут ныть, что им ничего не дали, а вот если бы да кабы! То они бы развернулись! При этом живя в Москве они будут рассказывать о том, что не было колбасы которую все колбасными электричками  из Москвы вывозили сибиряки.

Разница в том, что снабжение в США было одинаковым на всей территории. Доступность услуг тоже. В отличие от СССР.
Кроме того, ЛЮБОЙ американец уехав из своего города на заработки, во-первых не утрачивал УЖЕ имеющуюся у него недвижимость, во-вторых мог в любой момент вернуться.
В СССР недвижимость пропадала и вернуться было нельзя. Сиди в ебенях и не чирикай.
Кроме того я писал не о коммуналке. А о том, что молодые да глупые, возжелав свободы и самостоятельности, уезжали из прекрасной Московской трёшки в центре на тот самый БАМ, где им с радостью вручали ключи от двушки. А заслуженная их родителями квартира в Москве, после их смерти отходила левым людям, вместе с возможностью прописаться обратно.
Так-что ДА. В условиях США трудовая мобильность невероятное благо, а в условиях СССР лютый пиздец.

Колбаса в Москве была, если вы готовы были простоять за ней несколько часов в очереди, за толпой понаехов. Кроме того трудящимся купить что-либо было затруднительно, вечером в магазинах был хуй. Мама себе полностью ЖКТ испортила, потому-что крайне редко обедала на работе, тратя этот час на бег по окрестным магазинам в надежде урвать хоть что-то для кормления семьи.

До сих пор помню, как мелким пиздюком стоял в очереди за маслом часа 4, пока мама бегала ещё за чем-то.
Да только за этот детский кошмар готов любого вонючего коммуняку казнить любым мыслимым и немыслимым способом.

Ты много жил на всей территории США?

[^]
Silver867
22.08.2024 - 12:48
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 22.08.2024 - 10:05)

Так то родители Путина были рабочими крестьянского происхождения shum_lol.gif

Да и Чингиз-хан поднялся из раба до хана Монгольской империи.

[^]
Silver867
22.08.2024 - 12:50
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 22.08.2024 - 11:07)
Цитата (sm9 @ 22.08.2024 - 10:59)
]
Надо заскринить.

А может по фактам пройдемся? Союза уже 33 года нет какбэ. Сравним достиженя СССР за первые 33 года и, к примеру, "свободной, капиталистической, демократической РФ"? При этом мы даже не будем учитывать начальные условия (полнейшая разруха после ПМВ и Гражданской vs лютейшая промышленность и налаженное производства всего необходимого сырья на собственной территории).

Ну я пожалуй начну:
1. Индустриализация.

Индустриализация с победами и при царях были.

[^]
22000000км2
22.08.2024 - 12:55
1

Хохмач

Цитата (Фошист @ 22.08.2024 - 05:40)
У вас и сейчас ничего своего нет.
Если непонятно разъясню:
Есть у вас ружжо. Не переоформите лицензию (заплатите пошлину) - отберут.
Есть типа ваша недвижка - не заплатите налог за недвигу, накопите долг за комуналку - в конечном счете отберут в счет погашения долгов. Если единственное жилье - вас переселят в шалаш.
Тоже самое с машиной. Не заплатил транспортный - отберут. Ездил без прав бухой дважды - сразу отберут. При чем даже если машина не ваша, а соседа. Вот охуеть какая типа частная собственность.
Все якобы ваше имущество - оно не ваше. Оно вам передано в аренду. Не заплатите арендную плату (налоги) государству - все имущество отчуждается в пользу государства.
Продать все вышеперечисленное вы тоже просто так не сможете. Государство засунет свои ноздри и возьмет с вас какой нить налог.
В случае с ружжом - даже просто потерять его бесплатно не получится - штраф заплатите. Иначе новое не арендовать (купить).

Так что из вашего имущества у вас только те трусы, что на вас.

И главное во всём вами перечисленном есть вина самого "пострадавшего".
Проебал срок лицензии - виновато государство.
Если вы так много бухаете, что не можете оплачивать коммуналку, чья вина?
Кроме того не надо пездеть, что отберут. Квартира будет продана а вам выплачены за неё деньги. Что мешает продать самому и переехать в ту которая по карману?
Кстати, а что было с людьми которые не платили за квартиру при СССР?

По опыту семьи, ебучие коммуняки отобрали всё в революцию, потом отобрали всё накопленное при НЭП в период репрессий, потом ввязавшись в WWII погнали на убой единственного кормильца от чего семья впала в предельную нищету в которой и жила, поскольку вместо повышения уровня жизни граждан поганые коммуняки все деньги тратили на повышение военного потенциала и систему тотального угнетения тех же граждан.
Ну в 91 окончательно добили обнулив все сбережения.

Снова пришлось ВСЁ начинать с нуля. И как-то так получется, что ни одного покушения на собственность нет за первые 30+ капитализма. В отличие от социализма. Когда и так нихуя не было, но и это "нихуя" не брезговали отобрать коммуняки.

[^]
Фошист
22.08.2024 - 13:01
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 22.08.2024 - 09:33)
Цитата (Фошист @ 22.08.2024 - 09:11)
Цитата (Holydamnfuck @ 22.08.2024 - 05:55)
У автора кажись темечко не заросло. У деда, начальника милиции в скромном райцентре зарплата была 160р, а у бабушки учительницы 70р.Двое детей. За музыкалку мамы и тëтки отдавали 25 рублей, в местном ДК. Таки не всё было бесплатно. И чего бы отложила моя бабка и куда даже живя одна? Учитель, институт закончила.

Мой дед работал на Уральском Алюминиевом Заводе слесарем в ЦОИЛ.
В середине 80-х он вышел на пенсию, но продолжал работать. Пенсия у него была 120 рублей, как только он в месяц нарабатывал еще 180 рублей ЗП, то его отправляли в неоплачиваемые отгулы. Бухгалтерия почему то считала, что суммарно ЗП и пенсии больше 300 рублей получать было нельзя.
Моя класнуха в школе в это время тоже получала 300 рублей совмещая обязанности учителя химии и химлаборанта.

Две полных ставки в советской школе совмещать было невозможно.

А кто вам сказал, что две.
Учитель химии - основная ставка - остальное доплаты (классный руководитель и химлаборант).
ЗП в сумме получалась 300 рублей.

[^]
Balazs
22.08.2024 - 13:12
2

Ярила

Цитата (62tve @ 22.08.2024 - 04:18)
Цитата (Balazs @ 22.08.2024 - 02:17)
Цитата (Olga654 @ 21.08.2024 - 19:15)
Цитата (AlHighlander @ 21.08.2024 - 09:43)
Цитата (tshln @ 21.08.2024 - 09:41)
в 1936 году в загнивающей, терзаемой Великой депрессией, Пиндосии вышел путеводитель «Зелёная книга негритянского автомобилиста», т.е. когда в социалистическом раю колхозник (а это 80% населения)не имел паспорта и вкалывал за "палочку" трудодня. Ниггеры которых в СШП за людей не считали катались по стране на своих авто. Вот и всё что надо знать про СССР.

Выглядело это примерно так.
Очередь за бесплатной едой:

и о чём эта твоя картинка должна сказать?
думаешь в СССР такая очередь за едой не выстроилась бы, если бы её где-нибудь давали?

Примечательнее всего, что эта картинка относится к 1932-33 году. В то время в СССР как раз разразился голод. Но бесплатную еду никто не раздавал. Да и платную тоже.

Зато вокруг голодающих станиц и деревень ставили оцепление, чтобы, значицца, никто не мог оттуда выйти и пойти христарадничать за кусок хлеба.
  

Оцепление тоже голодало? Или там боевые треножники стояли?

Оцепление состояло из военнослужащих. Они конечно не голодали.

Цитата
И куда бы пошли "христарадничать", если в соседних деревнях тоже голод?

Могли бы податься в города, где голод проявлялся в меньшей степени. К тому же, горожане получали продуктовые карточки, которые гарантировали хоть какой-то минимум. На селе никаких карточек не полагалось.

Кроме того, голодали не все деревни одинаково. Читай про "чёрные доски". Вот из деревни, внесённой в "чёрную доску", людей как раз и не выпускали. Они были обречены дохнуть по месту жительства.
  

[^]
22000000км2
22.08.2024 - 13:12
0

Хохмач

Цитата (iisysQQ @ 22.08.2024 - 10:06)
В СССР "недоплата" (она же "прибавочная стоимость") работникам шла в фонды общественного потребления за счет которых жилье, в том числе, и строилось. В "свободном священном капитализме" эта "недоплата" идет на замки и яхты охуевших олигархов. Уловили "тонкую" разницу? Или для либераста-антисоветчика это слишком сложно?

Во первых ты даже не врёшь а пездишь. Бабло в СССР шло на "танки" во имя мирового господства коммуниздму и на замки и яхты охуевших африканских царьков, вдруг решивших строить у себя в стране социализм.

Кроме того, если коммуняки так хуёво организуют работу, что произодительность труда и соответственно зарплата в 10 раз ниже чем у умеющих организовать работу буржуинов, то нахуй коммуняк. Меня абсолютно не ебёт какие замки и яхты у того, кто организовал мой труд так, что я произвожу в 10 раз больше продукции при тех же трудозатратах и получаю сильно повышенную зарплату благодаря этому. И могу позволить себе на порядок больше жизненных благ, чем было при коммуняках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49293
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх