Почему в России не развито лечение депрессии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bober163
13.03.2023 - 08:54
1
Статус: Offline

Балагур

в нашей стране депрессия - это часть культуры

[^]
kaha
13.03.2023 - 11:55
1

Ярила

Цитата
нормальный мужик))

В данном случае нормальный мужик означает надежный, как за каменной стеной, решает проблемы, которые у Вас вызывали фрустрацию.
Это замечательно.
Собственно это разделение ролей в семье. Мужчина надстраивает в пирамиде М. безопасность.
Но нам, мужикам, негде взять такого))))

[^]
kaha
13.03.2023 - 12:00
1

Ярила

...

Почему в России не развито лечение депрессии?

[^]
russ84
13.03.2023 - 12:51
1

Ярила

Я думаю что депрессия это у многих сейчас от дефицита общения с людьми, а не с телефонами.В деревне больше общаются с соседями и все всех знают кстати и в легкую.У нас в спальниках все сами по себе сейчас, dont.gif

[^]
teilhaberin
13.03.2023 - 13:00
6

Шутник

Я уже с десяток лет не писала тут коментарии, но часто просматривала темы. Я специально заморочилась, чтобы ответить вам.хочется написать целый пост, но постараюсь кратко и максимально полезно.
Я знаю, что такое настоящая депрессия, панические атаки, тревожное расстройство, психосоматика. (Сбой в работе нейромедиаторов мозга, а не просто "плохое настроение, иди работай")
Вы молодец, что вообще написали об этом.
Вам поможет психиатр или психотерапевт (выпишет рецепты), и обязательно психолог (поможет разобраться с мыслями). Депрессия лечится. Но обязательно должен быть комплексный подход (медикаментозный и психотерапевтический). Я сама не верила, что психологи вообще в чем-то могут помочь. Теперь знаю - могут. Многие стыдятся самой мысли о психиатре- стыдится нечего. ( психиатр и психолог - разные профессии) .
Просить помощи , хоть где, это лучше, чем утопать годами в депрессии.
В России с беплатным лечением по психологии - *опа. У нас даже врачи непрофильные такие диагнозы предположить не могут. То списывают на вегетососудистую дистонию, то еще на что. Люди годами не знают, что с ними происходит.
Ищите платных врачей (психиатра и психолога).

Как тут говорят "не пинайте". По зову сердца помочь человеку хочется, хоть разобраться куда бежать.

[^]
DRC1970
13.03.2023 - 13:04
1

Ярила

То что описано в посте ТС
не очень то похоже на депрессию

Настоящая депрессия
это изменение статуса нервной системы в целом
Как это можно вылечить вообще

На западе кормят антидепрессантами
уже какое поколение подряд
но универсального способа
как не было так и не предвидится

[^]
Абрахамзон
13.03.2023 - 13:07
-5

Ярила

Жена селедку по советскому госту засолила. Пузырь только из морозилки достал, сала подрезал мерзлого. Сейчас картоха чуть остынет и начну. Какая тут депрессия может быть. Онегины с Печориными мля.

[^]
vlad072
13.03.2023 - 13:14
1

Ярила

А лечение ЧЕГО развито в России? Медицина существует только на бумаге.

[^]
sherman
13.03.2023 - 13:23
2

дебульбулизатор

Цитата (teilhaberin @ 13.03.2023 - 13:00)
Я уже с десяток лет не писала тут коментарии, но часто просматривала темы. Я специально заморочилась, чтобы ответить вам.хочется написать целый пост, но постараюсь кратко и максимально полезно.

ППКС! bravo.gif
Первая страница комментаторов - вроде же взрослые люди 70-80х годов рождения.
А безграммотность в вопросе зашкаливает. А им сотни зелени от таких же несведущих.
Смешали всё в кучу - психологов, психиатров и психотерапевтов; пиздострадания, гормональный дисбаланс и тяжелое психиатрическое расстройство, сравнимое с шизофренией. faceoff.gif
Цитата
Жена селедку по советскому госту засолила. Пузырь только из морозилки достал, сала подрезал мерзлого. Сейчас картоха чуть остынет и начну. Какая тут депрессия может быть. Онегины с Печориными мля.

Ещё один faceoff.gif

Это сообщение отредактировал sherman - 13.03.2023 - 13:24

[^]
ant2pod
13.03.2023 - 14:42
2

Хохмач

я понял что был в депрессии только когда из нее вышел... с 16го года до 22го. теперь, наверное, не пропущу в след раз. хотя тож хз - в нее опускаешься по-ти-хо-нь-ку, как рак варишься и ниче не понимаешь

надо как-то не допускать. как - хз пока

[^]
ЯLisa
13.03.2023 - 15:21
0

Дочь офицера

Цитата (mrPitkin @ 13.03.2023 - 02:30)
Если допустим умирает один супруг, то через некоторое время от переживаний сгорает другой.

Это вы о своем личном опыте пишете? Нет? Ну так и не надо тогда писать вообще.
Если бы все жили и умирали в один день, как в сказке, то откуда вообще вдовы и вдовцы?

[^]
ЯLisa
13.03.2023 - 15:27
1

Дочь офицера

Цитата (AndreyKlim @ 13.03.2023 - 08:38)
Цитата (cherepanovea @ 13.03.2023 - 08:27)
Я так-то женщина и даже иногда употребляю, но это не помогает.

Значит надо что-то менять. Открывать для себя новый ритм жизни. Искать и находить интересные темы, компании, интересы. Иначе не получится

В том то и дело, что нет интереса НИ К ЧЕМУ. Читаешь и не понимаешь смысл прочитанного. Идешь на концерт/в музей/ на спектакль/ в кино - не понимаешь, что происходит на сцене или на экране. Смотришь на красивые вещи или украшения и не хочешь даже примерить, не то, чтобы купить. Ни лес, ни горы, ни море не восхищают. Вкуса еды не чувствуешь. Что сего, что вкуснейший шашлык - без разницы.
Нет интереса к тому, к чему имел, какое уж тут новое открывать?

[^]
cherepanovea
13.03.2023 - 15:27
0

А мне нгдавится

Цитата (Абрахамзон @ 13.03.2023 - 15:07)

Даже плюсанула- вот рецепт и спасение!!! Всё лечит селедка, сало, картошка и водка. Если что не так- жри селёдку с картошкой и сало с водкой, это исправит любую беду. Нафига в этой стройной системе жена? Лень ходить по магазинам, приготовить и из холодильника достать?

[^]
ВестникАпок
13.03.2023 - 15:33
1

Балагур

Афобазол в любой аптеке. Стоит копейки. рецепт не нужен.
пить курсом месяц, два если совсем сложно все.

3 таблетки в день, утром днем и вечером

Через неделю перестает быть грустно
через две ходишь и лыбишся, как дебил
через 3 все вокруг тебя начинают считать тебя веселым и неунывающим оптимистом.
побочки нет. привыкания нет. никакого эффекта "аквариума" как от тяжелой химии-нет.

Вообще никакого видимого эффекта нет. Просто перестаешь гавкать на людей и подозревать их в том что они все падлы конченные которые хотят тебя поиметь.

Месяц пропил - на полгода хватит.

Очень рекомендую. Особенно если - пиздец.

Все ваши селедки, водки и пр херь - полная херь. Там чистая химия завязанная на блокировку "гормона счастья". Т.е. нажрался ты селедки под водочку. надпочечники эндорфины выработали, а они никуда не дошли куда надо, ибо их поблочило по дороге.

И если это дело в режим штопора включается - в конце выход в окно.

Афобазол просто прекращает такую блокировку твоих собственных гормонов. т.е. селедочка - начинает радовать как положено и все cool.gif

Это сообщение отредактировал ВестникАпок - 13.03.2023 - 15:48

[^]
Compas208
13.03.2023 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Chiarodiluna @ 12.03.2023 - 23:30)
У меня самая трудная задача - это уйти спать до полуночи 😄.Ещё говорят, спать нужно в полной темноте, так как мелатонин(предшественник серотонина) вырабатывается в полной темноте

Маска для сна - весчь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chiarodiluna
13.03.2023 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Compas208 @ 13.03.2023 - 16:38)
Маска для сна - весчь

На мне и без маски дрова рубить можно, когда сплю. Проблема - за толкать себя спать

[^]
AndreyKlim
13.03.2023 - 20:42
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 13.03.2023 - 15:27)
В том то и дело, что нет интереса НИ К ЧЕМУ. Читаешь и не понимаешь смысл прочитанного. Идешь на концерт/в музей/ на спектакль/ в кино - не понимаешь, что происходит на сцене или на экране. Смотришь на красивые вещи или украшения и не хочешь даже примерить, не то, чтобы купить. Ни лес, ни горы, ни море не восхищают. Вкуса еды не чувствуешь. Что сего, что вкуснейший шашлык - без разницы.

Мне не понять

[^]
ВестникАпок
13.03.2023 - 21:43
0

Балагур

Цитата (Chiarodiluna @ 13.03.2023 - 18:41)
Цитата (Compas208 @ 13.03.2023 - 16:38)
Маска для сна - весчь

На мне и без маски дрова рубить можно, когда сплю. Проблема - за толкать себя спать

Мелатонин в таблетках.

[^]
mrPitkin
13.03.2023 - 21:44
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 13.03.2023 - 17:27)
Цитата (AndreyKlim @ 13.03.2023 - 08:38)
Цитата (cherepanovea @ 13.03.2023 - 08:27)
Я так-то женщина и даже иногда употребляю, но это не помогает.

Значит надо что-то менять. Открывать для себя новый ритм жизни. Искать и находить интересные темы, компании, интересы. Иначе не получится

Грусть тоска съедает антисоветчиков. Надо жить проще, нет цацок да и хрен с ними.

[^]
Scavenger130
13.03.2023 - 22:39
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 04:25)
Цитата (cherepanovea @ 12.03.2023 - 06:23)
Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 05:52)
Цитата (XemuLtron @ 12.03.2023 - 05:50)
Самогон пей. Депресия блять....

В деревнях ни у кого нет депрессий. С утречка вышел гавнеца покидал, огород покопал. Депрессируют в мегаполисах от безделья и однообразной жизни.

Бывает и в деревнях вешаются и убивают. Так что там не так всё прекрасно.

Почему то в странах где недоступны антидепрессанты меньше больных депрессией. а в богатой США чуть ли не хобби ходить к психиатрам и потреблять 60% мировых психотропов.

Да потому что в Виларибо, предварительно получив консультацию от духовника. Выпивают настой валерианы, закусив просвиркой из окна выходят.

В Вилобаджо торчат, никуда не выходят, но порой от побочки сходят с ума.

[^]
Scavenger130
13.03.2023 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Matar @ 12.03.2023 - 04:36)
ТС, ты хотя бы написал вводные данные - возраст, вес, семейное положение, кем работаешь., друзья, увлечения? Когда менял работу последний раз. На кого учился?

С третьего на четвёртый десяток. Тружусь в ИТ.
Есть котики.
Добровольно-принудительно могу работать с деревом на среднем уровне (строительство) :-|

[^]
Beavis84
13.03.2023 - 23:34
0

Тракторист

Цитата

Наверное мысли по типу "вот щас спать лягу и что-нибудь интересное наверно пропущу". У меня так )))

Вчера то ли про депрессии эти начитался, то ли совпало - такая лютая хуерга приснилась... Спал всего 4,5 часа но это время тянулось как кисель, сон дико эмоциональный был, разрыдаться хотелось, за 4,5 часа практически всё прошлое своё во сне переворошил, что хорошего было и негатив тоже повылезал. В таком раздрае проснулся что лучше бы и не спал.
Вот поработал, жахнул колы с коньяком. Таблетки сами пейте, это уже совсем ппц tongue.gif

Раз

Два

Больше я на эту тему ничего говорить не буду )))

[^]
Scavenger130
14.03.2023 - 00:52
0

Ярила

Цитата (pauling @ 12.03.2023 - 07:47)
Многие пишут про гормоны......
У меня ваще жуткая история
Двадцать лет в страшном дистрессе. Мысли о суициде, полная потеря интереса к жизни, агрессия постоянная и куча хронических болезней.
Пару лет назад начал понимать, что все....погибаю

Кучу врачей прошел безтолку за почти двадцать лет. В итоге оказалось, что меня убивает гиперандрогения, т.е. повышенный в два раза уровень тостестерона.
Сейчас сижу на антиандрогенных препаратах и жить захотелось и хронические болезни стали уходить сами. Даже экзема пропала на руках.

Оказалось, что высоченный уровень тостестерона добивал нервную систему выбросом огромных количеств гормона (стресса и агрессии) примерно так, попутно вывел из строя щитовидную железу даже.
Плюс ко всему как сказали врачи из-за огромного уровня тостестерона очень велик риск провокаций опухолей предстательной и того что "ниже".
Причина врожденная к сожалению.

Вот такое тоже бывает. Теперь под наблюдением эндокринолога и жизнь потихоньку начинает обретать краски....

Понимаю. Щитовидка вызывает много бед

[^]
drsimon
14.03.2023 - 00:54
0

Ярила

Раньше депрессию пиздюлями лечили. Поэтому в России так много угрюмых людей.

[^]
Scavenger130
14.03.2023 - 01:11
0

Ярила

Цитата (JumpHunter @ 12.03.2023 - 08:29)
Цитата
ТС запомни - нужно убрать причину депрессии, а не устранять симптомы. Устранишь симптомы (таблетки, трава, алкоголь) - причина останется и все вылезет снова.

Ни хуя.
Под травой или алкоголем причины сами могут устраниться.
Ты просто чаще начинаешь ложить хуй на проблемы,и жить становится намного легче
Ты часто видел алкашей с депрессией?
Я ни одного)))
Только Я не говорю за вообще конченный спившихся животных,которые после бухла начинают ругаться и пиздиться на ножах.
Но те которые понемногу бухают депресухой не страдают,наоборот весёленькие
А если ещё и бабы с тобой в компании будут бухать и веселиться,то поверь депрессию как рукой снимет.
Сам так депрессию снимал.
Хотя надо в меру этим заниматься,иначе станешь алкашом конченным.

Выпивать помаленьку и пороть распутных женщин.
Огонь! Искренне завидую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37818
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх