Почему в России не развито лечение депрессии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Легкая
12.03.2023 - 23:07
4
Статус: Offline

ЧУДОвище

Перепробовав кучу разных антидепрессантов, я, наконец-то, смогла найти два подходящих: это деньги и нормальный мужик))

[^]
ЧаньБуд
12.03.2023 - 23:13
2

Ярила

Жизнь - гавно, но я не сдамся.

Так звучит полная фраза.
Автор.

[^]
aleks4g
12.03.2023 - 23:19
5
Статус: Online

Ярила

Меня эта хрень мучает больше 10 лет . Появляется необъяснимое чувство тревоги , трудно принимать решения даже в самых простых ситуациях , тоскливое настроение .
Не могу точно описать состояние ,но иногда в груди всё сжимается , примерно так ,как при прыжке с высоты . Боль почти физическая но она ,скорее ,психологическая .
И всё это начинается ранним утром ,в 5 -6 утра . Начинаю потеть как в бане , пот течёт ручьём ,а я лежу в постели . Даже не двигаюсь . Подушка ,пододеяльник ,простынь - мокрые .
Понимаю что что-то гормональное , какой -то сбой . Но доказать это врачам невозможно , выписали таблетки . Вроде помогают , но ,время от времени , накатывает вновь .
Надо опять начинать бороться с врачами , требовать встречи со специалистами .

[^]
Chiarodiluna
12.03.2023 - 23:19
2

Ярила

Цитата
Т.е. неразрешимые (в частном случае) противоречия между желаемым и окружающей действительностью как бы и непричем (откуда и ползут депрессуха и "гонки")?
Не согласен.

Расскажу, как было у меня: долго-долго болел муж, болезнь прогрессировала. Было тяжело морально, в конце концов накрыло. После часовой беседы с психиатром(!) был прописан антидепрессант+ психолог и соц.служба для помощи с детьми. Сам по себе антидепрессант выведет Вас на платó, а дальше сами.Меняете взгляды, привычки. Как барон Мюнхгаузен, тянете себя за косичку:хобби, спорт, да что угодно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chiarodiluna
12.03.2023 - 23:25
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 04:22)
Как же люди миллионы лет назад жили до таблеточек.

Да так и жили и умирали. Меланхолия чёрная называлась. По-вашему, люди в петлю лезли, топились и стрелялись от хорошей жизни? До самоубийства ещё надо дойти. И умереть можно было от депрессии:организм стопорит и всё.Почитайте,что регулирует серотонин.

[^]
Chiarodiluna
12.03.2023 - 23:28
2

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 12.03.2023 - 10:22)
Свекровь моя так про инсулин думала, ей подружка в голову вдолбила, что диетой можно инсулин в норму привести. Так и маялась с сахаром 15-17 единиц, но инсулин ни-ни. И никого не слушала, кроме подруги. Подруга на ногах, здоровая как лошадь, утверждает что настаивала на инсулине, но я то помню их разговоры и наши с мужем увещевания на инсулинотерапию и отказы свекрови.

Ужас! Есть, конечно, заболевания, которые можно облегчить диетой, йогой, спортом, но люди верят в чудеса🤷🏻‍♀️. Палёную водку пьют - это нормально, а таблетки или прививки- боже упаси

[^]
Chiarodiluna
12.03.2023 - 23:30
2

Ярила

Цитата
Вот правильный коммент!
Осталось вспомнить, как наладить метаболизм серотонина.

1. Ложиться спать в одно и то же время, не позднее 23-00, а лучше в 22-00
2. Спать в берушах.
3. Спать одному без подселения
4. После 18-00 не переедать, а кушать вишню (или вишневый сок), белый хлеб, индейку, нежирный сыр
5. Не заниматься спортом после 21-00, либо не достигать высокого пульса при занятиях (можно йогу, спокойное плавание, стрейчинг, прогулки, пинг-понг
6. Интеллектуально нагружаться - читать, разгадывать кроссворды, учить стихи
Ну и хлопнуть вечерком таблетку афобазол. А лучше заварить травяной сбор и пить его из красивой чашки

У меня самая трудная задача - это уйти спать до полуночи 😄.Ещё говорят, спать нужно в полной темноте, так как мелатонин(предшественник серотонина) вырабатывается в полной темноте

[^]
maxel
12.03.2023 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Легкая @ 12.03.2023 - 23:07)
Перепробовав кучу разных антидепрессантов, я, наконец-то, смогла найти два подходящих: это деньги и нормальный мужик))

Как там Шварцнеггер то говорил в Красной жаре, вроде "Друзья и водка"?)

[^]
cherepanovea
12.03.2023 - 23:38
4

А мне нгдавится

Цитата (Маня @ 12.03.2023 - 22:47)
Лучшее лекарство от депрессии это быть занятым делом, поменьше жалеть себя. Чаще всего все депрессии от безделья.
Видимо у вас слишком много свободного времени, вот и приходят страдания души. Попробуйте пойти волонтёром, посмотрите как живут те, кому тяжелее вас.
Человек сам себе лекарь и кузнец. Главное не начинать пить, будет только хуже

Капец совет, так и удавиться недолго. Я лет 15 ухаживала за инвалидами и больными, последние лет 5 рыдала и молилась чтобы уже самой сдохнуть- так устала и вымоталась. Жизнь без отдыха убивает больше чем безделье.

[^]
Эниkey
12.03.2023 - 23:39
0

Ни шагу назад

Цитата (maxel @ 12.03.2023 - 23:33)

Им в Европах это чуждо gigi.gif

[^]
Chiarodiluna
12.03.2023 - 23:40
2

Ярила

Цитата
Лучшее лекарство от депрессии это быть занятым делом, поменьше жалеть себя. Чаще всего все депрессии от безделья.
Видимо у вас слишком много свободного времени, вот и приходят страдания души. Попробуйте пойти волонтёром, посмотрите как живут те, кому тяжелее вас.

Вообще-то ситуации разные бывают. У меня не было возможности заниматься волонтариатом и бездельем я не страдала:тяжело болел муж и было двое маленьких детей. В один "прекрасный" день у меня произошёл нервный срыв, температура 40 три дня и потом тупо не было сил встать с постели. Волонтариатом потом можно заниматься, когда из острой фазы выйдешь.

[^]
Погремушка00
12.03.2023 - 23:41
-1

Шутник

Цитата (Укор @ 12.03.2023 - 04:54)
Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 03:52)
Цитата (XemuLtron @ 12.03.2023 - 05:50)
Самогон пей. Депресия блять....

В деревнях ни у кого нет депрессий. С утречка вышел гавнеца покидал, огород покопал. Депрессируют в мегаполисах от безделья и однообразной жизни.

В данном случае если ты крепостной без информации то это серьезный плюс.
Основная причина депрессии - это ютуб и информация.
Вот ты жора слесарь за 30 тысяч, открываешь ютуб а там некий станислав или умар нихуя не делают, покупают квартиры, гоняют на тачках, отдыхают в испании, ебут баб.
Мозжечок не способен сложить 2+2 и ты подсознательно депрессуешь. И еще одна из причин низкий уровень жизни тк на 30 тысяч ты не то что квартиру, ты базовые потребности не можешь удовлетворить на определенном уровне

Твой уровень аля живу с мамой и лайкаю темы на япе про котиков.
Безнадега

Долбоебина, спустись с небес, пидор😂, ты сам то считать умеешь, чучело?

[^]
Chiarodiluna
12.03.2023 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Vision2000 @ 12.03.2023 - 20:56)
Да, особенно уголок подонка Сразу жизнь полюбишь свою!))

Видала, заходила. Наступает момент, когда просто перестаёшь реагировать на такие видео, притупляются эмоции, так что лучше не смотрите)))

[^]
КотоБарсия
12.03.2023 - 23:45
1

Хохмач

Цитата (aleks4g @ 12.03.2023 - 23:19)
Меня эта хрень мучает больше 10 лет . Появляется необъяснимое чувство тревоги , трудно принимать решения даже в самых простых ситуациях , тоскливое настроение .
Не могу точно описать состояние ,но иногда в груди всё сжимается , примерно так ,как при прыжке с высоты . Боль почти физическая но она ,скорее ,психологическая .
И всё это начинается ранним утром ,в 5 -6 утра . Начинаю потеть как в бане , пот течёт ручьём ,а я лежу в постели . Даже не двигаюсь . Подушка ,пододеяльник ,простынь - мокрые .
Понимаю что что-то гормональное , какой -то сбой . Но доказать это врачам невозможно , выписали таблетки . Вроде помогают , но ,время от времени , накатывает вновь .

Доказать врачам можно самостоятельно сдав анализы. Основные при сбоях эндокринной системы. ТТГ, ft3, ft4, антитела к тпо, кортизол, альдостерон, актг. Далее по результатам сделать УЗИ и прочие манипуляции и добивание врачей.

[^]
Beavis84
13.03.2023 - 00:25
3

Тракторист

Начал читать тему, думал найду ответ, ну или хотя б намёк, себе как вкус к жизни вернуть. Тоже думал депрессия, депрессия.
А почитал 32 страницы эти и понял - иди отсюда, мальчик, не мешай ))))
Вот у меня именно то, что можно забить работой и хобби, то что времени на занятие любимыми делами нет это другой вопрос конечно, вот от отсутствия норм отдыха как раз и всякая "тоска, в жопе доска" лично у меня. Чуток прибухиваю, но как ни парадоксально - тяга есть а времени на это нет )))

В общем из прочитанного сделал несколько выводов:
1. У меня всё херня, а не проблемы, пока до колёс не докатился (и тем более до запоев и наркоты в любом виде) - всё полная лажа. Пока ещё и музыка удовольствие доставляет, и даже элементарные запахи на улице - то свежий воздух с залива, то дровами пахнёт откуда-то с частного сектора, то по работе когда рядом с жд - углём, вообще запах романтики. Велик радует первые 25-30км, потом жопа болеть начинает ))) В прошлом году электросамокат для себя открыл, на прокатных гонял, тоже норм тема. Короче радости пока приходят, значит не всё потеряно.
2. Все лично мои выводы о том как из тоски выбираться наверное верны. И многие тут об этом писали, любимым делом заняться и тд. И наверное надо ещё задуманные дела воплощать и планы реализовывать. Когда они висят не начатые это тоже давит.
3. Всё-таки счастье, что в офисе не работаю, как сейчас модно говорить - токсичными людьми не окружен ))) Езжу себе один, с людьми постоянно общаюсь, до 100 чел в день могу поприветствовать, наверное, не считал никогда. 50 уж точно. С 30 кроме здравствуйте и до свидания еще минимальный контакт, но лично для меня это всё не считается, считаю что с 9 до 21 каждый день, несмотря на рабочие контакты и постоянные переписки в вацапе я нахожусь в одиночестве и никто мне своим присутствием на мозг не капает. А вот эта вся офисная лабуда где все другтпро друга постоянно шушушу, какие-то легкие и тяжелые подставы по рабочим процессам, подковерные интриги и все прочее - отсутствие этого на психическое здоровье, мне кажется, влияет крайне положительно.

Так-то понятно, что нет здоровых людей - есть недообследованные. Но вот почитав понял что не самый тяжёлый случай у меня ещё ))) И по всей видимости это и правда не депрессия, а фигня.

[^]
aleks4g
13.03.2023 - 00:31
0

Ярила

Цитата (КотоБарсия @ 12.03.2023 - 20:45)
Цитата (aleks4g @ 12.03.2023 - 23:19)

Доказать врачам можно самостоятельно сдав анализы. Основные при сбоях эндокринной системы. ТТГ, ft3, ft4, антитела к тпо, кортизол, альдостерон, актг. Далее по результатам сделать УЗИ и прочие манипуляции и добивание врачей.

Спасибо за совет ,сделал скриншот . Проблема в том что в Англии без направления врача сделать анализы невозможно , вернее ,я никогда не обращался в частные клиники .
Не по карману ,к сожалению . Но ещё раз спасибо за совет , попробую перевести эту «китайскую грамоту»и ,вооружившись терминологией , давить на GP .
Это трудно , но возможно .

[^]
КотоБарсия
13.03.2023 - 00:39
1

Хохмач

Цитата
Спасибо за совет ,сделал скриншот . Проблема в том что в Англии без направления врача сделать анализы невозможно , вернее ,я никогда не обращался в частные клиники .
Не по карману ,к сожалению . Но ещё раз спасибо за совет , попробую перевести эту «китайскую грамоту»и ,вооружившись терминологией , давить на GP .

ТТГ (TSH) тиреотропный гормон, ft4 свободный тирозин, ft3 свободный трийодтиронин, тпо - тиреопероксидаза - это относится к работе щитовидки. Остальное к надпочечникам.
У мужчин реже патологии в работе щитовидки, чем у женщин, можно начать с надпочечников. Есть такое понятие как усталость надпочечников.
Также можно сделать УЗИ сердца (если "сжимает, потливость и страх по утрам" ).

[^]
Эниkey
13.03.2023 - 00:39
1

Ни шагу назад

Цитата (Beavis84 @ 13.03.2023 - 00:25)
Начал читать тему, думал найду ответ, ну или хотя б намёк, себе как вкус к жизни вернуть. Тоже думал депрессия, депрессия.
А почитал 32 страницы эти и понял - иди отсюда, мальчик, не мешай ))))
Вот у меня именно то, что можно забить работой и хобби, то что времени на занятие любимыми делами нет это другой вопрос конечно, вот от отсутствия норм отдыха как раз и всякая "тоска, в жопе доска" лично у меня. Чуток прибухиваю, но как ни парадоксально - тяга есть а времени на это нет )))

В общем из прочитанного сделал несколько выводов:
1. У меня всё херня, а не проблемы, пока до колёс не докатился (и тем более до запоев и наркоты в любом виде) - всё полная лажа. Пока ещё и музыка удовольствие доставляет, и даже элементарные запахи на улице - то свежий воздух с залива, то дровами пахнёт откуда-то с частного сектора, то по работе когда рядом с жд - углём, вообще запах романтики. Велик радует первые 25-30км, потом жопа болеть начинает ))) В прошлом году электросамокат для себя открыл, на прокатных гонял, тоже норм тема. Короче радости пока приходят, значит не всё потеряно.
2. Все лично мои выводы о том как из тоски выбираться наверное верны. И многие тут об этом писали, любимым делом заняться и тд. И наверное надо ещё задуманные дела воплощать и планы реализовывать. Когда они висят не начатые это тоже давит.
3. Всё-таки счастье, что в офисе не работаю, как сейчас модно говорить - токсичными людьми не окружен ))) Езжу себе один, с людьми постоянно общаюсь, до 100 чел в день могу поприветствовать, наверное, не считал никогда. 50 уж точно. С 30 кроме здравствуйте и до свидания еще минимальный контакт, но лично для меня это всё не считается, считаю что с 9 до 21 каждый день, несмотря на рабочие контакты и постоянные переписки в вацапе я нахожусь в одиночестве и никто мне своим присутствием на мозг не капает. А вот эта вся офисная лабуда где все другтпро друга постоянно шушушу, какие-то легкие и тяжелые подставы по рабочим процессам, подковерные интриги и все прочее - отсутствие этого на психическое здоровье, мне кажется, влияет крайне положительно.

Так-то понятно, что нет здоровых людей - есть недообследованные. Но вот почитав понял что не самый тяжёлый случай у меня ещё ))) И по всей видимости это и правда не депрессия, а фигня.

Правильные выводы) все в масках ходят brake.gif

[^]
aleks4g
13.03.2023 - 01:35
5

Ярила

Цитата (Маня @ 12.03.2023 - 17:47)

Меня умиляют вот такие ,правильные и прямые ,как столб ,люди . Напишут тривиальных советов и правил и счастливы как Иисус .
Ты ,блин , попробуй это «счастье» ,попробуй заставить себя что -то сделать .
Мне ,зачастую , трудно заставить себя встать .
Внутри как бы два человека - один говорит - встань и иди , другой - сиди спокойно , расслабься .
Мне ,зачастую ,трудно решить ,как и что делать . Просто не могу принимать решение , необходимо спросить у кого-то .
Хотя я знаю как и что делать . Но есть у меня такая особенность - я не здоров . И я осознаю это .
Не дай вам бог испытать эту хрень . Будь она проклята !!!

[^]
ЯLisa
13.03.2023 - 01:42
3

Дочь офицера

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 03:52)
Цитата (XemuLtron @ 12.03.2023 - 05:50)
Самогон пей. Депресия блять....

В деревнях ни у кого нет депрессий. С утречка вышел гавнеца покидал, огород покопал. Депрессируют в мегаполисах от безделья и однообразной жизни.

Чушь полнейшая!
В деревнях также теряют близких и впадают в депрессию. Физический труд немного отвлекает, но невозможно им заниматься круглосуточно. Вечерами и ночами накатывает так, что даже упахавшись не уснёшь.
Поэтому самогоночка, чтобы отключить голову. И так спиваются.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 13.03.2023 - 01:43

[^]
aleks4g
13.03.2023 - 01:45
0

Ярила

Цитата (КотоБарсия @ 12.03.2023 - 21:39)
Цитата

ТТГ (TSH) тиреотропный гормон, ft4 свободный тирозин, ft3 свободный трийодтиронин, тпо - тиреопероксидаза - это относится к работе щитовидки. Остальное к надпочечникам.
У мужчин реже патологии в работе щитовидки, чем у женщин, можно начать с надпочечников. Есть такое понятие как усталость надпочечников.
Также можно сделать УЗИ сердца (если "сжимает, потливость и страх по утрам" ).

Спасибо ,буду знать в какую сторону копать . Постараюсь дожать GP .
Приятно получить помощь от знающего человека .

[^]
ЯLisa
13.03.2023 - 01:46
3

Дочь офицера

Цитата (AlexAxel @ 12.03.2023 - 03:53)
Потому что нехуй все слишком близко к сердцу принимать. Жизнь у тебя одна, второй раз девятнадцать лет не исполнится, первый секс второй раз не случится, и итог жизни у всех один. Как только прорастешь на этой почве - сразу все станет казаться очень простым. Оптихуистом надо быть. Все блядь буджет хорошо, а если нет то и хуй с ним.

Ну да. Есть же такая кнопка, которой запросто можно отключить переживания и эмоции.
Смешные вы ребята. Можно подумать кто то специально хочет расстраиваться, не спать, не есть.

[^]
Шушпан2580
13.03.2023 - 02:14
2

Ярила

Ну так себе вариант... Сродни лоботомии

[^]
mrPitkin
13.03.2023 - 02:28
0

Ярила

Цитата (Эниkey @ 13.03.2023 - 01:39)
Цитата (maxel @ 12.03.2023 - 23:33)

Им в Европах это чуждо gigi.gif

Они после второго стакана падают. Даже в Оксфорде словаре написано: смертельная доля алкоголя 2 литра (кроме жителей России).

[^]
mrPitkin
13.03.2023 - 02:30
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 13.03.2023 - 03:46)
Цитата (AlexAxel @ 12.03.2023 - 03:53)
Потому что нехуй все слишком близко к сердцу принимать. Жизнь у тебя одна, второй раз девятнадцать лет не исполнится, первый секс второй раз не случится, и итог жизни у всех один. Как только прорастешь на этой почве - сразу все станет казаться очень простым. Оптихуистом надо быть. Все блядь буджет хорошо, а если нет то и хуй с ним.

Ну да. Есть же такая кнопка, которой запросто можно отключить переживания и эмоции.
Смешные вы ребята. Можно подумать кто то специально хочет расстраиваться, не спать, не есть.

Есть такая кнопка. Если допустим умирает один супруг, то через некоторое время от переживаний сгорает другой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37820
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх