Почему в России не развито лечение депрессии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Боброед
12.03.2023 - 18:43
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (kontrist33 @ 12.03.2023 - 14:07)
Цитата (Боброед @ 12.03.2023 - 14:05)
Цитата (Шушпан2580 @ 12.03.2023 - 04:58)
Цитата (cherepanovea @ 12.03.2023 - 04:53)
Дак расскажите нам про доступные травы которые дают смысл жизни и радость от быта.

Ну если прям вот "смысл жизни и радость от быта" - конопля. Хорошо помогает, правда это не законно. Гашиш уже не рекомендую, химку тоже.
А по серьезному - да масса их. Пустырник/валериана и тп сильно стабилизируют психику.

Хороший чай регулярно - может помочь собраться с мыслями, взглянуть на ситуацию с другой стороны и заметить ранее незаметное. Бывалым заменяет полдорожки кокса )

Это совет из серии : найди новую работу , заведи жену и деток ебучих , придумай хобби и займись спортом . Вещи которые тебе вообще нахуй не помогут от слова совсем

Почему же? Во-первых, у ТС если и есть некоторое депрессивное состояние, это не означает серьезных форм - иначе этого поста не было бы. Во-вторых, это сильный стимулятор психомоторики, которая двигает человека в сторону когнитивных процессов и к действиям, если в двух словах, что, в свою очередь, помогает в выздоровлении. Не всегда, конечно, и не всем - здесь многие факторы должны присутствовать, но это рабочая тема. И чистая, без побочек. Из личного опыта помогло троим, в разных состояниях.

[^]
russ84
12.03.2023 - 18:50
-2

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 12.03.2023 - 17:41)
Не поняла, как агрессия к окружающим сочетается с депрессией. Депрессия - это немного другое. Может, начать с правильного диагноза? Без этого не разберешься, что делать надо.

Когда у тебя куча контузий и в результате ВСД,давления,возраст и т.э. работаешь лучше других приходить молодуха не где не задерживаясь больше года и начинает тебя пыль с люстры снимать,туалеты драять а ты не обязан от слова совсем
и говорить что ты человек второго сорта.Ку бог ее наказал где то пропала по заграницам,но говна наделала многим. cool.gif

[^]
Ivy456
12.03.2023 - 18:54
0

Ярила

Цитата (russ84 @ 12.03.2023 - 18:50)
Не поняла, как агрессия к окружающим сочетается с депрессией. Депрессия - это немного другое. Может, начать с правильного диагноза? Без этого не разберешься, что делать надо.

Когда у тебя куча контузий и в результате ВСД,давления,возраст и т.э. работаешь лучше других приходить молодуха не где не задерживаясь больше года и начинает тебя пыль с люстры снимать,туалеты драять а ты не обязан от слова совсем
и говорить что ты человек второго сорта.Ку бог ее наказал где то пропала по заграницам,но говна наделала многим. cool.gif

Это не депрессия. Депрессия - медицинский диагноз, предполагающий определенный набор симптомов, причины возникновения, и протокол лечения. Судя по тому, что написал ТС, у него не депрессия. А от названия болезни зависит и лечение. Поэтому для начала надо бы определиться с диагнозом.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 12.03.2023 - 18:59

[^]
грим26
12.03.2023 - 18:58
-1

Приколист

не знаю какой ты дилер или еще чего, но свои 5 коп закину. Опыт курения достаточно большой, скажу так есть хорошо, нету да и хер с ней. На ночь уснуть хорошо помогает. Голода по ней никогда не было, колоться не начал, хоть и баян перед носом был с ханкой. Петрушка может стать катализатором псих расстройств но не причиной. Ломки нет, агресси нет, красть, бить ради нее не пойду. Сколько людей, столько и мнений.

уже лет десть не курил и не тянет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4etvoritsya
12.03.2023 - 19:02
4

Хохмач

Цитата (Maksimus702 @ 12.03.2023 - 11:10)
Какой спорт!? Шевелиться трудно. Мыслить тоже. Все советы такие от тех, кто не понимает о чем речь. Она существует, болезнь. И лечится, и не афобазолами.

В точку

[^]
russ84
1

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 12.03.2023 - 18:54)
Цитата (russ84 @ 12.03.2023 - 18:50)

Это не депрессия. Депрессия - медицинский диагноз, предполагающий определенный набор симптомов, причины возникновения, и протокол лечения.

Не знаю.Работ много но как узнаешь что там есть хоть один самодур,так и ....лучше сидеть (пусть меньше рэ) но спокойно где шесть лет тебя не кто не оскорбляет что ты,вы чел второго сорта. dont.gif А то потом до депрессуешь до инсульта ,инфаркта и т.э.

[^]
msh111
0

Ярила

Обязательное посещение психотерапевта...

[^]
Sola55
12.03.2023 - 19:04
1

Ярила

Цитата (OleLukole @ 12.03.2023 - 10:30)
Цитата (Sola55 @ 12.03.2023 - 14:16)
Цитата (OleLukole @ 12.03.2023 - 09:51)
Цитата (bloodyman @ 12.03.2023 - 07:58)
Сходи к другим специалистам. Препаратов разных много. Хороших.
Например, Золофт. По рецептам.
Ингибитор обратного захвата серотонина. Мозги не глушит. Алкоголю не мешает. Третий год сижу - полет нормальный.

Только при приёме золофта хер толком не стоит, А на отмене Золофта можно в окно выйти с этажа похрен какого.

Алкоголь как раз ещё больший депрессант,

От депрессии хорошо помогает быть чем то занятым, когда есть время для безделья тогда она и приходит депрессия.

Я пробовал многое, помогал Фенибут, депрессия превратилась в похуизм.

Потом как то попробовал МДМ мухомор Красный в микродозинге, Фенибут забыл когда покупал. депресии нет. всё стало похуй, но и на то что всё стало похуй тоже похуй, вроде как то живу, чего то хочется, но чего не знаю, но и похуй, засчёт приёма МДМ престал употреблять алкаголь и табак, уже полтора года, не могу сказать что моя жизнь заиграла какими то красками, но и депресии как то не ощущается, обыденность, рутина. да... но и пох на неё.

Про Золофт врёте.
А врать не хорошо.

Сама дважды пила.
И когда папа умер и когда курить бросала.
Потом не пила.
Просто пить надо по инструкции, видимо.
Хотя, я просто пила по половинке, потом перестала.
В окно не вышла.
Даже близко не было таких порывов.
Это уже истеричность, распущенность характера, не депрессия.

Вы соврали про Золофт, кто-то его не станет принимать и навредит этим себе.
Вы сволочь, знаете?

Зато хрень какую-то прорекламировали.
Сволочь 100%.
И по комменту ощущение, что сдвинутый наркоман.

Ты прежде чем клюв раскрывать со своей кукаретикой, изучи вопрос, и почитай про синдром отмены при прекращении употребления Золофта. Голова куринная, если ты его по пол таблетки принимала то он тебе и вообще нахрен не нужен был. У тебя не депрессия была, а уныние и заёбы, не путай это с депрессией.

https://rehabfamily.com/articles/zoloft/

Знаю человека на Золофте.
И бросивших.
Почему-то все живы и, похоже нормально у них с половой функцией.

В инструкции к препарату есть предупреждение о возможности такого?
Обычно пишут даже то, что вряд ли произойдет и такие ужасы, что непонятно, не станет ли хуже.
Но ничего такого там нет.

Зато понятно, что если устраивать себе перидозировку, в целях молниеносного эффекта или вообще по дурости, результат плохой.

Антидепрессанты надо выбирать под конкретного пациента.
Вы, с некуриной головой, почитайте что-ли.
У них всех предполагается один результат — вывод из депрессии, но способ действия вообще разный.

И да, Золофт вообще строго нельзя пациетнтам со клонностью к суициду.
Почему — грамотно не напишу, я не врач, но он имеет эффект подстегивания к действию, а уж какая ваша главная идея, какая склонность... Плюс, он снимает волнение и стресс, поэтому: выйти в окно — да легко!
На фоне отмены? Так его действие отменяется не сразу, как бросил пить.
Вы так точно ловите грань, вот уже не действует/ещё действует препарат, и я в окно?
Так может само лекарство не при чём, а она никогда не подходило конкретному пациенту?
Может врач, назначивший его был не компетентен?
Или самолечение обернулось таким вот результатом?

Это сообщение отредактировал Sola55 - 12.03.2023 - 19:06

[^]
Лякса
12.03.2023 - 19:11
0

Ярила

Как не было секса в СССР, так нет депрессии в РФ.... Ирония.
По теме - ТС, упоминали, что существуют психиатрические диспансеры-стационары, в которых можно полежать и хорошо провериться и пролечиться. Хочешь - платно, хочешь - через ОМС. Месяцок откючишься из жизни, и, глядишь, отпустит. У нас по отзывам местный стационар хвалят, например. У некоторых даже телефоны отбирают на время лечеия, некоторые вообще от жизни не отрываются.

[^]
levich
12.03.2023 - 19:15
1

Приколист

Цитата (Goshen1 @ 12.03.2023 - 02:39)
У меня депрессия.
18, сука, дней до пенсии оставалось... Нет, вова 5 лет добавил. Жить неохота.

как то не вписывается ваше сообщение в общую канву благости.
Вон терешкова сказала, что ей письма мешками присылали, в которых просили возраст поднять - быть полезным Родине как можно дольше.
Я так понимаю, что вы письмо терешковой не писали?

[^]
kaha
12.03.2023 - 19:20
0

Ярила

А вот еще и Дубынин.

Это сообщение отредактировал kaha - 12.03.2023 - 19:21

[^]
DedSanya
12.03.2023 - 19:23
0

Хохмач

Цитата (vistador @ 12.03.2023 - 08:48)
Цитата (DedSanya @ 12.03.2023 - 03:57)
Такая же хрень была от последовательных неудач на работе и обнищания после этого.

Стал весь рассыпаться. Ходил по всем докторам, в т.ч. и эндокринологу. Сдавал анализы на гормоны. В итоге анализы в норме, а настроения нет. Прописала витамины и говорит, это у вас психологическое расстройство. Идите, вы здоровы  cool.gif
Это было в январе. До сих пор продолжается это состояние. Херово.

Может тебе просто сменить работу!??.
Не твое это быть может???

Я пытаюсь. Разместил резюме на профильных сайтах. Но предложения поступили только от сетевиков MLM-ов, куда я не пойду, остальные интерес к 57-летнему соискателю работы не проявляют.
Да и честно сказать, не знаю что бы я хотел, я всю жизнь в строительстве и ремонте. Но что-то перестало получаться.

[^]
Salagin
12.03.2023 - 19:25
-1

Ярила

Цитата (кромаг @ 12.03.2023 - 13:57)
Если обратишься к психиатру, он тебя на учет поставит. Недай бог скажешь что суицидальные мысли есть. В дурку положат. Если с алкоголизмом или с наркоманией обращаешься. На учёт поставят, ни прав на авто ни нормальной работы не получишь. Таблетки он может тебе и выпишет, только ты их не купишь. потому что он выпишет качественные таблетки из демократических, капиталистических стран с фармокологией высочайшего уровня, а на них санкции. В тоталитарных странах как наша фармокология и психиатрия говно ебаное, и тебе психиатр не сможет помочь. Есть вариант попасть к грамотному психологу или психотерапевту, те без таблеток могут привести в чувство, но если к грамотному.Да и шансов попасть к грамотному психиатру тоже мало. Во первых их учат по методикам 50ых годов, это карательная психиатрия, больше похожа на пытку чем на лечение, и они больше уродуют чем лечат. Да и психиатров грамотных не больше 10%, как и в любой сфере. Так что мало шансов у психиатра вылечиться.

Да не ставят на учёт без твоего согласия. Тем более с депрессией. Согласился, поставят, будешь раз в месяц за рецептом приходить и что-то даже нахаляву получать. Не хочешь, не поставят.

[^]
Реник
12.03.2023 - 19:27
0

Ярила

Не умею вставлять ссылки.
Наберите в Ютубе - 10 глупых вопросов психиатру.
Видео 40 минут.
Я давно такую грамотную речь не слушал.
Самое верхнее видео, дядька лет 50ти.
Ответы на все вопросы. От и До.
Потом спасибо скажете.

[^]
Шушпан2580
12.03.2023 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Реник @ 12.03.2023 - 19:27)
Не умею вставлять ссылки.

Жми на "пленку" (вставка видео), дальше в строку адрес видоса - и вуаля wub.gif

[^]
Павел1974
12.03.2023 - 19:43
0

Ярила

Вся депрессия от климата. Исторически мы с более южных широт. Вот отсюда и проблемы)

[^]
nazaroff
12.03.2023 - 19:55
0

partyzanen

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 03:52)
В деревнях ни у кого нет депрессий. С утречка вышел гавнеца покидал, огород покопал. Депрессируют в мегаполисах от безделья и однообразной жизни.

Как еще лучше сказать хуй знает, апплодирую стоя!

[^]
Salagin
12.03.2023 - 19:55
0

Ярила

Цитата (pasha69rus @ 12.03.2023 - 15:03)
Спорт нихера не поможет...меня как жена предала - все смысл потеряло...да, работу работаю...ремонт в своей квартире делаю...не бухаю...в зале ебашу до умопомрачения (ибо осенью не дотянул до МС из-за того, что недопахал, а щас исправляю). Прихожу поздно вечером и спать падаю...и сплю то неплохо...но блин... все равно не отпускает.. все равно мысли зачем жить...и т.д.

Кроме физухи надо и в голове порядок навести. Самоанализом заняться, понять и проработать причины. У меня сработало, но не факт, что сработает у других. Может и с психологом поработать придется.

[^]
Йоулупукки
12.03.2023 - 19:57
0

Ярила

Мухомор. Уже испытанно. up.gif

[^]
mixa1973
12.03.2023 - 19:58
0

Балагур

Цитата (Sadeid @ 12.03.2023 - 09:15)
Цитата (УМеняКсяоми @ 12.03.2023 - 09:08)
Цитата (Sadeid @ 12.03.2023 - 09:03)
Я уже написал, что нужно делать. Во-первых, пизды дать этому соплежую. Ну чтобы в себя пришёл и про свои сопли забыл. Во-вторых, нормальных проблем повесить, чтобы вспомнил, что во время депрессии-то у него всё заебись было, это просто он долбоёб. В-третьих, каждый знает причины депрессии. Каждый! Настоебала жена - отправь к маме. Устал от работы - уволься. Настоебали люди - пиздуй в лес. Всё просто, понятно и не надо лохматить бабушку. В жопу всех целуют и до седых мудей нянчатся как с детьми малыми, вот и вырастают уебаны великовозрастные, которым титьку надо, чтобы не капризничал.

Ну да, блять.
Мужик - это же биоробот, без чувств, без эмоций, без души, без могза. Хуячить и все. Пиздец ты доктор.
Понимаешь, депрессия - это не блажь. Это реально болезнь.
Это перелом гипсом зафиксировал и срослось.
Нет. Это гормональный сбой.
Это мозг по иному работает.
Пиздюлями это не лечится. От пиздюлей гормоны нормально выделяться не начнут.

Это не каприз. Не слюнтяйство. Это сбой в работе организма

Хуячить и всё - это вы придумали. В остальном, мужик не баба и из-за эмоций истерить не должен. Иначе заявите о своей недееспособности и вам опекуна назначат, который вам будет сопли вытирать и слюнявчик менять. Мне 38 лет, не было никогда депрессии, ни когда первый срок впаяли ни за хуй собачий, ни когда ампутацию назначали, ни когда за неделю до свадьбы невеста к бывшему ушла, ни когда в армии дюжина дембелей в кровь захуячили так, что я даже ползти не мог, ни когда друзей терял, ни когда подруг бросал. Не было и не будет. Соплежуи инкубаторные, больше нет никакой причины депрессии у мужика. Сбой у него. Не хочу это не сбой - это чмо бесхребетное. Пиздюлями вполне лечится.

Ну да,ты прям Рэмбо,Рокки,Форест Гамп, лейтенант Дэн и ещё куча персонажей в одном лице faceoff.gif blink.gif

[^]
ash252
12.03.2023 - 20:10
3

Ярила

Вот тут многие пишут спорт, безделье... А у меня спорт каждый будний день, только если кто не умер или не родился. Работа на удаленке сопровождение по - головы не поднимаю, хобби сад, цветы, растения, семь-и муж и сын и дом, кот, собака... Оно вроде даёт местечковое улучшение, но в общем чувствую, что падаю в пропасть. У меня вот какая фишка, проверяю все сто раз, иногда ночь могу не спать думать, что я забыла проверить. Понимаю, это не норма и началось это давно, а сейчас прогресс пошёл. При этом общее состояние угнетенное, головокружение,панические атаки.

[^]
Andygoo
12.03.2023 - 20:16
0

Вологжанин

шмаль, обычная лайтовая индика, ток не бошки, збс терапия по профилактике психосоматических расстройств)
Правда не всем можно, если контроль держать не умеешь, даж подходить нельзя!

[^]
Yater85
0

Ярила

ну а чем лечить по твоему? как в США антидепресантами? Они могут и побочку дать.

[^]
РжавыйГвоздь
0

Весельчак

В Канаде знакомой траву курить врач сказал, депрессию лечат здесь так

[^]
kosid66
12.03.2023 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 12.03.2023 - 04:27)
Ищи психотерапевта. По сарафанному радио или метом тыка. В крупном городе без проблем найдешь. Всех кто говорит: побухай, сьезди в отпуск, сходи в зоопарк и тому подобный бред, отметай сразу.

На моей малой родине был отличный знакомый психотерапевт. Сначала он отучился на социолога, потом его больше привлекла психология и он получил еще одно образование в медицинском. Помог мне с очень большой проблемой, которую родители вбили еще в детстве. Тоже искал его методом тыка, обошел наверное штук 7-8 разных шарлатанов и неумех. Которые говорили, да ну это херня, вот езжай в санаторий в горах, там такой отличный воздух и медицинские процедуры. Приезжаю, а там по сути обычная гостиница с ежеденевными дарсонвалями и подобной чепухой. Или показывали разные фильмы с умирающими от рака детьми, мол посмотри как им плохо, ты еще нормальный и здоровый. И все это "лечение" разумеется было за неплохие деньги.

И сколько это стоило?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37822
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх