Народ! Вставай, проклятьем заклеймённый!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
halkingol
1.02.2020 - 21:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ekimosss @ 1.02.2020 - 21:19)
Цитата (halkingol @ 1.02.2020 - 20:58)
было уже . пару лет назад насколько я помню. что то вроде такого манифеста . писал я ,что нет человека за которым можно было бы пойти , нет ячеек, надо понимать,что люди на кредитных солярисах и рио не пойдут свергать буржуев, я х.з что нужно сделать еще сказочному , может дышать запретить? чтобы народ как то взбодрился

интересно...
люди на кредитных солярисах и рио не пойдут свергать буржуев
а кто пойдет?
клиенты микрофинансовых организаций?
члены сообщества ммм?
поклонники арбидола?
держатели бит и прочих коинов (а их много, коинов)?

если у них получится, я бы не хотел жить в таком мире...
простите

я вроде ясно выразился. никто не пойдет , нет у нас сейчас рабочего класса . остались одни офисные хомячки , весь рабочий класс уволили, а новых насколько я вижу практически нет . теперь у нас все бизнесмены ну или пытающиеся ими стать.

[^]
makahito
1.02.2020 - 21:26
-1

Пацифист и либераст

Цитата
интересно...
а кто пойдет?
члены сообщества ммм?
поклонники арбидола?

простите

не нужны нам революции, сделанные горлопанами вроде ТС, когда никто не будет разбираться заработали вы на красивую и большую машину или она чья-то взятка, впрочем и шансов у них нет.
Да и законным способом вряд ли получится.
Я пессимист, честно признаюсь, но вот учитывая все факторы вижу только один вариант: рухнет власть сама, не вынесет экономика это некомпетентное ворьё, ну может чуть извне помогут.
Поэтому молодежи, а речь в первую очередь о них, надо самим о себе позаботиться, варианты есть (пока), ну а нам особо губы на хорошую жизнь страны не раскатывать.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.02.2020 - 21:27

[^]
makahito
1.02.2020 - 21:32
-1

Пацифист и либераст

Цитата
я вроде ясно выразился. никто не пойдет , нет у нас сейчас рабочего класса . остались одни офисные хомячки , весь рабочий класс уволили, а новых насколько я вижу практически нет . теперь у нас все бизнесмены ну или пытающиеся ими стать.

совершенно вы правы: жалкие остатки пролетариата замучены боржоми, в виде кредитов, низких з/п, а те из них кто не замучен, наоборот власть поддерживают, крестьян можно ввиду их небольшого количества в расчёт не брать, а интеллигенция, в силу ряда причин, доверием общества не пользуется.
А в революцию устроенную остальными категориями граждан только наивный фантазёр поверит.

[^]
Diod709
1.02.2020 - 21:37
1

Ярила

Ну как, встали уже?

[^]
Jamazaka
1.02.2020 - 21:38
0

Ярила

Цитата (makahito @ 1.02.2020 - 21:17)
Я как-то с таким "марксистом" в реале пару часов разговаривал, он ещё кроме православия и национализм в кучу добавил).
Этакий верующий марксо-нацик. Крайне уродливое порождение современности. Пытался ему что-то объяснить, но бесполезно. Одно утешение - чисто диванный вариант.

Вы сильно праувеличиваете идейность ТСа, почитал сейчас его комменты - ЮкодрочерОбыкновеникус gigi.gif Мир вместо таких меняют люди работающие в тишине от посторонних шумов и умеющие расставить логическую цепочку от идеи до реализации. Таких мало и на весь мир, не говоря уж об отдельно взятой России.

[^]
Pelmeshko
1.02.2020 - 21:39
-4

Ярила

Проблема в том, что в 1917 году народ в прямом смысле слова был бедный, плюс советская идеология всем очень понравилась. Сейчас же... к революции призывают капиталисты, и на их митинги приходят люди с дорогущими айфонами и совсем не бедные.

[^]
Замполлитр
1.02.2020 - 21:40
3

Ярила

Цитата (makahito @ 1.02.2020 - 21:32)
Цитата

совершенно вы правы: жалкие остатки пролетариата замучены боржоми, в виде кредитов, низких з/п, а те из них кто не замучен, наоборот власть поддерживают, крестьян можно ввиду их небольшого количества в расчёт не брать, а интеллигенция, в силу ряда причин, доверием общества не пользуется.
А в революцию устроенную остальными категориями граждан только наивный фантазёр поверит.

Только коммунисты могут революции устраивать, а у остальных кишка тонка.

[^]
ekimosss
1.02.2020 - 21:40
1

электроанархист

Цитата (halkingol @ 1.02.2020 - 21:25)
Цитата (ekimosss @ 1.02.2020 - 21:19)
Цитата (halkingol @ 1.02.2020 - 20:58)
было уже . пару лет назад насколько я помню. что то вроде такого манифеста . писал я ,что нет человека за которым можно было бы пойти , нет ячеек, надо понимать,что люди на кредитных солярисах и рио не пойдут свергать буржуев, я х.з что нужно сделать еще сказочному , может дышать запретить? чтобы народ как то взбодрился

интересно...
а кто пойдет?
члены сообщества ммм?
поклонники арбидола?

простите

да ну что вы... грех такое говорить!
не только бизнесмены - у нас растет поколение блогеров и дизайнеров.
cheer.gif
а также моделей человека и еще кого-то.
и всяких их тренеров. lol.gif
я то вот сдохну лет через десять (плохо если не через пять), надеюсь что мировой революции не застану.
а вот ребенку жить и жить еще в этом мире...
меня это пугает. именно это.

[^]
makahito
1.02.2020 - 21:41
-5

Пацифист и либераст

Цитата (Jamazaka @ 1.02.2020 - 21:38)
Цитата (makahito @ 1.02.2020 - 21:17)
Я как-то с таким "марксистом" в реале пару часов разговаривал, он ещё кроме православия и национализм в кучу добавил).
Этакий  верующий марксо-нацик. Крайне уродливое порождение современности. Пытался ему что-то объяснить, но бесполезно. Одно утешение - чисто диванный вариант.

Вы сильно праувеличиваете идейность ТСа, почитал сейчас его комменты - ЮкодрочерОбыкновеникус gigi.gif Мир вместо таких меняют люди работающие в тишине от посторонних шумов и умеющие расставить логическую цепочку от идеи до реализации. Таких мало и на весь мир, не говоря уж об отдельно взятой России.

Может быть) Тогда цели своей он добился - юкки ему последователи идеи взять и поделить, накидали.
Печально, что их так много.

[^]
makahito
1.02.2020 - 21:42
-3

Пацифист и либераст

Цитата

так-то февральская революция была буржуазной, да и не только она). А ещё можно и о цветных революциях вспомнить)

Это сообщение отредактировал makahito - 1.02.2020 - 21:44

[^]
arotron
1.02.2020 - 21:46
3

Ярила

Цитата (Pelmeshko @ 1.02.2020 - 21:39)
Проблема в том, что в 1917 году народ в прямом смысле слова был бедный, плюс советская идеология всем очень понравилась. Сейчас же... к революции призывают капиталисты, и на их митинги приходят люди с дорогущими айфонами и совсем не бедные.

прогресс, сейчас один крестьянин может тысячи человек кормить, а один рабочий обеспечить весь поселок айфонами )
людей определенно не куда девать, даже войны большой уже 75 лет не было, у нас этих людей перерабатывают в офисное хомячье, пользы реальной почти нет, но и вреда тоже,
если таки сумел получить высшее образование, а это очень просто в России, то вот тебе стол, стул и комп, и зарплата 25000, сиди - проябывайся, не сумел вышку получить - рц пятерочка, магнит тебя тоже ждет, но там жопка в мыле

[^]
Silver867
1.02.2020 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Lucky8 @ 1.02.2020 - 20:40)
Все так, но у Ленина со Сталиным было одно важное, ключевое расхождение во мнении. Ленин утверждал, что социализм нельзя построить в отдельной стране и что нужно строить его во всем мире, Сталин считал иначе и как показала история он очень сильно ошибался. Строить социалистическое общество в России бесперспективно, а в мире...

И в мире тоже.
Для социализма нужны биороботы, с обычными людьми он быстро скатывается в унылое говно.

[^]
Urikbl
1.02.2020 - 21:48
-2

Юмораптор

Цитата (45летний @ 1.02.2020 - 19:46)
Вставай Ильич, буржуи охуели...
Охуели в край, уже за конституцию взялись

(Хором, с пафосом)

Вставай Ильич из мавзолея,
буржуи охуели в край !...
Хотят, чтоб все мы околели,
Чтоб все мы сдохли (или в рай).
Припев.
Это есть наш последний
И решительный пост!
Отправим буржу..у...у...уев.
Самих на погост!

Это сообщение отредактировал Urikbl - 1.02.2020 - 21:51

[^]
makahito
1.02.2020 - 21:49
-2

Пацифист и либераст

Цитата (arotron @ 1.02.2020 - 21:46)
Цитата (Pelmeshko @ 1.02.2020 - 21:39)

прогресс, сейчас один крестьянин может тысячи человек кормить, а один рабочий обеспечить весь поселок айфонами )
людей определенно не куда девать, даже войны большой уже 75 лет не было, у нас этих людей перерабатывают в офисное хомячье, пользы реальной почти нет, но и вреда тоже,
если таки сумел получить высшее образование, а это очень просто в России, то вот тебе стол, стул и комп, и зарплата 25000, сиди - проябывайся, не сумел вышку получить - рц пятерочка, магнит тебя тоже ждет, но там жопка в мыле

Вирус вовремя подоспел?))

[^]
sauron01
1.02.2020 - 21:54
-4

Цивилизатор

Цитата (puma88ss @ 1.02.2020 - 16:29)
Цитата (SF19 @ 1.02.2020 - 16:04)
puma88ss
Вы на мой вопрос прямо ответить можете?
Как делить прибавочную стоимость между работниками?
Как устанавливать зарплаты при плановой экономике?
Это принципиальные вопросы построения социализма.

Это с каменного века надо начинать? Или с какого момента?
1. Рассчитать всё точно невозможно. Есть сложности планирования - Вассерман про это писал. Артели и реформа Косыгина-Либермана из этой-же оперы.
2. Я вижу вопрос распределения так: устанавливаем МРОТ. Далее устанавливаем максимальный размер оплаты труда, исходя из допустимого уровня неравенства. Я отлично понимаю недопустимость уравниловки. Понимал это и Сталин, в отличие от хруща и брежнева. Ну а дальше уже пилим зарплату по ступеням, исходя из квалификации, сложности и ответственности работы, приблизительной оценки участия в производстве общественного продукта.
Ну и про общественные фонды потребления надо не забыть. На жизненно необходимые потребности они вообще должны заполняться раньше распределения зарплаты. Медицина, образование, транспорт, безопасность, жильё и прочая социалка- на минималках. Потом зарплата. А оставшиеся излишки - на премии, курорты, артистов и прочее.
Проблема социализма - сложность планирования - опять же к Вассерману. Но зато выгода от снижения стоимости за счёт масштаба производства. Опять же врач будет получать премию за показатели здоровья, а не за то, что мне ненужное впарит в частной клинике.
Я бы ещё хотел узнать мнение психологов, социологов и экономистов по этому вопросу. Но уже вижу, что при современном уровне развития техники из социализма можно сделать конфетку.

Не надо ничего больше придумывать,умоляю вас,все уже придумано на Западе,в тех же скандинавских странах например.Проблема в ментальности,а не строе.Наш человек будет воровать,хуевничать и понтоваться,не дорос он ещё до развитого общества.Тут не радуются хорошей экономике,тут приходят в экстаз от нагибания хохлов(((Орки.

[^]
zorex
1.02.2020 - 21:59
0
Статус: Online

Добрейшей души цинизм

Мне вот интересно, когда разворуют вообще всё, изменится что-нибудь или нет? Все наши революции происходили в столицах, если там оставят более менее нормальную жизнь, а из регионов выжмут всю влагу досуха, все так и будут сидеть на жопе ровно, даже если терять окромя цепей уже нечего будет? Надеюсь не доживу я до тех времён, за детей только переживаю

[^]
ekimosss
1.02.2020 - 22:12
1

электроанархист

Цитата
Мне вот интересно, когда разворуют вообще всё, изменится что-нибудь или нет?

разворовать все невозможно. dont.gif
это перманентный процесс.

[^]
ekimosss
1.02.2020 - 22:14
1

электроанархист

Цитата
не дорос он ещё до развитого общества

а может смысл развитого общества как-раз и состоит в баланстве воровства? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 1.02.2020 - 22:18

[^]
elegaz
1.02.2020 - 22:17
0

Гексафторид серы

Цитата (Замполлитр @ 1.02.2020 - 21:40)

Исламские фундаменталисты смотрят на комми, как на говно disgust.gif

[^]
gad157
1.02.2020 - 22:27
1

Приколист

Цитата (Enemaster @ 1.02.2020 - 04:55)
Вооруженный конфликт без идеологии и вождя обречён! А вождя даже не горизонте нет! Именно вождя, человека который сплотил бы рабочий класс как это было век с лишним назад. Да и с идеологией проблемы, программы нет, а пока есть что жрать и пить, и народ впроголодь не живет, никто жопу от монитора не оторвет. Делайте выводы.

одна из самых больших побед капитала, состоит в том что, он убедил нас в том что все потерянно и ничего сделать мы не сможем, так вот, это не правда, сила в правде, люди просыпаются и это хорошо, мы можем все.

[^]
at1ce
1.02.2020 - 22:39
0

Ярила

иной раз, когда читаю вот такой нелинейный бред, задумываюсь: а вдруг это специально делают, чтобы компрометировать недовольных? ну, типа, специально пишут так, чтобы обычный человек подумал, что революции хотят дебилы.

Пост написан либо неадекватом (возмоно по пьяни, а может и по жизни), либо то, что я выше написал

[^]
maximus20727
1.02.2020 - 22:45
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 1.02.2020 - 21:26)
не нужны нам революции...

Уточните пжлста, а кому это "вам"?

[^]
ekimosss
1.02.2020 - 22:46
1

электроанархист

Цитата (gad157 @ 1.02.2020 - 22:27)
Цитата (Enemaster @ 1.02.2020 - 04:55)
Вооруженный конфликт без идеологии и вождя обречён! А вождя даже не горизонте нет! Именно вождя, человека который сплотил бы рабочий класс как это было век с лишним назад. Да и с идеологией проблемы, программы нет, а пока есть что жрать и пить, и народ впроголодь не живет, никто жопу от монитора не оторвет. Делайте выводы.

одна из самых больших побед капитала, состоит в том что, он убедил нас в том что все потерянно и ничего сделать мы не сможем, так вот, это не правда, сила в правде, люди просыпаются и это хорошо, мы можем все.

а вот вы - например. все можете?
или ключевое слово - мы?

[^]
ZanycH
1.02.2020 - 22:48
0

Ярила

Ну, если кто-то себя считает заклеймённым проклятьем, то пусть, конечно, встаёт, но лично я для себя не вижу смысла. Я проклятьем вроде как не заклеймён, так что, извините...

[^]
drsimon
1.02.2020 - 22:49
1

Ярила

В нормальных кап. странах к власти приходят через капитал, а у нас к капиталу через власть. То есть не важны твои навыки и умения, важна лояльность и умение изображать из себя услужливого кретина.

Единственное средство борьбы с подобным уродливым госкапиталом - налаженный горизонтальный обмен информацией. Поскольку традиционные СМИ мертвы, информационное облако для каждого человека так или иначе формируется исходя из его интересов, то есть ему не надо слушать как миллиард тонн чугуна надоили хлопкоробы Беларуси, чтобы дождаться прогноза погоды, можно сразу тот самый прогноз перемотать. Нужна инфосистема на блокчейне (чтобы кремлежулики не могли без палева там что-то править как в Росреестре), развиваемая и поддерживаемая независимым комьюнити (извините что на новопидорском изъясняюсь), хранящая полное досье на госчиновников, общественных деятелей, бизнесменов, юрлиц, все их связи, общие фото, аффилированность, включая цепочку закупок и так далее. Чтобы даже покупая хлеб, ты был уверен что с него ни копейки тому же Клишасу или другому пидорасу не упадет.

И тут как раз та хуйня, обязательная маркировка товара, которую нам пытается вкрутить хитрожопый (на самом деле просто наглый) Усманов, весьма кстати, с одной стороны, чехлить толстому пидору по 50 копеек за штрихкод слишком жирно (с хуяли, моя компания готова делать это, к примеру, за 5 копеек), но с другой стороны, полная инфа о товаре, доступная в приложении в сочетании с базой данных таких связей не позволит вам лишний раз проспонсировать плантации Жалкого, зажигая красную лампочку каждый раз, когда видит такую опасность.

В перспективе, эта же штука должна обеспечивать доступ и информировать о наличии типа Kremlin-free товаров, то есть товаров, с которых тупо ничего кроме налогов в бездонную воровскую кодлу не уходит. Простые люди покупают у мелкого бизнеса.

Это, знаете ли, просто обычная продовольственная безопасность для всяких несогласных, ибо когда кремлевской кодле будет принадлежать 99% производства еды и 100% ритейла, то слишком выебистым просто не будет продавать товары в ваших любимых пятерочках. Карта не принимается епта, система зависла. А наличку Мишустин прикрутит, не сомневайтесь, этот не просто голубой воришка как Жалкий, а Маэстро схем, чем дольше его премьерство, тем больше будет шансов вместо кэша в кармане обнаружить его мозолистую руку, свернутую в издевательский кукиш.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124899
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх