Алименты и что с ними можно сделать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
13.04.2019 - 21:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Такое, что семьи формирует общество, его потребности, запросы, структуру, а так же будущее.
Мне лень объяснять это тому, кто смотрит на такие вопросы только с позиции своего я.

Институту семьи сколько лет? А человечеству? Как же ж кроманьонцы без ЗАГСов-то размножались? =) Может матери-одиночки не формируют общество? Какие такие потребности общества может закрыть семья, но не может закрыть мужчина и женщина, не поставившие синяк в паспорт?
Цитата
Зачем женщинам вообще кого-то воспитывать и тратить на кого-то деньги ?

Ну зачем-то же рожают. Сам же написал сколько миллионов женщин родили и без брака всякого. Может всё же не в загсе детей заводят, а?
Цитата
Рожать просто не будут, а те кто будет - будут сдавать в детдомы.

Ну-ну.
Цитата
Точно так же как брак и семья превратился вот это непонятное что за каких-то 50-60 лет.

Если тебе не понятно - это не значит, что это плохо. Мне вот не понятно нахера муж и жена друг друга десятилетиями ненавидят и презирают, но живут вместе "ради семьи". Вот это для меня лютая хуета и идиотизм, а не жизнь без штампа так, как человек сам хочет жить.
Цитата
Население просто заменится черными.

Почему не жёлтыми? Или вы больше негров не любите, нежели узкоглазых. И чем вы лучше этих "черных", что вас нельзя на них заменять? Что такого уникального в тебе, что вселенная сильно обеднеет от потери такого уникального вида? А НИХЕРА, прикинь. Ты точно так же заменил аборигенов той земли на которой живёшь, а предки твои вообще из Африки, так что может это ты мутант, а не "чёрные"? =) Винегрет у тебя в голове полный и разруха. Насрано там идеологиями и прочими социальными "нормами".

[^]
Zhuzhundra
13.04.2019 - 21:07
1

Хохмач

Цитата (wolfdog @ 13.04.2019 - 20:50)
Цитата (Zhuzhundra @ 13.04.2019 - 20:28)
Ну так какой метод - такой и результат. 

А у дочки вероятность счастливой семьи вообще не рассматривается?

Вы видели счастливые семьи? Я ни одной. Зачем для счастья и любви жить вместе, зачем общий скарб и зачем штампы?

Зачем жить вместе и штампы, если не хочется?
А если хочется, то почему бы не жить?

[^]
wolfdog
13.04.2019 - 21:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zhuzhundra @ 13.04.2019 - 21:07)

Потом все разводом закончится. Либо будут жить рядом и тихо ненавидеть друг друга. А когда с человеком ничего общего кроме чувств нет то и отношения самые честные.

[^]
KAPAT07
13.04.2019 - 21:13
0

Ярила

Цитата
Радуйтесь что дочке учеба важнее.

я не про дочку. БЖихе важна учёба дочки, и это нормально. Но семейные ценности считаю нужно тож закладывать как то

[^]
Grinito
13.04.2019 - 21:16
1

Хохмач

Цитата (wolfdog @ 13.04.2019 - 20:47)
Цитата (wmz100500 @ 13.04.2019 - 20:11)
Катастрофа для социума. Умрет институт брака, следом умрет и материнство. Женщины уже сейчас не хотят рожать и воспитывать. Т.к это повредит карьере и фигуре. Функция по воспитанию просто полностью перейдет государству.

ДА плевать на социум. Уже ничего здесь не спасет, зачем еще вешать на себя обузу в виде детей или мужа/жены? Не хотят рожать потому что дорого это. Для детей все платное, качество детских товаров низкое, жилье только в ипотеку.
Цитата (Zhuzhundra @ 13.04.2019 - 20:28)
Ну так какой метод - такой и результат. 

А у дочки вероятность счастливой семьи вообще не рассматривается?

Вы видели счастливые семьи? Я ни одной. Зачем для счастья и любви жить вместе, зачем общий скарб и зачем штампы?

Мдя... жизнь тлен.?

[^]
pipuch
13.04.2019 - 21:17
2

Охотник на внутреннего карася

Я хз. Разные ситуации видел. И жен-дармоедок, тратящих алименты на себя, и мужиков-мудаков, которым на собственных детей насрать. Так что, по-моему, нет тут универсального решения.

[^]
KAPAT07
13.04.2019 - 21:18
0

Ярила

Цитата

да ладно... Есть конечно!!! Штамп сейчас действительно незачем. А общий скарб... Ну например. один работает зарабатывает 100. ему надо квартира. Вторая работает зарабатывает 100. ей надо квартира. Они любят друг друга и хотят жить вместе. Как им быстрее обрести жильё, купить одно на двоих, или каждому отдельно?

[^]
GoldyVixen
13.04.2019 - 21:21
-1

Лисица

Цитата (Guerrero @ 13.04.2019 - 20:56)

Ну примерная сумма в общем, никто ведь не просит с точностью до копейки. А если за продукты будет стоять, например, 20т в мес, уже будет повод спросить... что же там ребенок столько съел?
Так же и со школой, там не собирают по несколько тысяч в месяц... а если собирают, то уже идти разбираться за что и почему.
А если отцу не хватает на квартплату? Он может из алиментов взять? Вроде как у нас все равны, так ведь?
Должен быть хоть какой то контроль.

Лично я алименты реально докладываю в свои деньги и этому есть вполне обоснованное объяснение. Если ребенок серьезно заболел, я ему лекарства куплю сегодня, а не через неделю. Прошлой осенью было в октябре резкое похолодание, я, узнав об этом из прогноза, в тот же вечер поехала покупать сыну зимнюю куртку, он не ходил у меня неделю в 3 свитерах и осенней куртке в ожидании алиментов. То же самое с обувью и брюками, которые на сыне "горят". И по всем квитанциям (детский сад, логопед, подготовка к школе) я плачу вовремя, а не неделей позже. А алименты это как кэшбэк по моим тратам. Не поняла, что за принципиальная позиция "я хочу, чтобы именно эту тысячу под этим номером ты потратила на ребенка"?

[^]
wolfdog
13.04.2019 - 21:23
2

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 13.04.2019 - 21:13)
Цитата
Радуйтесь что дочке учеба важнее.

я не про дочку. БЖихе важна учёба дочки, и это нормально. Но семейные ценности считаю нужно тож закладывать как то

Да умер уже институт брака, умер. И законодательство наше семейное не способствует желанию семью заводить. У нас мужа или жену считают ближайшими родственниками и наследниками первой очереди наравне с детьми и родителями )))

[^]
wolfdog
13.04.2019 - 21:25
0

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 13.04.2019 - 21:18)

да ладно... Есть конечно!!! Штамп сейчас действительно незачем. А общий скарб... Ну например. один работает зарабатывает 100. ему надо квартира. Вторая работает зарабатывает 100. ей надо квартира. Они любят друг друга и хотят жить вместе. Как им быстрее обрести жильё, купить одно на двоих, или каждому отдельно?

А зачем прям вместе- то? Сначала пусть поснимают, посмотрят как это вместе. А то просто встречаться и ежедневная бытовуха это разные вещи. Если разлюбят друг друга то как купленное поделят?)))

[^]
Степень
13.04.2019 - 21:27
0

Ярила

Не знаю, может, кто-то уже предлагал ранее - в дополнение к отмене алиментов мужчине отдается его дитя на воспитание. И да - алиментов не будет. Вот тогда и мужчины будут очень критичными при выборе партнерш. Да и партнерша сто раз подумает, а нужен ли ей мужчинка с прицепом (МСП) ?

Всем бобра и справедливости!

[^]
Halaban
13.04.2019 - 21:28
1

старый солдат

Цитата (GoldyVixen @ 13.04.2019 - 20:18)
Цитата (Halaban @ 13.04.2019 - 20:17)
Цитата (GoldyVixen @ 13.04.2019 - 20:16)
Цитата (Дэниэлс @ 13.04.2019 - 20:11)
Цитата (greengrin @ 13.04.2019 - 19:34)
Можно начать с того, что провериться на всю-всю возможную бяку будет стоить дороже, чем стоимость услуг, озвученная экспертом. hz.gif

а откуда такие познания? lalala.gif gigi.gif

Я проверялась после развода с бывшим мужем. Проверка на 12 "ходовых" болячек ПЦР-методом стоила около 2800 + ВИЧ, сифилис, гепатит бесплатно.

Ну ни фига тебя жизнь прополоскала,девонька.

Я не знаю как ты, а я перед каждой сменой партнера проверяюсь. Заморочка у меня такая. Благо, меняю я их раз в несколько лет, так что не слишком затратно.

У меня после второго брака в остальных партнершах необходимость отпала,милая девушка.

[^]
Grinito
13.04.2019 - 21:29
0

Хохмач

Цитата (wolfdog @ 13.04.2019 - 19:58)
Цитата (Zhuzhundra @ 13.04.2019 - 18:44)

Да, подвести может все, что угодно. И кто угодно.
Но если предохраняться, то шансы бегать на аборты или от алиментов значительно сокращаются.

Так предохранялись методом прерывания. И что?? Везде пишут что с возрастом шансы забеременеть все ниже и ниже! Врут сволочи. Забеременела сразу в 39 лет. Я же с себя ответственности не снимаю. Ну уж так получилось. Только вот дочке своей однозначно скажу чтобы не рожала, а стерилизовалась бы или предохранялась по максимуму.

Лучше бы ты сама стерилизовалась, тогда бы дочке своей не пришлось говорить... Почитал твои посты, ты вообще поехавшая ... pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
Zhuzhundra
13.04.2019 - 21:30
0

Хохмач

Цитата (KAPAT07 @ 13.04.2019 - 20:54)
Да и у моей дочки к сожалению Точно точно так же, к сожалению. Учёба первым делом. Всё в учёбу - семья не нужна, ибо мужики каслы... ну и... всё в этом духе. Учёба - это супер, а вот второе... sad.gif Ну всё кстати и идёт к тому, что бабам мужики не нужны, мужикам бабы тоже! Сила не нужна будет больше автоматики, и физ труд уйдёт в прошлое (уже это наступило). Блятей с каждым годом всё больше и больше. Писки доступнее и доступнее. Готовить тож не обязатель но. ткнул кнопки и через 30 мин яндекс курьер. уют... ну не модным становится уют... да и бабы пошли такие, что им нах оно не надо. why.gif

Все идет к тому, что семьи будут состоять из двух взрослых самостоятельных людей. Женщина в случае чего не пропадет без мужика, потому что есть образование и нормальная работа. Мужик тоже не пропадет - есть бляди в саунах и яндекс еда.
И если при всей самостоятельности обоих им интересно и комфортно вместе - можно и семью.

А до семьи все-таки лучше презики)

[^]
Grinito
13.04.2019 - 21:32
-1

Хохмач

Цитата (Zhuzhundra @ 13.04.2019 - 21:30)
Да и у моей дочки к сожалению Точно точно так же, к сожалению. Учёба первым делом. Всё в учёбу - семья не нужна, ибо мужики каслы... ну и... всё в этом духе. Учёба - это супер, а вот второе...  sad.gif Ну всё кстати и идёт к тому, что бабам мужики не нужны, мужикам бабы тоже! Сила не нужна будет больше автоматики, и физ труд уйдёт в прошлое (уже это наступило). Блятей с каждым годом всё больше и больше. Писки доступнее и доступнее.  Готовить тож не обязатель но. ткнул кнопки и через 30 мин яндекс курьер. уют... ну не модным становится уют... да и бабы пошли такие, что им нах оно не надо.  why.gif

Все идет к тому, что семьи будут состоять из двух взрослых самостоятельных людей. Женщина в случае чего не пропадет без мужика, потому что есть образование и нормальная работа. Мужик тоже не пропадет - есть бляди в саунах и яндекс еда.
И если при всей самостоятельности обоих им интересно и комфортно вместе - можно и семью.

ТАк то оно так. только потом будет как в Европе

[^]
KAPAT07
0

Ярила

Цитата

Цитата (KAPAT07 @ 13.04.2019 - 21:18)

А зачем прям вместе- то? Сначала пусть поснимают, посмотрят как это вместе. А то просто встречаться и ежедневная бытовуха это разные вещи. Если разлюбят друг друга то как купленное поделят?)))

Элементарно! Пойдут снимать по комнате, в комуналке, и будут делить очко и душевую с незнакомыми людьми, сдавая вместенажитую квартиру людям, которые хотят жить вместе.

[^]
Lynn
0

Ярила

В заглавном посте ещё была такая мысль, что всем будут алименты начислять по единому принципу(четверть средней зарплаты по региону). И для малообеспеченных и для супербогатых.

Тогда несправедливо получается: малообеспеченного будут обдирать как липку, а у супербогатых опять преференции.

К тому же для очень богатых в нашей стране алименты - это и так не головная боль. Есть способы платить поменьше. Это на Западе десятки тысяч на ребёнка могут в месяц получать.
Основные суммы от раздела имущества бывшей жене приходят. Они выходят замуж по расчёту и знают об имуществе мужа всё досконально. И свою половину выцарапывают до копейки. И на фоне этих денег алименты как капля в море.

Это сообщение отредактировал Lynn - 13.04.2019 - 21:34

[^]
Zhuzhundra
13.04.2019 - 21:34
0

Хохмач

Цитата (wolfdog @ 13.04.2019 - 21:09)
Цитата (Zhuzhundra @ 13.04.2019 - 21:07)

Потом все разводом закончится. Либо будут жить рядом и тихо ненавидеть друг друга. А когда с человеком ничего общего кроме чувств нет то и отношения самые честные.

Почему обязательно разводом, если оба хотят жить вместе?
Если "по залету" - тогда да, вероятность большая.

[^]
wmz100500
13.04.2019 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.04.2019 - 21:04)

Институту семьи сколько лет? А человечеству? Как же ж кроманьонцы без ЗАГСов-то размножались? =) Может матери-одиночки не формируют общество? Какие такие потребности общества может закрыть семья, но не может закрыть мужчина и женщина, не поставившие синяк в паспорт?

Кроманьонцы жили в постиндустриальном обществе ? И че ты мне ЗАГС везде пихаешь, я о нем ни слова не написал. Семья это не штамп.
Цитата

Почему не жёлтыми? Или вы больше негров не любите, нежели узкоглазых. И чем вы лучше этих "черных", что вас нельзя на них заменять? Что такого уникального в тебе, что вселенная сильно обеднеет от потери такого уникального вида? А НИХЕРА, прикинь. Ты точно так же заменил аборигенов той земли на которой живёшь, а предки твои вообще из Африки, так что может это ты мутант, а не "чёрные"? =) Винегрет у тебя в голове полный и разруха. Насрано там идеологиями и прочими социальными "нормами".

Каша в голове у тебя, который даже не понимает о чем пишет. Мне может нравится или наоборот неприятен человек, не зависимо от цвета кожи или разреза глаз. Это блять называются межличностные отношения. А вот культура, носителями которой они являются мне может быть просто не приятна или я вообще терпеть не могу и их ценности могут быть явно противоположны моим.
Уникальность мою ты к какому боку тут вообще приплел ? Ты в порядке ? Я разве исходил из вопроса чтоб мне было хорошо или выше себя поставил кого-то ? Я вообще не собираюсь заводить семью например.
Моя позиция исходит только с сохранения страны, т.к она мне не безразлична. А вот тебе просто похоже насрать.
Ты кста ответь, любишь свою страну ? Хочешь чтоб она исчезла, а на месте её появился аналог Зимбабве или Афганистана, а именно это и произойдет если сменятся носители культуры. Если тебе это до малины все, то разговор изначально смысла не имел.

[^]
wolfdog
13.04.2019 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Grinito @ 13.04.2019 - 21:29)

Лучше бы ты сама стерилизовалась, тогда бы дочке своей не пришлось говорить... Почитал твои посты, ты вообще поехавшая ... pray.gif pray.gif pray.gif

У нас не разрешена добровольная стерилизация если нет двух детей и меньше сорока. Законы почитайте прежде чем хаять. Поедешь тут после пяти лет семейной жизни)))

[^]
Zhuzhundra
13.04.2019 - 21:36
2

Хохмач

Цитата (Grinito @ 13.04.2019 - 21:32)
Цитата (Zhuzhundra @ 13.04.2019 - 21:30)
Да и у моей дочки к сожалению Точно точно так же, к сожалению. Учёба первым делом. Всё в учёбу - семья не нужна, ибо мужики каслы... ну и... всё в этом духе. Учёба - это супер, а вот второе...  sad.gif Ну всё кстати и идёт к тому, что бабам мужики не нужны, мужикам бабы тоже! Сила не нужна будет больше автоматики, и физ труд уйдёт в прошлое (уже это наступило). Блятей с каждым годом всё больше и больше. Писки доступнее и доступнее.  Готовить тож не обязатель но. ткнул кнопки и через 30 мин яндекс курьер. уют... ну не модным становится уют... да и бабы пошли такие, что им нах оно не надо.  why.gif

ТАк то оно так. только потом будет как в Европе

А чем плохо в Европе?

[^]
BlackFelis
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 13.04.2019 - 20:56)
Цитата (BlackFelis @ 13.04.2019 - 20:41)
Цитата (Guerrero @ 13.04.2019 - 20:30)
Цитата (Sadeid @ 13.04.2019 - 08:50)
Возможно, я что-то упустил, но мне видится такая схема гораздо разумнее нынешней. Справедливее, правильнее и надёжнее.

В судебном решении сказано что деньги на содержание ребенка, вообще то, из этого следует что получатель должен отчитаться что деньги потрачены согласно судебного решения... почему у нас это игнорят я не понимаю.
Получил(а) деньги, ежемесячный отчет приставам, потрачено на это, на это, на это. И подшивается к делу.

Не всегда это возможно. К примеру куплены продукты. Как можно доказать, что они только для ребёнка, тем более, что и мама, и ребёнок едят из общего котла? Или квартплату из этих денег заплатила. Срок подошёл, а из свободных денег только алименты. Или, скажем, очередной сбор на шторы в школе, там чек не дадут и даже не подтвердят о получении.

Ну примерная сумма в общем, никто ведь не просит с точностью до копейки. А если за продукты будет стоять, например, 20т в мес, уже будет повод спросить... что же там ребенок столько съел?
Так же и со школой, там не собирают по несколько тысяч в месяц... а если собирают, то уже идти разбираться за что и почему.
А если отцу не хватает на квартплату? Он может из алиментов взять? Вроде как у нас все равны, так ведь?
Должен быть хоть какой то контроль.

Если ребёнок проживает с отцом, безусловно.

В целом, я с Вами согласна, контроль нужен. Беда в том, что эффективных методов контроля нет. Если говорить о крупных тратах, там проще. Но мелкобытовые отследить в принципе невозможно.

[^]
greengrin
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 13.04.2019 - 20:11)

а откуда такие познания? lalala.gif gigi.gif

И тут мне нужно написать "я ждала этих вопросов"? biggrin.gif

[^]
wolfdog
13.04.2019 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Zhuzhundra @ 13.04.2019 - 21:34)

Почему обязательно разводом, если оба хотят жить вместе?
Если "по залету" - тогда да, вероятность большая.

Статистику разводов посмотрите и поймете почему. Сегодня любовь есть, а завтра нет. И как им быть? Я сейчас дом смотрю для покупки, столько продается долей.

[^]
greengrin
13.04.2019 - 21:41
3

Ярила

Цитата (lsroot @ 13.04.2019 - 19:46)

А мои дети выросли давно, в институте учатся

Если жены нет, и кроме как с проститутками вы ни с кем дело не имеете - вопросов вообще никаких. Можете верить, что дев обследуют после каждого контакта и все ваще безопасно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41410
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх