Алименты и что с ними можно сделать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
13.04.2019 - 08:50
Статус: Offline

Ярила

229
Хочу ещё раз потоптаться по алиментам.

Сначала, дабы не гонять никого по ссылкам, процитирую, что я о них думаю из одной из прошлых своих тем. Это не долго.

“Алименты! Что же делать, как же быть? А никак. У меня много подруг с ребенком и без мужчины. И вот ни в одном случае не было так, что красивый, замечательный, любящий мужчина вдруг оказался мудаком. Нет! Все до единой барышни изначально выбрали себе в партнеры мудака, понимали, что он мудак, спали с мудаком, в потом вдруг удивлялись, а как так получилось, что он вдруг не преобразился в прекрасного принца, когда она залетела. Во всех до единого случаях ребенок не был запланированный. То есть мужчина даже не собирался становиться отцом. А минимум в половине случаев барышня умышленно беременела, чтобы он «остепенился» и у них была крепкая дружная семья. Прекрасная половина ЯПа сейчас обязательно напишут, что в зачатии участвуют двое, но и они и я понимаем, что сказки в уши про «я пью противозачаточные» и ещё сотни вариантов не мужики придумали. Ни один мужик в мире ещё не придумал вариант «умышленно забеременеть подругу», чтобы удержать. Только у женщины есть этот вариант, а если этот мудак посмеет не измениться и продолжит гулять и жить в своё удовольствие, так она отомстит, натравив на него приставов, обзвонив всех его подруг с рассказом, что носит его ребенка, и 18 лет будет получать четверть его зарплаты.
Так вот институт взыскания алиментов тоже надо упразднить. Это укрепит семьи, т.к. не будет семей, созданных из-за беременности двумя абсолютно не подходящими друг другу людьми. Девушки сразу станут более критичными в выборе партнера. Значительно снизится количество измен, т.к. женщины будут понимать, что мужчина уйдёт и никакие алименты его пугать не будут. Да и любовниц придётся поискать, т.к. замужние будут бояться потерять мужа, с которого потом ни копейки не получить, а не замужние будут критичны в выборе партнера, ибо ребенком и угрозами алиментов мужика из семьи будет не увести и ей придется выбирать порядочного, на роль которого женатый мужик ищущий любовницу никак не годится.”

Но это в идеале и естественно, что НИКОГДА в этой стране такое не случится. Визгу будет на весь шарик. Но ведь это бред, когда у одного ребёнка отбирают кусок хлеба для другого, не разбираясь кто из них в этом куске больше нуждается. Да и когда «мамаши», из которых не получились жёны, судятся с обеспеченными отцами, пытаясь отсудить на своего выкормыша денег не только на няньку, безбедное существование и шмотьё от кутюр, но чтобы ещё и на небольшой гарем альфонсов хватало, это тоже идиотизм чистой воды. И ведь все вокруг понимают, что за всю совместную жизнь она гроша ломанного не заработала, да и няньки/гувернантки/клининг тоже ни разу не она оплачивала, но 50% ей по Закону стабильно отрубают, да и алиментов назначают таких, что можно пару детских домов содержать, а не одного тугосерю.

Но я не только про силиконовых уток обеспеченных мужиков. Знаю ситуации, когда в не самой обеспеченной новой семье и отца семейства отбирают кусок дохода для его бывшей, которая с новым хахалем, к которому сама и свалила, живёт припеваючи и им эти деньги погоды не делают никакой. Справедливо? По отношению к отцу, возможно, а по отношению к ребёнку от второго брака?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Sadeid
13.04.2019 - 08:50

Ярила

И снова у меня есть более справедливое, с моей точки зрения, решение. Не такое фантастическое, как полная отмена алиментов, когда все результаты такого решения будут видны только через пару десятилетий, когда все осознают новые реалии и свыкнуться с неизбежностью несения ответственности за свои действия, а вполне реальное, справедливое и с практически мгновенными результатами.

Итак. Алименты должно платить государство в размере 25% от средней зарплаты в регионе проживания ребёнка, но(!) их полную сумму взыскивать с отца ребёнка.

Теперь к обоснованию:
1. Это честно и справедливо. Не будет никаких задержек в выплатах. Не будет никаких перекосов, когда один ребёнок ест больше другого, просто потому что матушка под более обеспеченным ноги раздвинула. Не будет никаких ссор, поножовщины, скандалов между бывшими супругами. Не будет судов с целью отжать побольше и/или пересчитать в твёрдой сумме, пытаясь извернуться и сорвать с бывшего побольше;
2. Это действенно. Одно дело торчать какие-то виртуальные суммы и совсем другое быть должным деньги, которые уже точно были выплачены твоему ребёнку, на которые он ел, пил, одевался;
3. У государства появится стимул покрыть убытки и взыскать потраченные средства. Ведь деньги ушли и их надо вернуть. Взыскать алименты станет интересом государства, а не матери;
4. После накопления определенной суммы долга у государства не будет дурной мысли посадить алиментщика, на отъебись показав свою работу. Целью будет взыскать деньги. Будет налоговая проверка по месту работы алиметщика, изучение уровня жизни, расходов, возможно какие-то стимулирующие приоритеты при устройстве на работу и так далее. Государство будет заинтересовано не отпинаться от матери, а вернуть свои деньги;
5. Временные трудности отца с работой/доходом не будут отражаться на благосостоянии/питании детей. Дети будут защищены от колебаний курсов, нестабильной экономической ситуации и прочих проблем, всегда получая блага на равных с ровесниками/одноклассниками;
6. Обеспеченные мужики будут защищены от поблядушек, пытающихся залететь ради пожизненного безбедного содержания, т.к. максимум, что им будет светить, это алименты в размере средней официальной зарплаты в регионе проживания ребёнка. Да и ребёнка нельзя будет зарегистрировать на Чукотке, а жить с ним в Адыгее, получая больше денег, ведь государство всегда знает в какую школу ходит определенный отпрыск.

Возможно, я что-то упустил, но мне видится такая схема гораздо разумнее нынешней. Справедливее, правильнее и надёжнее. А пока у нас борются с голоданием ребёнка закрыванием его отца в СИЗО – сытнее наши дети есть не будут.

Можно пинать и критиковать. Спасибо, тем, кто дочитал. =)

[^]
AleXXX82
13.04.2019 - 08:53
91

Статус заблокирован

Цитата
И снова у меня есть более справедливое, с моей точки зрения, решение. Не такое фантастическое,

Цитата
Итак. Алименты должно платить государство в размере 25% от средней зарплаты в регионе проживания ребёнка, но(!) их полную сумму взыскивать с отца ребёнка.

Мне кажется тут как бы не стыковка насчет фантастики и реальности gigi.gif
Государству "абсолютли" похуй на то, что происходит "внизу"...

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 13.04.2019 - 08:54

[^]
york099
13.04.2019 - 08:59
49

Весельчак

Не, ну а что? Вроде логично все, аргументированно. В общем согласен с ТС

Качаем ЯП для Android!

[^]
Селия
13.04.2019 - 09:00
87

Ярила

"Ни один мужик в мире ещё не придумал вариант «умышленно забеременеть подругу», чтобы удержать". 

Зато мужики придумали вариант: я в презервативе не хочу, я успею вытащить")))

"Девушки сразу станут более критичными в выборе партнера"

Вы уверены, что это то, чего вы действительно хотите?))

Это сообщение отредактировал Селия - 13.04.2019 - 09:01

[^]
похернахер
13.04.2019 - 09:00
156

Ярила

и че бабам делать то потом? 9 млн баб в РФ гарантированно останутся без мужика уже сейчас
и да, тест на отцовство считаю обязательным при выдаче свидетельства о рождении

[^]
Тиранка
13.04.2019 - 09:01
18

Королева целлюлита

Цитата
Хочу ещё раз потоптаться по алиментам.

Спят еще хронические алиментщики-целевая аудитория.

[^]
neon81
13.04.2019 - 09:03
22

Ярила

Залетел?

[^]
Sadeid
13.04.2019 - 09:05
10

Ярила

Цитата (похернахер @ 13.04.2019 - 09:00)
и че бабам делать то потом? 9 млн баб в РФ гарантированно останутся без мужика уже сейчас
и да, тест на отцовство считаю обязательным при выдаче свидетельства о рождении

Вообще не понимаю, что мешает его сделать в добровольном, а не обязательном порядке. Я сделаю в любом случае. Не потому что не доверяю своей женщине, а потому что столько подмен сейчас детей в этих роддомах. Супруге даже не скажу, чтобы не переживала, проверю роддом сам, тихо и без шума. =)

[^]
ВадимБ
13.04.2019 - 09:06
40

Ярила

Не во всём согласен с ТС, но рациональное зерно в его тексте есть:"Со всем этим алиментным бардаком действительно нужно что-то делать". Иначе вымрем. Уже сейчас жениться мало кто хочет из-за шурыгинщины, неконтролируемостью выплат на ребёнка, уклонениями от содержания детей. Так что институт семьи действительно нужно спасать.

[^]
MrMebius
13.04.2019 - 09:07
23

Шутник

Ну хз. В каком нибудь селе средняя региональная зарплата будет 50т.р., а в самом селе 10-15т.р. И как тут считать по твоей схеме?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kira2402
13.04.2019 - 09:08
12

не пижжжу

мужик взял и сыпался за границу, государство с кого будет алики брать?
у мужика три бывших ребенка, он получает 20 ку в месяц, половину дохода государство забрало себе.

Думаешь государство будет это выгодно? вот и думай зачем это нужно государству? чтоб зажитить богатых мужиков от меркантильных сучек?)

[^]
Vsesama
13.04.2019 - 09:09
19

Ярила

Что можно сделать на алименты?
Гонять на Мальдивы, покупать шубы и ойфоны. На гос. средства разумеется

[^]
Сомалиец
13.04.2019 - 09:11
8

Ярила

Все верно я за ,отменить алименты !

[^]
BlackHorse
13.04.2019 - 09:11
11

Хохмач

Хорошее разъяснение, в принципе согласен с автором. Но думаю, это не сбыточная мечта разведенных мужиков.

[^]
wolferus
13.04.2019 - 09:13
88

Ярила

А в Китае еще отменили раздел имущества при разводе.

Каждый забирает то, что купил. Кто работал - значит и купил.

Процент разводов сразу упал !

Это сообщение отредактировал wolferus - 13.04.2019 - 09:13

[^]
GoldyVixen
28

Лисица

Цитата
Так вот институт взыскания алиментов тоже надо упразднить. Это укрепит семьи, т.к. не будет семей, созданных из-за беременности двумя абсолютно не подходящими друг другу людьми. Девушки сразу станут более критичными в выборе партнера. Значительно снизится количество измен, т.к. женщины будут понимать, что мужчина уйдёт и никакие алименты его пугать не будут. Да и любовниц придётся поискать, т.к. замужние будут бояться потерять мужа, с которого потом ни копейки не получить, а не замужние будут критичны в выборе партнера, ибо ребенком и угрозами алиментов мужика из семьи будет не увести и ей придется выбирать порядочного, на роль которого женатый мужик ищущий любовницу никак не годится.”

Пралль-но! Сейчас двоих со скрипом рожают, а потом одного в лучшем случае будут и лет под 40. Действительно, нахер нужны дети?

[^]
Бойцоваямышь
39

Ярила

Да всё верно адрес делать проще. При выходе из зала суда ставить ведро и топить там бывших детей. И никаких алиментов.

[^]
Сомалиец
13.04.2019 - 09:14
12

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 13.04.2019 - 09:06)
Не во всём согласен с ТС, но рациональное зерно в его тексте есть:"Со всем этим алиментным бардаком действительно нужно что-то делать". Иначе вымрем. Уже сейчас жениться мало кто хочет из-за шурыгинщины, неконтролируемостью выплат на ребёнка, уклонениями от содержания детей. Так что институт семьи действительно нужно спасать.

Не вымрем ,просто юридически сковывать себя браком и регистрировать на себя детей никто не станет ,с этими матриархальными законами институт брака ,а не семьи накроется полностью

[^]
маральный
13.04.2019 - 09:17
13

Ярила

Ух ты бабосрач , как неожиданно то ? За что они седня козлы ?
Вообще то выход есть , надо сертификат на право завести детей выдавать .

[^]
sashiko
34

Хохмач

//Так вот институт взыскания алиментов тоже надо упразднить. Это укрепит семьи, т.к. не будет семей, созданных из-за беременности двумя абсолютно не подходящими друг другу людьми. Девушки сразу станут более критичными в выборе партнера//

А че всю ответственность на женщину то перекладывать? Если мужики не будут ебать баб, с которыми не готовы иметь детей, то и институт взыскания алиментов не понадобится.

//Итак. Алименты должно платить государство в размере 25% от средней зарплаты в регионе проживания ребёнка, но(!) их полную сумму взыскивать с отца ребёнка.//

в этом случае женщине вообще до пизды будет от кого рожать

А вообще здорово придумано, мужик ебется—платит государство

Это сообщение отредактировал sashiko - 13.04.2019 - 09:33

[^]
Sadeid
16

Ярила

Цитата
мужик взял и сыпался за границу, государство с кого будет алики брать?

Чем это от сегодняшней ситуации отличается? И ещё вопрос. А много ли алиментщиков готовы и способны уехать за границу? 25% от среднерегиональной зарплаты достаточный стимул покинуть страну? Серьезно? =)
Цитата
у мужика три бывших ребенка, он получает 20 ку в месяц, половину дохода государство забрало себе.

Это называется ответственность. Если бы не развод он на двадцатку двоих детей собирался растить? Это его проблема, а не проблема его детей. Накопит долг, потом вернет.
Цитата
Думаешь государство будет это выгодно? вот и думай зачем это нужно государству? чтоб зажитить богатых мужиков от меркантильных сучек?)

Ну чтобы дети его не голодали. Чтобы разгрузить мировые суды. Чтобы было меньше поножовщины и скандалов. Чтобы убрать истерящих матерей из кабинетов приставов. Чтобы снизить социальное напряжение в обществе. Чтобы дети отцов нищебродов ни в чем не нуждались и выросли полноправными налогоплательщиками и членами общества. Я могу долго продолжать.

[^]
Anykeev
13.04.2019 - 09:18
13

Юморист

ТС ты не учел еще факта рождение ребенка ради самого ребенка, а не ради захомутать тебя "драгоценного". Прикинь бывают и такие случаи, в этом варианте мужчинка может после факта рождения смело чухать дальше

[^]
PaRaNoEkKk
13.04.2019 - 09:18
-5

ПараноиК

Вы лучше чем про алименты анализировать, подумайте над этой темой http://www.yaplakal.com/forum3/topic1939740.html
и вашим анализом в этой http://www.yaplakal.com/forum28/st/25/topic1939126.html
Прошу прощения, не удержался.

[^]
Селия
13.04.2019 - 09:19
16

Ярила

Цитата (Сомалиец @ 13.04.2019 - 09:14)

Не вымрем ,просто юридически сковывать себя браком и регистрировать на себя детей никто не станет ,с этими матриархальными законами институт брака ,а не семьи накроется полностью

Не, не вымрем.
Отберем у женщин хоть какую-то надежду на социальную защиту, чтоб они совсем рожать перестали, но не вымрем.
Почкованием размножаться будем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40760
0 Пользователей:
Страницы: (39) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх