Количество мудаков среди красавцев и уродов одинаково, так шта...
Я всю жизнь западала на сладких мальчиков. С волосами чтобы, с гитарой наперевес. чтобы все кипятком писались, а досталось мне... Был у меня и личный Джонни Депп, и персональный Курт Кобейн, и даже Вилле Вало мелькал. Но боже ж мой, каких усилий и нервов это требовало! Мужик была я - сама соблазняла, сама за все платила, сама содержала пупсика, слушала истерики, вытирала сопли... Зато красивый! А бабы сами ему в трусы лезут, постоянная ревность, контроль, самообесценивание. Света белого не видишь, только обожаемого богического мужчину. А какое у него настроение? А нельзя его трогатьь, у него ипохондрия. Потом депрессия. Потом поиски смысла. Потом запой... Заебалась вкрай.
Потом как-то закончились мужики, да и возраст уже за тридцать. Успокоилась. Нехай там себе, думаю, гуляют все эти длинноволосые да сложные, я уж как-нибудь.
И тут появляется чудо мое ай-тишное, на вид нелепое, но с огромным любящим сердцем. Очочки поменяли, бручки со стрелочкой на джинсы сменили, причесали в барбершопе - и стал солидный симпатичный мужчина. И сделал меня абсолютно счастливой. От него не надо было годами ждать признания в любви или сидеть в унизительном сожительстве - на тебе, женщина, кольцо, будь моей. Мозг не ест, я больше не ломовая лошадь, он мужчина, он за финансовую сторону жизни отвечает. Только теперь дошло, что отношения - это когда просто и радостно. Не сидеть на серьезных щщах и о судьбах мира горевать, а гулять, есть, немножечко пить, хохотать, смотреть кино и спать в обнимку.
Я давеча в больничку попала, и до меня окончательно дошло, насколько мне повезло. Каждый день приезжал, кормил протертыми супчиками, не брезговал меня мыть, пока из меня мочеприемник торчал, всячески веселил и делал все, чтобы я думала только о выздоровлении, и ни о чем не беспокоилась. А на соседних койках к женщинам приходили мужья и ругали их - за то, что заболели, что операция дорога, что дом запущен, а она лежит. Соседка в палате попросила конфет купить 200 граммов, муж на нее орать стал, что некогда ему за сластями бегать... А мой быстро и без разговоров покупал все, о чем я просила - от книжек до тампонов.
Так что я свое отношение к некрасивым мужчинам пересмотрела кардинально. Не в морду надо глядеть, и даже не в паспорт и банковский счет. В душу человеческую заглянуть надо.
Это сообщение отредактировал Tarelka - 31.01.2019 - 00:10