Социализм VS капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poloniez
5.06.2018 - 09:33
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (enLL @ 5.06.2018 - 09:25)
Цитата (Poloniez @ 5.06.2018 - 09:20)
Во всех описаниях капитализма социалистами есть один мааааленький нюанс: Они считают что руководитель нихера не делает, просто берет себе 20% сыра. Низахуй.

Они всегда забывают, что организовать производство сыра - дохуя себе труд. Который осилит не каждый.

И именно поэтому сырных техников дохуя, сырных инженеров в 10 раз меньше, а сырных CEO, как сейчас модно говаривать - вообще по пальцам пересчитай.
И это справедливо, что толковый организатор берет себе больше сыра, чем куча сырорезов.

Для "рабочего класса", который сам организовать ничего не может, это весьма неприятная информация, и ее предпочитают в агитках не пояснять.

далеко нет, это ваша интерпретация. во-первых есть топ-менеджеры и собственники и это далеко не одно и тоже, поэтому 20% идут не топ-менеджеру, он тоже работает за зарплату, а собственнику, который получает их за титул собственности. во-вторых необходимо разумное соотношение соотношение зарплат между работниками различных категорий а не разница в порядки, когда один получает столько сколько все остальные - это ненормальный перекос, чреватый плохими последствиями - продукт производит система а не один человек.

Таки да. Есть и топ-менеджеры, и собственники. Весь крупный частный капитал на западе был сформирован собственниками. Все эти ротшильды и рокфеллеры - сами управляли своим бизнесом. Организовывали.
И я могу их понять: Я хорошо все организовал, система работает, сыр норм. Так зачем я буду на каждый чих подпрыгивать, я найму кого-нить толкового. - и что в этом плохого?

Насчет зарплат - по сети ходят сравнения зп CEO роскосмоса и SpaceX, сбера и китайцев...
Наш капитализм... капиталистичнее:)

Но я не буду платить студенту, которого еще и учить работать надо, столько же, сколько и опытному сырорезу.
И не буду платить сырорезу столько же, сколько сырному инженеру, который 5 лет жизни в сырном универе отпахал, а потом еще 5 в производстве.

Все зависит от опыта, специфики и качества знаний. сырорезов много - на сырореза не надо учиться. Инженеров мало.

И да. Собственность - не титул. Собственность - право.

[^]
EdwardsON
0

Ярила

Цитата (Jbox @ 5.06.2018 - 07:32)
Социализм, капитализм, феодализм...
Все это лишь проекции одной и той же иерархической модели построения общества. Меняется только управляющий толпой, стоящий на вершине пирамиды вождь ( землевладелец, промышленник или партийный чиновник).

За тысячи лет существования цивилизации мы потихоньку учимся быть не первобытным стадом, а индивидуальностями... личностями...

Это обучение невозможно без направляющей силы. Проще всего управлять и направлять через иерархическую структуру, воздействуя на вождей. Универсальным мерилом при всех -измах успешности вождя было бабло.

Вокруг этой игры ( напоминающую детскую игру в фанты ) - выстроена целая идеология поклонения золоту, поклонения баксу...

Дети, играя в игры, познают мир, учатся сложным схемам взаимодействия с миром. Тоже самое и с нашей цивилизацией. -измы - лишь различные стратегии игры в фанты.

Итоговая цель всего процесса - научить всех нас думать самостоятельно. Стать личностями, а не повиноваться стадному инстинкту. Жить в гармонии с миром, творя и созидая, а не грызть друг другу глотки за кусок хлеба.

Цель - долгосрочная ( достижение растянуто на тысячелетия "взросления" общества ). Поэтому предположить, что это цель кого-либо из живущих или живших когда-либо людей сложно.

Поэтому что лучше социализм или капитализм? Вопрос - риторический. Это разные стратегии одного и того же процесса-игры. Настанет время и мы вырастем из коротких штанишек и перестанем играть в глобальную игру человечества под названием "Монополия".

Деньги будут упразднены, поведение каждого из нас будет настолько осознанным, что он будет выполнять общественно-полезную работу без принуждения. И брать от общество будет ровно столько, сколько ему требуется ( как в законе джунглей - не убивай больше, чем можешь съесть ).
Единственное, что огорчает - до этого момента не одна сотня, а может быть и тысяча лет...

Очень, очень сомнительно..
Даже предположив, что все индивидуумы станут думать самостоятельно и станут сознательными, они останутся ЖИВЫМИ людьми, со всеми их слабостями: страхом боли, сомнениями, и т.п.. Да и система такая будет неустойчива: всегда найдётся "внешний фактор", или "паршивая овца", которая всё поломает.
Общество - это "стадо", нуждающееся в управлении кнутом или пряником. По-другому никак. Не каждый готов ЖЕРТВОВАТЬ собой, чем/кем либо ради ближнего или некоей общей цели всеобщего равенства.

Если только не превратимся в общество киборгов-мутантов, лишённых человеческих качеств, да и то в компьютерных программах сбои бывают..

Так что не верю в идеальное общество.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.06.2018 - 09:32)
Цитата (Silver867 @ 4.06.2018 - 22:30)
[
Чтобы долю с них взять - как показало «Сочинско-Краснодарское дело».

Как показало дело полковника Захарченко проблема усугубилась в миллон раз. В долларах.

При совке во много раз больше миллионов в валюте уходило из бюджета на поддержку социалистических негров во всем мире.

[^]
Sidorini
5.06.2018 - 09:35
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 4.06.2018 - 22:29)

Мечта совкодрочеров dont.gif

Озвучте ечту капзащеканцев на ваш манер.

[^]
Silver867
5.06.2018 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.06.2018 - 07:16)
Ну сейчас то еффективные менаджеры проблему таки решили.

Приходишь в Санктпитербурскую мэрию, говориш что 5,5 метеа на человека у тебя только- и тебе сразу дают бесплатную квартиру. В центре конечно, недалеко от метро, а не как в совке...

Точно так же ставят на очередь, как при СССР. И выдают номер очереди с ожиданием квартиры лет через 20-30 (может быть).

Так что в этом плане ничего особо не поменялось.

[^]
enLL
5.06.2018 - 09:36
1

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 5.06.2018 - 02:18)
При здоровой экономике (в планетарном смысле) кризисы бывают, это закономерность. Но постоянный кризис - это нездоровое явление.

кризисы это показатель нездоровой экономики, положение когда уничтожаются результаты труда, происходят трагедии и гибель множества людей это глубоко ненормально. но интересно подобная интерпретация кризисы капитализма это йайа зер гуд как хорошо и показатель крепости данного уклада а вот кризис социализма это вот показывает мол его несостоятельность. cool.gif

[^]
89reg
5.06.2018 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.06.2018 - 09:22)
Цитата (enLL @ 4.06.2018 - 22:17)
Цитата (hipertruck @ 5.06.2018 - 06:44)
Дефицит начал появляться в 80-х, когда спева медленно, а потом всё быстрее с прилавков, в том числе и рыночных всё к 90-м годам пропало и лежала одна морская капуста. Но этот дефицит был искусственным, т.к. склады ломились от товара и производство работало.

раньше с 70года постепенно стали прилавки пустеть.. я помню как лежало мясо и висели схемы разруба туш, колбаса, шпик. потом мясо исчезло а схемы остались rulez.gif большие жестяные банки с селедкой..

В 72-74-м в СССР была страшная засуха. СССР ведь зона рисковонного земледелия, в отличии от Канады. Скот стало нечем кормить, пришлось заботь. Вот где то в 75- м мясо из гос.магазинов и пропало.

Да что вы говорите СССР стратегических запасов не делал? Или все таки делал, но вы парторги сказали, ну его накуй на народ, мы к войне готовимся, к той которой ни когда не было, а если бы и была то запасы не пригодились, они мертвым ни к чему.

[^]
Sidorini
5.06.2018 - 09:39
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 4.06.2018 - 22:33)
Цитата (Sidorini @ 5.06.2018 - 09:32)
Цитата (Silver867 @ 4.06.2018 - 22:30)
[
Чтобы долю с них взять - как показало «Сочинско-Краснодарское дело».

Как показало дело полковника Захарченко проблема усугубилась в миллон раз. В долларах.

При совке во много раз больше миллионов в валюте уходило из бюджета на поддержку социалистических негров во всем мире.

Как кредиты. Путин их списал..

И уходили даже меньше чем ныне вывозится на Челси , яхты, рыбки и пр.

[^]
enLL
5.06.2018 - 09:41
3

Ярила

Цитата (Poloniez @ 5.06.2018 - 09:33)
Весь крупный частный капитал на западе был сформирован собственниками. Все эти ротшильды и рокфеллеры - сами управляли своим бизнесом. Организовывали.
И я могу их понять: Я хорошо все организовал, система работает, сыр норм. Так зачем я буду на каждый чих подпрыгивать, я найму кого-нить толкового. - и что в этом плохого?

рокфеллеры и ротшильды не столько организовывали бизнес, сколько отжимали чужой бизнес. cool.gif задача собственника не организовать производство а углядеть перспективное и его отжать в свою пользу или сбросить вовремя проблемное государству. так что сказочки оставьте дурачкам.

[^]
Sidorini
5.06.2018 - 09:42
2

Балагур

Цитата (89reg @ 4.06.2018 - 22:38)
[
Да что вы говорите СССР стратегических запасов не делал? Или все таки делал, но вы парторги сказали, ну его накуй на народ, мы к войне готовимся, к той которой ни когда не было, а если бы и была то запасы не пригодились, они мертвым ни к чему.

Голубчик, ты Путина спроси что вы жрать будете в час Ха.

[^]
89reg
5.06.2018 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.06.2018 - 09:36)
Цитата (Sidorini @ 5.06.2018 - 07:16)
Ну сейчас то еффективные менаджеры проблему таки решили.

Приходишь в Санктпитербурскую мэрию, говориш что 5,5 метеа на человека у тебя только- и тебе сразу дают бесплатную квартиру. В центре конечно, недалеко от метро, а не как в совке...

Точно так же ставят на очередь, как при СССР. И выдают номер очереди с ожиданием квартиры лет через 20-30 (может быть).

Так что в этом плане ничего особо не поменялось.

Да вы правы, а ещё сраные капиталюги, для пенсионеров ЯМАЛа например в Тюмени построили 3 микрорайона, а могли бы всё спиздеть, а вот при СССР, как можно было за гос счет переехать? Правда они с пенсионеров за эту жилплощадь НДФЛ берут, а там суммы по 300-400 тыщ.

Это сообщение отредактировал 89reg - 5.06.2018 - 09:45

[^]
Silvery2k8
5.06.2018 - 09:44
1

Ярила

Цитата (enLL @ 5.06.2018 - 10:36)
кризисы это показатель нездоровой экономики, положение когда уничтожаются результаты труда, происходят трагедии и гибель множества людей это глубоко ненормально. но интересно подобная интерпретация кризисы капитализма это йайа зер гуд как хорошо и показатель крепости данного уклада а вот кризис социализма это вот показывает мол его несостоятельность. cool.gif

Можете назвать благословенные годы социализма ?
Судя по многочисленным темам, они были с 1965 по 1980 год. До этого момента строительство и борьба, а затем деградация партийной номенклатуры, которая привела СССР к краху.

[^]
Sidorini
5.06.2018 - 09:46
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 4.06.2018 - 22:36)
[ выдают номер очереди с ожиданием квартиры лет через 20-30 (может быть).

Понятно. Ну а там либо ишак, либо Имир сдохнет..

А в СССР 165млн человек таки жили в бесплатных квартирах.

[^]
89reg
5.06.2018 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.06.2018 - 09:42)
Цитата (89reg @ 4.06.2018 - 22:38)
[

Голубчик, ты Путина спроси что вы жрать будете в час Ха.

Уморил в час ха тебе простынь белая понадобиться, а ты лишь бы пожрать gigi.gif
А путина что спрашивать ,он вон зерно раздает неграм, говорит столько много, что хранить не где lol.gif

[^]
maxel
5.06.2018 - 09:49
0
Статус: Online

Ярила

Выходит,что пизже всего возить товары из капитализма в социализм, выравнивая так сказать платежеспособности спрос. Ну что, парни, айда с Китаем торговать?)

[^]
Sidorini
5.06.2018 - 09:50
0

Балагур

Цитата (89reg @ 4.06.2018 - 22:43)
[
а там суммы по 300-400 тыщ.

Да фигня..
Всеж миллионеры, раз плюнутЬ..при средней зарплате. cool.gif

[^]
89reg
5.06.2018 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.06.2018 - 09:50)
Цитата (89reg @ 4.06.2018 - 22:43)
[
а там суммы по 300-400 тыщ.

Да фигня..
Всеж миллионеры, раз плюнутЬ..при средней зарплате. cool.gif

Ну я людей массу знаю которые переехали, из сельской местности в ЯНАО в Тюмень.

[^]
darkRZN
5.06.2018 - 09:56
1

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 4.06.2018 - 14:43)
Цитата (alex252306 @ 4.06.2018 - 16:29)
Цитата (Шандор @ 4.06.2018 - 14:05)
Что лучше? Полные карманы и пустые прилавки (социализм)?
Или пустые карманы и полные прилавки (капитализм)?

а при нашем социализме, у многих были полные карманы?

На сберкнижках тысячи и десятки тысяч лежали.

При зарплате 120-160 рублей тысячи?
То есть годовой оклад у людей лежал на книжке?

[^]
enLL
5.06.2018 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 5.06.2018 - 09:44)
Цитата (enLL @ 5.06.2018 - 10:36)
кризисы это показатель нездоровой экономики, положение когда уничтожаются результаты труда, происходят трагедии и гибель  множества людей это глубоко ненормально. но интересно подобная интерпретация кризисы капитализма это йайа зер гуд как хорошо и показатель крепости данного уклада а вот кризис социализма это вот показывает мол его несостоятельность. cool.gif

Можете назвать благословенные годы социализма ?
Судя по многочисленным темам, они были с 1965 по 1980 год. До этого момента строительство и борьба, а затем деградация партийной номенклатуры, которая привела СССР к краху.

ну вы знаете так как восстановился ссср после войны, да еще без внешних кредитов!!!! без внешних кредитов!!! не смогла бы ни одна экономика мира включая штатовскую.

[^]
Poloniez
5.06.2018 - 09:58
0

Хохмач

Цитата (enLL @ 5.06.2018 - 09:41)
Весь крупный частный капитал на западе был сформирован собственниками. Все эти ротшильды и рокфеллеры - сами управляли своим бизнесом. Организовывали.

рокфеллеры и ротшильды не столько организовывали бизнес, сколько отжимали чужой бизнес. cool.gif задача собственника не организовать производство а углядеть перспективное и его отжать в свою пользу или сбросить вовремя проблемное государству. так что сказочки оставьте дурачкам.

Вы сейчас путаете капитализм и ту херню, которая у нас.
Первое правило капитализма - право на собственность. Типа священно и охраняется государством. Не соблюдается - не капитализм.

Задача собственника же - приумножить капитал. Что в этом плохого? У меня есть миллион. Если он будет просто лежать - я его проем, пропью, просру и проебу. Чтобы чувствовать себя хорошо - я должен его увеличивать.
Важно: не отжимать и сливать государству, а умножать. Это не магия, не преступление. Это логика.

[^]
89reg
5.06.2018 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.06.2018 - 09:46)

Сколько там квадратных метров на человека приходилось? А то 165 млн можно в один барак загнать и отчитаться на партсобрании lol.gif
А бесплатных это как? Их марсиане из космоса прислали или вы на партсобрании их построили gigi.gif

Это сообщение отредактировал 89reg - 5.06.2018 - 10:01

[^]
enLL
5.06.2018 - 10:04
0

Ярила

Но я не буду платить студенту, которого еще и учить работать надо, столько же, сколько и опытному сырорезу.
И не буду платить сырорезу столько же, сколько сырному инженеру, который 5 лет жизни в сырном универе отпахал, а потом еще 5 в производстве.

если вы не будете платить достойную зарплату студенту или сырорезу и вообще обходиться с ними как с дерьмом которого полно на улице, свистни и новые прибегут, то дело может закончится тем что они вымоют ноги в вашей сырной ванне и выложат это в интернет, и хана придет вашему столь лелеянному бизнесу и вашим сырным инженерам придется искать новое место работы.

[^]
kukarek
5.06.2018 - 10:08
1

Ярила

Два понятия приведены относительно продуктов, прогресс при социализме невозможен, воровать у капиталистов технологии, и выдавать их за достижения социализма, пустое сотрясание воздуха, чем ссср занимался последние 50 лет...

[^]
enLL
5.06.2018 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Poloniez @ 5.06.2018 - 09:58)

Вы сейчас путаете капитализм и ту херню, которая у нас.
Первое правило капитализма - право на собственность. Типа священно и охраняется государством. Не соблюдается - не капитализм.

ради бога, не рассказывайте мне про нашу херню lol.gif и их святые правила lol.gif херня везде одна и та же, хотите быть дурачком будьте, а мне лапшу вешать на ухи не надо. и про священное право частной собственности тоже.. эта агитка об этом праве для масс, а между собой капиталисты на него чхать хотели, если есть возможность тут же отожмут.
почитайте чем занимался рокфеллер lol.gif "боливар не вынесет двоих" и тем самым занимаются и сейчас в разных вариациях.
священное право частной собственности rulez.gif
"Расследование, которое длилось более года и нанесло существенный урон
репутации правящей партии, выявило, что сотрудники Минфина подделали документы на продажу государственной земли, занизив стоимость участка. Земля была проданакомпании Moritomo Gakuen, владеющей сетью образовательных учреждений в Японии и предположительно связанной с супругой премьер-министра страны Синдзо Абэ."

Это сообщение отредактировал enLL - 5.06.2018 - 10:17

[^]
плезанс
5.06.2018 - 10:10
1

Ярила

Цитата (89reg @ 5.06.2018 - 13:00)
Цитата (Sidorini @ 5.06.2018 - 09:46)

Сколько там квадратных метров на человека приходилось? А то 165 млн можно в один барак загнать и отчитаться на партсобрании lol.gif
А бесплатных это как? Их марсиане из космоса прислали или вы на партсобрании их построили gigi.gif

Сидор не спал не ел . Строил в перерывах между спекуляциями и занятиями педерастией

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35302
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх