Конкретная безнадега

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
11.03.2018 - 01:09
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dfcz33 @ 11.03.2018 - 01:03)
Цитата (Silver867 @ 11.03.2018 - 00:46)
Цитата (dfcz33 @ 11.03.2018 - 00:42)
Цитата (Silver867 @ 11.03.2018 - 00:26)
Цитата (Lisa80 @ 11.03.2018 - 00:22)
Цитата (Silver867 @ 10.03.2018 - 23:50)
Цитата (Cka3a4huk @ 10.03.2018 - 23:39)

он в Ростове работает юристом

Значит, для Ростова его квалификация недостаточна, надо повышать.
Не «планировать свой день самостоятельно», а устроиться в любую юридическую контору, где есть поток дел. По сути, начинать с нуля, с мальчика на побегушках, с подмастерья. Ибо если ТС уже мастер - тогда непонятно, почему у него нет клиентов?
Только когда появится опыт и кое-какое имя, вот тогда уже можно планировать свой день самому.

+1. Об этом уже не раз здесь написали. Очень большие сомнения в том, что говорит ТС. И про себя как успешного юриста, и про свой бизнес-кафе. И про то, что на з/п меньше 5000$ он не согласен, даже пальцем не пошевелит ради такого нищебродства.

Имхо, пиздабол инетный обыкновенный.

5000 долларов это даже для Москвы и Питера шикарно, это зарплата начальников отделов крупных корпораций и гендиректоров предприятий поменьше, а тут какой-то юрист из станицы lol.gif
Коих, как собак…
С учётом того, что вузы по всей стране ежегодно выпускают молодежь с дипломами, готовую впахивать за еду только ради первичной записи в трудовую.

Да ладно, Вы не Москвич походу. 5000$ это зарплата сисадмина в Мск, причем даже не москвича. Естественно с учетом откатов от поставщиков и т.п.. Приличный манагер с клиентской базой меньше ляма не получает. О каких президентах корпораций речь?

Зарплата и откаты - понятия принципиально отличающиеся. dont.gif
И про президентов корпораций я не писал вообще.

Я говорю про общий доход, ТС я так понимаю тоже НДФЛ с пятерки платить не планирует. То что слюни тут потекли от этих сумм я понимаю. Но это все именно так как я говорю. Речь о Москве а не о Можайске! Суммы реальные, конечно столько не зарабатывают в первый месяц трудоустройства. Но человек к примеру проработавший 5-7 лет в узкоспециализированной сфере, обросший плотно своей базой клиентов, уже прекрасно знает себе цену. И конкуренты возьмут его к себе по первому писку. Если для Вас все это новость, Вы реально далеки от бизнеса. Вы хоть представить себе можете сумму контракта например на поставку электротехнической продукции в Мосгорводоканал или Мосводосток или для метрополитена. А теперь прикиньте что из себя представляет цепочка людей в этом заинтересованных. Половина из них мелкие чинуши, вторая манагеры коммерческой структуры, и все равно всем перепадает овер дохуя.

Ещё раз повторю: бизнес и распилы с откатами это две большие разницы. Отличающиеся принципиально. И если кто-то в Москве или в Подмосковье сумел оказаться в коррупционной цепочке по распилу бюджета - это отнюдь не означает пример какого-то небывало удачного трудоустройства, там всё может закончиться в один прекрасный момент наручниками и клеткой в зале суда.
Достаточно вспомнить недавнее дело о пропаже денег Ленэнерго в банке «Таврический» - где такие «заинтересованные» сейчас в бегах или под следствием сидят.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.03.2018 - 01:11

[^]
Геомантиус
11.03.2018 - 01:10
-1

Приколист

Цитата (MLillo @ 10.03.2018 - 20:41)
Тему всю не осилила, но действительно в последнее время именно ощущение безнадеги. С одной стороны, вокруг все стали объективно хуже жить. С другой стороны, у тебя все вроде в гору пошло. Но безнадега реально усиливается, и хочется свалить. Как не хотелось несколько лет назад. И это неприятно.

Есть такой момент, чувствительность, чуйка, тонкая душевная организация.
Я уже понял, что люди с уровнем айкью выше среднего и даром к эмпатии чувствуют тоже самое - тяжелое давящее ощущение безнадеги. Типа интуиции. И чем дальше, тем сильнее шепот в голове "пора валить отсюда".

[^]
Silver867
11.03.2018 - 01:12
5

Ярила

Цитата (Геомантиус @ 11.03.2018 - 01:10)
Цитата (MLillo @ 10.03.2018 - 20:41)
Тему всю не осилила, но действительно в последнее время именно ощущение безнадеги. С одной стороны, вокруг все стали объективно хуже жить. С другой стороны, у тебя все вроде в гору пошло. Но безнадега реально усиливается, и хочется свалить. Как не хотелось несколько лет назад. И это неприятно.

Есть такой момент, чувствительность, чуйка, тонкая душевная организация.
Я уже понял, что люди с уровнем айкью выше среднего и даром к эмпатии чувствуют тоже самое - тяжелое давящее ощущение безнадеги. Типа интуиции. И чем дальше, тем сильнее шепот в голове "пора валить отсюда".

Куда? faceoff.gif

Если они здесь ничего не добились, кому они там нужны?
Да и нахлебались уже в Штатах и Европе нашими эмигрантами, не особо и пускают, если не турист с деньгами.

Вон Серебряков свалил в Канаду, всё равно зарабатывать сюда ездит, так как в Канаде он тупо никому не нужен как актёр - своих не знают куда девать.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.03.2018 - 01:13

[^]
gold19
11.03.2018 - 01:12
0

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 10.03.2018 - 13:46)
Цитата
Уже почти год как финансовое положение семьи ну ни как не желает выправляться! Последние пол года складывается ощущение, что денег нет не только в нашей семье, их нет у всей страны. В последний месяц жуткая ненависть ко всему, что связано с властью, потому как денег нет именно из-за них.
А самое противное, что я перестал видеть перспективу!!!

У меня уже четвертый год такая хрень sad.gif Давно не помню такой задницы, такого блядства и безнадеги. Просело всё - от торговли, до перевозок и стройки, от добывающих компаний до рынка услуг. Но если раньше можно было просто сменить род занятий, то сейчас хер знает что делать. Ощущение, что что на рубль выручки отдать надо полтора. Каждый месяц - подвиг по выплате зарплат, если есть чем, если с тобой рассчитались вовремя и если налоговики не нарыли каких-нибудь недоплат за прошлые годы.

Но больше всего бесит тотальный пиздеж про рост и подъем. Хотя внутри страны невооруженным глазом виден голимый саботаж, творимый на всех уровнях. Тормозится всё, буксует и бежит на месте. И только в телевизоре радостные визги, свист, пляски пидарасов и всеобщий парадайз

У меня разрыв шаблона,во всех топиках вы ругаете либерастов и олешу а тут во на кака....

[^]
Realist007
11.03.2018 - 01:14
2

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 10.03.2018 - 14:18)
кризис перестраивает экономику. У нас наоборот вал заказов от коммерческих контор, хотя оборудование у нас дорогое (средний чек полмиллиона). Какие-то отрасли стали нерентабельными и инвесторы уходят оттуда, начинается стагнация. То на чем раньше все делали бабки уходит в небытие. Например: просел строительный рынок, поднялся айтишный. Как раз юристы и останутся за бортом, т.к. айтишникам не нужно столько юристов.
Как-то так.

А что там поднялось в айтишном? upset.gif

[^]
Геомантиус
11.03.2018 - 01:17
1

Приколист

Цитата (elenita1 @ 10.03.2018 - 20:18)
Цитата (AРЕX @ 10.03.2018 - 13:42)
... в каких хоромах, позволь поинтересоваться коммуналка 9 тысяч? У нас в городе за трешку потолок 6-7

МСК. Прописан 1 человек. Сегодня ЖКХ оплачивала 7086,63 руб.
Правда, ни льгот, ни субсидий нету у меня. Обычная платёжка за двушку 49,5 кв. метров

А за капремонт включено в платежку? Или еще отдельно?
У меня тоже двушка, тоже 49,5 кв.м. от УК одна платежка, с содержанием и ремонтом, отдельно другая за капремонт, третья от МЭС, четвертая от провайдера телефонии и цифрового тв (нет, в моем жк нельзя бесплатно подключиться, ставят заглушки и обрещают провода). Сумма 8000-8500 руб в месяц.
При этом у меня тепло в квартире, и я отключил отопление на всех радиаторах. Но УК насчитывает по усредненному, несмотря на установленные у всех счетчики. И да, это незаконно, но всем пох, инициативная группа дошла до администрации президента, там обещали принять закон еще в октябре 17-ого... Но обещалкины такие обещалкины...

[^]
gold19
11.03.2018 - 01:17
1

Ярила

Цитата (ГенрихС @ 10.03.2018 - 13:56)
Цитата (Narian @ 10.03.2018 - 16:52)
Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 13:31)
По профессии я юрист.

Это все обьясняет. Вас как собак, аж стаями носитесь. Сами сменили уже несколько. А вот найти хотя бы средненького инженера или не средненького бухгалтера, это да, задача.

Подтверждаю. На госзакупках море объектов, которые не можем взять ввиду отсутствия специалистов ПГС, самой распространенной специальности высшего образования. Работать некому, в этом проблема.

Епть так возьмите человека адекватного,подпишите договор справедливый.Пошлите на курсы и через полгода будете иметь отличного специалиста,так нет вам нужен сейчас и желательно с опытом и связями .И сидите и ноете что нет работников.Работайте над собой развивайтесь.

[^]
Silver867
11.03.2018 - 01:18
3

Ярила

Цитата (serialkiller @ 11.03.2018 - 01:00)
Цитата (Геомантиус @ 11.03.2018 - 00:51)
serialkiller несмотря на долбанный т9, Ваша мысль понятна. Но по себе знаю, как тяжко смириться с положением упадка, как непередаваемо больно оказаться не со щитом, а на щите...

Больно, не значит безнадёжно)

Я тоже это все проходила. И больно и обидно. Но жить надо. И попадал, подепрессировал и дальше в бой. Иначе никак. Особо, если есть люди зависящее от тебя. И не только люди. Моя собака тоже хочет есть.

Пока ты жив, есть надежда и завтра. А для радости надо не так много, как кажется. Не можешь, пока, съездить на Багамы, обеспечь, пока, просто поесть семье. И от этого пляши.
Пишу с планшета, извините

Пусть берет пример с Путина - человек в своей жизни дважды достигал неких высот, всё терял, начинал с нуля и шёл дальше.
КГБ-Германия-нищета в Ленинграде-зам. Собчака - проигрыш Собчака на выборах - опять всё с нуля в Москве - Президент.

А масса народу просто тупо опустила руки и спилась в подобных ситуациях на первом же падении вниз.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.03.2018 - 01:19

[^]
Bаlanco
11.03.2018 - 01:19
0

Come With Me

Цитата
Мне уже 40 лет, переучиваться уже поздно, на работу уже ни кто не возьмет. Да и не пойду я устраиваться на работу, привык я сам себе планировать день, а не плясать под дудочку работодателя.

Когда бабла нет, то везде пойдешь. Не могу сказать что это нормальная ситуация для страны. Где юрист должен идти кем угодно, чтобы кусок хлеба заработать. В целом и общем картина понятна. Стабильность есть только у тех, кто кормится в верхах. Кому посчастливилось пролезть к кормушке. Конечно сейчас набегут города типа мАсква, начнут писать что все есть и работа есть и мелкий бизнес пашет. Но за пределами больших городов есть Пупкино, Залупкино и прочее, где людям податься некуда, от слова совсем.

Была я недавно в своем пригороде, где прошли мои школьные годы. Нищета одним словом, болото, смотрю кое где мои одноклассники шастают. Да ездят работать в город за 50 км. Куда деваться, но по сути большие города не резиновые, если все с маленьких поуезжают, кто будет работать в них?Инфраструктуру развивать? Не устаю цитировать классика : "Прощай немытая Россия страна рабов, страна господ", а ведь ничего не поменялось с тех самых пор.

Страна с огромными возможностями живет во власти менталитета хапнуть по больше, пока есть возможность, а завтра как будет так и будет. Смута одним словом.

[^]
GarriMooR
11.03.2018 - 01:21
8

Ярила

Да ладно, Вы не Москвич походу. 5000$ это зарплата сисадмина в Мск, причем даже не москвича. Естественно с учетом откатов от поставщиков и т.п.. Приличный манагер с клиентской базой меньше ляма не получает. О каких президентах корпораций речь?

Это нищебродская зп для приличного манагера в Москве. В Москве улицы золотой плиткой выложены, гаишники сами водителям деньги раздают, в магазинах доплачивают, если ты у них продукты покупаешь. Я простым инженером по эксплуатации объектов получаю 7 -8 лямов в плохой месяц. У меня лям лакей получает, который сейчас этот текст печатает пока я сплю. Или охранник, если лакей с ночным водителем курвуазье из моего бара нажрался. Проверить то не могу, забыл на каком этаже у меня бар, ага.

[^]
Silver867
11.03.2018 - 01:21
0

Ярила

Цитата (gold19 @ 11.03.2018 - 01:17)
Цитата (ГенрихС @ 10.03.2018 - 13:56)
Цитата (Narian @ 10.03.2018 - 16:52)
По профессии я юрист.

Это все обьясняет. Вас как собак, аж стаями носитесь. Сами сменили уже несколько. А вот найти хотя бы средненького инженера или не средненького бухгалтера, это да, задача.

Подтверждаю. На госзакупках море объектов, которые не можем взять ввиду отсутствия специалистов ПГС, самой распространенной специальности высшего образования. Работать некому, в этом проблема.

Епть так возьмите человека адекватного,подпишите договор справедливый.Пошлите на курсы и через полгода будете иметь отличного специалиста,так нет вам нужен сейчас и желательно с опытом и связями .И сидите и ноете что нет работников.Работайте над собой развивайтесь.

Всем надо сейчас и сразу, ибо закупки не могут ждать полгода, пока там кто-то вырастет с нуля до специалиста.

Мне в Москву предлагали в один из ФГУПов начальником контрактной службы на 160 000, но решение надо было принимать в течение часа, настолько у них всё горело.

[^]
Геомантиус
11.03.2018 - 01:22
1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 11.03.2018 - 01:12)
Куда? faceoff.gif

Да и нахлебались уже в Штатах и Европе нашими эмигрантами, не особо и пускают, если не турист с деньгами.

Вон Серебряков свалил в Канаду, всё равно зарабатывать сюда ездит, так как в Канаде он тупо никому не нужен как актёр - своих не знают куда девать.

Корове под муда. Если в рифму. cool.gif
А на самом деле, чего всех клинит на Европе и США? Есть Сингапур, Тайланд, Австралия и Новая Зеландия, Филиппины, Индонезия, тот же Вьетнам, блин. Да полно сьран, где теплее, дешевле и легче жить.

[^]
Silver867
11.03.2018 - 01:26
3

Ярила

Цитата (Геомантиус @ 11.03.2018 - 01:22)
Цитата (Silver867 @ 11.03.2018 - 01:12)
Куда? faceoff.gif

Корове под муда. Если в рифму. cool.gif
А на самом деле, чего всех клинит на Европе и США? Есть Сингапур, Тайланд, Австралия и Новая Зеландия, Филиппины, Индонезия, тот же Вьетнам, блин. Да полно сьран, где теплее, дешевле и легче жить.

Ага, туристом. Дауншифтером на деньги от сдающейся в Москве квартиры.

А если работать там - то нужны специалисты, которых у них самих нет, то есть такие, которые и в России нормально зарабатывают.

А так, чтобы в Таиланд приехал «юрист из станицы» и начал там зарабатывать больше местных, я что-то про такое не слышал.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.03.2018 - 01:44

[^]
dfcz33
11.03.2018 - 01:28
-2

Шутник

Цитата (Lisa80 @ 11.03.2018 - 00:52)
5000$ это зарплата сисадмина в Мск, причем даже не москвича. Естественно с учетом откатов от поставщиков и т.п.. Приличный манагер с клиентской базой меньше ляма не получает. О каких президентах корпораций речь?

да ладно врать то. НТВ насмотрелись, или на откатах в Газпроме сидите? и реальной жизни вокруг не видите.

всё правильно выше написали - з/п в 5000 долл. очень кучерявая даже для Москвы и Питера. Вы уж тоже не звездите.

ЗЫ: а уж про доходы сисадмина совсем смешно. Вы из какого года пишете нам? из 2000-го?
Сейчас сисадминов в Москве как говна за баней, з/п чуть выше офисного клерка в отделе по раскладыванию бумаг. И это в крупных компаниях, где сама работала и работаю. Кроме этого, мальчеки бегают принтеры чинят и телефоны рабочие по столам подключают. Вот как-то не платят им больше огромных денег, как это было еще 15лет назад. Рынок меняется, зп тоже.
Или вы опять про Газпром с Транснефтью рассказываете?))

Да я открою возможно для Вас новое. Мальчики, которых и правда дохера, и которые бегают и чинят принтеры, сисадминами не являются. Я про людей с башкой, которые обслуживают крупные фирмы, с кучей офисов по всей стане, огромной внутренней сетью. Белый оклад у них редко превышает 100-150Круб. Но есть немаловажный момент.Эти люди сделали себя незаменимыми. Кроме всего прочего они администрируют тех. часть всей левой бухгалтерии. А по откатам сами могли бы догадаться. Как вы думаете, какие объемы потребления компьютерных, сетьевых, и прочих принадлежностей там еженедельно? И это я вам еще даже не намекнул про сотрудников, работающих с SAP. У тех вообще ценник не с этой планеты. Но все они реальные люди и они есть.

[^]
rinatrk
11.03.2018 - 01:28
8

Шутник

Мне 45, живу в России(Астрахань), работаю на себя(владелец и директор), представляю услуги(системное администрирование, видеонаблюдение,охрана периметров) ... теперь о главном, НЕ ЖАЛУЮСЬ!!! ... ты не профессионал и не хочешь работать!!! ... тебе никто не должен и не обязан ... суетись, пытайся ... ничего не просело в стране, проседает в башке ... твои(и мои) дети не должны терпеть папу-нытика, ты сам выбрал такой путь(работать на себя)... не получается юристом, иди в слесаря(в Астрахани з.п. от 50000... или в сварщики, з.п. от 80000) ... адрес дать или помочь устроится?... проще ныть и изображать мудака, а жопу поднять это на для таких как ты ... короче, ты -- нытик-мудак ...

[^]
Polument
11.03.2018 - 01:29
0

Мизантроп-профессионал

Позвони Барщевскому с Падвой...

Это сообщение отредактировал Polument - 11.03.2018 - 01:30

[^]
Геомантиус
11.03.2018 - 01:31
-3

Приколист

Цитата (trikot @ 10.03.2018 - 20:05)
Почему все заметили только то, что ТС на жизнь жалуется? На самом деле весь ужас в его других словах. Малый бизнес умело душится, средний поглощается крупным, а крупный прибирают к рукам несколько десятков друзей Путина. А у людей реально стало меньше денег. Но не у всех. Число миллиардеров при этом увеличилось.

Так и есть.

Конкретная безнадега

[^]
54RG3
11.03.2018 - 01:32
1

Ярила

[^]
Bаlanco
11.03.2018 - 01:34
-6

Come With Me

Silver867

Цитата
А масса народу просто тупо опустила руки и спилась в подобных ситуациях на первом же падении вниз.

Каком падении вниз то блиать? Стабильность была когда-нибудь? Относительная может быть и да. Особенно смешно про СССР слушать, как там было заябись, но колбаска сырокопченая была только по большому блату на столах не у простых граждан то, как впрочем и колготочки капроновые и тд gigi.gif

Люди бы в любой Засериловке жили бы и в хуй не дули если бы стабильность была. Если бы знали, что сегодня они 20 рублей вложат в банк а через год 25 заберут, а не хуй моржовый. Знали бы для чего они работают, берут кредиты и стабильно платят в соотвествии со своими возможностями. А у нас все через жопу, как кризис начинается: Хуле ты руки опустил, мы держава, ты чо свою страну бросил, хуле ноешь?... А какая вера то стране, когда стабильности никогда не было, была только видимость. СМИ формируют сознание людей, со временем так многие начинают и думать: Типа, да нормально я живу, хуле ныть вот в 90-е было хуже... Пиздец, выживать в стране стало нормой.

[^]
варг623
11.03.2018 - 01:35
4

Приколист

ты не выход ищешь, а оправдание собственному бездействию

[^]
Танкред
0

Огненный Змей

Ну, не знаю. У меня несколько знакомых юристов - в разных областях - так они не знают уже, кому работу скинуть- времени не хватает. Так что и мне халуры перепадают.

Так что в кое-то веки соглашуть с нашем мышетроллем-Трампом - кризис среднего возраста у ТС. В этом и вся проблема.

[^]
maximkoff
4
Статус: Online

Ярила

Да и не пойду я устраиваться на работу, привык я сам себе планировать день, а не плясать под дудочку работодателя.

Ну, ну, голубчик!
Значит ещё не сильно вас прижало.
Не скажу, что я прям уж как рвусь к нелюбимой и менее оплачиваемой работе, но в былые времена (не дай Бог такого никому!!!), не кичился и грузчиком работать. Особенно не приятно, когда пытаешься устроиться, объясняешь, что семью нечем кормить, а они глядя на твою трудовую (места работы и должности) говорят - не подходите Вы нам.
Так что советую пересмотреть свои взгляды на жизнь. И чем быстрее, тем лучше.

[^]
Silver867
11.03.2018 - 01:36
0

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 11.03.2018 - 01:34)
Silver867

Цитата

Каком падении вниз то блиать? Стабильность была когда-нибудь?

Полноценная стабильность бывает только на кладбище.

[^]
блабла364
11.03.2018 - 01:37
7

Юморист

Зашибись, блядь ! Мужик выбрал себе профессию, которая никогда не была сильно востребована ( на хуя в стране сотни тысяч юристов ? ) , переучиваться не желает , свое дело вести не сумел , идти работать к кому то по найму западло . И теперь размазывает сопли по морде, типа и страна не та, и власть говно .
Вот , бля, смотрю на своих соседей, семья не особо благополучная , два пацана еле 9 классов осилили, само собой в " юристы" не пошли. Один пошел простым матросом в море , второй работает на стройках, шабашат на постройке коттеджей, отделки многоэтажек по тендеру и т.д. Зарабатывают по разному, но и до 80 штук в месяц иногда доходит, а так в пределах полтинника. И вот хоть бы раз заныли, что как везде всё хуево ! Нет. Все у них планы какие то, тот который матрос, в прошлом году прикупил маломерный катерок ( подешевке с дефектами, сам все отладил ) , второй уже на полгода вперед распланировал где на какие стройки он забил себе место.
Вот всё часто слышим " мне власть обязана, мне должны, мне государство не додало..." , а поставим вопрос так : КТО более государству ценен ? Вот такие " юристы" , не способные сами себя обеспечить и постоянно ноющие или такие простые работяги, которые ни у кого ничего не просят и вполне обеспечивают и себя, и семью и налоги платят ?

[^]
Lisa80
11.03.2018 - 01:37
3

Ярила

Цитата (Геомантиус @ 11.03.2018 - 01:22)

и почему вы до сих пор не там? cool.gif

Езжайте все туда в лучшую жизнь. Меньше нытья будет. А по факту - только языки в интернетах чешете "махровые ипэшники"))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95271
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх