Конкретная безнадега

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dfcz33
11.03.2018 - 00:09
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Silver867 @ 10.03.2018 - 23:58)
Цитата (Staleon @ 10.03.2018 - 23:55)
Цитата (busdriver @ 10.03.2018 - 23:48)
Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 18:50)
Почитал ВСЕ комменты и понял, что у меня не все так уж и плохо)))
Допилю свой сайт и начну с понедельника новый бизнес, перспектив которого я пока не вижу))))
Все комментаторы - желаю Вам оставаться в своем любимом болоте и дальше)))
Бля, реально настроение поднялось. Особенно когда прочитал, что у одного из них оклад АЖ 50 тысяч рублей! Продолжайте работать за оклады меньше чем 1000 долларов и радоваться жизни. Путевки видать покупаете по 300 баксов где все включено, самолет эконом класс, а на черное море лучше на машине, так дешевле если всей семьей ехать)))
Ну как-бы каждый выбирает свой путь. Мне не хочется работать на оклад меньше 5000$, потому как столько я могу сам заработать.

ТС, а ну-ка глянь, с чего ты тему начал:
Цитата
А самое противное, что я перестал видеть перспективу!!!...
... Денег нет, работы нет, клиентов нет. Долги растут.
... Кошмар, безнадега.

И тут, через два десятка страниц ты уже с презрением смотришь на ответы про зарплату 50 тыщ, и путёвки "всё включено", и самолёт "эконом", и Чёрное море, и поездка на машине - для нищебродов....

Ты для этого тему создавал, чтоб собеседников хуями крыть? Ты заметил количество шпал в свой адрес, вместо сочуствия? А почему? Башкой своей сорокалетней не подумал?

У ТСа сейчас амбиции не совпадают с возможностями. Он когда-то успел пожировать и думал, что теперь всегда так будет (за это его сложно судить), но не разглядел динамично меняющуюся картину рынка, по этому и оказался в такой ситуации. Он не умирает с голоду, нет, у него просто сейчас такая игра контрастов.

И ещё у него не хватило ума в благополучные времена тратить не 100% заработанного, а хотя бы малую часть откладывать на чёрный день.

Сам Вы много наоткладывали если такие советы даете?

[^]
volodymyr52
2

Шутник

Ты это не унывай.Утречком в воскресенье встань ,оденься,сходи на выборы и проголосуй за Путина.И всё наладиться,он же пообещал всем ,что всё будет хорошо.Мы русские никогда не сдаёмся врагам, мы идём до конца!

Это сообщение отредактировал volodymyr52 - 11.03.2018 - 00:10

[^]
Kalevala
5

Ярила

Цитата (BelBES @ 10.03.2018 - 14:05)
Цитата
Да чё уж там, до 40, давайте сразу до 60 и сразу в гроб.

А чего плохого в том, чтобы работать и в 60 и после 60?
Если занимаешься любимым делом и работа прет, то это отличная старость...не нормально, когда к 60 годам вся твоя квалификация описывается парйо слов "принеси-подай" upset.gif

Как говорит мой отец, после 45 у него началось золотое время. Дети выросли и разъехались, он стал зарплату тратить на себя. После 50 выучил немецкий язык (не знаю, зачем :) ), по специальности доучивался. Ему уже за 70, но он все ещё шуршит, комп освоил.
Только чтобы в 45 или 50 начать жить для себя, надо детишек до 30 лет родить, а это сейчас для части населения недоступно по деньгам, а для другой меньшей части не модно.

[^]
Cka3a4huk
11.03.2018 - 00:10
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.03.2018 - 23:50)
Цитата (Cka3a4huk @ 10.03.2018 - 23:39)
Цитата (Silver867 @ 10.03.2018 - 23:17)
Цитата (polneba @ 10.03.2018 - 23:10)
Цитата
Мне уже 40 лет, переучиваться уже поздно, на работу уже ни кто не возьмет.

1) Если не хочется переучиваться, то можно совершенствоваться в том, что делаешь. Финансовый кризис и отсутствие заказчиков в ближайшей перспективе - самое время для роста (а когда заказчик валом повалит - уже будет не до этого - там успевай деньги считать да налоги платить). Я всегда так поступаю, ибо никогда не было, чтобы деньги появились и остались с тобой навсегда, к сожалению.
2) На работу возьмут, если какую-то тему сможешь сразу тащить (в одном ты прав - в образование твое в таком возрасте действительно никто вкладываться не будет). если не берут - см. п.1.
Насчет всей страны и безденежья - сейчас очень странное время: деньги, вроде у многих водятся, но относятся к ним люди с пониманием того, что в любой момент их могут отобрать (законов для этого стало очень много), собственность - тоже твоя условно, если ты не из списка. Стимула их зарабатывать не очень много. Я для себя решил : делай что должен - и будь, что будет.
По поводу тебя: не загоняй себя в угол такими мыслями: они материализуются, а еще здоровье береги, стенания супруги пропускай мимо и каждый день делай шаг вперед - появится смысл. Удачи...

Для юриста-частника в станице тупо нет клиентов.
Вместо того, чтобы ехать в большой город, где есть клиенты, ТС тупо приклеился к своей станице и ноет, что государство виновато, что у него заработка нет.

Это всё равно что поставить пивной ларёк посреди глухой тайги и жаловаться, что государство виновато в том, что медведи пиво не пьют.

он в Ростове работает юристом

Значит, для Ростова его квалификация недостаточна, надо повышать.
Не «планировать свой день самостоятельно», а устроиться в любую юридическую контору, где есть поток дел. По сути, начинать с нуля, с мальчика на побегушках, с подмастерья. Ибо если ТС уже мастер - тогда непонятно, почему у него нет клиентов?
Только когда появится опыт и кое-какое имя, вот тогда уже можно планировать свой день самому.

его позицию если я правильно понял - ранее был высокий уровень дохода и помощник юриста на которой порой зп невысокая, не про него

з.ы. у чувака депрессия, но виноват в ней не путин - как бы не хотелось ТП )))

[^]
Геомантиус
11.03.2018 - 00:11
1

Приколист

Цитата (Oktyabrski @ 11.03.2018 - 00:06)
Я так понимаю, что раньше лазеек с алкоголем/ сигаретами больше было, а теперь все онлайн... и не стало больше 200% маржи... и поэтому все кажется таким серым и беспросветным... Привычка получать много малой кровью неистребима? Все! 90-ые ушли и больше не вернуться! Надо Учиться строить бизнес, а не барыжничать...

"В Москве теперь новые веяния, в моде инновации и развитие" © из наглядного фильма "Духлесс 2".
Там, правда, в итоге бабки пиздили инноваторы. А силовики отжать хотели эти бабки. Еще цитата оттуда же "Двоечники из МВД, только и умеют танки за миллиарды перекрашивать".

[^]
Silver867
11.03.2018 - 00:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (dfcz33 @ 11.03.2018 - 00:09)
Допилю свой сайт и начну с понедельника новый бизнес, перспектив которого я пока не вижу))))
Бля, реально настроение поднялось. Особенно когда прочитал, что у одного из них оклад АЖ 50 тысяч рублей! Продолжайте работать за оклады меньше чем 1000 долларов и радоваться жизни. Путевки видать покупаете по 300 баксов где все включено, самолет эконом класс, а на черное море лучше на машине, так дешевле если всей семьей ехать)))
Ну как-бы каждый выбирает свой путь. Мне не хочется работать на оклад меньше 5000$, потому как столько я могу сам заработать.

Цитата
... Кошмар, безнадега.

И тут, через два десятка страниц ты уже с презрением смотришь на ответы про зарплату 50 тыщ, и путёвки "всё включено", и самолёт "эконом", и Чёрное море, и поездка на машине - для нищебродов....

Ты для этого тему создавал, чтоб собеседников хуями крыть? Ты заметил количество шпал в свой адрес, вместо сочуствия? А почему? Башкой своей сорокалетней не подумал?

У ТСа сейчас амбиции не совпадают с возможностями. Он когда-то успел пожировать и думал, что теперь всегда так будет (за это его сложно судить), но не разглядел динамично меняющуюся картину рынка, по этому и оказался в такой ситуации. Он не умирает с голоду, нет, у него просто сейчас такая игра контрастов.

И ещё у него не хватило ума в благополучные времена тратить не 100% заработанного, а хотя бы малую часть откладывать на чёрный день.

Достаточно, чтобы уже не работать и дома на диване лежать.
Но лежать на диване дома очень скучно, поэтому работаю, но без надрыва особого.
Я вообще, сколько себя помню, всегда жил с запасом.

[^]
maggirus
11.03.2018 - 00:12
1

Приколист

Цитата
Гуманитарию наверно сложнее, но неужели совсем никаких навыков нет? Вообще ничего не умеешь иди в такси тогда.

Мне тут пришлось поработать в такси в МСК. Так вот, ну бы его нахер, жду не дождусь начала строительного сезона, т.к. на стройке меньше уставал и больше зарабатывал, а тут минимум 12 часов за рулём, и не факт что заработаешь - за аренду отдай, Яндекс 22% забирает за заказ, заправь машину и вот если чего останется в конце - это заработок. Наверное поэтому туда сейчас одни узбеки идут - тяжёлая и низко оплачивается работа.

[^]
Kapues
11.03.2018 - 00:13
10

Ярила

Цитата (skidive @ 10.03.2018 - 23:37)
По профессии работать не вариант. Рынок перенасыщен юристами. Ч

Рынок перенасыщен юристами-долбоебами. Нормальному юристу на жизнь жаловаться либо грешно, либо особо некогда, - в зависимости от того, работает ли он на полную, или расслабляется.
ТС сидел на обслуживании условно монополистов. Судя по всему, ниуя при этом особо не умея. По крайней мере, у меня поиск выдает 6 дел в Ростовской области за последние 7 лет с участием ТС. При этом 3 из них связаны с ДРСУ "Автодор". При этом последнее из них прекращено из-за косяка юриста (несоблюдение досудебной процедуры). Что говорит о том, что ТС нихуя не юрист, а долбодятел, который надувая щеки стрижет с клиентов бабло за всякую хуйню типа вытащить типовой документ из спизженного "Консультанта".

Это сообщение отредактировал Kapues - 11.03.2018 - 00:16

[^]
Silver867
11.03.2018 - 00:14
4

Ярила

Цитата (COPOK @ 11.03.2018 - 00:01)
Цитата (Геомантиус @ 10.03.2018 - 23:54)

Мысли сходятся. Я вот тоже, почитав комменты, решил допилить новый сайт и дать мощную рекламу продукции одного своего бизнеса. Здорово! Ненависть и злоба запутинцев дали заряд столь необходимой энергии! )
Интересно, у многих из них порвет пуканы от инфы, что в 2016-ом я зарабатывал среднемесячно 280 тысяч рублей при свободном графике.
А сейчас мой доход от двух бизнесов не дотягивает до 50 тысяч рублей. И мне этого не хватает, причем без омаров, ресторанов, дорогих сигарет и вообще без алкоголя. И да, я один, холост и без детей. Расходы на ЖКХ 8000 руб за двушку в Новой Москве (отопление отключил совсем, мне тепло, воды потребляю в сумме кубов 12-14 в месяц).
При этом я гибко подстраивался, менял рабочую структуру и процессы бизнеса, исходя из ситуации, подтягивал партнеров, снижал наценку на продукцию, запускал акции и делаю реальные скидки (а не как в хваленные черные пятницы в России). Запросов много, заказов нет. И почти все говорят, что у них нет денег на заказ.

К путинцам себя не отношу, скорее анти. Но, по факту, фиолетово, параллельно. Мы, видимо, в разных Россиях живём. Но уже второй десяток работаю на двух работах и не жалуюсь. Звёзд с неба не хватаю, но политическая ситуация никак не сказывается на моем доходе. Если голова на плечах, мужик всегда сможет заработать. А не сможет= уже НЕ мужик. Естественный отбор. И нас₽ать кто там в Кремлях и ГосДурах сидит.

Золотые слова bravo.gif

[^]
Oktyabrski
11.03.2018 - 00:15
4

Весельчак

Цитата (AlexandrVLD @ 11.03.2018 - 00:07)
Цитата (Illusionists @ 11.03.2018 - 00:03)
Достаточно поругать власть, сказать, что все плохо, и тема будет идти в золото.

Бля, я реально с людей хуею? Где я власть ругал? В каком конкретно месте?
Я написал, что с такой политикой и властью бизнес лучше налаживать в другой стране. И разве это не так? Сейчас все законодательство настроено на то, чтобы мелочь задушить и открыть дорогу корпорациям. Мне такая политика не нравиться и в этой политике я не вижу перспектив.

Если под мелочью ты понимаешь упомянутый тобой же игорный бизнес и металлоломщиков, то здорово, что это все прикрыли! Ни те, ни другие стране в целом и людям в частности ничего хорошего не принесли.

[^]
Illusionists
11.03.2018 - 00:16
7

Юморист

Я написал, что с такой политикой и властью бизнес лучше налаживать в другой стране. И разве это не так? Сейчас все законодательство настроено на то, чтобы мелочь задушить и открыть дорогу корпорациям. Мне такая политика не нравиться и в этой политике я не вижу перспектив.

"В последний месяц жуткая ненависть ко всему, что связано с властью, потому как денег нет именно из-за них."
Это разве не твои слова?
Я вот с тебя хуею. прочитал комментарий, где говоришь, что клиенты отпали из-за изменения законодательства. Какой-то ты странный юрист, если не смог отследить изменения законодательства и просчитать, чем тебе это грозит.

[^]
Silver867
11.03.2018 - 00:16
4

Ярила

Цитата (Kapues @ 11.03.2018 - 00:13)
Цитата (skidive @ 10.03.2018 - 23:37)
По профессии работать не вариант. Рынок перенасыщен юристами. Ч

Рынок перенасыщен юристами-долбоебами. Нормальному юристу на жизнь жаловаться либо грешно, либо особо некогда, - в зависимости от того, работает ли он на полную, или расслабляется.
ТС сидел на обслуживании условно монополистов. Судя по всему, ниуя при этом особо не умея. По крайней мере, у меня поиск выдает 6 дел в Ростовской области за последние 7 лет с участием ТС. При этом 3 из них связаны с ДРСУ "Автодор". Что говорит о том, что ТС нихуя не юрист, а долбодятел, который надувая щеки стрижет с клиентов бабло за всякую хуйню типа вытащить типовой документ из спизженного "Консультанта".

Ну тогда чего жаловаться на жизнь?
Пусть идёт в это ДРСУ штатным юристом на зарплату, тысяч на 15-20 - сколько там в станицах платят штатным юристам в бюджетных конторах?
Хотя для юриста годами обслуживать только одну контору по типовым делам и типовым договорам - это деградация.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.03.2018 - 00:20

[^]
Геомантиус
11.03.2018 - 00:19
2

Приколист

Цитата (vitaliyr2000 @ 10.03.2018 - 19:13)
А я вот поддержу ТС, сам в аналогичной ситуации. Пробую разные варианты и все не идет никак. На работу устраиваться для матерого ипешника с большим стажем, просто что дать себя в жопу выебать. Вы то привыкшие, а нам тоскливо.

Нашего полку прибыло!
Пиши мне в личку, чем занимаешься, где территориально. Придумаем что-нибудь.

[^]
Eggoftime
11.03.2018 - 00:20
4

ϟ

Цитата (Illusionists @ 11.03.2018 - 00:03)
Достаточно поругать власть, сказать, что все плохо, и тема будет идти в золото.

В стойло за похлёбку не хочешь вставать и перспектив не видишь?! Ещё и говоришь что власть не ругаешь?! Политика ему не нравится, перспективы ему ещё какие-то подавай.
Все твои объяснения про зерновые хартии и их сговоры и металлоприёмщиков с их заморочками, в теме которых ты варился- тут многим насрать. Жри доширак и не жужжи, а то ишь ты, работать он от рассвета и до заката за хлебушек не согласен, наглец.

Айтишников в теме тоже не понять, то скулили полгода назад, что всё просело и они грызут ногти с голодухи, эникейщики вообще переквалифицируются в профессиональных нищих, а тут почитаешь- кто по 150 рубят для начала и по 10 вакансий в день отметает, кто в инженерах фрезерует ступеньки за мильёны.

Один Дашинпапа красаучик эээ, котлетки засветил, пятаком по щщам сомневающимся отвесил и не парится.

ТС, не грусти, купи тестостерона, гормоналку подстегни и помолодеешь враз, мотивация появится, а там глядишь и дела наладятся. Не вешай нос.
Когда такая затяжная яма- главное нос не вешать.

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 11.03.2018 - 00:23

[^]
Silver867
11.03.2018 - 00:21
4

Ярила

«Матёрый ИПшник» - уже смешно...

Говоря словами Чичваркина - «ПБОЮЛ Какашкин». cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.03.2018 - 00:22

[^]
Lisa80
11.03.2018 - 00:22
2

Ярила

Не «планировать свой день самостоятельно», а устроиться в любую юридическую контору, где есть поток дел. По сути, начинать с нуля, с мальчика на побегушках, с подмастерья. Ибо если ТС уже мастер - тогда непонятно, почему у него нет клиентов?
Только когда появится опыт и кое-какое имя, вот тогда уже можно планировать свой день самому.

+1. Об этом уже не раз здесь написали. Очень большие сомнения в том, что говорит ТС. И про себя как успешного юриста, и про свой бизнес-кафе. И про то, что на з/п меньше 5000$ он не согласен, даже пальцем не пошевелит ради такого нищебродства.

Имхо, пиздабол инетный обыкновенный.

[^]
Illusionists
11.03.2018 - 00:22
5

Юморист

Цитата (andryxanax @ 11.03.2018 - 00:06)
Illusionists
ты из из МСК выйди да пойми, твои потуги гавна не стоят

Ты это к чему?
Я практически всю страну объездил по командировкам, так что есть информация для анализа.
А вот твой высер херня какая-то. Научись выражать свои мысли, поможет в жизни.

[^]
Silver867
11.03.2018 - 00:23
2

Ярила

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 11.03.2018 - 00:01)
Дальше будет интереснее. Наитемнейший уже дал поручение всячески усилить поборы с населения в виде налогов.

Например? cool.gif

[^]
dfcz33
11.03.2018 - 00:23
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 11.03.2018 - 00:11)
Цитата (dfcz33 @ 11.03.2018 - 00:09)

Цитата
... Кошмар, безнадега.

Достаточно, чтобы уже не работать и дома на диване лежать.
Но лежать на диване дома очень скучно, поэтому работаю, но без надрыва особого.
Я вообще, сколько себя помню, всегда жил с запасом.

Из людей очень больших в бизнесе, мне не встречались никогда лежащие на диване, даже весьма преклонных лет. Как мне поясняли, это путь в одну сторону, либо ты в деле, либо тебя уже нет. Но это были фигуры мирового масштаба.

[^]
Hiten
11.03.2018 - 00:25
2

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 10.03.2018 - 15:46)
Цитата (Hiten @ 10.03.2018 - 13:45)
Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 13:31)
Мне уже 40 лет, переучиваться уже поздно, на работу уже ни кто не возьмет. Да и не пойду я устраиваться на работу, привык я сам себе планировать день, а не плясать под дудочку работодателя.
Денег нет, работы нет, клиентов нет. Долги растут.

Переучиться не поздно, только вот сможешь ли сам. Да и хочется ли.

с возрастом не так легко учиться. увы.

Я не говорю, что это легко. Но в 40 лет вполне успешно можно переучиться на многие профессии. Все упирается только в здоровье и желание.

И ещё есть такой фактор, как первое вхождение в новую профессию. Если эта профессия не предполагает фриланс или удаленку, то скорее всего на первом рабочем месте будут мало платить т.к. опыта нет, и вот многие тупо несогласны получать минималку первое время, а без этого никак, увы

Это сообщение отредактировал Hiten - 11.03.2018 - 00:29

[^]
Silver867
11.03.2018 - 00:26
5

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 11.03.2018 - 00:22)

+1. Об этом уже не раз здесь написали. Очень большие сомнения в том, что говорит ТС. И про себя как успешного юриста, и про свой бизнес-кафе. И про то, что на з/п меньше 5000$ он не согласен, даже пальцем не пошевелит ради такого нищебродства.

Имхо, пиздабол инетный обыкновенный.

5000 долларов это даже для Москвы и Питера шикарно, это зарплата начальников отделов крупных корпораций и гендиректоров предприятий поменьше, а тут какой-то юрист из станицы lol.gif
Коих, как собак…
С учётом того, что вузы по всей стране ежегодно выпускают молодежь с дипломами, готовую впахивать за еду только ради первичной записи в трудовую.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.03.2018 - 00:27

[^]
Tralivali
11.03.2018 - 00:27
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 11.03.2018 - 04:13)
ТС сидел на обслуживании условно монополистов. Судя по всему, ниуя при этом особо не умея. По крайней мере, у меня поиск выдает 6 дел в Ростовской области за последние 7 лет с участием ТС. При этом 3 из них связаны с ДРСУ "Автодор". При этом последнее из них прекращено из-за косяка юриста (несоблюдение досудебной процедуры). Что говорит о том, что ТС нихуя не юрист, а долбодятел, который надувая щеки стрижет с клиентов бабло за всякую хуйню типа вытащить типовой документ из спизженного "Консультанта".

Но при всём при этом амбиции зашкаливают,меньше чем за пять штук баксов работать не согласен!

[^]
sergatver
11.03.2018 - 00:28
2

никто так не умеет жить, как я не умею

"я работать не могУ - потяните за ногУ
не ногУ, а нОгу - всё равно не мОгу"...
неужели всем этим дармоедам, сидящим на жопе, стало лихо и они заныли даже на ЯПе?

[^]
kazakru
11.03.2018 - 00:29
5

Ярила

честно не вижу проблем..
иди в бюджет в арбитраж
школы садики с удовольствием возьмут на полставки грамотного юриста

[^]
Vasyaka
11.03.2018 - 00:29
-1

Ярила

кто бы ныл,но только не юристы.Медведев

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95606
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх