Про нехватку связистов. Взгляд со стороны работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
3.08.2023 - 01:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Госцарь @ 3.08.2023 - 00:47)
Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:17)
Цитата (edhar @ 1.08.2023 - 13:09)
Платить больше не пробовали?

Пробовал, ответственности не прибавляет. Но вы правы, чем выше ЗП тем больше соискателей.
Но в данном случае я говорю про молодежь которая и так ничего не умеет, работать не хочет, обучать надо и т.д. Вот сколько бы вы заплатили такому сотруднику?

А давай, ТС, я расскажу свою историю: в 15-16 лет (не помню точно), на летних каникулах, я устроился на 1 месяц токарем-револьверщиком на завод, учеником или на 2 разряд, тоже не помню за давностью лет. Это был 1988-89 год. Тогда рубль еще стоил чего-то ценного. Задача была вставить трубу в станок, подстроить (настраивал мастер) резцы и сверло, и свободен на минут 20-30, станок сам все делал. А еще готовую продукцию собирал и оттаскивал к приёмщику. Работал по 4 часа, 5 дней в неделю, получил в итоге 67 рублей с мелочью за месяц.
Работал для себя, мы с ребятами под Арпачин на личном катере товарища-одногодки ходили рыбу ловить, бензин/масло скидывались, брали еду, выпить и - вперед.
в те времена водка стоила 3,07 руб., хлеб 20 коп, коммуналка от 3 до 5 рублей.
Чувствуется разница?!
Вот и сейчас, пацан хочет получить чтоб не только на еду хватило, но и на, пусть маленькие, но ништяки.
Мой батя, в 60-х именно в ваших краях по горам тянул провода высоковольтные, тоже после технаря, и потом, после армии тоже, и зарплата его была не среднесоветская 120 рублей, а что-то под 350-500 рублей.

А теперь почувствуйте разницу!!!
Это все, что нужно знать об отношении к рабочим тогда и сейчас.

89 год ? Пустые полки магазинов ? Всё равно как-то не мало ты зарабатывал. Хотя тут верю.
А вот в 60 годы питсот рублей ? И тут нужен был бы пруф !

[^]
Aleksey4444
3.08.2023 - 01:58
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата
Задача была вставить трубу в станок, подстроить (настраивал мастер) резцы и сверло, и свободен на минут 20-30, станок сам все делал. А еще готовую продукцию собирал и оттаскивал к приёмщику. Работал по 4 часа, 5 дней в неделю, получил в итоге 67 рублей с мелочью за месяц.

Так и запишем: приучен ни"уя не делать, но присутствовать на рабочем месте и получать за это зарплату.

В данном тексте выше кроется весь сакральный смысл развала СССР: свободен минут на 20-30 при рабочем дне в 4 часа 5 дней в неделю. Вполне понятно, что это поколение до сих пор скулит про страну, которую потеряли и где можно было не работать.

[^]
Botya666
3.08.2023 - 02:29
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yarmal @ 2.08.2023 - 15:30)
да как вы задолбали с этим утверждением что елси поднять зарплаты, то и цены придется поднять7 на чем основана такая уверенность то? обосновать сможешь?
дабы не уходить далеко от темы, то возмем того же провайдера как дом.ру.
У них есть вакансии монтажника в пензе и предлагают зарплату от 45 до 75. https://nn.hh.ru/employer/44272 А етсь вакансии в москве, где предлагают от 90 до 120. https://nn.hh.ru/employer/44272
а теперь с трех раз угадай где интернет стоит дешевле? Я тебе даже подсказку дам, это не пенза.
Атто если поднять зарплаты, то подниметься и цены. А схуяли это произойдет не один не смог пояснить.

А вы хоть раз дальше собственного кошелька заглядывали? Или как минимум бизнес свой вели, хотя бы из одного человека?
Прибыль капиталиста в среднем составляет около 5% от всех вкладываемых средств. И зарплаты (со всей остальной мишурой вроде отпусков и больничных) составляют немалую долю в этих расходах. Обычно около 70%.
Предположим все расходы 100 рублей. Выручка 105 рублей. 5 рублей капиталисту. Все зарплаты 70 рублей. Так вот, если всем поднять зарплату в сумме до 75 рублей, а это всего около 7%, то капиталист останется без прибыли.
Эта модель примерно верна для всех крупных бизнесов. В мелких несколько другое распределение, но и работы капиталисту приходится делать куда больше - мелкий механизм больше подвержен значительным колебаниям выручки.

[^]
501ver
3.08.2023 - 02:39
1

Ярила

Странно. Мне всегда работодатели говорили, что за забором очередь стоит.

[^]
Basilio7223
3.08.2023 - 03:37
2

Хуй забей

Цитата (Ичо @ 3.08.2023 - 04:14)
Цитата (Basilio7223 @ 2.08.2023 - 20:49)
Цитата (Ичо @ 3.08.2023 - 03:40)
Пост об охуевших работодателях, которые (внезапно блеать!) проснулись и поняли что люди не клинические идиоты и не хотят скакать как макаки по столбам за жалкие пидисят тыщ. Что даже клинические идиоты лучше будут таксовать, или на худой конец делать непыльную и не требующую умственного труда работу, чем идти к вам на ТУ ЖЕ ЗАРПЛАТУ.

Вам не нравится? Ну так полезайте сами делать работу если умеете, как раз и сэкономите на работнике пидисят тыщ. Выгодно же епт! Такие деньжищи на дороге не валяются!
Жлобы

Тащемта, так и приходится делать.

А как иначе, если работник хочет 100, а сам не может и на 50 наработать? Пошёл на хуй, я сам сделаю.

Иди таксуй на худом конце, от тебя умственного труда не требуется, раз ума нет.

Эко вас корежит мамкиных работодателей. Типа вумные в офисе сидят, че это нам по столбам лазить за пидисят тыщ. Пусть другие дурачки лазают, а работа в оыисе ты че это огого, это думать надо, значит и зарплату себе в пять раз больше нарисовать надо. А как её нарисовать если нет дурачков которые за гроши будут все уметь?
Эх обидно наверное gigi.gif

Минуси минуси. Пусть горит твой пукан. У нормального работодателя очередь стоит из работников. Рынок труда он такой, не соврет, а все ваши слезы крокодиловы это на дураков рассчитано

Чот ни один мамкин монтажник пока что не захотел в офисе посидеть и хотя бы часть моей работы попробовать сделать.

Все хотят, чтобы им работу на тарелочке дали, чтобы думать не надо было.

А думать даже монтажнику надо. Хотя бы читать буквы и цифры уметь, а это могут не только лишь все.

Вот и тебе, видно, такое умение не дано. Ясно же написано: писят тыщ - это студентам. Или ты из тех, кто сразу со школы хочет сотку получать? Ну так иди таксуй, туда даже гастарбайтеров берут.

[^]
Basilio7223
3.08.2023 - 03:39
1

Хуй забей

Цитата (Kytx @ 3.08.2023 - 05:29)
Цитата (Basilio7223 @ 2.08.2023 - 23:52)
Цитата (Kytx @ 3.08.2023 - 03:45)
...
Айти директор не обязательно должен уметь использовать tar и gunzip
Хотя у него есть представление как всё это работает

tar - это проходили ещё на первом-втором курсе. Или раньше.

Айти дироектор просто забыл. gigi.gif

На каком к чертям первом курсе?!
Тар это исторически команда для ленточных носителей
Когда нынешние айти директора учились на первом втором курсе если они вообще учились лента уже была неактуальна.
Уже в начале нулевых рулит магнитооптика для архивов.
Хотя надёжней ленты имхо ничего нету.

Тащемта, я стримеры тоже застал. И те времена, когда файлы были маленькими, а дискеты - большими.

[^]
maximkoff
3.08.2023 - 03:51
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 1.08.2023 - 13:07)
Вы на зарплаты связистов посмотрите. Обычного уровня.

А знать там надо ебаный в рот как много.
Даже на линейных должностях.

Зачем учиться 5 лет, потом наработывать опыт, а потом тебя ещё в том числе и на вышку загонят как дикую абизьяну...
Нахуя, если в такси или на доставке можно заработать как минимум столько же?

Так что не удивляйтесь.

Вот и вся реформа образования в одном комментарии (и мотивация и перспектива и т.д.). mike.gif

[^]
кромаг
3.08.2023 - 06:31
0

Ярила

Цитата (501ver @ 03.08.2023 - 02:39)
Странно. Мне всегда работодатели говорили, что за забором очередь стоит.

Из алкоголиков и ленивых мужаков, очередь не то что стоит, скорее очередь за забором лежит, сидит, бухает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кромаг
3.08.2023 - 06:33
-3

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 02.08.2023 - 22:06)
Извините, но вы просто классический долго@@б. Собственно поэтому ваш удел стоять у забора и завистливо смотреть на тех, кто умеет считать. И именно поэтому 200 на руки вы точно не стоите.

Чтобы заплатить на руки белые 200, надо сверх них отнести в фонды 60. Т.е. для работодателя вы уже стоите 260 в месяц. Предположим, вас таких в небольшой фирме 10 человек. Аренда офиса, бухгалтер на аутсорсе, накладные расходы типа транспорта и ремонта, прое%анный вами инструмент и прочее в итоге дают ещё расходов как минимум 40 на каждого работающего. Собственно, в этот момент вы уже стоите работодателю 300.
Чтобы фирма хоть как-то держалась на плаву, в неё надо постоянно вкладывать. Заложим 500 в месяц на новое оборудование, какую-никакую рекламу и прочее развитие. Из расчёта на десять работяг получается ещё 50 на человека.
Таким образом на данный момент вы уже стоите 350 в месяц.

Владелец фирмы при самом хреновом раскладе должен получать как минимум в пять раз больше вас, это константа. Я рассматриваю ситуацию, где человек не штаны протирает, а действительно руководит и развивает компанию. В противном случае оно реально того не стоит.
Таким образом каждый из работников должен приносить владельцу минимум сотку чистыми. Помним, что на руки вам платят 200
Вот и выходит, что даже к фирме, где нет закупочной стоимости продукции, а «товар» сфера услуг вы должны приносить как минимум 450 т.р. рублей, если хотите получать 200 белыми.

Впрочем, как я упомянул выше, для того чтобы это понять, надо самому открыть свою пусть маленькую, но фирму, что вам с вашим менталитетом пролетария «отнять и поделить» и претензиями, сколько «должен» получать ваш начальник, в этой жизни не светит.

Ты дичь какую то подсчитал. Ты вообще в бухгалтерии не волокешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zordak
3.08.2023 - 06:40
1

Шутник

Хмм, глав. Спец связи зп 50тыр локация Южный Урал мотаюсь по командировкам по области примерно 3 месяца в году. Двое деток 1 и 3 денег вообще не хватает, если бы не шабашил, то вообще хуй его знает как жить

[^]
1ceCQ
3.08.2023 - 06:54
0

Шутник

Не знаю, как в ваших Сочах, этих, но у нас в Волгограде, чтобы получать 50-60к, это нужно 5/2 кататься на СВОЕЙ машине, в сфере монтажки, практически по 12 часов и еще в субботу, на пару часиков выйти, коллег выручить, а там окажется, что опять 10 часов проработал.

[^]
Госцарь
3.08.2023 - 07:38
0

Балагур

Цитата (Rikts00 @ 3.08.2023 - 01:35)
Цитата (Госцарь @ 3.08.2023 - 00:47)
Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:17)
Цитата (edhar @ 1.08.2023 - 13:09)

Пробовал, ответственности не прибавляет. Но вы правы, чем выше ЗП тем больше соискателей.
Но в данном случае я говорю про молодежь которая и так ничего не умеет, работать не хочет, обучать надо и т.д. Вот сколько бы вы заплатили такому сотруднику?

А давай, ТС, я расскажу свою историю: в 15-16 лет (не помню точно), на летних каникулах, я устроился на 1 месяц токарем-револьверщиком на завод, учеником или на 2 разряд, тоже не помню за давностью лет. Это был 1988-89 год. Тогда рубль еще стоил чего-то ценного. Задача была вставить трубу в станок, подстроить (настраивал мастер) резцы и сверло, и свободен на минут 20-30, станок сам все делал. А еще готовую продукцию собирал и оттаскивал к приёмщику. Работал по 4 часа, 5 дней в неделю, получил в итоге 67 рублей с мелочью за месяц.
Работал для себя, мы с ребятами под Арпачин на личном катере товарища-одногодки ходили рыбу ловить, бензин/масло скидывались, брали еду, выпить и - вперед.
в те времена водка стоила 3,07 руб., хлеб 20 коп, коммуналка от 3 до 5 рублей.
Чувствуется разница?!
Вот и сейчас, пацан хочет получить чтоб не только на еду хватило, но и на, пусть маленькие, но ништяки.
Мой батя, в 60-х именно в ваших краях по горам тянул провода высоковольтные, тоже после технаря, и потом, после армии тоже, и зарплата его была не среднесоветская 120 рублей, а что-то под 350-500 рублей.

А теперь почувствуйте разницу!!!
Это все, что нужно знать об отношении к рабочим тогда и сейчас.

89 год ? Пустые полки магазинов ? Всё равно как-то не мало ты зарабатывал. Хотя тут верю.
А вот в 60 годы питсот рублей ? И тут нужен был бы пруф !

[^]
Госцарь
3.08.2023 - 08:17
4

Балагур

Цитата (Aleksey4444 @ 3.08.2023 - 01:58)
Цитата
Задача была вставить трубу в станок, подстроить (настраивал мастер) резцы и сверло, и свободен на минут 20-30, станок сам все делал. А еще готовую продукцию собирал и оттаскивал к приёмщику. Работал по 4 часа, 5 дней в неделю, получил в итоге 67 рублей с мелочью за месяц.

Так и запишем: приучен ни"уя не делать, но присутствовать на рабочем месте и получать за это зарплату.

В данном тексте выше кроется весь сакральный смысл развала СССР: свободен минут на 20-30 при рабочем дне в 4 часа 5 дней в неделю. Вполне понятно, что это поколение до сих пор скулит про страну, которую потеряли и где можно было не работать.

нет, я писал об отношении к линейному персоналу тогда и сейчас. Во всем мире прибыль капиталиста в 10% считается прекрасной маржой и только в РФ доморощенные олигархи считают, что "надо в пять раз больше" (кто-то в топике отписался).
А по поводу найти персонал: сейчас даже мигранты меньше 70т.р. на работу не выйдут (в Москве)
И да, если в доставке от 50 т.р., то кто захочет корячиться за эти деньги, протягивая провода?! Правильно, очень мало кто.
пройдя путь от рядового сотрудника до директора организации (50-70 человек штат), могу сказать, что молодежь если и приходит, то только чтобы набраться опыта, хороших спецов приходиться удерживать "плюшками" в виде каких-то премий либо договариваться о доплате отдельно минуя кассу. Да, ебут налоги на ФОТ знатно, это факт. Но у меня зарплата выше не в пять раз, а в два раза.
Желание доморощенных капиталистов в малом бизнесе в пять раз больше рядового получать приводят к коррупционным сделкам и играм с налоговой, что чревато боком.
Поэтому и не идет никто в реальный сектор экономики, потому что руководство хочет себе в пять и более раз больше доход.
Отсюда вывод - ебитесь сами, коммерсанты херовы.

[^]
Basilio7223
3.08.2023 - 08:22
1

Хуй забей

Цитата (кромаг @ 3.08.2023 - 10:33)
Цитата (Aleksey4444 @ 02.08.2023 - 22:06)
Извините, но вы просто классический долго@@б. Собственно поэтому ваш удел стоять у забора и завистливо смотреть на тех, кто умеет считать. И именно поэтому 200 на руки вы точно не стоите.

Чтобы заплатить на руки белые 200, надо сверх них отнести в фонды 60. Т.е. для работодателя вы уже стоите 260 в месяц. Предположим, вас таких в небольшой фирме 10 человек. Аренда офиса, бухгалтер на аутсорсе, накладные расходы типа транспорта и ремонта, прое%анный вами инструмент и прочее в итоге дают ещё расходов как минимум 40 на каждого работающего. Собственно, в этот момент вы уже стоите работодателю 300.
Чтобы фирма хоть как-то держалась на плаву, в неё надо постоянно вкладывать. Заложим 500 в месяц на новое оборудование, какую-никакую рекламу и прочее развитие. Из расчёта на десять работяг получается ещё 50 на человека.

Владелец фирмы при самом хреновом раскладе должен получать как минимум в пять раз больше вас, это константа. Я рассматриваю ситуацию, где человек не штаны протирает, а действительно руководит и развивает компанию. В противном случае оно реально того не стоит.
Таким образом каждый из работников должен приносить владельцу минимум сотку чистыми. Помним, что на руки вам платят 200
Вот и выходит, что даже к фирме, где нет закупочной стоимости продукции, а «товар» сфера услуг вы должны приносить как минимум 450 т.р. рублей, если хотите получать 200 белыми.

Впрочем, как я упомянул выше, для того чтобы это понять, надо самому открыть свою пусть маленькую, но фирму, что вам с вашим менталитетом пролетария «отнять и поделить» и претензиями, сколько «должен» получать ваш начальник, в этой жизни не светит.

Ты дичь какую то подсчитал. Ты вообще в бухгалтерии не волокешь.

Тут бухгалтерии и нет. Хотя согласен, цифры с реальностью мало совпадают.

В реальности зарплата монтажника на руки никак не может быть больше 25% стоимости выполненных им работ.

А в России в основном это не больше 20%. А у особо охуевших работодателей - не больше 10%.

[^]
ourlive
3.08.2023 - 08:24
0

Ярила

Цитата (ASneg @ 1.08.2023 - 13:08)
В Сочах работы много, знаю 3 компании, что отправляют монтажников-слаботочников в коммандировки из СПб.

Ну согласись, из СПб в Сочи вахтой лучше, чем из Сочей в Варкуту.
И раз гоняют, значит там ЗП в итого чистыми не менее стоки, иначе хер бы кто поехал (ТС на заметку).

[^]
Basilio7223
3.08.2023 - 08:42
1

Хуй забей

Цитата (Госцарь @ 3.08.2023 - 12:17)
Цитата (Aleksey4444 @ 3.08.2023 - 01:58)
Цитата

нет, я писал об отношении к линейному персоналу тогда и сейчас. Во всем мире прибыль капиталиста в 10% считается прекрасной маржой и только в РФ доморощенные олигархи считают, что "надо в пять раз больше" (кто-то в топике отписался).
А по поводу найти персонал: сейчас даже мигранты меньше 70т.р. на работу не выйдут (в Москве)
И да, если в доставке от 50 т.р., то кто захочет корячиться за эти деньги, протягивая провода?! Правильно, очень мало кто.
пройдя путь от рядового сотрудника до директора организации (50-70 человек штат), могу сказать, что молодежь если и приходит, то только чтобы набраться опыта, хороших спецов приходиться удерживать "плюшками" в виде каких-то премий либо договариваться о доплате отдельно минуя кассу. Да, ебут налоги на ФОТ знатно, это факт. Но у меня зарплата выше не в пять раз, а в два раза.
Желание доморощенных капиталистов в малом бизнесе в пять раз больше рядового получать приводят к коррупционным сделкам и играм с налоговой, что чревато боком.
Поэтому и не идет никто в реальный сектор экономики, потому что руководство хочет себе в пять и более раз больше доход.
Отсюда вывод - ебитесь сами, коммерсанты херовы.

Ты вообще понимаешь разницу между зарплатой сотрудника, приносимым им доходом, чистой прибылью и зарплатой директора/хозяина?

Что ты, чёрт побери, такое несёшь? Какие 10% маржи? Тут речь не о марже. Да и 10% при обороте, допустим, до миллиона в месяц - самому не смешно? А есть и такие виды бизнеса.

Директор организации в 50-70 человек, получающий всего в 2 раза больше рядового сотрудника - бред и абсурд.
Там одной ответственности на миллион зарплаты.

Что ты вообще там делал, что тебе так мало платили, и при каких обстоятельствах тебя оттуда попёрли?

[^]
dantes073
3.08.2023 - 10:11
4

Приколист

Закрой фирму, возьми в руки аппарат для сварки оптики ( между прочим сваривать оптику можно грамотному за пол часа научится) но работодатель сам не хочет руками работать, нужны наемные работники и чтоб прибыль не малая в конце работы осталась. А если серьезно зарплаты устанавливаются у вас тоже смотря на других работодателей, и сами подумайте если люди идут продавцами значит там больше платят(ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ЗАРПЛАТУ а не народ у нас ленивый) но достойную платить не хотят плачутся что молодёжь не идет и да я сам работаю мастером котельной рабочих не хватает, а начальнику я говорю не надо было кричать раньше что у нас за забором очередь стоит неожиданно она закончилась.

[^]
O1igarh
3.08.2023 - 11:35
1

Балагур

Цитата (koshelev @ 1.08.2023 - 13:12)
Цитата (edhar @ 01.08.2023 - 13:09)

Зачем пост читать? Можно ведь сразу ляпнуть, а вдруг попаду?? ТС пишет, что работать не хотят руками даже за норм зп

Норм - это, блять, сколько? 50 тысяч это норм?

[^]
ХулиПедрович
3.08.2023 - 13:00
0

Ярила

Цитата (O1igarh @ 3.08.2023 - 11:35)
Цитата (koshelev @ 1.08.2023 - 13:12)
Цитата (edhar @ 01.08.2023 - 13:09)

Зачем пост читать? Можно ведь сразу ляпнуть, а вдруг попаду?? ТС пишет, что работать не хотят руками даже за норм зп

Норм - это, блять, сколько? 50 тысяч это норм?

Судя по тому, что этот вопрос в теме был задан уже не один десяток раз, но ТС на него так и не ответил, видимо, речь идёт именно о подобной цифре. dont.gif

ПС Для тех, кто напрямую связано размер зарплаты со стоимостью конечного продукта. У меня дача в заокском районе тульской области. Интернет по оптоволокно, был тариф 500р за 5Мбит/с, сейчас 650 р за 25 Мбит/с. Дома в Москве 300 с чем-то р за 100Мбит/с. Но что-то я сильно сомневаюсь, что в Заокском зарплаты настолько выше московских.

[^]
Kocvol87
3.08.2023 - 13:02
3

Весельчак

Пох...Можете меня заминусовать. Но господа, Вы охренели...
Да я это вам, тем кто: хочет зарплату за красивые глазки - 200 000; кто пишет про вой буржуя, плати больше. Видил я таких, которые не фига не знают, но хотят 100 с порогу. В итоге пришлось обучать своего спеца. Он у меня месяц работает, но знает больше, чем все кандидаты. Да, у него 50 000 ЗП, но я трачу своё время обучая его каждый день. Кто компенсирует это время моей организации, которое оплачивается намного выше джуна. И за таких как вы мелкий и средний бизнес дохнет. Я посмотрю, как будет стоят в очередях за работу, на которой платят хоть что-то...

Это сообщение отредактировал Kocvol87 - 3.08.2023 - 13:21

[^]
Yarmal
3.08.2023 - 13:20
-1

Приколист

Цитата (Aleksey4444 @ 2.08.2023 - 22:06)
Цитата (Yarmal @ 2.08.2023 - 18:34)
Цитата (MikhailR @ 2.08.2023 - 17:00)
Цитата (Yarmal @ 2.08.2023 - 16:46)
угу, по твоемуполучается, что бы заплатить зарплату  200 тысяч , надо принести прибыль в два-два с половиной раза больше. Причем в эти 200к уже входят налоги. То етсь я должен принести своему работодателю столько же сколько и сам заработаю чистыми. а не окуели вы такие работодатели? на с10 человек и каждый приносить прибыль как сам получит Не жирно ли рабтодателю то? может ему хватит просто 400-500 тысяч прибыли? и получится что 200 на работника, 50 операционные и 50 работодателю. И все заебись. Такое на ум то не приходило?

Нет, по моему не так получается и очевидно, что ты совсем не понимаешь, чем отличается прибыль от выручки, как формируется фонд оплаты труда и что такое экономическая модель.

Выручка это общие пришедшие средства. Прибыль это то, что осталось после расходов. когда тебе начисляется ЗП в размере 200 тысяч рублей, ты получаешь ее за вычетом 13%, т.е. чистыми 174 тысячи на руки, а работодатель еще 60 тысяч отдаст в качестве налогов.

В сухом остатке - твоему работодателю заплатили 400 тысяч, благодаря твоему труду, из которых ты получил 200 (и них сам заплатил 13%), 60 только зарплатные налоги (пенсионка и прочее), налоги на имущество, транспорт, а на остальные 140 он должен оплатить аренду, связь, транспорт, одежду, интернет, бензин, банк, ЭДО, и хуева туча за кабели и материалы из которых ты прокладывал сети.

я то как раз и понимаю, а вот ты даже за своими словами уследить не можешь. Тупо методичку копируешь?
Цитата
Чтобы заплатить 200 тысяч, из которых 30% налоги,
Твои слова? а из них следует что налоги уже включены. И получит чувак не 200 на руки, а получит 140.
Все остальные расходы, аренда, связь, транспорт, онр не такие уж и большие. тем боле сейчас многие имеют права, машины берутся в лизинг. так что я еще шикарно посчитал. Скорее будет при десяти монтажниках, монтажнику 200 без вычета налогов, и 50 работодателю. И вот это и будет заебись. С десятрых монтажиков работодателю упадет полляма. Сто на аренду, сто на транспорт, сотка налогов и двести чистыми работодателю на руки. Хуево? не нравится или малая прибыль? как ту вот говрят, что работодатель рискует и должен получать много. Ну так он и получает почти в два раза больше. А не нравится рисковать, ну та кпусть или идет учится и потом растет и делает карьеру в курпной конторе, что бы дохуя зарабатывать. Или елси не может учится и рисковать не хочет, то пусть идет в те же монтажники, там спокойно и никаких рисков.
А то откроют киоск по продаже сигарет и надо туда посадить продавца, асам в автосалонмерс покупать, GLE как минимум. ну хуерли, он же бизнесмен крутой теперь. А потом стонут, что народ работать не хочет, обленился, за 50 тысяч по столбам не желает лазить.

ну справедливости ради доблоеб здесь ты и только ты. Причем тупой и слепой долбоеб.
Ибо мои слова
Цитата
Цитата
Чтобы заплатить 200 тысяч, из которых 30% налоги,
Твои слова? а из них следует что налоги уже включены. И получит чувак не 200 на руки, а получит 140.
нписаны по русски, черным по белому и даже без ошибок. Непонять их и начать гнать свою волну и свои рассчеты может толкьо добоеб. Что собственно вы и сделали.
И во вторых: откуда и вас такое априори7 ну с чего вы так вывели формулу что владелец фирмы должен получать в пять раз больше? Просто потму что иначе ниентересно и смысла нет? ну елси нет, то я уже писал в своем сообщении про это. Но вы настолько долбоеб, что ии это не смогли осознать.
Мда, а потом такие начинают бизнес и недумевают, почему найти работника не могут. они же сделали все по формуле, работник получает в пять раз меньше. Все правильно же.
Бывает что ты в минус и вкладываешь свои. ну или радуешься что все сошлось по нулям. И такое бывает. А он должен получать в пять раз больше))) Владелец фирмы получает непронозируемо и зависит от туевой кучи факторов, где самое первое это то чем занимается контора.

[^]
Yarmal
3.08.2023 - 13:25
0

Приколист

Цитата (Basilio7223 @ 2.08.2023 - 23:49)
Цитата (Ичо @ 3.08.2023 - 03:40)
Пост об охуевших работодателях, которые (внезапно блеать!) проснулись и поняли что люди не клинические идиоты и не хотят скакать как макаки по столбам за жалкие пидисят тыщ. Что даже клинические идиоты лучше будут таксовать, или на худой конец делать непыльную и не требующую умственного труда работу, чем идти к вам на ТУ ЖЕ ЗАРПЛАТУ.

Вам не нравится? Ну так полезайте сами делать работу если умеете, как раз и сэкономите на работнике пидисят тыщ. Выгодно же епт! Такие деньжищи на дороге не валяются!
Жлобы

Тащемта, так и приходится делать.

А как иначе, если работник хочет 100, а сам не может и на 50 наработать? Пошёл на хуй, я сам сделаю.

Иди таксуй на худом конце, от тебя умственного труда не требуется, раз ума нет.

это как работник хочет 100, но не может наработать на 50? каким образом то? имхуется мне что вы сами не понимаете что пишите.

[^]
Обломинго
3.08.2023 - 13:34
0

Розовая птица

Цитата (Kytx @ 3.08.2023 - 01:29)
На каком к чертям первом курсе?!
Тар это исторически команда для ленточных носителей
Когда нынешние айти директора учились на первом втором курсе если они вообще учились лента уже была неактуальна.

Вообще то, нет. Она актуальна и сегодня, и живее всех живых. А во вторых, она есть везде. А тот же самый zip не обязательно.
Ты еще скажи, что vi и sed неактуальны lol.gif

[^]
Yarmal
3.08.2023 - 13:35
1

Приколист

Цитата (Botya666 @ 3.08.2023 - 02:29)
Цитата (Yarmal @ 2.08.2023 - 15:30)
да как вы задолбали с этим утверждением что елси поднять зарплаты, то и цены придется поднять7 на чем основана такая уверенность то? обосновать сможешь?
дабы не уходить далеко от темы, то возмем того же провайдера как дом.ру.
У них есть вакансии монтажника в пензе и предлагают зарплату от 45 до 75. https://nn.hh.ru/employer/44272 А етсь вакансии в москве, где предлагают от 90 до 120. https://nn.hh.ru/employer/44272
а теперь с трех раз угадай где интернет стоит дешевле? Я тебе даже подсказку дам, это не пенза.
Атто если поднять зарплаты, то подниметься и цены. А схуяли это произойдет не один не смог пояснить.

А вы хоть раз дальше собственного кошелька заглядывали? Или как минимум бизнес свой вели, хотя бы из одного человека?
Прибыль капиталиста в среднем составляет около 5% от всех вкладываемых средств. И зарплаты (со всей остальной мишурой вроде отпусков и больничных) составляют немалую долю в этих расходах. Обычно около 70%.
Предположим все расходы 100 рублей. Выручка 105 рублей. 5 рублей капиталисту. Все зарплаты 70 рублей. Так вот, если всем поднять зарплату в сумме до 75 рублей, а это всего около 7%, то капиталист останется без прибыли.
Эта модель примерно верна для всех крупных бизнесов. В мелких несколько другое распределение, но и работы капиталисту приходится делать куда больше - мелкий механизм больше подвержен значительным колебаниям выручки.

ты не поверишь на тему своего бизнеса.
И я долго ражл про твои 70% от всех затрат на зарплату lol.gif ты меня просто убил. Нука назови мне бизнес где фот наемников занимает 70% всех затрат? изготовление ключей что ли? shum_lol.gif

[^]
Обломинго
3.08.2023 - 13:36
0

Розовая птица

Цитата (Botya666 @ 3.08.2023 - 02:29)

Смешно, ага gigi.gif Там выше был пример, про Москву и провинцию, про з\п и стоимость интернета. Может, ознакомишься?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59315
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх