Про нехватку связистов. Взгляд со стороны работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Absurdo
2.08.2023 - 17:44
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (кромаг @ 02.08.2023 - 17:16)
Ведение в стране частного бизнеса в какой-то мере даже вознаграждается. Арабы на одной из своих работ имеют зарплату в среднем около 4 тысяч $, работать они начинают еще в школьном возрасте. После завершения учебы в университете средняя заработная плата достигает 10 тысяч $.

Женщины в ОАЭ имеют такие же права, что и мужчины. Местное население работает, начисляется стаж, уровень квалификации повышается, а с ней увеличивается и зарплата.

Когда араб выходит на пенсию, его оклад достигает около 90-100 тысяч $. И это не вымысел.

В Дубае жизнь для местного населения выглядит примерно следующим образом: каждому государство начисляет прибыль от нефтепродаж. В момент рождения ребенок получает земельный участок, а семья, в которой появился малыш — 55 тысяч $.

Что же ты ещё не в оаэ?

Можешь не отвечать, просто влепи мне шпалу😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кромаг
2.08.2023 - 17:54
0

Ярила

Цитата
Что же ты ещё не в оаэ?

Сам съебывай в северную корею. Я надеюсь всё же здравый смысл когда либо возобладает на нищеёбским рюзьким менталитетом, и наконец то эти русские тупые, пропитые, трусливые ваньки, смогут взять под контроль свои ресурсы.
А раз ты мне согражданину предлагаешь уезжать, вместо того что бы объедениться и сделать нашу страну богатой. То ты не согражданин никакой, а шпион китайский.

Это сообщение отредактировал кромаг - 2.08.2023 - 18:02

[^]
Yarmal
2.08.2023 - 18:34
0

Приколист

Цитата (MikhailR @ 2.08.2023 - 17:00)
Цитата (Yarmal @ 2.08.2023 - 16:46)
угу, по твоемуполучается, что бы заплатить зарплату  200 тысяч , надо принести прибыль в два-два с половиной раза больше. Причем в эти 200к уже входят налоги. То етсь я должен принести своему работодателю столько же сколько и сам заработаю чистыми. а не окуели вы такие работодатели? на с10 человек и каждый приносить прибыль как сам получит Не жирно ли рабтодателю то? может ему хватит просто 400-500 тысяч прибыли? и получится что 200 на работника, 50 операционные и 50 работодателю. И все заебись. Такое на ум то не приходило?

Нет, по моему не так получается и очевидно, что ты совсем не понимаешь, чем отличается прибыль от выручки, как формируется фонд оплаты труда и что такое экономическая модель.

Выручка это общие пришедшие средства. Прибыль это то, что осталось после расходов. когда тебе начисляется ЗП в размере 200 тысяч рублей, ты получаешь ее за вычетом 13%, т.е. чистыми 174 тысячи на руки, а работодатель еще 60 тысяч отдаст в качестве налогов.

В сухом остатке - твоему работодателю заплатили 400 тысяч, благодаря твоему труду, из которых ты получил 200 (и них сам заплатил 13%), 60 только зарплатные налоги (пенсионка и прочее), налоги на имущество, транспорт, а на остальные 140 он должен оплатить аренду, связь, транспорт, одежду, интернет, бензин, банк, ЭДО, и хуева туча за кабели и материалы из которых ты прокладывал сети.

я то как раз и понимаю, а вот ты даже за своими словами уследить не можешь. Тупо методичку копируешь?
Цитата
Чтобы заплатить 200 тысяч, из которых 30% налоги,
Твои слова? а из них следует что налоги уже включены. И получит чувак не 200 на руки, а получит 140.
Все остальные расходы, аренда, связь, транспорт, онр не такие уж и большие. тем боле сейчас многие имеют права, машины берутся в лизинг. так что я еще шикарно посчитал. Скорее будет при десяти монтажниках, монтажнику 200 без вычета налогов, и 50 работодателю. И вот это и будет заебись. С десятрых монтажиков работодателю упадет полляма. Сто на аренду, сто на транспорт, сотка налогов и двести чистыми работодателю на руки. Хуево? не нравится или малая прибыль? как ту вот говрят, что работодатель рискует и должен получать много. Ну так он и получает почти в два раза больше. А не нравится рисковать, ну та кпусть или идет учится и потом растет и делает карьеру в курпной конторе, что бы дохуя зарабатывать. Или елси не может учится и рисковать не хочет, то пусть идет в те же монтажники, там спокойно и никаких рисков.
А то откроют киоск по продаже сигарет и надо туда посадить продавца, асам в автосалонмерс покупать, GLE как минимум. ну хуерли, он же бизнесмен крутой теперь. А потом стонут, что народ работать не хочет, обленился, за 50 тысяч по столбам не желает лазить.

Это сообщение отредактировал Yarmal - 2.08.2023 - 18:35

[^]
gods02
2.08.2023 - 19:22
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 2.08.2023 - 15:09)
Цитата (tehnomag @ 2.08.2023 - 12:46)
тупые начальники, которые вышестоящим, в прошлом "кофе подносили"

Основная беда у нас , заключается в этом. Очень много людей сидят на должностях которым они не соответствуют. я сталкивался с начальниками айти отделов, которые сука tar.gz не знали чо такое)
и с старшими программистами, которые не могли распарсить кусок кода который якобы они сами написали)
хуй знает кто их назначил на эти должности и за какие заслуги, но яб им максимум метлу доверил в руки, ито поставил бы рядом проверяющего.

вот эти тупые и жадные люди, выстроили за годы систему к которой привыкли все: корову мы меньше кормим и больше доим.

А что, все начальники ит-отделов должны знать tar.gz?
Нахрена ему это, если все на винде, кроме сетевух, которыми занимается спецчеловек?
Начальник - это прежде всего администратор, с общими знаниями области, в которой он руководит.

[^]
хуясенах
2.08.2023 - 19:29
0

Ярила

У нас в конторе зп в среднем где-то в полтора-два раза выше средней по городу, и то кадры - вечная проблема. Все, кто может, уебывают в столицы или на севера вахтою.

[^]
хуясенах
2.08.2023 - 19:37
4

Ярила

Цитата (кромаг @ 2.08.2023 - 17:54)
Цитата
Что же ты ещё не в оаэ?

Сам съебывай в северную корею. Я надеюсь всё же здравый смысл когда либо возобладает на нищеёбским рюзьким менталитетом, и наконец то эти русские тупые, пропитые, трусливые ваньки, смогут взять под контроль свои ресурсы.
А раз ты мне согражданину предлагаешь уезжать, вместо того что бы объедениться и сделать нашу страну богатой. То ты не согражданин никакой, а шпион китайский.

Ты уже определись, сограждане или русские тупые, пропитые, трусливые ваньки.

Фу такими тупыми быть, ебланы вы пластилиновые....

[^]
хуясенах
2.08.2023 - 19:44
2

Ярила

Цитата (кромаг @ 2.08.2023 - 16:02)
Цитата (drdevils @ 2.08.2023 - 17:09)

Основная беда у нас , заключается в этом. Очень много людей сидят на должностях которым они не соответствуют. я сталкивался с начальниками айти отделов, которые сука tar.gz не знали чо такое)
и с старшими программистами, которые не могли распарсить кусок кода который якобы они сами написали)
хуй знает кто их назначил на эти должности и за какие заслуги, но яб им максимум метлу доверил в руки, ито поставил бы рядом проверяющего.

вот эти тупые и жадные люди, выстроили за годы систему к которой привыкли все: корову мы меньше кормим и больше доим.

То что путин подписывает только те законы от которых люди становятся беднее, это не проблема. То что ты где то там начальника увидел которые эти импортные буквы незнает, так вот почему 70% населения у черты бедности, 50% населения не имеют доступ к медицине, зашкаливающая коррупция, постоянное повышение налогов, путин не причем. Это все потому что начальник что то незнает. Ниразу не видел начальников и директоров не на своем месте, а директоров я видел много.
Мамкин икономист блять

Уймитесь вы уже. Проблем на самом деле всего три: глупость, жадность, беззаконие.

Одно радует, когда они рулят все вместе - жди перемен.

[^]
lion2006
2.08.2023 - 20:06
0

Ярила

Цитата
Нахрена ему это, если все на винде, кроме сетевух, которыми занимается спецчеловек?
Начальник - это прежде всего администратор, с общими знаниями области, в которой он руководит.

Ну как бы тот же тар это и есть знать в общих чертах. Никакой глубокой специфики тут не вижу. И если такое чудо сидит на уровне начальника отдела ИТ, то его гнать надо

[^]
кромаг
2.08.2023 - 20:51
-5

Ярила

Цитата (хуясенах @ 2.08.2023 - 21:37)
Цитата (кромаг @ 2.08.2023 - 17:54)
Цитата
Что же ты ещё не в оаэ?

Ты уже определись, сограждане или русские тупые, пропитые, трусливые ваньки.

Фу такими тупыми быть, ебланы вы пластилиновые....

Еблан с пластилиновым мозгом тут ты.
Ты мне не указывай что делать. Зачем мне определяться? Я считаю своих сограждан тупыми русскими ванькамим.
Себя я не считаю тупым, т.к. я против этой ебанины, полтопика комментаторов поддерживает нищеёбство. Это же тупые сограждане, они же ваньки.

[^]
Audigier
2.08.2023 - 21:04
0

Ярила

Приличный человек тебе не то, что по столбам с бухтой мотаться, он тебе даже vlan от свитча до агг хер прокинет.
Ищешь рабов, а не специалистов, ибо

[^]
Basilio7223
2.08.2023 - 21:05
0
Статус: Online

Хуй забей

Цитата (хуясенах @ 2.08.2023 - 23:44)
Цитата (кромаг @ 2.08.2023 - 16:02)
Цитата (drdevils @ 2.08.2023 - 17:09)

То что путин подписывает только те законы от которых люди становятся беднее, это не проблема. То что ты где то там начальника увидел которые эти импортные буквы незнает, так вот почему 70% населения у черты бедности, 50% населения не имеют доступ к медицине, зашкаливающая коррупция, постоянное повышение налогов, путин не причем. Это все потому что начальник что то незнает. Ниразу не видел начальников и директоров не на своем месте, а директоров я видел много.
Мамкин икономист блять

Уймитесь вы уже. Проблем на самом деле всего три: глупость, жадность, беззаконие.

Одно радует, когда они рулят все вместе - жди перемен.

Забыл ещё две: некомпетентность и безразличие долбоебизм и похуизм.

[^]
LEM2015
2.08.2023 - 22:04
1

Весельчак

Цитата (dimkey @ 1.08.2023 - 13:20)
Заметил,что в последнее время работодатели жалуются,что работников не найти.Бедненькие,ну так идите сами работайте.Или мотивируйте работников деньгими

Да тут варианта два всего.

Или работодатели удержат цены и наймут гасторбайтеров...
или наймут местных и будут новые цены...

А Вы уж в магазинах сами решайте.

[^]
Aleksey4444
2.08.2023 - 22:06
-2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Yarmal @ 2.08.2023 - 18:34)
Цитата (MikhailR @ 2.08.2023 - 17:00)
Цитата (Yarmal @ 2.08.2023 - 16:46)
угу, по твоемуполучается, что бы заплатить зарплату  200 тысяч , надо принести прибыль в два-два с половиной раза больше. Причем в эти 200к уже входят налоги. То етсь я должен принести своему работодателю столько же сколько и сам заработаю чистыми. а не окуели вы такие работодатели? на с10 человек и каждый приносить прибыль как сам получит Не жирно ли рабтодателю то? может ему хватит просто 400-500 тысяч прибыли? и получится что 200 на работника, 50 операционные и 50 работодателю. И все заебись. Такое на ум то не приходило?

Нет, по моему не так получается и очевидно, что ты совсем не понимаешь, чем отличается прибыль от выручки, как формируется фонд оплаты труда и что такое экономическая модель.

Выручка это общие пришедшие средства. Прибыль это то, что осталось после расходов. когда тебе начисляется ЗП в размере 200 тысяч рублей, ты получаешь ее за вычетом 13%, т.е. чистыми 174 тысячи на руки, а работодатель еще 60 тысяч отдаст в качестве налогов.

В сухом остатке - твоему работодателю заплатили 400 тысяч, благодаря твоему труду, из которых ты получил 200 (и них сам заплатил 13%), 60 только зарплатные налоги (пенсионка и прочее), налоги на имущество, транспорт, а на остальные 140 он должен оплатить аренду, связь, транспорт, одежду, интернет, бензин, банк, ЭДО, и хуева туча за кабели и материалы из которых ты прокладывал сети.

я то как раз и понимаю, а вот ты даже за своими словами уследить не можешь. Тупо методичку копируешь?
Цитата
Чтобы заплатить 200 тысяч, из которых 30% налоги,
Твои слова? а из них следует что налоги уже включены. И получит чувак не 200 на руки, а получит 140.
Все остальные расходы, аренда, связь, транспорт, онр не такие уж и большие. тем боле сейчас многие имеют права, машины берутся в лизинг. так что я еще шикарно посчитал. Скорее будет при десяти монтажниках, монтажнику 200 без вычета налогов, и 50 работодателю. И вот это и будет заебись. С десятрых монтажиков работодателю упадет полляма. Сто на аренду, сто на транспорт, сотка налогов и двести чистыми работодателю на руки. Хуево? не нравится или малая прибыль? как ту вот говрят, что работодатель рискует и должен получать много. Ну так он и получает почти в два раза больше. А не нравится рисковать, ну та кпусть или идет учится и потом растет и делает карьеру в курпной конторе, что бы дохуя зарабатывать. Или елси не может учится и рисковать не хочет, то пусть идет в те же монтажники, там спокойно и никаких рисков.
А то откроют киоск по продаже сигарет и надо туда посадить продавца, асам в автосалонмерс покупать, GLE как минимум. ну хуерли, он же бизнесмен крутой теперь. А потом стонут, что народ работать не хочет, обленился, за 50 тысяч по столбам не желает лазить.

Извините, но вы просто классический долго@@б. Собственно поэтому ваш удел стоять у забора и завистливо смотреть на тех, кто умеет считать. И именно поэтому 200 на руки вы точно не стоите.

Чтобы заплатить на руки белые 200, надо сверх них отнести в фонды 60. Т.е. для работодателя вы уже стоите 260 в месяц. Предположим, вас таких в небольшой фирме 10 человек. Аренда офиса, бухгалтер на аутсорсе, накладные расходы типа транспорта и ремонта, прое%анный вами инструмент и прочее в итоге дают ещё расходов как минимум 40 на каждого работающего. Собственно, в этот момент вы уже стоите работодателю 300.
Чтобы фирма хоть как-то держалась на плаву, в неё надо постоянно вкладывать. Заложим 500 в месяц на новое оборудование, какую-никакую рекламу и прочее развитие. Из расчёта на десять работяг получается ещё 50 на человека.
Таким образом на данный момент вы уже стоите 350 в месяц.

Владелец фирмы при самом хреновом раскладе должен получать как минимум в пять раз больше вас, это константа. Я рассматриваю ситуацию, где человек не штаны протирает, а действительно руководит и развивает компанию. В противном случае оно реально того не стоит.
Таким образом каждый из работников должен приносить владельцу минимум сотку чистыми. Помним, что на руки вам платят 200
Вот и выходит, что даже к фирме, где нет закупочной стоимости продукции, а «товар» сфера услуг вы должны приносить как минимум 450 т.р. рублей, если хотите получать 200 белыми.

Впрочем, как я упомянул выше, для того чтобы это понять, надо самому открыть свою пусть маленькую, но фирму, что вам с вашим менталитетом пролетария «отнять и поделить» и претензиями, сколько «должен» получать ваш начальник, в этой жизни не светит.

[^]
gods02
2.08.2023 - 22:38
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 2.08.2023 - 20:06)
Цитата

Ну как бы тот же тар это и есть знать в общих чертах. Никакой глубокой специфики тут не вижу. И если такое чудо сидит на уровне начальника отдела ИТ, то его гнать надо

я с тар-ом столкнутся впервые, когда нужно было потрошить какую-то программку на джава, то ли для налоговой, то ли для других "гос". До этого и знать не знал и нафиг не нужно было знать.

Вот это и есть "специфик", когда один "специалист" считает, что то, с чем он работает должны знать все вокруг. А то, что другие работают совсем с другим софтом - считает личным оскорблением.
Таких нужно в поликлинику сдавать, на опыты - писать инструкции по эксплуатации dont.gif И давать эти инструкции неопытным пользователям с правом долбить в любое время по всем неясностям gigi.gif

[^]
Обломинго
2.08.2023 - 22:40
5

Розовая птица

Цитата (Aleksey4444 @ 2.08.2023 - 22:06)
Владелец фирмы при самом хреновом раскладе должен получать как минимум в пять раз больше вас, это константа.

А почему именно в пять? А не в двадцать пять например?
На самом деле, проблема "я не могу найти сотрудника" просто неебически проста - вы предлагаете неадекватные деньги за свои требования. Т. Е. мы приходим к классическому "на рынке дефицит высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров"

[^]
lion2006
2.08.2023 - 23:32
1

Ярила

Цитата
я с тар-ом столкнутся впервые, когда нужно было потрошить какую-то программку на джава, то ли для налоговой, то ли для других "гос". До этого и знать не знал и нафиг не нужно было знать.

Вот это и есть "специфик", когда один "специалист" считает, что то, с чем он работает должны знать все вокруг. А то, что другие работают совсем с другим софтом - считает личным оскорблением.
Таких нужно в поликлинику сдавать, на опыты - писать инструкции по эксплуатации И давать эти инструкции неопытным пользователям с правом долбить в любое время по всем неясностям

О отлично. Т.е. если я знаю arj, pkzip, pkunzip, zip, rar, tar а ты не знаешь, но в поликлинику надо меня. А ты умничка со своей узкой специализацией. Корона то не жмёт, это все вещи широко известные. Забавно, реально. Осталось услышать вопрос что такое дебиан например

[^]
Ичо
2.08.2023 - 23:40
1

Душнила, и чо?

Пост об охуевших работодателях, которые (внезапно блеать!) проснулись и поняли что люди не клинические идиоты и не хотят скакать как макаки по столбам за жалкие пидисят тыщ. Что даже клинические идиоты лучше будут таксовать, или на худой конец делать непыльную и не требующую умственного труда работу, чем идти к вам на ТУ ЖЕ ЗАРПЛАТУ.

Вам не нравится? Ну так полезайте сами делать работу если умеете, как раз и сэкономите на работнике пидисят тыщ. Выгодно же епт! Такие деньжищи на дороге не валяются!
Жлобы

Это сообщение отредактировал Ичо - 2.08.2023 - 23:41

[^]
Kytx
2.08.2023 - 23:45
0

Ярила

Цитата (gods02 @ 2.08.2023 - 22:38)
Цитата (lion2006 @ 2.08.2023 - 20:06)
Цитата

Таких нужно в поликлинику сдавать, на опыты - писать инструкции по эксплуатации dont.gif И давать эти инструкции неопытным пользователям с правом долбить в любое время по всем неясностям gigi.gif

Нормальный специалист в телеком и айти прекрасно знает уровень своей компетенции и если надо пригласит другого специалиста на выполнение разовой задачи или аутсорс
Невозможно разобраться одновременно в истребителях и танках на уровне профи.

Айти директор не обязательно должен уметь использовать tar и gunzip
Хотя у него есть представление как всё это работает

[^]
Basilio7223
2.08.2023 - 23:49
0

Хуй забей

Цитата (Ичо @ 3.08.2023 - 03:40)
Пост об охуевших работодателях, которые (внезапно блеать!) проснулись и поняли что люди не клинические идиоты и не хотят скакать как макаки по столбам за жалкие пидисят тыщ. Что даже клинические идиоты лучше будут таксовать, или на худой конец делать непыльную и не требующую умственного труда работу, чем идти к вам на ТУ ЖЕ ЗАРПЛАТУ.

Вам не нравится? Ну так полезайте сами делать работу если умеете, как раз и сэкономите на работнике пидисят тыщ. Выгодно же епт! Такие деньжищи на дороге не валяются!
Жлобы

Тащемта, так и приходится делать.

А как иначе, если работник хочет 100, а сам не может и на 50 наработать? Пошёл на хуй, я сам сделаю.

Иди таксуй на худом конце, от тебя умственного труда не требуется, раз ума нет.

[^]
Basilio7223
2.08.2023 - 23:52
0

Хуй забей

Цитата (Kytx @ 3.08.2023 - 03:45)
...

tar - это проходили ещё на первом-втором курсе. Или раньше.

Айти дироектор просто забыл. gigi.gif

[^]
Ичо
3.08.2023 - 00:14
2

Душнила, и чо?

Цитата (Basilio7223 @ 2.08.2023 - 20:49)
Цитата (Ичо @ 3.08.2023 - 03:40)

Жлобы

Тащемта, так и приходится делать.

А как иначе, если работник хочет 100, а сам не может и на 50 наработать? Пошёл на хуй, я сам сделаю.

Иди таксуй на худом конце, от тебя умственного труда не требуется, раз ума нет.

Эко вас корежит мамкиных работодателей. Типа вумные в офисе сидят, че это нам по столбам лазить за пидисят тыщ. Пусть другие дурачки лазают, а работа в оыисе ты че это огого, это думать надо, значит и зарплату себе в пять раз больше нарисовать надо. А как её нарисовать если нет дурачков которые за гроши будут все уметь?
Эх обидно наверное gigi.gif

Минуси минуси. Пусть горит твой пукан. У нормального работодателя очередь стоит из работников. Рынок труда он такой, не соврет, а все ваши слезы крокодиловы это на дураков рассчитано

Это сообщение отредактировал Ичо - 3.08.2023 - 00:15

[^]
Aleksey4444
3.08.2023 - 00:21
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Обломинго @ 2.08.2023 - 22:40)
Цитата (Aleksey4444 @ 2.08.2023 - 22:06)
Владелец фирмы при самом хреновом раскладе должен получать как минимум в пять раз больше вас, это константа.

А почему именно в пять? А не в двадцать пять например?
На самом деле, проблема "я не могу найти сотрудника" просто неебически проста - вы предлагаете неадекватные деньги за свои требования. Т. Е. мы приходим к классическому "на рынке дефицит высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров"

В 25 еще лучше, но для этого в фирме должно работать 50 человек. А если будут работать 10 тысяч, то вполне логично, если хозяин фирмы будет зарабатывать в 5 тысяч раз больше рядового рабочего. Это нормально, это его вложения, его нервы и его фирма.
Даже при столь любимом многими СССР разница в зарплатах директора и работяги была в разы, не считая привилегий. И это при том, что директор не владел предприятием, а был условно таким же наемным рабочим.

А со второй частью я вполне согласен, это называется "рынок отрегулирует". Будут высокие зп - будет очередь за забором, будут низкие - тут уже в свою очередь работодатели будут бегать за кандидатами. Я со своей колокольни с этим тоже сталкиваюсь каждый день и считаю это нормой.

[^]
lion2006
3.08.2023 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 02.08.2023 - 23:52)

Айти дироектор просто забыл.

Ничего себе. Году в 2006 кажется я команды консоли нетвари вспомнил когда понадобилось, хотя не работал с ней туеву хучу лет. А тут просто забыл?

[^]
Госцарь
3.08.2023 - 00:47
4

Балагур

Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:17)
Цитата (edhar @ 1.08.2023 - 13:09)
Платить больше не пробовали?

Пробовал, ответственности не прибавляет. Но вы правы, чем выше ЗП тем больше соискателей.
Но в данном случае я говорю про молодежь которая и так ничего не умеет, работать не хочет, обучать надо и т.д. Вот сколько бы вы заплатили такому сотруднику?

А давай, ТС, я расскажу свою историю: в 15-16 лет (не помню точно), на летних каникулах, я устроился на 1 месяц токарем-револьверщиком на завод, учеником или на 2 разряд, тоже не помню за давностью лет. Это был 1988-89 год. Тогда рубль еще стоил чего-то ценного. Задача была вставить трубу в станок, подстроить (настраивал мастер) резцы и сверло, и свободен на минут 20-30, станок сам все делал. А еще готовую продукцию собирал и оттаскивал к приёмщику. Работал по 4 часа, 5 дней в неделю, получил в итоге 67 рублей с мелочью за месяц.
Работал для себя, мы с ребятами под Арпачин на личном катере товарища-одногодки ходили рыбу ловить, бензин/масло скидывались, брали еду, выпить и - вперед.
в те времена водка стоила 3,07 руб., хлеб 20 коп, коммуналка от 3 до 5 рублей.
Чувствуется разница?!
Вот и сейчас, пацан хочет получить чтоб не только на еду хватило, но и на, пусть маленькие, но ништяки.
Мой батя, в 60-х именно в ваших краях по горам тянул провода высоковольтные, тоже после технаря, и потом, после армии тоже, и зарплата его была не среднесоветская 120 рублей, а что-то под 350-500 рублей.

А теперь почувствуйте разницу!!!
Это все, что нужно знать об отношении к рабочим тогда и сейчас.

Это сообщение отредактировал Госцарь - 3.08.2023 - 00:51

[^]
Kytx
3.08.2023 - 01:29
1

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 2.08.2023 - 23:52)
Цитата (Kytx @ 3.08.2023 - 03:45)
...

Айти дироектор просто забыл. gigi.gif

На каком к чертям первом курсе?!
Тар это исторически команда для ленточных носителей
Когда нынешние айти директора учились на первом втором курсе если они вообще учились лента уже была неактуальна.
Уже в начале нулевых рулит магнитооптика для архивов.
Хотя надёжней ленты имхо ничего нету.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59343
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх