Питерский учёный считает, что «Холокоста в том объёме просто не было»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Островский
31.01.2021 - 15:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 31.01.2021 - 12:27)
Цитата (Островский @ 31.01.2021 - 03:18)
Юродствуете?
Впрочем я не откажусь поставить натурный эксперимент - и надо-то всего человек пять. Вы, Симонини, Садомазо, может, ещё Пиктерн, ну и ещё одного из тех, кто тут засветился.

Ну, я бы согласился, в качестве подопытной тушки, при 100% гарантии того, что в случае неуспеха все евреи будут уничтожены не позднее года после провала эксперимента.

А в случае успеха кто должен быть уничтожен?

[^]
Краснодарец
31.01.2021 - 15:30
2

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 31.01.2021 - 15:26)
Цитата (Краснодарец @ 31.01.2021 - 15:13)
Я видел тысячи за 30 лет работы. И фотодоказательств у меня несколько терабайт.
Твой умор очень тебя характеризует.

Тазовая кость ребёнка. Из той же ямы.

Иногда смотрю Железную Реку от
Юрий Гагарин - Russian war diggers

Сколько лет прошло, а сколько еще земля хранит...

Это же какие надо иметь нервы и силу воли, вести подъем погибших, утилизацию гор боеприпасов... bravo.gif

Мы все пыль по сравнению с теми кто пережил те 4 года...
СТАЛЬНОЕ ПОКОЛЕНИЕ

[^]
BohdaNdeBill
31.01.2021 - 15:38
4

Ярила

У меня не получается его осуждать.

[^]
Адмиралец
31.01.2021 - 15:45
2

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 31.01.2021 - 15:30)
Цитата (Адмиралец @ 31.01.2021 - 15:26)
Цитата (Краснодарец @ 31.01.2021 - 15:13)
Я видел тысячи за 30 лет работы. И фотодоказательств у меня несколько терабайт.
Твой умор очень тебя характеризует.

Тазовая кость ребёнка. Из той же ямы.

Иногда смотрю Железную Реку от
Юрий Гагарин - Russian war diggers

Сколько лет прошло, а сколько еще земля хранит...

Это же какие надо иметь нервы и силу воли, вести подъем погибших, утилизацию гор боеприпасов... bravo.gif

Мы все пыль по сравнению с теми кто пережил те 4 года...
СТАЛЬНОЕ ПОКОЛЕНИЕ

Не прибедняйтесь!
У вас с коллегами тоже стальные характеры...
У бойцов тех лет была надежда, что все скоро кончится, еще один день, месяц, за тем пригорком или домом - она, Победа...
А вы десятилетиями, из тепла и комфорта мирной жизни, в грязь, холод, смрад и смерть прошлой войны...
Как говорится - Война закончена, когда похоронен последний солдат. Вот вы и ведете ее окончание...
Извините, немного сумбурно...

[^]
Островский
31.01.2021 - 15:47
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.01.2021 - 12:36)
Когда я был маленьким - нам, в советской школе, как раз рассказывали что узников газовых камер травили угарным газом dont.gif но никто не поднимал, что травили евреев - травили УЗНИКОВ. И понятия Холокоста в ссср не существовало.
Потому умные люди начали задумываться - а как можно отравить 6 млн человек? Задавать неудобные вопросы и вот тогда евреи перекрасились - "всплыл циклон Б." - типа у него производительность больше:) Но и с циклоном Б - как то тоже не все в порядке. А учитывая педантичность немцев - у них бы было все записано, и под все был бы приказ - но приказов, кто отдал "травить циклоном" и ваще кто отдал приказ "мочить евреев" до сих пор не найдено:)

Вероятно, я учился в антисоветской школе. Потому что для меня это никогда не было секретом. Я уж и не вспомню, когда впервые услышал о Циклоне Б.
Впрочем, где Вы учились? - В Киеве? Тогда более-менее понятно.

Вашим "умным людям" для начала следовало бы знать, что никто и нигде не утверждал всерьёз, что 6 млн. человек были отравлены газом. В лагерях смерти погибла примерно половина от этого количества. Остальные были расстреляны, умерли от голода, лишений, болезней.

О применении именно Циклона Б было известно ещё во время войны, так что кто тут и во что перекрашивался это Ваша личная тайна. Науке про это ничего не известно.

И насчёт педантичности немцев - если они и впрямь так педантичны, то должны были педантично и эффективно подойти и к вопросу об уничтожении компрометирующих их документов, не так ли?
Уж умолчим о том, что Берлин к 1945 году представлял из себя груду развалин. И что не разрушила англо-американская авиация, то доделала советская артиллерия.

[^]
VragNaroda
31.01.2021 - 15:51
8

Ярила

Цитата (Островский @ 31.01.2021 - 15:04)
Вот, кстати, ещё один неотъемлемый признак юдофоба - инфантилизм мышления, категорический отказ брать на себя хоть какую-то ответственность.

Полностью с вами согласен. Поэтому марш русских нациков ведёт за собой взявший на себя ответственность Марк Израилевич Гальперин. Есть у меня подозрения в еврейских корнях сего персонажа.
А ещё есть хорошая фотка тех кто ведёт украинских русских пиздить российских русских. Есть у меня некоторые подозрения, на богоизбранных. Ну чо, взяли на себя ответственность.
PS вы ещё за вышеупомянутых трёх жидов, руководителей ГУЛАГа ничего не хотите ответить?

[^]
VragNaroda
31.01.2021 - 16:03
3

Ярила

Цитата (Островский @ 31.01.2021 - 15:18)

Впрочем, тезиса об особенной кровожадности европейцев это никак не ослабляет. Кто ещё в мировой истории зачищал целые континенты?
Но всё равно, в собственном понимании европейцы остаются эталонами права, гуманности и доброты - чего бы они ни вытворяли в реальности. Своё не пахнет.
А вот евреи это да, плохие!

По сравнению с дикарями того-же времени ДА!
Мне ваши братья по разуму в тему зачищал целые континенты постоянно скидывают "Полный список всех военных преступлений Соединённых Штатов Америки с 1622 года".
Первый раз ржал. Второй злился. Сейчас глубоко похуй.

[^]
Островский
31.01.2021 - 16:05
-2

Ярила

Цитата

Островский - я ж вам по моему писал - что, меня воспитывали родители в духе интернационализма - слово национальность - я не знал лет до 10. Пока меня не предал единственный дворовой друг- еврей. (единсвтенный - это я был единственным его другом - все остальные мальчики его пиздили, а я с ним играл и дружил.....

Все остальные мальчики его пи*дили...
Отчего интересно? Почему они его рассматривали в качестве изгоя и естественной жертвы? Просто так?

Цитата

при этом, слово национальность и то что он еврей -я услышал впервые от него - а нам было по 8=9 лет)- но изза сиюминутной выгоды он меня предал.

Это Ваша версия. Я б выслушал и другую сторону.
Надеюсь, Вы понимаете, что учитывая Ваш послужной список я никак не могу поверить Вам на слово?

Цитата

После этого друзей у него не осталось ни одного - а главным палачом стал я. Он боялся на улицу выйти, стал зашуганным и похудевшим, а потом в 82-м свалил в израиль.

Т.е., Вы отдаёте себе отчёт, что Вы злодей, но не стесняетесь?

Цитата
Никаких(!) разговоров про национальность, на моей кухне не было. Подозреваю, что и у 99% обычных граждан тоже.

Я не подозреваю, а знаю. Из первых рук. Туда же вообще весь "фольклор", начиная с анекдотов. Насколько атмосфера на Украине была пропитана антисемитизмом я понял ещё в возрасте 7 лет, проведя лето во Львове.

Цитата

А вот когда человек сталкивается с представителем богоизбранной нации - ее подлостью, жадностью, алчностью - вот только тогда и начинают появляться разговоры на кухне - родители обьясняют детям суровую правду изни:)

При этом у Вас лично не возникает и тени сомнения, что уж Вы-то и порядочный, и благородный, и бескорыстный...
Это, кстати, один из источников "бессмертия" антискемитизма - он даёт возможность к самовозвышению за счёт очернения других, понимаемых как антиподы.
К Вашему сведению, порядочный человек НЕ станет вот так вот чохом оскорблять и диффамировать совершенно незнакомых ему людей.
В общем зеркализация - послушай, что антик говорит о евреях, и поймёшь что он сам из себя представляет.

Цитата
Скажете, среди евреев есть честные, открытые, радушные люди? Возможно есть - но на моем пути я их не встретил, хотя в Киеве их было больше, чем дахуя несмотря "на бабий яр" - в каждом классе от 30-до 50% были евреи и полукровки,

Это статистически невозможно. Как и все антисемиты Вы при нехватке настоящих евреев назначаете евреями кого заблагорассудится.

Цитата

которых, внимание (!), евреи принимали в свой "лагерь" и у него (у полуеврея- полу славянина) почему то не было мысли вступить в "лагерь славян"

Так вы же их травили, оскорбляли, обзывали полужидками. Или нет?

[^]
Островский
31.01.2021 - 16:11
-2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 31.01.2021 - 16:03)
По сравнению с дикарями того-же времени ДА!
Мне ваши братья по разуму в тему зачищал целые континенты постоянно скидывают "Полный список всех военных преступлений Соединённых Штатов Америки с 1622 года".
Первый раз ржал. Второй злился. Сейчас глубоко похуй.

США возникли несколько позднее, если Вы не в курсе.
Кроме того, я и не предполагал, что Вы станете признавать вину.
Не было никакого намерения Вас убеждать, Вы уж простите великодушно!

Но то ли дело евреи! Говорят, они в 7 веке до нашей эры поубивали в Персии сколько-то там тысяч человек... Это, правда, почти 3000 лет взад, но кого йипёт?

[^]
Краснодарец
31.01.2021 - 16:21
3

Ярила

Цитата (Островский @ 31.01.2021 - 01:11)
Цитата (vwp1976 @ 31.01.2021 - 00:58)
А теперь вводим в Яндексе "освобождённые евреи концлагеря"
освобождённые евреи концлагеря
Я специально не хочу выбирать фото.
Вот первое попавшееся. Остальные такие же.
Какие-то они подозрительно сытые для жертв голода.

[^]
VragNaroda
31.01.2021 - 16:27
8

Ярила

Цитата (Островский @ 31.01.2021 - 16:11)
Но то ли дело евреи! Говорят, они в 7 веке до нашей эры поубивали в Персии сколько-то там тысяч человек... Это, правда, почти 3000 лет взад, но кого йипёт?

Меня мало волнует, что там в персии 3000 лет назад. Меня волнует, что жиды прибирают к рукам наиболее безмозглую и агрессивную часть русских. Прямо Сейчас. Сто лет назад уже столкнули русских с русскими, нехуёво пограбив Россию. Где золотой запас РИ?
Чот мне подсказывает, что Путин целенаправленно поддерживает неадекватно низкий уровень жизни русских, чтобы копить золото, которое в процессе очередной заварушки аккуратно перетечёт к жидам.
Надо больше ЗОЛОТА!
PS Оно и сейчас перетекает всяким Вротебергам, но вяло. Вот так чтобы всё быстро хапнуть нужна кровь.
Надо больше КРОВИ!
Русской крови.

[^]
Островский
31.01.2021 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 31.01.2021 - 13:55)
Цитата (Островский @ 31.01.2021 - 03:38)

Простое как мычание...
Что мне нравится в юдофобах это их простота и непосредственность.

Ну да, куда нам...
А вот почитай так сказать первоисточник...
Житомирская речь Гиммлера (1942 год)

Он четко и ясно говорит - мы пришли наводить свой порядок среди всех народов и народностей что тут живут...

К чему Вы эту портянку тут запостили7
Кого и в чём хотите убедить или что доказать?
Недоумеваю.
Кроме того, столько букв публика обычно не читает.

[^]
makahito
31.01.2021 - 16:34
-5

Пацифист и либераст

Островский
Островский, вы чудак. Ну вот зачем вы с ними спорите? Вы их переубедить пытаетесь? Уйдите из темы, покудахтают ещё тут день от силы и она сгинет в небытие. Вы сами им их говно помогаете изливать.
Вон этот SDM970, он же натурально ебанутый, я помню как он тут писал: я, каждый раз выходя на улицу, иду как в последний бой, опасаюсь нападения еврейских хулиганов) - клянусь, я не выдумываю. И рассказывал как он евреев по запаху вычисляет, умение, переданное ему папашей).
А вы тут с ними диспуты ведёте.

[^]
Островский
31.01.2021 - 16:35
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 31.01.2021 - 16:27)
Цитата (Островский @ 31.01.2021 - 16:11)

Меня мало волнует, что там в персии 3000 лет назад. Меня волнует, что жиды прибирают к рукам наиболее безмозглую и агрессивную часть русских. Прямо Сейчас. Сто лет назад уже столкнули русских с русскими, нехуёво пограбив Россию. Где золотой запас РИ?
Чот мне подсказывает, что Путин целенаправленно поддерживает неадекватно низкий уровень жизни русских, чтобы копить золото, которое в процессе очередной заварушки аккуратно перетечёт к жидам.
Надо больше ЗОЛОТА!
PS Оно и сейчас перетекает всяким Вротебергам, но вяло. Вот так чтобы всё быстро хапнуть нужна кровь.
Надо больше КРОВИ!
Русской крови.

Вам бы к врачу.
Может быть, ещё не поздно...

[^]
Островский
31.01.2021 - 16:35
2

Ярила

Цитата (makahito @ 31.01.2021 - 16:34)
Островский
Островский, вы чудак. Ну вот зачем вы с ними спорите? Вы их переубедить пытаетесь? Уйдите из темы, покудахтают ещё тут день от силы и она сгинет в небытие. Вы сами им их говно помогаете изливать.
Вон этот SDM970, он же натурально ебанутый, я помню как он тут писал: я, каждый раз выходя на улицу, иду как в последний бой, опасаюсь нападения еврейских хулиганов) - клянусь, я не выдумываю. И рассказывал как он евреев по запаху вычисляет, умение, переданное ему папашей).

Надо ж как-то время убить

[^]
VragNaroda
31.01.2021 - 16:39
5

Ярила

Цитата (Островский @ 31.01.2021 - 16:35)

Вам бы к врачу.

Пришёл к врачу лечить чирей,
Сам еврей и врач еврей.
Принёс к врачу свой геморрой,
Врач - жид первый, я - второй.
Евреи, евреи, кругом одни евреи...

Скажем, взять зубных врачей -
Тут еврей и там еврей.
Да, не будь таких жидов,
Все б ходили без зубов.

[^]
Краснодарец
31.01.2021 - 16:40
2

Ярила

Цитата (makahito @ 31.01.2021 - 16:34)
Островский
Вон этот  SDM970, он же натурально ебанутый, я помню как он тут писал: я, каждый раз выходя на улицу, иду как в последний бой, опасаюсь нападения еврейских хулиганов) - клянусь, я не выдумываю. И рассказывал как он евреев по запаху вычисляет, умение, переданное ему папашей).

Ай маладца! gigi.gif

[^]
Островский
31.01.2021 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 31.01.2021 - 15:51)
Цитата (Островский @ 31.01.2021 - 15:04)
Вот,  кстати, ещё один неотъемлемый признак юдофоба - инфантилизм мышления, категорический отказ брать на себя хоть какую-то ответственность.

Полностью с вами согласен. Поэтому марш русских нациков ведёт за собой взявший на себя ответственность Марк Израилевич Гальперин. Есть у меня подозрения в еврейских корнях сего персонажа.
А ещё есть хорошая фотка тех кто ведёт украинских русских пиздить российских русских. Есть у меня некоторые подозрения, на богоизбранных. Ну чо, взяли на себя ответственность.
PS вы ещё за вышеупомянутых трёх жидов, руководителей ГУЛАГа ничего не хотите ответить?

Типичным свойством всякой этнофобии является положение о коллективной ответственности нелюбимого этноса.
Что интересно, на самих себя этнофобы это не распространяют.
Скажем, никакому тундряку-юдофобу и в голову не придёт, что его можно изгнать, ограбить, избить или убить за то, что один тундрюк 126 лет тому назад написал книгу с парою сомнительных идей или изнасиловал и убил двух девочек в городе N.

[^]
Краснодарец
31.01.2021 - 16:42
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 31.01.2021 - 16:39)

Вам бы к врачу.

Сам еврей и врач еврей.

Тут еврей и там еврей.
Да, не будь таких жидов,
Все б ходили без зубов.

Там гинекологов одних —
Как собак нерезаных;
Нет зубным врачам пути —
Потому что слишком много просятся.
А где на всех зубов найти?
Значит — безработица!
©

[^]
Островский
31.01.2021 - 16:42
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 31.01.2021 - 16:39)

Вам бы к врачу.

Сам еврей и врач еврей.

Тут еврей и там еврей.
Да, не будь таких жидов,
Все б ходили без зубов.

Глубоко...

[^]
VragNaroda
31.01.2021 - 16:53
5

Ярила

Так мы вам жидам и поверили. Ждёте когда кто-нибудь крупно проколется и

Согласно обвинительному заключению, в конце 2012 года в кабинете подготовки офицеров мотострелковой бригады (в/ч №48284) Мурад Джаббаров организовал для сослуживцев просмотр фильма «Вечный жид»,
Судья Виталий Сивов назначил лейтенанту три года и шесть месяцев колонии общего режима и штраф в сумме 180 тыс. руб.

Так-что вся тема провокация.
PS Товарищ майор! Я жидов люблю как родных братьев.

[^]
Островский
31.01.2021 - 17:13
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 31.01.2021 - 16:53)

Так мы вам жидам и поверили. Ждёте когда кто-нибудь крупно проколется и

Согласно обвинительному заключению, в конце 2012 года в кабинете подготовки офицеров мотострелковой бригады (в/ч №48284) Мурад Джаббаров организовал для сослуживцев просмотр фильма «Вечный жид»,
Судья Виталий Сивов назначил лейтенанту три года и шесть месяцев колонии общего режима и штраф в сумме 180 тыс. руб.

Так-что вся тема провокация.
PS Товарищ майор! Я жидов люблю как родных братьев.

Умный какой. Проверьте его родословную!

[^]
Островский
31.01.2021 - 17:20
1

Ярила

Auschwitz-Kalender

Есть такое малотиражное издание «Освенцимские тетради», издававшиеся музеем в Освенциме. Они выходили на польском и немецком языках, с резюме на русском, английском и французском. Я давно охочусь за этими тетрадями, но это стало большим раритетом и на сегодняшний день у меня на руках только три выпуска – номера 1 (1959), 3 (1960), 7 (1964).
Начиная с номера 2 в «Освенцимских тетрадях» публиковался «Календарь событий в концентрационном лагере Освенцим-Бжезинка», на который ссылаются практически все, пишущие об Аушвице, включая и ревизионистов.
Как явствует из «Календаря» впервые селекции прибывающих в лагерь транспортов с евреями стали производиться в июле 1942 г. До того все евреи уничтожались без разбора и поголовно.
Третий выпуск тетрадей содержит «Календарь» за 1942 г. и другие материалы.
Начнём знакомиться с содержанием «Календаря», скажем, с 1 по 5 сентября (стр. 86-87):
(перевод мой)

1.9. Транспорт заключённых из Катовице, 61 узник получили номера 62252-62312, а также 7 узниц получили номера 18820-18826.

1.9. Транспорт заключённых из Праги, 18 узников получили номера 62313-62330, а также 13 узниц получили номера 18854-18866.

1.9. Транспорт заключённых из Вроцлава, 2 узников получили номера 62331 и 62332.

1.9. Транспорт заключённых из Радома, 514 узников получили номера 62333-62846.

2.9. Транспорт заключённых из концлагеря Флоссенбюрг, 50 узников получили номера 62847-62896.

2.9. Врач-эсэсовeц провёл селекцию узников, находившихся в блоке 28 больничной части главного лагеря, и отобрал 12 больных. В тот же день все они было умерщвлены инъекциями фенола прямо в сердце.

2.9. Транспорт РСХА (этими транспортами доставлялись евреи в лагеря смерти – И.О.) из лагеря Drancy (во Франции – И.О.), 957 евреев. После селекции в лагерь было направлено 12 мужчин, которые получили номера 62897-62908, а также 27 женщин, получивших номера 18827-18853. Остальные 918 человек уничтожены в газовой камере.

2.9. 2 узника с номерами 59928 и 57935 застрелены «при попытке к бегству».

3.9. Транспорт РСХА, евреи из лагеря Malines (Бельгия? –И.О.). После селекции в лагерь было направлено 10 мужчин, которые получили номера 62909-62918, а также 86 женщин, получивших номера 18867-18952. прочие были уничтожены в газовой камере.

3.9. Транспорт заключённых из Катовице, 12 узников получили номера 62919-62930, 3 узницы получили номера 18953-18955.

3.9. Один узник номер 59680 застрелен «при попытке к бегству».

4.9. Транспорт узников из Кракова, 34 узника получили номера 62931-62964. Номер 62933 получил Йозеф Циранкевич, один из руководителей интернационального движения сопротивления в лагере.

4.9. Сборный транспорт, 90 узников получили номера 62965-63054, 47 узниц номера 18956-19002.

4.9. Транспорт РСХА из лагеря Drancy, 987 евреев. После селекции в лагерь было направлено 10 мужчин, получивших номера 63055-63064, а также 113 женщин, получивших номера 19003-19115. Остальные 864 человека были уничтожены в газовой камере.

5.9. Транспорт узников из Катовице, 1 узница получила номер 19116,

5.9. Врач-эсэсовец провёл селекцию узниц, находившихся в блоке 27 женского отделения больничной части лагеря Аушвиц-Биркенау, в ходе которой было отобрано около 800 больных евреек. В тот же день они были уничтожены в газовой камере.

5.9. Транспорт РСХА из лагеря Westerbork (Нидерланды – И.О.), 714 евреев. После селекции в лагерь направлено 53 женщины, получившие номера 19117-19169. Остальные 661 человeка были уничтожены в газовой камере.

5.9. 2 узника с номерами 57672 и 57890 застрелены «при попытке к бегству»

[^]
Островский
31.01.2021 - 17:25
1

Ярила

Ниже следует отрывок из доклада о деятельности Айнзатцгруппы А на территории райхскомиссариата Остланд, охватывавшего Прибалтику и большую часть Белоруссии.
Доклад составлен в начале 1942 г. и даёт общую картину на конец 1941 г.
Текст взят из сборника документов Verfolgung. Vertreibung. Vernichtung. Dokumente des faschistischen Antisemitismus. 1933 bis 1942. Leipzig, 1980. Стр.330-334.
Перевод мой.

«Систематическая работа по очистке Остланд включала, согласно приказам, по возможности полное устранение еврейства. Эта цель, за исключением территории Белоруссии, в основном достигнута посредством казни до сих пор 229 052 евреев. Сохранившийся в балтийских провинциях остаток крайне необходим как рабочая сила и размещён в гетто.
Для достижения этой цели в различных областях райхскомиссариата Остланд потребовались мероприятия различного рода...
Ниже следует обзор раздельно по областям:
1. Эстония: ...
При наступлении наших войск большая часть евреев покинула страну вместе с советскими властями. Примерно 2000 евреев осталось в стране. Из них только в Ревеле (Таллин – И.О.) почто 1000.
При приближении вермахта организовавшаяся эстонская самооборона начала немедленно с арестами евреев, но спонтанные погромы места не имели. Лишь полициею безопасности и СД евреи были шаг за шагом казнены, по мере замены их в трудовом процессе.
На сегодняшний день в Эстонии нет больше евреев.

2. Латвия:
Общее число евреев в Латвии составляло в 1935 г. 93 479 или 4,79% всего населения...
При вступлении немецких войск в стране ещё оставалось 70 000 евреев. Остальные бежали вместе с большевиками...
До октября 1941 г. нашею зондеркомандой было казнено около 30 000 евреев. Оставшиеся, необходимые из хозяйственных соображений евреи были размешены в гетто, созданные в Риге, Дюнабурге (Даугавпилс – И.О.), Либаве (Лиепая – И.О.).
В порядке наказания за неношение еврейской звезды, нелегальную торговлю, воровство, обман, а также в целях предотвращения эпидемий в гетто, в последующий период были проведены дальнейшие казни. Так, 9 ноября 1941 г. было казнено в Дюнабурге 11 034, в начале декабря 1941 г. по приказу начальника СС и полиции в Риге 27 800 и в середине декабря 1941 г. в Либаве 2 350 евреев. В настоящее время в гетто находится следующее число латвийских евреев (без учёта евреев, прибывших из Райха):
Рига – около 2500
Дюнабург – около 950
Либава – около 300.
Они, как хорошие специалисты, пока необходимы для поддержания хозяйства.

3. Литва:
До прихода большевиков в Литве жило, согласно переписи1923 г., 153 743 еврея, которые составляли 7,58% от всего населения...
При погромах, проведённых литовцами, при существенной, впрочем, помощи полиции безопасности и СД, было устранено в Кауен (Ковно – И.О.) 3 800, в более мелких городах около 1 200 евреев...
Затем специально отобранными командами – обычно в соотношении 1 к 8 – сначала тюрьмы, потом систематически район за районом Литвы были от евреев обоего пола очищены. В серии отдельных операций было ликвидировано всего 136 421 человека. Примечательно, что при этом многие евреи оказали сопротивление действием должностным лицам и литовским вспомогательным силам и перед казнью открыто выражали свои большевистские убеждения тем, что выкрикивали лозунги за Сталина и поносили Германию.
Поскольку полная ликвидация евреев из-за нужды в рабочей силе была неосуществима, были созданы гетто, в который на текущий момент содержится:
Кауен – около 15 000 евреев
Вильна – около 15 000 евреев
Шаулен (Шауляй – И.О.) – около 4 500 евреев
Эти евреи используются, в основном, на работах военного значения. Так, в настоящее время до 5000 евреев работают в 3 смены на земляных работах на аэродроме близ Кауена и т.п.

4. Белоруссия...
В 1926 г. в тогдашней БССР числилось много более 400 000 евреев. Последняя польская перепись насчитала в тогда ещё польских воеводствах Белосток, Ново Гродлек, Полесье и Вильна более 500 000 евреев. Эти цифры являются всё же неточными...
Основательное и окончательное устранение оставшихся на белорусской территории евреев наталкивается на известные трудности. Евреи образуют именно здесь необычайно высокий процент специалистов, которых из-за отсутствия резерва некем заменить. Далее, Айнзатцгруппа А была задействована в этом районе лишь после наступления сильных холодов, которые сильно затрудняют массовые казни. Ещё одна трудность состоит в том, что евреи живут тут мелкими группами по всей стране. При значительных расстояниях, плохих дорогах, недостатке автомобилей и бензина и малых силах полиции безопасности и СД расстрелы в сельской местности возможны только при крайнем напряжении всех сил. Тем не менее, до сих пор была расстреляна 41 000 евреев, не считая тех, кого ранее ликвидировали другие айнзатцкоманды. По оценочным данным, вермахтом до декабря 1941 г. было расстреляно примерно 19 000 партизан и бандитов, в большинстве своём евреев. В настоящий момент на территории генерального комиссариата насчитывается около 128 000 евреев. В Минске живут ещё –не считая германских – около 18 000 евреев, чей расстрел должен был быть отложен по хозяйственным соображениям.
Старший командир в Белоруссии получил приказ, невзирая на тяжёлое положение, по возможности скорее ликвидировать еврейский вопрос. В зависимости от погоды на это понадобится ещё около 2 месяцев.
Изоляция оставшихся евреев в указанных гетто и в городах Белоруссии почти завершена. Они используются для работ учреждениями вермахта, гражданским управлением и немецкими учреждениями в максимальном масштабе.
Снабжение евреев в гетто продуктами питания, особенно в Белоруссии и Литве, представляет значительные трудности. Это служит причиной падения рабоспособности и повышенной восприимчивости к заразным болезням.

5. Евреи из Райха
Начиная с декабря 1941 стали поступать из Райха транспорты с евреями. Из них было 20 000 направлено в Ригу и 7 000 в Минск. Первые 10 000 эвакуированных в Ригу евреев были размещены частью во временном приёмном лагере, частью в новом барачном лагере близ Риги. Прочие транспорты пока размещаются в отдельной части Рижского гетто.
Строительство барачного лагеря будет продолжено с использованием всех работоспособных евреев, так что весною все эвакуированные евреи, которые переживут зиму, будут переведены в этот лагерь.
Из числа евреев из Райха только немногие работоспособны. Примерно 70-80% это женщины и дети, а также неработоспособные старики. Цифры смертности растут постоянно, также вселедствие необычайно суровой зимы.
Производительность труда немногих работоспособных евреев из Райха удовлетворительна...
Скученность евреев во всех гетто на малой территории обуславливает большую опасность эпидемий, для защиты от которых задействованы евреи-врачи. В отдельных случаях заболевшие заразными болезнями евреи, под предлогом перевода в еврейский дом престарелых или больницу, отделяются от других и казнятся.

[^]
Островский
31.01.2021 - 17:32
1

Ярила

О приказе Гитлера

Могут ли историки сослаться на прямой и недвусмысленный – и непременно письменный – приказ Гитлера об уничтожении всех евреев? Есть ли у них, хотя бы, приказы о создании лагерей смерти – именно в качестве лагерей смерти, а не обычных концлагерей?
Это вопросы, которые так любят задавать ревизионисты. Эти ребята считают себя неимоверно проницательными, раз уж они сумели сформулировать такие «хитрые» вопросы.
Ответ в данном случае гласит – нет. Письменных документов такого рода в распоряжении историков, насколько я знаю, не имеется. Скорее всего, они никогда и не будут найдены, поскольку их в письменном виде либо вовсе не было, либо они были своевременно уничтожены.
Ага, - ликуют ревизионисты, - мы же говорили!

Заковыка, однако, в том, что будь такой документ предъявлен, они тут же объявили бы его поддельным. Или бы заявили, что наличие директивы еще не свидетельствует об ее исполнении. И это верно – была, например, директива Гитлера о высадке в Британии, но самой высадки, как известно, не было. Примерами такого рода можно было бы заполнять тома и тома.
Однако верно и обратное: если – выражаясь словами Гиммлера – перед нами лежит 500 или 1000 трупов, то было бы очень жалкой отговоркой уверять, что раз не найден письменный приказ об уничтожении этих людей, то они вроде бы как и не уничтожены, а в каком-то смысле живы.

Полной нелепостью было бы утверждать, что непосредственный результат преступления – уничтоженные люди – это что-то менее важное или значимое, чем письменные улики. Ни один уважающий себя суд с этим не согласится, тем более, что среди преступников попадаются и неграмотные. По логике ревизионизма, они должны быть неуязвимы для судебного преследования?
Столь же нелепо утверждение, что среди письменных улик значение имеют только прямые. Конечно, прямые улики, вроде приказа или отчета об исполнении, предпочтительнее косвенных. Но если нет прямых, то расследование – как историческое, так и судебное – вполне может обойтись и косвенными.
Наличие нескольких взаимоподтверждающих косвенных свидетельств вполне достаточно – даже по самым строгим меркам судебного следствия – для признания факта преступления.

Рассмотрим, в качестве примера, показания бывшего руководителя СС и полиции в провинции Вартегау (Вартеланд) Коппе, данные 2 февраля 1960 г. По-немецки, должность, занимавшаяся Коппе, называлась – Hoehere SS und Polizeifuerer (HSSPF).
Итак:
«... Это могло быть в 1940 г. или же в 1941 г., когда мне стало известно, что из Берлина в Вартегау должен прибыть комиссар с поручением осуществить здесь силами одной эсэсовской команды «эвакуацию» евреев в Вартеланде. Под «эвакуацией» тогда подразумевалось физическое уничтожение евреев. Тогда я представлял себе дело так, что евреи ни в коем случае не будут уничтожаться все. Так же понимал дело и Грайзер – что работоспособные евреи должны быть сохранены для производства. Я представлял себе дело так, что эта зондеркоманда из Берлина с комиссаром, чье имя, как я узнал позднее, было Ланге, сначала должна была действовать в порядке эксперимента. Это мое представление опиралось в особенности на тот факт, что некий д-р Брак из личной канцелярии фюрера уже провел подготовительные работы с ядовитыми газами и теперь эти газы должны были быть опробованы зондеркомандой Ланге.
О действиях зондеркоманды Ланге я, могу сказать определенно, узнал от Дамцога. Кроме того, я узнал по телефону от д-ра Бранда (личного референта Гиммлера), что подготавливается акция против евреев. Разговор имел приблизительно такое содержание:
Д-р Бранд сообщил мне, что д-р Брак уже экспериментировал в Берлине с газами и что эксперименты находятся в завершающей стадии, и что предусматривается испытание газа Брака в Вартеланде под его – д-ра Бранда – руководством. Проведение газаций было, очевидно, возложено на зондеркоманду Ланге. Я дал понять д-ру Бранду, что я с такими планами не согласен. Д-р Бранд был такой человек, с которым можно было говорить откровенно. Я могу еще точно припомнить, что я ему в этой связи буквально сказал:
«Без меня.» Я имел в виду, что я в любом случае буду держаться в стороне от такой отвратительной затеи.
Из этого разговора мне стало окончательно ясно, какая акция против евреев планируется в Вартеланде. ...
Поэтому я договорился по телефону о встрече с гауляйтером Грайзером. Во время этой беседы не было нужды подробно объяснять положение дел. Мне стало сразу ясно, что Грайзер в курсе предстоящей акции. Я сказал Грайзеру в ходе беседы, что Вартегау, по-видимому, избран испытательным полигоном для каких-то экспериментов, которые я как человек должен отклонить, и осведомился, кто должен нести ответственность за их проведение. На это Грайзер указал мне, что тут речь идет о приказе фюрера, который невозможно саботировать. ...»

Протокол допроса хранится в центре по расследованию преступлений нацизма в Людвигсбурге, ФРГ.
Архивная ссылка: ZStL 203 AR-Z 69/59, том 1, лл.138-141.

Что можно сказать об этих показаниях? Бросается в глаза, что Коппе себя всячески выгораживает, и это не внушает доверия. Сомнительно и то, что он – шеф СС и полиции в регионе – узнал о подготавлившейся акции чуть ли не случайно. Но как быть с основным содержанием показаний? Должны ли мы, можем ли мы им верить?
Я скажу так – мы не должны в этом случае верить ничему, что не подтверждается другими, независимыми от Коппе, источниками. И только если такие подтверждения налицо мы может отнестись к показаниям Коппе с известным доверием, несмотря на его моральный облик.

Поэтому мы сопоставим вышецитированные показания Коппе с письмом гауляйтера Грайзера райхсфюреру СС Гиммлеру от 19 марта 1943 г.
«Несколько дней тому назад я посетил прежнюю зондеркоманду Ланге, которой сегодня командует гауптштурмфюрер СС криминальный комиссар Ботманн, и которая завершает свою деятельность в Кульмхофе [Хелмно], округ Вартбрюккен, в конце месяца, и нашел чинов команды в таком состоянии, которое я не могу не довести, райхсфюрер, до Вашего сведения. Эти люди не только верно и честно и во всех отношениях последовательно исполнили свой тяжелый долг, но и сверх того, всем своим поведением демонстрируют лучшие качества солдата. ...»

Архивная ссылка: BANS 19/2635.

Итак, в этом документе подтверждается деятельность зондеркоманды Ланге и всплывает географическое название Кульмхоф, идентифицируемое по другим источникам как один из лагерей смерти. В других документах всплывают в характерном контексте имена Брака и других.

Приведу далее отрывок из показаний Йозефа Оберхаузера, адьютанта первого коменданта лагеря смерти Белжец, данных 12 декабря 1962 г.
«... В начале мая 1942 г. в Люблин приехал внезапно оберфюрер СС Брак из канцелярии фюрера. Он вел переговоры с Глобочником [шеф СС и полиции в Люблине, бывший гауляйтер Вены] о дальнейшем ходе уничтожения евреев. Глобочник сказал, что у него слишком мало людей, чтобы осуществить эту программу. Брак объяснил, что программа эвтаназии подходит к концу и что ему постоянно выделяются люди, занятые до того в операции «Т4» [программа эвтаназии, умерщвления неизлечимо больных], так что решения конференции в Ваннзее все же смогут быть проведены в жизнь. Поскольку айнзатцгруппам оказалось невозможным очистить от евреев отдельные области, а также убить людей из больших гетто в Варшаве и Львове посредством расстрелов, то было решено оборудовать еще два лагеря уничтожения, которые должны быть готовы к 1 августа 1942 г., а именно Треблинку и Собибор. С 1 августа 1942 г. должна тогда начаться большая акция уничтожения. ...

Во время первой серии экспериментов и при первых транспортах второй серии газации производились еще балонным газом, а евреев из последних транспортов второй серии убивали уже выхлопными газами танкового или автомобильного мотора, который обслуживал Хакенхольт. ...

В августе 1942 г. в Люблин приехал Вирт, который в качестве инспектора принял на себя надзор за всеми тремя лагерями уничтожения [Треблинка, Собибор, Белжец]. ...»

Архивная ссылка: ZStL 208 AR-Z 252/59, том. 9, лл. 1678-1688.

В этих показаниях всплывают еще два имени – Вирта и Хакенхольта, дающие зацепки для дальнейшего расследования. Имя Вирта обнаруживается и в ряде аутентичных документов военного времени.

В целом, можно сделать обоснованный вывод, что в показаниях Коппе, с которых мы начали, содержится зерно истины и их можно использовать – разумеется, всегда с осторожностью и оговорками. То же относится к показаниям Оберхаузера и к другим документам и показаниям. Если подходить критически, то можно сказать, что один единственный документ никогда не дает общей картины. Т.е., он может содержать такие претензии, но вопрос тут даже не в полноте информации, а насколько можно доверять одному единственному источнику? И только некая совокупность источников, взаимоподтверждающих или взаимоопровергающих друг друга, может служить базой для более-менее надежного представления об общей картине, взаимосвязи, последовательности и самом содержании событий.
Именно так работают историки, выясняя, например, вопрос о генезисе Холокоста, ибо тут далеко нет полной ясности и нельзя пока отдать предпочтения ни одному из двух направлений, из которых первое исходит из того, что геноцид евреев был запрограммирован нацистами с самого начала, а другое – из того, что решение о геноциде сложилось постепенно, под влиянием изменяющихся обстоятельств.

Зачем я тут рассказываю такие само собой разумеющиеся очевидные вещи? Ну что делать, если ревизионисты это такие ребята, у которых и таблица умножения вызывает сомнения? Не во всех случаях, конечно, ох, далеко не во всех, но лишь тогда, когда прозвучит волшебное слово «еврей».
Меня вот не первый год терзает удивление, как это до сих пор наши педагоги не догадались использовать на благо просвещения и народного хозяйства великую мобилизующую и вдохновляющую силу этого волшебного слова. Подумать только, сколько времени и сил убито на написание ревизионистской и прочей «разоблачительной» литературы! А на переводы ее на всяческие языки, так и еще больше! Если б всю эту энергию, да в созидательных целях! Неужели нет никакой возможности?

Но вернемся к нашим баранам.
Следует заметить, что каков бы ни был исторический интерес, вызываемый различными спорными, все еще неясными вопросами – а их немало! – но с фактом геноцида как таковым эти проблемы имеют мало общего. Решились ли нацисты на геноцид в 1941 г. или втайне знали уже в 1938 г., что осуществят его при первой же возможности: при всем научном интересе, который представляют этот и подобные ему вопросы, они никак не влияют на наше знание о самом геноциде, его реальности и его масштабах.
Поэтому хитроумные ревизионисты могут сколько угодно выискивать «белые пятна» - к их цели, к доказательству того, что геноцида на самом деле не было, это не приблизит их ни на йоту.
С другой стороны, заметим, а что беднягам остается? Доказать-то по существу они ничего не могут. Ну нельзя доказать, что черное это белое – законы природы не позволяют. Вот и остается подменять вопрос, ловить блох, цепляться к несущественному, а главное – лгать, лгать, лгать. Авось, что-нибудь да останется?

06.08.2007

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43049
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх