Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (194) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
akka777
2.02.2020 - 18:27
-2
Статус: Offline

Ярила

Вспомнилась книжка Лема "Насморк".
Извините, если не в тему.

[^]
trader110
2.02.2020 - 18:27
-2

Ярила

Цитата (Phylomory @ 2.02.2020 - 18:19)
Цитата (trader110 @ 2.02.2020 - 18:16)
Цитата (Phylomory @ 2.02.2020 - 18:13)
Ребя, какова вероятность заразиться и какова вероятность умереть, находясь дома? У меня частный дом в пригороде. Периметр закрыл, посторонние не смогут пройти. Обе машины заправлены под завязку, канистры с бензином. Дрова есть... Боязно так-то. У меня дети. Наверно надо стараться держаться дальше от городов. За продуктами передвигаться на предельно высокой скорости и ни с кем не контактировать...

Еще ров по периметру желательно выкопать и пару огнеметов установить , может и поможет rulez.gif

Огнеметов нет. Два баллончика с Шпагой только. Топор. Набор ножей. Есть еще точка - гараж родительский с зимними заготовками на случай если закроют все Пятерочки и продуктовые. Можно протянуть. Но до туда надо еще доехать... Километров 20

Из медицинских препаратов, рекомендую спирт медицинский - 5 литров ( не разбавлять), закусывать чесночной головкой ( 1 головка на 100 грамм), забаррикадироваться в гараже, детей с собой не брать все равно не выживут. Когда медицинское средство с чесноком закончится, то можно выползать из гаража и начинать строить новую цивилизацию cool.gif

Это сообщение отредактировал trader110 - 2.02.2020 - 18:28

[^]
DIMON212
2.02.2020 - 18:28
2

Приколист

Цитата (Sugarok @ 2.02.2020 - 17:20)
Ребят, а мумийтроль из прошлой ветки не появлялся? Как там у него сынишка...

Вот именно, хрен на тех Китайцев, тут сынок у человека болеет серьёзно. Будем ждать вечера, тоже надеюсь на хорошие новости от него.. Говорил он что днём в больнице будет

[^]
Matar
2.02.2020 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Sugarok @ 2.02.2020 - 17:53)
Я во вчерашней теме обещала написать замеченные мной нестыковки по поводу инфо поля о короновирусе. Выводов не буду никаких делать, дополню только все это вопросами, которые лично у меня в голове возникли.

1.
Российские СМИ еще 23 января сообщили, что вирус содержит геном летучей мыши. Китай на тот момент этого не заявлял, а штамм вируса в Россию был передан только неделю спустя. Откуда они могли знать об этом в таком случае? Или штамм был передан ранее, но сообщили позднее? Или уже были заболевшие на тот момент в РФ, но нам об этом не сказали?

2.
Непонятные мутки насчет национальности заболевших. Вроде как упоминаются белые австралийцы и немцы, но не в официальных источниках, а в газетках второго-третьего эшелона. Почему нет внятной статистики по этому вопросу?

3.
Плодащиеся теории заговора на тему грохнуть китайскую экономику и иже с ними. Но, на минуточку, закрываются производства Эппла и Теслы, Хонды и Тойоты - это по чьей экономике бьет? Туда же идут все конспирологи на тему "выкупить акции подешевке". Если иметь хоть какое-то отношение к бирже, то можно знать, что на падении акций зарабатывается не меньше, чем на росте. Да любой новичок в трейдинге на первых новостях мог начать шортить...

4.
Беспрецедентные меры по блокированию город и закрытию границ. И при этом истерят больше простые люди и СМИ. У правительств "опасности нет". Вводят положения там и тд, но официальные лица упрямо льют, что все под контролем. Почему они тогда во времени свиняче-курячих-эболистических лихорадок голосили о большой опасности для всех и каждого?

5.
Зачем Китай при 15к заразившихся отменяет пошлины на ввозимые мед товары и просит срочной помощи у Еврокомиссии. Да половина всех товаров мира и так у них находится. Что так такого ужасного, что помощь извне требуется?

Давайте поразмышляем, ребятки.

Мое мнение, 2 варианта.

1. Мы обосрались. Жидко. И неважно рукотворный вирус или сам по себе. Будет БП.

2. Контролируемый БП.
И дело не в игре против Китая. Китай тут разменная монета.
Я уже писал давно (несколько лет назад) и недавно тоже писал. Миру нужна перезагрузка в экономике. Очень глубокая перезагрузка. Если бы не ЯО была бы мировая война.
Но тут на сцену выходит эпидемия. После того как рынки уйдут далеко вниз, ниже плинтуса. Экономика упадёт также. В какой то момент все остановится - появиться вдруг лекарство и/или вакцина.

Позже увидим какой из вариантов верный. Надеюсь второй. Потому что если первый вариант с учетом тех просчетов и глупостей какие сейчас совершаются правительствами - будет все очень печально.

Это сообщение отредактировал Matar - 2.02.2020 - 18:40

[^]
Ivy456
2.02.2020 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Vishin @ 2.02.2020 - 18:24)
На счёт не большей смертности. Опять же повторюсь. Зачем рассматривать тех кто ещё болеет. Смотри заразились/ выздоровели. 50/50.

Это тоже не совсем правильно. Мы не знаем, сколько времени проходит до выздоровления. Знаем только, что до смерти 10 дней и все. Они выписывают больных после 2-х отрицательных ПЦР-тестов. Может, это только через месяц случается? Такой расчет может дать завышенные результаты.

[^]
Teuton
2.02.2020 - 18:30
5

Ярила

Цитата (БахытКомпот @ 2.02.2020 - 18:01)
Все, расходимся - кина не будет...

Итальянские ученые смогли изолировать коронавирус

РИМ, 2 фев - РИА Новости, Александр Логунов. Ученые итальянского национального института инфекционных заболеваний Spallanzani смогли изолировать коронавирус, что в будущем должно помочь в разработке вакцины, заявил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

"Изоляция вируса даёт большие возможности для его изучения, для того, чтобы лучше понять, как предотвратить его распространение", - заявил он на пресс-конференции в Риме.

По словам Сперанцы, открытие итальянских ученых будет "доступно всему международному сообществу".

Как отметил директор института Spallanzani Джузеппе Ипполито, с изоляцией коронавируса "открываются пространства для новых испытаний диагнозов и вакцин". Наличие в лабораториях идентифицированного патогена "позволят исследовать механизм заболевания для развития лечения и завершения разработки вакцины", говорят исследователи.

По данным римской газеты Il Messaggero, выделить штамм вируса удалось двум сотрудницам Spallanzani в пятницу вечером.

Радоваться ОЧЕНЬ рано. Это положительная новость и не более того, вакцины как не было, так и нет, эпидемия как распространялась так и распространяется.

Будет в процессе переноса еще один штамм хотя бы «выведен», так же как и от гриппа вакцинация не поможет, я молчу уже о том, что я такие сроки, в которых ожидаются три волны выпустить такое количество вакцин и прочая и обеспечить страны просто невозможно.

Это все будет уже постфактум с самой большой вероятностью. На сейчас самое действенное- карантин.

[^]
zimberlman
2.02.2020 - 18:31
2

Ярила

Цитата (mur77 @ 2.02.2020 - 17:39)
Цитата (zimberlman @ 2.02.2020 - 17:35)
Цитата (VitekG @ 2.02.2020 - 15:14)
Так вирус так себе. Смертность маленькая, заболевают только слабые и пожилые.
В общем мечта любого правителя - быстро избавиться от стариков и слабых.

из новостей эту хуйню тащите?
сейчас один из двух больных умирает.
до этого 2 из 3 умирали.
68% мужики от 25 до 50 лет.

тв где стариков увидел в 25 30 и 50 лет?

Я почему то сомневаюсь, что в основном мужики сидят на ветке. Сдается мне в основном бабы этих мужиков пишут и ссуться .

ты прикинь я уже обосрался от страха. честно.

[^]
Teuton
2.02.2020 - 18:31
0

Ярила

Цитата (БахытКомпот @ 2.02.2020 - 18:13)
Цитата (LanaL @ 2.02.2020 - 18:08)

рано  dont.gif
Чжун Наньшань сказал, что эпидемия достигнет своего пика в ближайшие 10 дней или две недели

Наличие штамма - это реальный ускоритель процесса изготовления лекарств и вакцины. Конечно это дело не нескольких дней. Но, опасности ПП уже, мне кажется, нет.

Осталось еще ее вообще произвести, испытать, и ОБЕСПЕЧИТЬ страны этим, на что не месяц и не два и даже не три уйдет.

[^]
Veliar331
2.02.2020 - 18:32
0

Ярила

Цитата (mur77 @ 2.02.2020 - 22:24)
Цитата (Xiaolong @ 2.02.2020 - 18:22)
По поводу смертности по отношению к возрастным группам есть же официальные данные от У Цзунью - главного эпидемиолога Китайского центра контроля и профилактики заболеваний несколько дней назад.
Он в конце января привел некоторые данные статистики из базы в 7000 официально подтвержденных заболевших на тот момент, среди заболевших кому до 30 лет умерших вообще не было, даже среди заболевших в возрастной группе от 40 до 59 лет смертность составляла 0,2%. Зато среди тех кому свыше 80 лет смертность составляла аж 18%.
http://m.news.cctv.com/2020/01/31/ARTIyCsM...a1b200131.shtml

Про что я и писал, ау истерички где вы!

Итого, смертность в возрастной группе от 0 до 80 - 18,2%.
А остальные заболевшие к какой возрастной группе относятся? При средней продолжительности жизни в Китае - 76 лет, не многовато ли больных долгожителей?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 2.02.2020 - 18:32

[^]
HAARP
2.02.2020 - 18:32
2

Шаман

Цитата (БахытКомпот @ 2.02.2020 - 18:01)
Все, расходимся - кина не будет...

Итальянские ученые смогли изолировать коронавирус

РИМ, 2 фев - РИА Новости, Александр Логунов. Ученые итальянского национального института инфекционных заболеваний Spallanzani смогли изолировать коронавирус, что в будущем должно помочь в разработке вакцины, заявил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

"Изоляция вируса даёт большие возможности для его изучения, для того, чтобы лучше понять, как предотвратить его распространение", - заявил он на пресс-конференции в Риме.

По словам Сперанцы, открытие итальянских ученых будет "доступно всему международному сообществу".

Как отметил директор института Spallanzani Джузеппе Ипполито, с изоляцией коронавируса "открываются пространства для новых испытаний диагнозов и вакцин". Наличие в лабораториях идентифицированного патогена "позволят исследовать механизм заболевания для развития лечения и завершения разработки вакцины", говорят исследователи.

По данным римской газеты Il Messaggero, выделить штамм вируса удалось двум сотрудницам Spallanzani в пятницу вечером.

Вирус химерический. То есть многосоставной. То есть весьма подвержен мутациям. То есть заебешься собирать вакцину. Так что я бы так не веселился.

[^]
akka777
2.02.2020 - 18:34
-3

Ярила

Цитата (курунгуй @ 2.02.2020 - 17:25)
Есть еще живые,или всех уж вирус выкосил?

Благодарим, задумчивая Мери,
Благодарим за жалобную песню!
В дни прежние чума такая ж, видно,
Холмы и долы ваши посетила,
И раздавались жалкие стенанья
По берегам потоков и ручьев,
Бегущих ныне весело и мирно
Сквозь дикий рай твоей земли родной;
И мрачный год, в который пало столько
Отважных, добрых и прекрасных жертв,
Едва оставил память о себе
В какой-нибудь простой пастушьей песне,
Унылой и приятной…

[^]
Matar
2.02.2020 - 18:34
2

Ярила

Цитата (uniJap @ 2.02.2020 - 18:18)
Цитата (zimberlman @ 2.02.2020 - 15:33)
Цитата (bfgrad @ 2.02.2020 - 09:17)
всё равно болеть придётся всем, куда то уезжать и шкериться бесполезно. конечно это не значит, что нужно не носить маски и лизать китайцев в губы, но готовиться нужно именно к этому

я думаю свалить если будут ещё случаи. далеко правда но свалить. или южнее или севернее.

Нафига. В РФ климат такой, что этому вирусу особо не поразмножаться. Будет, конечно, куда он денется. Но медленнее, чем в той же Индии, к примеру. Там со статистикой еще хреновастенько, надо чтобы он до крупных городов добрался.
Ухэнь, кстати отлично подходил как точка начала заражения. Тепло, людей много. Но там хоть притормозить можно. А вот как до Нью-Дели доползет, вот тогда огребем на всю планету по самые помидоры. Так что я бы не на Китай больше смотрел, а на Индию. До нас ползти года два-три, полагаю. Еще пару лет будут врать - что туберкулез, а не короновирус. Потом будут врать, что короновирус, а не туберкулез. В общем, не особо страшно - нам. Мы и без вируса неплохими темпами вымираем.

Вирус лучше выживает при более холодном климате. Чем теплее тем меньше срок жизни вируса.
Это не микробы.

Это сообщение отредактировал Matar - 2.02.2020 - 18:35

[^]
zimberlman
2.02.2020 - 18:35
2

Ярила

Цитата (Vежливый @ 2.02.2020 - 17:42)
Цитата (zimberlman @ 2.02.2020 - 17:33)
Цитата (Sanchozz @ 2.02.2020 - 15:13)
Патронов чтоли купить сходить, картечи

пуль лучше. самое плохое что тех кто выживут зачистят. либо химией либо отстрелом либо если в городах окопались, то ядерным боеприпасом.

Фантазеры cool.gif

а чего делать с городом? делать полномасштабную зачистку?
как определить что здоровы переболели и т.п?
то что творится, это больше похоже на мародера от беркема, нас просто списали в расход, мы передохнем и очистим территорию, а капиитал нормально зайдёт в евпропейскую семью без лишнего баласта ввиде населения.
именно поэтому такой бардак с карантином.

[^]
zimberlman
2.02.2020 - 18:36
0

Ярила

Цитата (trader110 @ 2.02.2020 - 17:43)
Паникеров повылазило, если бы это реально было бы опасно как нам тут фейковые эксперты рисуют, уже бы полмира в карантине бы сидело. Стандартная операция по зарабатыванию бабла.

они и сидят, а тебя в расход списали.
1.5 ярда населения в карантине это как маловато да? ну иак извини в других местах с порядком плохо.

[^]
uniJap
2.02.2020 - 18:36
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Matar @ 2.02.2020 - 15:35)
Цитата (zimberlman @ 2.02.2020 - 12:33)
всё равно болеть придётся всем, куда то уезжать и шкериться бесполезно. конечно это не значит, что нужно не носить маски и лизать китайцев в губы, но готовиться нужно именно к этому

я думаю свалить если будут ещё случаи. далеко правда но свалить. или южнее или севернее.

Я так понимаю, что лучше Южнее. Так как при низких температурах вирус живет дольше. А чем выше температура тем быстрей погибает вне тела. По крайней мере читал про это. Надо проверить будет информацию - почитать побольше про это.

Не. В жидком азоте он сохранится дольше, но и не заразит. Вирус - он не живой, он , считайте - что одна такая большая молекула (комплекс молекул). Ну типа как частичка пыли, разница тут непринципиальна.
Пример:
У вас есть две кастрюли воды, вы сыпанули туда частицы соли.
Одну поставили на огонь, вторую заморозили. Затем, зажмурившись и с вопросом - какого хрена я так делаю, в обе кастрюли сунули по мизинцу рук.
Вопрос:
Из какой кастрюли соль быстрее проникнет в ваш поврежденный организм?
))

[^]
zimberlman
2.02.2020 - 18:37
2

Ярила

Цитата (Matar @ 2.02.2020 - 17:44)
Цитата (zimberlman @ 2.02.2020 - 17:33)
Цитата (Sanchozz @ 2.02.2020 - 15:13)
Патронов чтоли купить сходить, картечи

пуль лучше. самое плохое что тех кто выживут зачистят. либо химией либо отстрелом либо если в городах окопались, то ядерным боеприпасом.

Я думаю вы пересмотрели фильмов. Не будет такого.

нахер мы им нужны олигархам? территорию только занимаем.

[^]
zimberlman
2.02.2020 - 18:38
3

Ярила

Цитата (БахытКомпот @ 2.02.2020 - 17:46)
Цитата (Офигела @ 2.02.2020 - 17:37)
Ресурсы больницы по размещению больных ограничены. Предположим, максимум могут вместить пару тысяч человек. Что делать остальным людям? Находиться в коридорах на стульях, скамейках? Проще сидеть дома. Лекарства, скорее всего, им выдали. В городах карантин. То есть ни выехать ни въехать. Ну и плюс власти рекомендовали не находиться в людных местах. Тяжёлых. наверно, оставили в больнице. Вот и ещё одну достроили на 1000 мест. Была инфа, что вторую строят.

Как вы не понимаете. Опасность этой заразы в том, что скорость ее распространения зашкаливает. Китайцы уже захлебываются.

не понимают они. всем пофик.

[^]
Lacrima
2.02.2020 - 18:38
3

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Juk312 @ 2.02.2020 - 18:25)
Ну как минимум каждый для себя должен решить серьезна эта угроза или такое себе...
И уже от этого принимать решение за себя и своих близких.
Но вот, что-то я такой всемирной паники по поводу вирусов не припомню, разве что по фильмам, очень похоже.
Для параноиков можно лишь посоветовать забиться на месяц два на дачу, минимизировать контакты с внешнем миром и со стороны понаблюдать как будет развиваться ситуация. А ситуация развивается с каждым днем.
Закупить запас еды и всего необходимого на месяц - два особо много денег не нужно. На работе можно взять отпуск, сперва на пару недель, потом при необходимости продлеваться.
В такой ситуации важно просто отгородиться максимально от нахождения в социуме. Максимально сократить все контакты из вне. Зимой на даче это сделать не сложно. Продукты, и все необходимое слава богу сейчас можно заказать с доставкой, нет необходимости шляться по магазинам.
Скажу по себе и своим близким.
10 лет живем обособленно и за все это время ни разу ни чем не болели.
А стоит полдня - день пошляться в социале, обязательно то сопли то еще какая зараза прилипнет.
Ну тут каждый сам себе Буратино, я на всякий заказал весового табака, тушняка и макаронных изделий. Не ахти каких все это денег и стоит. Необходимость выезжать в социум отпала.
Дрова есть, электричество тоже, интернет, рация на крайней случай.

А что делать дальше?
Ну прошло 2 месяца. Все запасы съедены. В городах разруха. Половина вымерла, оставшиеся в живых ходят инфицированные. Лекарства так и нет.
Ну и?

[^]
deny1505
2.02.2020 - 18:41
1

Шутник

Сколько раз в день обновляют данные?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yanssen
2.02.2020 - 18:41
6

Тоже сволочь

Цитата (Lacrima @ 2.02.2020 - 18:38)
Ну как минимум каждый для себя должен решить серьезна эта угроза или такое себе...
Но вот, что-то я такой всемирной паники по поводу вирусов не припомню, разве что по фильмам, очень похоже.
Для параноиков можно лишь посоветовать забиться на месяц два на дачу, минимизировать контакты с внешнем миром и со стороны понаблюдать как будет развиваться ситуация. А ситуация развивается с каждым днем.
Закупить запас еды и всего необходимого на месяц - два особо много денег не нужно. На работе можно взять отпуск, сперва на пару недель, потом при необходимости продлеваться.
В такой ситуации важно просто отгородиться максимально от нахождения в социуме. Максимально сократить все контакты из вне. Зимой на даче это сделать не сложно. Продукты, и все необходимое слава богу сейчас можно заказать с доставкой, нет необходимости шляться по магазинам.
А стоит полдня - день пошляться в социале, обязательно то сопли то еще какая зараза прилипнет.
Ну тут каждый сам себе Буратино, я на всякий заказал весового табака, тушняка и макаронных изделий. Не ахти каких все это денег и стоит. Необходимость выезжать в социум отпала.

А что делать дальше?
Ну прошло 2 месяца. Все запасы съедены. В городах разруха. Половина вымерла, оставшиеся в живых ходят инфицированные. Лекарства так и нет.
Ну и?

Выживальщиков кирпичом из-за угла ловить. У них запасов много и ключ от бункера не шее. lalala.gif

[^]
Veliar331
2.02.2020 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 2.02.2020 - 22:38)

А что делать дальше?
Ну и?

Можно соседа по дачному кооперативу съесть.
Если не на бифштексы тратить, а супы варить, то стандартного соседа можно растянуть на несколько месяцев.

[^]
DIMON212
2

Приколист

В Беларуси вовсю готовятся к возвращению китайских студентов. А на городских подстанциях скорой помощи развесили вот такие инструкции. Просто на всякий случай.

Аналогичные инструкции получают сотрудники скорой и в столице. Причём сразу с подробным описанием всех алгоритмов и предварительным диагнозом для записи.

Впрочем, как рассказывают наши источники, есть и проблема. Например, на всю столицу есть только 1 биобокс для изоляции и транспортировки заражённого. Причём этот бокс едва ли кто-то хоть раз видел собственными глазами. А надеть на пациента маску (как это указано в инструкции) и надеяться, что это изолирует человека - плохая затея.

Это сообщение отредактировал DIMON212 - 2.02.2020 - 18:43

Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[^]
Matar
0

Ярила

Цитата (uniJap @ 2.02.2020 - 18:36)
Цитата (Matar @ 2.02.2020 - 15:35)
Цитата (zimberlman @ 2.02.2020 - 12:33)

Я так понимаю, что лучше Южнее. Так как при низких температурах вирус живет дольше. А чем выше температура тем быстрей погибает вне тела. По крайней мере читал про это. Надо проверить будет информацию - почитать побольше про это.

Не. В жидком азоте он сохранится дольше, но и не заразит. Вирус - он не живой, он , считайте - что одна такая большая молекула (комплекс молекул). Ну типа как частичка пыли, разница тут непринципиальна.
Пример:
У вас есть две кастрюли воды, вы сыпанули туда частицы соли.
Одну поставили на огонь, вторую заморозили. Затем, зажмурившись и с вопросом - какого хрена я так делаю, в обе кастрюли сунули по мизинцу рук.
Вопрос:
Из какой кастрюли соль быстрее проникнет в ваш поврежденный организм?
))

Я Вам не про жидкий азот говорю, а про естественные условия. По вашему, почему организм повышает температуру как только заболевает ОРВИ или гриппом?
Это относиться и к тому, что например вирус передаваемый при контакте находиться где то на поверхностях вне организма.

Это сообщение отредактировал Matar - 2.02.2020 - 18:53

[^]
trader110
0

Ярила

Цитата (zimberlman @ 2.02.2020 - 18:36)
Цитата (trader110 @ 2.02.2020 - 17:43)
Паникеров повылазило, если бы это реально было бы опасно как нам тут фейковые эксперты рисуют, уже бы полмира в карантине бы сидело. Стандартная операция по зарабатыванию бабла.

они и сидят, а тебя в расход списали.
1.5 ярда населения в карантине это как маловато да? ну иак извини в других местах с порядком плохо.

Вот это новости, а я и не знал что меня в расход пустили, замечательно, завтра отдохну от работы значит dont.gif

[^]
zimberlman
1

Ярила

Цитата (Офигела @ 2.02.2020 - 17:52)
Цитата (zimberlman @ 2.02.2020 - 17:35)
Цитата (VitekG @ 2.02.2020 - 15:14)
Так вирус так себе. Смертность маленькая, заболевают только слабые и пожилые.
В общем мечта любого правителя - быстро избавиться от стариков и слабых.

из новостей эту хуйню тащите?
сейчас один из двух больных умирает.
до этого 2 из 3 умирали.
68% мужики от 25 до 50 лет.

тв где стариков увидел в 25 30 и 50 лет?

Где вы данные о возрасте берёте? Тут выше кто-то писал, что умирают пожилые.

в предыдущей темы было.искать там долго.
плюс переводы по ссылкам.
не записываю я их.

нет умирают молодые мужики, а не старики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139187
0 Пользователей:
Страницы: (194) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх