Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (194) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
kyk2
2.02.2020 - 17:52
4
Статус: Offline

Ярила

у нас подъезды второй день хлоркой моют

[^]
Офигела
2.02.2020 - 17:52
2

Навстречу приключениям

Цитата (zimberlman @ 2.02.2020 - 17:35)
Цитата (VitekG @ 2.02.2020 - 15:14)
Так вирус так себе. Смертность маленькая, заболевают только слабые и пожилые.
В общем мечта любого правителя - быстро избавиться от стариков и слабых.

из новостей эту хуйню тащите?
сейчас один из двух больных умирает.
до этого 2 из 3 умирали.
68% мужики от 25 до 50 лет.

тв где стариков увидел в 25 30 и 50 лет?

Где вы данные о возрасте берёте? Тут выше кто-то писал, что умирают пожилые.

[^]
БахытКомпот
2.02.2020 - 17:53
12

Ярила

Цитата (zimberlman @ 2.02.2020 - 17:48)
нас всех списали в расход, тупо в расход.
мы все уже трупы.

Хватит ныть! Умри как мужчина! yad.gif

[^]
LanaL
2

Ярила

Цитата (zimberlman @ 2.02.2020 - 17:50)
Цитата (LanaL @ 2.02.2020 - 16:25)
еще возможные двое:

Стали известны результаты анализов супругов из Воронежа на коронавирус
Медики получили результаты анализов супругов, госпитализированных в областную детскую клиническую больницу №2.
Напомним, супруги вернулись в Воронеж после отдыха в Китае и почувствовали недомогание.

В пятницу, 31 января воронежцев доставили в боксированное отделение ОДКБ №2, чтобы исключить возможность распространения возможной инфекции.

По информации областного правительства, сейчас у супругов отсутствуют симптомы болезни. Не исключается, что причиной недомогания стала акклиматизация, так как у горожан отрицательные результаты анализов на грипп и ОРВИ. Ожидается получение результатов исследований на коронавирус из лабораторий Москвы и Новосибирска.

Ранее с подозрением на коронавирус были госпитализированы двое других воронежцев. Анализы показали, что у граждан нет 2019-nCoV.

Сейчас на территории РФ два официально подтвержденных случая заболевания коронавирусов — в Забайкальском крае и Тюменской области.

блять что за херня? стали известны и ожидаются результаты, это какой дебил писал?

не я - не я
я ток скопировала статью из газеты wub.gif
https://kursk.com/news/blackearth/43158.htm...andex.ru%2Fnews

[^]
Sugarok
13

мяу

Я во вчерашней теме обещала написать замеченные мной нестыковки по поводу инфо поля о короновирусе. Выводов не буду никаких делать, дополню только все это вопросами, которые лично у меня в голове возникли.

1.
Российские СМИ еще 23 января сообщили, что вирус содержит геном летучей мыши. Китай на тот момент этого не заявлял, а штамм вируса в Россию был передан только неделю спустя. Откуда они могли знать об этом в таком случае? Или штамм был передан ранее, но сообщили позднее? Или уже были заболевшие на тот момент в РФ, но нам об этом не сказали?

2.
Непонятные мутки насчет национальности заболевших. Вроде как упоминаются белые австралийцы и немцы, но не в официальных источниках, а в газетках второго-третьего эшелона. Почему нет внятной статистики по этому вопросу?

3.
Плодащиеся теории заговора на тему грохнуть китайскую экономику и иже с ними. Но, на минуточку, закрываются производства Эппла и Теслы, Хонды и Тойоты - это по чьей экономике бьет? Туда же идут все конспирологи на тему "выкупить акции подешевке". Если иметь хоть какое-то отношение к бирже, то можно знать, что на падении акций зарабатывается не меньше, чем на росте. Да любой новичок в трейдинге на первых новостях мог начать шортить...

4.
Беспрецедентные меры по блокированию город и закрытию границ. И при этом истерят больше простые люди и СМИ. У правительств "опасности нет". Вводят положения там и тд, но официальные лица упрямо льют, что все под контролем. Почему они тогда во времени свиняче-курячих-эболистических лихорадок голосили о большой опасности для всех и каждого?

5.
Зачем Китай при 15к заразившихся отменяет пошлины на ввозимые мед товары и просит срочной помощи у Еврокомиссии. Да половина всех товаров мира и так у них находится. Что так такого ужасного, что помощь извне требуется?

Давайте поразмышляем, ребятки.

[^]
Asteroida
2.02.2020 - 17:55
2

Приколист

Цитата (trader110 @ 2.02.2020 - 17:43)
Паникеров повылазило, если бы это реально было бы опасно как нам тут фейковые эксперты рисуют, уже бы полмира в карантине бы сидело. Стандартная операция по зарабатыванию бабла.

Агась. Весь мир так много «заработал» на этом, не посчитать. gigi.gif

[^]
akka777
2.02.2020 - 17:55
3

Ярила

Цитата (cirkul05 @ 2.02.2020 - 16:32)
Цитата (Bart0 @ 2.02.2020 - 09:41)
Вот так работает пропаганда. Фейк от правды не отличишь, пока сам не увидишь. Новости и интернет только подогревают истерику.

"Стояли звери,около двери. В них стреляли,они умирали." Напрягайте мозги. Алиса крокодилу rulez.gif cheer.gif тоже немного просила.

Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и добрый смех.
Звери вошли и убили всех.
...
Я - за Бромберга!

[^]
mur77
2.02.2020 - 17:58
1

Весельчак

Цитата (uniJap @ 2.02.2020 - 17:52)
Цитата (halkingol @ 2.02.2020 - 15:17)
смотрю , что минусят тем, кто говорит про экономическую подплеку этого вируса, я так понимаю , что те кто минусят реально верят что "выебали" или съели летучую мышь и какую либо змею , или рыбу так какую то ??? что пошел этот вирус.  Мдя уж.

Я сам не люблю минусов, но сминусил и вас.
1. Минусят "экономистов" за то, что этот вирус не выгоден никому от слова совсем. Это те "минусеры", которые с реальной экономикой сталкивались.
2. Минусят таких как вас, вот как я, к примеру. Потому что у вас в голове только гипофиз и работает. Эмоций много, а знаний с комариный член. Кроме того, вы высказали абсолютно идиотскую гипотезу, приравняв свой собственный уровень интеллектуальной недостаточности к тем, кто уровню образованности на порядок, а то и два, вас выше.
3. За компанию минусят "биологи".
4. Прочие, редко встречающиеся в посте группы, типа ПГМ-нутых, "милитаристов", уфологов и прочего такого.
Приведу пример.
На вас нападает чихуа-хуа. Она уверена. Она яростна. Она порвет мир.
Ей дают поджопник, чтоб не тявкала - отвлекает. Ну вот как вам, например.

Минусят эксперты? Светилы науки? Ты иногда почитай, какую ты дичь и чушь пишешь.

Ты мне обьясни например, почему на том лайнере, на котором сняли пару больных китайцев с температурой в разгар болезни, почему никто из нескольких тысяч не заразился??? одного этого случая достаточно, что бы опровергнуть 90% всего словесного поноса который льют в уши СМИ. А ведь были и самолеты и паромы. И это только те что известны. Например на филипинах умер китаец. он Туда как джин перелетел?
И самое главное: Эти десятки тысяч оффициально зараженных ВНУТРИ Китая, кто может подтвердить эту инфу? Да никто, ты веришь, лично я НЕТ!

[^]
trader110
2.02.2020 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Matar @ 2.02.2020 - 17:46)
Паникеров повылазило, если бы это реально было бы опасно как нам тут фейковые эксперты рисуют, уже бы полмира в карантине бы сидело. Стандартная операция по зарабатыванию бабла.

А Вы не видите, что весь мир на карантин и закрывается? Пока от Китая. Но вскоре и от друг друга.
Прецедент уже был. Наши не дали сесть борту с немцами. И не зря. Там 2 инфицированных оказалось.

Да какой прецедент? Китайцев на ДВ и в Сибири больше чем до х...я , уже все должны были слечь с пневманией, либо это вирусняк против только китайцев, что очень маловероятно, либо просто пиздежь и провокация, а самые ушлые снимают гешефт с этой ситуации. Кстати матар, когда там бакс по 60 копеек? rulez.gif

[^]
Asteroida
2.02.2020 - 17:59
-1

Приколист

Цитата (kyk2 @ 2.02.2020 - 17:52)
у нас подъезды второй день хлоркой моют

А в Москве дали спец. указания продуктовым предприятиям в том числе, в новостях было. При мне потом в одном крупном магазине, все отделы созывали на собрание, персонал кучковался, часа 2 назад было.

[^]
LanaL
1

Ярила

Цитата (Sugarok @ 2.02.2020 - 17:53)
Я во вчерашней теме обещала написать замеченные мной нестыковки по поводу инфо поля о короновирусе. Выводов не буду никаких делать, дополню только все это вопросами, которые лично у меня в голове возникли.

1.
Российские СМИ еще 23 января сообщили, что вирус содержит геном летучей мыши. Китай на тот момент этого не заявлял, а штамм вируса в Россию был передан только неделю спустя. Откуда они могли знать об этом в таком случае? Или штамм был передан ранее, но сообщили позднее? Или уже были заболевшие на тот момент в РФ, но нам об этом не сказали?

2.
Непонятные мутки насчет национальности заболевших. Вроде как упоминаются белые австралийцы и немцы, но не в официальных источниках, а в газетках второго-третьего эшелона. Почему нет внятной статистики по этому вопросу?

3.
Плодащиеся теории заговора на тему грохнуть китайскую экономику и иже с ними. Но, на минуточку, закрываются производства Эппла и Теслы, Хонды и Тойоты - это по чьей экономике бьет? Туда же идут все конспирологи на тему "выкупить акции подешевке". Если иметь хоть какое-то отношение к бирже, то можно знать, что на падении акций зарабатывается не меньше, чем на росте. Да любой новичок в трейдинге на первых новостях мог начать шортить...

4.
Беспрецедентные меры по блокированию город и закрытию границ. И при этом истерят больше простые люди и СМИ. У правительств "опасности нет". Вводят положения там и тд, но официальные лица упрямо льют, что все под контролем. Почему они тогда во времени свиняче-курячих-эболистических лихорадок голосили о большой опасности для всех и каждого?

5.
Зачем Китай при 15к заразившихся отменяет пошлины на ввозимые мед товары и просит срочной помощи у Еврокомиссии. Да половина всех товаров мира и так у них находится. Что так такого ужасного, что помощь извне требуется?

Давайте поразмышляем, ребятки.

1.. передали раньше штамп, на основе же чего-то уже сделали в России тесты
2. нетолерантненько просто
3 . это последствие, а не причина
4. реальная опасность, но панику нигде не хотят
5. больше заразившихся, чем в статистике...
чисто ИМХО

[^]
zimberlman
0

Ярила

Цитата (mur77 @ 2.02.2020 - 16:36)
Всякие истерички щас будут разводить панику.

1) Все погибшие( практически все) старше 60лет

2) Заразившаяся молодежь относительно легко выздоравливает, получше гнойной ангины например, примерно как обычный грипп

3) Про заразность от 2 до 3 ( а по факту явно меньше 2) думаю никто спорить не будет. У обычного гриппа не меньше 3. у испанки ( которую у истеричек основной довод более 16)

4) Пока не много известно о геноме и особенностях вируса (истерички не сравнивайте с СПИДом и Испанкой)

5) Пока никто из СНГовцев не заразился (не говоря уже о более тяжелых случаях) ни на своей территории, ни проживающие в Китае.

6) Явно наши СМИ щас будут раскачивать эту тему минимум по 2 причинам. Рейтинг и отвлечение от внутренних проблем. Катастрофы их хлеб.

7) Ну и беспрецендентное внимание и акцент всего мира на вирусе, уже достаточно убедительный способ не сеять панику и не срать от статей непроверенных мудаков.

8) Уныние это один из 7 смертных грехов... улыбаемся господа, и машем)))

дебилы несут херню.
1. про то что мрут старики. ага старики это мужики от 25 до 50 лет в 68% случаев.
2. смотри пункт первый. молодежь мрёт.
3. у обычного гриппа чуть больше едеиницы. у испанки от 1.4 до 2.5.
здесь от 4 до5 точно, а может и больше.
4. известно нормально. есть мнения что рукотворный он. исследования засекречены уже.
5. у меня в тюмени один случай. и ещё случаи что в статистику не попали, порядка 30 50 человек сейчас являются распространителями.
6. наши сми пиздят про соотношение умерших и заболевших, называю это смертностью в 2% и всячески успакаивают.
7. да в воз не такие придурки как ты. они уже обосрались от страха.
8. никто не унывает, просто реальность ломки старого мира проходит болезнено.
мне сложно принять что 9 из 10 человек умрут и я возможно буду в этой девятке.

[^]
trader110
2.02.2020 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Asteroida @ 2.02.2020 - 17:55)

Если это реальная тема, то да весь постакалиптический мир заработает- пара оставшихся особей человеков)

[^]
БахытКомпот
2.02.2020 - 18:01
7

Ярила

Все, расходимся - кина не будет...

Итальянские ученые смогли изолировать коронавирус

РИМ, 2 фев - РИА Новости, Александр Логунов. Ученые итальянского национального института инфекционных заболеваний Spallanzani смогли изолировать коронавирус, что в будущем должно помочь в разработке вакцины, заявил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

"Изоляция вируса даёт большие возможности для его изучения, для того, чтобы лучше понять, как предотвратить его распространение", - заявил он на пресс-конференции в Риме.

По словам Сперанцы, открытие итальянских ученых будет "доступно всему международному сообществу".

Как отметил директор института Spallanzani Джузеппе Ипполито, с изоляцией коронавируса "открываются пространства для новых испытаний диагнозов и вакцин". Наличие в лабораториях идентифицированного патогена "позволят исследовать механизм заболевания для развития лечения и завершения разработки вакцины", говорят исследователи.

По данным римской газеты Il Messaggero, выделить штамм вируса удалось двум сотрудницам Spallanzani в пятницу вечером.

Это сообщение отредактировал БахытКомпот - 2.02.2020 - 18:09

[^]
saceol
2.02.2020 - 18:02
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 02.02.2020 - 16:05)
saceol

c 20 января по 3 февраля в Китае каникулы новогодние, так что не мудрено, что никто не отправил... и писать абсолютно бесполезно!

Ну глянцем посмотрим) я то напротив только рад буду если честно хорошо. Болячки - зло))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Офигела
2.02.2020 - 18:04
2

Навстречу приключениям

Всё, паника отменяется? biggrin.gif

[^]
Yanssen
2.02.2020 - 18:05
5

Тоже сволочь

Цитата (Офигела @ 2.02.2020 - 18:04)

Ненене. Я уже привык. Сериал ночью паникёрский придумал.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2066007.html

[^]
SergeiX5
2.02.2020 - 18:06
2

Хохмач

Цитата (Lacrima @ 2.02.2020 - 17:48)

Рибаверин серьезный препарат. Если скупившие начнут жрать его при первом чихе, не обратившись к врачу, то здоровье они себе подсадят и без коронавируса.
Он без рецепта продается?

Когда был в аптеках, продавался без рецепта.

Врач реаниматолог из инфекционной сказала, что пить его для профилактики нельзя.
А так да, он при этой заразе будет полезен.
Но его у нас уже нет в аптеках.

[^]
БахытКомпот
3

Ярила

Всё, паника отменяется?  biggrin.gif

Еще нет, но похоже, что выживальщикам можно вылезать из своих берлог rulez.gif

Это сообщение отредактировал БахытКомпот - 2.02.2020 - 18:07

[^]
Rold
0

Ярила

Цитата (Kbps @ 2.02.2020 - 03:47)
Цитата (Sochelnik06 @ 2.02.2020 - 03:40)
Кстати, вот подумалось. Пишут, что на Западе из заражённых никто не умер, но и выздоровевших их никто не видел, а способность медицины поддерживать жизнь в вегетативном состоянии известна. В Китае не до этого уже, а вот в других странах это вполне реально, чиновники от медицины везде одинаковы и первому закричать БП никому не хочется.
И для продолжения скрин. 02.02.2020. 03-00мск

ПЕКИН, 2 февраля. /ТАСС/. Число заразившихся в Китае пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, составило 14 380 человек, умерли 304 жителя страны. Об этом сообщил в воскресенье Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Неправильно считаешь.
Нужно не заболевших учитывать, а вылечившихся и умерших. вот тогда и становится понятно, почему такие меры принимают.

Умерли 304, а вылечились 243 человека. Т.е. смертность более половины заболевших.

[^]
Asteroida
3

Приколист

Цитата (trader110 @ 2.02.2020 - 18:01)
Цитата (Asteroida @ 2.02.2020 - 17:55)

Если это реальная тема, то да весь постакалиптический мир заработает- пара оставшихся особей человеков)

Тема реальная, последствия - смотрим, ждём. А остальным лишь бы заминусить. Я не паникую, если что, я медицинскими и общечеловеческими проблемами интересуюсь, наблюдаю и держу разум в тонусе, чего и всем желаю.

[^]
LanaL
2.02.2020 - 18:08
4

Ярила

рано dont.gif
Чжун Наньшань сказал, что эпидемия достигнет своего пика в ближайшие 10 дней или две недели

Чжун Наньшань сказал 2-го: «В настоящее время эпидемическая ситуация в стране все еще нарастает, но мы считаем, что эпидемическая ситуация не должна вызывать национальную вспышку, а может быть лишь частичной вспышкой». Наиболее эффективным методом по-прежнему остается «раннее выявление и ранняя изоляция». «Наше правительство и соответствующие ведомства приняли ряд национальных инициатив: продление отпусков, контроль дорожного движения, определение температуры тела и проверка в общественных местах, активная проповедь о меньшем количестве собравшихся, знания в области личной безопасности и т. Д., А также повышение осведомленности общественности о национальной безопасности также обеспечили соответствующие меры». Успешная реализация ». Чжун Наньшань сказал:« Эти меры эффективно блокировали источник инфекции и значительно сократили количество инфекций второго и третьего поколений. Мы считаем, что эпидемическая ситуация, как ожидается, достигнет пика в ближайшие 10 дней или около двух недель, но нам все еще необходимо усилить профилактику и контроль. Расслабь свою бдительность. "

[^]
SergeiX5
2.02.2020 - 18:08
2

Хохмач

Только я нашел тушенку подешевле, а тут на тебе.

[^]
Nielson
2.02.2020 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Matar @ 2.02.2020 - 17:32)
Я видел видео, официальное по китайским новостям вроде. Там показали 10 китайских человек которые выходили из больнички в масках и махали приветливо руками. Типа 10 выздоровевших. Но судя по съемке больше на пропаганду похоже.

Да, действительно скорее всего пропаганда( Ни даже кратенького интервью, ничего..

[^]
Bona25
2.02.2020 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Matar @ 2.02.2020 - 17:46)

А Вы не видите, что весь мир на карантин и закрывается? Пока от Китая. Но вскоре и от друг друга.
Прецедент уже был. Наши не дали сесть борту с немцами. И не зря. Там 2 инфицированных оказалось.

На фоне того что рейсы из китая свободно летали к нам то это больше напоминает просто поднасрать, тем более что из самолета там никого не выпускали бы. Только класть свинью в такой неопределенный момент стране которая если что ренально может помочь и приборами и медикаментами и как бы имебщей,влияние это долбоебизм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139189
0 Пользователей:
Страницы: (194) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх