Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (194) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
mur77
2.02.2020 - 18:10
-5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (zimberlman @ 2.02.2020 - 17:59)
Цитата (mur77 @ 2.02.2020 - 16:36)
Всякие истерички щас будут разводить панику.

1)  Все погибшие( практически все)  старше 60лет

2) Заразившаяся молодежь относительно легко выздоравливает, получше гнойной ангины например, примерно как обычный грипп

3) Про заразность от 2 до 3 ( а по факту явно меньше 2) думаю никто спорить не будет. У обычного гриппа не меньше 3. у испанки ( которую у истеричек основной довод более 16)

4) Пока не много известно о геноме и особенностях вируса (истерички не сравнивайте с СПИДом и Испанкой)

5) Пока никто из СНГовцев не заразился (не говоря уже о более тяжелых случаях) ни на своей территории, ни проживающие в Китае.

6) Явно наши СМИ щас будут раскачивать эту тему минимум по 2 причинам. Рейтинг и отвлечение от внутренних проблем. Катастрофы их хлеб.

7) Ну и беспрецендентное внимание и акцент всего мира на вирусе, уже достаточно убедительный способ не сеять панику и не срать от статей непроверенных мудаков.

8) Уныние это один из 7 смертных грехов... улыбаемся господа, и машем)))

дебилы несут херню.
1. про то что мрут старики. ага старики это мужики от 25 до 50 лет в 68% случаев.
2. смотри пункт первый. молодежь мрёт.
3. у обычного гриппа чуть больше едеиницы. у испанки от 1.4 до 2.5.
здесь от 4 до5 точно, а может и больше.
4. известно нормально. есть мнения что рукотворный он. исследования засекречены уже.
5. у меня в тюмени один случай. и ещё случаи что в статистику не попали, порядка 30 50 человек сейчас являются распространителями.
6. наши сми пиздят про соотношение умерших и заболевших, называю это смертностью в 2% и всячески успакаивают.
7. да в воз не такие придурки как ты. они уже обосрались от страха.
8. никто не унывает, просто реальность ломки старого мира проходит болезнено.
мне сложно принять что 9 из 10 человек умрут и я возможно буду в этой девятке.

Обычный диванный эксперт,
Цитирую " Китайские врачи отмечают, что большинство заболевших – граждане пожилого возраста старше 55лет с ослабленным иммунитетом." (это пишут на каждом углу)
обычный грип в разгар активности доходит до 4
Испанский грипп по разным источникам от 14 до 20,
Про свою Тюмень рассказывай за бутылкой соседу своему, я по слухам и не такое могу.
Наши сми пиздят и без твоего эгспертного мнения понятно
Дальше лень

[^]
CherryBone
2.02.2020 - 18:12
0

неподависька

Цитата (saceol @ 2.02.2020 - 18:02)
Цитата (CherryBone @ 02.02.2020 - 16:05)
saceol

c 20 января по 3 февраля в Китае каникулы новогодние, так что не мудрено, что никто не отправил... и писать абсолютно бесполезно!

Ну глянцем посмотрим) я то напротив только рад буду если честно хорошо. Болячки - зло))

смотря откуда будет отправка... из Ухани точно уже не будет ничего, мне три дня назад последняя пришла из Гонконга и быстро так доехала за 15 дней... вот думаю, что еще пару неделек подожду и тогда забирать пойду)

[^]
БахытКомпот
2.02.2020 - 18:13
2

Ярила

Цитата (LanaL @ 2.02.2020 - 18:08)

рано dont.gif
Чжун Наньшань сказал, что эпидемия достигнет своего пика в ближайшие 10 дней или две недели

Наличие штамма - это реальный ускоритель процесса изготовления лекарств и вакцины. Конечно это дело не нескольких дней. Но, опасности ПП уже, мне кажется, нет.

[^]
Офигела
3

Навстречу приключениям

Цитата (БахытКомпот @ 2.02.2020 - 18:06)
Цитата (Офигела @ 2.02.2020 - 18:04)
Всё, паника отменяется?  biggrin.gif

Еще нет, но похоже, что выживальщикам можно вылезать из своих берлог rulez.gif

Опять не успели повыживать. biggrin.gif то конец света не конец, то пандемия не пандемия.

[^]
Phylomory
6

Ярила

Ребя, какова вероятность заразиться и какова вероятность умереть, находясь дома? У меня частный дом в пригороде. Периметр закрыл, посторонние не смогут пройти. Обе машины заправлены под завязку, канистры с бензином. Дрова есть... Боязно так-то. У меня дети. Наверно надо стараться держаться дальше от городов. За продуктами передвигаться на предельно высокой скорости и ни с кем не контактировать... Одна машина позволяет выдвинуться а 600 км максимум. Вторая не знаю... Но куда ехать???

Это сообщение отредактировал Phylomory - 2.02.2020 - 18:16

[^]
Matar
2.02.2020 - 18:15
1

Ярила

Без контакта с людьми в таких условиях - минимальная. Теоретически. Так как на самом деле непонятно что именно и как это происходит в Ухане.

Это сообщение отредактировал Matar - 2.02.2020 - 18:17

[^]
Офигела
2.02.2020 - 18:16
3

Навстречу приключениям

Цитата (Phylomory @ 2.02.2020 - 18:13)
Ребя, какова вероятность заразиться и какова вероятность умереть, находясь дома? У меня частный дом в пригороде. Периметр закрыл, посторонние не смогут пройти. Обе машины заправлены под завязку, канистры с бензином. Дрова есть... Боязно так-то. У меня дети. Наверно надо стараться держаться дальше от городов. За продуктами передвигаться на предельно высокой скорости и ни с кем не контактировать... Одна машина позволяет выдвинуться а 600 км максимум. Вторая не знаю... Но куда ехать???

Контактировать по любому придётся.

[^]
trader110
5

Ярила

Ребя, какова вероятность заразиться и какова вероятность умереть, находясь дома? У меня частный дом в пригороде. Периметр закрыл, посторонние не смогут пройти. Обе машины заправлены под завязку, канистры с бензином. Дрова есть... Боязно так-то. У меня дети. Наверно надо стараться держаться дальше от городов. За продуктами передвигаться на предельно высокой скорости и ни с кем не контактировать...

Еще ров по периметру желательно выкопать и пару огнеметов установить , может и поможет rulez.gif

[^]
Ivy456
0

Ярила

Это все определяется экспериментальными методами.

[^]
mur77
2.02.2020 - 18:17
2

Весельчак

Не таксовать без презерватива dont.gif

[^]
Bona25
2.02.2020 - 18:18
0

Ярила

Сначала к психиатору лечить фобии на основе комментов паникеров в интерентике. Может даже пройти лечение.

[^]
uniJap
2.02.2020 - 18:18
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (zimberlman @ 2.02.2020 - 15:33)
Цитата (bfgrad @ 2.02.2020 - 09:17)
всё равно болеть придётся всем, куда то уезжать и шкериться бесполезно. конечно это не значит, что нужно не носить маски и лизать китайцев в губы, но готовиться нужно именно к этому

я думаю свалить если будут ещё случаи. далеко правда но свалить. или южнее или севернее.

Нафига. В РФ климат такой, что этому вирусу особо не поразмножаться. Будет, конечно, куда он денется. Но медленнее, чем в той же Индии, к примеру. Там со статистикой еще хреновастенько, надо чтобы он до крупных городов добрался.
Ухэнь, кстати отлично подходил как точка начала заражения. Тепло, людей много. Но там хоть притормозить можно. А вот как до Нью-Дели доползет, вот тогда огребем на всю планету по самые помидоры. Так что я бы не на Китай больше смотрел, а на Индию. До нас ползти года два-три, полагаю. Еще пару лет будут врать - что туберкулез, а не короновирус. Потом будут врать, что короновирус, а не туберкулез. В общем, не особо страшно - нам. Мы и без вируса неплохими темпами вымираем.

[^]
Lacrima
2.02.2020 - 18:19
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (SergeiX5 @ 2.02.2020 - 18:06)
Цитата (Lacrima @ 2.02.2020 - 17:48)

Рибаверин серьезный препарат. Если скупившие начнут жрать его при первом чихе, не обратившись к врачу, то здоровье они себе подсадят и без коронавируса.
Он без рецепта продается?

Когда был в аптеках, продавался без рецепта.

Врач реаниматолог из инфекционной сказала, что пить его для профилактики нельзя.
А так да, он при этой заразе будет полезен.
Но его у нас уже нет в аптеках.

Удивительно конечно.
Безобидные АД продаются по рецептам. А препараты, которые могут неграмотного человека инвалидом сделать, без рецепта.

[^]
Phylomory
2.02.2020 - 18:19
1

Ярила

Цитата (trader110 @ 2.02.2020 - 18:16)
Ребя, какова вероятность заразиться и какова вероятность умереть, находясь дома? У меня частный дом в пригороде. Периметр закрыл, посторонние не смогут пройти. Обе машины заправлены под завязку, канистры с бензином. Дрова есть... Боязно так-то. У меня дети. Наверно надо стараться держаться дальше от городов. За продуктами передвигаться на предельно высокой скорости и ни с кем не контактировать...

Еще ров по периметру желательно выкопать и пару огнеметов установить , может и поможет rulez.gif

Огнеметов нет. Два баллончика с Шпагой только. Топор. Набор ножей. Есть еще точка - гараж родительский с зимними заготовками на случай если закроют все Пятерочки и продуктовые. Можно протянуть. Но до туда надо еще доехать... Километров 20

[^]
Phylomory
2.02.2020 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Bona25 @ 2.02.2020 - 18:18)

Сначала к психиатору лечить фобии на основе комментов паникеров в интерентике. Может даже пройти лечение.

Пройдем...И лечение и фобии. Конечно пройдем.

[^]
Olga654
2.02.2020 - 18:21
0

Юморист

Цитата (SergeiX5 @ 2.02.2020 - 18:08)
Цитата (Офигела @ 2.02.2020 - 18:04)
Всё, паника отменяется?  biggrin.gif

Только я нашел тушенку подешевле, а тут на тебе.

чего ей будет? Нужно брать в любом случае, не пропадёт.

А отлично производителе масок и прочих защитных средств подлатались.

[^]
Артемий13
2.02.2020 - 18:21
0

Ярила

В прошлые разы (начиная аж с испанки) в Европе смертность тоже была ниже чем в Азии. Это связано с лучшей медициной и общим состоянием людей. Китай и прочие индии это ж идеальное место для рождения и расцвета вирусов.

[^]
Xiaolong
2.02.2020 - 18:22
3

Приколист

По поводу смертности по отношению к возрастным группам есть же официальные данные от У Цзунью - главного эпидемиолога Китайского центра контроля и профилактики заболеваний несколько дней назад.
Он в конце января привел некоторые данные статистики из базы в 7000 официально подтвержденных заболевших на тот момент, среди заболевших кому до 30 лет умерших вообще не было, даже среди заболевших в возрастной группе от 40 до 59 лет смертность составляла 0,2%. Зато среди тех кому свыше 80 лет смертность составляла аж 18%.
http://m.news.cctv.com/2020/01/31/ARTIyCsM...a1b200131.shtml

[^]
mur77
2.02.2020 - 18:23
1

Весельчак

Цитата (Phylomory @ 2.02.2020 - 18:19)
Цитата (trader110 @ 2.02.2020 - 18:16)

Огнеметов нет. Два баллончика с Шпагой только. Топор. Набор ножей. Есть еще точка - гараж родительский с зимними заготовками на случай если закроют все Пятерочки и продуктовые. Можно протянуть. Но до туда надо еще доехать... Километров 20

Изначально приоритеты не правильно расставил. Поставь цель для чего, а еда и все остальное это лишь средство для достижения цели.

[^]
VerSila
2.02.2020 - 18:24
3

Хохмач

Цитата (Офигела @ 2.02.2020 - 18:46)
Цитата (Vежливый @ 2.02.2020 - 17:27)
Цитата (Sugarok @ 2.02.2020 - 17:14)
Цитата (comachi @ 2.02.2020 - 17:08)
Треккер на https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-l...onavirus-cases/ заблокирован для РФ. Интересно с чего бы потребовались такие меры?

я даже через ВПН не могу зайти еще со вчерашнего дня upset.gif

С телефона вчера с вечера была проблема,с компа заходил,сейчас с телефона все работает,данные по смертельным случаям днем не обновляются,ситуация сейчас такая

Я 15 минут назад заходила через встроенный в Опере впн.

Вот еще сайт, тоже через впн. Байду
Здесь Хубэй с разбивкой по районам и Ухань ого-го как опережает остальные, что-то у них явно неладно, т.к. последние 2 недели один только Ухань прирастает стабильно на 2-3000 человек. (это я просто за разными таблицами следила) Спада у них абсолютно не заметно. И вообще как в сказке несколько тысяч болеют уже месяц ни туда ни сюда, ни в рай ни в ад. А критические в терминальной стадии с жесточайшей пневмонией магическим образом тоже НЕ умирают и НЕ излечиваются. С - стабильность и наебалово! Заметьте Сяоянь (3 стр) +749 - похоже что заболевшие из уханя пошли в больницы соседнего района, и теперь активно заражают тамошних жителей. И вообще подозреваемых почти 20 000 человек, с температурой, задыхающихся от кашля и неделю уже с высокой температурой - остальных врачи просто посылают к х.ям и не дают тесты -тестов очень мало! Больницы переполнены, кроватей на всех нет. Отравляют всех домой и предлагают закрыться на карантин самим! Это уже не смешно и очень сильно напоминает нашу хромую медицину. Т.е. 20000 сидят по домам, лечатся непонятно чем и не отсвечивают летальными исходами в статистике.

[^]
mur77
1

Весельчак

Цитата (Xiaolong @ 2.02.2020 - 18:22)
По поводу смертности по отношению к возрастным группам есть же официальные данные от У Цзунью - главного эпидемиолога Китайского центра контроля и профилактики заболеваний несколько дней назад.
Он в конце января привел некоторые данные статистики из базы в 7000 официально подтвержденных заболевших на тот момент, среди заболевших кому до 30 лет умерших вообще не было, даже среди заболевших в возрастной группе от 40 до 59 лет смертность составляла 0,2%. Зато среди тех кому свыше 80 лет смертность составляла аж 18%.
http://m.news.cctv.com/2020/01/31/ARTIyCsM...a1b200131.shtml

Про что я и писал, ау истерички где вы!

[^]
Vishin
3

Хохмач

На счёт не большей смертности. Опять же повторюсь. Зачем рассматривать тех кто ещё болеет. Смотри заразились/ выздоровели. 50/50.

[^]
zimberlman
0

Ярила

Цитата (Steban @ 2.02.2020 - 17:25)
Цитата (Sugarok @ 2.02.2020 - 17:14)
Цитата (comachi @ 2.02.2020 - 17:08)
Треккер на https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-l...onavirus-cases/ заблокирован для РФ. Интересно с чего бы потребовались такие меры?

я даже через ВПН не могу зайти еще со вчерашнего дня

Я сегодня спрашивал в теме, что не могу зайти, смог только через TOR.
Сказали всё работает, чисти куки.
Не помогло.

хожу через впн.

[^]
курунгуй
2.02.2020 - 18:25
3

Ярила

Есть еще живые,или всех уж вирус выкосил?

[^]
Juk312
2.02.2020 - 18:25
5

Мизантроп

Ну как минимум каждый для себя должен решить серьезна эта угроза или такое себе...
И уже от этого принимать решение за себя и своих близких.
Но вот, что-то я такой всемирной паники по поводу вирусов не припомню, разве что по фильмам, очень похоже.
Для параноиков можно лишь посоветовать забиться на месяц два на дачу, минимизировать контакты с внешнем миром и со стороны понаблюдать как будет развиваться ситуация. А ситуация развивается с каждым днем.
Закупить запас еды и всего необходимого на месяц - два особо много денег не нужно. На работе можно взять отпуск, сперва на пару недель, потом при необходимости продлеваться.
В такой ситуации важно просто отгородиться максимально от нахождения в социуме. Максимально сократить все контакты из вне. Зимой на даче это сделать не сложно. Продукты, и все необходимое слава богу сейчас можно заказать с доставкой, нет необходимости шляться по магазинам.
Скажу по себе и своим близким.
10 лет живем обособленно и за все это время ни разу ни чем не болели.
А стоит полдня - день пошляться в социале, обязательно то сопли то еще какая зараза прилипнет.
Ну тут каждый сам себе Буратино, я на всякий заказал весового табака, тушняка и макаронных изделий. Не ахти каких все это денег и стоит. Необходимость выезжать в социум отпала.
Дрова есть, электричество тоже, интернет, рация на крайней случай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139182
0 Пользователей:
Страницы: (194) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх