Поставим точку. Рептилоидам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Selkup
2.04.2017 - 05:28
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (kuroryu @ 2.04.2017 - 08:03)
Цитата (Selkup @ 2.04.2017 - 05:58)
Цитата (kuroryu @ 2.04.2017 - 07:45)
Вообще, что говорить о грамотности, если... Бубнит телек, слышу вот только что: уникальные молекулы моторного масла притягиваются к деталям двигателя... До этого, помню, было уникальное масло, у которого молекулы с двумя точками контакта.

Еще заметила: рен-тв часто рассказывают, что бухать плохо, но никогда про вред наркоты. Диллера спалить боятся? :)))))

Про дилера, это ты в точку bravo.gif
Тут у меня доча старшая спросила, почему в рекламе всегда врут? Я начал ей обьяснять про продажи, маркетинг, прибыль.. А она говорит, я не про это, я про то, что эти люди сами себя топят. Умные поймут, что это фуфло и не будут покупать. biggrin.gif
И я теперь в сомнении, стоит ли рассказать ребенку, что ограниченных людей больше, чем нормальных? Или пусть лучше жизнь научит? Так-то человвек может быть спецом в одной области, но при этом искренне верить, что пирамиды построили инопланетяне. Хрен его знает, как быть?

Думаю, лучше сказать, что не все люди умные, а то шок будет у ребенка однажды.

Главное не то, во что верит человек. Да хоть в солнечных плазмоидов, которые ныряют в фотосферу для искупаться. А главное, то многие стали воинствующими невежами. Как к этому ребенка подготовить - я не знаю. Своих детей нет, а советы давать по воспитанию чужих - дело неблагодарное.

Вот именно, воинствующеми невежами... Интернет дал возможность всем. Но большинство эту возможность используют, как тётки в очередях, для обсирания окружающих. Для повышения собственного ЧСВ. А не для собственного образования.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
НулиКариф
2.04.2017 - 06:23
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 1.04.2017 - 19:27)
Цитата
И верю учебнику «Структурная геология» Г. Д. Аджирея, что все это вертикально-горизонтальные разрывы - ничего необычного. А глазам не верю. Потому, что я не геолог и мне учеными запрещено иметь мнение, как выше намекает ТС. Хуле нам со свиным рылом да в калашный ряд...

Все это бездоказательное словоблудие и демагогия.
Тебе какбэ никто не запрещает иметь свое мнение.
Только от твоего мнения явление отдельности горных пород не перестанет быть таковым. Если я, имея геологическое образование и нехилый стаж работы в геологии, полезу со своим мнением в обработку металлов резанием, например, или в испанскую филологию, меня могут послать нахуй вместе с моим мнением, и правильно сделают.
И если ты не геолог, то пути два: а) изучить вопрос подробно и детально, и не только по фоточкам в энторнетах, а на месте; б) держать свое мнение при себе или быть готовым к тому, что специалисты в этой теме пошлют тебя аналогично нахуй.
И обижаться дилетанту следует только на себя, любимого

Вы слишком хорошего мнения о состоянии дел в современном научном сообществе и об учёных.
Есть мировая наука геология. Она более менее одинаково интерпретируется и в России, и в США, и в Японии. и в Бразилии и т.п. .Самое важное в ней - это то, что она достаточно легко перепроверяемая. С историей чуть ли не в точности. но наоборот.

[^]
НулиКариф
2.04.2017 - 07:23
1

Ярила

Цитата (водоед13 @ 1.04.2017 - 22:27)
Цитата (БАЛДИСС @ 1.04.2017 - 22:03)
Цитата (водоед13 @ 1.04.2017 - 22:01)
Цитата (Sel4 @ 1.04.2017 - 21:51)
Цитата (БАЛДИСС @ 1.04.2017 - 21:49)
Цитата (Sel4 @ 1.04.2017 - 21:44)
Вся современная наука - это увод человека от Создателя. Всё говорят, говорят, а место для Творца нет в их болтовне.

Тебе конец. Сейчас на тебя набросятся местные атеисты. Они тебе быстро объяснят, что Бога нет и все религии говно sm_biggrin.gif

Ну не думаю, что настолько они безумны - ведь кинув в кучу досок гранату сарай не построится сам, нужно приложить разум и старание.

Потому и нет, что наука говорит о других вещах. О реальных вещах, которые можно проверить в рамках научного метода..

Позвольте поинтересоваться, что наука говорит о формировании молекулы ДНК? В первичном океане самозародилась или была принесена кометой?

http://bio.fizteh.ru/student/files/biology.../lection05.html - наиболее распространённый способ получения ДНК сейчас. Да, самозародилась. По современным представлениям, самый вероятный заключается в появлении РНК в геотермальных источниках в крайне солёной среде (механизм полностью не известен, но РНК вполне может мутировать (при тогдашней радиации) и отметать ненужные для жизни участки (явление самосплайсинга). Все компоненты для синтеза белков и РНК находились на поверхности (тогда было намного больше нестабильных форм углерода и азота, это сейчас большая часть ушла под землю). Да и сами белки и липиды могли появиться самостоятельно (цианосульфидный протометаболизм). К тому же, в таких условиях, на земле сами могли возникнуть циклы автокаталитических реакций, которые вполне могут размножаться. А если продукты одной реакции являются реагентами для другой - то у нас получается полноценный круговорот веществ, который вполне может копировать себя. Вся сложность возникновения жизни заключалась в том, чтобы нужные белки и РНК должны оказаться в коарцеватной капле и их взаимодействия внутри себя с внешним миром должны заменить хотя бы часть этих циклов. То, что РНК должны были появиться в относительно сухом месте, а клетки в океане - нет никаких противоречий. Ибо тогда материки только выныривали из мантии, а приливные силы от Луны и Солнца были достаточно сильны, чтобы гнать волну по всей планете.

В Британии (вы будете смеяться. но именно тамошние учёные) смогли организовать синтез и протобелков, и аминокислот в модели тогдашней Земли. Только это был не вариант океана, а, скорее, прибрежной, регулярно затапливаемой территории.
И,что интересно, оказалось, что аминокислоты, формирующие ДНК из всего набора оных оказались самыми стойкими к ультрафиолету, коего тогда было больше, чем "много".

[^]
radiostep
2.04.2017 - 08:17
1

Ярила

Успокойся, рептилоид! Вас разоблачили, можешь снимать костюм человека и не стесняться показывать свою рептилоидную кожу и можешь снять линзы с глаз, маскирующие рептильи глаза!

[^]
magrex
2.04.2017 - 09:26
2

Ярила

Цитата (GorBorod @ 2.04.2017 - 00:02)
А обывателю и не надо это видеть. Ему надо пользоваться атомной энергией(АЭС, ага), электроникой, спутниковой связью и ТВ. Это всё есть и работает. Как и антибиотики, хотя и вирусы большинство не видело. То, что АЭС работает, доказывает существование атомов? Или это только вера в них?

на современном этапе ни один "ученный" не может обьяснить, что такое электро-магнитное поле, радиация, гравитация и еще туеву хучу вещей, которые есть, а понятий нет. Фундаментальная наука отстала от прикладной минимум на лет 300, а научно-технический прорыв за последних 50-70 лет в космонавтике, электронике, химии и т.д. не привел к улучшению качества жизни человечества, а только приблизил его кризис. И АЕС закроются из-за нехватки топлива, и антибиотики к вирусам не имеют никакого отношения от слова совсем.

[^]
apmdirektor
2.04.2017 - 09:37
-2

Ярила

Не знаю... косность и узколобие многих "учёных", отстаивающих веками принятые в своей среде догмы, настолько вызывает отторжение, что при слове "учёные" у меня мгновенно идёт ассоциация "собаки".
Вы вспомните за Ломоносова, Лобачевского, Менделеева, Попова, Боткина, Пирогова, Вавилова, Ландау, Капицу? Так это единичные "нападающие", прорыв которых в будущее обеспечивает питательным субстратом легионы дармоедов от науки.
P.S. Кстати, науку сейчас тянет молодёжь. Академики и профессура, в своей массе, больше озабочены жилищным вопросом. Наука им ниже плинтуса. Однохерственно молодёжь впишет соавтором, для быстрой публикации.
Непорядок, в общем. Надо разгонять РАН.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 2.04.2017 - 09:38

[^]
Чайники
2.04.2017 - 09:54
2

Нас рать!

Цитата (MacRus @ 2.04.2017 - 02:47)
Вот еще,.... подумайте,....
Сан-Франциско и Сеул находятся на одной широте 37 грд.с.ш. НО, рейс GTI9718 Сан-Франциско - Сеул сразу же после взлета, поварачивает резко на север и летит в доль побережья в сторону Канады, потом пролетает на Аляской !!! потом летит через Камчатку, потом через Охотское море, потом через Сахалин, и потом уже в сторону Кореи.

Сан-Франциско лежит в субтропиках и Сеул расположен в субтропиках,…. ЗАЧЕМ лететь из субтропиков в субтропики через Канаду, Аляску и Камчатку? это равносильно если из Москвы в Екатеринбург лететь через Архангельск и Воркуту ….. вот это вопрос !!!
И кстати да, так летают ВСЕ РЕЙСЫ !!! из западного побережья США в Китай, Японию, Корею и т.д.
Не верите, вот вам помощь
www.fligthradar24.com

Апять?
Тебе уже в прошлой теме показали на проекции,что это и есть кратчайший путь между Сан-Франциско и Сеулом.

Поставим точку. Рептилоидам.

[^]
Selkup
2.04.2017 - 10:11
1

Балагур

Цитата (magrex @ 2.04.2017 - 12:26)
А обывателю и не надо это видеть. Ему надо пользоваться атомной энергией(АЭС, ага), электроникой, спутниковой связью и ТВ. Это всё есть и работает. Как и антибиотики, хотя и вирусы большинство не видело. То, что АЭС работает, доказывает существование атомов? Или это только вера в них?

на современном этапе ни один "ученный" не может обьяснить, что такое электро-магнитное поле, радиация, гравитация и еще туеву хучу вещей, которые есть, а понятий нет. Фундаментальная наука отстала от прикладной минимум на лет 300, а научно-технический прорыв за последних 50-70 лет в космонавтике, электронике, химии и т.д. не привел к улучшению качества жизни человечества, а только приблизил его кризис. И АЕС закроются из-за нехватки топлива, и антибиотики к вирусам не имеют никакого отношения от слова совсем.

blink.gif blink.gif blink.gif
Как это не могут обьяснить??? А все понятия радиации, гравитации и т.д. тогда откуда? От инопланетян?

[^]
водоед13
2.04.2017 - 10:22
0

...

Цитата (НулиКариф @ 2.04.2017 - 07:23)
Цитата (водоед13 @ 1.04.2017 - 22:27)
Цитата (БАЛДИСС @ 1.04.2017 - 22:03)
Цитата (водоед13 @ 1.04.2017 - 22:01)
Цитата (Sel4 @ 1.04.2017 - 21:51)
Цитата (БАЛДИСС @ 1.04.2017 - 21:49)
Цитата (Sel4 @ 1.04.2017 - 21:44)
Вся современная наука - это увод человека от Создателя. Всё говорят, говорят, а место для Творца нет в их болтовне.

Тебе конец. Сейчас на тебя набросятся местные атеисты. Они тебе быстро объяснят, что Бога нет и все религии говно sm_biggrin.gif

Ну не думаю, что настолько они безумны - ведь кинув в кучу досок гранату сарай не построится сам, нужно приложить разум и старание.

Потому и нет, что наука говорит о других вещах. О реальных вещах, которые можно проверить в рамках научного метода..

Позвольте поинтересоваться, что наука говорит о формировании молекулы ДНК? В первичном океане самозародилась или была принесена кометой?

http://bio.fizteh.ru/student/files/biology.../lection05.html - наиболее распространённый способ получения ДНК сейчас. Да, самозародилась. По современным представлениям, самый вероятный заключается в появлении РНК в геотермальных источниках в крайне солёной среде (механизм полностью не известен, но РНК вполне может мутировать (при тогдашней радиации) и отметать ненужные для жизни участки (явление самосплайсинга). Все компоненты для синтеза белков и РНК находились на поверхности (тогда было намного больше нестабильных форм углерода и азота, это сейчас большая часть ушла под землю). Да и сами белки и липиды могли появиться самостоятельно (цианосульфидный протометаболизм). К тому же, в таких условиях, на земле сами могли возникнуть циклы автокаталитических реакций, которые вполне могут размножаться. А если продукты одной реакции являются реагентами для другой - то у нас получается полноценный круговорот веществ, который вполне может копировать себя. Вся сложность возникновения жизни заключалась в том, чтобы нужные белки и РНК должны оказаться в коарцеватной капле и их взаимодействия внутри себя с внешним миром должны заменить хотя бы часть этих циклов. То, что РНК должны были появиться в относительно сухом месте, а клетки в океане - нет никаких противоречий. Ибо тогда материки только выныривали из мантии, а приливные силы от Луны и Солнца были достаточно сильны, чтобы гнать волну по всей планете.

В Британии (вы будете смеяться. но именно тамошние учёные) смогли организовать синтез и протобелков, и аминокислот в модели тогдашней Земли. Только это был не вариант океана, а, скорее, прибрежной, регулярно затапливаемой территории.
И,что интересно, оказалось, что аминокислоты, формирующие ДНК из всего набора оных оказались самыми стойкими к ультрафиолету, коего тогда было больше, чем "много".

Эмм... Так я не отрицаю. Только это не совсем "суша". Про ДНК спасибо.

Это сообщение отредактировал водоед13 - 2.04.2017 - 10:22

[^]
CHEKIST111
2.04.2017 - 10:25
3

Ярила

Цитата (Selkup @ 2.04.2017 - 10:11)
Цитата (magrex @ 2.04.2017 - 12:26)

blink.gif blink.gif blink.gif
Как это не могут обьяснить??? А все понятия радиации, гравитации и т.д. тогда откуда? От инопланетян?

Могут. Но скрывают dont.gif Учёные всегда всё скрывают, суки gigi.gif

[^]
CHEKIST111
2.04.2017 - 10:27
2

Ярила

apmdirektor
Цитата
Не знаю... косность и узколобие многих "учёных", отстаивающих веками принятые в своей среде догмы

Примеры в студию или пиздабол.

[^]
Selkup
2.04.2017 - 10:36
2

Балагур

Ученые такие ученые. Как откроют что-то, тут же засекречивают. А нам, простым людям, самим обо всем догадываться приходиться. biggrin.gif

[^]
oldcrazydad
2.04.2017 - 11:27
2
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (НулиКариф @ 2.04.2017 - 09:23)
Вы слишком хорошего мнения о состоянии дел в современном научном сообществе и об учёных.
Есть мировая наука геология. Она более менее одинаково интерпретируется и в России, и в США, и в Японии. и в Бразилии и т.п. .Самое важное в ней - это то, что она достаточно легко перепроверяемая. С историей чуть ли не в точности. но наоборот.

Я под старость лет перешел работать как раз в научное учреждение, в геологический НИИ. Я бы не сказал, что здесь прямо уж банка с пауками. Вполне нормальные (на мой взгляд не особо сующегося не в свои дела человека) отношения, высокий потенциал как дедов, так и многих молодых. Кстати, и самому на пользу кое-что пошло - в частности, сошли на нет юношеские понты в отношении людей науки - типа мы полевики, а вы туристы.
Поэтому в данном частном случае с вами не соглашусь (в части "слишком хорошего мнения о научном сообществе").

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 2.04.2017 - 11:42

[^]
oldcrazydad
2.04.2017 - 11:32
3

Философ-похуист

Цитата (Sel4 @ 2.04.2017 - 04:48)
Нет никакого притяжение. есть только воздействие предмета одной плотности на предмет другой плотности.
...
А вот теперь нужно связать все это и понять, что сила тяжести - это действие сил в среде , именуемой эфиром и сила эта давит на все материальные тела сверху вниз. Если сила входит в землю сверху, то доложна и выходить в другой стороны. На шаре, кстати, такое невозможно.

Из Вестминстерского аббатства доносятся слухи о странных ночных стуках и проклятьях.
Говорят, Ньютон силится выйти из могилы, ибо достали его альтернативно мыслящие. Удавит он тебя, как незабудку ©

[^]
oldcrazydad
2.04.2017 - 11:57
1

Философ-похуист

Цитата (MacRus @ 2.04.2017 - 05:47)
Вот еще,.... подумайте,....
Сан-Франциско и Сеул находятся на одной широте 37 грд.с.ш. НО, рейс GTI9718 Сан-Франциско - Сеул сразу же после взлета, поварачивает резко на север и летит в доль побережья в сторону Канады, потом пролетает на Аляской !!! потом летит через Камчатку, потом через Охотское море, потом через Сахалин, и потом уже в сторону Кореи.

Слово "ортодромия" никогда не слышали?

[^]
NightRustle
2.04.2017 - 11:57
0

Ярила

Цитата (QPSK6471 @ 31.03.2017 - 23:49)
ТС, твой пост шикарен. Но в пустоту. Просто понять его могут только камрады. А их здесь, по моим ощущениям, осталось не так и много. Остальные - школота с кремлеботским уклоном. C'est La Vie, как грится. Но все равно спасибо. Было познавательно. Петрушки отсыпал. Ага

Специально залогинился, что бы Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тебе влепить!

[^]
Selkup
2.04.2017 - 12:17
0

Балагур

Цитата (NightRustle @ 2.04.2017 - 14:57)
ТС, твой пост шикарен. Но в пустоту. Просто понять его могут только камрады. А их здесь, по моим ощущениям, осталось не так и много. Остальные - школота с кремлеботским уклоном. C'est La Vie, как грится. Но все равно спасибо. Было познавательно. Петрушки отсыпал. Ага

Специально залогинился, что бы Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тебе влепить!

А за что Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.-то, позвольте спросить?

[^]
oldcrazydad
2.04.2017 - 12:22
2

Философ-похуист

Цитата (Selkup @ 2.04.2017 - 15:17)
Цитата (NightRustle @ 2.04.2017 - 14:57)

А за что Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.-то, позвольте спросить?

И кому это самое "Мне не хватает ...", тьху, прости господи?

[^]
Selkup
2.04.2017 - 12:30
0

Балагур

QPSK biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Selkup
2.04.2017 - 12:31
0

Балагур

Автозамена, мать её так biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Selkup - 2.04.2017 - 12:37

[^]
oldcrazydad
2.04.2017 - 12:36
1

Философ-похуист

Цитата (Selkup @ 2.04.2017 - 15:31)
Автозамена, мать его так biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Да я понял lol.gif
Я подумал, что ты его спародировал этим "Мне не хватает". Чел зарегистрирован с 12 г. и не в курсе про автозамену gigi.gif

[^]
Selkup
2.04.2017 - 12:39
0

Балагур

Я сам удивился, раньше у меня не автозаменялось, а тут на тебе. Видимо глюки движка сайта.

[^]
CHEKIST111
2.04.2017 - 12:46
2

Ярила

Впервые увидел тут чуваков, которые искренне верят что Земля - плоская. Думал, что это прикол такой. Оказалось нет, не прикол. faceoff.gif

[^]
oldcrazydad
2.04.2017 - 12:47
2

Философ-похуист

Цитата (CHEKIST111 @ 2.04.2017 - 15:46)
Впервые увидел тут чуваков, которые искренне верят что Земля - плоская. Думал, что это прикол такой. Оказалось нет, не прикол. faceoff.gif

Да ну, Ром, не верю, что действительно верят.
Ну ей-ей, в голове не укладывается.

[^]
Selkup
2.04.2017 - 12:48
1

Балагур

Цитата (CHEKIST111 @ 2.04.2017 - 15:46)

Я тоже до сих пор в ахуе... Да как так-то???? Неужели это следствие веры в бога?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79456
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх