Про жадных стоматологов. Взгляд с другой стороны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikhalych
21.03.2017 - 20:44
2
Статус: Offline

Ярила

не надо плакать о своей бедной жизни, не смешите мои тапочки.

[^]
Зурикелка
21.03.2017 - 20:50
1

Ярила

Когда я был ребенком то боялся зубного из за боли... Я вырос и теперь боюсь зубного из за счетов...

Это сообщение отредактировал Зурикелка - 21.03.2017 - 20:51

[^]
Клосс
21.03.2017 - 21:20
4

Шутник

Про нотариусов то ...про них то когда говорить будем???

[^]
jussirus
21.03.2017 - 21:46
2

Весельчак

Цитата (mikhalych @ 21.03.2017 - 20:44)
не надо плакать о своей бедной жизни, не смешите мои тапочки.

Никто не плачется

[^]
dimsonmaster
21.03.2017 - 21:48
2

Ярила

Во блин причесывают, "курсы повышения квалификации"))))
Громкое название да и не более того.
Ну заплатил энное количество бабла, прослушал курс и стал на уровень лучше чем был?
Пиздежь чистой воды, диплом это просто бумажка что врач прослушал курс, а не сдал экзамен комиссии на аттестацию по данному семинару.
Так что этими дипломами можно просто сортир обклеивать.
Скажете не так?
А вот хрен там.
Почему люди в здравом уме выбирают врача по рекомендации знакомых, а не по количеству дипломов на стенке?!
Да по то му что ................выше уже написал.
Элементарный пример, к врачу гастроэнтерологу кандидату мед.наук можно записаться свободно, а к простому гастроэнтерологу очередь на месяцы расписана. Кстати это все в платном центре. Прием у кандидата мед.наук 1000р., а к рядовому 800р., но к рядовому очередь, а к кмн свободно (мы же не на столько богаты что бы получать дешевые услуги).
А все по тому что обычная врач действительно врач, а кмн просто карьерист стремящийся к получению званий, дипломов, значков и фантиков, и ему на срать на пациента (он же уже кандидат без пяти минут доктор).
И еще.
Не надо песен про то что врач жопой отвечает за здоровье пациента, уж совсем то не смешите))))
Вы много знаете случаев когда врача осудили на реальный срок с выплатой компенсации и запретом на дальнейшую врачебную деятельность?
Да просто нет таких случаев в нашей стране.
Что говорить про простых смертных когда шоумены с охрененным баблом и те не могут добиться справедливости и возмещения ущерба от врачей!?
Так что пойте песню дальше, врачи-Пизнесмены.
Все сказанное не относится к действительным врачам которые лечат больных, а не делают бабки на их здоровье.
Никогда не забуду как со старшей дочерью был у педиатра.
Ебанутая врачиха даже диагноз озвучить не могла, только и морозила "давайте как вот этот препарат попробуем". Меня только эта фраза взорвала, я говорю "мой ребенок тебе блядь подопытная мышь че ли?", "выписывай направления на анализы и дальше посмотрим". Не ну конечно я загрубил, но речь шла за моего ребенка.
Так что врачи действительные, низкий вам поклон за ваш труд.
А комерсам от медицины вечного поноса.))))

Это сообщение отредактировал dimsonmaster - 21.03.2017 - 21:50

[^]
jussirus
21.03.2017 - 22:18
3

Весельчак

Цитата (dimsonmaster @ 21.03.2017 - 21:48)
Ну заплатил энное количество бабла, прослушал курс и стал на уровень лучше чем был?
Пиздежь чистой воды, диплом это просто бумажка что врач прослушал курс, а не сдал экзамен комиссии на аттестацию по данному семинару.
Скажете не так?
А вот хрен там.
Почему люди в здравом уме выбирают врача по рекомендации знакомых, а не по количеству дипломов на стенке?!
Элементарный пример, к врачу гастроэнтерологу кандидату мед.наук можно записаться свободно, а к простому гастроэнтерологу очередь на месяцы расписана. Кстати это все в платном центре. Прием у кандидата мед.наук 1000р., а к рядовому 800р., но к рядовому очередь, а к кмн свободно (мы же не на столько богаты что бы получать дешевые услуги).
А все по тому что обычная врач действительно врач, а кмн просто карьерист стремящийся к получению званий, дипломов, значков и фантиков, и ему на срать на пациента (он же уже кандидат без пяти минут доктор).
И еще.
Не надо песен про то что врач жопой отвечает за здоровье пациента, уж совсем то не смешите))))
Вы много знаете случаев когда врача осудили на реальный срок с выплатой компенсации и запретом на дальнейшую врачебную деятельность?
Что говорить про простых смертных когда шоумены с охрененным баблом и те не могут добиться справедливости и возмещения ущерба от врачей!?
Все сказанное не относится к действительным врачам которые лечат больных, а не делают бабки на их здоровье.
Ебанутая врачиха даже диагноз озвучить не могла, только и морозила "давайте как вот этот препарат попробуем". Меня только эта фраза взорвала, я говорю "мой ребенок тебе блядь подопытная мышь че ли?", "выписывай направления на анализы и дальше посмотрим". Не ну конечно я загрубил, но речь шла за моего ребенка.

Вы действительно полагаете, что доктора росещают курсы стоимостью десятки, а иногда и за сотню тысяч рублей только для того, что бы повесить на стену дирлом?
На хороших курсах маэстро мировой стоматологии делятся своим опытом, видением и наработками. Разбираются конкретные кейсы, лекторы рассказывают свои авторские методики. Стоматология развивается семимильными шагами. Если после окончания вуза нигде не учится, то моментально вязнешь в болоте. Все очень динамично развивается, нарабатываются новые методики, пояаляется новое оборудование. Для того что бы предоставлять современные стандарты лечения необходимо их освоить. Надеюсь, теперь понятнее.

Это сообщение отредактировал jussirus - 21.03.2017 - 23:05

[^]
gskm
22.03.2017 - 02:38
1

Ярила

В частных стоматологических клиниках зарабатывают хорошо, особенно врачи.
Не зря они открываются как грибы после дождя.
Расскажу свою историю. Как-то отвалилось у меня пол зуба. И тут как раз подвернулась поезда в китай. Все друзья в один голос, езжай, там дешевле и качественней. Поехал, тур был всего на неделю. Вобщем за неделю мне зуб так и не вылечили, ходил каждый день, ну бухой был постоянно каюсь, поэтому анестезия и не понадобилась. Каждый день они вскрывали старую пломбу закладывали лекарство и заново закрывали. В общем не успели долечить, поэтому вернули часть денег (общая стоимость была на наши деньги около 6500 руб. это 2013 год, 4500 вернули).
Приехал обратно, пошел в нашу местную "сеть стоматологических клиник", там мне насчитали 35000 руб., 15 рентгенов, 16 обезбаливающих, 3 чистки полости рта, ну и все остальное в невероятных количествах. Я не специалист конечно, но что-то мне подсказывает что 16 обезболивающих и 15 рентгенов - это овердох, я просто светиться буду ночью. Ну и 3 чистки, что в общем-то никогда не было обязательным. Я спросил почему так много всего и зачем чистка. На много мне никто так и не ответил, а на чистки сказали, что иначе мы гарантию не даем (а по договору они вообще не несут никакой ответственности, кто читал договор, тот знает). Одна чистка до, одна после и еще одна "контрольная" (в голову). Послал я их и совсем поник. Я конечно слышал что частная стоматология не дешевая нынче, но не думал что настолько (а к стоматологам я обращаюсь редко, повезло с зубами).
Пошел в государственную стоматологию по полису. За 500 рублей мне все залечили и залепили пломбой импортной (500 руб это стоимость пломбы, т.к. от отечественной я отказался, а она бесплатная).
Правда через месяц зуб начал дальше разваливаться и я пошел опять в частную клинику, прямо в нашем доме. За 4 приема и 6500 руб. мне все залечили, на этот раз уже окончательно. Правда посоветовали обязательно поставить коронку через месяц, потому что зуб практически полностью состоял из пломбы. Коронка с установкой обошлась где-то так же 6500 руб. Ну и чуть позже сделал чистку за 2000 рублей.
По мне это не очень дорого, т.к. зуб был сложный. Сколько же реально стоит все это я в душе не ведаю.

[^]
khvost
22.03.2017 - 09:55
1

Балагур

Цитата (vulcano @ 19.03.2017 - 23:19)
А хо-хо не хе-хе? Анестезия 650 руб - это на роту? 1-2 миллилитра по цене золота. Вы нам золото вкалываете? Или чернила ХьюлеттПаккард?

Просто шприц много денег стоит, да и нужно жиж квалификацию повышать, чтобы шприцом колоть.

[^]
sparkf
22.03.2017 - 11:27
0

Шутник

Человек нашел,вложился и организовал свое дело. Это достойно похвалы. Хорошие врачи не должен быть бедными - это факт. И я уверен, что хорошие врачи лечили бы всех бесплатно, имея достойные бонусы от государства, как в других странах.
Хотите такой же уровень сервиса и качества, но бесплатно или очень дешево? Все вопросы к Министерству здравоохранения.
ТС тут ничем помочь не сможет.

Это сообщение отредактировал sparkf - 22.03.2017 - 11:27

[^]
jussirus
22.03.2017 - 11:45
0

Весельчак

Цитата (gskm @ 22.03.2017 - 02:38)
В частных стоматологических клиниках зарабатывают хорошо, особенно врачи.
Не зря они открываются как грибы после дождя.
Расскажу свою историю. Как-то отвалилось у меня пол зуба. И тут как раз подвернулась поезда в китай. Все друзья в один голос, езжай, там дешевле и качественней. Поехал, тур был всего на неделю. Вобщем за неделю мне зуб так и не вылечили, ходил каждый день, ну бухой был постоянно каюсь, поэтому анестезия и не понадобилась. Каждый день они вскрывали старую пломбу закладывали лекарство и заново закрывали. В общем не успели долечить, поэтому вернули часть денег (общая стоимость была на наши деньги около 6500 руб. это 2013 год, 4500 вернули).
Приехал обратно, пошел в нашу местную "сеть стоматологических клиник", там мне насчитали 35000 руб., 15 рентгенов, 16 обезбаливающих, 3 чистки полости рта, ну и все остальное в невероятных количествах. Я не специалист конечно, но что-то мне подсказывает что 16 обезболивающих и 15 рентгенов - это овердох, я просто светиться буду ночью. Ну и 3 чистки, что в общем-то никогда не было обязательным. Я спросил почему так много всего и зачем чистка. На много мне никто так и не ответил, а на чистки сказали, что иначе мы гарантию не даем (а по договору они вообще не несут никакой ответственности, кто читал договор, тот знает). Одна чистка до, одна после и еще одна "контрольная" (в голову). Послал я их и совсем поник. Я конечно слышал что частная стоматология не дешевая нынче, но не думал что настолько (а к стоматологам я обращаюсь редко, повезло с зубами).
Пошел в государственную стоматологию по полису. За 500 рублей мне все залечили и залепили пломбой импортной (500 руб это стоимость пломбы, т.к. от отечественной я отказался, а она бесплатная).
Правда через месяц зуб начал дальше разваливаться и я пошел опять в частную клинику, прямо в нашем доме. За 4 приема и 6500 руб. мне все залечили, на этот раз уже окончательно. Правда посоветовали обязательно поставить коронку через месяц, потому что зуб практически полностью состоял из пломбы. Коронка с установкой обошлась где-то так же 6500 руб. Ну и чуть позже сделал чистку за 2000 рублей.
По мне это не очень дорого, т.к. зуб был сложный. Сколько же реально стоит все это я в душе не ведаю.

Рассказ про назначение трех подряд профессиональных чисток - это сказка.

[^]
kozlyblin
22.03.2017 - 12:34
-1

Ярила

Согласен с каждым словом! Пацики только и умеют, что врачебные деньги считать, а сами даже не стесняются идти на приём с "шубой" во рту. И когда, наконец, медицина перестанет быть сферой обслуживания?!

[^]
nailuchshii
22.03.2017 - 13:56
1

Хохмач

вот я готов и поднакопить то за 5 тыщ за зуб,это ведь зуб.НО,пляя она отлетит ведь через год mad.gif .больше половины зубников походу пту закончили и в стоматологию устроились blink.gif

[^]
vlad178
22.03.2017 - 15:44
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 19.03.2017 - 23:28)
Прошу прощения....
А таксист может к стандартному счету приплюсовать мне сумму которую он вложил в автомобиль\ОСАГО\балансировку\автошколу\вулканизацию и т.д?
Не может?

Он не может, он ДОЛЖЕН в стандартный счет закладывать все составляющие себестоимости, если хочет заработать.
Иначе это просто-для-души-людей-покатать-захотелось. Так тоже бывает.

[^]
DarkIngener
22.03.2017 - 15:50
0

Балагур

В понедельник жену возил делали временную пломбу, вышло 800 рублей, и кабинет с новым ремонтом, врач тоже делает хорошо, постоянно очередь. Понятно, что не в Москве, а в каком то Бахчисарае делал, но как это там удается все сделать чуть дороже материалов и сильно дешевле, чем обслуживание офиса.
Поехал в другой город к врачу, ибо рекомендовали его как хорошего специалиста, в Севастополе не особо дороже.

Это сообщение отредактировал DarkIngener - 22.03.2017 - 15:57

[^]
dimsonmaster
22.03.2017 - 16:34
0

Ярила

Цитата (jussirus @ 21.03.2017 - 22:18)
Скажете не так?
А вот хрен там.
И еще.

Вы действительно полагаете, что доктора росещают курсы стоимостью десятки, а иногда и за сотню тысяч рублей только для того, что бы повесить на стену дирлом?
На хороших курсах маэстро мировой стоматологии делятся своим опытом, видением и наработками. Разбираются конкретные кейсы, лекторы рассказывают свои авторские методики. Стоматология развивается семимильными шагами. Если после окончания вуза нигде не учится, то моментально вязнешь в болоте. Все очень динамично развивается, нарабатываются новые методики, пояаляется новое оборудование. Для того что бы предоставлять современные стандарты лечения необходимо их освоить. Надеюсь, теперь понятнее.

Я давно без "розовых очков" живу и смотрю на жизнь реально!
То что вы описали это фантастическое видение Российской реальности!
Если бы в России врач действительно отвечал за свои косяки как в кап.странах то эти курсы действительно чего нибудь да стоили, а на данный момент это тот же бизнес-семинар. Приходит врач со своим ноу.хау и за бабло рассказывает как он до этого дошел и как делает (если конечно делает), а другие делают умные лица и кивают головами "да мол, мы все понимаем".
Еще раз повторю, семинар без аттестационного экзамена это фуфел и не более того.
Почему на западе врач может стать действительно пластическим хирургом только после сорока лет и наличии практики около десяти лет у действительного пластического хирурга?!
А у нас пластикой чуть ли не пат.анатомы занимаются.
Может вы оспорите случаи когда человек пошел удалить зуб и впал в кому, и итог летальный, дама пошла откачать жир и тоже летальный исход, но сцуко не один врач не был осужден и не понес никаких наказаний?
Так что этими дипломами можно сортиры обклеивать или пускать пыль в глаза лохам.

[^]
jussirus
22.03.2017 - 17:27
-1

Весельчак

Цитата (dimsonmaster @ 22.03.2017 - 16:34)
Цитата (jussirus @ 21.03.2017 - 22:18)
Скажете не так?
А вот хрен там.
И еще.

Я давно без "розовых очков" живу и смотрю на жизнь реально!
То что вы описали это фантастическое видение Российской реальности!
Если бы в России врач действительно отвечал за свои косяки как в кап.странах то эти курсы действительно чего нибудь да стоили, а на данный момент это тот же бизнес-семинар. Приходит врач со своим ноу.хау и за бабло рассказывает как он до этого дошел и как делает (если конечно делает), а другие делают умные лица и кивают головами "да мол, мы все понимаем".
Еще раз повторю, семинар без аттестационного экзамена это фуфел и не более того.
Почему на западе врач может стать действительно пластическим хирургом только после сорока лет и наличии практики около десяти лет у действительного пластического хирурга?!
А у нас пластикой чуть ли не пат.анатомы занимаются.
Может вы оспорите случаи когда человек пошел удалить зуб и впал в кому, и итог летальный, дама пошла откачать жир и тоже летальный исход, но сцуко не один врач не был осужден и не понес никаких наказаний?
Так что этими дипломами можно сортиры обклеивать или пускать пыль в глаза лохам.

Коль скоро вы упомянули заграницу, я вам скажу, что русские и украинские специалисты собирают огромные залы по всему миру с завидной регулярностью. Видимо, тоже желающими заплатить денег за "бумажку для сортира".
Не стоить судить всех по себе. Если вы ходили в школу или ВУЗ только для галочки, это не значит, что так делают все.
Вы всегда вольны выбирать докторов хоть вообще без диплома о высшем образовании. Это же все бумажки, которые при желании можно просто купить, правда?

[^]
jussirus
22.03.2017 - 17:29
0

Весельчак

Цитата (DarkIngener @ 22.03.2017 - 15:50)
В понедельник жену возил делали временную пломбу, вышло 800 рублей, и кабинет с новым ремонтом, врач тоже делает хорошо, постоянно очередь. Понятно, что не в Москве, а в каком то Бахчисарае делал, но как это там удается все сделать чуть дороже материалов и сильно дешевле, чем обслуживание офиса.
Поехал в другой город к врачу, ибо рекомендовали его как хорошего специалиста, в Севастополе не особо дороже.

Подскажите, пожалуйста, какие у вас критерии того, хорошо ли, например, врач пролечил кариес и поставил пломбу?

[^]
jussirus
22.03.2017 - 17:31
0

Весельчак

Цитата (nailuchshii @ 22.03.2017 - 13:56)
вот я готов и поднакопить то за 5 тыщ за зуб,это ведь зуб.НО,пляя она отлетит ведь через год mad.gif .больше половины зубников походу пту закончили и в стоматологию устроились blink.gif

Качественно поставленная пломба никуда отлетать не будет. Мы, например, даем гарантию 3 года.
Конечно, если у вас показания ко вкладке или коронке, и пол зуба слеплено из пломбы, то шанс, что она не выдержит нагрузок довольно велик.

[^]
jussirus
22.03.2017 - 17:33
0

Весельчак

Цитата (vlad178 @ 22.03.2017 - 15:44)
Цитата (LargOS @ 19.03.2017 - 23:28)
Прошу прощения....
А таксист может к стандартному счету приплюсовать мне сумму которую он вложил в автомобиль\ОСАГО\балансировку\автошколу\вулканизацию и т.д?
Не может?

Он не может, он ДОЛЖЕН в стандартный счет закладывать все составляющие себестоимости, если хочет заработать.
Иначе это просто-для-души-людей-покатать-захотелось. Так тоже бывает.

К сожалению, как показывает эта тема, очень многие полагают, что в стоимость услуг/товаров закладывают свои расходы только "барыги". Правильные ребята на такие мелочи внимание не обращают.

[^]
jussirus
22.03.2017 - 17:34
0

Весельчак

Цитата (khvost @ 22.03.2017 - 09:55)
Цитата (vulcano @ 19.03.2017 - 23:19)
А хо-хо не хе-хе? Анестезия 650 руб - это на роту? 1-2 миллилитра по цене золота. Вы нам золото вкалываете? Или чернила ХьюлеттПаккард?

Просто шприц много денег стоит, да и нужно жиж квалификацию повышать, чтобы шприцом колоть.

читайте текст поста внимательнее.

[^]
jussirus
22.03.2017 - 17:35
0

Весельчак

Цитата (Клосс @ 21.03.2017 - 21:20)
Про нотариусов то ...про них то когда говорить будем???

Давайте вообще линчевать всех, кто своим умом и руками зарабатывает выше среднего по региону?

[^]
dimsonmaster
22.03.2017 - 21:15
-1

Ярила

Цитата (jussirus @ 22.03.2017 - 17:27)
Коль скоро вы упомянули заграницу, я вам скажу, что русские и украинские специалисты собирают огромные залы по всему миру с завидной регулярностью. Видимо, тоже желающими заплатить денег за "бумажку для сортира".
Не стоить судить всех по себе. Если вы ходили в школу или ВУЗ только для галочки, это не значит, что так делают все.
Вы всегда вольны выбирать докторов хоть вообще без диплома о высшем образовании. Это же все бумажки, которые при желании можно просто купить, правда?

Вы вообще о чем?
С какого перепугу путать кислое с длинным?
Вы сравниваете ответственность за результат у врачей из за бугра и у нас? lol.gif
За бугром врача могут засудить чуть ли не за вывалившуюся пломбу, а у нас человека отправил на тот свет по причине своей не компетентности и ничего ему не будет. Ну соберется комиссия которая выявит что пациент умер по своей вине на операционном столе.
И по себе я никого не сужу, а вижу реалии.
Вы хотели меня огорчить своим высказыванием?
Но увы, сами обделались по полной lol.gif
И есть одна истина, одно дело знать, а другое дело применять правильно на практике.
Так что вы хоть обвешайтесь с ног до головы регалиями о посещении (прослушивании) овердохера дорогих курсах (можете даже на каждый диплом ценник навесить, за сколько вы прослушали курс), но в один прекрасный момент придет бывший пациент которого вы "залечили" и просто накажет вас.

[^]
jussirus
22.03.2017 - 22:55
0

Весельчак

Цитата (dimsonmaster @ 22.03.2017 - 21:15)
Цитата (jussirus @ 22.03.2017 - 17:27)

Вы вообще о чем?
С какого перепугу путать кислое с длинным?
Вы сравниваете ответственность за результат у врачей из за бугра и у нас? lol.gif
За бугром врача могут засудить чуть ли не за вывалившуюся пломбу, а у нас человека отправил на тот свет по причине своей не компетентности и ничего ему не будет. Ну соберется комиссия которая выявит что пациент умер по своей вине на операционном столе.
И по себе я никого не сужу, а вижу реалии.
Вы хотели меня огорчить своим высказыванием?
Но увы, сами обделались по полной lol.gif
И есть одна истина, одно дело знать, а другое дело применять правильно на практике.
Так что вы хоть обвешайтесь с ног до головы регалиями о посещении (прослушивании) овердохера дорогих курсах (можете даже на каждый диплом ценник навесить, за сколько вы прослушали курс), но в один прекрасный момент придет бывший пациент которого вы "залечили" и просто накажет вас.

Правильно ли я понимаю, что смысл всего вами сказанного заключается в том, что учиться вообще бесполезно? Если так, что дискутировать дальше для меня не имеет смысла, ввиду того, что мне такой посыл кажется в корне ошибочным, о чем я писал выше.

[^]
Sheol
23.03.2017 - 10:31
1

Приколист

Цитата (jussirus @ 21.03.2017 - 14:59)
Цитата (Sheol @ 21.03.2017 - 14:35)
Да блять пломба пять кусков, ха, мне в сраном никоденте восьмерку выдрали за четыре куска, откуда такая цена ума не приложу. Мытищи, если что.

4 000 за удаление, я думаю, что это ниже среднего для Москвы.
Цена складывается из:
стоимости нормочаса клиники, расходников и анестезии, зп врача, зп ассистента, прибыль клиники, налоги.
Какая по-вашему, с учетом всего этого, должна быть справедливая цена?
И да, вы всегда вольны пойти и удалить зуб бесплатно по полису ОМС.

Наверное поздно, но отвечу, анестезия золотая, или 15 мин работы врача или 15 мин аренды трех квадратных метров столько стоит? В ответе ключевые слова, прибыль клиники, а вот она, по моему, завышена, русский бизнес беспощаден. Я не писал, что для москвы это дорого, я написал, откуда эти конские цены.

[^]
забор
23.03.2017 - 10:51
2
Статус: Online

сам по себе

Цитата (jussirus @ 19.03.2017 - 23:16)

Материалы, расходники, анестезия - боюсь по памяти соврать , но типа 650 ₽.

Смотрим цены на не самый дешёвый пломбировочный материал.

7050IK Filtek Z550/Филтек Зет-550 Наногибридный реставрационный мат-л Ознак.набор 8 шпр. (по 4г.):A1,A2,A3,A3.-15800 руб.

Один шприц с 4 г материала стоит-1975р.

Этим количеством материала можно запломбировать 10-15 зубов.
Т.е. пломба для одного зуба стоит около 200руб.+-

Анестезия одна ампула лидокаина ещё 10 руб.

И так по всем ценам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53165
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх