Про жадных стоматологов. Взгляд с другой стороны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jussirus
21.03.2017 - 18:21
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (seugene @ 21.03.2017 - 17:52)
в Минске в одном из самых дорогих стоматологических центров стоимость простой пломбы около 40$ (2400руб). Это при тех же самых материалах и топовом техническим оснащением.
Мне страховка покрывает стоматологическую помощь, выбираю медцентр попроще, т.к. нравится конкретный врач и не было претедентов с разводом на лечение здоровых зубов, как в Лодэ (передаю привет). В более дешевой стоматологии цена порядка 22-25$.
Не в курсе по ЗП стамотологов, но думаю вокруг 1000$,
А у ТС только прибыль 1900руб. Красавчик, что сказать

Ради интереса зашел на сайт клиники. До топового оснащения там очень далеко, это раз. Ни одного кейса не выложено на обозрение, что как бы тоже явно не свидетельство прогрессивного подхода, это два.

[^]
laternelife
21.03.2017 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 21.03.2017 - 17:52)
atoshka
Цитата
3. На рентген у врача квота только один снимок в день, так что вам повезло, если вы были первым, кому сегодня понадобился снимок.

Офигеть!
Миллизиверты в цене, однако...
Ну и как тут канал качественно пролечить?
А диагноз поставить?

Ну, это смотря где, наверное.

Я несколько лет назад обращалась в гос.стоматологию: пришла удалять зуб, про который мне в паре платных стоматологий, где в том числе смотрели под микроскопом, сказали, что только удалять (ни с того, ни с сего здоровый зуб - пятерка сверху - треснул вдоль включая корень, поначалу это только под микроскопом было видно). Я решила, что уж удалить можно и по полису. Пришла, взяла номерок, молодая врач осмотрела, вместо того, чтоб послать на удаление - отправила на еще один рентген (сделали в тот же день), на рентгене толком ничего не было видно, тогда доктор красила каким-то спец.составом, ходила советоваться с другим врачом. Решили депульпировать. Когда зуб рассверлили и положили лекарство - трещина быстро разрослась и стала заметна. Но тут врач сказала, мол, чего удалять, лишние что ль? Отправила к хирургам, там мне удалили меньший отколовшийся кусок зуба, к остальному она поставила штифт (или что-то похожее) и закрыла пломбой. Пломба потом отвалилась, но это уж материалы такие (доплату за другие врач брать отказалась).(( Можно было к ней прийти ставить новую пломбу из более прочного материала, но сейчас лечусь в платной клинике - ортодонтия и имплантации, там же, видимо, и с этим зубом что-то буду делать.
Вопрос, почему врач в гос.поликлинике абсолютно бесплатно зуб пусть частично, но сохранила, а в платных даже мысли такой не высказали?

[^]
dantist81
21.03.2017 - 18:22
0

Шутник

jussirus, День добрый!
Апекс локатор купил за кровные, т.к. на рентген лишний раз отправлять трата времени. По эндодонтии: пломбируем цоэ+ гуттаперча в основном одним штифтом, под мк я сам пломбирую с помощью протейперов 04 конусностью. По анестезии бесплатно делаем лидокаин (чем богаты, тем и рады). пломбы ставим химический композит. Ну а насчет всего более лучшего так сами закупаем и естественно платно. Скаллер покупал себе сам, сам устанавливал в установку так как работаю на ней один.

[^]
jussirus
21.03.2017 - 18:27
1

Весельчак

Цитата (laternelife @ 21.03.2017 - 18:21)
atoshka
Цитата
3. На рентген у врача квота только один снимок в день, так что вам повезло, если вы были первым, кому сегодня понадобился снимок.

Офигеть!
А диагноз поставить?

Я несколько лет назад обращалась в гос.стоматологию: пришла удалять зуб, про который мне в паре платных стоматологий, где в том числе смотрели под микроскопом, сказали, что только удалять (ни с того, ни с сего здоровый зуб - пятерка сверху - треснул вдоль включая корень, поначалу это только под микроскопом было видно). Я решила, что уж удалить можно и по полису. Пришла, взяла номерок, молодая врач осмотрела, вместо того, чтоб послать на удаление - отправила на еще один рентген (сделали в тот же день), на рентгене толком ничего не было видно, тогда доктор красила каким-то спец.составом, ходила советоваться с другим врачом. Решили депульпировать. Когда зуб рассверлили и положили лекарство - трещина быстро разрослась и стала заметна. Но тут врач сказала, мол, чего удалять, лишние что ль? Отправила к хирургам, там мне удалили меньший отколовшийся кусок зуба, к остальному она поставила штифт (или что-то похожее) и закрыла пломбой. Пломба потом отвалилась, но это уж материалы такие (доплату за другие врач брать отказалась).(( Можно было к ней прийти ставить новую пломбу из более прочного материала, но сейчас лечусь в платной клинике - ортодонтия и имплантации, там же, видимо, и с этим зубом что-то буду делать.
Вопрос, почему врач в гос.поликлинике абсолютно бесплатно зуб пусть частично, но сохранила, а в платных даже мысли такой не высказали?

Потому что, если зуб треснул до корня, это однозначное показание к удалению. Без вариантов.

[^]
jussirus
21.03.2017 - 18:29
0

Весельчак

Цитата (dantist81 @ 21.03.2017 - 18:22)
jussirus, День добрый!
Апекс локатор купил за кровные, т.к. на рентген лишний раз отправлять трата времени. По эндодонтии: пломбируем цоэ+ гуттаперча в основном одним штифтом, под мк я сам пломбирую с помощью протейперов 04 конусностью. По анестезии бесплатно делаем лидокаин (чем богаты, тем и рады). пломбы ставим химический композит. Ну а насчет всего более лучшего так сами закупаем и естественно платно. Скаллер покупал себе сам, сам устанавливал в установку так как работаю на ней один.

В общем, ничего не изменилось с тех пор, как жена проходила практику после универа..
Спасибо большое за отзыв.

[^]
shpaga
21.03.2017 - 18:33
1

Балагур

Начал читать автора, зубы крошатся - бросил... Не надо мне рассказывать про калькуляции - в столице очень много мест где, стоя около одной стомобеды, видно другую. Делаем вывод: не все чисто в этой услуге!
Моя семья вцепилась в "своего" стоматолога и ортопеда и бегаем за ними по всей столице... Спецы пашут, а барыги на них делают деньги...

Это сообщение отредактировал shpaga - 21.03.2017 - 18:35

[^]
laternelife
21.03.2017 - 18:37
3

Ярила

jussirus
Цитата
Потому что, если зуб треснул до корня, это однозначное показание к удалению. Без вариантов.

Зуб с тех пор уже несколько лет стоит, не болит и вообще никак не беспокоит, даже после установки на него брекета. С чего его удалять-то надо было?

[^]
dantist81
21.03.2017 - 18:38
0

Шутник

Цитата (jussirus @ 21.03.2017 - 18:27)
Цитата (laternelife @ 21.03.2017 - 18:21)
atoshka
Цитата

Офигеть!
А диагноз поставить?

Терапевты хотят заработать на лечении, сколько людям не говорим что после депульпирования, особенно в наших случаях когда зуб разрушен более 2/3 желательно ставить коронку. как об стену горох, а потом приходят то стенка скололась, то зуб треснул. Ведь большинство в муниц. поликлинику идут не из жадности, а из за отсутствия денег.

[^]
laternelife
21.03.2017 - 18:44
2

Ярила

dantist81
Цитата
сколько людям не говорим что после депульпирования, особенно в наших случаях когда зуб разрушен более 2/3 желательно ставить коронку. как об стену горох, а потом приходят то стенка скололась, то зуб треснул.

Так я, положим, согласна поставить коронку, я не согласна, чтоб зуб этот удаляли. Дело ж не в том, что у меня нет денег на еще один имплант (хотя вообще-то для меня это огромные расходы, ну да ладно, допустим, найду деньги), а в том, что не хочу терять свой зуб.

[^]
dantist81
21.03.2017 - 18:49
0

Шутник

Цитата (laternelife @ 21.03.2017 - 18:44)
dantist81
Цитата
сколько людям не говорим что после депульпирования, особенно в наших случаях когда зуб разрушен более 2/3 желательно ставить коронку. как об стену горох, а потом приходят то стенка скололась, то зуб треснул.

Так я, положим, согласна поставить коронку, я не согласна, чтоб зуб этот удаляли. Дело ж не в том, что у меня нет денег на еще один имплант (хотя вообще-то для меня это огромные расходы, ну да ладно, допустим, найду деньги), а в том, что не хочу терять свой зуб.

есть относительные, а есть абсолютные показания к удалению-чуда не бывает

[^]
laternelife
21.03.2017 - 18:56
1

Ярила

dantist81
Цитата

Про показания тут уже писали. Но, признаться, непонятно, почему нужно удалять то, что не болит, не шатается, не мешает? Что плохого будет, если оставить как есть?

[^]
dantist81
21.03.2017 - 18:59
0

Шутник

Цитата (laternelife @ 21.03.2017 - 18:56)
dantist81
Цитата

Про показания тут уже писали. Но, признаться, непонятно, почему нужно удалять то, что не болит, не шатается, не мешает? Что плохого будет, если оставить как есть?

У меня был пациент у которого ни чего не болело, просто был 8 ретинированный зуб. так в придачу к нему удалили 7, 6 и пятый а так не болело.

[^]
ЛуисВу
21.03.2017 - 19:00
0

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата

Тебе просто повезло.Один случай на много.Если не шатается и не мешает не значит всё хорошо.Киста может довольно долго не давать о себе знать

[^]
jussirus
21.03.2017 - 19:03
0

Весельчак

Цитата (laternelife @ 21.03.2017 - 18:37)
jussirus
Цитата

Зуб с тех пор уже несколько лет стоит, не болит и вообще никак не беспокоит, даже после установки на него брекета. С чего его удалять-то надо было?

Если в двух словах, то через образовавшуюся трещину происходит постоянное просачивание различных микроорганизмов из ротовой жидкости, которые губительно влияют на окружающие ткани, что может стать причиной осложнений при имплантации или протезировании зубного ряда.

[^]
laternelife
21.03.2017 - 19:21
1

Ярила

dantist81
Цитата
У меня был пациент у которого ни чего не болело, просто был 8 ретинированный зуб. так в придачу к нему удалили 7, 6 и пятый а так не болело.

Ой, ну может тогда все зубы удалить на всякий случай, и протезы носить? А то мало ли что?

ЛуисВу
Цитата
Тебе просто повезло.Один случай на много.Если не шатается и не мешает не значит всё хорошо.Киста может довольно долго не давать о себе знать

Ну, буду считать, что мне повезло. Удалять не дам.)) По крайней мере, пока не пойму, чем это будет лучше. Несколько раз делала панорамный снимок, и 3Д - вроде ни какую кисту не находили. (У врача спрашивала, отвечает уклончиво, что-то вроде, "будем посмотреть, что можно сделать, когда брекеты снимут").

[^]
laternelife
21.03.2017 - 19:26
1

Ярила

Цитата (jussirus @ 21.03.2017 - 19:03)
Цитата (laternelife @ 21.03.2017 - 18:37)
jussirus
Цитата

Если в двух словах, то через образовавшуюся трещину происходит постоянное просачивание различных микроорганизмов из ротовой жидкости, которые губительно влияют на окружающие ткани, что может стать причиной осложнений при имплантации или протезировании зубного ряда.

Спасибо за ответ. Но непонятно, что куда просачивается, если трещина запломбирована?
(И почему тогда ни ортодонт, ни имплантолог уже не требуют удалить этот зуб?)

[^]
dantist81
21.03.2017 - 19:29
0

Шутник

Цитата (laternelife @ 21.03.2017 - 19:21)
dantist81
Цитата

Ой, ну может тогда все зубы удалить на всякий случай, и протезы носить? А то мало ли что?

Вам все разжевал jussirus, дальше решайте сами. Связки зуба сами прирастут и образуют барьер?

Это сообщение отредактировал dantist81 - 21.03.2017 - 19:31

[^]
dimsonmaster
21.03.2017 - 19:31
-1

Ярила

Цитата (DrZub @ 21.03.2017 - 12:10)
Цитата (dimsonmaster @ 21.03.2017 - 11:36)
Да ладно лапшу вешать)))))
Вкладывают, отрабатывают, ну прям ангелы да и только))))
Мне как то во времена когда цены были тысячно-миллионные вкололи два укола анестезии предупредив что они мне обойдутся в 120т.р. (импортная байда какая то)
Почему два?
Потому что первый укол перестал действовать от манипуляций косорукой врачихи.
В итоге она мне зуб так и не удалила, сказала приходите в понедельник (была суббота) и другой врач вам удалит.
Вместо 120т.р. взяла 12т.р. за потраченные обезболивающие.
И это все в муниципальной клинике.
Нихера себе, в десять раз цену завысить за препарат))))
А на сколько тогда завышают ценники на расходники в частных клиниках?
Так что "любите" мозги кому по проще))))

Имхо, брать деньги за анестезию неправильно. Анестезия нужна в первую очередь самому стоматологу, чтобы нормально работать. И я не про коньяк. Я лично не беру деньги ни за анестезию, ни за рентген. Для меня немного дико читать про такие суммы за анестезию.

То что сумма на сегодняшний момент выглядит огромной........... так это было в те годы когда зарплаты в сотнях тысяч были. Для сравнения, водка тогда стоила порядка 20т.р.

[^]
dantist81
21.03.2017 - 19:33
0

Шутник

laternelife , Вам удалили часть зуба, нарушив часть связок и обнажив дентин который проницаем для микроорганизмов, если что меня поправят.

[^]
laternelife
21.03.2017 - 19:41
2

Ярила

dantist81
Это я понимаю. Чего не понимаю, так это почему не закрыть эту часть пломбой+коронкой, как это делают с частично разрушенными зубами (и что, собственно, и стала делать врач в гос.поликлинике), зачем сразу удаление+имплантация? Вот, честно, возникает ощущение, что в платных клиниках просто не хотели возиться с менее прибыльным лечением, когда можно в разы дороже удалить и поставить имплант.

[^]
dantist81
21.03.2017 - 19:43
0

Шутник

laternelife, не видя общей картины трудно сказать

[^]
Max04
21.03.2017 - 19:43
1

Ярила

Неплохая прибыль - 40%.

А чтобы поставить пломбу стоимостью 650 руб необходимо провести работы на 1250 руб? Фигасе...

[^]
dantist81
21.03.2017 - 19:49
0

Шутник

Цитата (Max04 @ 21.03.2017 - 19:43)
Неплохая прибыль - 40%.

А чтобы поставить пломбу стоимостью 650 руб необходимо провести работы на 1250 руб? Фигасе...

А вы альтруист?

[^]
laternelife
21.03.2017 - 19:59
3

Ярила

dantist81
Цитата
не видя общей картины трудно сказать

Да я ж и не прошу мне диагноз поставить. Тут просто сама ситуация: врач не имеющий материальной заинтересованности зуб лечить решился, и на мой взгляд удачно, в то время как в нескольких платных клиниках такой вариант даже не рассматривали. Определенно, кто-то из них ошибался. Но пока что все субъективные ощущения говорят за то, что права была врач гос.поликлиники. (Ну, и те врачи, у которых я сейчас лечусь платно, и которым относительно доверяю, тоже не спешат удалять, что для меня тоже показатель).

[^]
jussirus
21.03.2017 - 20:23
0

Весельчак

Цитата (laternelife @ 21.03.2017 - 19:59)
dantist81
Цитата
не видя общей картины трудно сказать

Да я ж и не прошу мне диагноз поставить. Тут просто сама ситуация: врач не имеющий материальной заинтересованности зуб лечить решился, и на мой взгляд удачно, в то время как в нескольких платных клиниках такой вариант даже не рассматривали. Определенно, кто-то из них ошибался. Но пока что все субъективные ощущения говорят за то, что права была врач гос.поликлиники. (Ну, и те врачи, у которых я сейчас лечусь платно, и которым относительно доверяю, тоже не спешат удалять, что для меня тоже показатель).

Еще раз поясню:
главной проблемой становится то, что из этого места будет подтекать кровь и жидкость, тем самым огромная веррятность того, что в скором времени вкладка расцементируется и коронка выпадет. Любое протезирование на треснутый зуб заведомо будет без гарантии и скорее всего не удачным в длительном прогнозе. Т.е. вам все равно придется имлантироваться через какое-то время, но иплантация уде может быть осложненена. Плюс к этому вы уже отдали деньги за лечение/протезирование этого зуба, который все равно придется удалить. Выгода сомнительная.

Это сообщение отредактировал jussirus - 21.03.2017 - 20:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53165
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх