Половина россиян заявила, что нужно отменить запрет на ношение хиджабов в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Ваше отношение к хиджабу?
За [ 109 ]  [1.67%]
Против [ 6004 ]  [91.97%]
Безразлично [ 383 ]  [5.87%]
Всего голосов: 6496
Гости не могут голосовать 
Pensioner55
31.01.2017 - 21:26
-1
Статус: Offline

ЗлойОмич

Цитата (Dk81 @ 31.01.2017 - 21:24)
Цитата (Pensioner55 @ 31.01.2017 - 21:20)
Цитата (Dk81 @ 31.01.2017 - 21:12)
Цитата (Pensioner55 @ 31.01.2017 - 21:09)
Немного об опросах)

Ну и нахера здесь хохляцкие высеры?
Разговор идет о религии в государстве, а не о политике и Украине.
Вас еще здесь не хватало.

Шпала моя.

Дядя, ты дурак? При чем здесь Украина. Замахнул что ли?
Я к опросу, официальному и в этой теме. Очень похожи.

Ты привел в качестве примера именно хохлячий высер дядя.
Не тролли.

И что в нем хохляцкого?

[^]
trikot
31.01.2017 - 21:26
0

Ярила

Может у ВЦИОМА и 50% за хиджаб, но после того как я проголосовал, было 91% против. А без хиджаба знания не заходят? В школе поменьше времени нужно уделять отношению к религии и побольше учиться.

[^]
Scrot
31.01.2017 - 21:27
0

Ярила

Я тыбя сичас зарэжу!

И ведь зарежет. Нехуй тут Кавказ устраивать, где у всех кинжалы. У нас миролюбивая страна.

[^]
dardabos
31.01.2017 - 21:27
3

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (chigsrOck @ 31.01.2017 - 21:14)
Цитата (dardabos @ 31.01.2017 - 21:05)
Цитата (chigsrOck @ 31.01.2017 - 20:56)
Не вижу ничего плохого в платках, которые оставляют открытым лицо. Русские девочки в селах когда-то давно тоже ходили в таких "хиджабах". Почему это должно кого-то оскорблять? В школах не должно быть открытой религиозной пропаганды, не должно быть законов, которые делают какие-либо поблажки по мотивам религиозной "терпимости".
Что можно всем, можно всем, если закон что-либо запрещает, а твоя религия нет, то это проблема твоя и твоей религии, а не общества.
Пусть девочки ходят в хиджабах, мальчики-узбеки в тюбетейках, евреи в кипах, но религиозная составляющая твоей одежды - исключительно твое дело, за конфликты на религиозной почве - жестко наказывать вплоть до отчисления детей и родителей. Голосую "за"...Имхо...

Я сам верующий человек,но это уже абсурд с хиджабом этим. Я же не хожу в рясах по улице.

А если моей вере будет присуще носить 5 метровый крест на голове,тоже разрешить?

А я знать не знаю почему узбеки ходят в тюбетейках, а девочки в платках. Это не должно меня волновать и вас не должно. На платке не написано, что его хозяин мусульманин. В христианской традиции замужним женщинам также предписывается носить платки, традиция распространила эту религиозную традицию на всех женщин.
У верующей православной мамаши семилетняя дочка будет носить платок и не потому, что это головной убор, а именно потому что мамаша религиозная и батюшка так сказал. И что, мусульмане теперь скажут этой девочке снять платочек, потому что это религиозный обычай????
А мальчик с нательным крестиком в раздевалке тоже получается под закон попадает? Ему тоже крестик снимать вместе с хиджабами? faceoff.gif

Суть в том,что хиджаб в школе-это уже явное проявление авторитета одной из веры. Мусульманские крестики(если таковые есть) никто не запрещает носить.

Покажите мне учеников в рясах?
Не знаю как у других,но у сына 3 года назад ввели форму школьную,которую все носят,и хиджаба там ни в коем случае не должно быть.

Это сообщение отредактировал dardabos - 31.01.2017 - 21:31

[^]
chigsrOck
31.01.2017 - 21:28
-7

Ярила

Цитата (KristoferGL @ 31.01.2017 - 21:18)
Не вижу ничего плохого в платках, которые оставляют открытым лицо. Русские девочки в селах когда-то давно тоже ходили в таких "хиджабах". Почему это должно кого-то оскорблять? В школах не должно быть открытой религиозной пропаганды, не должно быть законов, которые делают какие-либо поблажки по мотивам религиозной "терпимости".
Что можно всем, можно всем, если закон что-либо запрещает, а твоя религия нет, то это проблема твоя и твоей религии, а не общества.
Пусть девочки ходят в хиджабах, мальчики-узбеки в тюбетейках, евреи в кипах, но религиозная составляющая твоей одежды - исключительно твое дело, за конфликты на религиозной почве - жестко наказывать вплоть до отчисления детей и родителей. Голосую "за"...Имхо...

Я сам верующий человек,но это уже абсурд с хиджабом этим. Я же не хожу в рясах по улице.

А если моей вере будет присуще носить 5 метровый крест на голове,тоже разрешить?

А я знать не знаю почему узбеки ходят в тюбетейках, а девочки в платках. Это не должно меня волновать и вас не должно. На платке не написано, что его хозяин мусульманин. В христианской традиции замужним женщинам также предписывается носить платки, традиция распространила эту религиозную традицию на всех женщин.
У верующей православной мамаши семилетняя дочка будет носить платок и не потому, что это головной убор, а именно потому что мамаша религиозная и батюшка так сказал. И что, мусульмане теперь скажут этой девочке снять платочек, потому что это религиозный обычай????
А мальчик с нательным крестиком в раздевалке тоже получается под закон попадает? Ему тоже крестик снимать вместе с хиджабами? faceoff.gif

Хотите таскать хиджабы, тюбетейки и прочие? Ходите в церковно-приходскую школу или в Медресе или вообще не ходите раз вера не позволяет.

Попытайтесь логически объяснить чем платок противоречит светскому образованию или нательному крестику. Если нельзя платки, вводите школьную форму установленного образца, если форма своодная, то никто не имеет права указывать девочке, что она не должна ходить в платочке, потому что у нее имя Фатима и она судя по всему мусульманка. Никто в принципе в светском заведении не имеет права спрашивать ребенка о его религиозных чувствах, это его и его родителей личное дело.

[^]
Denosh
31.01.2017 - 21:29
-1

Юморист

Цитата (OneHalf66 @ 31.01.2017 - 21:01)

Ты забыл добавить "пусть это делают у себя дома, а не в России" gigi.gif

И не надо рассказывать про "это и их дом". Их дом - родной кишлак. А когда они приезжают в русские города - должны вести себя по обычаям того места, куда приехали. Тем более, что едут они как правило туда, куда их никто не звал.

А приезжие ведут себя так как им позволяют. Когда куда-то едешь обычно интересуешься правилами поведения, где-то все очень свободно, где-то лучше придерживаться правил и учитывать традиции местных, так вот русские города относятся к первой категории. Я знаю что могу посетить любой русский город и никаких особых требований ко мне не будет, всем насрать и никого ничего особо не волнует и вести я могу себя очень свободно до определенной степени. Но если бы я собрался поехать куда-нибудь в Чечню мне почему-то кажется что стоит серьезно поинтересоваться о нормах поведения, какие-то я знаю даже ни разу не бывав там, например что шорты носить нельзя, что женщина твоя не может ходить в брюках, джинсах миниюбках и подобном и платок желательно, что старшим дорогу нельзя переходить, проходить меж двумя общающимися ну и подобные правила поведения, и почему-то я уверен что местные за это спросят.

Это сообщение отредактировал Denosh - 31.01.2017 - 21:30

[^]
Urix
31.01.2017 - 21:30
4

Ярила

А может проще ничего не носить в светской стране из всего перечисленного, тем более в храмах науки, где как-бы сами преподаваемые предметы, как бы отрицают наличие Бога, и не будет поводов для конфликта, а дома и среди своих единомышленников хоть голым ходи.

Это сообщение отредактировал Urix - 31.01.2017 - 21:30

[^]
ЦарскийЦарь
31.01.2017 - 21:30
5

Просто Царь

Цитата (Келемор @ 31.01.2017 - 18:35)
В свободной стране никому не должно быть дела до демонстрации моих религиозных убеждений.

Да хоть говном обмазывайся, но только до тех пор, пока ты не начнешь мешать окружающим. Если муслимам где-то в их муслимских книжках предписано носить какую-либо одежду на себе - пусть носят, но вот только эти книжки не являются законом для всех остальных и школа (как учреждение) вполне может запретить ношение этой одежды, так же как и любая другая организация может определить стиль одежды своих сотрудников - суть одна. Если же кого-то эти правила не устраивают - ищи другое место учебы/работы. Всё. Почему из-за твоих религиозных убеждений кто-то в обществе должен напрягаться и придумывать какие-либо правила?

[^]
Dk81
31.01.2017 - 21:32
5

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 31.01.2017 - 21:18)
Цитата (Dk81 @ 31.01.2017 - 21:14)
Цитата (Почтизнающий @ 31.01.2017 - 21:11)
Цитата (Denosh @ 31.01.2017 - 20:54)
Цитата (Мирабилис @ 31.01.2017 - 20:48)
Цитата (Почтизнающий @ 31.01.2017 - 20:28)
Цитата (Мирабилис @ 31.01.2017 - 19:17)
приготовит мне мою любимую жареную свинину?

Увы нет !)))

Ну так вот тебе и ответ. Вы требуете не того, чтобы к мусульманам относились как к равным. Вы требуете признать, что мусульмане лучше всех остальных.
Если ты придешь ко мне в гости и я подам на стол свинину, ты скривишь лицо и скажешь: "Я мусульманин, я это не ем, это грязная еда! Дайте мне баранины.", не подумав, что этим оскорбишь хозяев. А если я приду к тебе в гости, я опять же буду вынуждена есть ту же баранину, которую терпеть не могу, но о моих вкусах заботиться никто не станет.
Не нужны ваши "замоташки" (кто не знает, так в Махачкале называют женщин в хиджабах) в нормальных городах.

А просто уважать друг друга нельзя? Если я знаю что будут мусульмане, я просто не буду покупать свинину. Ведь если ты идешь к нему в гости или приглашаешь, значит у вас хорошие отношения и зачем тогда создавать неловкие моменты?

Пример показательный если поедание свинины было бы обязательным предписанием для Вас ,я вне сомнения угостил бы Вас ею .Но поймите мне она запретна ! Того кто запретил ее мне я уважаю больше своего покойного отца .Требования религии для любого верующего -приоритет номер 1

Вы второй раз игнорируете мой простой вопрос уважаемый.
Я его повторю.
Для правоверного мусульманина что выше его Вера или Закон?

Ответьте пожалуйста

Вера для абсолютно любого верующего важнее к какой бы религии он не принадлежал! мне кажется -это очевидно

Ну не знаю, католики , православные и даже буддисты такого не говорят.
Для них важнее законы государства где они живут, а если им что то не нравится, они меняют место жительства.
Именно так переселенцы появились в Америке.

Прикинь если для русских главное будет религия, какой бардак начнется.
Так и до крестовых походов недалеко.
И как мне себя чуствовать если рядом со мной живут люди, для которых главное не закон и порядок, а мысли каково нибудь религиозного деятеля, который в любой момент издаст фетву, режь неверных.И ведь получается пойдешь.
Именно поэтому я считаю таких мусульман как вы, крайне опасными соседями.
Пока все хорошо, все хорошо, но как только где то ослабеет полиция и армия вы начинаете резню не мусульман.
Пример, Косово, Чечня, Дагестан, Сирия,Ирак.

[^]
Почтизнающий
31.01.2017 - 21:33
-6

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 31.01.2017 - 21:19)
А просто уважать друг друга нельзя? Если я знаю что будут мусульмане, я просто не буду покупать свинину. Ведь если ты идешь к нему в гости или приглашаешь, значит у вас хорошие отношения и зачем тогда создавать неловкие моменты?

Пример показательный если поедание свинины было бы обязательным предписанием для Вас ,я вне сомнения угостил бы Вас ею .Но поймите мне она запретна ! Того кто запретил ее мне я уважаю больше своего покойного отца .Требования религии для любого верующего -приоритет номер 1

Пример очень показательный.

Если я знаю, что там, куда я собираюсь пойти в гости, не едят свинину и мне придётся обходиться бараниной - я в такие гости не пойду. Ибо я люблю свинину и не люблю баранину. Если там такой обычай - нафига мне туда идти?

Вы же пренебрегаете обычаями той местности, куда прётесь. Приезжаете в русские города и начинаете навязывать свои правила. Вы же избранные, да?
А ещё более показательно как площади в некоторых русских городах в мусульманские праздники забиты ковриками, на которых располагаются джентльмены кверху задницами.

И мы ваше право забивать площади кверху жопами должны уважать? А может быть лучше вы будете уважать наши обычаи не перекрывать проезд/проход по улицам, не резать баранов на улицах? И может быть вы всё это в своих республиках делать будете, там, где это принято?

Честно говоря у меня нет готовых ответов на все вопросы .Для меня свинина -примерно как для вас собатчина ,ведь в даже допустим в Корее вправе чтобы Вам ее не подавали .А с Вами у себя я бы согласовал заранее меню .И вообще это невозможность совместного проживания русских и кавказцев очень уж переувеличена ! Раза 3-4 в году у меня точно кто-то гостит обычно никаких проблем не возникает

[^]
KristoferGL
31.01.2017 - 21:33
1

Юморист

Цитата (chigsrOck @ 31.01.2017 - 21:28)
Цитата (KristoferGL @ 31.01.2017 - 21:18)

Хотите таскать хиджабы, тюбетейки и прочие? Ходите в церковно-приходскую школу или в Медресе или вообще не ходите раз вера не позволяет.

Попытайтесь логически объяснить чем платок противоречит светскому образованию или нательному крестику. Если нельзя платки, вводите школьную форму установленного образца, если форма своодная, то никто не имеет права указывать девочке, что она не должна ходить в платочке, потому что у нее имя Фатима и она судя по всему мусульманка. Никто в принципе в светском заведении не имеет права спрашивать ребенка о его религиозных чувствах, это его и его родителей личное дело.

В школах может быть норматив к одежде, не соблюдаете, или не нравится мщите другую школу в которой нравится.

[^]
Ктырь
31.01.2017 - 21:34
4

Шутник

Этим они выделяют себя и отделяют от других, подчеркивая,- вот, мы такие мусульмане, а вы серая и безликая масса. Другая сторона этого- а что должны носить христиане в школах, или буддисты?.....

[^]
Dk81
31.01.2017 - 21:36
4

Ярила

Цитата (Pensioner55 @ 31.01.2017 - 21:20)
Цитата (Dk81 @ 31.01.2017 - 21:12)
Цитата (Pensioner55 @ 31.01.2017 - 21:09)
Немного об опросах)

Ну и нахера здесь хохляцкие высеры?
Разговор идет о религии в государстве, а не о политике и Украине.
Вас еще здесь не хватало.

Шпала моя.

Дядя, ты дурак? При чем здесь Украина. Замахнул что ли?
Я к опросу, официальному и в этой теме. Очень похожи.

— Та-дам! Встречайте создателя и автора антироссийских твитов Fake_MIDRF — https://www.facebook.com/alex.kokcharov. Зовут его Кокшаров Александр Борисович. Родился 6 декабря 1976 года в Белоруссии. Живёт и работает в Лондоне. Аналитик в компании IHS Markit, оценивает риски, связанные с Россией, Украиной, Белоруссией, Молдавией, Арменией и Таджикистаном. Раньше более 10 лет работал лондонским корреспондентом в медиахолдинге "Эксперт". То есть взрослый мужик, а не школьник. И занимается такой ерундой. Посмотрите на это личико, которое изрыгает тонны ненависти к России. Интересно, почему он так озлобился?

Вторым автором @Fake_MIDRF, согласно обнародованным данным, является 35-летний Сергей Сумленный. Сейчас он живёт в Киеве, где работает руководителем украинского офиса фонда Генриха Бёлля (Heinrich Böll Foundation). Данная структура является неправительственной организацией, которая поддерживает проекты в сфере развития гражданского общества, политического образования, социально-политической активности и ответственности, прав человека, межкультурного диалога, экологии. Отделения фонда существуют во многих странах, в том числе в России (в Москве) и на Украине (в Киеве). До этого Сумленный в одно время с Кокшаровым работал в "Эксперте", но только не в Лондоне, а в Германии.

Почитай кто автор этого дерьма

[^]
KristoferGL
3

Юморист

Цитата (Dk81 @ 31.01.2017 - 21:32)

Увы нет !)))

Ну так вот тебе и ответ. Вы требуете не того, чтобы к мусульманам относились как к равным. Вы требуете признать, что мусульмане лучше всех остальных.
Если ты придешь ко мне в гости и я подам на стол свинину, ты скривишь лицо и скажешь: "Я мусульманин, я это не ем, это грязная еда! Дайте мне баранины.", не подумав, что этим оскорбишь хозяев. А если я приду к тебе в гости, я опять же буду вынуждена есть ту же баранину, которую терпеть не могу, но о моих вкусах заботиться никто не станет.
Не нужны ваши "замоташки" (кто не знает, так в Махачкале называют женщин в хиджабах) в нормальных городах.

Я его повторю.

Ответьте пожалуйста

Вера для абсолютно любого верующего важнее к какой бы религии он не принадлежал! мне кажется -это очевидно

Для них важнее законы государства где они живут, а если им что то не нравится, они меняют место жительства.

И как мне себя чуствовать если рядом со мной живут люди, для которых главное не закон и порядок, а мысли каково нибудь религиозного деятеля, который в любой момент издаст фетву, режь неверных.И ведь получается пойдешь.
Пока все хорошо, все хорошо, но как только где то ослабеет полиция и армия вы начинаете резню не мусульман.

Пора уверовать в Одина, и совершать разбои и грабежи. А когда спросят по закону, заявить мол вера у меня такая, какой закон? Не знаю никаких законов gigi.gif

[^]
Дюдюка74
-3

Шутник

Раньше я не обрашал внимания на национальность, да и щас не буду. Мне насрать какой национальности мой друг. Друг он и в Африке Друг.

[^]
Jazz36
2

Удиёфил

однозначно против, у нас светское государство
я не против религии, я против мракобесия.

[^]
Andrey0770
31.01.2017 - 21:37
0

Приколист

Почему меня не спросили?
И еще, в какой части России проводился опрос?

[^]
Morrogh
31.01.2017 - 21:38
6

Весельчак

Цитата
Половина россиян заявила, что нужно отменить запрет на ношение хиджабов в школах, чтобы дети мусульман могли нормально учиться.

Если без хиджаба/кастрюли/мусорного мешка ребёнок не может нормально учиться, то это проблема исключительно его родителей. Они могут найти частную школу, где, например, кастрюля на голове, кость в носу и перья в заднице — норма. А светская школа на то и светская, что не обязана потыкать дикарству и мракобесию.

[^]
Почтизнающий
31.01.2017 - 21:39
-2

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 31.01.2017 - 21:30)
Цитата (Келемор @ 31.01.2017 - 18:35)
В свободной стране никому не должно быть дела до демонстрации моих религиозных убеждений.

Да хоть говном обмазывайся, но только до тех пор, пока ты не начнешь мешать окружающим. Если муслимам где-то в их муслимских книжках предписано носить какую-либо одежду на себе - пусть носят, но вот только эти книжки не являются законом для всех остальных и школа (как учреждение) вполне может запретить ношение этой одежды, так же как и любая другая организация может определить стиль одежды своих сотрудников - суть одна. Если же кого-то эти правила не устраивают - ищи другое место учебы/работы. Всё. Почему из-за твоих религиозных убеждений кто-то в обществе должен напрягаться и придумывать какие-либо правила?

я вот не понимаю где вот моя вера и закон приходят в противоречие на то и мозги даны людям чтобы с умом решать возникающие проблемы Вы поймите Дагестан это немножко другое тут нет одной какой-то национальности мы все друг с другом общаемся по русски и русские одна из народностей в ней по большому счету для меня и разницы то особой нет

[^]
UYTKA
31.01.2017 - 21:39
0

Балагур

ну... когда-нибудь (а при таком отношении к народу уже скоро) ебучие мрази-самизнаетекто, у которых каждый ёбаный закон против народа, будут этим же народом преданы такой пиздец-анафеме, что и потомкам потомков не расчитаться будет, все эти ёбаныё хиждабы, платоны и остальная антинародная хуета, будут отменены. и церковь всё вернёт, и прочая хуерковь всё, подарено-переданное, отдаст и ещё немного добавит за пользование. заебали вкрай мрази.

[^]
Bizenchuk
31.01.2017 - 21:40
-1

Ярила

Подвороты запретить нельзя?

[^]
chigsrOck
31.01.2017 - 21:41
-6

Ярила

Цитата (Urix @ 31.01.2017 - 21:30)

А может проще ничего не носить в светской стране из всего перечисленного, тем более в храмах науки, где как-бы сами преподаваемые предметы, как бы отрицают наличие Бога, и не будет поводов для конфликта, а дома и среди своих единомышленников хоть голым ходи.

Вы уверены, что понимаете что такое "светская страна"? В РФ человек имеет право причислять себя к любому из разрешенных законом религиозных культов, в то же время законом запрещено ущемление прав человека на основании его религиозных взглядов.
И второе: наука не отрицает существование Бога, Бог в принципе не является предметом науки, поэтому никакого противоречия религиозности ученика и получаемого им светского образования нет.

[^]
Dk81
31.01.2017 - 21:41
5

Ярила

Цитата (KristoferGL @ 31.01.2017 - 21:36)

Увы нет !)))

Я его повторю.

Ответьте пожалуйста

Пора уверовать в Одина, и совершать разбои и грабежи. А когда спросят по закону, заявить мол вера у меня такая, какой закон? Не знаю никаких законов gigi.gif

Зачем в Одина, у нас есть единый с прибалтами Перун(Перкунс)
Айда нагибать хазар как Святослав, и грабить побережье Швеции как курши, или дойдем до Дербента и Константинополя как Олег.
Препрут, скажем все в рамках религии, вы в хиджабах, мы в походах.

Что то мы заседелись братцы,
Не пора ли нам разгулятся...
Русь молодая , силы не меряно,
Дайте коня мне , да острый мечь

[^]
Denosh
31.01.2017 - 21:42
-1

Юморист

Цитата (Почтизнающий @ 31.01.2017 - 21:33)
Цитата (OneHalf66 @ 31.01.2017 - 21:19)

Пример очень показательный.

Если я знаю, что там, куда я собираюсь пойти в гости, не едят свинину и мне придётся обходиться бараниной - я в такие гости не пойду. Ибо я люблю свинину и не люблю баранину. Если там такой обычай - нафига мне туда идти?

Вы же пренебрегаете обычаями той местности, куда прётесь. Приезжаете в русские города и начинаете навязывать свои правила. Вы же избранные, да?
А ещё более показательно как площади в некоторых русских городах в мусульманские праздники забиты ковриками, на которых располагаются джентльмены кверху задницами.

И мы ваше право забивать площади кверху жопами должны уважать? А может быть лучше вы будете уважать наши обычаи не перекрывать проезд/проход по улицам, не резать баранов на улицах? И может быть вы всё это в своих республиках делать будете, там, где это принято?

Честно говоря у меня нет готовых ответов на все вопросы .Для меня свинина -примерно как для вас собатчина ,ведь в даже допустим в Корее вправе чтобы Вам ее не подавали .А с Вами у себя я бы согласовал заранее меню .И вообще это невозможность совместного проживания русских и кавказцев очень уж переувеличена ! Раза 3-4 в году у меня точно кто-то гостит обычно никаких проблем не возникает

У христиан кстати свинина тоже под запретом, она под запретом у всех единобожников. Просто на это забили.

[^]
Почтизнающий
31.01.2017 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (KristoferGL @ 31.01.2017 - 21:36)

Увы нет !)))

Я его повторю.

Ответьте пожалуйста

Я не там написал . Поймите у меня за 50 лет жизни ни разу как-то не попалась ситуация где вера и закон вошли бы в неразрешимое противоречие .Повторю Дагестан это немножко другое чем Вы себе представляйте тут разные национальности общаются между собой по русски и русские одна из 30 народностей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61911
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх