Половина россиян заявила, что нужно отменить запрет на ношение хиджабов в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Ваше отношение к хиджабу?
За [ 109 ]  [1.67%]
Против [ 6004 ]  [91.97%]
Безразлично [ 383 ]  [5.87%]
Всего голосов: 6496
Гости не могут голосовать 
OneHalf66
31.01.2017 - 20:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мирабилис @ 31.01.2017 - 20:48)
Ну так вот тебе и ответ. Вы требуете не того, чтобы к мусульманам относились как к равным. Вы требуете признать, что мусульмане лучше всех остальных.

Бро, это не только мусульмане. И не все мусульмане.

Точно так же действуют любые меньшинства. Национальные, религиозные, сексуальные.
Общегражданских прав им мало, им подавай особенные, дополнительные.
Потому что считают себя особенными.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 31.01.2017 - 20:55

[^]
Denosh
31.01.2017 - 20:54
-1

Юморист

Цитата (Почтизнающий @ 31.01.2017 - 20:28)
Цитата (Мирабилис @ 31.01.2017 - 19:17)
приготовит мне мою любимую жареную свинину?

Увы нет !)))

Ну так вот тебе и ответ. Вы требуете не того, чтобы к мусульманам относились как к равным. Вы требуете признать, что мусульмане лучше всех остальных.
Если ты придешь ко мне в гости и я подам на стол свинину, ты скривишь лицо и скажешь: "Я мусульманин, я это не ем, это грязная еда! Дайте мне баранины.", не подумав, что этим оскорбишь хозяев. А если я приду к тебе в гости, я опять же буду вынуждена есть ту же баранину, которую терпеть не могу, но о моих вкусах заботиться никто не станет.
Не нужны ваши "замоташки" (кто не знает, так в Махачкале называют женщин в хиджабах) в нормальных городах.

А просто уважать друг друга нельзя? Если я знаю что будут мусульмане, я просто не буду покупать свинину. Ведь если ты идешь к нему в гости или приглашаешь, значит у вас хорошие отношения и зачем тогда создавать неловкие моменты?

[^]
Clavet
31.01.2017 - 20:55
1

Ярила

Вот бы этих ВЦИОМ-овских лживых ублюдков мордой ткнуть в результаты нашего голосования. Во время выборов тоже всякую хрень публикуют, которая к реальности вообще никакого отношения не имеет. И прикармливает же кто-то этих паскудников... С наших налогов, между прочим.

[^]
chigsrOck
31.01.2017 - 20:56 [ показать ]
-11
NIKOROS56
31.01.2017 - 20:57
0

Весельчак

По поводу Веры ВЦИОМу

"Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банков о клиентах
В русалок верю, в домовых..."

[^]
OneHalf66
31.01.2017 - 21:01
7

Ярила

Цитата (chigsrOck @ 31.01.2017 - 20:56)
Пусть девочки ходят в хиджабах, мальчики-узбеки в тюбетейках, евреи в кипах, но религиозная составляющая твоей одежды - исключительно твое дело, за конфликты на религиозной почве - жестко наказывать вплоть до отчисления детей и родителей. Голосую "за"...Имхо...

Ты забыл добавить "пусть это делают у себя дома, а не в России" gigi.gif

И не надо рассказывать про "это и их дом". Их дом - родной кишлак. А когда они приезжают в русские города - должны вести себя по обычаям того места, куда приехали. Тем более, что едут они как правило туда, куда их никто не звал.

Что-то не нравится? Езжайте туда, где понравится.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 31.01.2017 - 21:08

[^]
Azimut
31.01.2017 - 21:04
4

Ярила

Цитата (texnoid @ 31.01.2017 - 12:43)
После этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что, согласно российской конституции, гражданам гарантируется свобода совести и вероисповедания.

Дык, в России государство отделено от религии. А в школу ходят не справлять религиозные обряды.

Вне школы хоть обмолитесь и не вылезайте из хиджабов совсем.

А если уж так хочется в хиджабах или парандже, то добро пожаловать в частную мусульманскую школу.

[^]
nocturnus
31.01.2017 - 21:05
1

Ярила

А россиян в каких регионах спрашивали ?

[^]
dardabos
31.01.2017 - 21:05
3

ВелоТай: АлкоСтоп!

Не вижу ничего плохого в платках, которые оставляют открытым лицо. Русские девочки в селах когда-то давно тоже ходили в таких "хиджабах". Почему это должно кого-то оскорблять? В школах не должно быть открытой религиозной пропаганды, не должно быть законов, которые делают какие-либо поблажки по мотивам религиозной "терпимости".
Что можно всем, можно всем, если закон что-либо запрещает, а твоя религия нет, то это проблема твоя и твоей религии, а не общества.
Пусть девочки ходят в хиджабах, мальчики-узбеки в тюбетейках, евреи в кипах, но религиозная составляющая твоей одежды - исключительно твое дело, за конфликты на религиозной почве - жестко наказывать вплоть до отчисления детей и родителей. Голосую "за"...Имхо...

Я сам верующий человек,но это уже абсурд с хиджабом этим. Я же не хожу в рясах по улице.

А если моей вере будет присуще носить 5 метровый крест на голове,тоже разрешить?

Это сообщение отредактировал dardabos - 31.01.2017 - 21:05

[^]
OneHalf66
31.01.2017 - 21:06
3

Ярила

Цитата (nocturnus @ 31.01.2017 - 21:05)
А россиян в каких регионах спрашивали ?

По секрету: Русских ни в каких регионах не спрашивали. Только россиян.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 31.01.2017 - 21:06

[^]
Pensioner55
31.01.2017 - 21:09
-3

ЗлойОмич

Немного об опросах)
для упоротых: опрос в этой теме так же отличается от официального опроса, как и на картинке.

Это сообщение отредактировал Pensioner55 - 31.01.2017 - 21:34

Половина россиян заявила, что нужно отменить запрет на ношение хиджабов в школах

[^]
Почтизнающий
31.01.2017 - 21:11
-3

Ярила

Цитата (Denosh @ 31.01.2017 - 20:54)

Увы нет !)))

Если ты придешь ко мне в гости и я подам на стол свинину, ты скривишь лицо и скажешь: "Я мусульманин, я это не ем, это грязная еда! Дайте мне баранины.", не подумав, что этим оскорбишь хозяев. А если я приду к тебе в гости, я опять же буду вынуждена есть ту же баранину, которую терпеть не могу, но о моих вкусах заботиться никто не станет.
Не нужны ваши "замоташки" (кто не знает, так в Махачкале называют женщин в хиджабах) в нормальных городах.

А просто уважать друг друга нельзя? Если я знаю что будут мусульмане, я просто не буду покупать свинину. Ведь если ты идешь к нему в гости или приглашаешь, значит у вас хорошие отношения и зачем тогда создавать неловкие моменты?

Пример показательный если поедание свинины было бы обязательным предписанием для Вас ,я вне сомнения угостил бы Вас ею .Но поймите мне она запретна ! Того кто запретил ее мне я уважаю больше своего покойного отца .Требования религии для любого верующего -приоритет номер 1

[^]
Dk81
31.01.2017 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Pensioner55 @ 31.01.2017 - 21:09)
Немного об опросах)

Ну и нахера здесь хохляцкие высеры?
Разговор идет о религии в государстве, а не о политике и Украине.
Вас еще здесь не хватало.

Шпала моя.

[^]
Orika1
31.01.2017 - 21:12
-2

Весельчак

Цитата (Chock711 @ 31.01.2017 - 19:08)
у мну на работе одна мадам в хиджабе ходит,... первый раз увидел - ахуел, бухгалтер мать её..., не то чтоб пох.. как-то раздражает.

Кстати,Вы представляете,наткнулась на рекламу модных женских головных уборов и платков...Заглянулааааа....А там хиджабы на любой вкус и цвет...Так что(вполне возможно)Ваш бух.даже не знает,что носит...

[^]
Dk81
31.01.2017 - 21:14
2

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 31.01.2017 - 21:11)

Увы нет !)))

Пример показательный если поедание свинины было бы обязательным предписанием для Вас ,я вне сомнения угостил бы Вас ею .Но поймите мне она запретна ! Того кто запретил ее мне я уважаю больше своего покойного отца .Требования религии для любого верующего -приоритет номер 1

Вы второй раз игнорируете мой простой вопрос уважаемый.
Я его повторю.
Для правоверного мусульманина что выше его Вера или Закон?

Ответьте пожалуйста

[^]
chigsrOck
31.01.2017 - 21:14
-5

Ярила

Цитата (dardabos @ 31.01.2017 - 21:05)
Не вижу ничего плохого в платках, которые оставляют открытым лицо. Русские девочки в селах когда-то давно тоже ходили в таких "хиджабах". Почему это должно кого-то оскорблять? В школах не должно быть открытой религиозной пропаганды, не должно быть законов, которые делают какие-либо поблажки по мотивам религиозной "терпимости".
Что можно всем, можно всем, если закон что-либо запрещает, а твоя религия нет, то это проблема твоя и твоей религии, а не общества.

Я сам верующий человек,но это уже абсурд с хиджабом этим. Я же не хожу в рясах по улице.

А если моей вере будет присуще носить 5 метровый крест на голове,тоже разрешить?

А я знать не знаю почему узбеки ходят в тюбетейках, а девочки в платках. Это не должно меня волновать и вас не должно. На платке не написано, что его хозяин мусульманин. В христианской традиции замужним женщинам также предписывается носить платки, традиция распространила эту религиозную традицию на всех женщин.
У верующей православной мамаши семилетняя дочка будет носить платок и не потому, что это головной убор, а именно потому что мамаша религиозная и батюшка так сказал. И что, мусульмане теперь скажут этой девочке снять платочек, потому что это религиозный обычай????
А мальчик с нательным крестиком в раздевалке тоже получается под закон попадает? Ему тоже крестик снимать вместе с хиджабами? faceoff.gif

[^]
Парильеро
31.01.2017 - 21:15
5

Приколист

Для той половины что хочет разрешить хиджабы надо запретить продажу алкоголя и всего что не халяль!

[^]
KristoferGL
31.01.2017 - 21:18
2

Юморист

Цитата (chigsrOck @ 31.01.2017 - 21:14)
Цитата (dardabos @ 31.01.2017 - 21:05)

А я знать не знаю почему узбеки ходят в тюбетейках, а девочки в платках. Это не должно меня волновать и вас не должно. На платке не написано, что его хозяин мусульманин. В христианской традиции замужним женщинам также предписывается носить платки, традиция распространила эту религиозную традицию на всех женщин.
У верующей православной мамаши семилетняя дочка будет носить платок и не потому, что это головной убор, а именно потому что мамаша религиозная и батюшка так сказал. И что, мусульмане теперь скажут этой девочке снять платочек, потому что это религиозный обычай????
А мальчик с нательным крестиком в раздевалке тоже получается под закон попадает? Ему тоже крестик снимать вместе с хиджабами? faceoff.gif

Хотите таскать хиджабы, тюбетейки и прочие? Ходите в церковно-приходскую школу или в Медресе или вообще не ходите раз вера не позволяет.

[^]
Почтизнающий
31.01.2017 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (Dk81 @ 31.01.2017 - 21:14)

Увы нет !)))

Вы второй раз игнорируете мой простой вопрос уважаемый.
Я его повторю.
Для правоверного мусульманина что выше его Вера или Закон?

Ответьте пожалуйста

Вера для абсолютно любого верующего важнее к какой бы религии он не принадлежал! мне кажется -это очевидно

[^]
OneHalf66
31.01.2017 - 21:19
4

Ярила

Пример очень показательный.

Если я знаю, что там, куда я собираюсь пойти в гости, не едят свинину и мне придётся обходиться бараниной - я в такие гости не пойду. Ибо я люблю свинину и не люблю баранину. Если там такой обычай - нафига мне туда идти?

Вы же пренебрегаете обычаями той местности, куда прётесь. Приезжаете в русские города и начинаете навязывать свои правила. Вы же избранные, да?
А ещё более показательно как площади в некоторых русских городах в мусульманские праздники забиты ковриками, на которых располагаются джентльмены кверху задницами.

И мы ваше право забивать площади кверху жопами должны уважать? А может быть лучше вы будете уважать наши обычаи не перекрывать проезд/проход по улицам, не резать баранов на улицах? И может быть вы всё это в своих республиках делать будете, там, где это принято?

[^]
Pensioner55
31.01.2017 - 21:20
-1

ЗлойОмич

Цитата (Dk81 @ 31.01.2017 - 21:12)
Немного об опросах)

Шпала моя.

Дядя, ты дурак? При чем здесь Украина. Замахнул что ли?
Я к опросу, официальному и в этой теме. Очень похожи.

[^]
Dk81
31.01.2017 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Pensioner55 @ 31.01.2017 - 21:20)
Цитата (Dk81 @ 31.01.2017 - 21:12)
Немного об опросах)

Шпала моя.

Дядя, ты дурак? При чем здесь Украина. Замахнул что ли?
Я к опросу, официальному и в этой теме. Очень похожи.

Ты привел в качестве примера именно хохлячий высер дядя.
Не тролли.

[^]
Мирабилис
7

Приколист

Увы нет !)))

Ты правда не понимаешь или делаешь вид?
Давай еще раз на пальцах.
Если ко мне придут мусульмане, я должна озадачиться и купить то, что их величествам можно есть. Т.е. я не могу просто накрыть стол из своих обычных продуктов - сала, свиной колбасы, и т.п. Иначе они оскорбятся.
Если я приду к ним, то никто не будет бегать и искать для меня сало, кровянку и прочие прелести. Т.к. эти продукты у них на столе оскорбят их нежные религиозные чувства.
Т.е. я по любому должна засунуть свое эго куда подальше, чтобы ненароком никого не оскорбить. О моих религиозных и прочих чувствах думать они не собираются.
Вот в чем и разница.
"Уважать друг друга" - это для мусульман непонятно. Уважать они требуют только свои правила, вот в чем их проблема, за это их и недолюбливают.

[^]
alexus06
2

Юморист

Сейчас хиджаб,через год кинжал,а там и автомат разрешат в школу таскать,как принадлежность национального костюма?Ох,бля,дотолерастятся,толерасты толерантные

Это сообщение отредактировал alexus06 - 31.01.2017 - 21:26

[^]
elenita1
31.01.2017 - 21:25
3

Ярила

Я не считаю, что нужно отменить. Считаю, что хватит муссировать эту тему. Носительницы тряпок не заслуживают того внимания, которое мы на них обращаем.
Когда я училась в школе, любую девочку пришедшую в школу в такой тряпке, просто засмеяли бы одноклассники. Никому и в голову не пришло.
Особенно если учесть, что хиджабы, по их понятиям, надо носить только, когда девочка станет девушкой (т.е. начинается у неё менструальный цикл).
Я представила, как этот факт стал бы предметом обсуждения в нашем классе: "у Маньки-то ментруации теперь ходят... трахать пора". Занятия были бы сорваны не на один день.
Законодательный запрет просто смешон. Отказывается девочка раздеваться на физ-ру? Двойка в четверти, в году, в аттестате.
Если уставом школы предусмотрена форма (без головного убора), а девочка в платке? Отправить домой. и не впускать в школу, пока не придёт в форме.
У нас в школе, помню, было холодно. Но надеть шерстяную кофту под чёрный передник было нельзя - требовали снять кофту. И пофиг, что руки стынут, ручку удержать в пальцах невозможно, все сидят с насморком... Но кофту нельзя. И никто не жаловался, слово директора было законом.
Так и тут надо было решать на уровне школы: либо можно, либо нельзя. А не на всю страну цирк устраивать.
Неужели непонятно: этот закон - просто реклама их религии. А малолетки, закутанные в тряпки с первого класса (ага, они в 6 лет уже "девушки") - прямо страдалицы за веру, блядь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61914
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх