Для тех, кто ненавидит москвичей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jbox
4.11.2016 - 10:38
1
Статус: Offline

Ярила

Москва десятилетиями, пользуясь своим столичным статусом, стягивала на себя "одеяло" со всей России, со всего СССР, точнее. Практически все серьезные финансовые потоки РФ завернуты через Москву.
Производство, налоги... На мой взгляд, 8 из 10-ти фирм, работающих в регионах "голову" имеют в Москве. Все федеральные автодороги упираются в МКАД. Все, что строится в регионах из жилья - строится на Московские деньги и имеет Московских хозяев. Централизация всего (политики, экономики, культуры и т.д.) в РФ - поистине давно приняла уродливые формы.

Кто ближе к источнику перераспределения - у того и больше прилипает к рукам. В разы больше. Отсюда и зарплаты, и цена на жилье... И многое, многое другое.

В Москву стекается все "самое, самое", и хорошее и плохое. Тут самые светлые головы со всего РФ, и тут же самый "успешный" криминалитет. Тут самые лучшие театры ( действительно на голову выше, чем в регионах ), и самые "успешные" карьеристы, жополизы и иже с ними. Часто попавшие сюда еще со времен КПСС.

Поэтому Москва - это на любителя. Посредственностям и дуракам, там делать нечего. Мне искренне жаль обычных "среднестатистических" москвичей, которым приходиться жить в пробках, добираться до работы по 2-3 часа (они же не имеют возможности выбрать жилье поближе к работе), выдерживать зарплатный демпинг "понаехавших" особенно из СНГ... Которые далеко не всегда имеют возможность устроить ребенка в детский сад, которым каждый день приходится наблюдать бомжей, спящих обоссаными в пьяном угаре в вагоне метро.

Но есть и плюсы: Москва - не смотрит кто ты и откуда. Дает заработать всем, если есть мозги и руки не из жопы. Заработать столько, сколько сможешь. В регионах по другому. Даже если ты классный спец, тебе не дадут ЗП больше, чем "средняя по региону". А это, часто,чуть больше "официального прожиточного минимума". Хоть расшибись в лепешку. Если только начнешь работать "на себя". Тогда да... можно приподняться. Или на Москвичей... Так, что если есть голова и руки - и в замкадье жить можно. И даже лучше,чем в "нерезиновой". Без жутких пробок, многочисленных стай гастробайтеров, без астрономических ценников на жилье.

Так что в Москве, как и везде поровну плохого и хорошего. Только концентрация всего этого на порядок выше, чем в регионах.

[^]
Forestgamp
4.11.2016 - 10:40
-1

Ярила

Цитата (ЛаслоГоголак @ 3.11.2016 - 23:09)
Цитата (Forestgamp @ 3.11.2016 - 21:37)
Други! Срач пора уже кончать. Это можно спорить до бесконечности. Всё что думал - сказал выше. И ещё не надо Россия это не Москва. Москва это Россия. А Россия это Москва, Питер. Новосиб. Ебург, Владик, Краснодарск, Самара, Воолгоград.....и тд.  Мне каждый город дорог. Это моя страна. И это мои города. Да я москвич. и что? Не раскачивайте тему.

Да,да...все правильно ты говоришь....А еще есть Воронежск, Тамбовск, Казаньск и Астраханьск....

Вот вам еще одна причина.....

Зачем привязываться к опечатке? Ведь всем понятно что клавишу задел и не посмотрел. Краснодар блеать! И Краснодар ахуительный город

[^]
Barrel0726
4.11.2016 - 11:01
1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 4.11.2016 - 01:23)
Цитата (буржуа @ 3.11.2016 - 22:13)
В Москве если есть образование и неуправляющая должность-средняя зп около 40.
а стоит все не в пример дороже.

И че вы все время нагло врете,масквичи?
В провинции жизнь дороже чем у вас.Особенно вещи все дороже-потому что везут к нам все с масквы.
Продукты в сетевых маркетах столько же стоят (те же самые Ашаны,Ленты и т.п.),но у нас не бывает дешевых распродаж как у вас.
ЖКХ и бензин стоят одинаково.
У вас дороже только проезд в городском транспорте и аренда жилья (если нет своего).Своя выплаченная квартира обходится масквичам по содержанию одинаково с провинцией.
Так что в целом затраты на самое необходимое (жилье,питание,одежда,предметы быта и техника) в маскве в целом ниже,чем по России.

Что у вас дороже-так это всякие понты и ништяки,развлечения.
Услуги дороже для белоручек.

В Москве дороже чем в провинции:
1. Жилье
2.Съем жилья
3. Проезд в ОТ
4. Развлечения, и то отдельные места.

[^]
ЛаслоГоголак
4.11.2016 - 11:22
-5

Весельчак

Цитата (Forestgamp @ 4.11.2016 - 10:40)
Други! Срач пора уже кончать. Это можно спорить до бесконечности. Всё что думал - сказал выше. И ещё не надо Россия это не Москва. Москва это Россия. А Россия это Москва, Питер. Новосиб. Ебург, Владик, Краснодарск, Самара, Воолгоград.....и тд.  Мне каждый город дорог. Это моя страна. И это мои города. Да я москвич. и что? Не раскачивайте тему.

Да,да...все правильно ты говоришь....А еще есть Воронежск, Тамбовск, Казаньск и Астраханьск....

Зачем привязываться к опечатке? Ведь всем понятно что клавишу задел и не посмотрел. Краснодар блеать! И Краснодар ахуительный город

Пример опечатки- Краснодр, Краснодарс, Краснодарк и т.д.

А ты просто не знал, что правильно пишется Краснодар! И это, сука, позор!

[^]
Нэпман777
4.11.2016 - 11:32
2

ЛИБЕРАСТЪ

Знаю одну дамочку, она молдаванка, работает продавщицей. Москвичей ненавидит, когда к ней приходят покупатели-молдаване, она им на вопросы на своём языке не отвечает. Оказывается ей стыдно разговаривать "как деревня". Вопрос, она москвичей ненавидит ? молдаван ? или саму себя, а признаться в этом стыдно gigi.gif

[^]
asaditusi
4.11.2016 - 11:32
4

Шутник

Цитата (rassomaxa73 @ 3.11.2016 - 15:14)
Прожил в Москве 12 лет. Коренные москвичи народ в большенстве своем добрые и отзывчиве... Процентов 90... А гандоны обычно, кто недавно стал москвичом. Говорю из личного опыта., возможно просто так совпадало?))

Сам в Мск с 2005 года, совершенно точно, товарисчь!

[^]
Angel63
4.11.2016 - 12:24
-2

Баламут

...Такие конторы держаТЬСя годами...

Что за идиот писал текст? Если ты мАсквич, то ты позор для столицы. Как были вы понтовщиками, жившими за счёт всей страны, так и остались. Хоть бы поблагодарили остальных Россиян за то, что обеспечивают вам, слабакам, достойную жизнь, в ущерб себе. Город-геморрой мАсква.

[^]
Seregen
4.11.2016 - 12:33
4

Весельчак

Просто цифры

Годовой бюджет:

Тольятти 7 млрд р
Москва 1800 млрд р

Население:

Тольятти 700 тыс.ч.
Москва 20000 тыс.ч.

Прикинув можно увидеть что для граждан одного государства в маскве бюджет на одного жителя тупо в 10 раз больше. масква видимо в расчете на 1 жителя в 10 раз больше товаров производит.

Или же из тольятти деньги таки в маскву как то утекают?

Это сообщение отредактировал Seregen - 4.11.2016 - 12:34

[^]
220В
4.11.2016 - 12:50
-1

Ярила

Цитата (Micheyy2010 @ 4.11.2016 - 01:17)
Я охуеваю просто... Какие-же москвичи несчастные-то. Жилье - дорого, жрачка - дорого, шмот - то-же.. Так вы, разнесчастные, сравните цены в магазинах в вашей нерезиновой и в регионах. А потом з/п в этих-же регионах. Одно время помотался в ваш город. Приходилось по 2-3 раза в месяц ездить, так что сравнивать есть с чем. 50 тыр получить, 30 отдать за жилье. Хули вы ноете? А в регионах, зачастую, 25 получить, 15-20 отдать.

Да ещё, как тут правильно заметили, как с москвабада приезжают манагеры, то, без вариантов, пиздец тому предприятию, куда эти пидоры свои жала суют.

З.Ы: то-то многие из моих знакомых в москву мотаются на выходные потусить, потому-что это реально намного дешевле, чем у нас.

Гонишь? Я в командировках во многих городах бывал, нихера не дороже у вас, а дешевле раза в 2-3 отдохнуть.

Одни сказочники кругом. Мы до объекта на такси каждый день мотались, потому что на троих получалось как маршрутка в Москве, то же расстояние в столице вышло бы в 3 раза дороже, если не больше.

В Новороссе меня постригли за 150р, у меня в доме такое же за 400р. Что ж за пиздоболы одни кругом... Расскажите еще что нибуцдь.

Это сообщение отредактировал 220В - 4.11.2016 - 12:53

[^]
ромчик777
4.11.2016 - 12:52
1

Приколист

Цитата (Кожаныйшприц @ 3.11.2016 - 15:14)
живу в Нижнем Новгороде...губернатор москвич...ненавижу, сцуко..особенно когда вижу его кортеж с мигалками и недостроенный стадион (который кстати нах не нужен)..))

Валерий Шанцев родился 29 июня 1947 года в селе Сусанино Костромской области ! Это так , для справки !

[^]
Garik499
4.11.2016 - 12:57
-1

Ярила

Цитата (Angel63 @ 4.11.2016 - 12:24)
...Такие конторы держаТЬСя годами...

Что за идиот писал текст? Если ты мАсквич, то ты позор для столицы. Как были вы понтовщиками, жившими за счёт всей страны, так и остались. Хоть бы поблагодарили остальных Россиян за то, что обеспечивают вам, слабакам, достойную жизнь, в ущерб себе. Город-геморрой мАсква.

Пасибо. Иди дальше обеспечивай нам нормальную жизнь.

[^]
220В
4.11.2016 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Seregen @ 4.11.2016 - 12:33)
Просто цифры

Годовой бюджет:

Тольятти 7 млрд р
Москва 1800 млрд р

Население:

Тольятти 700 тыс.ч.
Москва 20000 тыс.ч.

Прикинув можно увидеть что для граждан одного государства в маскве бюджет на одного жителя тупо в 10 раз больше. масква видимо в расчете на 1 жителя в 10 раз больше товаров производит.

Или же из тольятти деньги таки в маскву как то утекают?

А, это москвичи виноваты опять да? Что вы говно выпускаете на заводе, хотя должны были автомобили получаться...

Если тебе бюджет не нравится, так приезжай сюда, становись одним из нас, у нас есть печеньки!

Это же только москвичи свои ебаные офисы в Москве понаоткрывали, вот ты и будешь еще одним офисным хомяком в легионе приезжих. Да да, офисный планктон у нас - это приезжие в основном! Невероятно?

[^]
StasikRaduga
4.11.2016 - 12:58
-1

Ярила

чета вспомнилос. знал одну семейную пару из Маасквы. мужу 25 было , када поженилис, жене 19. сюси-пуси, любофф-маркофф поначалу. оба родились в Москве. у обоих отлично все с жильем, еще и родаки мужа подогнали молодым однокомнатную квартирешку в центре. район правдо не элитный. кароч, тема ржача: када они пожили, родили дитю и начали ссорицца, муж орал на супругу, что она ЛИМИТА. ну у нее действительно папка с Тулы, а мама из Удмуртии. но самое прикольное, что у него у самого только папка родилсо в Москве, а мамо-то, мамо тож из Удмуртии blink.gif при этом при всем по жизни адекватные красивые люди, умеют общаццо, не без талантов. до первой семейной ссоры wub.gif mad.gif alik.gif

[^]
ромчик777
4.11.2016 - 13:01
2

Приколист

Стал свидетелем разговора двух таджичек у кассы в магазине , разговор у них шел про какие-то документы для детей , на что одна гордо заявила ,что им какая-то там справка теперь не нужна , потому что ее сын теперь Москвич faceoff.gif

[^]
220В
4.11.2016 - 13:02
2

Ярила

Цитата (StasikRaduga @ 4.11.2016 - 12:58)
чета вспомнилос. знал одну семейную пару из Маасквы. мужу 25 было , када поженилис, жене 19. сюси-пуси, любофф-маркофф поначалу. оба родились в Москве. у обоих отлично все с жильем, еще и родаки мужа подогнали молодым однокомнатную квартирешку в центре. район правдо не элитный. кароч, тема ржача: када они пожили, родили дитю и начали ссорицца, муж орал на супругу, что она ЛИМИТА. ну у нее действительно папка с Тулы, а мама из Удмуртии. но самое прикольное, что у него у самого только папка родилсо в Москве, а мамо-то, мамо тож из Удмуртии  blink.gif  при этом при всем по жизни адекватные красивые люди, умеют общаццо, не без талантов. до первой семейной ссоры  wub.gif  mad.gif  alik.gif

Вот этооо дааа! Кот есть, доставай лампу.

Однушка в ЦЕНТРЕ, правда НЕ В ЭЛИТНОМ РАЙОНЕ.... shum_lol.gif

Странно, у москвичей все отлично с жильем в МОСКВЕ! Как же это...

Пиздобол.

П.С. Текст школотрон какой то писал, "общаццо", "када", кто там тыкал в грамотность москвича?

Это сообщение отредактировал 220В - 4.11.2016 - 13:05

[^]
Silver867
4.11.2016 - 13:04
4

Ярила

Цитата (Jbox @ 4.11.2016 - 10:38)
Москва десятилетиями, пользуясь своим столичным статусом, стягивала на себя "одеяло" со всей России, со всего СССР, точнее. Практически все серьезные финансовые потоки РФ завернуты через Москву.
Производство, налоги... На мой взгляд, 8 из 10-ти фирм, работающих в регионах "голову" имеют в Москве. Все федеральные автодороги упираются в МКАД. Все, что строится в регионах из жилья - строится на Московские деньги и имеет Московских хозяев. Централизация всего (политики, экономики, культуры и т.д.) в РФ - поистине давно приняла уродливые формы.

Кто ближе к источнику перераспределения - у того и больше прилипает к рукам. В разы больше. Отсюда и зарплаты, и цена на жилье... И многое, многое другое.

В Москву стекается все "самое, самое", и хорошее и плохое. Тут самые светлые головы со всего РФ, и тут же самый "успешный" криминалитет. Тут самые лучшие театры ( действительно на голову выше, чем в регионах ), и самые "успешные" карьеристы, жополизы и иже с ними. Часто попавшие сюда еще со времен КПСС.

Поэтому Москва - это на любителя. Посредственностям и дуракам, там делать нечего. Мне искренне жаль обычных "среднестатистических" москвичей, которым приходиться жить в пробках, добираться до работы по 2-3 часа (они же не имеют возможности выбрать жилье поближе к работе), выдерживать зарплатный демпинг "понаехавших" особенно из СНГ... Которые далеко не всегда имеют возможность устроить ребенка в детский сад, которым каждый день приходится наблюдать бомжей, спящих обоссаными в пьяном угаре в вагоне метро.

Но есть и плюсы: Москва - не смотрит кто ты и откуда. Дает заработать всем, если есть мозги и руки не из жопы. Заработать столько, сколько сможешь. В регионах по другому. Даже если ты классный спец, тебе не дадут ЗП больше, чем "средняя по региону". А это, часто,чуть больше "официального прожиточного минимума". Хоть расшибись в лепешку.

В регионах ещё кумовство сильно развито - если будет выбор между классным спецом и бездельником и тунеядцем Васей, возьмут Васю, потому что он племянник Иван Иваныча.

[^]
AndersonN7
4.11.2016 - 13:04
2

Ярила

чета вспомнилос. знал одну семейную пару из Маасквы. мужу 25 было , када поженилис, жене 19. сюси-пуси, любофф-маркофф поначалу. оба родились в Москве. у обоих отлично все с жильем, еще и родаки мужа подогнали молодым однокомнатную квартирешку в центре. район правдо не элитный. кароч, тема ржача: када они пожили, родили дитю и начали ссорицца, муж орал на супругу, что она ЛИМИТА. ну у нее действительно папка с Тулы, а мама из Удмуртии. но самое прикольное, что у него у самого только папка родилсо в Москве, а мамо-то, мамо тож из Удмуртии  blink.gif  при этом при всем по жизни адекватные красивые люди, умеют общаццо, не без талантов. до первой семейной ссоры  wub.gif  mad.gif  alik.gif

семейные пары только в москве, ссорятся? :) в других городах нет? :)

или нормальные семейные пары перестают после ссоры с остальными людьми "общаццо" нормально?

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 4.11.2016 - 13:05

[^]
Zhuin
4.11.2016 - 13:05
2

Весельчак

Цитата (zloyGoblin @ 3.11.2016 - 15:18)
Цитата (alexnovgorod @ 3.11.2016 - 15:16)
А будет пост для тех кому похуй на москвичей?

Замечательный получится пост ))
"Друзья,давайте поговорим,на сколько нам похуй на москвичей,мне вот абсолютно похуй,а вам?"

А у меня прекрасная подруга из Москвы ! Ни разу за все время нашего общения , а это три года уже , очень близкого и плотного , ни словом , ни делом она не показала мне свое превосходство , что она столичная штучка , а я провинция Тамбовская ... Не стоит , право слово , вешать ярлыки на всех и сразу москвичей, что они какие то не такие . Наверняка есть и те , кто не любит тамбовцев , иль вон питерских . Кстати , правильно писать именно тамбовцы . Так что для меня Москва - прежде всего ассоциация места жительства очень близкого и родного мне человека .

[^]
ромчик777
4.11.2016 - 13:09
3

Приколист

Цитата (220В @ 4.11.2016 - 13:02)

Пиздобол.

П.С. Текст школотрон какой то писал, "общаццо", "када", кто там тыкал в грамотность москвича?

Про однушку в центре не в элитном районе тоже поржал !!!

[^]
Zhuin
4.11.2016 - 13:11
2

Весельчак

Цитата (Mongoose79 @ 3.11.2016 - 23:06)
Зажратые москвичи садятся в свои рол-ройсы)))

Как говорится : Кому на Руси жить хорошо ? Но это явно не все москвичи . Они обычные люди , трудятся , ходят по магазинам , и сейчас вместе со всей страной выживают ... Кто то радуется их дорогой недвижимости , а вы спросите их , сколько теперь за маленькую хрущевку , доставшуюся от родителей должен москвич заплатить налога на недвижимость ? То-то наверное кому то счастье будет , от просто диких расценок ...

[^]
Zhuin
4.11.2016 - 13:15
3

Весельчак

Я с Тамбова ... И нет никакой агрессии и уж тем более ненависти к москвичам ...Кто хорошо живет и богато , тот уже живет иль в Лондоне иль вон в деревне типа Грязи во дворцах своих и имениях ... dont.gif

[^]
StasikRaduga
4.11.2016 - 13:20
0

Ярила

Пиздобол.

во-первых дело было в 90-е. во-вторых у родителей жены трехкомнатнатная в Долгопрудном, у родителей отца двухкомнатная в самой Мааскве (район не помню) и эта самая однушка. для России, я считаю, нормальное такое обеспечение жильем

[^]
StasikRaduga
4.11.2016 - 13:21
0

Ярила

Цитата (AndersonN7 @ 4.11.2016 - 13:04)

семейные пары только в москве, ссорятся? :) в других городах нет? :)

или нормальные семейные пары перестают после ссоры с остальными людьми "общаццо" нормально?

суть не ссоре, бро :) суть во взаимных обвинениях молодоженов

[^]
StasikRaduga
4.11.2016 - 13:29
0

Ярила

Цитата (ромчик777 @ 4.11.2016 - 13:09)

Пиздобол.

Про однушку в центре не в элитном районе тоже поржал !!!

абисняю на пальцах! начало 90х. район я реальне не знаю какой там у них был, но именно рядом с центром. не элитный потому что очень оживленное движение там было тогда, голимый асфальт и с ребенком погулять им сложно там было.

[^]
AndersonN7
4.11.2016 - 13:36
1

Ярила

Цитата (StasikRaduga @ 4.11.2016 - 13:21)
суть не ссоре, бро :) суть во взаимных обвинениях молодоженов

во время ссоры а тем более семейного скандала всплывает абсолютно всё, начиная от носков не стиранных, заканчивая роднёй супругов, и когда аргументы подходят к концу, люди пытаются друг друга унизить как только могут
так что я не совсем понял как относится твой рассказ к данной теме

ладно, твой город я коверкать не стану, как ты мой
только напомню что Город Герой -Ленинград, а не Санкт-Петербург

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 4.11.2016 - 13:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70082
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх