Да вы гоните на СССР...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
5.09.2024 - 18:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fkidez @ 5.09.2024 - 18:53)
Цитата (kocmonaft @ 5.09.2024 - 17:05)
Цитата
Боже упаси, если тебе родители купили красивую дефицитную одежду и ты ее на секунду оставил без присмотра. Или украдут, или испортят. Всеобщее тотальное воровство - это все от "стабильной" и хорошей жизни?

Достаточно посмотреть советские фильмы и обратить внимание на дворники авто в ясную погоду, а их нет, автовладельцы снимали и ездили без них, прятали в багажнике или домой уносили, потому что пиздили безбожно всё что в дефиците. И дворики это не самое страшное, что тогда могли снять с автомобиля. Кадр из "служебного романа", Самохвалов устанавливает дворники на свой авто из за дождя

Серьёзно? А ключи по ковриками перед дверью ложили? Это другая страна была?

Да, другая - фантастическая.

Потому что я в советском Ленинграде никаких ключей под ковриками ни разу не видел.
Ключи все при себе носили.

[^]
МаркПатриций
5.09.2024 - 18:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Митолизд @ 5.09.2024 - 18:29)
Цитата (МаркПатриций @ 5.09.2024 - 18:18)
Цитата (Aliеn @ 5.09.2024 - 14:24)
Планирует он.
Жить будешь в квартире, где дадут, лет к 40.
Я живу в том районе, где хочу, строю дачу, где хочу, езжу, куда хочу. А теперь еще и когда хочу. Заслужил на работе. Работаю на скорой.

вот
а этого им не понять

сейчас, покупая квартиру - ты сам всё выбираешь - от района и планировки до, фактически, социального статуса соседей

а раньше дали в ебенях с пролетариями в соседях - и ебись как хочешь с ежедневными бухими скандалами

Это важная тема, кстати.

Я это понял, когда переехал в дом, где вартиры меньше 90 квадратов как класс отсутствуют. Соответствующий входной ценник отсекает откровенное быдло. Забыл про шум от соседей, грязные подъезды и так далее. Велики и игрушки дети во дворе бросают, если домой заскочить, нахер никому они не нужны из соседей, а от левых везде камеры и охрана. Да и взрослые на площадках если те же велики оставляют, не пристегивают. В домовом чате регулярно всплывают сообщения, если кто чего потерял типа ключей или телефона - зайдите в ТСЖ, оно там лежит.

во во

та же тема

консъерж, порядок, все доброжелательны и любезны

[^]
mikhailiser
5.09.2024 - 18:58
2

Ярила

Просто это была страна-победитель. Много чего не было. Но после войны были и этому рады.
И была уверенность что войны не будет много-много лет. Вот-вот достроим социализм и у всех будет безоблачное небо над головой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Антипсихолог
5.09.2024 - 18:58
-2

Ярила

Цитата (Fkidez @ 5.09.2024 - 18:42)
Цитата (Митолизд @ 5.09.2024 - 16:53)
Цитата (Антипсихолог @ 5.09.2024 - 16:43)
А большинство зациклились на колбасе. Ну так так они в жизни на ней зациклены. Сытно есть-сладко спать.
С чего бы о другом говорить.
Тут только понять, простить, забить
Погоды эти люди все равно не делают.

Ну почему же только колбаса. Можно и о творческих моментах поговорить.

Как там в совсоюзе было с приличными музыкальными инструментами? С электрогитарами в частности? Ну хотя бы уровня стратокастера базового что-то смогли родить? Который в 54 году пошел в продажу у клятых капиталистов. Не лучшего инструмента вообще, и, конечно, не кастома, но вот который взял, отстроил и он с коробки нормально звучит? Строит более-менее, собран нормально и вообще база для начинающего? Как там, хотя бы скопировать его нормально сумели, как японцы?

И на который при этом любой школяр может заработать за летние каникулы?

Как было с таким товаром в совке? Что там отечественные фабрики выпускали?

Кто о чём, а вшивый о бане. Стратокастеры-хуястеры.
Если кто умеет играть, то на чём угодно хорошо сыграет

К слову, если все равно о колбасе)

У меня мама, закончив училище, перед поступлением в консерваторию, накопив со стипендий, купила себе роскошное ф-но, австрийского производства, в каком-то обычном музыкальном магазине. Вероятно, была какая-то очередь. А, может, и не было. Не знаю.
Происходило дело в крупном городе, но не в Москве, не в Ленинграде, глубокая провинция.

Иными словами - экстраполировать частный опыт до масштабов явления - это ернуда, конечно)

Это сообщение отредактировал Антипсихолог - 5.09.2024 - 18:59

[^]
oslik77
5.09.2024 - 19:00
0

Шутник

Цитата (Laryx @ 05.09.2024 - 14:06)
Да-да... 1991г показал, чего стоила эта самая "уверенность", когда у людей по 30тр, отложенных на пенсию, посгорали... И никакие "выбитые на ложках цены" не помогли...

Что Вы говорите! В 91-м уже, можно сказать, и не было СССР. Горбачёв постарался, Ельцин добил

[^]
Silver867
5.09.2024 - 19:00
-1

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 5.09.2024 - 18:27)
Цитата (arotron @ 5.09.2024 - 15:58)
Цитата (Meganom @ 5.09.2024 - 15:52)
Цитата (PAPRIKA @ 5.09.2024 - 14:05)
Что не хлебом единым - совершенно верно.
Но минусов в системе тоже было немало

Сейчас их в разы больше. Для народа.
Зато для чинуш - райская жизнь настала. Для того и ломали.

дак иди чинушей - там всегда недобор - в любой городской администрации, практически в любом отделе)

не путайте клерка, с реальными фигурами, туда чужих не берут

В реальные фигуры и в совке с улицы не брали.

[^]
МаркПатриций
5.09.2024 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.09.2024 - 18:57)
Цитата
Боже упаси, если тебе родители купили красивую дефицитную одежду и ты ее на секунду оставил без присмотра. Или украдут, или испортят. Всеобщее тотальное воровство - это все от "стабильной" и хорошей жизни?

Достаточно посмотреть советские фильмы и обратить внимание на дворники авто в ясную погоду, а их нет, автовладельцы снимали и ездили без них, прятали в багажнике или домой уносили, потому что пиздили безбожно всё что в дефиците. И дворики это не самое страшное, что тогда могли снять с автомобиля. Кадр из "служебного романа", Самохвалов устанавливает дворники на свой авто из за дождя

Да, другая - фантастическая.

Потому что я в советском Ленинграде никаких ключей под ковриками ни разу не видел.
Ключи все при себе носили.

не ну возможно там была всеобщая бедность, так что "ложили" потому что тащить нечего

хотя и доверие тоже присутствовало, не спорю

но про сейчас, как пример, у меня во дворе открытый лексус с детским креслом и каким-то нашими вещами простоял неделю
уехали, думали, что "пикнули" - приехали, подхожу к машине, а она открыта

ничего не пропало, было лет 10 назад

[^]
arotron
1

Ярила

Цитата

Правда, если в кино показали, то правда. Я так видел кино про змея, у которого три головы. И ещё кино про деда бессмертного.

пиздили, только так
у соседа с москвича какого то старого горбатого спиздили выхлопуху, на одну ночь оставил, один раз, я это хорошо запомнил, хоть и маленький был, собака с милицией приходила)
он очень был расстроен, дядька тот, чуть не плакал
из дома могли украсть и ковер и посуду - это тоже было немалой ценностью в ссср

Это сообщение отредактировал arotron - 5.09.2024 - 19:13

[^]
AndreyRu
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.09.2024 - 19:44)
Цитата (yngern @ 5.09.2024 - 18:12)
Цитата (timqfei @ 05.09.2024 - 18:11)
Ты серьезно? Границы в СССР по умолчанию закрыты. Ты думаешь там бы был свободный интернет?  Мобилизацию провели бы, при надобности, никому не дав уклонится.

А вопрос можно? Зачем при Союзе нужна бы была мобилизация? Вот зачем?

Мобилизация в СССР была, например, на ликвидацию последствий Чернобыля.
И это было похуже СВО, так как на СВО лотерея и есть шанс, что в тебя ничего не попадет, а дозу в Чернобыле хватали абсолютно все.

Ты бы петушара ликвидаторов бы не трогал, брали туда не абы кого, ВУС должен быть соответствующий и дети что бы были, не менее двух и да и по здоровью что бы проблем не было. Да и живы многие из них до сих пор, кто много не нахватал.
Поклон им низкий за труд их.

[^]
lukaM
5.09.2024 - 19:03
1

Ярила

spongebob67,
> Не всё было страшно и беспросветно, были свои плюсы и минусы

Живые бабушки и дедушки, молодые родители и друзья. Вот и все плюсы.

[^]
DariaPav
5.09.2024 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Buzzkill @ 5.09.2024 - 06:46)
Цитата (ddor @ 5.09.2024 - 14:41)
Не во всем согласен с автором,но ,например, тогда условный сын доярки мог бесплатно и без "связей" поступить учиться в ВУЗ и затем кем то стать( при его желании и старании,конечно).  И еще, вряд ли тогда тебя смог бы сбить на дороге пьяный прокурор или судья, вернее вероятность была крайне мала.  Что касается негатива в совке,то увы, его тоже хватало.

Н-да, помню, мама рассказывала, как она поступала, сдав экзамены на все пятерки. И пролетев. Потому что блатных дитяток надо было кое кому пристроить. Да-да, равные права lol.gif

Ты забыл еще одну категорию людей, которые имели льготы при поступлении - дембелей! Им достаточно было сдать экзамены на тройки и поступить без конкурса.

[^]
AndreyRu
5.09.2024 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.09.2024 - 19:46)
Которую не смог бы приватизировать.

Если бы я остался в строительной организации, зачем мне приватизировать однокомнатную квартиру если бы я мог получит трешку. Нипанимаю? Глупость какая то не сусветная...

[^]
Ildarez72
5.09.2024 - 19:06
0

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 05.09.2024 - 17:50)
полтуши в малюсенькую морозилку

Зимой на балконе.

[^]
Митолизд
5.09.2024 - 19:07
4

Сонный медведь

Цитата (Fkidez @ 5.09.2024 - 18:42)
Кто о чём, а вшивый о бане. Стратокастеры-хуястеры.
Если кто умеет играть, то на чём угодно хорошо сыграет

Дохера ты сыграешь на кривом нестроящем говне, ага. lol.gif

Сам-то хотя бы три аккорда выучил и что-нибудь лучше Ленинградской фабрики в руках держал? Ну такое, чтобы не надо было пальцы железные иметь для первого лада?

Я вот когда-то с удивлением узнал, что совершенно не обязательно обладать стальными пальцами, чтобы пресловутое баррэ поставить, да и вообще на акустике играть гораздо легче, чем я считал. Когда мне в руки вместо совкового поделия попала дешманская Ямаха.

А так-то я не люблю страты, мне больше лесполы и эксплореры нравятся. Но для начинающего электрогитариста страт, по состоянию на сегодня, его японский клон - лучший вариант.

Мне иногда кажется, что в совке спецально делали говеные инструменты, чтобы отбить желание заниматься творчеством в массах. lol.gif

Это сообщение отредактировал Митолизд - 5.09.2024 - 19:49

[^]
lukaM
5.09.2024 - 19:09
2

Ярила

Fkidez,
> Алле? Гараж? Вы где живёте? Какая страна всё это построила?

Страна ничего не строила, это просто термин. Строили люди.
И они могли бы построить больше, если бы родное правительство
не мешало.

> Если бы не СССР, то ходили бы до сих пор в лаптях, а по выходным
> барин порол бы вас в конюшне. Таких успешных и деловых

Или жили бы как в Дубае, при таком-то количестве ресурсов

[^]
AndreyRu
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.09.2024 - 19:51)
Цитата (AndreyRu @ 5.09.2024 - 18:49)
Цитата (ars9006 @ 5.09.2024 - 19:33)
Идите со своей уверенностью куда подальше. В совке я бы работал на заводе по 12 часов за возможность жить в государственной квартире. В РФ у меня бизнес. Сотрудники, загородний дом, квартира в городе и моя жизнь вполне предсказуема. Я специалист и без денег сидеть не буду не где. Работал я на ваших заводах и спасибо больше не хочу. Сейчас человек сам хозяин своей жизни. Есть мозги - будешь жить хорошо и ты и твоя семья и все родственники.

Опять пиздешь, в СССР был 8 часовой рабочий день. У рабочих была твердая почасовая оплата, не как сейчас захочет хозяин заплатит, не захочет, может и кинуть с оплатой. Все сверхурочные часы оплачивались в двойном размере. У ИТР был оклад, начинали со 120 рублей, через год-два если ты себя проявил оклад увеличивали, если трудился на производстве то за счет внедрений рацух были премии, в КБ за разработки накидывали. Если сидеть на жопе ровно, то да хуй че получишь кроме голого оклада.

А он чО, не мог работать в ссср 8 часов сверхурочно? blink.gif

Нет, КЗоТ не разрешал больше 4 часов в день и 20 часов в неделю. Но, мастера договаривались с ОТиЗ и вместо оплаты по часам выписывали повышенную премию.

[^]
Ildarez72
0

Ярила

Цитата (motya @ 05.09.2024 - 15:31)
а сейчас что, умирает кто-то?

Сейчас, слава богу, не умирают.
Конечно не было такого изобилия как сейчас.

[^]
vant112
1

Ярила

Цитата
меня мама, закончив училище, перед поступлением в консерваторию, накопив со стипендий, купила себе роскошное ф-но, австрийского производства, в каком-то обычном музыкальном магазине.

Советское стоило рублей 700, импортное от пары тысяч. Как со стипендии можно накопить - хз.

[^]
nomaduss
0

Приколист

Прекрасно помню, что к середине 80, уже ничего не было в магазинах, даже в магазинах кгб. Пустые полки. Можно долго дрочить на совок, но он просто себя изжил. Горбач, просто был завершением союза, мир стремился вперед, совок стоял на месте. Все заканчивается в этом мире, и путин тоже кончится.
Единственнное, что было тогда хорошо, что все более менее, жили мирно.

[^]
igorsol
0

Приколист

Цитата (Anker74 @ 5.09.2024 - 14:08)
До известных событий можно было хоть отпуск на след год попробывать спланировать, билеты там на самолет за полгода покупать.
Сейчас хз, что будет после нг уже, а к следующее лето может уже в окопе придется встречать. Никаких планов на след год не строю, сейчас в принципе все сидят на жопе ровно и деньги не тратят ни на что.

Ну и глупо, тратить как раз надо сейчас, так как завтра это уже будет 90% от суммы апослезавтра может и 0

[^]
MusaAhmetov
5.09.2024 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Fkidez @ 5.09.2024 - 16:42)
Цитата (arotron @ 5.09.2024 - 16:39)
Цитата (0145rik @ 5.09.2024 - 16:27)
Цитата (arotron @ 05.09.2024 - 15:12)
да не молола нихуя эта мясорубка, хоть обосрись, но выглядела пизцей фундаментально
надо было идти на рынок и покупать очень дорогое "рыночное" мясо без жил, и только тогда эта вундервафля справлялась
это было событием, вот так выдвинуться на рынок всей семьей, купить это мясо и накрутить пельменей и котлет,
современный блендер хуярит любое мясо в кашу за секунды, даже лосятину

Ну если руки не из жопы росли, то можно было заточить ножи и не только мясо с жилами но и кости перемолола бы. Почему так уверенно пишу? Да только вчера вечером крутил и бе проблем. Так бы и не полез за мясорубкой сфотографировать но после вчерашнего высохла,собрал а убрать не успел.

нахуй точить ножи?
в моем брауне мультиквик никто не разу ничего не точил, ему уже десять лет и он как молол так и молет
нахуй ремонтировать машину, но конечно если у тебя руки не из жопы ты можешь купить москвич 412 и его чинить каждый выходной
нахуй тебе лодочный мотор Меркури?
купи советский вихрь, он будет сломан просто всегда, но у тебя же руки не из жопы там подточил, тут подмандил, глядишь и поплаваешь, но это не точно
нахуй нужна такая мясорубка, чтобы к ней руки не из жопы?
почему вы просто не хотите жить обычной жизнью, почему вам нужно без конца ремонтировать мясорубки, сливные бачки, ебашить мотыгой глину на даче, носить воду ведрами
почему вы так любите говно?

Дело в том, что уже скоро настанет такое время, что у кого руки не из жопы, имеют шанс выжить. А вот, те "кто хочет жить нормально" врятли. Для них новая реальность будет приятной неожиданностью.

никто не знает, этой новой реальности, кому и как

[^]
Pig74
5.09.2024 - 19:10
0

Шутник

А вот эта ложная уверенность в завтрашнем дне, усыпляла бдительность и убивала инициативность граждан, а ещё плановая экономика, кумовство и блат.

[^]
vant112
5.09.2024 - 19:12
0

Ярила

Цитата
Единственнное, что было тогда хорошо, что все более менее, жили мирно.

Слово пацана смотрел? biggrin.gif

[^]
igorsol
5.09.2024 - 19:14
0

Приколист

Цитата (vant112 @ 5.09.2024 - 19:09)
Цитата
меня мама, закончив училище, перед поступлением в консерваторию, накопив со стипендий, купила себе роскошное ф-но, австрийского производства, в каком-то обычном музыкальном магазине.

Советское стоило рублей 700, импортное от пары тысяч. Как со стипендии можно накопить - хз.

Все, все было адски дорого. Сахар, мука 80-90к за кг. То есть на зп можно было купить килограммов 150 сахара. сейчас это меньше 10т
Водка 3р, это 50 бутылок с зп
Мясо норм говядина до 5р это всего 30кг с зп

[^]
DDDmitry
5.09.2024 - 19:16
2

Ярила

Цитата (Pig74 @ 5.09.2024 - 19:10)
А вот эта ложная уверенность в завтрашнем дне, усыпляла бдительность и убивала инициативность граждан, а ещё плановая экономика, кумовство и блат.

А тех, кто не хотел усыпляться просто стреляли как в Новочеркасске в 62 году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69682
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх