Да вы гоните на СССР...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vant112
5.09.2024 - 19:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
сука, в нашем городке единицы на море ездили, чего пиздить

зато за них все остальные ежемесячно платили в профсоюз)

[^]
idk
5.09.2024 - 19:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Потом и спрашивайте за демографию, за многополярный мир, за патриотическое воспитание, за рабочие "специалисты", за утечку мозгов, за все...

Но и мы же спросить можем...

ага. на коленях, после просмотра первого канала.

[^]
Silver867
5.09.2024 - 19:28
2

Ярила

Цитата (AndreyRu @ 5.09.2024 - 19:01)
Цитата (Silver867 @ 5.09.2024 - 19:44)
Цитата (yngern @ 5.09.2024 - 18:12)
Цитата (timqfei @ 05.09.2024 - 18:11)
Ты серьезно? Границы в СССР по умолчанию закрыты. Ты думаешь там бы был свободный интернет?  Мобилизацию провели бы, при надобности, никому не дав уклонится.

А вопрос можно? Зачем при Союзе нужна бы была мобилизация? Вот зачем?

Мобилизация в СССР была, например, на ликвидацию последствий Чернобыля.
И это было похуже СВО, так как на СВО лотерея и есть шанс, что в тебя ничего не попадет, а дозу в Чернобыле хватали абсолютно все.

Ты бы петушара ликвидаторов бы не трогал, брали туда не абы кого, ВУС должен быть соответствующий и дети что бы были, не менее двух и да и по здоровью что бы проблем не было. Да и живы многие из них до сих пор, кто много не нахватал.
Поклон им низкий за труд их.

Я просто ответил на вопрос - а куда мобилизовывали в СССР?
Я не петушара, и в твоём гей-клубе никогда не был, и не собираюсь, так что ты напрасно подкатываешь ко мне.
У меня традиционная ориентация.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.09.2024 - 19:37

[^]
nomaduss
5.09.2024 - 19:28
1

Приколист

Цитата
На раёне первые армяне в общаге после Спитакского землятресения появились. У пролетариев было развлечением пиздить их, после отмечания получки. Правда чурок быстро дохуя стало, и пиздить их стало опасно.

Надо же как то было, развлекаться пролетариату 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PapaRimskiy
5.09.2024 - 19:29
1

Ярила

Чо то из крайности в крайность. Инфантилизм. Проблем и в СССР хватало. Только другого типа. Я пожил и при советах, и при ворах, теперь при чекистах живу. Везде своих хватает проблем.

[^]
ДрПох
5.09.2024 - 19:29
1

Ярила

Полностью поддерживаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrShur
5.09.2024 - 19:30
3

Юморист

Подождите, подождите! А кто развалил СССР? Кто устроил 90-е? Кто развалил достояние могучей страны? Кто продался за джинсы и ножки Буша? Разве не воспитанники СССР, люди, которые жили в уверенности в завтрашний день? Лучше расскажите куда вы проебали эту уверенность? А сейчас кто правит страной? Разве не воспитанники СССР? Чего вы там спросить можете? Спохватились спрашивальщики.
Скажу цитатой одного политика из СССР - Идите в хуй! sucks.gif

[^]
Silver867
5.09.2024 - 19:31
3

Ярила

Цитата (vant112 @ 5.09.2024 - 19:27)
Цитата

Так в этом и был смысл якобы «бесплатных» путевок в СССР - скидывались все, а ездили избранные.

В принципе, я уже писал, совкодрочеры могут легко организовать себе подобные «бесплатные путевки» даже сейчас легко - собираются в кучу 100 совкодрочеров, все скидываются по 1000 рублей, потом тянут жребий и 2 человека из 100 едут, к примеру, в Кисловодск на 2 недели.
Через год 100 совкодрочеров снова встречаются, снова скидываются по 1000 и еще два счастливчика снова едут в Кисловодск, и так далее.

Такой клуб любителей бесплатных путевок.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.09.2024 - 19:40

[^]
vant112
5.09.2024 - 19:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
школьники мечтали работать где угодно на вазовской стоа, грузчиком в мебельном (у одноклассника папа работал, раз в два года шаху менял!!!), в стекляшке на победе

В пункте приема стеклотары збс было работать, практически элита.

[^]
Choozee
6

Ярила

Цитата (gerpes @ 5.09.2024 - 14:02)
Как же меня задолбали все вы "колбасники"...

Обьясняю, для всех, умственно ограниченных. Не хлебом единым...

Вы никогда не поймете, что такое 100% уверенным быть, в завтрашнем дне.

Если я вижу ложку чайную, на которой набито с завода " ц 5 к." - я знаю, что и через 5, и через 10 лет, на ней так же будет.

Я мог планировать свою жизнь хоть на 10 лет вперёд.
Я знал, что я её планирую...

Ну смотри (хоть ТС просто скопирастил с пикабэ) - совершаешь особо тяжкое, уезжаешь на 15 лет.
Теперь загибай пальцы:
- полная, 146% уверенность в завтрашнем дне и во всех последующих;
- если ты видишь трижды переваренную баланду, знай она и через 5 и через 10 лет будет такой же;
- можешь хоть на каждый день разработать план до конца срока.

Ты думаешь это всё??? Хуюшки - ты живешь в правовом государстве, а это значит, что у тебя всё это время будет работа, можешь быть уверенным больше чем в завтрашнем дне, одеждой, медицинской помощью и пищей будешь обеспечен БИСПЛАТНА, алёЁЁЁ ты слышишь - БЕСПЛАТНО, профессию можешь получить, а может даже образование и ты скорее всего не поверишь, но это опять же БЕСПЛАТНО!!!!111 А за работу тебе деньги платить будут, которые можешь свободно на ништяки потратить в магазине.

Да, неволя... ну ты же понимаешь, что это только в твоей голове, вольному человеку и за решеткой свободно, и что там на этой воле ты не видел одни капиталисты пытающиеся тебя обмануть, банки готовые выкинуть тебя на улицу, налоги, бездуховность и крысятничество, выборы и войны, где тебя никто не спрашивает, а там нормальный четкий мужской коллектив, где всё по понятиям.
Женщин еще нет, ну есть конечно альтернатива, она может тебе даже не понравится, но она ЕСТЬ и это главное, да и пережить без сладкого вареника можно, вон союз то как-то пережил без джинсов и 100 сортов колбасы.

[^]
marlboro1983
5

Agent Of The Secret World

Если я вижу ложку чайную, на которой набито с завода " ц 5 к." - я знаю, что и через 5, и через 10 лет, на ней так же будет.

Вы сейчас - нет.

Вы не можете сказать, сколько завтра хлеб будет стоить в магазине, вы не можете распланировать хоть на год!

Я мог бюджет семьи рассчитать хоть на 5 лет вперёд!

Вы, с кучей колбасы, обожравшись йогуртами, на машинах.

Вы - думаете, что что-то решаете!??

За вас решат, сколько вам нужно...

Мне смешно на вас смотреть..

Завтра бенз будет стоить не 57, а 570

Что вы сделаете??

А потом продукты подкинут, не 50р. кило за картоху, а 540.

Ну и как вы будете себя вести?

В то время не колбаса решала, не маткапитал, и даже не условия быта.

Решала уверенность в завтрашнем дне, и ничего больше.

Людям ничего больше и не надо, кроме - дом, семья, детки...

Уверенность... В завтрашнем дне!

Потом и спрашивайте за демографию, за многополярный мир, за патриотическое воспитание, за рабочие "специалисты", за утечку мозгов, за все...

Но и мы же спросить можем...

Поделился мыслями HolgerDane

Как забавно такое читать про тогда...

Т.е. как жил в 50-х без туалетной бумаги, так и знал, что всю жизнь проживешь без нее.

Как жил до 70-х годов без паспорта и права выезда из колхоза или села - так всю жизнь в роли крепостного и проживешь.

Как не было квартир в 50-х так всю жизнь и проживешь без нее

Как не было машин - так всю жизнь и проживешь...

Как была серая жизнь так всю жизнь и прожевшь...

Вот она сила уверенности в завтрашнем дне и суть поста ТС

[^]
Silver867
5.09.2024 - 19:34
5

Ярила

Цитата (vant112 @ 5.09.2024 - 19:17)
Цитата
Все, все было адски дорого. Сахар, мука 80-90к за кг

В нашем ценовом поясе он 96 копеек стоил. Вот хуй знает, зачем я это помню)
Сейчас сахар вообще не покупаем, его и нет, наверно, в доме)

Я и хлеб не покупаю давно. Это чисто советская традиция - набивать желудок хлебом, и любое блюдо есть с хлебом, для сытости.

Сейчас полно более полезных продуктов, ранее недоступных в совке - те же мясо, овощи, сыры, морепродукты.
Причем круглогодично, а не месяц в году.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.09.2024 - 19:44

[^]
Silver867
5.09.2024 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Choozee @ 5.09.2024 - 19:33)

Да, неволя... ну ты же понимаешь, что это только в твоей голове, вольному человеку и за решеткой свободно, и что там на этой воле ты не видел одни капиталисты пытающиеся тебя обмануть, банки готовые выкинуть тебя на улицу

А зачем банку выкидывать кого-то на улицу?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.09.2024 - 19:36

[^]
MusaAhmetov
5.09.2024 - 19:36
0

Ярила

Цитата (misssha @ 5.09.2024 - 17:23)
Цитата (MusaAhmetov @ 5.09.2024 - 20:59)
Цитата (endoverend @ 5.09.2024 - 14:58)
У меня детство выпало на 80-е, охуенно было даже  в перестройку. Понимаю что раньше перестройки было ещё охуеннее. Сейчас да, народ превратили  не в  единую движущую  силу, а в тупое стадо баранов. Кто это сделал до сих пор большой вопрос, но то, что целенаправленно это уже всем понятно.

воду заряжало перед телевизором и деньги в ммм несли, разве не тупое стадо

сейчас миллионы переводят на "безопасные счета". поумнели хули...

разговор не про сейчас

[^]
Степан298
0

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 5.09.2024 - 19:29)
Чо то из крайности в крайность. Инфантилизм. Проблем и в СССР хватало. Только другого типа. Я пожил и при советах, и при ворах, теперь при чекистах живу. Везде своих хватает проблем.

вообсчета КГБ по уставу - "вооруженной отряд партии"

[^]
Митолизд
4

Сонный медведь

Цитата (vilkin07 @ 5.09.2024 - 19:27)
Одежды было дохуя ...обувь шикарная в магазинах стояла. Кеды десятилетие три рубля стоили.

Самая хохма в том, что даже сраные дешманские кеды у клятых капиталистов выходили лучше. lol.gif

Vans в клятом США делал кеды за пятеру-десятку баксов на порядок удобнее, их не просто так скейтбордисты стали массово носить. И до сих пор делает, кстати, олдскулы и высокие восьмерки - самые удобные кедосы, что я таскал, лучше конверсов, конвера мне узковаты. Стоят сейчас подороже в долларах, но качество и удобство неизменно класс, это не сраные "два мяча".

[^]
MusaAhmetov
5.09.2024 - 19:38
0

Ярила

Цитата (manticora @ 5.09.2024 - 17:25)
Цитата (yngern @ 05.09.2024 - 17:12)
Вот именно сейчас в сентябре 24 года мы к чему пришли? Ну реально сейчас лучше? Лишь бы мобилизации не было, лишь бы ядерной бомбой не ебнули? Чем лучше именно сейчас стало? Цены каждый день растут? Ставка Центробанка заоблачная и ипотека доступная? Что сейчас лучше?

Так у нас национальная идея - похуизм. Пенсионный возраст подняли, выборы отменили, СМИ запретили, намордники надели - никто (ну почти, за исключением нескольких иностранных агентов) не вякнул. Воруют - всем похуй, в том числе тем, у кого воруют, и тем кто должен ловить воров. Но убой стали отправлять - тоже молчат все. Не меня же. Не за мной пришли. А пришли, то пошел как бычок на скотобойню. Гражданского общества нет, альтернативы нет. И это с советских времён, и возможно с досоветских. Проклятие какое-то.

да и друг к другу как скоты относимся, элементарно за парковочное место убивают

[^]
Silver867
5.09.2024 - 19:38
5

Ярила

Цитата (аНАШАТЫРЬ @ 5.09.2024 - 19:21)
Горбачёв пид...рас , голосуем . Земля ему стекловатой

Горбачёв дал нищим и голодным рабам свободу.
Теперь свободные и сытые дети этих рабов его за это ненавидят.

[^]
energizerK
5.09.2024 - 19:39
3

Ярила

Цитата (SeaCat @ 5.09.2024 - 19:27)
Цитата (Silver867 @ 5.09.2024 - 18:56)
Цитата (SeaCat @ 5.09.2024 - 18:54)
Слава Советскому Союзу! То, что есть самое лучшее, самое человечное во мне - это из СССР.

Ты бюстик Ленина проглотил, что ли?

Первую, священную клятву я давал СССР и Советскому народу. Так пусть, она живёт пока я жив.

Т.е по идее ты сейчас должен выжигать капиталистов каленым железом. Ну если ты верен своей клятве. gigi.gif

[^]
Dekalon
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 5.09.2024 - 19:23)
Цитата (Dekalon @ 5.09.2024 - 19:18)
Странно, в моем окружении не знаю никого, кто может отсосать за айфон. Ну почти никого  cool.gif . Но и круг общения у меня достаточно большой. Может Вам окружение поменять? Вот тех кто идет в курьеры, чтобы заработать на жизнь (а может и на айфон или учебу) знаю.
Все мы видели, как люди в СССР в едином порыве! встали на защиту "Ценности в СССР". А не..., это в параллельной истории.

За один оЙфон - нет, конечно. Ведь в твоём окружении люди присваивают гораааздо большие деньги, ничего не создавая полезного.

Но, если поставить условие - "отсосать приятному мужчине (отлизать приятной бабе) за оЙфон, да так, чтобы об этом никто не узнал - думаю, желающие нашлись бы.

А за десяток оЙфонов при том же условии - "приятному партнёру, плюс чтобы никто не узнал" - думаю, что большая часть твоего окружения согласится.

Ты уверен, что хорошо знаешь своё окружение? spy.gif

Ты слова-то попридержи и рот мылом помой. В моем окружении в основном люди работают - преподаватели, связисты, производственники из нефтянки и газа, курьеры вот недавно появились, монтажники, врачи и так далее. Это насчет присвоения.
Насчет пересчета "оЙфонов". Ты не поверишь, есть люди (и их большинство) которые не станут отсасывать/лизать даже за сто "оЙфонов". О, вспомнил анекдот про британскую королеву ("ну вот, Вы уже начали торговаться").
Зря ты всех через отсосы за плюшки оцениваешь. Тяжело тебе в твоем "продажном" (по твоему мнению) окружении.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 5.09.2024 - 19:38)
Цитата (manticora @ 5.09.2024 - 17:25)
Цитата (yngern @ 05.09.2024 - 17:12)
Вот именно сейчас в сентябре 24 года мы к чему пришли? Ну реально сейчас лучше? Лишь бы мобилизации не было, лишь бы ядерной бомбой не ебнули? Чем лучше именно сейчас стало? Цены каждый день растут? Ставка Центробанка заоблачная и ипотека доступная? Что сейчас лучше?

Так у нас национальная идея - похуизм. Пенсионный возраст подняли, выборы отменили, СМИ запретили, намордники надели - никто (ну почти, за исключением нескольких иностранных агентов) не вякнул. Воруют - всем похуй, в том числе тем, у кого воруют, и тем кто должен ловить воров. Но убой стали отправлять - тоже молчат все. Не меня же. Не за мной пришли. А пришли, то пошел как бычок на скотобойню. Гражданского общества нет, альтернативы нет. И это с советских времён, и возможно с досоветских. Проклятие какое-то.

Зачем ты убиваешь за парковочное место?

Лично я никого не убиваю и не собираюсь этого делать.

[^]
RводилаГAZA
5.09.2024 - 19:40
1

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 5.09.2024 - 19:31)
Цитата (vant112 @ 5.09.2024 - 19:27)
Цитата

Так в этом и был смысл якобы «бесплатных» путевок в СССР - скидывались все, а ездили избранные.

В принципе, я уже писал, совкодрочеры могут легко организовать себе подобные «бесплатные путевки» даже сейчас легко - собираются в кучу 100 совкодрочеров, все скидывают по 1000 рублей, потом тянут жребий и 2 человека из 100 едут, к примеру, в Кисловодск на 2 недели.
Через год 100 совкодрочеров снова встречаются, снова скидываются по 1000 и еще два счастливчика снова едут в Кисловодск, и так далее.

Такой клуб любителей бесплатных путевок.

Чего уж там путевки.пусть организуют коммуны.и живут по советским законам.

[^]
Choozee
5.09.2024 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.09.2024 - 19:35)
Цитата (Choozee @ 5.09.2024 - 19:33)

Да, неволя... ну ты же понимаешь, что это только в твоей голове, вольному человеку и за решеткой свободно, и что там на этой воле ты не видел одни капиталисты пытающиеся тебя обмануть, банки готовые выкинуть тебя на улицу

А зачем банку выкидывать кого-то на улицу?

Капиталист же! Он так и ждет, когда ипотечное ярмо раздавит под гнетом обстоятельств и потом продаст твою свою хату. На зоне твой шконарь всегда за тобой будет, ну если накосячишь люто, тогда нехуй на зону пенять сам виноват - лезь под шконку.

[^]
DrHax
5.09.2024 - 19:41
2

Хохмач

Заебали старперы, дрочащие на ссср
Если вы думаете, что переименовав эту страну обратно в ссср, вы вернете свою молодость и все вокруг станут улыбаться друг другу на улице, колбаса станет вкусней и появится уверенность в завтрашнем дне (от слова дно)....

У меня тут кончились щетки графитовые на болгарку, пошел в магазин петрович, где всегда их покупал, а консультант мне такой - а мы их уже 2 года как не завозим. Не в смысле которые мне надо, а вообще никаких. И нашел я их только на озоне и авито.

Стоял я как-то на перекрестке поворачивая налево. Перед мной стоял мерседес. Он тоже поворачивал налево. И когда все поехали, он резко посреди перекрестка перестраивается на встречку и проезжает весь поворот по встречке через сплошную, объезжая таким образом ямы. Знаете, почему он себе это позволил? Потому что у него на стекле огромная буква Z и черепа с надписями честь, отвага и что там у них еще.

Понадобились мне кое-какие запчасти на машину. Офигел от цены. Пока думал брать или нет, за пару недель они подорожали в 2 раза. И купить мне их пришлось.

Боюсь, что нам предстоит еще раз пожить в ссср. Но только вот в таком - с исчезновением привычных товаров, с беспределом на улице, с дикими ценниками на все и обнищанием, с ненавистью к нам всего остального мира и ближайших народов.

[^]
Митолизд
5.09.2024 - 19:42
0

Сонный медведь

Цитата (MusaAhmetov @ 5.09.2024 - 19:38)

У меня парковочные места возле дома расписаны по решению ТСЖ.
Земля приватизирована, парковка оформлена.
Никто почему-то никого не убивает, всем хватает места.
Да и вообще, я езжу на большой машине (TLC), и ни разу не было проблемы запарковаться, даже в центре города в пределах пяти минут ходьбы. Зачем кого-то убивать за место парковки, не понимаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69681
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх