О вселенной и о том, где мы и кто мы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
googs
16.03.2024 - 20:58
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (metrogil @ 16.03.2024 - 20:51)
Цитата (Ira2012 @ 16.03.2024 - 20:48)
Нет не думаю, что хаос и беззаконие, а имела ввиду, что люди легче могли убить, изнасиловать,инцес, теже продажи в рабство, пыток и т. д. Сейчас тоже это есть, но не в таких масштабах так как многих все таки сдерживает страх наказания. А так да многие и живут на подобие шимпанзе, только инстинкты и эволюционные законы.

Ой, ну ветхий завет это просто череда инцестов)))

У Адама и Евы было два ребёнка - Каин и Авель. После них был еще сын Сиф.
Чет кого то для продолжения рода не хватает)

[^]
RobotWerter
16.03.2024 - 20:59
1

Гость из будущего

Цитата (XanderBass @ 16.03.2024 - 23:48)
А вообще всем упоротым евангелистам я люблю задавать простой вопрос: если бог существует, зачем он создаёт разные вещи, опровергающие его существование?

За всех конечно не скажу, но знаете для большинства упоротых евангелистов вы упоротее в квадрате.
Не воспримите как оскорбление, но раз уж вам интересно, то не только среди атеистов есть люди которые оскорбляют оппонентов, такие увы есть и среди верующих.

Лично для меня то что вы описали неубедительный бред, снова не думайте что это оскорбление, просто я не родился верующим, а был атеистом воинственным и могу дать выкладки даже по СТЭ о которой многие атеисты даже не читали и не могут тезисно сформулировать что лично они поняли, кроме как кинуть ссылку на википедию.

Так что на сегодня мы имеем 2 лагеря упертых баранов кторые думают что в том лагере уж точно тупее вдвойне.

Я вообще не люблю спорить, но этот и подобные топики что-то типо гимнастики. Дискуссии с профессорами увы не так часто случаются, но поверьте большая часть этих людей очень воспитанны и даже если считают оппонента тупицей и мракобесом никогда это не скажут открыто, культура и все такое...

[^]
googs
16.03.2024 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Hommi @ 16.03.2024 - 20:57)
Цитата (zdesia @ 16.03.2024 - 18:43)
Цитата (Vladkom @ 16.03.2024 - 14:05)
Вот таки и прочие идиотские вопросы задают те, кто прогуливал в школе уроки биологии, физики, астрономии и прочего.
Ну не понимаешь ты - ну загугли, там тебе и разъяснять и хуев полную панамку, для лучшего усвоения материала напихают. Нет лезет ан ЯП. Позорится так по полной?

Ещё один "профи" нарисовался, который и сам нихера не знает, но меня он в школу отправляет. lol.gif

Классическай способ отмазки плоскоземельщиков и прочих членов академий РАЕНых наук: перекладывание доказательства собственной безграмотности на оппонента.

Ну что))
А ты Докажи!!
Вот сейчас возьми и из обезьяны сделай человека, слабо?

А если ты просишь показать, божественное чудо...
Скажут, ты не достаточно веришь lol.gif
удобно, хули

[^]
Ira2012
16.03.2024 - 21:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (googs @ 16.03.2024 - 20:55)
Нет не думаю, что хаос и беззаконие, а имела ввиду, что люди легче могли убить, изнасиловать,инцес, теже продажи в рабство и т. д. Сейчас тоже это есть, но не в таких масштабах,особенно в развитых странах, так как многих все таки сдерживает страх наказания. А так да многие и живут на подобие шимпанзе, только инстинкты и минимум эволюционные законы.

Была история в Африке в том веке.
Две самки шимпанзе были каннибалами, что редкость, так вот их род закончился потому, что они сожрали всех.
Если вы почитаете про социальное устройство приматов, многое поймете.
Там есть и как авторитарное общество (павианы), так и типа демократия

Хорошо lol.gif, ещё шимпанзе устраивают войны,ну все как у людей, только мне больше интересны другие люди и за них читать, которые отличались от животных и от многих людей своим образом жизни, мышлением, интересоваться почему, что сподвигло и т. д.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 16.03.2024 - 21:06

[^]
Alexeykov
2

Ярила

Цитата (дамирыч @ 16.03.2024 - 20:24)
Цитата (Alexeykov @ 16.03.2024 - 20:12)
Цитата (дамирыч @ 16.03.2024 - 19:03)
Цитата (Alexeykov @ 16.03.2024 - 15:10)
Цитата (дамирыч @ 16.03.2024 - 13:40)
Почему желудок состоит из такого кол-ва клеток которое есть? И почему когда клетки заменяются, размер желудка остается? Кто запрещает клеткам расти и делится без ограничения? У меня резекция желудка была. 2/3 в расход. Потом желудок потихоньку вернулся в свою форму. Откуда оставшаяся треть знала что надо именно 15555575 клеток отрастить, а не больше и не меньше?

Самый умный это термос.
Наливаешь в него холодную воду, она остается холодной.
Наливаешь горячую - остается горячей.
А откуда он знает?

И такой хуевый и деградантский ответ позеленили изрядно. О, Яп, ты притягиваешь тупарей!))

Каков вопрос, таков ответ.
Кто поумней это поняли. Ты - нет.

Определить ум одного человека может лишь другой человек, который умнее первого. А не наоборот. А мнение толпы глупцов стоит не дороже прошлогоднего снега.

Неспособность человека распознавать сарказм уже многое говорит о его умственных способностях.
Оригинальный мой ответ был сарказмом. Ты его не понял. Я сделал выводы.
И то что мне приходится тебе вот это все объяснять лишь укрепляет меня в этих выводах.

[^]
ФэтФрумос
1

Ярила

Цитата (googs @ 16.03.2024 - 21:58)
Нет не думаю, что хаос и беззаконие, а имела ввиду, что люди легче могли убить, изнасиловать,инцес, теже продажи в рабство, пыток и т. д. Сейчас тоже это есть, но не в таких масштабах так как многих все таки сдерживает страх наказания. А так да многие и живут на подобие шимпанзе, только инстинкты и эволюционные законы.

Хе кхе.
Адам 900 лет жил. Детей у него было до фига и больше

[^]
googs
16.03.2024 - 21:03
2

Ярила

Цитата (astass @ 16.03.2024 - 20:59)
А вообще всем упоротым евангелистам я люблю задавать простой вопрос: если бог существует, зачем он создаёт разные вещи, опровергающие его существование?

За всех конечно не скажу, но знаете для большинства упоротых евангелистов вы упоротее в квадрате.
Не воспримите как оскорбление, но раз уж вам интересно, то не только среди атеистов есть люди которые оскорбляют оппонентов, такие увы есть и среди верующих.

Лично для меня то что вы описали неубедительный бред, снова не думайте что это оскорбление, просто я не родился верующим, а был атеистом воинственным и могу дать выкладки даже по СТЭ о которой многие атеисты даже не читали и не могут тезисно сформулировать что лично они поняли, кроме как кинуть ссылку на википедию.

Так что на сегодня мы имеем 2 лагеря упертых баранов кторые думают что в том лагере уж точно тупее вдвойне.

Я вообще не люблю спорить, но этот и подобные топики что-то типо гимнастики. Дискуссии с профессорами увы не так часто случаются, но поверьте большая часть этих людей очень воспитанны и даже если считают оппонента тупицей и мракобесом никогда это не скажут открыто, культура и все такое...

Ты грозился показать мне дипломы, которым я вроде как не поверю)
Так как атеист.
Еще раз вопрос могут ли аминокислоты синтезироваться в пробирке?

[^]
googs
16.03.2024 - 21:04
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 21:02)
Цитата (googs @ 16.03.2024 - 21:58)

Хе кхе.
Адам 900 лет жил. Детей у него было до фига и больше

900 а почему не 901? lol.gif

[^]
Dark78
16.03.2024 - 21:05
3

Ярила

Цитата (Russell73 @ 16.03.2024 - 21:13)
Цитата (olegKowevoy @ 16.03.2024 - 11:23)
автор я когда дорос в математике и осознал что для появления молекулы днк из броуновского супа должно пройти гораздо больше 13 милиардов лет вопрос о создателе у меня отпал тут эволюционистам надо или математику или астрономию менять  с половиной физики иначе у них не стыкуеться эволюционисты вот посмотрите видео и скажите честно вы и вправду верите что это случайно получилось

приведу пример в тему. допустим, что программист написал алгоритм хаотичного перебора единиц и нулей, и записи этого хаоса в бесконечный файл. затем он запустил эту программу на самой мощной машине которую только можно представить. теперь вопрос, через какое время из этого хаоса можно будет выловить хотя бы отрезок элементарного полноценного кода, который машина способна будет запустить и выполнить? ответ- никогда. как будет сыпаться хаос из единиц и нулей, так и будет целую вечность. и я не говорю даже о появлении живой клетки, я о азах и фундаментальном всего в нашем понимании- квантовой механике. это же пиздец насколько сложна основа всей материи и прочего что лучшие умы человечества до сих пор не смогли постичь это. и заметьте, в моём примере с алгоритмом, даже что бы создать элементарный хаос нужен программист который напишет код. без создания элементарных правил, нет ничего и не будет. даже невозможно описать пример и сформулировать мысль без элементарных правил, я уже не говорю о создании Вселенной. значит правила были изначально и кто то это создал.

Это не хаотичный перебор, начиналось все с усвоения химическими элементами солнечной энергии и ее эффективного рассеивания, без разрушения молекул. Устойчивые соединения сохранялись, неустойчивые рассыпались в прах. Накопление положительных свойств.

[^]
googs
16.03.2024 - 21:05
3

Ярила

Цитата (Ira2012 @ 16.03.2024 - 21:02)
Цитата (googs @ 16.03.2024 - 20:55)
Нет не думаю, что хаос и беззаконие, а имела ввиду, что люди легче могли убить, изнасиловать,инцес, теже продажи в рабство и т. д. Сейчас тоже это есть, но не в таких масштабах,особенно в развитых странах, так как многих все таки сдерживает страх наказания. А так да многие и живут на подобие шимпанзе, только инстинкты и минимум эволюционные законы.

Была история в Африке в том веке.
Две самки шимпанзе были каннибалами, что редкость, так вот их род закончился потому, что они сожрали всех.
Если вы почитаете про социальное устройство приматов, многое поймете.
Там есть и как авторитарное общество (павианы), так и типа демократия

Хорошо lol.gif, ещё шимпанзе устраивают войны,ну все как у людей, только мне больше интересны другие люди и за них читать, которые отличались от животных своим образом жизни, мышлением.

Ирина вы не съезжайте с темы.
И так есть ли у других животных основы социализации?
И кто им об это рассказал)

[^]
AnotherFM
16.03.2024 - 21:07
5

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (astass @ 16.03.2024 - 19:40)
Цитата (alef78 @ 16.03.2024 - 22:31)
1. Учебник по органической химии и квантовой механике в помощь.
Да, это не сила гравитации, которую Вы обозвали "силой притяжения". В физике есть еще как минимум 3 других вида взаимодействий, они и держат.
2. Удачная мутация. Времени на мутации у природы было миллиарды лет и миллиарды разных организмов.
3. Кто что смог поймать и переварить, тот то и ел. Удачные мутации (когда кто-то научился есть то, что не ел кто-то другой и этого добра было много) размножились. Поэтому в природе всех кто-нибудь да ест.
4. Потому что необходимые для этого технологии начали появляться в последние десятилетия. А человек после 4 миллиардов лет эволюции от протобактерий - устройство сложное. Требуется время на изучение.

На не перепутай.
Учебник по квантовой физике, рука пальма лицо...

Эволюция жизни на Земле началась с момента появления первого живого существа — около 3,9 миллиардов лет назад и продолжается по сей день.

Так что на появление человека потребовалось почти 4 миллиарда лет эволюции

А сам человек придумал орудия труда заметно быстрее)

Разум эффективнее связки "мутации + естественный отбор", но именно эта связка отвечает за эволюцию форм жизни до человека. А человек получил возможность эволюционировать осознанно.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 16.03.2024 - 21:11

О вселенной и о том, где мы и кто мы

[^]
americano
2

Ярила

Цитата (astass @ 16.03.2024 - 22:51)
Цитата (Alexeykov @ 16.03.2024 - 23:45)
Цитата (astass @ 16.03.2024 - 20:03)
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Так. А Прометей, Эпиметей и Зевс кого создали?
И почему мифы и легенды древней греции это мифы и легенды, а библия слово божье? Хотя по содержанию и сути они примерно одинаковы.

У вас хороший вопрос.
Надеюсь кто-либо из дежурных по теме даст ответ.

Потому что в мифах забыли дописать, что все мифы богодухновенны, а кто в это не поверит, того Зевс покарает

[^]
zdesia
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Faust202 @ 16.03.2024 - 20:57)
Цитата (zdesia @ 16.03.2024 - 20:42)
Спят, только твердолобые моглы! 

А я, проснулся уже давно и истину ищу!

Нашёл?)

Бля! Фауст, прювет. hi.gif

Я уж думал, что тебя там придавило на твоей работе. lol.gif

ЗЫ. Не нашёл. cheer.gif

[^]
americano
16.03.2024 - 21:08
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 22:57)
Цитата (americano @ 16.03.2024 - 21:27)
И если оправдание перед Богом по делам, то зачем Христос умирал на кресте?

Жертва за грехи.
Приносится лучшее, что есть.
Человечество после грехопадения Адама имеет изменённую грехом природу.
Не так, как сотворил нас Бог. Лучше, чем Иоанн Златоуст об этом не сказать.
По русски не так звучит, так что ...

Так если жертва за грехи была принесена, то каким боком в оправдания перед Богом идут мои и твои дела?

[^]
metrogil
16.03.2024 - 21:09
4

Ярила

Цитата

Справедливости ради, а что вы можете противопоставить науке, кроме библейских текстов и их трактовок на разный лад?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
googs
16.03.2024 - 21:10
2

Ярила

Цитата (americano @ 16.03.2024 - 21:07)
Цитата (astass @ 16.03.2024 - 22:51)
Цитата (Alexeykov @ 16.03.2024 - 23:45)
Цитата (astass @ 16.03.2024 - 20:03)
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Так. А Прометей, Эпиметей и Зевс кого создали?
И почему мифы и легенды древней греции это мифы и легенды, а библия слово божье? Хотя по содержанию и сути они примерно одинаковы.

У вас хороший вопрос.
Надеюсь кто-либо из дежурных по теме даст ответ.

Потому что в мифах забыли дописать, что все мифы богодухновенны, а кто в это не поверит, того Зевс покарает

Зевс крут pray.gif

[^]
XanderBass
16.03.2024 - 21:10
4

Свободяй

Цитата (astass @ 16.03.2024 - 21:59)

Бла-бла-бла... Так ответ на мой вопрос будет? gigi.gif

Мне без разницы, кто я для упоротых евангелистов. Моя самооценка не зависит от чужого мнения. Тем более от мнения каких-то сумасшедших. Что же до отношения нормальных людей к евангелистам, то тут всё просто. Никому не нравится, когда во время спора оппонент вихляет, игнорирует аргументы, вопросы и постоянно апеллирует к какой-то книжке с мифами. Есть фанаты Толкина, которые считают себя эльфами или гномами. Есть фанаты "дозоров", которые считают себя тёмными или светлыми. Так вот евангелисты отличаются ото всех этих людей лишь тем, что верят в другую книжку.

[^]
googs
16.03.2024 - 21:11
2

Ярила

Цитата (americano @ 16.03.2024 - 21:08)
Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 22:57)
Цитата (americano @ 16.03.2024 - 21:27)
И если оправдание перед Богом по делам, то зачем Христос умирал на кресте?

Жертва за грехи.
Приносится лучшее, что есть.
Человечество после грехопадения Адама имеет изменённую грехом природу.
Не так, как сотворил нас Бог. Лучше, чем Иоанн Златоуст об этом не сказать.
По русски не так звучит, так что ...

Так если жертва за грехи была принесена, то каким боком в оправдания перед Богом идут мои и твои дела?

Таков путь! rulez.gif

[^]
RobotWerter
16.03.2024 - 21:11
2

Гость из будущего

Цитата (googs @ 17.03.2024 - 00:03)
Еще раз вопрос могут ли аминокислоты синтезироваться в пробирке?

Конечно могут!
Но синтезируют аминокислоты люди в пробирках?
Я могу людей синтезирующих аминокислоты в пробирках сравнить с Богом?
Или людей просто сравнить с слепым случаем?
Помоги разобраться, с этим...

А так то я неуч неотесанная, какие дипломы я этот как его там, аааа "упоротый евангелист" вот lol.gif

Это сообщение отредактировал astass - 16.03.2024 - 21:15

[^]
americano
16.03.2024 - 21:12
-1

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 16.03.2024 - 23:07)
Эволюция жизни на Земле началась с момента появления первого живого существа — около 3,9 миллиардов лет назад и продолжается по сей день.

Так что на появление человека потребовалось почти 4 миллиарда лет эволюции

Только надо добавить, что это никем не доказанная теория.

[^]
americano
16.03.2024 - 21:13
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 16.03.2024 - 23:10)
Цитата (astass @ 16.03.2024 - 21:59)

Мне без разницы, кто я для упоротых евангелистов. Моя самооценка не зависит от чужого мнения. Тем более от мнения каких-то сумасшедших. Что же до отношения нормальных людей к евангелистам, то тут всё просто. Никому не нравится, когда во время спора оппонент вихляет, игнорирует аргументы, вопросы и постоянно апеллирует к какой-то книжке с мифами. Есть фанаты Толкина, которые считают себя эльфами или гномами. Есть фанаты "дозоров", которые считают себя тёмными или светлыми. Так вот евангелисты отличаются ото всех этих людей лишь тем, что верят в другую книжку.

А если кто-то верит в миф про эволюцию, то это другое, надо понимать?

[^]
Mufasawin
16.03.2024 - 21:14
0

Ярила

Всё живое на нашей планете это конкурс биоинжинеров из других измерений

[^]
RobotWerter
16.03.2024 - 21:14
1

Гость из будущего

Цитата (XanderBass @ 17.03.2024 - 00:10)

Так сформулируйте вопрос, приведите противоречие(я)?
Я пока не эволюцтонировал настолько чтобы телепатией владеть мало ли что у вас в башке.
Может лет чез тысячу мои потомки смогут, а пока помогите мне...

[^]
metrogil
16.03.2024 - 21:15
3

Ярила

Цитата (googs @ 16.03.2024 - 21:10)
Зевс крут

Один в Асгарде тоже крут. И весь пантеон скандинавских богов нереально крут и брутален

[^]
Navkin
16.03.2024 - 21:15
2

Ярила

А почему Кетцалькоатлья никто в расчёт не берёт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55164
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх