О вселенной и о том, где мы и кто мы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruin21
16.03.2024 - 20:23
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 20:13)
Цитата (googs @ 16.03.2024 - 20:59)
Давайте начнем полемизировать, если вы не против?
Первое
Библия оригинальная книга, она не откуда ничего не заимствовала?

Влезу, извините.
Библия написана Святым Духом.
И это главное.

А теперь немного передвинется от столь отдаленных времён поближе к нам.

В православии существует Предание и Писание.
Так вот Предание, это то что передается из уст в уста. И в Посланиях апостолов есть тому подтверждение,- я о главенстве Предания.
Если бы исчезли все книги, то монахи написали бы новые.
Святым Духом написали бы.
А теперь, по аналогии, можете сами вернуться во времена Моисея и ранее и ответить на свой вопрос с точки зрения православия.

Почему когда я испускаю дух он не начинает писать книжки а просто разлетается? Какие критерии определяют святой он или нет - может запах фиалок? Как сделать чтоб дух вот точно испускался святым и начинал уже писать книжки? lol.gif

[^]
дамирыч
16.03.2024 - 20:24
0
Статус: Offline

Дезинформатор

Цитата (Alexeykov @ 16.03.2024 - 20:12)
Цитата (дамирыч @ 16.03.2024 - 19:03)
Цитата (Alexeykov @ 16.03.2024 - 15:10)
Цитата (дамирыч @ 16.03.2024 - 13:40)
Почему желудок состоит из такого кол-ва клеток которое есть? И почему когда клетки заменяются, размер желудка остается? Кто запрещает клеткам расти и делится без ограничения? У меня резекция желудка была. 2/3 в расход. Потом желудок потихоньку вернулся в свою форму. Откуда оставшаяся треть знала что надо именно 15555575 клеток отрастить, а не больше и не меньше?

Самый умный это термос.
Наливаешь в него холодную воду, она остается холодной.
Наливаешь горячую - остается горячей.
А откуда он знает?

И такой хуевый и деградантский ответ позеленили изрядно. О, Яп, ты притягиваешь тупарей!))

Каков вопрос, таков ответ.
Кто поумней это поняли. Ты - нет.

Определить ум одного человека может лишь другой человек, который умнее первого. А не наоборот. А мнение толпы глупцов стоит не дороже прошлогоднего снега.

[^]
ФэтФрумос
16.03.2024 - 20:24
0

Ярила

Цитата (metrogil @ 16.03.2024 - 21:15)
Можно задать вам вопрос? Как появились люди на земле, от кого произошли?

Выше немного написал жи
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым
Творец всего сотворил и человека. По своему Образу и Подобию.

"Умалил еси его малым чим от ангел, славою и честию венчал еси его. "

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 16.03.2024 - 20:27

[^]
googs
16.03.2024 - 20:25
2

Ярила

Цитата (metrogil @ 16.03.2024 - 20:21)
Цитата (googs @ 16.03.2024 - 20:19)
Бог дал, Бог забрал)

Мне не дал. Наебал, получается, паскуда)) может я просил плохо?

Ну, а хули, вот Гейтс, Маск, Ротенберги, Миллеры и т.д.
Знают, как просить.
И мне тоже не рассказали why.gif

[^]
estraven
16.03.2024 - 20:26
2

Ярила

Цитата
Если принять гипотезу, что мы принципиально не можем рассуждать о том, что происходит вне нашей Вселенной, то все писания, авторы которых пытаются рассуждать на данную тему, автоматически отправляются в разряд мифов, легенд и фантастики.

Ну а если мы можем рассуждать о том, что происходит за пределами нашего мира, являющегося одним из множества миров, потому, что существуют более общие закономерности, чем те, что уникальны именно для нашего мира, значит данный вопрос все таки имеет смысл.

Лично мне кажется, что мы примерно как муравьи, живущие на участке какого-то фермера. Нам кажется, что это наш участок, и все права на него наши, а потом приходит фермер и заливает участок кипятком, чтобы от нас избавиться......

Это сообщение отредактировал estraven - 16.03.2024 - 20:26

[^]
americano
16.03.2024 - 20:27
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 21:27)
Цитата (americano @ 16.03.2024 - 19:08)
Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 09:55)
Цитата (Dron66 @ 16.03.2024 - 08:40)
Я создал вас свободными и волю дал, но если что - в ад, нахуй!  dont.gif

Божественная логика, конечно.

Цитата (азиатъ @ 16.03.2024 - 07:40)
...
пути господне неисповедимы, богохульник.

Я вообще хаосит, так что для меня это комплимент.

Дык в ад пойдут именно по этой причине. Сами.
Потому что от Бога в себе иметь ничего не будут. Он им чужд будет и не нужен.

Сами в ад никто не пойдет. Много ли ты видел добровольцев в тюрьме посидеть?

Ад это место без Бога
Атеисты такие места любят.
От Бога в них ничего не будет.
Это я не про всех, конечно. Атеисты бывают вполне порядочные люди. Как, впрочем и ужасные верующие.
Недавно прям читали в храмах:
"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня"

Вообще, библейский ад, это не место, где нет Бога. Потому как даже ключи от ада и смерти у Христа. А Христос спас от ада и смерти абсолютно всех, включая атеистов.
Теперь про козлов и овец. Вот, допустим, я всю жизнь помогал голодным, ходил по тюрьмам и больницам, посещая страждущих. И в конце жизни один раз отказался посетить больного. Я козел? Или обратный пример. Я всю жизнь прожил эгоистом, но один раз помог бедному и голодному. Я овца? И если оправдание перед Богом по делам, то зачем Христос умирал на кресте?

[^]
Vanillacream
16.03.2024 - 20:27
0

Ярила

Цитата (googs @ 16.03.2024 - 20:25)
Бог дал, Бог забрал)

Знают, как просить.

А прикинь, они все верующие gigi.gif

Вот им и дают. А вы сами как-нибудь. "По вере вашей да будет вам" cool.gif

[^]
RobotWerter
16.03.2024 - 20:28
1

Гость из будущего

Цитата (googs @ 16.03.2024 - 23:23)
Блин, а Алма-Ата когда то был светским городом.
Но это при другой цивилизации

Вы правы, но время идет неумолимо вперед все меняется эволюционирует так сказать.
Даже Алма-Ата поменялась на Алматы, и кто знает может позже вообще станет Алма...

Это сообщение отредактировал astass - 16.03.2024 - 20:34

[^]
americano
16.03.2024 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 16.03.2024 - 22:02)
Цитата (americano @ 16.03.2024 - 18:08)
Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 09:55)
Цитата (Dron66 @ 16.03.2024 - 08:40)
Я создал вас свободными и волю дал, но если что - в ад, нахуй!  dont.gif

Божественная логика, конечно.

Цитата (азиатъ @ 16.03.2024 - 07:40)
...
пути господне неисповедимы, богохульник.

Я вообще хаосит, так что для меня это комплимент.

Дык в ад пойдут именно по этой причине. Сами.
Потому что от Бога в себе иметь ничего не будут. Он им чужд будет и не нужен.

Сами в ад никто не пойдет. Много ли ты видел добровольцев в тюрьме посидеть?

Я подозреваю что прихожане церкви Сатаны особо в рай не стремятся.

Стремиться в место, где тебя будут пытать всю вечность, могут только психически нездоровые люди.

[^]
googs
16.03.2024 - 20:29
3

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 16.03.2024 - 20:27)
Цитата (googs @ 16.03.2024 - 20:25)
Бог дал, Бог забрал)

Знают, как просить.

А прикинь, они все верующие gigi.gif

Вот им и дают. А вы сами как-нибудь. "По вере вашей да будет вам" cool.gif

в Мире 5-6 млрд верующих
Но эти видно, хорошо веруют lol.gif

[^]
americano
16.03.2024 - 20:31
2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 22:13)
Цитата (googs @ 16.03.2024 - 20:59)
Первое

Влезу, извините.
Библия написана Святым Духом.
И это главное.

А теперь немного передвинется от столь отдаленных времён поближе к нам.

В православии существует Предание и Писание.
Так вот Предание, это то что передается из уст в уста. И в Посланиях апостолов есть тому подтверждение,- я о главенстве Предания.
Если бы исчезли все книги, то монахи написали бы новые.
Святым Духом написали бы.
А теперь, по аналогии, можете сами вернуться во времена Моисея и ранее и ответить на свой вопрос с точки зрения православия.

Библия написана людьми.

[^]
Ira2012
16.03.2024 - 20:32
0

Ярила

Цитата (googs @ 16.03.2024 - 20:16)
Цитата (Ira2012 @ 16.03.2024 - 20:12)
Цитата (googs @ 16.03.2024 - 19:59)
Цитата (Ira2012 @ 16.03.2024 - 19:56)
Цитата (googs @ 16.03.2024 - 19:53)
я сейчас маленького маринованного осьминога съел alk.gif
Бог покарает?

Если по теории он создал Вселённую и часть вселенной в виде энергии, ему будет дело до того, что вы едите? Вся Библия это больше про взаимоотношения Бога и людей, людей и людей, про отличие от животных, а не это.

Первое

Оригинальность в чем? Книге очень очень много лет, сами учёные не могут установить точную дату создания,там же был Ветхий Завет, потом Новый Завет. Книга дополнялась, может изменяли, плюс переводили на многие языки, что-то терялись.

Ирина, могу вас так называть?
Сколько много лет? Есть оригинал?
И вы не ответили на главный вопрос, события в Библии имеют оригинальный сюжет?
До этого ничего такого не встречалось?

В интернете пишут о дате создания- до н. э. и разные века указывают. Не жила тогда, незнаю, что до этого встречалось,не могу сказать.
Оригинальность сюжета, многое да, особенно, что касается описания людей, поступков- в том же Ветхом Завете, Новом Завете многое описывается как есть и сейчас,поведение людей, что там такого необычного? У кого мир и благодать, у других может быть тот же Садом и Гомора, инцес и т. д, меняются декорации, только и чуть развитие стали, придумали законы. Оригинальность в явлениях потопа, Адама и ЕВЫ, у меня тоже есть вопросы, есть свое мнение предположительно.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 16.03.2024 - 20:41

[^]
Ruin21
16.03.2024 - 20:33
2

Юморист

Цитата (estraven @ 16.03.2024 - 20:26)
Цитата
Если принять гипотезу, что мы принципиально не можем рассуждать о том, что происходит вне нашей Вселенной, то все писания, авторы которых пытаются рассуждать на данную тему, автоматически отправляются в разряд мифов, легенд и фантастики.

Ну а если мы можем рассуждать о том, что происходит за пределами нашего мира, являющегося одним из множества миров, потому, что существуют более общие закономерности, чем те, что уникальны именно для нашего мира, значит данный вопрос все таки имеет смысл.

Лично мне кажется, что мы примерно как муравьи, живущие на участке какого-то фермера. Нам кажется, что это наш участок, и все права на него наши, а потом приходит фермер и заливает участок кипятком, чтобы от нас избавиться......

Ну да наш фермер (солнышко) постоянно нас поливает кипятком (излучением) и не потому что хочет избавится от нас, просто его природа такова, но если верить то получается боженька сделал нашей планете магнитное поле что-бы мы все не передохли pray.gif

[^]
Kepler112
2

Ярила

ТС видимо не смотрел Дробышевского... посмотри хотя бы часов 20 лекций, в голове сложится этот пазл...

О вселенной и о том, где мы и кто мы

[^]
googs
3

Ярила

Цитата (astass @ 16.03.2024 - 20:28)
Дажа Алма-Ата поменялась на Алматы, и кто знает может позже вообще станет Алма...

Апорт жалко... как вспомню яблоко на пол ебала, извиняюсь за маты smile.gif

[^]
AnotherFM
16.03.2024 - 20:35
4

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (astass @ 16.03.2024 - 20:12)
Цитата (googs @ 16.03.2024 - 23:05)
Цитата (astass @ 16.03.2024 - 20:03)
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему

Их тьма?
То есть не один?
Ахуеть upset.gif

Множественное число, как минмум если не уточняется указывает на цифру 2 (это такой стиль Библии, в остальных случаях всегда утчняется 3, 10, 12 и т.д.

По видимому обращался к кому-то еще. Смотрим контекст и ...
Послание к Колоссянам 1:15
Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;

Евангелие от Иоанна 1-3
1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Получается что Логос (Иисус, сын Бога) был самым первым творением Бога. По логике может к нему обратился Бог и это записали в множественном числе?

Это отголоски политеизма, не до конца подчищенные партийной монотеистической цензурой)

[^]
americano
16.03.2024 - 20:35
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 21:28)
На правильной иконе в широкие врата входит и священник тоже.
Или тут качество такое.

Узкие врата-это путь ко Христу. А Бог библии познается только через Христа. Но многие игнорируют это и пытаются оправдаться своими делами. Это и есть широкий путь. Законом познается не Бог, а грех

[^]
RobotWerter
16.03.2024 - 20:37
0

Гость из будущего

Цитата (googs @ 16.03.2024 - 23:33)
Цитата (astass @ 16.03.2024 - 20:28)
Дажа Алма-Ата поменялась на Алматы, и кто знает может позже вообще станет Алма...

Апорт жалко... как вспомню яблоко на пол ебала, извиняюсь за маты smile.gif

Вы знаете в "Горном Гиганте" дичка с которой апорт выводили продолжает расти. Яблоки реально крупные на дичке, на вскидку видел грамм на 800 или даже более (кислючие конечно)

Так вот, при желании алматинский апорт можно возродить, но вопрос кому это надо? Может в предгорьях другой страны найдут условия похожие на алматинские и вывезут саженцы возродив это вкусное полезное яблоко, время покажет...

[^]
setY
16.03.2024 - 20:37
3

Ярила

ответить на твои вопросы проще простого, надо просто уметь читать

С химической точки зрения ДНК — длинная полимерная молекула, состоящая из повторяющихся блоков — нуклеотидов. Каждый нуклеотид состоит из азотистого основания, сахара (дезоксирибозы) и фосфатной группы. Связи между нуклеотидами в полимерной цепи образуются за счёт дезоксирибозы и фосфатной группы (фосфодиэфирные связи).

В подавляющем большинстве случаев (кроме некоторых вирусов, содержащих одноцепочечную ДНК) макромолекула ДНК состоит из двух нуклеотидных цепей. В нуклеотидах, входящих в состав ДНК, встречаются четыре азотистых основания: аденин (A), гуанин (G), тимин (T) и цитозин ©. Азотистые основания одной цепи соединены с азотистыми основаниями другой цепи водородными связями, обеспечивая таким образом связь двух цепей макромолекулы ДНК друг с другом. Азотистые основания образуют связи попарно согласно принципу комплементарности: аденин (A) соединяется только с тимином (T), гуанин (G) — только с цитозином © [⇨].

Двухцепочечная молекула ДНК закручена по винтовой линии. Структура молекулы ДНК в целом получила традиционное, но ошибочное название «двойной спирали»: на самом деле, она является «двойным винтом». Винтовая линия может быть правой (A- и B-формы ДНК) или левой (Z-форма ДНК)[2]. Формы ДНК также различаются по диаметру, количеству оснований на виток спирали и шагу спирали

[^]
googs
16.03.2024 - 20:39
2

Ярила

Цитата (Ira2012 @ 16.03.2024 - 20:32)
Цитата (googs @ 16.03.2024 - 20:16)
Цитата (Ira2012 @ 16.03.2024 - 20:12)
Цитата (googs @ 16.03.2024 - 19:59)
Цитата (Ira2012 @ 16.03.2024 - 19:56)
Цитата (googs @ 16.03.2024 - 19:53)
я сейчас маленького маринованного осьминога съел alk.gif
Бог покарает?

Если по теории он создал Вселённую и часть вселенной в виде энергии, ему будет дело до того, что вы едите? Вся Библия это больше про взаимоотношения Бога и людей, людей и людей, про отличие от животных, а не это.

Первое

Оригинальность в чем? Книге очень очень много лет, сами учёные не могут установить точную дату создания,там же был Ветхий Завет, потом Новый Завет. Книга дополнялась, может изменяли, плюс переводили на многие языки, что-то терялись.

Ирина, могу вас так называть?
Сколько много лет? Есть оригинал?
И вы не ответили на главный вопрос, события в Библии имеют оригинальный сюжет?
До этого ничего такого не встречалось?

Когда написано в интернете до н. э. века разные называют. Не жила тогда, незнаю, что до этого встречалось. Оригинальность сюжета, многое да, особенно, что касается описания людей, поступков- в том же Ветхом Завете, Новом Завете многое описывается как есть и сейчас, у кого мир и благодать, других Садом и Гомора, предательства, меняются декорации, только и чуть развитие стали, придумали законы. Оригинальность в явлениях типа потопа, Адама и Евы-у меня тоже много вопросов и нет ответов.

Ок...
И так начнем с потопа:
Текст шумерской поэмы о потопе, найденной при раскопках Ниппура, был опубликован Арно Пёбелем в 1914 году. Две трети текста на единственной известной табличке разрушено, и содержание поэмы можно реконструировать лишь по аналогии с аккадскими поэмами, хотя шумерская версия могла и отличаться от них (сохранившийся текст предположительно датируется временем I династии Исина).

Дальше придумали законы lol.gif
Законы есть и у тех же шимпанзе, эволюционно не выгодно быть жестоким к своим сородичам, иначе род перекатится.

Вы думаете 50 тысяч лет назад, был в племенах хаос и беззаконие?

[^]
metrogil
16.03.2024 - 20:39
2

Ярила

Цитата
Выше немного написал жи
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым

Ну, то есть Адам Ева. Которых выпнули из рая на бренную. А от них и пошло человечество... А когда это произошло?
Те, кто писал это, как бы не вкурсе были про негров и азиатов))
Хотя, если эти двое вкурсе были за бога, то и их потомки были вкурсе. Как же тогда объяснить, что про христианского бога ни сном ни духом оказались ни аборигены Папуа и новой Гвинеи, ни цивилизации американского континента, ни африканские племена, ни Китай с Японией?
Или то не люди? Не так уж и давно, такая идея была нормальной, что негры и пиздоглазые - не человеки вовсе.))) или они не сыны и дочери Адама и Евы?
Кто то пиздит тут. Ветхий завет?
Да и Хрен с ними, вот эти ребята, которых постоянно откапывают с каменным топорами, эти то откуда?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
googs
16.03.2024 - 20:41
4

Ярила

Цитата (metrogil @ 16.03.2024 - 20:39)
Цитата
Выше немного написал жи

Ну, то есть Адам Ева. Которых выпнули из рая на бренную. А от них и пошло человечество... А когда это произошло?
Те, кто писал это, как бы не вкурсе были про негров и азиатов))
Хотя, если эти двое вкурсе были за бога, то и их потомки были вкурсе. Как же тогда объяснить, что про христианского бога ни сном ни духом оказались ни аборигены Папуа и новой Гвинеи, ни цивилизации американского континента, ни африканские племена, ни Китай с Японией?
Или то не люди? Не так уж и давно, такая идея была нормальной, что негры и пиздоглазые - не человеки вовсе.))) или они не сыны и дочери Адама и Евы?
Кто то пиздит тут. Ветхий завет?

Они одичали lol.gif

[^]
zdesia
16.03.2024 - 20:42
-2

Ярила

Цитата (MsJustice @ 16.03.2024 - 14:16)
Цитата (fvb852 @ 16.03.2024 - 05:18)
Меньше знаешь - крепче спишь

Намекаешь, что ТС спит беспробудно?

Спят, только твердолобые моглы! idea.gif

А я, проснулся уже давно и истину ищу! kosyak.gif

[^]
Globuolortod
16.03.2024 - 20:42
0

Ярила

Вопросы говорят твои о грамотности недостаточной, юный поддаван.

Достаточно того что БВ это ТЕОРИЯ!

Никто не лжёт, а натягивает сову

[^]
metrogil
16.03.2024 - 20:43
2

Ярила

Цитата (googs @ 16.03.2024 - 20:41)
Они одичали

И сделали короля-за-стеной. И стали между стеной и белыми ходоками буферной зоной)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55164
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх