У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЧК
19.04.2021 - 23:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ведь не случайно Сталин планировал вводить 5 часовой рабочий день?

где и когда? пруф в студию
Цитата
После Октябрьской революции 29 октября (11 ноября) 1917 года вышел декрет Совета народных комиссаров «О восьмичасовом рабочем дне». Декрет установил, что рабочее время не должно превышать 8 рабочих часов в сутки и 48 часов в неделю[1].

В 1928—1933 годах осуществлён переход к 7-часовому рабочему дню. В начале 1930-х годов введён шестидневный цикл (рабочая пятидневка при шестом выходном дне). Выходной день приходился на 6-е, 12, 18, 24 и 30-е числа каждого месяца, а в марте — ещё и на 1-е число (при этом 31-е числа считались дополнительными рабочими днями).[2]

В 1940 году вышел указ Президиума Верховного Совета СССР о переходе на восьмичасовой рабочий день при семидневной рабочей неделе и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих из государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений[3] (шесть рабочих и один выходной). Рабочая неделя составляла 48 часов.

В 1956 году Указом Президиума Верховного Совета СССР продолжительность рабочего дня рабочих и служащих в предвыходные и предпраздничные дни сокращалась на 2 часа и составляла 6 часов[4]. Первая «короткая» суббота пришлась на 10 марта 1956 года. Рабочая неделя составляла 46 часов.

7 мая 1960 года был принят Закон СССР «О завершении перевода в 1960 году всех рабочих и служащих на семи- и шестичасовой рабочий день»[5]. Законом устанавливался для всех рабочих и служащих рабочий день продолжительностью не более семи часов, а для рабочих ведущих профессий, занятых на подземных работах, — не более шести часов.

Из текста Закона: «Решениями XXI съезда КПСС намечено завершить в 1960 году перевод рабочих и служащих на семичасовой рабочий день, а рабочих ведущих профессий, занятых на подземных работах, — на шестичасовой рабочий день, полностью осуществить в 1962 году перевод рабочих и служащих на 40-часовую рабочую неделю и с 1964 года приступить к постепенному переводу их на 30 — 35-часовую (англ.) рабочую неделю. В результате этого в СССР будет самый короткий в мире рабочий день и самая короткая рабочая неделя, что является величайшим завоеванием советского народа, отражающим коренные преимущества социалистического общества».

7 марта 1967 года постановлением ЦК КПСС, Совета министров СССР и ВЦСПС введена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями.

В 1977 году Конституция СССР закрепила 41‑часовую рабочую неделю.

Закон РСФСР от 19 апреля 1991 года «О повышении социальных гарантий для трудящихся» установил продолжительность рабочего времени не более 40 часов в неделю. Данная норма была внесена в ст. 42 гл. IV КЗоТ РФ.

[^]
PaSquirrel
6

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 19.04.2021 - 23:51)
artivenom
Цитата
Тебе написали что будет если не любить коммунистичое общество. Ты ответил что - тоже самое что и стеми кто грабит и убивает. Да как вообще можно его не любит? "хочет грабить и убивать, наверное?! Точно вражеский агент".

А я отвечаю, что просто так "не любить" нельзя. Всегда есть причины. И они всегда объективные и всегда из сферы экономики.
Как дети, в самом деле...

ну вот я индивидуалист, мне ваше общее больше частного - не понятно, и мне не понятно почему я должен думать о соседе алкаше и как-то обеспечивать его благами. И что вы будете делать с индивидуалистами в вашем коммунистическом раю? )

[^]
lukaM
-1

Ярила

Veliar331
> А, современное общество (капиталистическое) вы любите или нет?

Если оно позволяет жить комфортнее чем в совке, то почему нет.
Речь не о Мордоре, разумеется, там никакого капитализма нет.

[^]
PaSquirrel
19.04.2021 - 23:55
2

Ярила

Цитата (УЧК @ 19.04.2021 - 23:54)
Цитата
Ведь не случайно Сталин планировал вводить 5 часовой рабочий день?

где и когда? пруф в студию
Цитата
После Октябрьской революции 29 октября (11 ноября) 1917 года вышел декрет Совета народных комиссаров «О восьмичасовом рабочем дне». Декрет установил, что рабочее время не должно превышать 8 рабочих часов в сутки и 48 часов в неделю[1].

В 1928—1933 годах осуществлён переход к 7-часовому рабочему дню. В начале 1930-х годов введён шестидневный цикл (рабочая пятидневка при шестом выходном дне). Выходной день приходился на 6-е, 12, 18, 24 и 30-е числа каждого месяца, а в марте — ещё и на 1-е число (при этом 31-е числа считались дополнительными рабочими днями).[2]

В 1940 году вышел указ Президиума Верховного Совета СССР о переходе на восьмичасовой рабочий день при семидневной рабочей неделе и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих из государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений[3] (шесть рабочих и один выходной). Рабочая неделя составляла 48 часов.

В 1956 году Указом Президиума Верховного Совета СССР продолжительность рабочего дня рабочих и служащих в предвыходные и предпраздничные дни сокращалась на 2 часа и составляла 6 часов[4]. Первая «короткая» суббота пришлась на 10 марта 1956 года. Рабочая неделя составляла 46 часов.

7 мая 1960 года был принят Закон СССР «О завершении перевода в 1960 году всех рабочих и служащих на семи- и шестичасовой рабочий день»[5]. Законом устанавливался для всех рабочих и служащих рабочий день продолжительностью не более семи часов, а для рабочих ведущих профессий, занятых на подземных работах, — не более шести часов.

Из текста Закона: «Решениями XXI съезда КПСС намечено завершить в 1960 году перевод рабочих и служащих на семичасовой рабочий день, а рабочих ведущих профессий, занятых на подземных работах, — на шестичасовой рабочий день, полностью осуществить в 1962 году перевод рабочих и служащих на 40-часовую рабочую неделю и с 1964 года приступить к постепенному переводу их на 30 — 35-часовую (англ.) рабочую неделю. В результате этого в СССР будет самый короткий в мире рабочий день и самая короткая рабочая неделя, что является величайшим завоеванием советского народа, отражающим коренные преимущества социалистического общества».

7 марта 1967 года постановлением ЦК КПСС, Совета министров СССР и ВЦСПС введена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями.

В 1977 году Конституция СССР закрепила 41‑часовую рабочую неделю.

Закон РСФСР от 19 апреля 1991 года «О повышении социальных гарантий для трудящихся» установил продолжительность рабочего времени не более 40 часов в неделю. Данная норма была внесена в ст. 42 гл. IV КЗоТ РФ.

ну Вова обещал не менять конституцию и обещал не повышать пенсионный возраст, обещать - не значит жениться)

[^]
Kuguar
0

Ярила

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 19.04.2021 - 18:35)
Полдень, XXI век.

Хищные вещи века.

[^]
LondoM
4

Ярила

artivenom
Цитата
Тебе написали что будет если не любить коммунистичое общество. Ты ответил что - тоже самое что и стеми кто грабит и убивает. Да как вообще можно его не любит? "хочет грабить и убивать, наверное?! Точно вражеский агент".

А я отвечаю, что просто так "не любить" нельзя. Всегда есть причины. И они всегда объективные и всегда из сферы экономики.

Я считаю коммунизм равноценным тоталитарной религиозной секте. Это из области экономики?

[^]
ХеррШа
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 19.04.2021 - 23:52)
Цитата (ХеррШа @ 19.04.2021 - 23:40)
artivenom
Цитата
Вообще по теме радует, что совкодрочеров с каждым годом становится всё меньше и меньше. Чем хуже начинаем жить, тем чётче проявляются знакомые ранее методы управления (урегулировать цены, разобраться со производителями масок, помочь дружественным странам, назначить вместо выбрать, посадить если неугодно), которые удавалось скрывать лавиной бабла.

Я не знаю, кого ты там называешь "совкодрочерами", но (нео)марксистов все больше, с каждым годом. С добрым утром.

А также рэперов, лгбтшников, трансгендеров и других причудливых порождений современного общества lol.gif

Ёрничай сколько влезет. Реальность от этого, к сожалению, не изменится.
Почему "к сожалению"? Да просто потому, что левые идеи в целом и марксизм в частности доходят до масс только через жопу. Это своего рода индикатор, что всё хуево и стремится ещё глубже в жопу.

[^]
Andrxx
19.04.2021 - 23:57
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 19.04.2021 - 22:33)
Silver867
Цитата
С коммунистами?
В Финляндии их просто выгнали из страны ссаными тряпками в 1918 и не пустили с оружием в руках в 1939.
Результат налицо.

И вообще не поэтому. И не так.
LondoM
Цитата

В прекрасные времена правления товарища Сталина,

А эти времена здесь причём вообще?
artivenom
Цитата
если перефразировать, то можно написать: "Чтобы быть казнённым преступнику нужно: воровать, убивать, предавать, не любить... наш коммунизм".

Если ты живешь в коммунистическом обществе, то "не любить" его можешь только по одной причине: ты хочешь делать то, что в этом обществе делать нельзя. А именно, грабить и воровать в любом виде, хоть прямо, хоть косвенно. Не тупи, блин. Равно, как и в капиталистическом обществе, то есть сейчас - попробуешь грабить прямо, как это было принято у феодалов - посадят.
Не тупи, блин.

Хоспадя!
Опять школота возбудилась на "... каждому по потребностям":)

[^]
ХеррШа
19.04.2021 - 23:59
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.04.2021 - 23:54)
artivenom
Цитата

ну вот я индивидуалист, мне ваше общее больше частного - не понятно, и мне не понятно почему я должен думать о соседе алкаше и как-то обеспечивать его благами. И что вы будете делать с индивидуалистами в вашем коммунистическом раю? )

Не знаю. Ни я, ни ты, вероятнее всего, до этого не доживем. Так что расслабься. К капитализму общество пришло через три сотни лет непрерывной резни. А мы только в начале нового перехода. Человечество не захотело сделать этот переход управляемым и контролируемым, значит он будет стихийным. И это мало кому понравится.

[^]
PaSquirrel
19.04.2021 - 23:59
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 19.04.2021 - 23:55)
artivenom
Цитата
Вообще по теме радует, что совкодрочеров с каждым годом становится всё меньше и меньше. Чем хуже начинаем жить, тем чётче проявляются знакомые ранее методы управления (урегулировать цены, разобраться со производителями масок, помочь дружественным странам, назначить вместо выбрать, посадить если неугодно), которые удавалось скрывать лавиной бабла.

Я не знаю, кого ты там называешь "совкодрочерами", но (нео)марксистов все больше, с каждым годом. С добрым утром.

А также рэперов, лгбтшников, трансгендеров и других причудливых порождений современного общества lol.gif

Почему "к сожалению"? Да просто потому, что левые идеи в целом и марксизм в частности доходят до масс только через жопу. Это своего рода индикатор, что всё хуево и стремится ещё глубже в жопу.

а может это значит что идеи хуевые?)

[^]
Kuguar
20.04.2021 - 00:00
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 19.04.2021 - 23:07)
Если переместить производство в Индию, Китай резко сдуется.
Въебывать на американских заводах за $200 это переиграл?

Если...

"Средняя зарплата в Китае в 2019 году равняется сумме 750 долларов. Ежегодно этот показатель возрастает примерно на 50 - 70 долларов." (С)

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 00:00
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 19.04.2021 - 23:59)
Цитата (PaSquirrel @ 19.04.2021 - 23:54)
artivenom
Цитата

Не знаю. Ни я, ни ты, вероятнее всего, до этого не доживем. Так что расслабься. К капитализму общество пришло через три сотни лет непрерывной резни. А мы только в начале нового перехода. Человечество не захотело сделать этот переход управляемым и контролируемым, значит он будет стихийным. И это мало кому понравится.

ну вот так прям и не знаю) В СССР я бы с такими мыслями сидел бы, а Вы сразу - не знаю....

[^]
vakaL
20.04.2021 - 00:01
5

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 19.04.2021 - 21:19)
Цитата (Давыгоните @ 19.04.2021 - 21:14)
Цитата (PaSquirrel @ 19.04.2021 - 21:06)
как минимум можно съебаться, при СССР и этой возможности не было

В СССР ломились трудящиеся из капстран, но буржуи их не пускали! dont.gif

Дурило, это международная практика охраны границ.

Международная практика охраны границ, это обычно защита от проникновения в страну, а не стрельба в тех, кто из страны бежит. И то и другое, конечно, нарушение границы, но автор рисунка явно расставил приоритеты.

[^]
ХеррШа
20.04.2021 - 00:03
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.04.2021 - 23:59)
artivenom
Цитата

Бухаешь? В понедельник как-то неправильно. Или просто с логикой у тебя беда? С обычной, формальной. Про диалектическую вообще тут не к месту упоминать, как понимаю.

[^]
ХеррШа
20.04.2021 - 00:04
0

Ярила

PaSquirrel
Цитата
В СССР

СССР здесь уже ни при чём.

[^]
vakaL
20.04.2021 - 00:04
3

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 19.04.2021 - 21:22)
Цитата (VicBeard @ 19.04.2021 - 21:18)
Цитата (wmz100500 @ 19.04.2021 - 21:07)
Цитата (позитив510 @ 19.04.2021 - 20:43)
Мой опус о том что, если бы не было коммунизма, то  европейской модели приятного капитализма, просто бы не существовало.

Если бы не коммунизм - Россия не испытала бы ад, который ей устроили коммуняки. Даже нацизм, как реакция на коммунизм, не утвердился бы в Германии.

А сейчас в раю живу ? gigi.gif
За это боролись?

Оказывается тогда ад был... с бесплатной медициной, образованием и отсутствием безработицы...
Знаешь, я бы ещё пожил в том аду... Не боялся бы нищенской пенсии...

Дурак ты. В СССР все жили впроголодь, в коммуналках, без айфонов и иномарок. А 80 лет назад так и вообще города бомбили. Ну и разумеется все прошли через страшные ГУЛАГИ, всех расстреляли, некоторых по нескольку раз.

Шуточки про iPhone мне побоку. но если тебе ГУЛАГ кажется смешным, то ты просто коммунистическая тварь.

[^]
Andrxx
20.04.2021 - 00:05
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 19.04.2021 - 23:01)
Цитата (XMbIPb76 @ 19.04.2021 - 21:19)
Цитата (Давыгоните @ 19.04.2021 - 21:14)
Цитата (PaSquirrel @ 19.04.2021 - 21:06)
как минимум можно съебаться, при СССР и этой возможности не было

В СССР ломились трудящиеся из капстран, но буржуи их не пускали! dont.gif

Дурило, это международная практика охраны границ.

Международная практика охраны границ, это обычно защита от проникновения в страну, а не стрельба в тех, кто из страны бежит. И то и другое, конечно, нарушение границы, но автор рисунка явно расставил приоритеты.

погранслужба СССР, выполняла строго противоположные функции. Ловить бегущих из соцрая.

[^]
Kuguar
20.04.2021 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Andrxx @ 19.04.2021 - 23:57)

Опять школота возбудилась на "... каждому по потребностям":)

С этим лозунгом я с ними солидарен.
При современном уровне технологий первые два уровня пирамиды Маслоу должны выполняться для всех автоматически.

Полагаю, произойдёт расслоение общества на элоев-морлоков.
Ну так оно и так имеется.
Одному нужно пожрать и к телевизору, другой же хочет странного.
Зачем их искусственно ограничивать?

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 00:06
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 20.04.2021 - 00:03)
Цитата (PaSquirrel @ 19.04.2021 - 23:59)
artivenom
Цитата

Бухаешь? В понедельник как-то неправильно. Или просто с логикой у тебя беда? С обычной, формальной. Про диалектическую вообще тут не к месту упоминать, как понимаю.

да просто мне все эти "это был не правильный социализм", вы не так поняли наши идеи и прочее напоминает какого-то графомана, который оправдывает свое бездарное произведение. И нет друже, я в принципе редко бухаю, и сегодня у меня первый выходной за 7 дней, яж проклятый капиталист и работаю на себя, работаю пока есть заказы и даже использую труд, о ужас, наемных рабочих. Правда пока никто особо не жаловался, но все равно капитализм и мордер)

[^]
ХеррШа
20.04.2021 - 00:07
0

Ярила

vakaL
Цитата
Шуточки про iPhone мне побоку. но если тебе ГУЛАГ кажется смешным, то ты просто коммунистическая тварь.

ГУЛАГ смешон ровно настолько же насколько смешон УФСИН. А вот мифы и ложь огоньковско-солженицынского разлива - вот это смешно.

[^]
Godfreed
20.04.2021 - 00:08
-1
Статус: Online

мак бенах

Цитата (maximsafonon @ 19.04.2021 - 18:28)
У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

Но ведь коммунизм это система, дающая возможность перспективного развития человека? Даже Маркс говорил, что богатство общества определяется количеством свободного времени у  членов этого общества. А еще он говорил, что коммунизм это прыжок из царства необходимости в царство свободы. В условиях капитализма у большинства людей очень мало свободного времени для саморазвития, поскольку они вынуждены вкалывать, чтобы тупо себя прокормить (то есть находятся в рабстве экономической необходимости). При этом остро стоит вопрос, чтобы дожить до пенсии. См. средний возраст мужской продолжительности жизни. Многие буквально дохнут на работе, в 30-40 лет.

В условиях коммунизма, когда все трудятся и создают общественный продукт, который распределяется между членами общества на основе социальной справедливости, отпадёт ли необходимость вкалывать с утра до вечера только для добычи пропитания, или нет?

Ведь тогда будем действовать по порядку. Сначала решается проблема голода, потом проблема комфорта. А  далее уже появляется свободное время для того, чтобы человек мог развивать свой потенциал - в науке, искусстве, культуре и т.д Ведь не случайно Сталин планировал вводить 5 часовой рабочий день? Именно для того, чтобы было время для саморазвития. Хрущев превратил идею коммунизма в идею общества бесплатного потребления: именно так и стали понимать коммунизм - как огромный магазин в котором можно будет брать все что угодно и совершенно бесплатно. Вместо идеи развития и совершенствования человека - идея бесплатных материальных благ. Поэтому эта идеология Хрущева в конце концов и привела к перестройке?

Я тебя расстрою, ТС...Маркс шипко не любил славян, этот еврей вообще русских не любил, люто...со всей пролетарской..а свобода, равенство и братство, лежащие в базисе этой масонской доктрины разрушили уже не одну страну, этнос и нацию...так что иди ка ты в поле..там есть указатель, там дедушка Ленин перстом укажет дальнейший путь-дороженьку

Это сообщение отредактировал Godfreed - 20.04.2021 - 00:10

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 00:08
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 20.04.2021 - 00:04)
PaSquirrel
Цитата
В СССР

СССР здесь уже ни при чём.

Там был не правильный Социализм? Ну давай посмотрим в сторону Сев Кореи? или упомяну-то Пол Пота?) Не думаю что там меня ждало что-то хорошее, да? Или это опять все неправильные социализмы?)

[^]
Bambino76
20.04.2021 - 00:12
1

Весельчак

А при коммунизме всё будет заебись
Он наступит скоро — надо только подождать
Там всё будет бесплатно,там всё будет в кайф
Там наверное вообще не надо будет умирать.©Егор Летов

[^]
Давыгоните
20.04.2021 - 00:13
0

Ярила

Цитата (VoltOL @ 19.04.2021 - 23:14)
Цитата
Уже сейчас есть возможность, все 7 миллиардов прокормить и дать каждому возможность учиться и развиваться.
То есть кто-то должен работать и обеспечивать не себя и свою семью, а дикарей из племени тумба-юмба? А на хрена? Пусть сами работают и повышают уровень жизни в своей стране

Вы лучше расскажите ему о том что случилось в Африке когда белые "колонизаторы" уехали и начался голод у свободных негров.

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 20.04.2021 - 00:18

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Bambino76 @ 20.04.2021 - 00:12)
А при коммунизме всё будет заебись
Он наступит скоро — надо только подождать
Там всё будет бесплатно,там всё будет в кайф
Там наверное вообще не надо будет умирать.©Егор Летов

а потом он выпустил звездопад.... но , собственно принципу "я всегда буду против" он таки не изменил)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41871
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх