Зарабатываю 26.000 руб. в месяц, а живу как нищеброд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПрохожийМим0
23.09.2020 - 13:31
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Юринов @ 23.09.2020 - 13:22)
Цитата (Анна73 @ 23.09.2020 - 12:27)
Современные рабы:

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. cредств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов,которые не позволяют гражданам экономически развиваться,разорившись заново начиная своё дело с нуля.. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории. ©

Вы все еще считаете, что вы свободны?

Забыл добавить эксплуатацию патриотизма. Смешно видеть, что человек, вынужденный срать в дырку в земле, с пеной у рта доказывает величие России. "У нас ракеты самые мощные!", аргументирует он.

А с чего вы решили, что эти 8 пунктов про Россию? Они справедливы практически для любой страны.

[^]
Bormoglotik
23.09.2020 - 13:33
2

Весельчак

Цитата (vanonik @ 22.09.2020 - 22:14)
Цитата (BattlePorQ @ 22.09.2020 - 22:13)
Хм. А почему работу не поменять?

А потому что нету. Хорошее место пусто не бывает ))))

В Москве?
Нет работы?

Не смешите мои тапочки!

[^]
go6pbIuKOT
23.09.2020 - 13:38
8

Полосатый юрист

Цитата (ВнукПионеров @ 23.09.2020 - 14:30)
Современная модель экономики и предполагает, что 60 процентов населения должны жить в нищете. Не могут все завтра начать зарабатывать 100К. Не предусмотрено.

Понимаешь в чем дело, друК, я вот по меркам даже москвичей зарабатываю много, а по меркам прочей России просто охуел что столько получаю.
Но дело то не в доходах, а в расходах. Как простой пример, если все будут получать по 100К, то никакого смысла даже в младшем руководящем звене не будет, не говоря о топах. Это мы уже проходили в СССР. Тебе за ту же зарплату как у рабочего, будут мозг ебать намного больше. Так вот я к чему. Если все будут получать по 100К, то всё равно кто-то будет получать 300-400К и это будут не богатые люди, а те же, кто раньше получал 100-150К. Стоимость товаров вырастет соответственно и условная булка хлеба будет стоить 300 рублей. Знаешь чем всё закончится? Деноминацией 1998 года. У меня смутное ощущение, что именно это и планируют сделать в среднесрочной перспективе. Чтобы потом по второму кругу «поднимать экономику». Ведь легче ее вытащить из ямы, чем закатить на вершину горы. cool.gif (прям Конфуций lol.gif )
Как этого избежать? Очень просто и одновременно невозможно как раз по политическим мотивам. Надо просто перестать корчить из себя сверхдержаву со сверхрасходами, чтобы в нас потекли иностранные инвестиции (не спекулянты, а именно базовые инвесторы), потому что у нас сейчас дешевая рабочая сила даже относительно Китая, не говоря про прочих. Китай разогнался именно потому, что туда начал охуительные инвестиции «Запад», потому что там была дешевая рабочая сила. А вот потом уже китаёзы стали богаче россиян и завалили своими товарами весь мир. Так это и было запланировано. Но, к сожалению, этого у нас не будет, потому что есть один пережиток прошлого, который вчера в ООН вещал. Я посмотрел на его артикуляцию - такое ощущение, что вещал робот, специально раскрывающий пошире рот, а в глазах пустота.
Впрочем, слишком сильно в политику ударился.
Еще проще - расходы у людей не должны расти и как раз за этим и должно следить государство. Тогда и доходов будет хватать вполне, а когда у тебя молоко на глазах каждую неделю дорожает или уменьшается в объемах, а зарплата не растет, то это не работодатель виноват, а охуевшее государство, которое требует все больше расходов на своё содержание и идиотские амбиции 70 летних стариков.
Прошу прощения за длиннопост.
bow.gif

[^]
Drakonych
23.09.2020 - 13:38
0

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 22.09.2020 - 22:05)
я курящий.
Квартплата. 5 тысяч в месяц.
Кредит.
оплата интернета как мобильного так и домашнего
Продукты.
остаётся. 6-7 тысяч

Получается что я получаю меньше половины нашего МРОТ

ебать ты логик bravo.gif

Вычти курево, кредит и квартплату - поймешь, как получающие столько же находят деньги на отпуск на юге.

[^]
Skorpionsha
23.09.2020 - 13:40
3

Юморист

Цитата (Yobyavsyo @ 23.09.2020 - 13:14)
"Нормально одеться"???
Ты завис в 90-х. Надо одеваться удобно. И похуй на мнение окружающих. Само собой, костюм должен висеть в шкафу. Но на каждый день? Джинсы - футболка - флис ветровка. Всё. На ноги - один раз в 5 лет купи удобные кожаные "коцы", ботинки, то есть. Под костюм не бери, под джинсы. Кроссовки (спорт, с собакой гулять) - и всё.

Удобно это не дешево. Хорошие вещи денег стоят. 5 лет одни кроссовки носить-это пипец.
У многих на работе еще дресс код есть-в джинсах не похоодишь.

Надеюсь это был сарказм

[^]
Shershuster
23.09.2020 - 13:40
6

Болтун

Цитата
Привселюдно жаловаться на зарплату, вовсю при этом намекая, что виноват кто угодно, только не ты?

с 2014 года в падение мой зп виноват кто угодно, но только не я.

понимаешь, она стабильно растет каждый год. в рублях. и должность становиться круче, и подчиненных больше. вот только в баксах (а все цены в этой стране на самом деле в баксах) - она падает каждый месяц.

и виноват в этом кто угодно, но только не я.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 23.09.2020 - 13:42

[^]
Юринов
23.09.2020 - 13:43
-1

Приколист

Цитата (Piko @ 23.09.2020 - 13:24)
Не кипятизь Явно столичный житель же писал, про регионы ни слова.

Это очень деликатный (хотя в маскве не знаю даже значение этого слова) вопрос - кто сколько получает, кому сколько надо, кто как отмеривает порог нищеты. Поэтому явно высказываться на этот счет, безусловно, надо очень осторожно.

Некий абстрактный продавец родины вообще может задекларировать минимальный прожиточный минимум в лям в неделю и искренне удивляться, как нищеброды могут существовать на 100к - что ж, его слова всерьез воспринимать?

Вы такие смешные. Да, в Москве доходы выше, но и расходы значительно превосходят ваши. У моих друзей трое детей, каждого отправь на секцию, найми няню когда это необходимо, аренда квартиры, несколько кредитов, так как авто необходимо, в итоге обязательных ежемесячных платежей в районе сотки и на жизнь примерно как у автора остаётся. А работаем мы тут с 9 до 18 плюс на дорогу в среднем 3 часа в день, а бывает и все 5. В России хорошо жить только чинушам, да их приблеженным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BePTy03
23.09.2020 - 13:43
0

Шутник

Цитата (boo4a @ 23.09.2020 - 00:11)
Зарабатываю 50-60.
Родился сын и я сразу стал нищим... ну зато сын хороший получился)

такая я же херня) надо было жениться на миллионерше, а не на этой бедной красотке lol.gif lol.gif

[^]
Юринов
23.09.2020 - 13:47
2

Приколист

Цитата (ПрохожийМим0 @ 23.09.2020 - 13:31)
А с чего вы решили, что эти 8 пунктов про Россию? Они справедливы практически для любой страны.

Кстати, это второй аргумент горе патриотов: "а где не так?"))

[^]
xFaceOffx
23.09.2020 - 13:49
5

Ярила

Странное понятие жизни, порой мне кажется что это существование. Я работаю на двух работах 6 дней в неделю. Семья обута, одета, сыты. Ипотека и кредит на авто. И вроде всё хорошо, но. .... Мы не ходим по ресторанам, кафе, кино, раз в 6 лет вырвались на море в прошлом году. Блять и ведь вроде не плохо живём, мясо там булочки.. Но курю дешьмань, пью тож самое не дорогое. Одеваюсь по акциям. И ведь блять не скажешь что плохо живёшь, скорее хорошо существуешь

[^]
rbtk
23.09.2020 - 13:56
0

Ярила

Ну хз. Я 40 получал вроде хватало. Сейчас жена 40 сын 30 и не хватает. И не замечаю что что-то купил или одеваюсь модно.

[^]
Цианид
-3

Ярила

Работу сменить не пробовал? Или из принципа за 26 косарей работаешь?
И да, похоже на очередной наброс на вентилятор

[^]
pr0fanSPb
0

Юморист

Нихуясе у него 6-7 тыс остаётся! Тоже мне шейх какой. Его срочно надо проверить по налоговой линии. Где то он государству недоплатил.

[^]
Davlad
23.09.2020 - 13:57
-2
Статус: Online

Ярила

Меня бы зарплата 26000 не устроила.
Собсно, автор сделал правильный вывод. Вопрос в том, что он собирается после этого делать, жить дальше на 26000 или что-то в жизни менять.

[^]
Echisa
-2

Поганище

Цитата
Далее я курящий. Будь добр отдай в районе 3 тысяч в месяц на отраву, которая мне может и не дать возможности дожить до этой самой пенсии. Но я над этим работаю, надеюсь в ближайшее время бросить.

Махорку курить можно, дешевле гораздо выходит.

Цитата
Кредит. Куда же сегодня без них. Благо не такой большой по 1 тысяче в месяц.

Зачем что-то покупать в кредит? Лучше накопить, дешевле выйдет, ну или купить б/у или более дешевую вещь.

Цитата
Продукты. 10 тысяч минимум. Иногда даже чуть больше с праздниками и днями рождения в семье или у близких мне людей.

Ничо-се... мне в Москве хватает на еду 5к в месяц.....

[^]
pr0fanSPb
3

Юморист

Цитата (Цианид @ 23.09.2020 - 13:56)

Тоесть таких зп в Россиюшке нет?) И это при словах рулевого про 17к и средний класс.

[^]
Цианид
23.09.2020 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (Davlad @ 23.09.2020 - 13:57)
Меня бы зарплата 26000 не устроила.
Собсно, автор сделал правильный вывод. Вопрос в том, что он собирается после этого делать, жить дальше на 26000 или что-то в жизни менять.

Он уже все сделал. Настрочил в ЯП и устал. Пожалеем?

[^]
acid80
23.09.2020 - 13:58
-1

зачем?

Дак ты и есть нищеброд)

[^]
Цианид
23.09.2020 - 13:59
0

Ярила

Цитата (pr0fanSPb @ 23.09.2020 - 13:57)
Цитата (Цианид @ 23.09.2020 - 13:56)

Тоесть таких зп в Россиюшке нет?) И это при словах рулевого про 17к и средний класс.

Хз о чем ты. А я о том, что если тебя что то не устраивает, то не сиди на жопе, подсуетись. Не жди когда тебе в клювике принесут. Не принесут.

[^]
RedMoon123
23.09.2020 - 14:00
1

Ваш хозяин

Господе. опять.
раз в месяц такие темы smile.gif

[^]
ВнукПионеров
23.09.2020 - 14:00
2

Ярила

Цитата (Echisa @ 23.09.2020 - 13:57)
Цитата
Далее я курящий. Будь добр отдай в районе 3 тысяч в месяц на отраву, которая мне может и не дать возможности дожить до этой самой пенсии. Но я над этим работаю, надеюсь в ближайшее время бросить.

Махорку курить можно, дешевле гораздо выходит.

Цитата
Кредит. Куда же сегодня без них. Благо не такой большой по 1 тысяче в месяц.

Зачем что-то покупать в кредит? Лучше накопить, дешевле выйдет, ну или купить б/у или более дешевую вещь.

Цитата
Продукты. 10 тысяч минимум. Иногда даже чуть больше с праздниками и днями рождения в семье или у близких мне людей.

Ничо-се... мне в Москве хватает на еду 5к в месяц.....

Огласите рацион.
Я думаю ливер+свиные ножки.
На гарнир картоха.
На салаты уже не хватит.

[^]
polokoli
23.09.2020 - 14:01
0

Весельчак

Так 26 тыс зарплата -это и есть бедность .Так что вместо " А живу как нищеброд " Нужно "И живу как нищеброд"

[^]
Цианид
0

Ярила

Для полноты картины ТСу не мешало бы сказать, какое у него образование, опыт работы, скилсы и т.д. А то может 4 класса образования, но хочется жить красиво.

[^]
RedMoon123
-1

Ваш хозяин

Ахуенная жизнь наверное на 26 000р в месяц)))
а че, одет из сэконд-хенда, питаешься СТМ'ами по акции.
спортом на турнике занимаешься))

Когда последний раз выезжал куда хотя бы за 1000км ?

[^]
Urriss
23.09.2020 - 14:02
0

Ярила

Цитата (av74 @ 22.09.2020 - 23:50)
Цитата (macgugo @ 22.09.2020 - 23:31)
Цитата (av74 @ 22.09.2020 - 23:27)

Да ну нах, что это за курс. Реально где-то около 200.

Ну так пообедай, покури и покатайся на автобусе за 200 рублей в день! Попробуй! Получится? - Отпишись.

Охуенный ты счетовод. Сигареты - 50-80 коп, проезд туда-обратно на тралике 8 коп., на оставшиеся 20-40 коп. что ты пожрешь. Если в столовке нормально пожрать там салатик, первое, на второе картофан с двойной поджаркой, стакан сметаны, компот в 1,5 руб. выходило как нехер делать.

Реально сейчас жрачка дешевле. Шмотки так вообще пиздец как дешевле. ЖКХ и транспорт дороже. Я уже молчу что впридачу еще и не было нихера и кучу времени на очереди приходилось тратить.

Охуенный ты счетовод.
Тогда пожрать обед в 1р укладывались. И на предприятиях питание оплачивалось, в итоге рубль обеда для тебя становился в 20-50к.
Сейчас дешево пообедать 200-300р минимум.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70137
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх