Ученики больше не любят свою родину, как их ни заставляй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T80Ivan
28.06.2019 - 11:01
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedorDK @ 28.06.2019 - 10:56)
з.ы. Кстати, я не против чтоб все желающие уехали. Мне и мои детям тут посвободнее будет.  cool.gif

Я кстати тоже не против, чтобы ты и такие как ты, когда я буду уезжать, остались тут.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 28.06.2019 - 11:02

[^]
sanecheg
28.06.2019 - 11:01
2

Ярила

Мне вот очень будет нехватать берёз но я пакую чемоданы, чтоб успеть хотя бы за год до школы у сына. Я не хочу чтоб он потом спрашивал-папа, а почему мы в этом говне живём ? Почему снег не чистят ? Почему яма на дороге? Почему учитель меня ненавидит в школе ?
Зы, так это у меня немножко копеечка есть, он хотя бы не будет спрашивать почему нам жрать нечего ?
Зызы и копеечка то эта проебётся здесь

[^]
7thday
28.06.2019 - 11:04
7

убиваю логикой

Ваши дети не могли УВИДЕТЬ повальное воровство, а вот вместе с вами посмотреть ролики в интернете про всёпросрали, которые процентов на 70-80 - фейк, это они могли. На остальные штампы даже отвечать лень. smile.gif

з.ы. Кстати, я не против чтоб все желающие уехали. Мне и мои детям тут посвободнее будет.  cool.gif

фейк это мультики про гиперзвуковые ракеты, и о том как много углеводородов наша страна добывает и все страны от нас зависят.

а чтобы увидеть, то сколько бабла воруют гос чиновники, можете не смотреть "видосики" в ютюбчике.

ПРОСТО зайдите на личную страницу вконтатките ЛЮБОГО чиновника или его детей. и вот все станет ясно. что не может человек( которому по закону запрещено заниматься бизнесом) с официальной зарплатой 400к. ну никак не может он иметь яхту и личный самолет, пусть даже взятые в аренду.

и не могут его дети жить в европах и кататься на феррари обливаясь шампанским в бассейне.

Это сообщение отредактировал 7thday - 28.06.2019 - 11:04

[^]
Nagli
28.06.2019 - 11:04
0

Ярила

Цитата (7thday @ 28.06.2019 - 10:49)
Цитата (FedorDK @ 28.06.2019 - 10:44)
Цитата (7thday @ 28.06.2019 - 10:35)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 27.06.2019 - 22:25)
Мы, учителя - "слуги государевы" и не должно нам по статусу хаять государство из рук которого зарплату получаем.

вот сука по этому мы и живем в говне.

потому как бюджетники ссуться за свою мизерную зарплату. и дальше идут голосовать за кого скажут.

Т.е. если они проголосуют против того кого скажут, другой им сделает большую зарплату, а не, например обрежет её лет на 10, ибо "эпоха перемен, плохое наследие" и т.п.? Вы сами в это верите?

а вы пробывали?

вместо того чтобы боятся мифического врага который ВОЗМОЖНО вам обрежет зарплату мы лучше будем сидеть в говне и невякать. так чтоли?

лучше сейчас получать 10тыщ рублей чем попытаться изменьть жизнь. под страхом мифического уменьшения своих итак никуда нехватающих 10к рублей.

так чтоли?

Есть достаточно неплохо освоенный способ управления...
Бунтует население обычно в двух случаях: 1. у них есть подушка безопасности, и не страшно; 2. им нечего терять, и уже не страшно.

У нас пока ситуация "подушки безопасности нет, завтра хер знает что будет, а в 90-е... (бла-бла-бла), что-то пожрать еще есть и как-то страшно". До ситуации, когда нечего терять, пока не добрались.

Очень такой солидный ограничитель. У подрастающего поколения он уже потихоньку отпадает. Жаль только, что больше стремятся покинуть страну, чем пытаются что-то изменить. Но в том и наша вина... Даже здесь ругаемся, когда молодняк выходит на митинги. А ведь именно им строить что-то новое.

[^]
MrStich
28.06.2019 - 11:06
1

Юморист

Ну зато пока еще можно поговорить в интернете об этом. Это не упущение это послабление от поводырей пока. Когда придется выбрать между оплатой за месяц чебурнета или макарон с тушенкой купить фаервол включится сам. Есть радио "Вера" И канал "Спас" они будут бесплатны. Нужно больше храмов и духовной пищи что бы материальные ценности потеряли смысл и народ устремился к свету. Голодная , безработная , раздетая паства сама должна ринутся к дверям храмов. Нас ждут из темноты.

Если учить и лечить правильно то кто веровать во спасение будет?

[^]
Аргонавт
28.06.2019 - 11:07
0

Юморист

Надоели грантоеды... байки сочиняют и сами же потом сокрушаются.. Вранье сплошное уже достало.

[^]
djanabel
28.06.2019 - 11:07
2

Ярила

Бегите глупцы ! Пока не поздно! Детям здоровое будующее!

[^]
RM17
28.06.2019 - 11:09
6

Ярила

Цитата (sauron01 @ 27.06.2019 - 22:43)
Ни Павла,ни юных дурачков из МГ я бы не хотел видеть своими детьми,мне внуки нужны,род продолжить...А то роди детей,трясись над ними,а они с дурной головой жизни положат за чужие интересы,не успев ни пожить,ни дать потомство...Да и толку от их подвигов.Одно единственное артиллерийское орудие уничтожило немцев больше чем все эти распропагандированные герои-пионэры и бабоснайперы...

Орудие само стреляло, надо полагать?
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Усынови артиллерийское орудие.

[^]
lexa1980
28.06.2019 - 11:09
-1

Ярила

я вообще учился во время перестройки.
когда папа принес зарплату а утром это фантики.
когда по полгода могли не платить ! а в конце выдать заплату табуретками . или вазами, люстрами.
причем не было никакой надежды на улучшение в будущем! капитализм пришел навсегда. выживали на окорочках буша.

при этом я никогда не думал куда то уезжать. сваливать где потеплее, посытнее.

я думаю вся разница в интернете. где промывают мозги неокрепшим умам вот такими статейками как у автора.
если с детства внушать ребенку что он живет в жопе наступит жопа !

[^]
89reg
28.06.2019 - 11:10
2

Ярила

Скорее страну, а не родину, теперь это разные понятия.

[^]
Garik499
28.06.2019 - 11:12
5

Ярила

FedorDK
Цитата
з.ы. Кстати, я не против чтоб все желающие уехали. Мне и мои детям тут посвободнее будет.

Они и так уезжают. Востребованные и талантливые спецы уезжают, а приезжают среднеазиаты. Офигенные перспективы у тебя и детей твоих, у меня и моего сына такие же перспективы. Но я все отдам ради того, чтобы он получил хорошее образование и стал востребованным специалистом и мог при желании уехать жить туда, где ему будет комфортно.

[^]
RusAngel
3

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата (водоед13 @ 27.06.2019 - 22:29)
Простите, но мне почему-то кажется, что большинство школьников думает о конченной хуйне. Чёт слишком нереальный уровень политграмотности.
P.S.:
Чего накинулись? Я сам 2 года назад всё своими глазами видел. Пиздёж это. Большинство вообще не думает о будущем и настоящем.

Это не так. 70% кировских школьников тоже хотят свалить. Опрос был пол-года назад. Я конечно всякое думал 10 там, 15, но чё-то от 70% сильно ахуел.

[^]
T80Ivan
4

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 28.06.2019 - 11:09)
когда по полгода могли не платить ! а в конце выдать заплату табуретками . или вазами, люстрами.
причем не было никакой надежды на улучшение в будущем! капитализм пришел навсегда. выживали на окорочках буша.

я думаю вся разница в интернете. где промывают мозги неокрепшим умам вот такими статейками как у автора.

в двух словах твой опус: "я терпила, а Вы самые умные чтоль? Будьте тоже терпилами."

[^]
Metall64
28.06.2019 - 11:17
6

Ярила

Уровень доходов и социальной обеспеченности людей в стране определяется количеством людей едущих в туристические путешествия в другие страны.

20 лет назад в Питере увидеть китайца было просто что то с области фантастики. Были туристы с богатых стран. Сейчас китайцев просто не то,что много, а очень много. Это показатель уровня жизни в этой стране. Китай 30 лет назад воробьев ловил . А сейчас вторая, если не первая экономика мира. А у нас за 30 лет ,что изменилось кардинально? Да ничего существенного. Имеем запасы природные, а живем как мыши.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 28.06.2019 - 11:18

[^]
lexa1980
28.06.2019 - 11:17
-2

Ярила

Цитата (7thday @ 28.06.2019 - 11:04)
ПРОСТО зайдите на личную страницу вконтатките ЛЮБОГО чиновника или его детей. и вот все станет ясно. что не может человек( которому по закону запрещено заниматься бизнесом) с официальной зарплатой 400к. ну никак не может он иметь яхту и личный самолет, пусть даже взятые в аренду.

и не могут его дети жить в европах и кататься на феррари обливаясь шампанским в бассейне.

прошу примеры вконтактике.

у меня тоже есть фотки на феррари. при зарплате в 50к рублей.
не моя . но почему бы не попонтоваться.
в России думаю не меньше 2 лямов чиновников . вы про каких конкретно ?

думаю у чиновника и жена получает не 20 тыщ зарпалту . а вот как раз занимается бизнесом который и "крышует" это высокий чиновник.

[^]
MrStich
28.06.2019 - 11:18
0

Юморист

[^]
Второй
28.06.2019 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 27.06.2019 - 22:31)
Чет эмоциональной пропагандой попахивает

ЗЫ
А вообще я чет не понимаю. Мы отказались от «проклятого совка», который обеспечивал всем гарантированное равное будущее. И получили мы то, где каждый в ответе за себя. Государство не обязано обеспечивать нас благами и всего мы должны добиваться сами. Знаю кучу людей которые добились мозгами и трудом реальные ништяки. Но остальные все ждут подачки что ли? Почему у одних получилось, а у остальных нет? Может не в государстве проблемы, а в нас? Или будем ждать ништяков от государства?

Не мешай нам искать виноватых в свой судьбе.Или ты не русский человек? dont.gif

[^]
Nagli
28.06.2019 - 11:19
1

Ярила

Знаете, а я вот думаю...
Если бы мне не вдалбливали понятия "долг", "Родина"... Не спорю, это важные вещи. Но мне как раз в 98-м представился шанс вместе с двумя друзьями сделать отсюда ноги.
Я был патриотом. Им и остался. До сих пор люблю Родину, но не государство.
А друзья теперь посмеиваются, имея куда больше. Они тоже ворчат на свое новое государство, но обратно что-то совсем не рвутся...

Почему бы детям и не осознать, что они и правда живут в жопе, и что можно жить совсем иначе?.. Лучше ходить и делать вид, что не замечаешь ничего и вроде как даже не сильно пахнет?..
Что хорошего в том, что зарплата вашего отца однажды превратилась в фантики? Это повод для радости и гордости?.. Не признак жопы? У нас и сейчас все шансы есть на повторение процесса. Рубль обесценился в два раза, но зарплаты как-то не подросли. Зато "мозги не промыты", ага...

[^]
Нагибатор
28.06.2019 - 11:20
4

Ярила

Цитата (Aleksgoman @ 28.06.2019 - 10:48)
Цитата (Нагибатор @ 28.06.2019 - 10:28)
Цитата (Aleksgoman @ 28.06.2019 - 10:22)
Цитата (FedorDK @ 28.06.2019 - 09:50)
Цитата (Aleksgoman @ 28.06.2019 - 09:44)
Давайте разберем :
- У нас нет будущего?
Потому что они сами не хотят его делать. Хотят на все готовое, как африканцы, которые едут на все готовое в Европу. Наши деды после войны восстанавливали всю страну нереальными темпами.

Кстати, у нас на заводе больше половины начальников до 35 лет возрасту. Понаставили по принципу "дорогу молодым". Казалось бы - на, рули, делай хорошую страну, завод! Но на деле оказалось что зачастую все эти плохие старпёры поумней были. А молодым не помешало бы профессионально подрасти и с людьми научиться общаться прежде чем в начальники лезть и про жизнь рассуждать. smile.gif

Вот я про то и говорю.
В прошлом году набирал сотрудников, тоже дорогу молодым. Человек 500 послушал. Молодежь 99% была упоротая:
- з/п от 100к рублей, а то как лох
- машину, фитнес, страховку, язык и тд и тп
- непунктуальные, а меня бесит когда люди опаздывают
- знаний минимум, и учиться не хотят, типа я и так все знаю.

Я говорю, ок з/п 100 + твои хотелки, это где-то 250-300 к для компании ежемесячно(з/п белая), значит, чтобы ты окупился, ты должен приносить допустим 1 000 000 ежемесячно. Я даю 1 месяц вникнуть, если вижу, что шаришь, еще 2 на то, чтобы выйти на такой объем. Если не выходишь, ищешь новую работу, если выходишь, или вижу что выйдешь через 6-7 месяцев, тоже ок, остаешься.
И чтобы вы думали, никто не согласился. Взял сотрудников 40+ dont.gif
Так и эти, мне должны, мне обязаны, дайте мне, дорогу молодым, а по факту нихуя из себя не стоят.
Я когда начинал трудовую деятельность, в рот смотрел опытным коллегам, все узнавал вникал и тд, при этом з/п была не важна начальная, сколько дадут, дальше если голова есть, заработаю.

От скоты не благодарные, денег за работу захотели. Ишь какие!
Может это ты не можешь загрузить специалиста по его специальности на этот 1млн?
Это что за сфера такая, по которой сотрудник должен сам выходить на такой показатель? Холодное продажи кредитов по телефону? Я просто думал, что руководитель на то и руководитель чтобы обеспечивать работой своих подчиненных.

Работа есть и ее надо выполнять и условия тебе дают, только самому шевелиться надо.
А тут все за вас надо делать, а вы только за з/п приходить будете. rulez.gif
Ну пиздуйте в Америку, посмотрим сколько сможете так проработать или вообще, возьмут ли на работу.

а где конкретика? 40+ идут к тебе от безысходности, значит твои вакансии днище сраное на уровне холодных прозвонов.

[^]
1000песо
28.06.2019 - 11:28
4

торговец чёрным деревом

"...200км от Первопрестольной - город Воинской Славы РЖЕВ...Город - герой, город труженик...Заводов было много, больших и важных...Люди работали, растили детей, получали от заводов жилье за свой труд, учили детей и уверенно верили в светлое будущее...Теперь же -стоят почти все заводы, величавые здания превращаются в руины, где обитают бомжи и летает вороньё, великолепный ,некогда,заводской профилакторий для рабочих, где было всё - от лечения до массажа, и вовсе - жуткое зрелище...Пройдитесь по окраинам - кажется, что фриц, покинул город только вчера...Работы нет почти никакой...Те небольшие ПАО,что остались от заводов-великанов, еле теплятся, а рабочие получают от 11 до 13 тыс. руб в месяц. Пока писала, мужу пришла смс начислено: 4000 аванса(мы их уже съели) и 9000 получки.Отдам кредит 6800, останется 2000 на месяц, да моя вшивенькая пенсия...Да будь она проклята, эта жизнь!!!"

Преувеличено , но 20ка да средняя по городу, руин заводов с бомжами нет, но Краностроительный завод банкрот (5тысяч рабочих мест в лучшие годы), на других тоже сокращения, даже на 514 авиаремонтном, который был топовым местом последние годы ,Профилакторий да есть такое, дороги пиздец конечно

[^]
Treker80
28.06.2019 - 11:28
4

Ярила

Цитата (Kriegslok @ 28.06.2019 - 10:21)
Цитата (SiniyFluk @ 28.06.2019 - 08:05)
Это всё пропаганда. Молодежь читает интернет и смотрит ютуб, а там сплошная либеральная пропаганда, даже этот ЯП. Даже если пацан живёт нормально, он всё равно будет считать, что живёт хуёво. Из каждого угла интернета втирают, как хуёво в рашке. Тут по-другому они думать то не могут. Сами ещё критически мыслить не умеют, в силу возраста. Если им врубить пропаганду, на типа, комсомола и пионерии, в лучшие времена СССР, думали б по другому. Вот и весь ответ.

Вот интересно. Либеральная пропаганда. А что в этом плохого? Разве работать по специальности и получать за это деньги - плохо? Разве желание жить в условиях, допускающих самореализацию - плохо? Разве иметь хорошие условия для работы - плохо?
Если хотите знать, как производятся покупки комплектующих для выполнения заказа на одном из крупнейших научно-производственных предприятий нашей страны - я таки расскажу. Деньги на заказ выделены, большие деньги, только взять их нельзя по формальным бюрократическим причинам. Оформление всех бумаг занимает годы (годы, Карл!). А срок по контракту идёт. Поэтому некоторым сотрудникам выписывается так называемая "техническая премия", на которую и покупаются за нал комплектующие (которые хрен ещё найдёшь, кроме условных айфонов, автомобильных запчастей и китайского ширпотреба никто ничего не предлагает, не продаёт и даже не возит в страну), а про соответствующее производимым работам оборудование, приборы и инструменты исполнители и не мечтают уже. Заказ, на который выделены десятки миллионов, выполняется горсткой людей буквально на коленке. Что тут будет, какие славные победы? Смех один.

Да эти дебилы, считают либерализм, синонимом пятой колонны и оппозиции. Эти тупые существа, проводящие свою жизнь у зомбиящика, не способны в словарь заглянуть и определение этого слова узнать. Нахуй свободу слова, мысли, передвижения, частную собственность и права. Царя блять и против пендосов бороться! И даже причинно-следственной не видят, проблем в стране.

[^]
FedorDK
28.06.2019 - 11:29
-6

Ярила

Цитата (comanche71 @ 28.06.2019 - 10:58)

угу. коран сразу пусть тогда учат, ибо белые уедут, останетесь с азиатами.

Уедут те, от кого тут всё равно пользы не будет, которые вечно злые, всем недовольные и видят только говно во всём. Это не лечится. Так что похер. Такие граждане ничем не лучше, чем "азиаты".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.06.2019 - 11:32

[^]
comradche
28.06.2019 - 11:29
0

Ярила

ДА когда я учился, я вообще о такой хуйне не думал. Хоть жись была еще хуже. И нас трое было в семье. И жрать нечего было. В разное время про разное думал, но о том, чтобы свалить - не думал. ДУмал про новые пестики, ножички, трансформеры, шмотки, мафон, а как девчонки пошли ...))) потом про тачку думал....
Вот кто думал , так это отец, ему работу в финке предлагали, на пмж... но он отказался.

[^]
FedorDK
28.06.2019 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (Metall64 @ 28.06.2019 - 11:17)
Уровень доходов и социальной обеспеченности людей в стране определяется количеством людей едущих в туристические путешествия в другие страны.

20 лет назад в Питере увидеть китайца было просто что то с области фантастики. Были туристы с богатых стран. Сейчас китайцев просто не то,что много, а очень много. Это показатель  уровня жизни в этой стране. Китай 30 лет назад воробьев ловил . А сейчас вторая, если не первая экономика мира. А у нас за 30 лет ,что изменилось кардинально? Да ничего существенного. Имеем запасы природные, а живем как мыши.

Т.е. в турции одинаково народу ездит в 00-м и в 19-м? У нас вот в 00-м на отдых разве что отдельные начальники, гендир с замами и коммерсы могли себе позволить. Сейчас много кто ездит. Не Москва. В Москве или питее может оно и не заметно.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.06.2019 - 11:31

[^]
sanecheg
28.06.2019 - 11:31
3

Ярила

Не соглашусь. Тогда надежд было на порядок больше чем сейчас

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92465
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх