Ученики больше не любят свою родину, как их ни заставляй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
28.06.2019 - 11:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (водоед13 @ 27.06.2019 - 22:29)
Простите, но мне почему-то кажется, что большинство школьников думает о конченной хуйне. Чёт слишком нереальный уровень политграмотности.
P.S.:
Чего накинулись? Я сам 2 года назад всё своими глазами видел. Пиздёж это. Большинство вообще не думает о будущем и настоящем.

так и есть.
Но вот шурин мой - он диплом только получил ВУЗовский. Уже 2 года почти работает по специальности. Когда с поступлением разбирался очень здравые мысли высказывал.
Вот только про отъезд из страны он ни слова. Потому что у них в семье страну очень любят. Хоть и в последнее время прозрели про государство и лично про плешивого...
Так что человек-человек рознь.

Кста, вот про шурина меня очень удивляет ситуация - человек отучился. Сейчас работает - перейдет на полную ставку, ему предложили оклад в 50 тыров и какие-то еще премии-хуемии. Дело во Владимире. Нахуя ему в армию???? А государство считает что надо. То есть его налоги ему не нужны, а он сам на год - очень нужен. Нахуя?
А ему самому это зачем?

[^]
T80Ivan
28.06.2019 - 11:51
10

Ярила

Цитата (FedorDK @ 28.06.2019 - 11:29)
Цитата (comanche71 @ 28.06.2019 - 10:58)
Цитата (FedorDK @ 28.06.2019 - 10:56)

з.ы. Кстати, я не против чтоб все желающие уехали. Мне и мои детям тут посвободнее будет.  cool.gif

угу. коран сразу пусть тогда учат, ибо белые уедут, останетесь с азиатами.

Уедут те, от кого тут всё равно пользы не будет, которые вечно злые, всем недовольные и видят только говно во всём. Это не лечится. Так что похер. Такие граждане ничем не лучше, чем "азиаты".

Большинство уезжающих всегда - это мотивированные, деятельные и смелые люди.
Специальность не решающий фактор, ибо она нарабатывается и научивается.
А вот для того, чтобы принять решение бросить все и начать жизнь с чистого листа нужно обладать яйцами и мотивацией, чтобы это сделать. Более того это надо сделать, а не трындеть.

Считаешь таких людей бесполезными для общества? Удачи.
Общество трусливых терпилоидов - это конечно же очень крутая закладка на прогрессивное развитие. lol.gif

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 28.06.2019 - 11:53

[^]
RoberArtois
28.06.2019 - 11:53
4

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Адвокат1967 @ 28.06.2019 - 02:56)
Цитата (deatlord79 @ 28.06.2019 - 00:34)
за что любить государство которое тебя не любит? и да -  я постоянно дома заставляю учить детей ин.яз - чтобы выросли и уехали.не хочу чтобы они тут мучались

И какой язык ?
Ну в штатах например ,все так или иначе знают английский и что - все миллионеры что ли ?
Хороший програмист,например и у нас без языка работу найдет.
А бездельник даже со знанием языка нигде не нужен.

*Хороший програмист* без знания агглиццкого? да Вы, надеюсь, так шутите, да. мой друг? bravo.gif

[^]
MaestroZZZ
28.06.2019 - 11:54
0

Хохмач

Товарищи, у нас власть запрещено оскорблядь!

[^]
Ramoneur
28.06.2019 - 11:55
0

Ярила

А кто же примет у себя тех, кто здесь не нужен?.. Мусор никому не требуется.
Уезжают в первую очередь те, в чьих услугах нуждаются. Фраза "Утечка мозгов", которую уже даже Едросы педалируют активно, ни о чем не намекает?..
Бегут не только IT-шники, но и квалифицированные врачи, энергетики, биологи, химики - список большой.
В некоторых американских и немецких больницах уже чуть ли не больше врачей из России, чем местных. Разве что индусы опережают...
Nagli @ 28 Jun 2019 в 11:34

Разные бегут. Причём на ЯПе я беглых учёных особо не видел, чаще отчёты посудомоек.

Не желаю обидеть русских учёных уехавших к " атлантистам", но их ценность как к сыров на базе пальмовых масел.
Ramoneur @ 28 Jun 2019 в 11:44

Вот сейчас Андрей Гейм (Нидерланды) и Константин Новоселов (Британия) сильно удивились... В самом деле, нобелевские лауреаты... никому не нужные

Отличный пример. Забывается
только ,что на момент их учёбы
ещё была и преемственность и школа. Пищевая аналогия это прелестно натуральное мороженое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vint999
28.06.2019 - 11:57
1

Ярила

Сам из такой же "глубинки" из многодетной семьи... в 90-е последний хуй доедали... два образования (одно бесплатно, другое платно) , уехал, работаю сам на себя... НЕ ПРИВЫК ЖАЛОВАТЬСЯ, НО есть СУКА одно "НО" богатые всегда были, есть и будут... так же,как и рабочие... и пох..й революция или демократия, такая АКСИОМА... многое зависит от САМИХ ЛЮДЕЙ,начни с себя... и с малого... а смотреть и завидовать депутатам или за бугор... но на это много ума не надо, 9 классов достаточно...

Это сообщение отредактировал vint999 - 28.06.2019 - 12:02

[^]
ZloyOrcka
28.06.2019 - 11:57
2

Хохмач

Цитата (yurgen077 @ 27.06.2019 - 22:36)
Цитата (mephistofel @ 27.06.2019 - 22:31)
Щас придут кремлеботы и скажут "начни с себя!!!"

Нахуя вообще начинать, сиди на ЯПе и по ебалу сопли размазывай)
Каким нужно быть долбоебом, чтобы ждать чего-то от власти.
Расскажите, когда же у нас заебись то было, если страдальцы все ждут и ждут, ноют и ноют.

Каким же надо быть долбоёбом чтоб такие вещи утверждать. Почитайте конституцию там четко написано, что кто должен и зачем вообще нужна власть. "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". Достойная жизнь и развитие? Если конституция не указ, тогда это в принципе не государство и никто никому не должен. Заебали бральщики всего от жизни сами.... - приспособленцы. Выползают чуток из общей массы и давай жизни учить остальных. Вы посмотрите на перспективу, оцените что ждёт Вас и Ваших детей в будущем при таких тенденциях. Думаете долго сможете сохранить своё в таких условиях?

[^]
Shazam
28.06.2019 - 11:59
6

Ярила

В целом, с позиции жизненного опыта скажу школьникам так - учитесь, получайте образование, получайте специальность и опыт работы по ней, учите языки, становитесь востребованными молодыми специалистами которые нужны в своей стране.... и в этот момент сваливайте в более благополучную страну.
Идеальный возраст для эмиграции - 25 лет, когда ты востребованный молодой специалист, дальше от 25 до 35 - когда ты ведущий специалист.
Такой будет хорошо жить везде, но такому проще свалить, получить гражданство, обеспечить гражданство развитых стран своим детям.

Это идеальные условия для эмиграции.

[^]
Advoff
28.06.2019 - 12:00
0

Ярила

Просто, не за что.

[^]
Garik499
28.06.2019 - 12:00
0

Ярила

Цитата (MaestroZZZ @ 28.06.2019 - 12:54)
Товарищи, у нас власть запрещено оскорблядь!

Они молодцы! Пиздец, нахуй, блядь! ©

[^]
ПростоКонь
28.06.2019 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Nagli @ 28.06.2019 - 11:48)
Из интервью Новоселова, открытие графена сделал и получил премию уже будучи зарубежным ученым:
«На фига, извините за выражение, я России нужен? Я получил свою Нобелевскую премию, мне 50 лет. Вам нужно искать не нобелевских лауреатов, а поддерживать тех молодых ребят, которые могут что-то новое открыть»

У друга зять как раз таки молодой ученый- физик. УЖЕ работает в Германии, правда пока набегами. Но собирается...
'Наше' правительство только Чаек до Рогозиных поддерживать может. moderator.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 28.06.2019 - 12:03

[^]
Hogsteady
28.06.2019 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 28.06.2019 - 11:59)
Идеальный возраст для эмиграции - 25 лет, когда ты востребованный молодой специалист, дальше от 25 до 35 - когда ты ведущий специалист.
Такой будет хорошо жить везде, но такому проще свалить, получить гражданство, обеспечить гражданство развитых стран своим детям.

Это идеальные условия для эмиграции.

Идеальный возраст, как по мне - 18 лет, и поступление в вуз.

Но речь об эмиграции своими силами, без подключения родителей, то согласен, да.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 28.06.2019 - 12:06

[^]
Shazam
28.06.2019 - 12:04
4

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 28.06.2019 - 11:55)
Уезжают в первую очередь те, в чьих услугах нуждаются. Фраза "Утечка мозгов", которую уже даже Едросы педалируют активно, ни о чем не намекает?..
Бегут не только IT-шники, но и квалифицированные врачи, энергетики, биологи, химики - список большой.
В некоторых американских и немецких больницах уже чуть ли не больше врачей из России, чем местных. Разве что индусы опережают...

Разные бегут. Причём на ЯПе я беглых учёных особо не видел, чаще отчёты посудомоек.

Не желаю обидеть русских учёных уехавших к " атлантистам", но их ценность как к сыров на базе пальмовых масел.

Вот сейчас Андрей Гейм (Нидерланды) и Константин Новоселов (Британия) сильно удивились... В самом деле, нобелевские лауреаты... никому не нужные

ещё была и преемственность и школа. Пищевая аналогия это прелестно натуральное мороженое.

По сути, бегут все, КРОМЕ сантехников, посудомоек и уборщиц.
Как раз последние никому на хрен не нужны.
Пропагандистский перл про "инженера уехавшего мыть сортиры в США" навсегда останется пропагандой - инженер не выдержит конкуренции в мытье сортиров с нелегалами из Венесуэлы.

В Германии сейчас, и правда, русскоязычных врачей все больше, особенно в восточной части. Западную пока стараются сохранить для выпускников немецких медвузов.

[^]
susla
28.06.2019 - 12:04
-2

Юморист

Цитата (СтарыйАлкаш @ 27.06.2019 - 22:24)
То, что я услышала страшно. Я не знаю, как научить этих детей любить такую Родину.

А Вы их не учите любить такую Родину, Вы их научите управлять родиной так , что бы её полюбили их дети. Тогда может , что то и изменится. Сейчас к сожалению учат как в одном известном мультике про чертика - люби себя чихай на всех и в жизни ждет тебя успех.

[^]
MimM
28.06.2019 - 12:05
0

Островитянин

а вдолбить ,именно вдолбить ,этим детишкам то ,что это именно они и делают Родину ,такой какая она есть ? Как до этого делали ,и так же не любили Родину ,их родители ....грустно все

[^]
olegatron
28.06.2019 - 12:05
0

Ярила

Это элементарно, когда на проходной работяга идет на работу и с работы, то стоит проходная, там металлоискатели и алкотестеры, по умолчанию предполагается, что человек вор и алкоголик. Когда ЦИК к примеру подсчитывает голоса выборов, то никто не сомневается в честности комиссии и её членов. Вывод власть хорошая, но с народом не свезло))))

[^]
Nagli
28.06.2019 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 28.06.2019 - 11:55)

А вы не задумывались, почему теряется преемственность и школа?..
Как раз потому, что все кто может - бегут. Так что, уходят далеко не те, кто стране не нужен. Как раз наоборот.
Знаете одну из изначально самых непопулярных реформ Ли Кван Ю (Сингапур)? Рассказывать о нынешних успехах этой страны, думаю, излишне.
Он отдал приказ любыми путями удерживать образованных людей и заманивать таковых из других стран. Как ни странно, именно на этом они в итоге начали вырываться из той задницы, с которой начинал этот каменный остров.

А мы, да, теряем преемственность... Умные бегут, а не те, без кого тут один комментатор считает, что может спокойно обойтись.

[^]
T80Ivan
28.06.2019 - 12:09
0

Ярила

Цитата (RoberArtois @ 28.06.2019 - 11:53)
Цитата (Адвокат1967 @ 28.06.2019 - 02:56)
Цитата (deatlord79 @ 28.06.2019 - 00:34)
за что любить государство которое тебя не любит? и да -  я постоянно дома заставляю учить детей ин.яз - чтобы выросли и уехали.не хочу чтобы они тут мучались

И какой язык ?
Ну в штатах например ,все так или иначе знают английский и что - все миллионеры что ли ?
Хороший програмист,например и у нас без языка работу найдет.
А бездельник даже со знанием языка нигде не нужен.

*Хороший програмист* без знания агглиццкого? да Вы, надеюсь, так шутите, да. мой друг? bravo.gif

Ну теоретически можно легко научиться кодить без знания английского. Да вот только все знания будут отставать на год минимум, ибо вся полезная лит-ра выходит на английском.

[^]
komar77
-1

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 28.06.2019 - 11:40)
Цитата (FedorDK @ 28.06.2019 - 11:35)
20 лет назад никто у нас себе даже пляжный не могли позволить.

А ты посчитай-сколько за 20 лет нефти и газа выкачали и продали за границу? Ты эту сумму вообще представляешь? Я например нет. И если бы не ебанутые траты на Распилиаду, помощь "братским" странам и республикам и прочий "шопинг", ты б сильно удивился уровню жизни в России

А в СССР за семьдесят лет сколько выкачали? и че та уровень не сильно то поднялся, думаешь что скинем путена придет новый талантливый руководитель и все начнет отдавать народу? Ну, ну свежи сказания но верится с трудом, покажи мне хоть одну страну где прошли за последние время цветные революции и люди зажили или хотя бы власть стала работать на народ?

К примеру на Украине сколько прошло революций за последних двадцать лет, и что что то изменилось? Грузия... да перечислять можно много, но только говорящие головы меняются, а для народа ничего.

Вообще считаю что революция это путь в никуда, кроме как войны, раскола страны, народа, бедности революция ничего не несет и никогда не несла.

[^]
posadnik
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 28.06.2019 - 08:40)
Цитата (АлВул @ 28.06.2019 - 03:07)
Да такой настрой идёт где-то начиная с горбатого. Сейчас просто меньше сомневающихся. Большинство в нищете, и кроме нищеты ничего не видят. Это раньше от СССР ещё застали какие-то достижения, и кто-то не верил что это всё исчезнет, и воспринимали как временную трудность, постараться, потерпеть. Типа как у хохлов зрада-перемога. Интересно, у хохлов сейчас более позитивней чем в бензоколонии, или нет?

У хохлов как ни странно,несмотря на отжатый Россией Крым и подожженный ею же Донбасс-нехилый всплеск патриотизма среди молодёжи.Хохлы конечно тоже вовсю переезжают в другие страны и работать ездят,но после яныка Украину больше не хуесосят и помойкой не считают.Может несмотря на все временные трудности и нашу братскую любовь,они ощутили себя хозяевами своей страны и ее будущего?И президентов меняют,и на митинги ходят,и черных не распускают...

у нас тоже был, пока Боря парламент не расстрелял.

[^]
Garik499
28.06.2019 - 12:10
0

Ярила

olegatron
Цитата
Когда ЦИК к примеру подсчитывает голоса выборов, то никто не сомневается в честности комиссии и её членов. Вывод власть хорошая, но с народом не свезло))))

Хрень несешь. Куча наблюдателей следят за подсчетом

[^]
RM17
0

Ярила

Цитата (Bach @ 28.06.2019 - 11:49)
Заебали эти стоны. Сначала за путина голосуем с его ОПГ "Озеро" потом начинается... как все, блять, плохо. в любой стране где власть не меняется десятилетиями - плохо! Когда же вы блять это поймете

Хочешь сказать, что в Англии вообще пиздец?

[^]
ПростоКонь
4

Ярила

Цитата (susla @ 28.06.2019 - 12:04)
Вы их научите управлять родиной так , что бы её полюбили их дети. Тогда может , что то и изменится.

Всё это сказки для неокрепших умов и любителей фантастики, читающих Конституцию. Мы НЕ управляем родиной, и она нас не любит. Даже ненавидит.

[^]
MrStich
28.06.2019 - 12:12
0

Юморист

Одна из причин безработицы и как следствие безденежья а отсюда и криминала это переход к западному образцу набора персонала на работу.

Коммерс не хочет содержать у себя в штате отдел кадров -> Идет к эйчару и говорит "Нужен юнит с дипломом и опытом" для продажи анальных затычек и "Водитель всех категорий" на каковозку. Зарплата 10 и 8 руб соответственно.

Эйчар включает фильтр вакансий где претендентов 10 из 200 и собеседует. Остальные сидят и ждут звездного часа.

Опыт цены не имеет так как за воротами стоят еще 199 юнитов.

Убираем из списка патриотизм и добавляем возможность работы за границей получаем 199 юнитов которым похуй где работать тут или там ...

[^]
posadnik
28.06.2019 - 12:13
1

Ярила

Цитата (HeroInside @ 28.06.2019 - 08:57)
Цитата
Одно радует: растет небезнадёжное поколение.
Волею судьбы частенько приходится общаться с молодыми людьми 18-23 лет, так наблюдения следующие:
- Уехать их страны мечтают практически все.
- Долбоёбов среди них исчезающе мало.
- Они понимают всё: от лжи в СМИ до причин всего этого несправедливого пиздеца. Понимают кто испоганил им детство и украл будущее, кто превратил лучшие годы их родителей в Ад и присвоил результаты труда прародителей.
- Осознавая маловероятность перспектив уехать из страны, они готовы с энтузиазмом делать свою страну пригодной для жизни.
- Они злы и мстительны, не готовы "понять и простить" организаторов и исполнителей преступлений против страны и народа. Особенно преступлений, которые совершались при их сознательной жизни на их глазах. Горбачёв с Ельциным в этом списке далеко не на первых строках.

все понимание о дне, где мы живем, из современных средств коммуникаций - интернет. Если в ссср не верить тому, что в "америке негров линчуют" было не возможно, т.к. кроме официальных сми источников информации не было. Сейчас же любой человек может посмотреть, что жить можно по другому и какой уровень коррупции в стране... отсюда и желание съебаться, тк без связей тут не социальных лифтов... но ничего, скоро нас ждет "суверенный интернет", потом железный занавес(хотя он и сейчас уже есть, только не железный, а денежный - без денег не уедешь), а потом и ссср 2.0

оптимизд.
Объективной информации в тырнете столько же, сколько в США честных газет.

И то, каким вырастет "умный пользователь интернета", зависит всего лишь от того, куда он в интернетах ходит - к Кассаду, на сайт "Белое дело", Навальному или к едросам.

Это сообщение отредактировал posadnik - 28.06.2019 - 12:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92468
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх