Ученики больше не любят свою родину, как их ни заставляй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
28.06.2019 - 12:13
2
Статус: Offline

Ярила

С женой сейчас планируем второго ребенка. Всерьез изучаем вопрос родов в США.

[^]
StasEnso
28.06.2019 - 12:13
-5

Ярила

Блин, вы что серьёзно? Вот к зеркалу подойдите и глядя самому себе в глаза скажите: моей цели "____нужное вписать__" мешает государство. А потом с такими же честными глазами ответьте себе, на каком именно шаге государство вас осекло. И третьим вопросом спросите себя: могли бы вы этого избежать?
Думаю, 95% осеклись бы уже на первом вопросе ибо и цели-то в жизни не имеют, а уж до планирования шагов к этой цели не дошёл ни один. А знаете почему? Да потому что те, кто знает к чему он стремится и шаг за шагом идёт к цели, не ноют о том, что им мешают власти т.к. в серьёзных, взрослых делах, это наименьшая из проблем.
А оттуда и дети нытики, потому что родители не лучше. Доходит до смешного: облезшие обои, старые дверные проёмы, с пятью слоями краски, облезлые батареи и прочий пиздец; а мужественный отец семейства, глядя на это говорит: "так прежде чем обои переклеивать, тут всё менять надо, а кто это будет делать?.. " - после чего картинно возносит глаза к небу и вздыхает. Так и хочется сказать - да ТЫ!, Ты, бля, сделай! Мужик ты или насрано?! И так во всём, мои дорогие, от создания рабочих мест в своём регионе, до подстрижки газона на даче...

[^]
posadnik
28.06.2019 - 12:14
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 28.06.2019 - 08:59)
Цитата (Metall64 @ 28.06.2019 - 08:49)
Молодежь виновата сама. Именно молодые. На выборы ходить надо и голосовать не за стабильный писдец с медведем на логотипе.

Сейчас напишу и наловлю минусов. Но пример Украина там  молодежь реально пошла почти вся и проголосовала за Зе. Они решили изменить кардинально власть. Получится или нет это уже посмотрят. Но они поменяли.

А здесь 19 лет одно и тоже и та же ложь только форма ее меняется.

Хохлы имеют все шансы стать чем то вроде Польши,со временем конечно,если никуда не свернут с выбранного пути.Это случилось бы гораздо раньше,если б не ментальность старшего поколения и близкое и душное соседство с Россией,которая активно вмешивалась во все украинские дела а под конец и вовсе...(((

ну мы промолчим, как польская сеймовая модель управления отражалась на ее истории.

[^]
Hogsteady
28.06.2019 - 12:16
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 28.06.2019 - 12:13)
оптимизд.
Объективной информации в тырнете столько же, сколько в США честных газет.

Конкретно по эмиграции и жизни за границей объективной информации - море. С цифрами и раскладами хоть от коренных жителей, хоть от правительства, хоть от иммигрантов.

[^]
doom2
0

Юморист

та как-то все идет к « иль чиновника на вилы или самому в могилу»©
геноцид однако... русских в правительстве нет, сказочный по матери «шеломов»( шлёмов) а у них мама это все.

Это сообщение отредактировал doom2 - 28.06.2019 - 12:18

[^]
Shazam
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.06.2019 - 12:13)

Выложи потом на Япе, с набранной информацией. Зарево от горящих пердаков в честь получения тобой ПМЖ США будет видно из любой точки мира

[^]
Hogsteady
28.06.2019 - 12:17
0

Ярила

Пару лет назад тоже мелькала кстати такая мысль. Потом отпала за ненадобностью. Рассматривали Майами и Солт-Лейк-Сити.

[^]
Garik499
28.06.2019 - 12:17
2

Ярила

Shazam
Цитата
Выложи потом на Япе, с набранной информацией. Зарево от горящих пердаков в честь получения тобой ПМЖ США будет видно из любой точки мира

Не мной, а ребенком

[^]
Hogsteady
28.06.2019 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Shazam @ 28.06.2019 - 12:16)

Справедливости ради, этот шаг скорее ради будущего ребенка. Родителям в ближайший 21 год никаких преференций не будет.

[^]
panas31
28.06.2019 - 12:21
5

Балагур

Раньше, при Советах, жить было приятно. Были, конечно, свои минусы, но люди уважали друг друга и государство всё делало для людей: образование, медицина, санатории, пляжи, леса - всё было бесплатно и для людей.
А сейчас жить противно. Куда не пойдёшь - за всё нужно платить: за пляж, за лес, за стоянку, за "бесплатную" медицину. Везде эти хамские аферисты и капиталисты. И государство служит им, а не народу. Противно.

[^]
Тигреночек
28.06.2019 - 12:23
0

Балагур

Цитата (valerobus @ 27.06.2019 - 22:33)
...

Картинка похожа на Рязанский кремль.

По теме, в 2010 году, возил детей из трех школ (около 5-6 класса возраст) на экскурсию в музей Сергея Есенина.
Училка детям обьясняла "Сережа был неугоден и нелюбим властью, за это его гнобили и грохнули в конце".
Патриотизм блять светится в глазах. Детям с 10 лет, обьявляют, что страна твоя, власть в ней - твой враг. Грохнет нах тебя, при случае.
Хуле от детей потом хотеть? К 11 классу своего опыта и наглядных каких то оценок они не имеют. Как что менялось за последние 20 лет понимают смутно. Но хотят, чтобы у них все получилось и все было хорошо. Базовые оценки задают те, с кем они пересекались за школьные годы.
В детском саду моим дочерям ставят танцы маленьких журавлей, поют песни на выпускной "Кружится пусть вальс, любим мы все вас, как голуби с миром летите, летите".
Для детей в детском саду, полицейские, пожарные и врачи скорой помощи преподносятся как героические и важные профессии. Российский флаг - как красивое украшение школы или сада.
Много в жизни говна. Но что лучше детям говорить? О справедливости полицейского, самоотверженности пожарного и врача скорой помощи, или про то, что власть тебя грохнет нахуй?
Все не просто так.

[^]
Нагибатор
28.06.2019 - 12:23
9

Ярила

Цитата (StasEnso @ 28.06.2019 - 12:13)
Блин, вы что серьёзно? Вот к зеркалу подойдите и глядя самому себе в глаза скажите: моей цели "____нужное вписать__" мешает государство. А потом с такими же честными глазами ответьте себе, на каком именно шаге государство вас осекло. И третьим вопросом спросите себя: могли бы вы этого избежать?

в январе я получал зп в размере N$, потом государство кое че замутило, и курс доллара скакнул в 2 раза, и моя зп приняла значение 0.5N$. Следовательно государство помешало мне богатеть. Это был ответ на Вопрос 1 и Вопрос 2.
Ответ на Вопрос 3. Нет не мог избежать.

[^]
FedorDK
28.06.2019 - 12:25
-5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.06.2019 - 11:39)
FedorDK
Цитата
Уедут те, от кого тут всё равно пользы не будет, которые вечно злые, всем недовольные и видят только говно во всём. Это не лечится. Так что похер. Такие граждане ничем не лучше, чем "азиаты".

Уезжают умные, талантливые и трудолюбивые иные на новом месте не приживутся, т.к. лентяев и неудачников там и своих полно

Умные, талантливые и трудолюбивые и тут себя найдут.
А вот те кому постоянно что-то мешает, те да, цель жизни свалить. Недооценённые их называют.
И в прицципе, о чём вся эта болтовня?
Зарплаты тут ещё долго не будут выше чем в США ни при Путине ни без него, значит свалит кто-то всё равно. Как кто-то всё равно сваливает из Мухосраска в МСК. Зачем удерживать всеми силами? И главное - КАК удерживать, зарплату в миллион пообещать? А зачем? Может лучше её пообещать тому кто уезжать и не думал? А идейный беженец всегда найдёт тысячу причин что бы ЗДЕСЬ не жить и не работать, скажет миллион мало, а вот в США.... Это как нелюбимую гулящую жену удержать пытаться, потому что когда-то родной была. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.06.2019 - 12:26

[^]
Ramoneur
28.06.2019 - 12:25
4

Ярила

А кто же примет у себя тех, кто здесь не нужен?.. Мусор никому не требуется.
Уезжают в первую очередь те, в чьих услугах нуждаются. Фраза "Утечка мозгов", которую уже даже Едросы педалируют активно, ни о чем не намекает?..
Бегут не только IT-шники, но и квалифицированные врачи, энергетики, биологи, химики - список большой.
В некоторых американских и немецких больницах уже чуть ли не больше врачей из России, чем местных. Разве что индусы опережают...
Nagli @ 28 Jun 2019 в 11:34

Разные бегут. Причём на ЯПе я беглых учёных особо не видел, чаще отчёты посудомоек.

Не желаю обидеть русских учёных уехавших к " атлантистам", но их ценность как к сыров на базе пальмовых масел.
Ramoneur @ 28 Jun 2019 в 11:44

Вот сейчас Андрей Гейм (Нидерланды) и Константин Новоселов (Британия) сильно удивились... В самом деле, нобелевские лауреаты... никому не нужные

Отличный пример. Забывается
только ,что на момент их учёбы
ещё была и преемственность и школа. Пищевая аналогия это прелестно натуральное мороженое.
Ramoneur @ 28 Jun 2019 в 11:55

А вы не задумывались, почему теряется преемственность и школа?..
Как раз потому, что все кто может - бегут. Так что, уходят далеко не те, кто стране не нужен. Как раз наоборот.
Знаете одну из изначально самых непопулярных реформ Ли Кван Ю (Сингапур)? Рассказывать о нынешних успехах этой страны, думаю, излишне.
Он отдал приказ любыми путями удерживать образованных людей и заманивать таковых из других стран. Как ни странно, именно на этом они в итоге начали вырываться из той задницы, с которой начинал этот каменный остров.

А мы, да, теряем преемственность... Умные бегут, а не те, без кого тут один комментатор считает, что может спокойно обойтись.

Не знаю. Я не гений. Не программист. Скорее мойщик посуды... Я не очень сильно представляю что должно случиться что б я вернулся в РФ. Две минимальной зарплате на семью. Плюс чуть практичности. Этого достаточно что б жить нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
comanche71
28.06.2019 - 12:26
8

злой либераст

Доходит до смешного: облезшие обои,  старые дверные проёмы, с пятью слоями краски,  облезлые батареи и прочий пиздец; а мужественный отец семейства, глядя на это говорит: "так прежде чем  обои переклеивать, тут всё менять надо, а кто это будет делать?.. " - после чего картинно возносит глаза к небу и вздыхает. Так и хочется сказать - да ТЫ!, Ты, бля, сделай! Мужик ты или насрано?!

и как новые обои помогут исправить вот это:

- С 2008г душевой ВВП В России вырос лишь на 3,1% (для сравнения, в Китае на 92,6%, во Вьетнаме на 54%, в Турции на 40%, в Польше на 33,4%, в Южной Корее на 25,7%, в целом по мировой экономике на 34%)
- Накопление основного капитала (капиталообразующие инвестиции) сегодня на 9,4% ниже, чем в 2014г
- Вывоз капитала за рубеж превысил $720 млрд
- Цены официально выросли в среднем в 2,2 раза (реально в 3,5 раза)
- Задолженность россиян перед банками выросла в 5 раз за 10 лет (с 3,2 трлн руб в 2008г до 15,3 трлн руб в 2018г)
- Реальные располагаемые доходы россиян падают с 2014г и сегодня на 12% ниже отметок 4-летней давности и на 2% ниже, чем в 2012г
- Численность населения за чертой бедности выросла на 4 млн человек
- Рубль обесценился к доллару в 2,3 раза (с 30 до 69 руб за долл)
- Убыль населения составила более 1 млн человек
- Рекордная по масштабам с начала 90-х годов (эпохи "катастройки") утечка умов и квалифицированных кадров за рубеж

Это сообщение отредактировал comanche71 - 28.06.2019 - 12:27

Ученики больше не любят свою родину, как их ни заставляй

[^]
interspace
28.06.2019 - 12:27
-3

Юморист

Ппц смешные вы. Если не устраивает жизнь, выучи английский, хотя бы по бесплатным урокам на Ютубе, пройди курсы программирования и работай хоть из России, хоть с пляжа в Тайланде, но нет же государство виновато во всех бедах, надо валить и там заживём прям сразу. Кому вы нужны такие нытики без языка и без профессии.

[^]
FedorDK
-2

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 28.06.2019 - 12:25)
А мы, да, теряем преемственность... Умные бегут, а не те, без кого тут один комментатор считает, что может спокойно обойтись.

Хорошо, что должно быть в РФ, что бы ваше величество осталось/вернулось? Только без общих фраз, без "жизнь хорошая" и т.п.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.06.2019 - 12:28

[^]
Нагибатор
7

Ярила

Цитата (FedorDK @ 28.06.2019 - 12:25)
FedorDK
Цитата
Уедут те, от кого тут всё равно пользы не будет, которые вечно злые, всем недовольные и видят только говно во всём. Это не лечится. Так что похер. Такие граждане ничем не лучше, чем "азиаты".

Уезжают умные, талантливые и трудолюбивые иные на новом месте не приживутся, т.к. лентяев и неудачников там и своих полно

А вот те кому постоянно что-то мешает, те да, цель жизни свалить. Недооценённые их называют.
Зарплаты тут ещё долго не будут выше чем в США ни при Путине ни без него, значит свалит кто-то всё равно. Как кто-то всё равно сваливает из Мухосраска в МСК. Зачем удерживать всеми силами? И главное - КАК удерживать, зарплату в миллион пообещать? А зачем? Может лучше её пообещать тому кто уезжать и не думал? А идейный беженец всегда найдёт тысячу причин что бы ЗДЕСЬ не жить и не работать. Это как нелюбимую гулящую жену удержать пытаться, потому что когда-то родной была. smile.gif

По твоей информации твой доход 30к рублей.
Работая обычным ИТРом в США твой доход был бы в районе 4000$(чистыми) в месяц. Если ты супер-мупер спец то твой доход был бы в разы больше.

[^]
FedorDK
28.06.2019 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 28.06.2019 - 12:27)
По твоей информации твой доход 30к рублей.
Работая обычным ИТРом в США твой доход был бы в районе 4000$(чистыми) в месяц. Если ты супер-мупер спец то твой доход был бы в разы больше.

И что бы я имел из того, что не имею сейчас? Что есть у ИТРа из США, чего нет у меня?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.06.2019 - 12:29

[^]
T80Ivan
28.06.2019 - 12:30
7

Ярила

Думаю, 95% осеклись бы уже на первом вопросе ибо и цели-то в жизни не имеют, а уж до планирования шагов к этой цели не дошёл ни один. А знаете почему? Да потому что те, кто знает к чему он стремится и шаг за шагом идёт к цели, не ноют о том, что им мешают власти т.к. в серьёзных, взрослых делах, это наименьшая из проблем.

В 2014 года конкретно меня государство обокрало ровно на 50% от моего дохода, и кстати продолжает обкрадывать. Сумма этого воровства уже перевалила за 60 тыс. $

Моя цель - финансовая независимость. Мешает ли государство мне достичь этой цели? Ну да. Очевидно же.
И это я даже не начал говорить о реальном воровстве моих денег из бюджета.

[^]
Nagli
0

Ярила

На всякий случай. В США уже беременной приехать будет не всегда просто. Могут отказать в визе. Причем, бывали случаи, когда вроде уже согласован приезд, посла прошли, а не пустили либо на самолет, либо развернули по прилету.
Если намереваетесь, то зачать ребенка имеет смысл уже там. Т.е., виза должна быть на год минимум.
Ну и загуглите на мигрантских форумах. Был неплохой врач, помогающий приезжим и с родами, и с оформлением бумаг. Иначе дорого может встать вопрос.

[^]
StaPerRa
1

Приколист

КАК ЖЕ иногда хочется стрелять... по лоснящимся наглым харям с 12-го калибра... КАРТЕЧЬЮ... В УПОР... МАГНУМ НАВЕСКОЙ В 40 ГРАММ!!!

[^]
T80Ivan
28.06.2019 - 12:32
4

Ярила

FedorDK
Цитата

Зарплаты тут ещё долго не будут выше чем в США ни при Путине ни без него, значит свалит кто-то всё равно. Как кто-то всё равно сваливает из Мухосраска в МСК. Зачем удерживать всеми силами? И главное - КАК удерживать, зарплату в миллион пообещать? А зачем? Может лучше её пообещать тому кто уезжать и не думал? А идейный беженец всегда найдёт тысячу причин что бы ЗДЕСЬ не жить и не работать, скажет миллион мало, а вот в США.... Это как нелюбимую гулящую жену удержать пытаться, потому что когда-то родной была. smile.gif

Сам-то сколько получаешь в месяц, умный и талантливый?

[^]
Hogsteady
28.06.2019 - 12:33
5

Ярила

Я бы сказал по-другому.

Умные, талантливые и трудолюбивые могут позволить себе выбирать, где им себя искать) Кто-то выбирает Россию, кто-то другие страны. Возможность выбора - замечательная штука.

[^]
Shazam
28.06.2019 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.06.2019 - 12:17)
Shazam
Цитата

Не мной, а ребенком

Ребенок получит гражданство, а вы, как опекуны, ПМЖ с правом на работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90851
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх