Как жить бомжу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syrhynx
31.08.2018 - 19:06
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Такойто @ 31.08.2018 - 21:31)
Езжай зацепом на товарных поездах, (есть ролики, в которых люди таким образом успешно перемещаются по стране) на побережье Чёрного либо Японского морей, там зимы мягкие по сравнению с центральной полосой, на берегу Чёрного, так вообще лепота, ещё и фрукты. В Японском больше разнообразия в морепродуктах, с голоду не помрёшь. построишь какой-нить сруб небольшой на берегу, позаботься чтоб рядом была река, озеро, ручей, лес. Поставишь простую печку, дров вокруг будет достаточно. Купи толстый гидрокостюм, будешь круглый год добывать крабов, устриц, донную медлительную рыбу, излишки продашь на рынке. На вырученные деньги будешь покупать то чего будет недоставать в хозяйстве. В принципе жить, наверное, будет неплохо, по сравнению с тем, как мы живём в городах, при государстве, как-будто под гипнозом (детский сад, школа, универ, работа, долги, кредиты, тревоги, стрессы, доминантность, пыль в глаза, соседи, друзья - они же лучшие враги, лицемерие, унижение, заискивание, страх лишиться благ, душные квартиры, тесные города, мразотные рожи, навязчивые родственники и ещё куча всего, что я сразу не вспомнил) Это пародия на жизнь, в которую мы все поверили, нас развели по полной. Знай всё это заранее, ты выбрал бы себе такую жизнь? Вот и не надо.

Да, ты прав на сто процентов. Я думал в теплые края податься, только боюсь там и без меня бомжей хватает.

[^]
syrhynx
31.08.2018 - 20:21
0

Хохмач

Тарифом "Смарт" от яйца кто-нибудь пользуется из ЯПовчан? Как скорость и стабильность соединения?

[^]
Семьянин
31.08.2018 - 21:30
0

Ярила

Цитата (andrelanin @ 31.08.2018 - 16:02)
Цитата (syrhynx @ 31.08.2018 - 13:28)
Новое видео...

Выкладывай побольше видео! Ты даёшь надежду многим, что когда будет плохо, это еще не конец...

Это не Надежда, это дно..

[^]
ЯКассандра
31.08.2018 - 22:38
4

Ярила

Цитата
Gonchij
30.08.2018 - 23:30 [ 911 ] [ цитировать ]

В этой стране нет мест, где можно испытывать длительный хронический голод. Даже в лесу найдется мясо, а иной раз и рыба. Иногда чутка плодов, ягод, кореньев, трав и прочего. Голода не будет. Недостаток витаминов - да, вполне возможен. Особенно когда приходится воду перерабатывать из болотин да дождей. Да и вообще фрукты/овощи, с учетом враждебности окружающего населения, в большом дефиците. И все таки это не голод. Где и по какой причине испытывали хронический голод в течение нескольких лет... - даже спрашивать не хочется. Это либо драматическая Ваша фантазия "на злобу дня", либо злоба выразившаяся в лютую и бессмысленную гордыню. Я много видел подобных людей.

Ах Вы наш теоретик! Вы в какой стране живете, то есть с каким климатом? У нас зима длиться начиная с конца (иногда с начала) октября и до конца марта (иногда до середины апреля), да и потом очень долго (считай, до конца мая) ничего особо съедобного в лесу не найдешь. 7 - 8 месяцев если нет запасов, то не просто хронический голод человека ждет, а медленная голодная смерть. Не у всех есть ружье, чтобы в птичек стрелять, да то учиться пришлось бы, и рыбу ловить не каждая женщина умеет.
Да и грибы-ягоды в лесу не имеются в наличии постоянно. В нашей местности, например, они слоями бывают - примерно 2 за лето и один осенью. Летние слои - это 1-2 недели, и осенний недели 2-3. И ягоды также не висят целое лето. Земляника появляется только в конце июня, малина еще позднее, а яблочные года через один бывают: то навалом (в буквальном смысле), то практически нет.

И если человек городской (городишко маленький), а в стране 20 с лишним лет подряд безработица, то хронически недоедающих людей у нас за этот срок накопилось предостаточно. А сколько померло - вообще не сосчитать, потому как они уже о том не расскажут. У нас сосед умер от голода спустя три месяца после того как умерла его мать-пенсионерка. Так что я еще в лучшем положении - выжила и дожила.

Что же касается бомжей, то в большинстве своем они не лентяи, и сильно ослабевшие люди, наполовину потерявшие работоспособность от этого самого хронического недоедания, недосыпания и прочего. Они делаются неспособны вырабатывать смену по 8 часов подряд (быстро выдыхаются), скорость падает, головокружения, хронический насморк, малокровие. Если же сюда прибавить еще и полное отчаяние и неверие во что-то хорошее, исходящее от работодателей (вполне обоснованное, кстати), то не стоит удивляться их нежеланию соглашаться на какую-то работу.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 31.08.2018 - 22:41

[^]
Сквиртолог
31.08.2018 - 22:58
0

Шутник

Цитата (ЯКассандра @ 31.08.2018 - 22:38)
Цитата
Gonchij
30.08.2018 - 23:30 [ 911 ] [ цитировать ]

В этой стране нет мест, где можно испытывать длительный хронический голод. Даже в лесу найдется мясо, а иной раз и рыба. Иногда чутка плодов, ягод, кореньев, трав и прочего. Голода не будет. Недостаток витаминов - да, вполне возможен. Особенно когда приходится воду перерабатывать из болотин да дождей. Да и вообще фрукты/овощи, с учетом враждебности окружающего населения, в большом дефиците. И все таки это не голод. Где и по какой причине испытывали хронический голод в течение нескольких лет... - даже спрашивать не хочется. Это либо драматическая Ваша фантазия "на злобу дня", либо злоба выразившаяся в лютую и бессмысленную гордыню. Я много видел подобных людей.

Ах Вы наш теоретик! Вы в какой стране живете, то есть с каким климатом? У нас зима длиться начиная с конца (иногда с начала) октября и до конца марта (иногда до середины апреля), да и потом очень долго (считай, до конца мая) ничего особо съедобного в лесу не найдешь. 7 - 8 месяцев если нет запасов, то не просто хронический голод человека ждет, а медленная голодная смерть. Не у всех есть ружье, чтобы в птичек стрелять, да то учиться пришлось бы, и рыбу ловить не каждая женщина умеет.
Да и грибы-ягоды в лесу не имеются в наличии постоянно. В нашей местности, например, они слоями бывают - примерно 2 за лето и один осенью. Летние слои - это 1-2 недели, и осенний недели 2-3. И ягоды также не висят целое лето. Земляника появляется только в конце июня, малина еще позднее, а яблочные года через один бывают: то навалом (в буквальном смысле), то практически нет.

И если человек городской (городишко маленький), а в стране 20 с лишним лет подряд безработица, то хронически недоедающих людей у нас за этот срок накопилось предостаточно. А сколько померло - вообще не сосчитать, потому как они уже о том не расскажут. У нас сосед умер от голода спустя три месяца после того как умерла его мать-пенсионерка. Так что я еще в лучшем положении - выжила и дожила.

Что же касается бомжей, то в большинстве своем они не лентяи, и сильно ослабевшие люди, наполовину потерявшие работоспособность от этого самого хронического недоедания, недосыпания и прочего. Они делаются неспособны вырабатывать смену по 8 часов подряд (быстро выдыхаются), скорость падает, головокружения, хронический насморк, малокровие. Если же сюда прибавить еще и полное отчаяние и неверие во что-то хорошее, исходящее от работодателей (вполне обоснованное, кстати), то не стоит удивляться их нежеланию соглашаться на какую-то работу.

хрень какая-то, 40 лет, семьи нет, никто не держит, сорвался изменил что-то, даже я ему подсказал работу на 30-ку где ни че делать не нужно, а на 30-ку морду можно за год отъесть.
но это нужно действовать, проявить предприимчивость...чувак просто опускаеться на дно, причем не от водки даже, а

Это сообщение отредактировал Сквиртолог - 31.08.2018 - 23:00

[^]
syrhynx
31.08.2018 - 23:16
0

Хохмач

Цитата (ЯКассандра @ 1.09.2018 - 01:38)

Зимой в лесу можно есть кору и хвою, а также ставить петли на живность разную. Птичек ловить на рыболовный крючок.

Это сообщение отредактировал syrhynx - 31.08.2018 - 23:32

[^]
ЯКассандра
31.08.2018 - 23:44
1

Ярила

Цитата
Сквиртолог
31.08.2018 - 22:58 [ 911 ] [ цитировать ]

хрень какая-то, 40 лет, семьи нет, никто не держит, сорвался изменил что-то, даже я ему подсказал работу на 30-ку где ни че делать не нужно, а на 30-ку морду можно за год отъесть.
но это нужно действовать, проявить предприимчивость...чувак просто опускаеться на дно, причем не от водки даже, а

Вообще-то я не о ТС написала, а просто ответила на заданный конкретно мне вопрос о том, можно ли в нашей стране хронически оголодать. Так вот, можно. Что же касается ТС, то по его же словам, в их городе работу тысяч за 12 вполне можно найти, просто он влез в долги и боится, что его выгонят из квартиры судебные приставы. Ну и ищет что-нибудь такое, чтобы платили много и он бы смог расплатиться с долгами. Только по-моему, это дохлый номер. Все места, где много платят, достаются только по блату (то есть по знакомству или родственным связям)

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 1.09.2018 - 00:30

[^]
ЯКассандра
31.08.2018 - 23:53
1

Ярила

Цитата
syrhynx
31.08.2018 - 23:16 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (ЯКассандра @ 1.09.2018 - 01:38)

Зимой в лесу можно есть кору и хвою, а также ставить петли на живность разную. Птичек ловить на рыболовный крючок.

Вперед и с песней. Проживете так месяц и поделитесь с нами интересным опытом. Хотя вообще-то я больше чем уверена: неделю протянете максимум, и то исключительно на упрямстве. Просьба не увлекаться - я не настаиваю на таком опыте с вашей стороны, я же не провокатор-убийца.
Ставить петли, кстати, тоже надо уметь. Я вот нет, не разбираюсь в этом, и, думаю, большинство населения нашей страны также точно ни разу в жизни не только сами петель не делали, но даже и не видели, как это.
Что же касается коры и хвои, то их много не съешь - мне лично хватило пары иголочек на дегустацию, дальше не пошло.

[^]
МИШАМЫШЬ
1.09.2018 - 02:31
0

Носитель Носков

ЯКассандра, в чём корень ваших проблем, алкоголь?

[^]
syrhynx
1.09.2018 - 08:28
0

Хохмач

У меня была возможность купить землю 4 гектара за 10 тысяч, жалею, что не взял. Там правда сельхозназначения, но землянку спокойно можно было бы вырыть. Сколько интересно сейчас такая земля стоит?

[^]
ЯКассандра
1.09.2018 - 15:19
0

Ярила

Цитата
МИШАМЫШЬ
1.09.2018 - 02:31 [ 911 ] [ цитировать ]

ЯКассандра, в чём корень ваших проблем, алкоголь?

В том, что я - Кассандра, то есть предвижу последствия некоторых вещей и поэтому не желаю в них участвовать. А это иногда опасно, а иногда просто чревато последствиями.
Ну и плюс к тому я всегда хотела от жизни большего, чем она хотела мне дать, то есть в течение всей своей биографии имела проекты, стоявшие на грани возможного. На материальный доход они рассчитаны не были, мне просто интересно было так жить.

Те, осуществление которых зависело только от меня, были успешны в полном объеме, а те, где вместо достоверной информации о предстоящих препятствиях имелся обман со стороны официальной пропаганды либо внезапное изменение законов - замерли на точке, предшествующей благополучному финишу.

А как вишенка на торте - неумение общаться с людьми и... как это называется... подать себя и свой продукт в нужном ракурсе. Мне это не дано - мозги задействованы в другом направлении.
В результате - однажды "вылетела из обоймы" в своей основной профессии, а поскольку время у нас вот уже 25 лет подряд стабильно суровое, то хлебнула полной чашей, что такое блуждания в поисках работы и все прочее что с этим связано.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 1.09.2018 - 15:21

[^]
syrhynx
1.09.2018 - 19:48
1

Хохмач

Наконечник бура переделал. Думаю теперь будет сверлить лучше.

Это сообщение отредактировал syrhynx - 1.09.2018 - 19:52

Как жить бомжу?

[^]
syrhynx
1.09.2018 - 19:52
0

Хохмач

ЯКассандра Очень похоже на меня. Я тоже умею предвидеть и не умею налаживать связи с людьми и подавать себя.

[^]
u96
1.09.2018 - 20:40
2

Весельчак

Цитата (syrhynx @ 1.09.2018 - 19:48)

В голову себе засверли lol.gif , хли ты тут хйюню разводишь....

[^]
Nemo
2.09.2018 - 03:20
0

Ярила

ТС, попробуй на флот наняться. Хоть матросом. Придётся конечно отучится, БЗЖ и прочие приятности. Но койка в каюте будет, кормёжка неплохая в принципе и в рейсе особо деньги не потратишь, если в карты играть не будешь, но обычно это дело пресекается.

[^]
Kriz0x
2.09.2018 - 03:30
0

Ярила

Цитата (syrhynx @ 8.08.2018 - 23:45)
MrAndrei, ну наверно высокооплачиваемую работу, которой у меня нет, как впрочем и какой-либо другой работы. У нас вакансии в основном с зарплатами 5-6 тысяч и то постараться нужно, чтобы приняли.

Это в каком регионе? Не верю. От слова совсем. Найти работу с чистой за в 40к рублей не является проблемой, на мой взгляд. Ну и в регионе, где я обитаю.

[^]
баночка
2.09.2018 - 05:13
0

Хохмач

Цитата (SOCHINKA @ 8.08.2018 - 16:23)
у меня знакомый(ныне владелец сети магазинов)мылся в вокзальном туалете.

там кстати и душевые сейчас бывают

[^]
Хъ3
2.09.2018 - 07:09
0

Хохмач

Цитата (syrhynx @ 29.08.2018 - 19:22)
Цитата (Kruki @ 29.08.2018 - 22:17)
Учись, студент:
http://www.yaplakal.com/forum46/st/0/topic655903.html
Тут парень не потерял веру в себя и в лес не ушёл)

Я давно уже эту тему прочитал. Тоже собирался так сделать. Но денег на это нет. Если даже всё мое имущество продать, то тысяч 30 можно выручить, а этого даже на покупку гаража не хватит.

Почему не хватит ? Я тебе продам свой гараж за 30р.

Там барахла, старой мебели и картошки с солеными огурцами тебе хватит лет на пять.

Пиши адрес. Общество "Автомобилист", гараж #294.

[^]
GoldyVixen
2.09.2018 - 11:32
2

Лисица

Бабу найти ещё не предлагали? Русские женщины жертвенные, любое говно, попавшее в трудности, на своих плечах тягать готовы.

[^]
syrhynx
2.09.2018 - 12:07
0

Хохмач

Цитата (GoldyVixen @ 2.09.2018 - 14:32)
Бабу найти ещё не предлагали? Русские женщины жертвенные, любое говно, попавшее в трудности, на своих плечах тягать готовы.

Предлагали ужо. Но я не хочу быть кому-то обузой. Вот если какая девчонка согласится поселиться со мной в землянке, тогда милости просим.

[^]
suntea
2.09.2018 - 12:12
0

Ярила

Цитата (syrhynx @ 8.08.2018 - 15:55)
комбижир
Так вышлют обратно в РФ. И на какие шиши ехать, пешком если только.

а ты не говори откудова приехал,все бумажки выкинь и скажи что забыл

[^]
FreeS777
2.09.2018 - 13:41
-1

Free§†yLe®

Цитата (Gladi0 @ 8.08.2018 - 17:36)
Цитата (TomZenger @ 8.08.2018 - 17:34)
Мой рецепт прост - перекантоваться первое время у друзей. В процессе поиск работы и вперед на съемное жилье. Понятное дело что с таким доходом скорее всего светит комната в общаге, но это в любом случае лучше чем быть просто бомжом. Я как то и пол года по друзьям перебивался, главное руки не опускать и на работу не забивать.

Да не нужны тут никакие советы.Чел пишет, что з/п 5-6 тысяч, и еще поискать нужно. Это же просто пиздабольство.
Он просто клоун в плохом смысле этого слова.
Ссаными тряпками ему по харе, да и всего делов.

Вот уж хз... Я, лично, знаю человека проживающего в глубинке Тверской обл. у жены зп - 3000 руб, сам работает за 7000, плюс разные подработки (и 7000 там считается дофига). Да, я тоже офигел, нам в это действительно сложно поверить, но есть, как есть. Полагаю, что в России это не такая уж и редкость, страна то огромная why.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 2.09.2018 - 13:41

[^]
syrhynx
3.09.2018 - 16:09
0

Хохмач

Цитата (FreeS777 @ 2.09.2018 - 16:41)

Вот уж хз... Я, лично, знаю человека проживающего в глубинке Тверской обл. у жены зп - 3000 руб, сам работает за 7000, плюс разные подработки (и 7000 там считается дофига). Да, я тоже офигел, нам в это действительно сложно поверить, но есть, как есть. Полагаю, что в России это не такая уж и редкость, страна то огромная why.gif

Нормальные зарплаты только в Москве и СПб, а в России большинство за минималку работает или чуть больше. Мне, собственно говоря, много денег даже и не нужно, но не хочется делать кому-то приятно, работая на него за копейки.
Сегодня планировал идти делать землянку, но что-то приболел. Завтра может получше будет, так ямки хоть просверлю под столбики. Да валежник и прочие стройматерилы собирать начну.

[^]
Полосатый
3.09.2018 - 16:09
0

механик

Цитата (syrhynx @ 1.09.2018 - 23:48)

с таким же успехом можно было приварить просто штырь.

по теме сложилось впечатление, что у тс всё норм, просто хобби такое от скуки, ну и историю придумал по той же причине.

[^]
syrhynx
3.09.2018 - 16:14
1

Хохмач

Цитата (Полосатый @ 3.09.2018 - 19:09)
с таким же успехом можно было приварить просто штырь.

по теме сложилось впечатление, что у тс всё норм, просто хобби такое от скуки, ну и историю придумал по той же причине.

Ничего я не придумывал! Конечно лучше было стальную полоску навить спиралью на наконечник, но у меня такой полоски не оеазалось, вот и пришлось сверло приварить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80552
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх